うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

Laser2さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

Laser2さん [60代/男性] 2019年10月23日 08:30:04

今回はお世話になりました。
お風呂はしっかり温泉という感じで良かったです。
食事も食べ切れない位の量があり、味も良く満足でした。
建物は古いのですが、少しづつリニューアルされているようで、居心地も良かったです。
後は居室のリニューアルが進めば最高だと思います。

【当日おまかせ和室】

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2019年10月04日 21:00:58

泉質の良さに惹かれてうずしお温泉は2回目。
若潮さんには初めて泊まりました。泉質の良さはもちろん。出てくる料理、ホテルの清潔さや心地よさに大変満足しています。
オススメの宿です。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【発見☆南あわじ】宝楽焼&淡路野菜
【当日おまかせ和室】

窓辺のサフランさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

窓辺のサフランさん [50代/女性] 2019年08月25日 14:37:26

お料理に温泉、スタッフの方々の対応、居心地の良さ等、旅館に期待する全てが大満足できました。予定の時間にチェックイン出来なかったにもかかわらず、先にお風呂に入れるようにお料理の時間を遅らせてくださったり、関わりのあった全てのスタッフさんの応対に温かいお心遣いがあります。またすぐにでもお世話になりたい旅館です!

投稿者さん 2019年08月04日 16:16:16

チェックインの時刻が大幅に遅れたにもかかわらず、ものすごく親切な対応をしてくださりました。
鯛のお料理は、たくさんあり、食べきれない煮付けは翌日の朝食に出していただきました。
満腹で美味しかったです。
お風呂は、ぬるぬるっとしたお湯ですごく気持ちよかったです。
こぢんまりしているけど、きれいでした。

【当日おまかせ和室】

ひろばんざいさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ひろばんざいさん [60代/男性] 2019年07月01日 17:26:12

大変美味しくて満足しました。追加で頼んだ宝楽焼きも美味しくて完食しました。
また、直ぐにでも行きたいです。

夏の味覚の王者  活け鱧(はも)料理プラン
【当日おまかせ和室】

ゆきちゃん4245さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ゆきちゃん4245さん [50代/女性] 2019年06月17日 10:25:51

前日夕方に、急遽予約を入れたのですが、立派な鱧を用意して頂き、初の刺身も付いて、大満足でした。
温泉もとろっとろで、こちらも大満足。
今度はフグの季節に、また絶対に泊まりに行きたいと思ってます。

夏の味覚の王者  活け鱧(はも)料理プラン

投稿者さん 2019年06月13日 20:20:23

淡路島に行くときは食事が美味しくてぬるぬるする温泉の若潮さんを利用させてもらっています。まあまあ大食いの私も量と何といっても美味しい新鮮な新鮮な鯛やサザエ大満足です。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2019年05月20日 17:21:27

5月18日に宿泊しました。お部屋もお風呂も清潔で気持ち良かったです。うずしお温泉のヌルヌル感はいつ入っても気持ちいいですね。
食事は盛沢山でお腹一杯になりました。新鮮な魚介を堪能できました。

投稿者さん 2019年04月06日 18:04:29

春休みに宿泊しました。料理の量も味もよかったです。お風呂は、狭いですが、清潔で 泉質がトロトロで 好みでした。温泉に何度でも入りたいです。贅沢ではないけれど必要なものは用意され、無駄のないサービスでした。

【当日おまかせ和室】

mellow_ashさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

mellow_ashさん [30代/男性] 2019年03月10日 09:44:29

年1回の我が家恒例淡路島家族旅行のお宿として、大人2名、小学生1名で初めてお世話になりました。結論から言えば、来年もお世話になります。
建物やお部屋は年季を感じますが、日当たりも良く清潔感があります。定員6名のお部屋を用意していただき、広々とした明るいお部屋でゆっくりと過ごすことができました。
お風呂はコンパクトで内湯しかありませんが、大きな窓があるので、窓を開けて入ると露天風呂気分を味わえます。景色は山しか見えませんが。独特のトロっとした泉質はクセになります。4回入りましたが運良く全て貸し切り状態で、子供と家族風呂感覚で利用することができました。
お料理は鮮度、質ともに文句無し。活け造りの鯛はもちろん、鰆も美味しかった。子供は鯛と生ワカメのしゃぶしゃぶがお気に入り。宝楽焼の鯛も全くパサつきが無くしっとりとしており、甘い出汁との相性は抜群です。
これまでの淡路島旅行では、洲本のホテルにお世話になってましたが、これを機に我が家は断然旅館派になりました。派手な装飾や型にはまった接客・サービスより、シンプルで静かな空間、程よい距離感の接客の方がこちらも肩が凝らず、本当の意味でリフレッシュできたような気がします。
自宅に帰ってからも子供がしつこいくらい「またあの旅館に行きたい。」を連呼しています。今まではそんなこと言わなかったのに。よほど居心地が良かったのでしょう。

【当日おまかせ和室】

ここちゃん0456さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ここちゃん0456さん [50代/女性] 2019年02月11日 18:56:11

3年とらふぐのコースでしたが、ふぐがプリプリで、てっさも十分満足できる量で堪能できました。
温泉もとても気持ちいい温泉でした。
次は鯛のコースで行きたいと思います。

南あわじご当地グルメ三年とらふぐ美福鍋コース(あいたい兵庫)とらふぐ

投稿者さん 2018年08月26日 00:03:22

急な予約にて宿泊させていただきましたが料理が最高に美味しかったです。
鯛・エビの天ぷらは今まで食べたなかで一番!!
また機会があれば宿泊させていただきます。

投稿者さん 2018年04月23日 20:13:40

フロント、ロビーは改装されており、とってもきれいでした。
鳴門大橋が目の前に見えて、お部屋も広く過ごしやすかったですが、トイレが狭かったのが少し残念でいた。
御料理はさすが鯛コース、すべてが美味しくおなかもはちきれんばかりでした。
(淡路のわかめ、もずくもとっても美味しかった)
うずしお温泉はとろみのあるお湯で美肌の湯なのでもちろん大満足です。
また機会があればお伺いしたいと思います。

【当日おまかせ和室】

他抜気さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

他抜気さん [60代/男性] 2018年02月15日 15:27:34

トラフグをたくさんいただきました。美味しかったです。つるつる温泉にもたくさんは入れて、楽しい旅でした。

投稿者さん 2018年01月06日 15:51:29

恒例の家族正月旅行に利用させていただきました。実は以前にも宿泊させていただきました。今回は両親の強い希望があり予約をいれました。もちろん私たちも子供も喜んで・・・。期待通りのトロトロの温泉と新鮮な魚介類の夕食に大満足です。食べるのに一生懸命な量と、おいしい味に笑顔がこぼれます。「あの温泉に入りたい。」「おいしい魚を食べたい。」・・・と思ったら、またまたお世話になると思います。その時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年01月06日 10:13:33

お料理は最高でした。
お腹いっぱいで食べきれなかった鯛のあらの煮つけを、翌朝に出していただいたり心遣いも良かったです。
建物全体は古かったですが、きれいに清掃されており、ゆっくりと過ごすことができました。
お風呂もとろっとしたお湯で気持ちよかったです。

正直、外観を見ると失敗したかな・・・と思いましたが、本当に良い旅館でした。
おすすめです。

投稿者さん 2017年11月20日 16:43:08

11/18~1泊で宿泊させて頂きました。
お風呂は口コミ通りトロッとしていて湯加減も丁度良く、とても気持ち良かったです。
置いてあるボディソープやシャンプー&コンディショナーはユズのとてもいい香りでした。
食事は広間で一部屋につき一部屋ずつ割り振られていたようで、広い個室で家族だけでゆっくりと頂くことが出来ました。どのお料理もとても美味しく、特に宝楽焼は絶品!! 付けダレも美味し過ぎました!! お腹一杯で苦しいぐらいでした。
敷布団も2枚重ねてくれていたおかげで背中が痛くなることもなくよく眠れました。これは本当にありがたかったす。
従業員の方達もハキハキとお仕事をされていて、対応も気持ち良かったです。
残念なのはゲームコーナーや卓球台などの娯楽設備が全くなかったこと。あとお部屋のトイレが少し狭かったこと。
それでも総合評価は「5」です!
また行きたいと思える、とてもすばらしい旅館でした。

投稿者さん 2017年11月18日 14:15:40

新鮮な魚介類をリーズナブルにいただけました、女将さんに親切な説明をうけました。

投稿者さん 2017年11月17日 01:27:07

父の米寿祝で利用させてもらいました。まず料理が素晴らしかったです。新鮮な魚に感激しました。食事の部屋も個室を用意して頂きゆったりとした時間を過ごすことができ良かったです。温泉もいいお湯でした。でも何より印象に残ったのは暖かいサービスです。のどかな海辺の景色とともに忘れられないいい旅行になりました。

投稿者さん 2017年10月29日 21:32:53

送別旅行で利用させて頂きました。サービスもとても良く、お料理もボリュームが有って、同僚にも喜んでいました。また行きたいと思いました。