オーセントホテル小樽 クチコミ・感想・情報

オーセントホテル小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年11月17日 22:35:19

両親が北海道旅行にきたので、TとWを1部屋ずつ予約しました。チェックイン時に、Wをシングルユースに変更したのですが、料金はシングル料金でよいとのこと。とてもありがたかったです。価格・サービス・内容とどれをとっても100点満点だと思います。

投稿者さん 1999年10月24日 09:08:12

もうオープンから10泊以上泊まってますが、最初の時から僕にはすぺてがフィットしていたホテルです。なぜかわからなかったのてすが、先日ちょっとはその理由がわかりました。
ここはあの大阪のホテルブラザの遺児のような存在ということがある雑誌を見ていて知りました。オープン前からプラザから4~5人の方が小樽に来られているそうです。関西人にとっては忘れられないホテルでとても縁があります。末長く利用したいと思います。これからも。

投稿者さん 1999年10月22日 20:59:14

昨日、10月21日に一泊しました。申し分ないアクセス条件とフロント、客室係の対応でした。料金等を考えてももう一度お願いしたいと節に思う次第です。一点支配人に苦言を呈するとすれば、外出先から帰ったときに、本人性をもう少し考えてルームキーを渡されることを願いたい。他人を語ってもノーガードだと思います。バーラウンジも良かったです。点数は99点。

投稿者さん 1999年09月27日 12:27:35

9/24にダブルルームで一泊しました。ホテルは新しくて、とってもいいです。小樽はホテルが少なくて、このホテルができてからは、ここと決めています。この価格で朝食付きは安い。でもやっぱり満員で、待たされました。難点はほとんどありません。観光名所にも車を使わずに歩いていけて、とっても交通に便利です。

投稿者さん 1999年09月12日 15:44:22

9月1日より2泊で、シングルとダブルをとりました。はじめ直接予約をしてしまったのですが、旅の窓口に登録されていることを知って、こちらを通して予約し直したいと申したところ、快く受けて下さいました。SとWが多分部屋もベッドも同じ大きさだったと思うのですが、こちらのようなホテルで朝食付きでこの料金はとてもリーズナブルではないでしょうか。部屋も綺麗ですし、設備もよく、スタッフの方々の接客態度がとても良かったです。朝食は、和、洋両方食べましたが、おいしかったです。でも、どちらかというと和食が良かったです。
是非また行きたいホテルです。

投稿者さん 1999年09月06日 14:50:04

先日一泊させていただきました。予想に違わずすばらしいホテルでした。
設備面その他文句の付けようがありません。11階のレストランでは
朝食をとりましたが満席のため10分ぐらい待たされました。
また浴場は500円の別料金なんですね。無料にできないものなんでしょうか?

投稿者さん 1999年08月31日 21:06:29

8月29日にダブルルーム(DXシングルのW使用?)に乳児を連れて3人で泊まりました。たまたま娘が熱を出したのですが、わざわざ電話をかけて休日の夜間診療をしている病院を探して頂き助かりました。
部屋も清潔でとてもよかったです。
それとランチはとてもリーズナブルでした。朝食もよかったです。
次回も小樽に行くときは利用させていただきます。

投稿者さん 1999年08月25日 16:51:21

8/21に1泊しましたがホテルはすごく綺麗でしたが車から荷物を降ろしていても誰もでて来られなかったのが残念でした。JALマイレージ契約店のプレートがありましてお願いしましたがお客様のプラン(この旅の窓口)では出来ませんとの答えでした。この時の対応はホテルマンとは思えない嫌な言い方でした。いかにも安いお客扱いされました。この2点を省けば良いホテルでした。

投稿者さん 1999年08月23日 19:13:27

8/20に宿泊しました。とても綺麗でした。フロントの方が深夜に帰っても”お疲れ様です”と、言って下さったのが恥ずかしながらも嬉しかったです。シングルは手狭な印象もありましたがベッドのねごこちは良かった
ので満足です。また、小樽に泊まる時はここに泊まりたいと思います。
駐車場も24時間で、これも嬉しかったです。(本当はいけなかったかも?)

投稿者さん 1999年08月15日 22:41:20

8/8から一泊で利用しました。外観内装ともにとてもきれいなホテルで、駐車場もタワーなのに3ナンバーが利用できます。ただタワーのため、途中でなにか物を取りに行くことが出来ないのが難点ですが。
各観光スポット、コンビニにも近くて(目の前に2件)便利です。
朝食は確かに席数が少ないようで、結構時間(タイミング)によっては
待たされるようです。メニューはまずまず。朝食付でここの値段だとかなり得なような気がします。本当にきれいなホテルでした。

投稿者さん 1999年08月02日 20:08:45

7月28日に利用しました。札幌出張の合間の息抜きに小樽見物をしてみたかったので。部屋は明るい感じで広くてきれいです。まあいい値段
でしたから。朝食は和食を選んだので3階で眺めは無しですが、おかゆとご飯が選べたのはうれしかったです。朝はあまり食欲がないもので、おかゆがあるのはありがたい。今度は誰かといっしょに行きたいものです。

投稿者さん 1999年07月17日 23:34:23

7/12日にシングルに泊まりました。
母と一緒の旅だったのですが、ツインは取れずシングルを2つ取りました。母は9階、私は10階と別の階でした。
部屋はとにかく綺麗でよく掃除もされていました。
窓も大きく、部屋もまあまあの広さ。
バスルームも、これまた広く、バスタブ以外の床はタイルが張ってありトイレもウォシュレット付きです。
嬉しかったのは鏡の一部に曇り止めがしてあったことです。
細やかな気の使い方に感動しました。
枕も予備の物がクロークにありましたし、とても良かったです。
朝食の11階のブッフェは朝食終了時間少し前9時頃だとすいている用です。
ぜひまた泊まりたいホテルです。

投稿者さん 1999年07月08日 19:16:43

6月22~23日と利用させていただきました。ほとんどが若いスタッフでしたが、接客態度は大変気に入りました。親切の押し売りでなく、本当に気持ちよく過ごせました。社員教育がいいのか、スタッフ皆さんの資質がいいのか、多分両方だと思いますが、皆さんにお勧めできるホテルの一つだと思います。値段も手頃ですし、昨年オープンしただけに全てがきれいですよ。小樽に泊まられる方は一度利用してみては。

オーセントホテル小樽 1999年07月17日 16:20:17

過日はご利用いただき誠に有難うございました
お礼が大変遅くなりましたことを お詫び申し上げます。また お褒めのお言葉を頂戴致し感激致しております。今後 より一層の努力をかさね
お客様の信頼にお応えできるようかんばってまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。 オーセントホテル小樽 支配人

投稿者さん 1999年06月03日 00:33:18

5月6日の方、社員教育はホテルの規模の大小でするものではありませんよ。やるところはやるし、しないところはしません。ここは、若いのに接客は立派と常々感じています。もっとランクの上のホテルよりよいところが見受けられます。今の若い人にあの対応をすぐやれと言われても不可能です。残念ながら、最近の若者の礼儀のなさはにも驚かされる事が多いです。素であの接客は出来ません。ここの対応は気に入っています。

投稿者さん 1999年05月06日 02:19:58

新しいだけあってすごくきれいでした。
同じ所に友人も泊まったのですがここ利用したのでそのこより安い金額でしかも朝食までついていました。いまおもいだしても。。。。じるっ
社員教育がされているのかそん
なに大きいホテルって感じでもないのに接客応対がとても良かったです。
難点としたらロビーが狭い。外から部屋へはフロントの前を通ってなので夜遅く帰ったらすごく目立ちます。(笑)

投稿者さん 1999年05月05日 00:43:30

5月1日から3日間滞在しました。連休中なのでレートは少々高めの10000サ込税別朝食付きでした。もうこれで6泊目になると思います。今回はサウナの券はもうありませんでした。また、特典の1つであった市内の提携先との割り引きリストがもうありませんでした。ミールクーポンはまだやってました。近所の寿司屋でこのホテルの事を聞いたところ、経営母体は新日本海フェリーとの事。小樽に乗り入れているあのフェリー会社です。だいぶん儲かったのでホテルをはじめたそうです。接客などがすばらしいのでさぞかし新人教育からして厳しいのだろうと想像されます。この期間だけと思われますが、レストラン、バーなどの施設における10%券を宿泊分の枚数いただきました。朝のバイキングは混んでいて、2日目は3Fの入船に行きました。11Fのそのレストランとこの入船をチョイスが可能。なぜか皆上ばかり行きたがるので、日本食の朝食が空いてます。多分景色がいいからと思われますが。それにしても最近の年寄りもよくパンを食べるね。米の方が僕は好きなのですが、米が余ってもこれは当然と変なところで納得しました。それから、洋食器は全部NARUMIに統一されてました。もうひとつ、自動販売機のある部屋はいつも異常に暑いです。びっくりされないように。

投稿者さん 1999年03月09日 11:19:55

念願の北海道スキーを満喫するために、3月5日から2泊しました。妹と2人でツインルームを利用しました。ホテルの窓口に投稿欄を読んでの予約でしたので、施設面は満足がいくものでした。
ホテルのスタッフの方も若くて、親切で、重いバッグも笑顔で運んでくれました。このホテルを選択した理由の一つに大浴場があったのですが、ホテルの窓口での予約ということで、2泊分無料券をいただき、大変感激しま
した。ただ、部屋から大浴場までは室内スリッパの利用が出来ないのがちょっと残念でした。駅からも近く、運河にも近く、場所的には最高でした。また利用したいと思ってます。

投稿者さん 1999年02月22日 09:57:32

当地で開催された「みなと・おたる国体」観戦のため、2月17日から3泊しました。
私はツインルームのシングルユースでしたが、他の会員の方からの投稿にあるように施設面は心配りが行き届いて充実しており、快適にすごすことができました。
大浴場は特に快適で、是非皆さんも利用されればと思います。
ところで、私が特に印象に残ったのは、ホテルのスタッフの皆さんでした。
私が接した限りでは大変若い方ばかりでしたが、こちらの求めに応じて的確迅速に対応する姿からは仕事に対する真摯な態度が伝わってきました。
ホテルは尽きるところ「人」だとの印象を新たにした次第です。

投稿者さん 1999年02月06日 16:26:14

去年の11月から今年の1月30日まで、仕事で宿泊しました。
ホテルスタッフの皆様には本当にやさしく親切に大変良くして頂き、
感謝しております。宿泊が長い上に、当方のスタッフも人数が増えたり減ったり、
その度にフロントの皆様に迷惑おかけました。大浴場は、長期出張の私にとって
毎晩体を癒す最良の場所でした、感激したのは、風呂上がりの館内専用のスリッパ
です。ホテル側のお客様に対するさりげない思いやりがうれしく思いました。
風呂上がりにはいてきた靴をはくのはいやですから。それと大浴場は私にとって、
小樽の情報源の一つでした、と言うのも大浴場の受付係りの人との気軽な会話が、
小樽での食生活の情報源の一つになりました。それと11階で飲むマタドールの味
は格別でした、そこのスタッフにも長い間、良くして頂き感謝しております。
全般的に、出来てまだ1年もたたないのにスタッフの皆様の気配りには感謝いたし
ました。長期滞在者から一言だけ言わせて頂ければ朝のバイキング料理、
月変わりにはメニューを1~2品変化が有ればと思いました。
まだ当方のスタッフも宿泊中ですが今後とも宜しくお願いいたします。
次回は気候の良い時に、遊びで行きたいホテルの一つです。

投稿者さん 1999年01月26日 01:02:27

北海道に旅行に来て、小樽に泊まられる方があまり多くないのは残念です。北一ガラスのそばの観光バスの多さがそれを物語っています。小樽は所詮ツアーの通過点に過ぎないようですが、このホテルは是非泊まっていただきたいホテルです。泊まったみなさんの感想がそれを証明しています。札幌にしか泊まられたことのない方など、一度小樽をステイの拠点にされては。特に夏は積丹への観光には最高の拠点になります。札幌は慣れた方なら分かると思いますが、たくさん見るところはあるようで、ないですよ。
今年の小樽の目玉は小樽築港駅前のhilton小樽のオープン、石原軍団西部警察や吉本の記念館的な建物が石原裕次郎記念館のあまり遠くないところに建設されることです。歴史的とはいえませんが、北海道では一番元気があるところだと確信しております。この情報を初めて知られた方、興味のある方は是非小樽へどうぞ。
hiltonは7月オープン予定。