野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 09:23:30

夕食にすき焼きが出たのですが、味がとても濃くて食べきれなかったのが残念です。それ以外は特に問題なく、美味しく料理を頂きました。
スタッフの方がとても親切に対応してくれて、感謝しています。人の優しさに触れる事が出来たような気がします。機会があれば、また利用したいと思います。

【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン(事前決済限定)
【【洋室ダブルルーム】フランスベッド社製ワイドダブルベッド】

投稿者さん 2017年08月03日 13:41:04

リーズナブルのプランで宿泊しましたが、対応もサービスも良かったです。
またお邪魔します。

【サマーSALE】最大50%OFF!1泊朝食付プラン(2017.7)

投稿者さん 2017年07月13日 00:22:11

お部屋に案内してくれた方(名前がわかりません)が親切な方でした☆ホタル1匹だけですけど見れましたよ♪外湯は無料で入りたい放題なので10箇所温泉比べをすることができます♪
食事を取る場所が落ち着きませんでした。女一人旅、ゆっくりしたいのに通路の目の前だったりして落ち着きませんでした。ついたて等配慮が欲しかったです。
せんべい布団のため体が痛かったです凹

【さき楽28】【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン
【【モダン和室】6畳トイレ無】

bnr34gtr2682さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

bnr34gtr2682さん [40代/男性] 2017年06月05日 17:23:54

家族で利用しました。旅館の外観は古いと思ったのですが中身は素敵すぎます。またフロントや従業員すべての対応は花丸で安心して有意義に過ごすことができました。食事も多くなく少なくなくで味も絶品で仕切りがあるので他人を気にしないで食事できます!お風呂に関しては露天に真湯の濁り湯で肌すべすべ最高です。また外湯の立地も旅館から近いのでよかった。
ただ残念なのは囲炉裏の部屋を予約しましたが囲炉裏はインテリアの一部で機能としては全くなく期待外れです。それに加えて囲炉裏があるせいなのと3人目の布団を引いたら劇的に部屋が狭すぎた。それにテレビも小さい。また部屋のトイレや洗面所に行くのにわざわざスリッパを履き変えなければいけない。部屋自体は綺麗だったのでとても残念です。正直囲炉裏は雰囲気を楽しむ人向けです。しかし総合的には大変良く、特に従業員の気遣いや対応態度に感動しで、もう一度泊まりたくなる旅館です。

【さき楽28】【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン
【【和洋室】 囲炉裏ノ間 [ゆき栗]】

投稿者さん 2016年08月30日 09:29:20

30年程まえのスキーブーム以来の観光でした。黒い湯の花の思い出が強烈に残っていて、子ども達に経験させたいと思い訪れました。このお宿はまさに黒い湯の花の温泉を引いているお宿でした。楽しかったです。スタッフの方々もとても感じが良く親切でした。朝食が二種類から選べるようになっていて家族4人で行ったので別々の物を2食ずつ頂きました。食べ比べながらの食事も楽しかったです。

1泊朝食付プラン
【【和洋室トリプルルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2016年07月09日 21:53:10

7月月初に宿泊しました。紫陽花と川辺を舞う蛍も楽しむことができ良い季節に伺えたなと思いました。
真湯と麻釜の湯の2つの源泉からなる、こぶしの湯がとても良かったです。リフォームされており、内装もきれい。野沢温泉の雰囲気を存分に満喫できました。

【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン
【【スーペリア・ツイン】和室+寝室フランスベッド】

投稿者さん 2016年06月05日 22:51:25

スタッフの方々の対応が親切で心地良かったです。ありがとうございました。

2016年05月
【直前割】【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン(現金特価)
【【和室8畳トイレ付】】

投稿者さん 2015年11月20日 16:18:33

お肉の食べ比べでしたが、脂身が多く合いませんでした

【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン(事前決済限定)
【【モダン和室】8畳トイレ付】

投稿者さん 2015年11月19日 16:40:11

坂が多い温泉街ですが、バス停から比較的近くてよかったです。ゆっくりと温泉を楽しめました。

【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン
【【訳あり】小さなお部屋】

投稿者さん 2015年05月26日 18:37:49

5/17宿泊しました。

内装とスタッフのサ-ビスに力を入れた宿ですね。
湯は満足でした(4回も入りました)
食事は美味しかったですね。
只、すき焼きのタレが辛かったので、もう少し甘目でも良いのではないでしょうか?

訳ありだったのか部屋の窓を開けると隣の壁は残念…寝るだけだからイイか?
一階の喫煙コーナーからの煙が3階まで上がってくるので換気対策を宜しく。

冬の時期に部屋を変えて宿泊したいですね!!

【北陸新幹線開業記念プラン】ご夕食岳北コース
【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

aska5561さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

aska5561さん [50代/男性] 2014年10月08日 18:57:26

サービスは、親切です。
部屋は、洋室だったけど和室にしてもらいました。
食事は、夕食はまんぞくですけど、朝食は、少ないかなーでも美味しいです。
カーテンがカビてるかなー
お風呂は、温泉が二つもひいてあるのでとてもいい温泉です。
リッチなきぶんになれます。

2014年10月
【ポイント10倍】【基本プラン】野沢温泉の湯宝を巡る♪「湯巡りプラン」/【紅葉】【味覚】
【【和洋室トイレ付】 2ベッド+寛ぎスペース※禁煙】

hana421さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

hana421さん [70代/女性] 2014年08月08日 20:09:13

8月4日に孫と私たち3人で宿泊しました。バス停から近くスタッフも好感度花丸いいお宿でした。お風呂もよかったです。みゆき和牛ステーキは?? すみません。

★日程限定★8月のお客様感謝プラン!8特典付8000円から!【夏得】【現金特価】
【【EV棟】 トイレ付和室8畳※禁煙】

投稿者さん 2014年06月09日 18:39:33

4人家族+実家の両親と宿泊しました。
小さい子供がいるということで,空いている風呂・トイレ付の部屋に無料で変えていただきました。
フロントの方の対応がとても丁寧で気持ち良く宿泊することができました。
部屋のアメニティにくしがあるとさらによかったです。

お風呂は外湯がかなり熱めですが,内湯の露天風呂はぬるめで子供も問題なく入れました。
外湯周りの拠点としても丁度よい位置にあるので,次回はもう少し遠いところまで足を伸ばしてみたいと思いました。

また利用させていただきます。

2014年06月
【ファミリープラン】パパ・ママにもうれしい特典付き♪家族の思い出作り応援!【夏得】
【【お風呂棟】 トイレ付和室8畳※禁煙】

投稿者さん 2014年06月01日 16:46:04

信州の旅番組で必ずと言っていいほど放映される野沢温泉に行ってみたくて、県内在住ながら一泊しました。チェックインの際に温泉街の観光をお勧めしてくださったので、家族で歩きながら、主人は大湯に、私と子供は熊の手洗い湯、もちろん麻釜に行きました。散策はマイシューズがお勧めです。旅館のサンダルで行ってしまったので、坂道ばかりで足が痛くなりました。フロントの横の足湯も良かったです。早めに到着したので、外湯もゆっくり入れましたが、5時ごろに熊の手洗い湯に行ったら、混雑していました。館内のお風呂も良かったです。食事は若干軽めかもしれませんが、お酒を飲む私たちには十分でした。普段バイキングの食事が大好きな子供も残さず、おいしいとよく食べていました。子供は馬刺しデビューしました。駐車場も広くて停めやすく、場所も分かりやすかったです。日曜日の朝市は、本場の野沢菜とフキヤの温泉まんぢうを買いました。また機会があれば伺いたいと思います。川の音が少し騒がしかったかな。。。それも良い思い出になりました。

2014年05月
【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス※禁煙】

Miccさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

Miccさん [50代/男性] 2013年10月28日 18:36:36

リピーターです.いつも家内と2人できていましたが,とてもお気に入りの宿なので,家内の母親を連れてきました.今までエレベーター付きの建物でしたが,今回間が悪く,階段,それも3階の部屋.母は今年米寿を迎えたお年寄りで,大変きつそうでした.私も予約時に年寄りがいることを告げればよかったのですが,エレベーターが当たり前と思い込んだのが悪かったのでしょう.しかし,泉質のおかげか,母は元気に階段を上り下りしていたので,助かりました.それ以外はいつも通り,大変満足できる宿です.

2013年10月
【いつもの特割】お陰様で当館ロングセラーです(^o^)♪【湯遊プラン】
【【割引】おまかせのお部屋(和室または和洋室)】

投稿者さん 2013年09月25日 16:25:20

部屋には洗浄トイレが着いていましたが洗面所は縁側にあり、部屋風呂はありませんでした。しかし温泉は湯温が高めでしたが泉質はしっとりしていてとてもよかったです。外湯も多数あり時間があれば全部制覇したいと思いました。職員さんはどなたも親切で家庭的な感じでよかったです。一番安価なコースで食事にはあまり期待はしていませんでしたが黒毛和牛の鉄板焼きなどおいしくいただきました。地酒が一人1本付いていたのにも満足いたしました。最後に洋服ダンスに上着を忘れてしまい、すぐにご連絡いただいて駐車場まで持って来ていただきました。有難うございました。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】信州のご馳走満載!ゆっくり二人旅プラン♪
【【お風呂棟】 トイレ付和室8畳】

ルミン1122さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ルミン1122さん [50代/男性] 2013年09月19日 19:53:37

口コミ通り、野沢温泉案内丁寧に案内して頂き感謝です。おかげで野沢温泉街満喫出来ました。お料理も美味しく大満足でした。

2013年09月
【【割引】おまかせのお部屋(和室または和洋室)】

ヘソみかんさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ヘソみかんさん [60代/男性] 2013年07月31日 19:45:36

温泉と食事はとても良かったです。エレベータなしの旧館?で申し込みましたが、エレベータ付きの建物でした。建物全体はあまり新しくありませんが、とても掃除がゆきとどいており、気持ちよく過ごせました。また、利用したいと思います。どうもお世話になりありがとうございました。不満点をしいて挙げれば、お風呂を出たところには、綿棒しかありませんでした。櫛かブラシがほしいと思いました

2013年07月
【グレードUP】【当館人気】信州産2種の黒毛和牛ステーキを食べ比べ♪【夏得】
【【お風呂棟】 トイレ付和室8畳】

投稿者さん 2012年09月20日 14:40:47

久しぶりに野沢温泉に行きたくなり、今回は河一屋さんを選びました。
予定より到着が早かったが快く部屋にいれてもらい、外湯を十分に堪能する事が出来ました!宿の温泉も真湯から引湯された白濁して湯の花いっぱいの源泉掛け流しで、夜中まで温泉を楽しむことが出来ました。
食事も適量、部屋も広くトータルで金額を考えれば十分満足いくものでした。

宿のすぐ側に上寺湯・人気の高い、熊の手洗湯があります。他の外湯も十分に回ることが出来る距離なので、立地的にとても便利です。私たちはタオルを持参していたので、チェックアウト後も車を置かせて頂き残りの外湯巡り&お土産を買うことも出来ました。
お蔭様で13湯+ふるさとの湯を全て制覇する事が出来ました!

2012年09月
【9月の秋得お客様感謝プラン♪】7特典付7777円から!/【当館人気】現金特価
【【和洋室トイレ付】 2ベッド+寛ぎスペース】

投稿者さん 2012年08月14日 12:48:11

お盆休みを利用して、初めての野沢温泉。
宿に到着し、すぐに宿の方が出迎えてくれ駐車場へ誘導してくれた。
立地・・・温泉街にも外湯にも近くて便利でした。駐車場もとめやすくて広いです。
お部屋・・・古い感じではありましたが、お掃除は行き届いており、清潔でした。暑い日だったからか、エアコンの効きがあまりよくなかったので、もう少し効きがよかったら嬉しいです。
食事・・・夕食、朝食ともボリュームがあり大満足!!郷土料理もおいしかったです。子供向けにかき氷のセルフサービスも楽しかったです。配膳がもう少しスムーズだと良いかも。
温泉・・・熱かったですが、露天風呂と内湯と2種類の温泉が楽しめてよかったです。とくに露天風呂の泉質が気に入りました。

宿のスタッフの方の心あたたまるおもてなしが嬉しかったです。また行きたいです。