うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月05日 18:00:58

バスで行き、不便なはずが、親切な送迎。設備も十分です。お風呂は、お湯がとても気持ち良いです。古いながらも、水周りは、どこも綺麗でした。みなさん感じがよく、静かでゆっくりリフレッシュできました。大変お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月28日 17:51:32

7月22日宿泊しました。この時期鱧が一番美味しいので友人6名で若潮さんを予約してハモのフルコースいただきました。最高に美味しかったです、風呂の湯も入った瞬間から身体がヌルヌルになって最高の湯でした。部屋も掃除が行き届いてゆっくりさせて頂きました、一緒に行った友人1名が急に体調が悪くなり救急車を呼ぶ事態になりましたが、女将さんを含め従業員の方々が色々と気を使って頂きました。本当にありがとうございました。是非来年も鱧の時期が来たら若潮さんを予約してハモのフルコース頂きたいです。皆さんその節はありがとうございました。

夏の味覚の王者  活け鱧(はも)料理プラン
【当日おまかせ和室】

ぷくぷく0907さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ぷくぷく0907さん [60代/女性] 2017年07月15日 23:50:48

チェクインの時間より、2時間位早目に到着しましたが、快く部屋に案内していただきました。
夕食のハモ料理は、お腹一杯でした。
お風呂は、肌がすべすべになるお湯で、とっても良かったです。

夏の味覚の王者  活け鱧(はも)料理プラン

投稿者さん 2017年05月27日 09:30:37

実母親のお祝いに鯛づくしの料理がいいなと思い、若潮様に泊まらせていただきました。
一番心に残っているのは、、、主人の休みがとれたので急遽泊まりで旅行に行けることになったのですが、、、あえて若潮様にも伝えていなかったのに、お祝いなのだとわかると、鯛の塩焼き〔宝楽焼〕料理に紙扇子のお祝いを添えてくださいました。あたたかい心遣いに感動しました。本当にありがとうございました。

鯛づくし料理は、量も味も大満足で大満腹で全部とても美味しかったです。
私達の和室の部屋のトイレは少し狭かったのですが、それを忘れてしまうほど綺麗で快適で、窓からの眺めも最高でした。
温泉はとても気持ちがよく、肌がスベスベになり、驚いています。

足の痛い親のために座椅子まで用意してくださったり、体格の大きい人にと浴衣を用意してくださったり、、
笑顔も素敵な女将さんのような方にあたたかく送り迎えいただき、、、
心配りの素敵な若女将さんのような方に色々と親切にして頂き、、、
食事の時の方にも、お忙しいのに嫌な顔ひとつせず写真を撮ってくださったりお話いただいたりと、、、
なにからなにまであたたかいおもてなしをして頂き、実両親にとっても、私達夫婦にとっても、若潮様に泊まらせて頂けたおかげでとても素敵な思い出になりました。
お世話になりました。ありがとうございました。
兵庫旅行には若潮様です!
30代女より

投稿者さん 2017年05月05日 15:25:16

南淡路の温泉は、 とにかく泉質が素晴らしい!
魚好きには たまらない、味、量ともに大満足の料理でした!
部屋からは鳴門大橋が見えて、仲居さんの対応も良く、コスパの高い旅館でした。

投稿者さん 2017年03月22日 16:00:37

鯛を食べたくて三年ぶりにリピートしました。
活け作り、宝楽焼き、鯛しやぶ、鯛のあらを使った甘露煮、鯛飯とフルセットで堪能できました。
食事するところがテーブルになり腰が楽になりました。
三年ぶりですが、食堂も補修がされてきれいになっています。
温泉は、めずらしいぬるぬるのお湯です。
また、訪れたいと思う宿でした。

ちょっと小言・・・
前回より鯛が小さい!
お腹ふくれたけど、お腹いっぱいじゃない、と子供たちに言われました。
前回の”大量の鯛ぜめ”を期待していたのに・・・とのこと。
でも、一般的には絶対量は十分です。全然問題ありません。
うちの子供2人が大の魚好きで、前回同様”もうしばらく鯛はいらない”と言いたかったようです。
おいしい鯛で、生臭さもなく味付けも丁寧でおいしかった。
ごちそうさまでした。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【発見☆南あわじ】宝楽焼&淡路野菜
【当日おまかせ和室】

znj1221さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

znj1221さん [70代/男性] 2017年01月23日 11:33:33

1月20日宿泊させて頂きました、接客は大変良かったです、洗面所、トイレをもう少し考えて設置されればと思います。
少し気になった事が有ります、エアコンの配管ダクト工事の件ですダクト選定パテ仕上げが雑です、設置工事を行った業者に手直しさせたら良いと思います、部屋の印象が悪く思われます。

投稿者さん 2016年08月14日 14:50:09

思ってた以上に食事が最高でした。
普段はあまり食べない娘も美味しいと言って魚をほおばっていました。
沢山のお料理で食べきれず残してしまい申し訳ありませんでした。
お風呂もお肌すべすべになり大満足です。又利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年03月18日 21:09:18

初めて利用させていただきました。
立地も良く、泊めていただいた部屋は一番見晴らしが良く、鳴門大橋と徳島の夜景も見える絶好の部屋でした。
他の宿で宝楽焼もいただきましたが、若潮さんの宝楽焼きが一番美味しいと思いました。
女将さんのサービスも丁寧で、的確なお仕事をされていると感じ、とても気持ちよくもてなして頂けました。
また、お風呂もうずしお温泉をそのまま使われていると思え、奥さんも喜んでいました。

今回はこのコースでしたが、チェックアウトの時次は夏の鱧料理を頂きたいとお願いしたので、次回は夏に伺いたいと思います。宜しくお願いします。

2016年03月
【当日おまかせ和室】

Riverbendさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

Riverbendさん [50代/男性] 2015年12月31日 19:15:14

12/30に家族5人で宿泊しました。新鮮な鯛と鰆の刺身、鯛のしゃぶしゃぶ、鯛の宝楽焼、鯛の兜煮、蛸と鯛の釜めし等、全ての料理がとても素晴らしかったです。鯛の宝楽焼用のオリジナルのたれは美味しかったですが、少し甘過ぎるかも知れません。淡路牛はあっさりしており、特に美味しいとは思いませんでした。食事の部屋は広くきれいで、椅子に腰かけて丁度2時間かけてゆっくりと食べることができました。宿泊した部屋からのビューは素晴らしく、畳、壁、天井、寝具、トイレも含めてとても清潔でした。多少難を言えば、枕の高さが私達には多少高かったこと、トイレのウォシュレットの水圧が弱いこと、そしてトイレの壁下の四方に帯状の幅10cm位の壁紙が貼ってあったのですが、その壁紙の上の箇所が全面にかけて多少捲れていて、そこにごみが溜まっているのが気になりました。隣の部屋の音は、全く聞こえませんでした。大浴場は決して広くありませんが、新しく清潔でした。そして、ぬめりのある温泉のお湯が最高でした。若女将と思しき女性や従業員の女性がきれいで可愛らしいのは、美人の湯と言われるこの温泉が理由かも知れません。ロビーに土産物や浴衣を販売するためにショーケースが並んでいますが、品数も少なく寂れた感じがするので、他の活用をする等、何か工夫をすると良いと思いました。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼&淡路野菜

投稿者さん 2015年08月26日 18:30:24

お料理にこだわりたかったので他の方の口コミを見て、こちらに決めました。
期待以上の美味しいお料理でした。
旅館の方も皆さん丁寧で親切な方で、こちらのわがままにも快く対応していただきました。
お部屋は豪華ホテルみたいなところが好きな方には物足りないかもしれませんが、数名で営んでらっしゃる旅館ですし、私としては味のある素敵なお部屋でした。

海は少し離れたところでしたが、許容範囲内でしたし、何より温泉が素晴らしかったので言うことありません。
またこちらに寄せていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年10月28日 16:38:06

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お料理を期待して頂きありがとうございます。またそれを喜んで貰えて大変嬉しく思います。大きくはない旅館ですが、それなりにゆったりしていただけると思います、お風呂を改装したり、少しずつきれいになっていますので是非またお越しください。
お待ち致しております。

【当日おまかせ和室】

missa2さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

missa2さん [50代/男性] 2015年03月31日 21:23:07

食べきれないほどの美味しい海の幸、掃除がきれいに行き届いた部屋、とろっとした温泉のお湯、来てよかったなと家族みんなで喜んでいます。
春がいいですね。
最後のお見送りまでしていただいて。
またいつか訪れたいと思います。

2015年03月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年09月30日 14:10:02

お返事遅くなりました。
先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客さまの大切なご旅行、「来てよかった」とご家族のみなさんにおしゃっていただいて本当によかったです。
そうですね、季節季節のお料理があるのですが、春はワカメや桜鯛が美味しいですし、淡路の観光スポットはやはり春がおススメですね。
花に囲まれ、渦潮は大きいし、色々なお祭りがあちこちであります。
ぜひまたお越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年02月15日 11:03:35

休みが急に取れたので前日に予約しました。
お部屋は広く窓から大鳴門大橋も見えました。
トイレも綺麗ですが少し行きにくいですね。
お料理は盛りだくさんで美味しく頂きました。
宝楽焼は他のホテルより格段美味しいです。鯛が良い証拠ですね。
暖房は効きにくく少し寒かったです。
お風呂はこじんまりしてますが、ぬるぬる感が良いですね。
また機会があればお邪魔したいと思いました。

2014年12月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年09月28日 15:35:58

お返事遅くなりました。
先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
寒い思いをしたようで本当に申し訳ございませんでした。
暖房の点検を今一度行います。万が一それでも寒い時はお申し付けくださいね。ヒーターなどお持ちいたします。
宝楽焼を喜んで頂いてよかったです。
昔から変わりのない焼き方、自慢のたれ、卵をからめる食べ方、などなどスタッフ皆が自信を持っております。是非またそれを求めておこしください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年01月05日 21:43:40

12/31-1/1に母,姉一家とともに8人で利用、ありがとうございました。
鯛の活き造り,宝楽焼,島サラダ,淡路牛の陶板焼き,鯛タコ釜飯等々、どれも美味しく様々な料理を楽しむことができました。
温泉は皆さんのクチコミ通り化粧水のような泉質で気持ち良く、母も喜んでいました。
また出発時には、寒い中にもかかわらず外に出て見送っていただくというお心遣いもあって良い旅の思い出となりました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2014年12月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年09月26日 16:23:43

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
大晦日のご宿泊、混み合っていまして申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、お料理にお風呂に、喜んでいただきまして本当によかったです。
お客様に良い旅であったと言ってもらえるように今後も頑張ります。
またお立ち寄りください。ありがとうございました。

【当日おまかせ和室】

araniranuzakさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

araniranuzakさん [20代/男性] 2014年09月11日 02:51:27

夫婦で行きました。
毎月どこかに旅行に行っているのですが、今回は淡路島に!そして、上司のオススメの宿として宿泊を決めました!

立地は、すぐ近くに海があり少し坂を上がった所に!
見た目は少し古い感じがしますが、宿泊者の名前プレートを貼ってくれてるのを見てものすごく懐かしい気持ちになりました!

早めのチエックだったのか、玄関に入っても誰も出てこなかったので、声掛けすると従業員の方が出てきてくれました。

この事をコメントしてる方もいるので、気になる方は気になるのかなぁ?
自分はあまり気にならず。

お部屋は、シンプルながらも綺麗に掃除してあり、何よりも鳴門大橋が見えることに感動!!

食事前に、海辺の漁港?を2人で歩いて散歩しましたが、赤手蟹などを発見し久方ぶりに捕獲!などをして楽しみました。
釣りをしている方もいたので、釣り竿を持ってこなかったことに、とても後悔(>人<;)

温泉をすごくトロトロ!これにも感動!
次の日の肌感はスベスベ!

そして、お料理の方も最高!!
部屋で食べるのも久しぶりでした。
「鯛はいまから、しめてきます」と運ばれてくるとまだ頭などが動いていてびっくり!刺身の味も最高!
最近は、cmでやっている、激安バイキングホテルばかり旅行していたので感激しました。

宝楽焼も美味しくてビックリ!!

激安バイキングホテルには無い良さが詰まってました!!

何度も訪れたくなる宿でした(((o(*゜▽゜*)o)))
大満足!!

活魚料理 鯛コース

投稿者さん 2014年05月26日 17:02:50

5月の連休に宿泊しました。口コミ通りとてもいい泉質でした。
部屋も掃除が行き届いて清潔で窓のすぐ外はそんなにいい景色ではなく
小さい漁港と民家で少し離れて海が広がっていました。
接客もつかず離れずで聞きたい事には丁寧に答えていただけます。

お料理はとても美味しく鯛は本当にお皿から落ちそうに跳ねていました。
島サラダが美味しいのですが満腹になりすぎて入らないので朝食に
半分まわしていただけたら美味しく食べられたのにと残念でした。
鯛の釜めしも食べきれず仲居さんにお願いしたら心良くラップを持って
きてくださったのでお握りにして夜食にしました。

館内に小さいですが自動販売機があってビールやジュース売ってました。
すごく良心的だと思いました。
食事が朝は大広間だったのですがうるさい家族の横だったのが残念です。
子連れはみんな大広間だったのかもしれませんね。
できれば朝も個室だとゆっくり食事できて良いです。

またお邪魔させていただきます。

2014年05月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2014年09月25日 13:13:52

お返事大変遅くなりました。連休には、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
色々な貴重なご意見ありがとうございました。
淡路島サラダは新鮮な玉葱を主に使ってまして、やはり翌日となりますと、水気が、出てしまいます。
夕食その場で召し上がって頂けたらな、と思います。
食事の場所ですが、夕食は、必ず個室なんですが、、やはり、朝食も、個室に、、という意見が多いですね。また検討します。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年04月22日 20:40:58

お刺身になってもピチピチ動く活きがよい鯛にテンションがあがりました☆温泉の湯質は想像以上にトロッとしていて保湿効果抜群!
初めて利用させていただきましたがとても楽しい家族旅行になりました。またぜひ利用したいと思います。

2014年04月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2014年09月25日 12:05:26

お返事大変遅くなりました。4月には当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様が、お席に着いてから、鯛をお造りにしますから、新鮮さには、間違いありません。あら炊きにしてしまうまで、動いていますよ。感動して頂いてよかったです。保湿効果があるので、女性には特に喜んで頂いているうずしお温泉にも、是非またお越しください。
また、家族旅行にご利用くださいね。

投稿者さん 2014年04月16日 11:10:43

4月5日に主人と両親の4人で宿泊しました。
噂通り、お料理が素晴らしかったです。
鯛のおつくりが 暫く口をパクパクしたり 背びれが動いたりと ピチピチと新鮮で美味しかったです。
残ったお頭はその後煮つけにして下さり、本当に堪能しました。
また温泉のお湯が 美容液に浸かってるみたいで ぬるぬるしっとりとしていました。
親もこんなお湯は初めて!と大変喜んでおりました。
チェックアウト後、暫く車の中でナビを操作しており大分経って出発したのですが仲居さんがずっと待ってて下さっており 手を振ってお見送りしてくれました。
朝忙しいなか 随分長い時間待ってて下さったみたいで 感激しました。
機会を作ってまた訪れたいと思います。
どうもありがとうございました(´▽`)

2014年04月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2014年09月25日 11:57:24

鯛のお料理やお風呂のお湯を家族みなさんが、堪能して頂けたようですね。よかったです。
お見送りは、最近はカーナビをセットするお客様が
多いので、急いでセットしてくれたり、もう、いいよ、と言ってくれたり、など、逆に気をつかわせているかもしれません。
こちらの気持ちですから気になさらないで下さいね。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月25日 11:01:41

口コミを頼りに利用しました.夕食は良・質ともに最高です.思う存分、鯛を食べる事ができ満足しました.魚好きの子供達が久しぶりに骨までしゃぶっていたので、相当おいしかったのでしょう.味付けも濃くなく、素材の味を堪能できました.鯛しゃぶについていた、わかめのしゃぶしゃぶが、こりこりとした食感でおいしかった.温泉は小さいものの、ぬるぬるの温泉で、じんわり温まりました.確かに部屋は小さいです.でも、温水便座もついているし、手洗い台も新調してあり、しっかりメンテしてあるので、全く不便がありませんでした.5分も歩けば大鳴門橋のサンセットが見える場所です.フロントや仲居さんも気さくに話しかけていただき、よい時間を過ごせました.また、鯛を食べに伺います.

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2014年09月25日 11:44:30

お返事遅くなりました。春休みには、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
家族みなさんが、喜んで頂いたようで、よかったです。
鯛やワカメを色々な召し上がり方で、堪能されたようですね。お風呂や、眺望も楽しんで頂きました。
3月、4月、5月は、鯛が一番美味しい時期になります。また機会ありましたら是非お立ち寄り下さいね。
お待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月09日 11:14:04

正月に家族で一泊しました。満室だとのことで部屋は広くなかったですが、トイレ、洗面台などは新しく不自由ははありませんでした。着いてすぐにお風呂に入りましたがとてもスベスベのお湯にはビックリでした。今まで入った中でも1番です。夕食は目や足が悪い母のため部屋食にしていただき、ゆっくり楽しくいただけました。タイのお造りは生きていて痛そうに動くのがかわいそうだったけれど、私たちはこうやって命をいただいて生きているんだと感謝しながら美味しくいただきました。宝楽焼きも珍しく、その他食べきれないほどでしたが全部美味しかったです。家族がみんな喜んでいたので私も嬉しかったです。若女将には母のことを気遣っていただいたり、また忘れ物をしてすぐに携帯に連絡をしていただき本当にお世話になりました。

2014年01月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2014年09月25日 11:27:46

返信大変遅くなりました。お正月には、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お母様をはじめ、みなさん喜んで頂いてよかったです。
部屋が少し小さめで申し訳ございませんでした。大変混んでいましたが、お母様、お風呂などで、不自由なさいませんでしたか。部屋食は、満室日はなかなかできないのですが、目の不自由なお母様、移動に大変だろうと思いましてなんとかさせて頂けました。
お風呂のお湯を特に喜んで頂きました。
また、淡路に来る機会ありましたら是非お立ち寄り下さい。お待ち致しております。