間人温泉郷 昭恋館 よ志のや クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 昭恋館 よ志のやのクチコミ・お客さまの声

Yu2459さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

Yu2459さん [40代/女性] 2016年02月21日 22:38:42

期待しすぎでした。接客、サービス共に大満足ではなかったです。帰り雨の中小走りでバスまで。。傘くらいはかして頂きたかったです。
蟹が高いらしく、一泊六万以上なら、接客、サービスときめ細やかさが求められるのでは?

お料理は蟹味噌スープが美味しかったです。

2016年02月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2016年02月26日 17:19:34

この度は昭恋館よ志のやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。今回のお言葉を真摯に受け止め、サービスについて社内でミーティングをさせて頂きました。より満足頂ける滞在をご提供できるよう今後もスタッフ一同精一杯努めてまいります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

昭恋館よ志のや
従業員一同

如月ルナ イヌくんさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

如月ルナ イヌくんさん [30代/女性] 2023年08月05日 14:40:43

7月後半に家族で宿泊しました。
下の子はまだ1歳7ヶ月でしたが、問題なく過ごせました。

食事は子供用は食べ切れない程ボリュームがあり、大人は夫には少し足りなかったようですが、海の幸がたくさんあって私はお腹いっぱいになりました。

お風呂は家族風呂の空きがあり、そこまで広くはないですが子供達とみんなで入ることができました。
家族風呂希望の方は早めに宿に着いた方がいいかもしれません。

お部屋ですが、少し狭くは感じますが寝るだけなので大丈夫でした。
シャワー、バス付きだったので、温泉に入れない小さなお子様でも大丈夫だと思います。
上の階?の音が響く時があったので少しだけ気になりました。
あとは寝ようと思ったときに枕元に小さめですがゴキブリがいたのは驚きました…
大の苦手ですが、夫はお風呂に行っていたので自分で処理しましたが…

建物が古そうだったので仕方ないかなぁとは思いますが、それさえなければ良い宿だったのにで残念です。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年08月05日 15:43:13

この度は、昭恋館よ志のやへ、ご来館を賜り
誠に有難うございました。
これからも皆様にとって快適な時間をお過ごし頂けるように精進して参ります。

【楽天トラベルサマーSALE】~定番プラン~漁師町・間人で堪能する「海の京料理」<撫子>
【【別館和室】山側和室7.5畳・トイレ付】

Tomato7623さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

Tomato7623さん [20代/女性] 2014年10月27日 17:02:20

ギリギリの予約でラスト一部屋の和洋室を取りました。
立地は眺めは良いですが、まわりに何もありません。コンビニもとても遠いです。宿の方に観光場所は?と聞いたらあまり上手く説明してもらえず、何もないのか…とがっかりしました。
何よりもガッカリしたのがお部屋です。角の眺めの悪い部屋で写真とは全く違う暗い雰囲気のお部屋で入った瞬間彼が苦笑…私も口コミを熟読し自信を持って予約した宿だったので涙目になりました。
その後、部屋設備の不備で別館の和室と交換していただいたのですが、そちらの方が何倍も良かったです。初めからその部屋であればこんなにもガッカリしなかったのに。残念です。
ただ、フロントの方の対応があまり良くなく質問に対しての応対が曖昧でこちらが疲れてしまいました。
ご飯は個室でとても美味しかったのですが、何より彼が最初のインパクトから値段が高いし対応が悪い、と終始機嫌を損ねてしまい散々な旅行となりました。
感じ方は人それぞれですので他の方の感想は否定しませんが、これだけ口コミが高い宿とは思えなかったのが正直なところです。はっきり言ってあの和洋室はリニューアルされた方がよろしいかと。
お世話になりました。お魚料理美味しかったです。

2014年10月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年10月28日 10:36:35

この度は昭恋館よ志のやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館でのご滞在の中でご期待頂いていたにも関わらず、お部屋の水道不備が生じてしまった事、心よりお詫び申し上げます。早急に対応させて頂き、翌日には修繕させて頂きました。感じ方は人それぞれではありますが、当館はどのようなお客様にも満足して頂ける旅館を目標においています。今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、観光場所の案内の方法などサービス向上に努めて参ります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

昭恋館よ志のや
従業員一同

【秋・都わすれ】 旅の記憶を彩る上質な料理 板長おまかせ会席 - 旬の走り
【【お二人だけのコンパクトな空間】山側・和洋室ツイン】

投稿者さん 2009年01月02日 10:14:17

12月30日に宿泊しました。10数年前の5月に、料理自慢の宿ということで宿泊して以来で懐かしく感じました。改装されたことをテレビで知り、蟹のシーズンに一度行ってみたいと思っていました。ちょうどリーズナブルな価格のプランを見つけ、利用しました。4階の露天風呂で風が強かったものの冬の日本海を感じ、新鮮な蟹を食べ、翌朝は3階の風呂でゆったりとし、リラックスした年末を過ごすことができました。今度は間人ガニを食べに行ってみたいものです。昭和の風情を感じる館内で落ち着くことができました。朝のお風呂の時間より30分ほど前に階段の照明がついていればと思いました。少々暗くロビーまで降りるのには苦労される人もいらっしゃるのではないかと感じました。
 1泊だけでしたが、ありがとうございました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】限定お値打ちかにコース♪
和室

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2009年01月03日 13:45:32

御利用有難うございました。改装前に御宿泊いただいたとのことで、雰囲気の変わった当館はいかがでしたでしょうか。ゆっくりとお過ごしいただけた様で、従業員一同うれしく思っております。お食事も満足いただけた棟でございますね。またチャンスがあれば、楽天オリジナルのプランを作成し、皆様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。階段の照明の件ですが、お客様の御意見を参考に一考したいと思います。この度は御利用誠に有難うございました。     昭恋館よ志のや 館主

投稿者さん 2008年11月10日 08:23:11

10月26日に宿泊しました。蟹の季節の直前だったのは残念でしたが、夕食は期待以上に美味でした。とにかく魚が新鮮で料理も全体に配慮が行き届いており、お米もおいしかったです。食事処が個室で、大きなガラス張りの窓から海を見ながら食事できるのはとてもよかったです。4階の露天風呂は抜群の眺望で、高台から眺める日本海は抜群でした。24時間入浴できればもっと良かったかな。お湯は循環のようですが、清潔なのにも好感が持てました。髪の毛の浮いている源泉かけ流しよりはずっといいです。女将さんや仲居さんにも丁寧に対応いただき、気持のよい旅ができました。住まいからは遠方ですが、ぜひまた行ってみたい旅館です。ありがとうございました。

秋の旬彩海席
和室

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2008年11月10日 09:58:15

御利用有難うございました。御満足していただき、ゆったりとお過ごしいただけましたようで、私達もうれしく思います。食事、お風呂も喜んでいただき幸いです。これからも、御来館いただいた全ての御客様にお喜びいただけるよう従業員一同、一生懸命取組んで参りますので、ぜひまた美味しいお魚、蟹をお召し上がりに御来館下さいませ。
昭恋館 よ志のや

投稿者さん 2008年03月28日 19:35:12

3月21日に宿泊いたしました。
今回は間人ガニのコースではなかったのですが、
それでもぎっしり身の詰まったカニを堪能できました。
どのお料理も最高に美味しく、量も大満足でした。
朝ごはんも言うことナシです。

働いている方は皆親しみやすく、笑顔・サービスがよく
とても気持ちの良い一日になりました。

かにフルコース【雪】
和室

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2008年04月01日 10:41:57

この度は当館を御利用いただき有難うございました。ご満足いただけたようで、なによりでございます。御客様に喜んでいただくのが、私たちの喜びと、スタッフ一同が取り組んでおりますので、よろしければまた御利用くださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2008年01月20日 22:39:30

美味しい間人蟹が食べられて良かったです。
露天風呂が2箇所ともあれば尚、最高だったんですが・・・それだけが残念です。スタッフの方も親切に応対していただいて大変満足しております。

かにフルコース【雪】
和室

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2008年01月21日 20:12:30

ご来館いただき有難う御座いました。ご満足いただけて私共もうれしく思います。露天風呂ですが、昭恋の湯は旅館の離れを改装したものですので、構造上露天を作る事が難しく断念いたしました。ですが、アメリカ人彫刻家のセンス溢れる当館の自慢のお風呂で御座います。露天風呂は日替わりの御利用でお許し下さいませ。ではまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月30日 16:04:27

夕食個室の換気扇の音が大きく、耳障りであった。
朝食に工夫が欲しい。夕食との関連性を感じる事が出来ず残念。特にポテトサラダ゛は朝食全体の品位を落としてた。
廊下にトイレの臭気がしたのが不快。
蟹は美味でした。
間人蟹は食するに価値があると思います。その反面、普段食べているものよりも高価であることは事実です。間人蟹以外の部分でマイナスとならないよう、また、『あんなもんだ』と、お客様が理由を探して自分自身を納得させることの無いよう、マイナス点をひとつずつ潰していって下さい。今後のご発展をお祈りいたします。おもてなし、ありがとうございました。

かにフルコース【花】
和室

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2007年12月14日 11:37:37

大変申し訳ございませんでした。廊下のトイレは、換気扇の故障によるものでしたので、すぐに業者をよび修理いたしました。今後ともお客様のご意見を参考に、より良い宿を目指し従業員一同精一杯努力してまいります。貴重なご意見を有難うございました。
昭恋館 よ志のや

投稿者さん 2007年09月23日 23:32:29

朝11時outだったので、とてもゆっくりできました。
夕食のお魚料理は、特に美味しかったです。
ただ、夕食は7時からなのに、7時10分くらい前から、「もうお風呂からあがられましたか?」と3回も電話がかかってきて、のんびり過ごしていたのにちょっと焦りました。

スタンダードコース
和室

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2007年10月02日 16:35:38

ご利用有難うございました。お料理を冷たいものは冷たく、暖かいものは暖かいうちに召し上がっていただくためにお部屋へのご連絡をさせていただき、御客様がお食事に降りてこられることを確認してから、お料理を準備するシステムをとっておりますが、3回もお電話を差し上げたのは私共の手違いで、誠にご迷惑をおかけいたしました。申し訳御座いません。以後このような事が無いように気をつけてまいります。
よろしければ、またのんびりとお過ごしにお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月28日 00:41:30

先日母と2人で利用させて頂きました、会社の若い子に相談されて何人かにこちらのお宿を推薦させて頂いておりましたが肝心の本人は今回が始めての利用でした、75歳の母と2人なのでスタンダードコースで十分かと?思い通り、食べ切れないほどの量と質で大満足でした。お風呂も噂通りこじんまりですが小粋な造りで若い子達が喜んでいたのが頷けました。只、着いた時に玄関で(後で判ったのですが夕食時の海老の炭焼きの)臭いが鼻について折角の粋な玄関ホールが勿体無いと感じました。玄関と階段踊場等に御香等焚かれては如何でしょうか?後、シーズンOFFだけでも平日に2人一室料金と同額位で一人旅プラン等設定頂けたら我々一人旅派には有難いのですが?結構需要はあるそうですよ!エレベーターも出来れば・・老体にはキツイ!一段昇れば5秒長生きと申しますが・・・。そうそう、クーラーはマッチ箱で応急処置しておきましたのでちゃんとお修理しておいて下さいね。

スタンダードコース
和室

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2007年09月01日 09:59:44

ご宿泊いただき有り難うございます。お母様のお描きになる絵に、ふさわしいロケーションはございましたでしょうか?建物にエレベーターがないのでお母様に不自由な思いをさせてしまったのではないかと心苦しく思っております。
エアコンはさっそく修理いたしました。ご迷惑をおかけいたしました。
一人旅のプラン、ぜひ前向きに考えてまいります。貴重なご意見を有り難うございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月27日 22:24:48

食事とてもよかったです.
お部屋や風呂は可不可ない感じでしょうか.
お風呂は男女入れ替えですが,片方にしか露天風呂がないのと,アメニティーグッズが何もないのは残念でした.
チェックインからチェックアウトが長いので,のんびりすごすにはとてもよかったですね.
総じて,スタッフの対応も良好で,蟹のシーズンにまたお伺いしたいです.

デラックスコース
和室

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2007年09月01日 09:50:47

ご宿泊いただき有り難うございました。
露天風呂は建物の構造上、昭恋の湯に作る事は難しいので・・・。申し訳ございません。
蟹時期にお越しになるのを心よりお待ちしております。本日より蟹のプランも発売いたしました。当館自慢のかに料理、ぜひ味わってみてください。

投稿者さん 2007年08月24日 18:02:48

地元でとれた新鮮なお魚料理が、食べきれないほどたくさん出ました。大満足。温泉も良かったです。

夏の限定グルメコース
和室

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2007年08月24日 19:21:40

ご宿泊いただき有り難う御座いました。またお料理、お風呂ともにお褒めいただき光栄です。御客様が満足の笑顔で帰られるのが私どもにとって、一番の幸せです。

投稿者さん 2007年08月18日 17:15:05

「ちょっといい、昔があります」というコンセプトどおり昭和初期をイメージさせる旅館内は、とてもよかったです。高台にあり、窓からは間人の町と間人港が一望。
料理の方も、「夏の限定グルメコース」ということもあり、質、量ともに大満足でした。
温泉も、少し小さい(でも旅館との大きさのバランスは丁度)ながらも旅館のイメージにピッタリ。家族風呂も入ることが出来、大大満足でした。
部屋の備品も、沢山備えていてグッド。
今度は、ぜひ、カニのシーズンに行って見たいと思いました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2007年08月18日 19:04:00

ご宿泊ありがとう御座いました。御客様に満足していただいて幸いです。また、かに時期にお見えになるのを、従業員一同楽しみにしております。

投稿者さん 2007年07月27日 21:20:03

母と二人、急に思い立っての旅でした。美味しい魚を食べたいとの思いはほぼ満たされました。今度はもう1ランク上げてみるかな。部屋から見た花火も最高!お風呂もなかなかの物でしたよ。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2007年08月16日 18:44:07

この度は当館をご利用いただき有難うございました。ちょうど港祭りの日に来ていただいたのですね。お料理もお気に召していただいたようで、なによりです。丹後には四季折々の美味しいもの、素晴しい景色がございます。またぜひ丹後へおこしくださいませ。