間人温泉郷 昭恋館 よ志のや クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 昭恋館 よ志のやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月15日 19:04:57

10月13日宿泊しました。
総じて非常に満足のいく内容でした。妻は大満足でした、ありがとうございました。
そのせいか、細かいところが気になりました。今後の参考にしてください。
・窓から見える軒下や枠に剥がれやくもの巣がありました
・4Fの風呂のドライヤーが熱風が出ません
・料理がもう少し感動が欲しかった(妻は段満足でしたが・・・)
 技術は満点、もう少し高い食材が出来るのでは?
・部屋がちょっと狭く入った瞬間の感動が少ない
・露天風呂がFRPなのはちょっと興ざめ、せめて石造りにして欲しい
 3Fの風呂も丸い蛍光灯の汚れは掃除すべき
色々書きましたが、総じて価値のある素晴らしい宿でした。今後もがんばってください。
他の旅館も同じ程度かちょっと悪いくらいなので比較論としては良いですが、おもてなしという意味ではまだまだがんばって欲しいです。
良い思い出をありがとうございました。

2013年10月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年10月16日 12:06:20

この度はご来館頂きまして本当に有難うございました。ご満足していただけましたことを嬉しく思います。また、この度貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。ご指摘のありました箇所におきましては、早急にできる限り対処させていただきます。当館スタッフ一同、今一度初心に戻り、より多くのお客様により快適にお過ごしいただけますように精進していきたいと思っております。
また、間人には四季折々の質の良い食材がたくさんあります。町も大変歴史の深いところでございまして伝統産業の丹後ちりめんの機屋などもございます。皆様の心に残る旅のお手伝いが少しでもできましたら幸いでございます。私たちもお客様と共により良い宿を目指して日々努力したいと思います。日々寒くなりますが、どうぞご自愛くださいね。

女将 福山幸代

【1000円割引クーポン】【秋得・撫子】 高級ノドグロを食す~秋のパラダイス~

投稿者さん 2013年09月27日 13:26:41

女将さんの明るさ、人柄も素敵でお料理、お部屋、ロビーの雰囲気すべて良かったです。料理は一品ずつのこだわりを感じ、お味もどれを食べても美味しかったです。日本海が眺めて周辺お散歩もできて楽しいひとときを過ごせました。また訪れたいです。

2013年09月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年09月27日 18:16:19

この度はご来館いただきまして有難うございました。数々のお褒め頂きました言葉が、何よりも私たちの大きな励みとなります。また、平成生まれだろうご年齢のお客様にも、昭和レトロがお気に入りいただけてとても嬉しく思います。この季節はお魚の種類も豊富で、特に今回お召し上がりいただきましたノドグロは今が一番おいしい時期でもあります。次回お出かけされる機会がございましたら、丹後ちりめんの機音を聞きながらの町歩きもいかがでしょうか。
日に日に朝夕肌さ寒くなりますので、ご自愛下さい。
当館への感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
女将 福山幸代

【秋得・撫子】 高級ノドグロを食す~秋のパラダイス~
【間人の街と日本海を高台から一望♪和室 バストイレ付】

SP.PAPAさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

SP.PAPAさん [50代/男性] 2013年09月24日 22:44:25

「間人(たいざ)」という海の町にこんな洒落た宿があったとは正直驚きました。最上階から海を一望出来るお風呂、宿の細部まで清潔感があり、気持ちよく過ごさせて頂きました。料理に至っては最後の一品まで大変満足のいくものでした。朝食もしっかりと手が加えられ、何か料理人のプライドみたいなものが感じられましたよ。ボリュームのあるカレイそしてご飯美味しかったです。なによりも嬉しかったのはお味噌汁がしっかりと温かかったことです(笑)。以外と冷めていたりしてがっかりするんですよね。それから船着き場まで、自らの運転で送って下さった美人女将はじめ接待してくださったみなさん、ありがとうございました。必ずまたおじゃましますね。

2013年09月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年09月25日 18:05:20

SP.PAPA様
この度は、ご遠方よりご来館いただきまして有難うございました。当館にお泊りいただいて、素敵なお時間をお過ごしいただけましたことを、本当に嬉しく思います。
また、数々のお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同嬉しく、お客様の楽しい旅のお手伝いができますようにより一層努力してまいりたいと思います。海のドライブはいかがでしたでしょうか?また間人にお出かけされる機会がございましあら、ガッチャンガッチャンと機音を聞きながらの町歩きもまたお楽しみいただけるのではないかと思います。
おしゃれなメガネとハロウィンのネイルがとても素敵でした。

女将 福山幸代

【秋・都わすれ】 豊潤の秋~板長スペシャル~
【お二人だけのコンパクトな空間~山側和洋室】

投稿者さん 2013年08月20日 10:17:50

昭恋館よ志のやさんに宿泊するのは3回目です。過去2回、食事がとてもおいしく、今回も期待どおりでした。種類の多い刺身盛り合わせ、炭火のエビなどの焼きもの、牛肉のしゃぶしゃぶなど、楽しみました。ごはんもおいしくいただきました。部屋から見える間人の町や間人港と日本海はとてもきれいでした。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年08月23日 13:51:04

度々のご来館、本当に有難うございます。
お食事におきましても、ご満足していただけまして本当に嬉しく思います。また、お部屋からの景色などにも感動していただけて私たち一同喜んでおります。お料理の素材はもちろんのこと、間人なは自然や町並みなども魅力が一杯あります。
また、次回ご来館の節には、街歩きなども是非してみてくださいね。
またのご来館を従業員一同楽しみにお待ちしております。

昭恋館よ志のや 女将 福山幸代

【夏得・撫子】岩牡蠣と夏の地魚会席~海からのサプリメント

投稿者さん 2013年08月18日 10:56:54

今回家族6人で泊まりました。
まず、お宿の方の丁寧な応対ときれいで大きな部屋にかなり驚きました。
ご飯も温泉も思った以上にすごくて、本当に泊まって良かったと思っています。

子供連れでの旅行でしたら、よ志のやさんは本当に良いと思います。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年08月23日 14:26:46

この度はご来館頂きまして有難うございます。
今回のご宿泊にご満足していただけまして、従業員一喜んでおります。楽しい夏休みの思い出ができましたでしょうか。
元気で仲のいい、可愛らしいお子様達がとても印象的で、お陰様で私たちも楽しいひとときでした。
また、お会いできるのを従業員一同お待ちしております。
本当に有難うございました。

昭恋館よ志のや 女将 福山幸代

【直前割】【夏得】夏のタイムセール!ファミリー応援プラン♪
【ご家族にオススメのお部屋 別館バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年08月17日 13:30:04

今回、海水浴をメインに泊まれるお宿を探していたところ、運よくこちらのプランが空いており予約を取りました。
お値段がとてもオトクな価格帯だったので、正直言うと「どうかな?」と思っていたのですが、予想以上に良すぎてビックリしました。

=お料理=
味はもちろん、品数が多くボリューム満点。
次は何が来るのかな?と楽しかったです。
お料理を運んで来て下さった方も、テキパキとスムーズ
心配りも忘れずと言う様に、至れり尽くせり。
子供(小学校低学年)メニューはお刺身や唐揚、茶碗蒸しなど盛り沢山。
他の旅館などにありがちな子供用メニューの安っぽさが全くありません。
いつもと違う豪華な見た目と味に親子共々、大満足です。

=お風呂=
無味無臭の温泉で、海水浴後には最適。
温度も丁度良く、日替わりで4F露天と3F大浴場の入れ替え。
家族風呂も広めで4人入れました。
おかげさまでゆっくり過ごすことが出来ました。

=お部屋=
全体的に清掃が行き届いてキレイ。
今回は海側でしたので部屋からの眺めも良く、
夜になると漁火が見えて風情がありとても静かです。

また、海水浴でこちら方面を訪れる際にはお世話になろうと思います。
本当にありがとうございました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年08月23日 17:47:36

この度はご来館賜りまして有難うございました。
お料理、お風呂、お部屋において、ご満足頂きまして、私共従業員一同喜んでおります。
夏休みの楽しい思い出ができましたでしょうか。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、これを励みに、今後、より一層、お客様の楽しい旅のお手伝いができますように努めていきたいと思います。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

昭恋館よ志のや 女将福山幸代

【直前割】【夏得】夏のタイムセール!ファミリー応援プラン♪

投稿者さん 2013年03月18日 18:54:36

今まで食べたかにの中でいちばんおいしかったです。
立地は不便ですが、また行きたいと思いました。
かにだけではなく、朝食もとてもおいしくいただきました。

2013年03月
【月かぐや】 美味しいものを少しづつのハーフコース
【お二人だけのコンパクトな空間~山側和洋室】

kyanagiyさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

kyanagiyさん [50代/女性] 2013年01月20日 18:43:18

間人蟹がとにかく美味しいのです!!
昨年はフルコースで食べきれなかったので、今回はハーフコースにして大正解でした。全てが美味しくて、大満足でした。間人蟹は、あっさりした甘みで、刺身、焼がに、蒸しがに、全ての味が全く違っていて驚きました。
送迎の運転手さん、夕食時の担当さん、みなとても感じが良く、しかも有用な情報をくださり、とても楽しい旅になりました。
温泉もとても暖まり、初日は巨大桶、翌日は海の見える露天風呂。
朝食の干物も絶品でした。
今度は伊根の舟屋めぐりの際に、またお邪魔しようと思っています。

2013年01月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年01月25日 19:41:49

kyanagiy様
この度は、ご来館頂きまして有難うございました。
昨年に引き続き今年もご来館いただきましたことを重ね重ね御礼申しあげます。
間人蟹のハーフコースは当館の一番人気のコースで、最後のお雑炊まで美味しくお召し上がり頂けた事、とてもご満足の行く楽しい旅のお手伝いができましたことを本当に嬉しく思います。
春からはまた蟹とは違ったお魚料理でおもてなしができるかと思います。伊根の舟屋も風情のあるとても素晴らしい所です。その節はまた間人までお気軽に足を伸ばしてお立ち寄りくださいね。
従業員一同、お待ちしております。
丹後の冬は今からです。まだまだ寒さ厳しい折、どうぞご自愛ください。

福山

間人がにフルコース発祥の宿 よ志のやの技とこだわりを凝縮! 花ハーフコース 【こでまり】
【間人の街と日本海を高台から一望♪和室 バストイレ付】

二人旅 温泉さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2011年07月31日 21:26:35

2回目の利用でしたが、今回も朝・夕食共に大変美味しくいただきました。お布団にこだわりありで、ぐっすり眠れましたし、特別室でないのに、浴衣とパジャマの両方有る事や、大浴場に化粧落とし、化粧水等あるのもグッド。女性用にアメニティセットもお部屋にありました。今回近くの八丁浜の花火大会(車で15~20分)も見に行きました。思い出に残る夏休みとなりました。季節を変えて又、再訪します。お世話になりました。ありがとうございます。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2011年08月06日 13:16:37

またのご来館を賜りまして心より御礼申し上げます。
此度はお部屋に関しまして、ご要望にお応えできなかったこと、大変申し訳ありませんでした。
それでもお褒めの数々を賜り、一同胸のつかえがとれた気持ちでございます。

当日は隣町の花火大会もあり、丹後の夏をお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。
お帰りの際に、イベント等のインフォメーションに関しまして頂きましたアドバイスを、早速実行させて頂いております。
本当に至らぬ点が多々ありましたが、どうぞ今後もご愛顧のほどをお願い申し上げます。

ご次回は11月7日はいかがでしょうか?
この日は「間人ガニ」の解禁翌日で、初セリが行われます。
高級ブランドガニの初セリは一見の価値がありますよ。
情緒豊かな港町で、またのお越しをお待ち致しております。

桑原

祝!京都縦貫道延長■間人が近くなりました■間人の美食を満喫【料理長大盤振る舞い特別会席】

投稿者さん 2011年07月21日 14:38:17

料理がとっても美味しかったです。刺身はもちろんくちこの入った茶わん蒸しなどバリエーション豊かで次は何が出てくるのかな~と楽しみでした。
朝食も程良い量で干物などが美味しかったです。
普段食べられない新鮮な魚介がたっぷり食べられました。

小さい子供がいるからか二回の食事とも個室を用意して下さったり、子供の濡れたサンダルを干して貰ったり、細かい心遣いが嬉しかったです。
帰る際にはクーラーボックスに氷を入れてもらい助かりました。

海から少し離れているのは残念でしたが、また冬に間人ガニを味わいに行ってみたいです。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2011年08月06日 12:57:15

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご感想もお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当日は大変暑い日で、海も賑やかだったことと思います。
丹後の夏をご満喫頂けましたでしょうか?

私共は常に、丹後で今一番美味しい旬の食材を、一番美味しい形でお楽しみ頂けるように努力をいたしております。
お褒め頂きまして、普段は強面の料理長も満面の笑みでした。

また、私共は海から少々距離がございますが、間人の街と日本海を見渡す高台からの眺めもお楽しみ頂ければと思っております。
ビーチまでの送迎も致しておりましたが、その点のご案内が不十分で申し訳ありませんでした。

またどうぞお出かけ下さいませ。
夏とは違う風情の冬の間人でお待ち致しております。

桑原

【間人の街と日本海を高台から一望♪和室 バストイレ付】

フジピー9508さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

フジピー9508さん [60代/男性] 2010年06月03日 08:58:49

丹後半島を愛するおじさんです。
20代の頃から訪れること十数回。今回は久々の訪問。
伊根から間人の海岸は最も好きな景観です。
静かで穏やかでちょっと裏さびれた気配こそ丹後半島の魅力です。
そこにある人々の暮らしにいつも思いを馳せ、いつかここで暮らしたいと
夢みたものです。
前置きが長くなりましたが、「よ志のや」は最高でした。部屋から見える
間人漁港、二つある風呂もベスト。おしゃれでです。
料理も最近の旅館では出色。歳のせいか、夕食の蟹を食べ残しましたが。

カメラ片手にあちこちを撮りましたが次回のポイントとテーマも
決めました。再び丹後半島へ、愛する丹後半島へ。

2010年06月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2010年06月08日 18:19:45

この度は昭恋館よ志のやにご来館賜り、誠にありがとうございました。
丹後を心から愛されていらっしゃるのですね。とても嬉しく思います。
当館をはじめ姉妹館の従業員にも、丹後に惚れ込み、京阪神から、関東から、東北からこの地に転居してきた者がおります。
大好きな丹後をもっと多くの方々に知って頂きたいと、様々な活動を行っております。
またのお越しの際には、どうぞお寄りください。
丹後の魅力を語り合いませんか。

当館は丹後の「かにフルコース」の始祖でございます。
これに恥じぬよう、御料理は勿論、全般においてこれからも慢心することなく研鑽して参ります。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
有難うございました。

昭恋館 よ志のや フロント

やっぱりカニが好き!カニ料理「名工の宿」の味を通年ご堪能頂けます☆鮮魚の御造りとカニ料理☆

投稿者さん 2009年09月28日 00:34:17

料理はとてもおいしく、量ともにとても満足でした。さることながら、何もいわずとも駐車場の誘導に駆けつけてくださったり、自然な笑顔で出迎えてくださったり、程良い距離感で食事の対応をしてくださったりと、多くのわがままに心地よくこたえていただけました。ホスピタリティに満ちあふれたサービスに短い時間ながらくつろぎを得ることができ感謝しております。

料理にあったお酒をもっと増やしていただければ嬉しいです。

和洋室

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2009年10月10日 12:06:43

この度はご来館誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、従業員一同大変嬉しく頂戴いたしました。
お客様にご満足して頂けたこと、喜んで頂けることが、私たちの一番の喜び、励みでございます。
これからも慢心することなく、精進して参りますので、末長くご愛顧いただければ幸甚です。

また、お飲物についてのご指摘もありがとうございます。
当日はご希望のお飲物がご提供できず大変申し訳ありませんでした。
料理長と相談し、今後充実を図らせて頂きます。

間もなく「幻のかに」と謳われる「間人ガニ」のシーズンを迎えます。
ぜひ、おいしいかにを召し上がりにお越し下さいませ。
その折にはもっとご満足いただけるよう従業員一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

鮮魚の御造りと蟹料理、両方楽しめるお得プラン
【のんびりくつろげる和洋室☆隣室がない静かなお部屋です】

投稿者さん 2009年08月03日 21:33:06

海に近い場所で、食事の美味しいところがあればと探していきました。
食事が本当に素晴らしかった。
美味しかったし、仲居さんたちの心づくしもありがたかったです。
両親を連れていきましたが、特に父がすっかり気に入ってしまい、また行きたいと言っております。
雨の中、車で行ったかいがありました。
今度は冬に間人蟹を食べに伺いたいです。

2009年07月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2009年08月04日 13:30:02

この度は数ある中から私共へご来館賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、一同大変嬉しく頂戴いたしました。
特にお食事をお気に召して頂けた旨、とても光栄に思います。
地場産の厳選された新鮮な魚介をはじめ、お米にもこだわりを持ってお出しさせて頂いております。
これからもご満足して頂けますよう一同精進して参りますので、蟹の季節にもぜひお出かけ下さい。
お父様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

初夏~夏 旬彩海席プラン
【和室】

投稿者さん 2009年07月29日 13:09:27

“美味しいお魚が食べたいねぇ”ということから急に旅行を計画しました。
岩牡蠣をはじめ新鮮なお魚が次々と・・・美味しく頂きました。お忙しいのにもかかわらず女将さんが色々お話してくださり楽しかったです。
レトロなお風呂に、よい湯加減・・・主人はいつもより回数多く入っていました。
帰途はお勧めに従い、展望所へ。隣の親水プールへも行き、波打ち際まで。すごい迫力ですね。
とてもゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。今度はカニの季節、シニアコースで伺いたいです。

2009年07月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2009年08月01日 17:30:42

ご来館ありがとうございました。お料理もお風呂もご満足していただけて大変うれしく思います。小さな間人の町もお気に召されたようでなによりです。ぜひ、蟹の季節にもお待ちしております。夏とは違った冬の間人を感じていただけたら幸いに思います。  女将 福山幸代

初夏~夏 旬彩海席プラン
【和洋室】

投稿者さん 2009年04月07日 15:29:44

海沿いということもあり普段大阪で過ごしている私たちには最高の環境でした☆
なんといっても部屋と露天風呂からの景色はサイコウでしたッ!!
お料理を食べる個室からも海を一望できましたし、普段の都会でのストレスもぶっとびました☆
旅館の方々にもすごく親切にしていただき、特に食事中そばについてお料理の説明など丁寧にしてくださった安達さんには本当に感謝しています☆心から癒され、ゆうことなしの旅行になりました☆
結婚して子供ができたりしてもまた来たいです☆
本当にありがとうございました☆

和室

2009年04月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2009年04月09日 12:28:54

御利用有難うございました。ちょうどお天気にも恵まれ、天橋立の美しい景色もご覧になれたんでしたね。最初は電車の御利用の御予定だったようですが、宿へお問い合わせいただきドライブを楽しむため、お車での御来館に変更されたのでしたね。これから丹後はドライブ旅行にぴったりのシーズンを迎えますので、ぜひまたお越し下さいませ。安達も心待ちにしております。
昭恋館よ志のや 館主

【和室】