野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月17日 23:23:02

二種類のお風呂が良かったです。入ってからしばらく体がぽかぽかしてました。
食事のときに、挨拶と説明をしてもらって、なるほどな~と料理を楽しむことができました。
外湯も近場にあって、朝市も楽に行けました。
部屋が古めだったのだけ残念ですが、あとは十分満足できました。

野沢温泉の湯宝を巡る♪おすすめスタンダード 【湯巡りプラン】
おまかせ

野沢温泉 河一屋旅館 2007年09月27日 19:19:39

投稿誠にありがとうございます。
当館の2種の源泉をお楽しみいただけ、私共も大変に嬉しく存じております。ありがとうございました。
お食事の際の挨拶は、なるべく皆様に野沢と河一屋の様々な紹介をいたしたく行っております。お食事の最中ですし、少し話す内容が多いかとも存じますが、少しでもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
季節変わりの時節でございます。お客様におかれましてはどうぞお体に気をつけて頂き、また別の機会の野沢温泉へお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は四季の宿河一屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月01日 00:07:39

他の人の感想のとおり、内湯は大満足でした。
野沢の外湯は大変熱いですが、内湯はそれほど
でもなく快適でした。
街中を散策するには、便利な場所にあるのも良
かったです。
増築されており、泊まった部屋は古い建物を改
修してありました。新築というわけには行かな
いのはやむを得ませんね。
1泊8000円はお得です。

お手頃お得【湯遊プラン】で野沢温泉を満喫!源泉かけ流しを贅沢に♪
おまかせ

野沢温泉 河一屋旅館 2007年09月27日 17:59:38

投稿誠にありがとうございます。お返事が大変に遅くなり申し訳ございません。
野沢のお風呂と昔ながらの温泉情緒ある温泉街をお楽しみいただけましたご様子に私共も嬉しく存じております。ありがとうございました。
館内の施設につきましては、増築や改修をいたしておりますので近代的で便利な施設とはなっておらず、ご迷惑をお掛けいたす場面もあったであろうと存じます。申し訳ございませんでした。
野沢では、日に日に爽やかになってきております。どうぞご自愛され、是非またお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月26日 21:38:07

8月23日に母と一泊しました。
その日は雨が降り、外湯も近くの1ヶ所しか回ることが
できませんでしたが、その分、宿のお風呂でゆったり
過ごせることができました。
(とっても気持ちが良く、宿泊中、3回も入りました)
露天風呂はあまり入らない母ですが、こちらの露天風呂は
とても気に入っていました。
従業員の方の明るい応対、帰りのお見送りまでして頂いて
とても嬉しかったです。

ただ、1つお部屋に冷蔵庫があると良かったかなって
ということと自販機のジュース500mlの物がなかったので
残念でした。

でも、また泊まりたい宿の1つになりました。

和室トイレ付

野沢温泉 河一屋旅館 2007年08月30日 12:46:08

投稿誠にありがとうございます。ゆっくりとお楽しみいただけたとのお言葉に私共も嬉しい限りでございます。頂戴いたしましたお言葉を励みに、野沢温泉の田舎らしさと素朴さを、訪れて下さったお客様にお楽しみいただけるよう今後も精進してまいる所存でおります。本当にありがとうございました。
また大変に貴重なご指摘も頂戴いたしました。可能な限りの善処を致したいと考えております。ありがとうございました。
来月の下旬頃からは野沢の山々でも素晴らしい紅葉がご覧いただける季節となってまいります。季節変わりの時節へと差し掛かってまいりますが、ぞうどご自愛下さり、是非別の季節の野沢温泉へもお越しくださいませ。この度は数あるお宿の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月22日 15:56:50

8/19に家族で宿泊しました。料理・お風呂・部屋どれもとても良く、野沢温泉初体験の家内はとても満足したようです。私も学生のときのスキーで来て以来20年ぶりと初心者同然でしたので、到着早々いろいろ宿の方にお伺いしました。ほぼ教えて頂いた通り行ってみましたがどこもとても楽しめました(お饅頭とてもおいしかったです)。おかげで子供たちの良い思い出になりました。ありがとうございました。

ちょっとリッチなグレードUP【湯夢プラン】♪北信州の豊かな恵みが生んだ希少な和牛ステーキ付!!
おまかせ

野沢温泉 河一屋旅館 2007年08月22日 18:08:00

投稿誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご利用に大変に感謝いたしております。ありがとうございました。
今年の夏は、ここ野沢温泉でも過去最高気温を記録し、各地の報道同様に異常な程の暑いお盆でありました。ですがその分天気も良く、また野沢の村中をお楽しみいただけたとのご様子に、私共も喜ばしく存じております。
来月下旬あたりからは紅葉も楽しめる季節となってまいります。どうぞお体に気をつけていただき、是非また皆様で違った季節の野沢温泉へもお越し下さいます様心よりお待ち申し上げております。
この度は、家族皆様での非常に貴重なお時間を当館にてお過しいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月21日 23:00:29

先日2泊させて頂きました。温泉は館内に2種類あり、私は外湯に行かなくても十分温泉を堪能できました。食事も食べきれないほどのボリュームでおいしく頂きました。また、従業員の方も挨拶が行き届いていて、皆さん親切でとても良い印象を受けました。部屋に冷蔵庫、お風呂の洗面所に櫛があればなお良いと思います。

2点改善希望を書かせていただきます。

1.布団を片付けてもらった時にテーブルの上が埃だらけになっておりましたので、拭き掃除をするよう徹底されてはいかがでしょうか?

2.1泊目の夕食は名産の野沢菜を使った野沢菜飯を頂きましたが、子供は野菜が嫌いでお腹は空いていたのにご飯が食べられないようでした。普通の白米と選択できるようにされてはいかがでしょうか?

トータル的には満足ですので、また野沢温泉に行く機会が有れば利用したいと思います。

☆連泊割引☆【湯遊プラン】で野沢温泉名所をぐるり!
おまかせ

野沢温泉 河一屋旅館 2007年08月22日 17:59:33

投稿誠にありがとうございます。
2泊もお泊りいただき、また大変に喜ばしいお言葉も頂戴し、私共も非常に感激いたしております。ありがとうございます。
また詳細なご指摘を頂戴し感謝致しております。
特に、頂戴いたしましたご指摘の1で上げていただきましたテーブルの上のホコリにつきましては、大変に無礼で不快な念を与えてしまった事と存じます。申し訳ございませんでした。
徹底するよう至急の対応をさせていただきました。

まだまだ残暑厳しい日々と存じます。お客様におかれましては、どうぞご自愛され是非またご利用下さいます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月20日 11:52:26

8月に宿泊してきました。ご主人自慢の温泉はとても良かったです。4回も入りました。2種類の源泉があって、露天風呂はちょうど良い温度でした。露天風呂は戸を開けてすぐ湯船になっていて、お年寄りのお客さんが入るのにとても大変そうでした。脱衣所の鏡前のマット?ゴザみたいな物が、黒くなっていてとても不潔に見えました。よく見ると埃もたくさんあったので、脱衣所はもっと清潔にした方がいいと思います。部屋は3階だったのですが、階段しかなくとても大変でした。(隣の部屋のおばあさんが「辛い」と言い足をかばいながら階段を登っていました。)宿泊した部屋はあらかじめ宿のHPを拝見していたのですが、想像以上に古くてガッカリしました。トイレ付き客室で予約したのですが、トイレ部分は後から増築されたのかな?狭くて、ドアの開け閉め・出入りもちょっと気になりました。洗面台も古くて一般家庭用の物で電気がむき出しでカバーもなし・・お湯の蛇口があるのに出ず・・。お湯は出ませんと張り紙があれば親切だと思います。造りが古いから仕方がないのだと思いますが下の階のドタドタと走り回っている音もとても気になりました。部屋のテーブルにあった乾いた布巾?には髪の毛が巻きついていました。朝食後お部屋に戻ると布団が片付けられていて、その時テーブル上が埃だらけになっていたので、ポットや湯のみを交換するついでに拭いてくれればいい旅館だなぁと思います。バストイレ付の客室はきっとキレイなんだろうなぁと思うので、もしまた泊まる事があればバストイレ付客室にします。
あったらいいなと思ったのは、1お風呂上りの休憩所で水が飲める。2部屋に冷蔵庫がないので各階に自販機(1階の食堂前の自販機は3台中2台が故障中でした)それか夜布団を敷いた時、冷たい水の入ったポットを部屋において置くサービス3ボールペン。宿のアンケートに書いていこうと思っても、書く物がなくて書けませんでした。4アメニティの充実(脱衣所に化粧水・乳液・くし・髭剃りなど)

温泉とスタッフの方はとても親切で感じが良かったです。

野沢温泉 河一屋旅館 2007年08月22日 09:59:54

先日は数あるお宿の中から四季の宿河一屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊いただきました感想を沢山いただき感謝いたしております。
先ずは、折角ご利用いただいたにも関わらず、残念な念を与えてしまいました事、当館を代表し深くお詫び申し上げます。大変に申し訳ございませんでした。数々のご指摘頂戴致しました点につきまして、私共と致しましては真摯に受け止め、そして改善に向けた努力を早速に致したく存じております。
大変に詳細なそして明解なご指摘に、深く、深く感謝いたしております。ありがとうございました。
野沢温泉ではお客様が帰られた後もまだまだ暑さ厳しい日々が続いておりましたが、少しずつ爽やかな夜を迎えるようになりました。来月下旬になりますと、野沢の山々で素晴らしい紅葉もご覧いただける季節になってまいります。この度の当館の非礼に懲りずに、是非、別の季節の野沢温泉へ再度お越し下さいます事を心よりお待ち申し上げております。
残暑厳しい日々と存じますが、お客様及びご家族の皆様におかれましては、どうぞご自愛下さいます様心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年08月17日 17:27:40

8月15日に宿泊しました。子ども用の浴衣もあり子どもも喜んでいました。宿の方々のサービスも細かなところまで行き届いており、大変満足しました。
お風呂は子どもにとっては少し熱いようでしたが、私にとってはちょうどよく、気持ちよくお風呂にはいることができました。
料理も、値段以上のボリュームと味で大変満足しました。
夜、暑くて眠れず、エアコンをかけましたがなかなか涼しくならず、その上、となりの部屋がうるさくその音が部屋までよく聞こえてきたので、熟睡することができず、その点だけがやや不満な点です。
またぜひ利用させていただきます。大変お世話になりました。

野沢温泉 河一屋旅館 2007年08月22日 09:04:41

投稿誠にありがとうございます。
お楽しみいただけましたお言葉を頂戴し私共も大変に喜ばしく存じております。ありがとうございました。
熟睡出来なかったとのご指摘の点につきましては、折角のお越しにも関わらず、ゆっくりとお過しいただけなく大変に申し訳ございませんでした。
まだまだ暑さ厳しい時節ではございますが、ご自愛され、是非またご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月15日 00:13:13

食事は、適量で美味しく召し上がれました。
従業員の方は、サービスや挨拶がとても良かったです。
ただ1つ、部屋のエアコンの利きがもう少し良ければ良かったです。
また、野沢に寄る事があればまたお世話になりたいです。

野沢温泉 河一屋旅館 2007年08月22日 08:54:48

投稿誠にありがとうございました。
お楽しみいただけたご様子にスタッフ一同心より感激いたしております。ありがとうございます。
エアコンの件につきましては、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今年の夏は非常に暑く、各地から猛暑の知らせが聞こえて参りますが、野沢温泉におきましても過去最高気温を記録しております。どうぞお体に気をつけていただき是非別の機会にもご利用下さいます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月06日 21:18:22

従業員の方の態度がとても好印象でした。食事、風呂、満足でしたる

野沢温泉 河一屋旅館 2007年08月10日 18:47:11

投稿誠にありがとうございます。お楽しみいただけたご様子に私共も大変に感激いたしております。ありがとうございました。
毎日暑い日が続いておりますが、秋になりますと野沢の山々では紅葉が楽しめ、地元産のきのこが美味しい季節となります。
お客様におかれましては、どうぞお体に気をつけていただき、是非別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月19日 19:24:54

野沢温泉は大変広く少し道に迷いました。温泉、食事ともこの値段ではなかなか得ることのできない満足感を感じました。宿の方の心配りも行き届いておりました。外湯めぐりも5湯ほど入りましたが宿の浴場が一番気に入りました。また季節を変えて泊ってみたいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2007年06月20日 14:28:35

投稿誠にありがとうございます。
野沢温泉の立地は、狭い坂道ばかりで、また村内は迷路のような街でございます。お越しの際に大変にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館でのおもてなし、また外湯巡りにつきまして、大変に喜ばしいコメントを頂戴し、感無量でございます。ありがとうございました。
ここ野沢温泉でも、いよいよ暑くなってまいりました。梅雨の季節も目前となりましたので、お客様におかれましては、どうぞお体に気をつけていただき、是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月09日 14:55:29

お部屋は普通でしたが、どの従業員さんもとても感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。朝出発前に、お部屋までコーヒーを持ってきてくださり嬉しかったです。
また、夕食時にはご挨拶も兼ねてお食事の解説もして下さり、郷土料理のことがわかって面白かったです。宣伝されていた乾燥野沢菜(?)も買ってかえりました。てんぷらが冷めていたのだけが残念でしたが、他は満足しました。

お湯も本当によかったです!こちらのお風呂に入る前は喜んで外湯巡りをしていましたが、入った後はやめてしまいました。
また是非お邪魔したいです。

野沢温泉 河一屋旅館 2007年05月12日 14:28:13

投稿誠にありがとうございます。
お楽しみいただけたご様子に私共も大変に喜ばしく感じております。ありがとうございました。
頂戴しましたお言葉を励みに、益々お客様に野沢温泉を楽しんで、またゆっくりとお過しいただけるよう努めて参る所存でおります。
お料理については、残念な念を与えてしまい申し訳ございませんでした。改善できるようスタッフ一同善処します。貴重なコメントをありがとうございました。
GWも終わり、大分暖かくなってまいりました。
お客様におかれましてはご自愛され、是非の再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月03日 00:36:20

部屋が少し古かったですが、それ以外では満足です。
露天風呂の湯ノ花を汚く思っていましたが、食事の時の宿のご主人の挨拶で、温泉の成分が強いと湯ノ花が多いとの話を聞いて感じ方が変わりました。
その昔、他の温泉で湯ノ花が汚い事を投稿したことがあり、お詫びの返事があったため勘違いしていました。
若い従業員さんの対応が良かったので、良い気分で過ごせました。

野沢温泉 河一屋旅館 2007年05月07日 10:25:27

投稿誠にありがとうございます。
当館の露天には源泉「真湯」を引いております。天下の名湯と名高い源泉で非常に効能・成分が豊かですので、その為にとても多くの『湯の花』が一緒に湧出してきます。見て、そして肌で感じて頂けましたら幸いです。
またスタッフの対応をお褒めいただき感激致しております。ありがとうございました。野沢流ではありますが、程よくお客様の近い位置で接待できるよう目指しております。
今後とも更なるサービスに努める所存でございますので、是非またお越し下さいますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月01日 09:36:54

従業員の方の応対がとても気分いいものでした。
食事の際、宿の方のお話があるというのは、なかなかユニークでいいものでした。
食事はやや味付けの濃いものが多かったと個人的に思いますが、献立はほとんど山のもの(地の物)で構成されていましたので、好感が持てました。朝食後にいただいたコーヒーもおいしいものでした。
部屋は普通。窓から、あまり整っていない緑の芝シートが見えたのが残念です。
お風呂はきれいで、湯質もよく、とてもよかったです。
立地は良。
総じて、この値段なら非の付け所はありません。

野沢温泉 河一屋旅館 2007年05月07日 09:55:18

投稿誠にありがとうございます。
多々お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激致しております。ありがとうございます。
山菜は、ちょうど採れはじめる季節となりましたので是非お客様へ旬な素材を、と当館のスタッフで採ってきた季節の味でございます。お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
ただ部屋からの景色で、冬場の豪雪対策でございますが、非常に残念な念を与えてしまい申し訳ございませんでした。貴重なコメントをありがとうございます。

お客様におかれましては、ご自愛され、是非別の機会・季節での再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月30日 14:26:06

温泉が最初熱かったのですがなれるととても体があたたまりきもちがよかったです。サービスもよかっです。

野沢温泉 河一屋旅館 2007年05月07日 09:39:12

投稿誠にありがとうございます。またお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
野沢温泉の温泉はどれも比較的熱いので、慣れるのに時間が必要かと存じますが、お楽しみいただいたとのコメントに感激いたしております。
また是非、別の季節・機会にお越し下さいますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月17日 11:19:13

この値段でこの内容ならまた泊まりたいと思います。内風呂は少し熱かったのですが、露天は長く入っていられる温度でよかったです。食事のときスタッフの方が説明や挨拶をしておられたのに温かみを感じました。

野沢温泉 河一屋旅館 2007年04月19日 09:25:39

投稿誠にありがとうございます。
大変に喜ばしいコメントをありがとうございました。
野沢の周辺では、ようやく桜の花が満開を迎えておりますが、菜の花は丁度ゴールデンウィーク頃が見ごろになりそうです。
天候が不順なこの頃でございますので、ご自愛され、是非また「花の野沢」・「新緑の野沢」といった別の季節の野沢へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月09日 17:27:44

お部屋までコーヒーを持ってきてくださってうれしかったです。
お風呂が良くてよかったですが、露天風呂は野沢らしく熱くて入れませんでした。料理はおいしくて量もたっぷりありました。野沢菜ご飯もおいしかったです。

野沢温泉 河一屋旅館 2007年04月12日 10:37:01

投稿誠にありがとうございます。
露天風呂につきましては、源泉を掛け流しにてお客様にお楽しみ頂いておるため、加水は一切致しておりません。その日の気温や地殻などの動きによって、熱かったり温かったりするため、加水以外の方法にて出来る限りの温度調整を致しておりますが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年04月09日 17:24:48

お風呂が良くてよかったです。料理もおいしかったです。

野沢温泉 河一屋旅館 2007年04月12日 10:32:04

投稿誠にありがとうございます。お楽しみいただけましたご様子を頂戴し、私共も感激致しております。ありがとうございます。
是非、別の季節の野沢温泉へ再訪下さいますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月14日 11:38:23

母娘の旅で利用させていただきました。

平日のためか、静かなくつろいだ時間を過ごせました。
2種類のお風呂がとてもよかった!
おかげで「お宿のお湯に入ろうか、せっかく野沢温泉に
来たんだから共同浴場に行こうかと、悩んでしまいました(笑)
お食事もとても美味しかったです。量も適量でした。

残念なのは…菜飯が食べたかった…です(季節ものなのでしょうか?)
またぜひ利用させていただきたいと思いますので、
それまで楽しみにしています!!

野沢温泉 河一屋旅館 2007年01月14日 17:31:55

投稿誠にありがとうございます。
お風呂と料理でお楽しみいただけたとのコメントに私共も大変に感激致しております。ありがとうございます。当館のお風呂は内湯と露天で異なる源泉を引いており、お入りいただくとその泉質と入り心地の違いを実感いただけるかと存じております。また村内13ヶ所の外湯も、当館真横に「上寺湯」があり、そして昔から沢山のお客様に重宝されております「熊の手洗湯」は徒歩40秒程の場所にございます。外湯巡りも十分にお楽しみいただけるかと存じております。
日々寒くなってまいる季節でございますのでご自愛され、別の機会での再訪を心よりお待ち申し上げております。この度は数あるお宿の中から四季の宿河一屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月15日 20:50:00

お世話になりました。おふろがとても良かったです。またすぐ近くに共同浴場もあり、下駄をならしながら入りに行けたのも良かったです。

野沢温泉 河一屋旅館 2006年12月16日 11:48:14

投稿誠にありがとうございます。
村内13箇所の外湯(共同浴場)は昔ながらの野沢の温泉情緒を感じていただける村民の宝物でございますので、お客様にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。ありがとうございました。
日々寒さ厳しくなってまいる時節でございますので、ご自愛され、是非別の季節の野沢温泉へ再訪されますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月11日 16:50:36

総合的に満足しました。
特にお風呂が気に入りました。
立派な設備、大浴場を期待する方には向きません。
宿の人には申し訳ありませんが混んで欲しくない
ゆっくり静かに泊まりたい宿です。

野沢温泉 河一屋旅館 2006年12月13日 11:28:27

投稿誠にありがとうございます。
館内のお風呂は特に露天には、天下の名湯と名高い源泉「真湯」を引いており、温泉三昧をお楽しみいただいております。そのお風呂についてお楽しみいただけたご様子を頂戴し大変に光栄に存じております。ありがとうございます。
お客様におかれましては、お体に気を付けていただき、是非またのお越しをお待ちいたしております。
この度は数あるお宿の中から四季の宿河一屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。