うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

winnowさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

winnowさん [60代/男性] 2018年04月09日 16:43:24

旅館の風情があり食事は非常に満足しました。

新鮮な魚介類を堪能☆おどりコース
【当日おまかせ和室】

ぷくぷく0907さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ぷくぷく0907さん [60代/女性] 2017年07月15日 23:50:48

チェクインの時間より、2時間位早目に到着しましたが、快く部屋に案内していただきました。
夕食のハモ料理は、お腹一杯でした。
お風呂は、肌がすべすべになるお湯で、とっても良かったです。

夏の味覚の王者  活け鱧(はも)料理プラン
【当日おまかせ和室】

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年03月22日 16:00:37

鯛を食べたくて三年ぶりにリピートしました。
活け作り、宝楽焼き、鯛しやぶ、鯛のあらを使った甘露煮、鯛飯とフルセットで堪能できました。
食事するところがテーブルになり腰が楽になりました。
三年ぶりですが、食堂も補修がされてきれいになっています。
温泉は、めずらしいぬるぬるのお湯です。
また、訪れたいと思う宿でした。

ちょっと小言・・・
前回より鯛が小さい!
お腹ふくれたけど、お腹いっぱいじゃない、と子供たちに言われました。
前回の”大量の鯛ぜめ”を期待していたのに・・・とのこと。
でも、一般的には絶対量は十分です。全然問題ありません。
うちの子供2人が大の魚好きで、前回同様”もうしばらく鯛はいらない”と言いたかったようです。
おいしい鯛で、生臭さもなく味付けも丁寧でおいしかった。
ごちそうさまでした。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【発見☆南あわじ】宝楽焼&淡路野菜

投稿者さん 2017年03月19日 14:31:09

料理は大満足でした。子供3人と大人3人でいったのですが、食べきれないくらいの料がでました。鯛のしゃぶしゃぶと肉は絶品でした。値段の割には満足してます。

投稿者さん 2017年02月13日 15:46:39

3年トラフグの美福鍋コースは、味はもちろん、量も十分でした。
部屋はおまかせだったので、仕方ないですが、もう少し広い部屋にしてほしかったですね。
また、別の料理でリピートしてみたいです。

2017年02月
南あわじご当地グルメ三年とらふぐ美福鍋コース(あいたい兵庫)とらふぐ
【当日おまかせ和室】

znj1221さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

znj1221さん [70代/男性] 2017年01月23日 11:33:33

1月20日宿泊させて頂きました、接客は大変良かったです、洗面所、トイレをもう少し考えて設置されればと思います。
少し気になった事が有ります、エアコンの配管ダクト工事の件ですダクト選定パテ仕上げが雑です、設置工事を行った業者に手直しさせたら良いと思います、部屋の印象が悪く思われます。

投稿者さん 2017年01月21日 14:37:37

家族3人で利用させて頂きました。
他の方の口コミ通り従業員の方々の接客、鯛づくしの料理大変良かったと思います。
ただ子供の食事もお願いしましたが、大人の料理に比べてあまりに貧相なお子様ランチが用意されており味もいまいち、料金が非常に高く感じました。
お風呂の泉質はトロっとしていて良かったのです。
帰りぎわに女将さんらしき方が車が見えなくなるまで手を振って見送って下さったのはとても好印象でした。

投稿者さん 2016年09月17日 07:57:12

料理がとてもおいしく大満足でした。内装も少しきれいにされたようで、気持ちよかったです。

【当日おまかせ和室】

シルバークレセントさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

シルバークレセントさん [50代/男性] 2015年09月25日 00:14:11

食事が豪華、美味しく頂きました。皆さん親切でいい旅となりました。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年11月09日 15:50:05

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お食事を喜んで頂いたようでよかったです。
部屋から見える鳴門海峡のお写真も一緒に載せてくれまして。
9月シルバーウィーク明けより改装工事をしておりましたお風呂とお食事場所が間もなく完成いたします。
お風呂も広く使いやすくなりました。
また一度是非お越しください。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼&淡路野菜
【当日おまかせ和室】

たゆうぅさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

たゆうぅさん [50代/女性] 2015年07月27日 14:51:04

アップされている旅館の写真は、白ペンキ塗りたてでキレイに見えますが、古いです。

きれいにされているかな…と思いきや、
部屋の窓のカビが多すぎ!! 掃除でとれると思うのですが…残念(-_-;)

料理は、鯛づくしでボリューム満点! 味も良かったです。
スタッフさんも気持ちの良い対応。
温泉は、トゥルトゥルしっとりで とても良い感じ。うずしお温泉はファンになります。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年10月09日 14:30:09

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お返事、大変遅くなりまして申し訳ございません。
窓のご指摘、ありがとうございました。不衛生で申し訳ございませんでした。。早速に皆で拭いたところです。
お料理、温泉ともに喜んでいただいてよかったです。お風呂改装予定です。更にうずしお温泉も気持ちよくなりそうです。またお立ち寄り下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月13日 19:36:54

建物は相当古いですが、清潔にされていました。お風呂は、脱衣所が狭く、タイミングが悪いと、着替える順番を待たなければ、ならないかも…でも、食事は食べきれない程のボリュームで、味も良く、大満足でした。次の料理が出るタイミングもバッチリで、従業員の方は皆さん、感じが良かったです。お風呂が狭かったので、少し限定させて貰いました。

2015年04月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年10月05日 15:55:39

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お返事遅くなりまして申し訳ございません。
お風呂の狭さ、脱衣所の狭さの声が多かったので、すみません、只今浴槽、脱衣所、洗い場、の改装を行っております。
皆さまの貴重なご意見のおかげで何とか工事にこぎつけました。
少し工期が長いですので皆さまにご迷惑おかけいたします。
11月中のお風呂再開を予定しております。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年02月15日 11:03:35

休みが急に取れたので前日に予約しました。
お部屋は広く窓から大鳴門大橋も見えました。
トイレも綺麗ですが少し行きにくいですね。
お料理は盛りだくさんで美味しく頂きました。
宝楽焼は他のホテルより格段美味しいです。鯛が良い証拠ですね。
暖房は効きにくく少し寒かったです。
お風呂はこじんまりしてますが、ぬるぬる感が良いですね。
また機会があればお邪魔したいと思いました。

2014年12月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年09月28日 15:35:58

お返事遅くなりました。
先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
寒い思いをしたようで本当に申し訳ございませんでした。
暖房の点検を今一度行います。万が一それでも寒い時はお申し付けくださいね。ヒーターなどお持ちいたします。
宝楽焼を喜んで頂いてよかったです。
昔から変わりのない焼き方、自慢のたれ、卵をからめる食べ方、などなどスタッフ皆が自信を持っております。是非またそれを求めておこしください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月24日 03:49:02

妻の両親と4名で1泊しました。
着いてすぐにお風呂に入りましたがとてもスベスベのお湯には感動しました。食事もとても美味しかったです。
特に両親が喜んでくれたので良かったです。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

2014年09月
活魚料理 鯛コース
【当日おまかせ和室】

araniranuzakさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

araniranuzakさん [20代/男性] 2014年09月11日 02:51:27

夫婦で行きました。
毎月どこかに旅行に行っているのですが、今回は淡路島に!そして、上司のオススメの宿として宿泊を決めました!

立地は、すぐ近くに海があり少し坂を上がった所に!
見た目は少し古い感じがしますが、宿泊者の名前プレートを貼ってくれてるのを見てものすごく懐かしい気持ちになりました!

早めのチエックだったのか、玄関に入っても誰も出てこなかったので、声掛けすると従業員の方が出てきてくれました。

この事をコメントしてる方もいるので、気になる方は気になるのかなぁ?
自分はあまり気にならず。

お部屋は、シンプルながらも綺麗に掃除してあり、何よりも鳴門大橋が見えることに感動!!

食事前に、海辺の漁港?を2人で歩いて散歩しましたが、赤手蟹などを発見し久方ぶりに捕獲!などをして楽しみました。
釣りをしている方もいたので、釣り竿を持ってこなかったことに、とても後悔(>人<;)

温泉をすごくトロトロ!これにも感動!
次の日の肌感はスベスベ!

そして、お料理の方も最高!!
部屋で食べるのも久しぶりでした。
「鯛はいまから、しめてきます」と運ばれてくるとまだ頭などが動いていてびっくり!刺身の味も最高!
最近は、cmでやっている、激安バイキングホテルばかり旅行していたので感激しました。

宝楽焼も美味しくてビックリ!!

激安バイキングホテルには無い良さが詰まってました!!

何度も訪れたくなる宿でした(((o(*゜▽゜*)o)))
大満足!!

活魚料理 鯛コース

投稿者さん 2014年07月31日 07:47:32

建物は古さを感じましたが、お部屋やトイレはきれいにされており快適でした。
お風呂は、大浴場でしたが、きれいにされていると感じました。
お料理は、食べきれないほど量も多く味もおいしくて大変満足できました。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月09日 17:48:12

施設設備は昭和の旅館という佇まいです。
宿泊した部屋からは鳴門海峡大橋が一望でき眺めは良いです。トイレをウォシュレットにリフォームされたのかきれいです。が…ものすごく狭いです。大柄な人だと座れないのではないかと心配するくらいに。
お風呂はやや狭いです。混雑時を教えていただいたのでゆっくり入れました。泉質はヌルッとしていてまるでしっとりした化粧水の様です。湯上りも肌がしっとりしていました。
料理はとにかく魚が美味しい。若潮コースにしたので鯛の活け造りに伊勢エビにサザエにタコにハモに刺身がてんこ盛り。こんなに刺身をたくさん食べたのは初めてです。切り置きではない、捌きたての刺身の味と歯ごたえを楽しめました。また宝楽焼が素晴らしかった。途中でつけ汁に蒸しタマゴ?の黄身を溶かすとコクが出て飽きずに完食できた。締めの鯛と蛸の御飯と伊勢エビの味噌汁も美味しい。この値段でこの質と量の料理はなかなかないと思う。欲を言えば野菜が欲しかったかな。
年に一度は訪れたい宿に出会えました。

2014年06月
当館自慢の豪華絢蘭☆若潮コース

投稿者さん 2014年05月26日 21:24:05

5月24日に宿泊しました。鯛料理大変美味しくいただきましました。

2014年05月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2014年09月25日 13:31:10

お返事大変遅くなりました。5月には当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理を喜んで頂きまして、よかったです。
鯛だけでも、色々なコースがありますし、また、夏は、ハモ、冬は、フグコースもございます。
また、磯魚などの、季節料理も、ご相談ください。
是非またお越しください。お待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月26日 17:02:50

5月の連休に宿泊しました。口コミ通りとてもいい泉質でした。
部屋も掃除が行き届いて清潔で窓のすぐ外はそんなにいい景色ではなく
小さい漁港と民家で少し離れて海が広がっていました。
接客もつかず離れずで聞きたい事には丁寧に答えていただけます。

お料理はとても美味しく鯛は本当にお皿から落ちそうに跳ねていました。
島サラダが美味しいのですが満腹になりすぎて入らないので朝食に
半分まわしていただけたら美味しく食べられたのにと残念でした。
鯛の釜めしも食べきれず仲居さんにお願いしたら心良くラップを持って
きてくださったのでお握りにして夜食にしました。

館内に小さいですが自動販売機があってビールやジュース売ってました。
すごく良心的だと思いました。
食事が朝は大広間だったのですがうるさい家族の横だったのが残念です。
子連れはみんな大広間だったのかもしれませんね。
できれば朝も個室だとゆっくり食事できて良いです。

またお邪魔させていただきます。

2014年05月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2014年09月25日 13:13:52

お返事大変遅くなりました。連休には、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
色々な貴重なご意見ありがとうございました。
淡路島サラダは新鮮な玉葱を主に使ってまして、やはり翌日となりますと、水気が、出てしまいます。
夕食その場で召し上がって頂けたらな、と思います。
食事の場所ですが、夕食は、必ず個室なんですが、、やはり、朝食も、個室に、、という意見が多いですね。また検討します。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月09日 11:14:04

正月に家族で一泊しました。満室だとのことで部屋は広くなかったですが、トイレ、洗面台などは新しく不自由ははありませんでした。着いてすぐにお風呂に入りましたがとてもスベスベのお湯にはビックリでした。今まで入った中でも1番です。夕食は目や足が悪い母のため部屋食にしていただき、ゆっくり楽しくいただけました。タイのお造りは生きていて痛そうに動くのがかわいそうだったけれど、私たちはこうやって命をいただいて生きているんだと感謝しながら美味しくいただきました。宝楽焼きも珍しく、その他食べきれないほどでしたが全部美味しかったです。家族がみんな喜んでいたので私も嬉しかったです。若女将には母のことを気遣っていただいたり、また忘れ物をしてすぐに携帯に連絡をしていただき本当にお世話になりました。

2014年01月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2014年09月25日 11:27:46

返信大変遅くなりました。お正月には、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お母様をはじめ、みなさん喜んで頂いてよかったです。
部屋が少し小さめで申し訳ございませんでした。大変混んでいましたが、お母様、お風呂などで、不自由なさいませんでしたか。部屋食は、満室日はなかなかできないのですが、目の不自由なお母様、移動に大変だろうと思いましてなんとかさせて頂けました。
お風呂のお湯を特に喜んで頂きました。
また、淡路に来る機会ありましたら是非お立ち寄り下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月20日 11:08:31

家族旅行で利用させていただきました。
とても美味しいお料理で、動いている鯛や海老に子どもは大興奮でした。
お刺身好きの主人が食べ切れないくらいの量で大満足です。
(両親はもう少し煮物などが食べたかったようです。)

海で釣りをしたお魚の腑を出して下さったお陰で、家に帰ってもとても美味しくいただく事が出来ました。旅館の方のお心遣い とても嬉しかったです。
淡路島に行く機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2013年11月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2014年05月22日 14:43:52

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。釣りのお客様が大変多いですね。
その晩におまかせ調理させて頂けますし、お持ち帰りの場合はお腹を開けておきますと、鮮度、持ちが違いますので一声かけてくださいね。
また淡路にお越しの際はお立ち寄りください。

新鮮な魚介類を堪能☆おどりコース