うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

GOTO大好きさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

GOTO大好きさん [60代/男性] 2021年04月01日 12:57:57

部屋からの眺めが良く、クチコミ通りの料理で満足しました。

【当日おまかせ和室】

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月02日 10:38:44

家族で利用しました。

宿に到着すると、子連れであることを考慮してとても広いお部屋を用意してくださっていました。

年季の入った外観とは打って変わって館内はとてもきれいなつくりになっており、お部屋も水回りをリフォームされていて快適でした。

夕食は皆さんの口コミ通りボリュームたっぷりで、手抜きのない丁寧なお料理で地元の幸をお腹いっぱい堪能しました。
小学生も大人と同じメニューだったので、子供向けより大人向けのメニューの方が好きな息子は感激していました。

ロビーのそばにある上品な座敷のスペースにはパズルやオセロなどの素朴なゲームがたくさん用意されていて、子供達は夢中になって遊んでいました。
相手をする大人も普段とは違う時間の使い方ができて、良いリフレッシュになりました。

スタッフの方々が例外なく皆さんとても丁寧に対応してくださり、子供達にも優しく接してくださって家族全員が温かい気持ちになりました。
素敵なお宿なので是非また伺いたいです。

2021年02月

投稿者さん 2020年11月17日 19:32:55

お刺身がとても新鮮で美味しかったです!
温泉の湯も お肌がつるつるになります。
また 行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月16日 13:59:50

家族で利用しました。
子供はお子様プレートだったので、大人2人で食べきれないぐらいの鯛一匹、淡路島グルメを堪能しました。
舟盛りの鯛はまだ動いていました!
とても美味しかったです。

お風呂のお湯も良くてツルツル温度もちょうど良く満足しました。
外観と部屋のドアなど、古い感じもありましたが中は綺麗にリニューアルされていて、ゆっくりできました。
子供の積み木などがあったので、子供も喜んでました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 19:17:22

舟盛りが二人では多いぐらいでしたが、活きている鯛に大満足しました。規模は大きくありませんが、良い旅館でした。

投稿者さん 2020年11月03日 17:06:55

夕食美味しくいただきましたが余りにもタイずくしすぎる気がしましま。

投稿者さん 2020年10月22日 18:43:25

お食事が特に素晴らしかったです。量もたくさんありましたので、お腹いっぱいになりました。
お風呂はトロトロで化粧水をまとっているような感じでした。ほぼ貸し切り状態でしたのでゆっくり入浴できました。
また、お世話になりたいお宿の一つとなりました。
有り難うございました。

新鮮な魚介類を堪能 おどりコース

投稿者さん 2020年09月20日 07:10:41

施設は新しくないですが、中は綺麗にされていて、一部リノベもされているのかな?昭和レトロな感じが入り混じっていて面白かったです。
景色の良い部屋を用意していただき、あいにくの曇りでしたが橋や海も見えて絶景でした。
スタッフの方も大変親切で、ご飯もボリュームたっぷりで美味しかったです。

投稿者さん 2020年08月16日 14:48:33

口コミ通り、素晴らしい食事でした。
お料理のコース名と全く想像を超える夕食内容で、
お魚大好きな家族は大満足でした。

お部屋は年季が入っていますが、清潔にされています。
壁が薄いのか、就寝後となりの部屋からの笑い声、大声が聞こえ
眠りにくかったのはあります。

お風呂はとろとろで、入った時間が穴場だったようで
貸し切り状態でした。

また宿泊したいです。

投稿者さん 2020年08月02日 17:18:55

お料理がとても豪華で美味しく、お風呂もよかったですが。何よりスタッフの方がとても親切で、感じがよかったです。
またぜひ行きたいです。

【当日おまかせ和室】

ごまふ222さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ごまふ222さん [10代/男性] 2020年07月27日 17:28:04

鯛のお造り陶板焼き その他瀬戸内の海のものが新鮮 鯛が大きすぎて少々飽きた
淡路牛は美味かった

投稿者さん 2020年01月14日 14:20:27

食事が最高に美味しかった!
ただ一つ、お風呂にバスタオル、タオルが置いてあれば言うことありません。
部屋のタオルを持ち出してまたそれを使わないといけないのが少し残念でした。
でもそれ以外はパーフェクト満足デス!
淡路島に行く時があればまた利用させて頂きます。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【発見☆南あわじ】宝楽焼&淡路野菜

投稿者さん 2019年11月25日 09:34:01

父母と祖母との旅行で11月22日に利用しました。チェックインすると若女将さんから見晴らしの良い広いお部屋を用意していますとの配慮がありました。温泉も適温で良く温もりました。夕食が豪華でアワビにサザエ、鯛の舟盛り等々海の幸が満載で祖母も喜んでおりました。仲居さんの対応も良くまた機会があれば利用したいと思います。

新鮮な魚介類を堪能☆おどりコース
【当日おまかせ和室】

Laser2さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

Laser2さん [60代/男性] 2019年10月23日 08:30:04

今回はお世話になりました。
お風呂はしっかり温泉という感じで良かったです。
食事も食べ切れない位の量があり、味も良く満足でした。
建物は古いのですが、少しづつリニューアルされているようで、居心地も良かったです。
後は居室のリニューアルが進めば最高だと思います。

投稿者さん 2019年06月10日 14:10:12

非常に良かった

【当日おまかせ和室】

82356さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2019年04月21日 08:17:11

鯛が美味しかったです。お刺身やしゃぶしゃぶ、宝楽焼きと飽きずに美味しくいただきました。宝楽焼きは身が厚くて、よく食べる私達が少し残してしまいました。それに、ご飯が美味しい!夜の釜飯も朝の白ごはんもとても美味しいです。温泉は、ぬるぬるしたお湯が気持ち良かった。このお湯に入りたかったので満足しました。ただ、満室?だったのか混んでいてゆっくり入れなかったのが残念でした。

【当日おまかせ和室】

TSURUteruさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

TSURUteruさん [70代/男性] 2019年04月16日 17:06:27

これまで「うずしお温泉 旅館 若潮」さんの4コースのうち3コースを堪能させて頂きました。これも「お気に入り」だからこそのリピートです。
これまでの、ふんだんにある海の幸に比べて「淡路牛と・・・」は如何なものか?興味があったからこそお願いしましたが、やはり場所柄、海の幸はふんだんにあり美味しく頂きました。
 残る1コースも機会を見つけて考えたいと思います。

投稿者さん 2019年04月06日 18:04:29

春休みに宿泊しました。料理の量も味もよかったです。お風呂は、狭いですが、清潔で 泉質がトロトロで 好みでした。温泉に何度でも入りたいです。贅沢ではないけれど必要なものは用意され、無駄のないサービスでした。

【当日おまかせ和室】

まきまき3038さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

まきまき3038さん [30代/女性] 2019年01月17日 17:54:27

子二人連れての家族4人で宿泊しました。
旅館の周りには何もないためあらかじめ買い物をしておくことは必要です(お菓子や飲み物等)

食事は大変おいしく、大食いの主人ですら満足のいくものでした。年配の方には多すぎるぐらいだとおもいます。子供連れのため個室で提供していただきました。
部屋数が少ないため人と会うことがほぼなく温泉もゆっくりつかれました。
ロビーには子供が遊べる和室に積み木や昔ながらのおもちゃがあり(チェックアウト時に気づきましたが。笑)時間も潰せるとおもいます。またリピートしたいです。

投稿者さん 2018年04月23日 20:13:40

フロント、ロビーは改装されており、とってもきれいでした。
鳴門大橋が目の前に見えて、お部屋も広く過ごしやすかったですが、トイレが狭かったのが少し残念でいた。
御料理はさすが鯛コース、すべてが美味しくおなかもはちきれんばかりでした。
(淡路のわかめ、もずくもとっても美味しかった)
うずしお温泉はとろみのあるお湯で美肌の湯なのでもちろん大満足です。
また機会があればお伺いしたいと思います。