オーセントホテル小樽 クチコミ・感想・情報

オーセントホテル小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年09月11日 00:12:41

旅窓会員50万人突破記念キャンペーンに,天皇陛下が泊まられるとお聞きしています,札幌グランドホテルと並んで載っていたのを見て,躊躇うことなく応募しました。10月には直行便はなくなりそうですが(当たってもないのに,心配するなって(爆)),「オーセントホテル小樽」は,やはり,「ワンダフル」と,改めて感心させられました。近頃の,皆さんの投稿を見ても,スタッフの素晴らしい連携プレーが眼に浮かぶようです。高橋支配人をはじめ,ホテルの今後に,大きな夢と期待を持っています。初秋の四国より。

オーセントホテル小樽 2000年09月11日 10:21:31

この度はオーセントホテル小樽にご投稿賜り誠にありがとうございます。天皇陛下もご宿泊になられた札幌グランドホテル様の足元にも及びませんが、一日一日努力を重ねオーセントホテル小樽の歴史を若いスタッフと一丸となって創って参りたいと思っております。今後ともご支援ご鞭撻をお願い申し上げます。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年09月10日 01:47:44

小樽では是非、貴ホテルにと思ってたのですが、旅窓では既に予約がとれず。
それならと旅行社2社に申し込んだのですが、こちらも満室。それでも、あきらめられず
3社目でやっと予約できました。(ツインはなくてダブルでしたが。。。)
これで一安心です!初めての北海道旅行に悔いなく出発できそうです。今から
とっても楽しみにしております。それにしても やはりすごい人気なんですね!

オーセントホテル小樽 2000年09月11日 09:09:42

この度はオーセントホテル小樽にご予約を賜り誠にありがとうございました。旅窓でのご予約を承る事が出来ずご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。小樽はここ数日めっきり朝夕涼しくなり半袖ではチョット・・・そんな感じです。何かお知りになりたい事がございましたらご遠慮なく下記のメールにご連絡下さいませ。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎
takahashi@authent.co.jp

投稿者さん 2000年09月09日 10:23:38

忘れ物の充電器を送っていただきありがとうございました.今日確かに受け取りました.
また,施設・朝食・サービス非常に良い印象を持ちました.
今度は「旅の窓口」で予約して利用しようかと思います.

オーセントホテル小樽 2000年09月09日 12:09:25

この度はオーセントホテル小樽にお宿泊を賜り誠にありがとうございました。お蔭様で沢山のお客様が旅の窓口を通してご利用戴けるようになりました。このようなメールを介してお褒めや、お叱りのお言葉を頂戴する事が出来、ホテルにとりましてより良いサービスを目指す事が出き感謝致しております。是非またお越し下さいませ。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年09月08日 17:05:47

9月23日宿泊の予約を旅の窓口でとりました。22日午後11時半敦賀発のフェリーで小樽に23日午後8時半に到着します。小樽で宿泊は初めてなので大変楽しみにしています。ついてはぜひとも1台分の駐車場をお願いいたします。

オーセントホテル小樽 2000年09月08日 17:59:04

この度はオーセントホテル小樽にご予約を賜り誠にありがとうございます。また新日本海フェリーにご予約も賜り重ねてお礼申し上げます。駐車場でございますがホテル横に立体駐車場をご用意致しております(90台の内30台はRV対応)のでご安心下さい。必ず確保させて頂きます。お車での移動、どうぞお気をつけてお越し下さいませ。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年09月07日 09:13:31

旅の窓口を使って投稿情報も評判良く、宿泊できるのを楽しみにしていましたが情報通りにスタッフも親切で笑顔も良く気持ち良く宿泊できました。
お部屋もとても綺麗ですし、無料で大浴場を使えて良かったです。
大浴場は通常お金を払うだけあって個別に洗い場が仕切られていて余所様の水が飛んでこないとか利点もあるし、ミストサウナやクールシャワー(強力なクーラー室みたいな)のが面白かったです。
朝食は洋食へ行きましたがちょっと種類が淋しい気もしましたが小樽の海の見えるラウンジ席のところで頂きました。
朝の小樽の綺麗な海が見えて良かったです。
また小樽へ行く機会があればオーセントホテル小樽に宿泊したいです。

オーセントホテル小樽 2000年09月07日 11:40:21

この度はオーセントホテル小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉まで頂戴致し重ねてお礼申し上げます。当日はあいにくのお天気で折角のご旅行に少々水を差してしまったかと存じますがホテル内ではお寛ぎ戴けたようで何よりでした。是非また機会をお作りいただき小樽にお越し下さいませ。ありがとうございました。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年09月05日 22:28:16

ホテルはきれいで,スタッフの対応も親切で好感がもてました.朝食で和食をいただいたのですが,手間がかかったおいしい料理でした.宿泊費に朝食込みだったのですが,本当に安かったです.

オーセントホテル小樽 2000年09月06日 09:02:05

この度はオーセントホテル小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉まで頂戴致し重ねてお礼申し上げます。和食レストランでは和定食か朝粥定食、洋食レストランではバイキング(バイキングに限り5歳以下は無料)と今後もお客様のお好みでお選びいただけるスタイルを通してまいります。是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年09月05日 12:07:19

9/3に宿泊しました。4人一室希望だったので、トリプル+エキストラベッドでの予約をしました。眺めは部屋種上、良いわけではありませんでしたが、部屋やスタッフの方々の対応、大変満足いたしました。
おかげさまで朝から気持ち良く小樽散策ができました。
もともと寝付きのいいほうとはいえいかにものエキストラベッドではなく、快適に眠れました。もし4名1室で宿泊を検討されている方がいらっしゃいましたら、安心していただきたいと思います。

オーセントホテル小樽 2000年09月05日 14:48:43

この度はオーセントホテル小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉まで頂戴致し重ねてお礼申し上げます。今年の夏から4名様プランをご用意させて頂きましたが、ご利用戴きましたお客様からこのようなメッセージを頂戴致し内心ホット致しました。旅行の時こそ普段とは違った家族や友人だけの会話や時間を一緒に楽しむ、そんな空間のご提供ができる事が私の願いです。ありがとうございました。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年09月04日 22:36:36

9月29日に予約をしたのですが、投稿を拝見すると、皆さん非常に満足しているようで、非常に楽しみにしています。
 そこで、楽しみついでに少しばかり、お願いというかわがままを聞いていただけたら幸いです。よくある要望だとは思いますが、海の見える高層階だったらと願っております。

オーセントホテル小樽 2000年09月05日 11:47:25

この度はオーセントホテル小樽にご予約を賜り誠にありがとうございます。お問い合わせ戴きました点につきましては、出来る限りご希望に添えるよう努力させて頂きます。お部屋タイプによりましてはどうしても無理な場合がございますが,何卒ご了承下さいませ。9月29日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年09月04日 22:17:47

9/10 15:00チェックインで予約しましたが16:00くらいになりそうです。また、何階の客室かわかりますか?

オーセントホテル小樽 2000年09月05日 09:47:00

この度はオーセントホテル小樽にご予約を賜り誠にありがとうございます。4名様のご宿泊で頂戴致しております。今のところトリプルルームにエキストラベッドを1台お入れし10階の予定になっております。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年09月04日 14:56:23

これまで3度も行くチャンスがありながら、いつもいけなかった北海道にはじめて行きます。宿泊情報を読んで、貴ホテルに決定しました。1泊だけですが、とても楽しみです。設定があれば禁煙ルームにしていただけたらと思います。

オーセントホテル小樽 2000年09月05日 09:35:05

この度はオーセントホテル小樽にご予約を賜り誠にありがとうございます。お問い合わせの件ですが禁煙ルームにてご用意させて頂きます。初めての北海道、私共で楽しい思い出作りのお手伝いが出来ればと願っております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年08月30日 14:01:41

8月11日 家族で1泊させていただきました。ホテルの案内も親切丁寧でした。
非常にきれいで清潔でした。家族一同、北海道旅行の時には、また宿泊したいとの
意見で一致しました。お世話になりました。

オーセントホテル小樽 2000年08月30日 18:38:49

この度はオーセントホテル小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。たまお褒めのお言葉まで頂戴致し重ねてお礼申し上げます。冬の小樽もとても素適です、是非またお越し下さいませ。まだまだ残暑厳しい中お身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年08月30日 00:10:40

「旅窓」で9/2(土)の宿泊予約をいたしましたものです。
3点ほどお願いがあってメールいたしました。
1.函館から自動車で其方にうかがうのでチェックインがPM6:00を回って  しまうと思いますがよろしくお願いします。
2.駐車場を1台分ご用意いただきたいのですが。
3.希望としては、高層階の海側のお部屋が良いのですが・・・。
図々しい事まで書いてしまいましたが、小樽には、初めてうかがうものですから今からとても楽しみにしています。

オーセントホテル小樽 2000年08月30日 08:57:57

この度はオーセントホテル小樽にご予約を賜り誠にありがとうございます。お問い合わせの件でございますが、駐車場は立体になっており90台収容できます(RV車も可能です)。場所はホテル正面の横にございます。ただ誠に恐縮でございますが1泊に付800円ご負担戴いておりますのでよろしくお願いいたします。あと眺望の件ですが、お部屋は3F~10Fになっており海に付きましては全てのお部屋から見る事は出来ませんが出来る限りご希望に添わせていただきます。お車での移動何卒お気をつけてお越し下さいませ。9/2スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年08月30日 00:02:32

「旅窓」で9/2(土)の宿泊予約をいたしました予約のものです。
3点ほどお願いがあってメールいたしました。
2.駐車場を1台分ご用意いただきたいのですが。

オーセントホテル小樽 2000年08月30日 08:58:27

投稿者さん 2000年08月28日 23:15:27

8/25に夫婦2人で宿泊しました。小樽の宿を選ぶ際、「旅窓」の投稿件数の多さと評判で貴ホテルを選びましたが、期待を裏切らず満足しております。ルームは勿論(中に入って感激!)、大浴場も大変きれいでしたし、朝食も美味しく頂き、お盆休みも無く多忙だった私は本当に心身休まる1日でした。若い方が多いスタッフもどこか素朴な感じもあり、とても好感が持てました。10年振りの小樽で残念だったのは、短い滞在中、ほとんど雨に降られてしまった事。貴ホテル並びに小樽の街の印象が良かったので、是非、また訪れたいと思い、帰宅早々に予約状況をチェックしたところ、希望の10/6or10/7は既に満室の表示。もうネットでは予約出来ないのでしょうか?

オーセントホテル小樽 2000年08月29日 11:51:54

この度はオーセントホテル小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また過分なるお褒めのお言葉を頂戴致し重ねてお礼申し上げます。今年の気候はいつもと少し違い雨が続いたりかなり暑い日が続いたり観光のお客様に嫌がらせをするとんでもない天気です。お問い合わせの予約状況ですが誠に申し訳ございませんが現時点では満室になっておりお受けする事が出来ない状況です。もし変更がございましたらホテルよりすぐにご連絡をさせて頂きますので宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。
オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年08月22日 19:14:57

8/15宿泊させて頂きました。旅窓からの予約ということで、入浴券のサービスも付いていたのは得した気分でしたが、この投稿を見て一流ホテルと物凄く期待していたので、がっかりした事が1つありました。チェックインのときフロントの方の対応はとてもよかったのですが、ベルの方が荷物を運んでくれず、(頼まなければ運んでくれないなんてことはないですよね?こちらもあっけにとられ「荷物運んで下さい」とは言えませんでした。)またエレベーターから部屋へ案内されるまで私たちが荷物を持ちベルの方はずっと背を向けたままで、その後ろを私達がついて行くという、なんとも気分のよく無いものでした。翌日の駐車場の係の方の親切な対応でそんないやな事も吹き飛んでしまいましたが。料金が安かったからしょうがないかなと・・・思ってしまいました。

オーセントホテル小樽 2000年08月23日 09:58:21

この度はオーセントホテル小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご指摘戴きましたベルの接遇に付きましては大変ご不快のお気持ちをお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ベルマンはホテルの中で最初にお客様にお目にかかる職務でありホテルの顔で有ると認識致しております。人はマニアルで動くのではなく人は心で動くそのような教育をして参りましたが今一度み直しと再教育を徹底致して参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年08月20日 21:30:54

予約した後、ある雑誌で
小樽でトップクラスのホテルと知りました
ボーイが荷物を運んでくれるホテルに泊まったのは初めてでして
正直戸惑いました
ラフな格好でしたのでちょっと恥ずかしかったです
海外ではボーイにチップを渡しますが
日本では必要ないんですよね?
渡すべきか 渡さないべきか
悩んでる間に
いつのまにか
部屋の中で1人でした

オーセントホテル小樽 2000年08月21日 09:40:28

この度はオーセントホテル小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。日本ではチップは必要ございませんが、その代わりと申しては何ですがサービス料としてご宿泊代金の中で頂戴致しておりますので宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年08月18日 01:34:05

一度他のHPから予約した者ですが、旅の窓口からですと、
入浴券がつくということにつられて予約し直しました。
ひょっとして、ホテルの方には紛らわしかったのではと反省しています。9/13から1泊させて頂きます。
みなさんとても素敵なホテルだといってらっしゃるので、
今から楽しみにしています。

オーセントホテル小樽 2000年08月18日 09:23:02

この度はオーセントホテル小樽にご予約を賜り誠にありがとうございます。またご予約に際し各予約サイトで特典や料金に多少のばらつきがあるために逆にご迷惑をお掛け致しお詫び申し上げます。9月13日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年08月15日 21:37:15

8月6日お世話になりました。本日無事大阪に帰って来ました。今年は往復とも敦賀-小樽航路に乗船出来ラッキーでした。オートバイでの一人旅なのでこんな立派なホテルに泊めてもらえるのか少し不安もありましたがホテルの玄関についた時、フロントの方が走って出て来られ駐車場まで案内していただけてとてもうれしかったです。またチェックイン後に部屋までフロントの方に案内していただいたのも初めての経験で感激しました。今年は道北、道東をすべてキャンプしながら回ったのであまり小樽でゆっくりできませんでしたが、来年は2泊ぐらいしたいなとおもいます。どうも有り難う御座いました。

オーセントホテル小樽 2000年08月16日 09:04:40

この度はオーセントホテル小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また新日本海フェリーをご利用頂き重ねてお礼を申し上げます。北海道をバイクで一人旅…私も一度はやってみたいと思っておりましたがとうとう免許もとれないまま終わりそうです。是非次回は小樽でゆっくりとご滞在下さいませ。ありがとうございました。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年08月14日 12:02:55

7月下旬、家族5名で二泊お世話になりました。普段ビジネスでお世話になり価格の割にはと思っていたのですが・・・準トップシーズンの料金を払った故にカ-ペットの汚れがどうも気になりました。備品等のチェックはされていると思いますが是非、ご考慮願いたいものです。

オーセントホテル小樽 2000年08月14日 16:04:03

この度はオーセントホテル小樽にご家族様でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また平素よりご利用を賜っており重ねてお礼を申し上げます。この度のご宿泊に際しカーペットの汚れ等で不快感をお持ちになられた事に付きまして深くお詫び申し上げます。日々清掃には細心の注意を払って居りますが、缶コーヒー、赤ワイン等のしみは除去が出来ず少々困惑致しておりますが、お客様に快適な空間がご提供できるように最善の努力を致してまいりますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年08月09日 11:54:51

8月5日に一泊しました。皆さんのお書きのとおり、とても洗練されたホテルで、満足しました。
 欲を言うなら、簡単な料理でいいからルームサービスがあれば……、ということでしょうか。
 それから、私は新日本海フェリー利用の前泊を兼ねての宿泊だったのですが、フェリー乗り場への交通案内がなかったので、困りました。玄関前からタクシーに乗りましたが、後で聞くと、路線バスもあったようで。前泊利用は少ない野かもしれませんが、せっかく同系列なのですから、案内を充実していただければありがたいです。
 そして、市内循環の散策バスだと、小樽駅前より日銀前のほうがホテルに近いようですね。そのこともどこかで案内していただければ、と思います。
 でも、全般的にはすばらしいホテルだと思います。次回小樽へ行く際も、必ず宿泊させていただきます。

オーセントホテル小樽 2000年08月09日 15:01:35

この度はオーセントホテル小樽ならびに新日本海フェリーをご利用頂き誠にありがとうございました。また私共に色々な助言を賜り重ねてお礼を申し上げます。ルームサービスに付きましては、現在検討を進めており近いうちに実施致したいと考えております。シティーインフォメーションにつきましても常に新しい情報をお客様にお伝えできるように徹底致して参ります。次回お越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎