オーセントホテル小樽 クチコミ・感想・情報

オーセントホテル小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年06月16日 07:11:38

いやー,驚きました。昨晩お電話致したところ,「予約が,入れられていない。」との,フロントの御返事。でも,2箇月半遅れのエープリールフールと解り,安心致しました。その時のフロントの女性のお顔は,恐らく硬直されていたのではないでしょうか。
 さて,オーセントホテル小樽が,新日本海フェリーの子会社と言うことを,先日の高橋支配人の御返事で拝見致しましたが,私の従来フェリー会社に持っておりましたイメージは,端的に申し上げて,「乗せてやる。」と言うイメージでした。現に,四国⇔阪神のフェリーは,大鳴門橋,明石海峡大橋の開通で,ほぼ全てが廃止に追い込まれました。その代わり,徳島⇔京阪神,高松⇔阪神などの高速バスは,週末などは増便に次ぐ増便,時代の変化を感じさせられます。でも。このオーセントホテル小樽は,素晴らしい。25,26と連泊しますので,部屋割を宜しくお願い致します。実に楽しみです。ふらりの一人旅,JRのフリー切符で函館や道東,道北にも足を伸ばしたいと考えております。

オーセントホテル小樽 2000年06月16日 09:17:58

いつも投稿頂き誠にありがとうございます。昨夜のお問い合わせの件大変失礼致しました。係が日程を勘違いいたしご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。淡路島ではフローラ2000で賑わいを見せているようですが、私が子供のころには本州と四国がつながるのは夢のような感じがしておりましたが(関西汽船のあきつ丸?で徳島に良く行きましたが目茶目茶船酔いし早く道路が出来ればいいなあと子供心に思っていました)文明の力はすごいと改めて感じております。そちらでは梅雨のシーズンを迎えておられますがくれぐれも体調を崩されませんよう、お越し頂ける日を社員一同心よりお待ち申し上げております。        オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年06月15日 10:04:12

札幌出張後一人残ってのぶらり旅を思いつき、旅窓での投稿情報のQ/A状況ですっかり旅気分になり、何はともあれ6月30日予約させて頂きました。特に目的や行きたい所とか考えていないので、到着時に
ご紹介頂ければ幸いです。楽しみにしていますので、よろしくお願い申し上げます。

オーセントホテル小樽 2000年06月15日 11:08:36

この度はオーセントホテル小樽にご予約賜り誠にありがとうございます。お問い合わせの件ですがご到着時にご案内させて頂きます。小樽運河まで歩いて5分、寿司屋通りまで3分、北一硝子へは15分ほどです。但し食べるところは別にして閉店時間の早いところが多いのでお気をつけくださいませ。30日を社員一同心よりお待ち申し上げております。         オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年06月13日 02:20:20

先日、テレビを見ていたら小樽の寿司屋?で「魚亭」という場所の紹
介がありました。寿司屋通り?の外れだとか。
もし、場所等判れば、行った時行ってみたいです。
教えて頂けますでしょうか?

オーセントホテル小樽 2000年06月13日 11:55:13

この度はオーセントホテル小樽にご予約賜り誠にありがとうございます。お尋ねの「魚亭」さんはホテルから歩いて10分程です。寿司屋通りから少し奥に入ります。火曜日が定休で電話は0134-23-9878 「STAY(ステイ)」と言うガイド雑誌が有りそれを見たと伝えると10%割引になりますのでご利用下さいませ。詳しくはご到着の際に改めてご案内させて頂きます。
お越し頂ける日を社員一同心よりお待ち申し上げております。                 オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年06月13日 00:35:54

開業2周年おめでとうございます。私は丁度記念日の6月26日に一泊で予約をいれているものです。以前小樽にいったときは別のホテルに宿泊したのですが、今回の旅行を計画するにあたって色々調べるうち、多くのサイトでの貴ホテルのあまりの評判の良さと記念日価格に心がゆれてしまいました。ここ数年忙しかったので、久しぶり夫婦水入らずの旅です。たまたま休暇がとれた日が貴ホテルの記念日と重なったのも何かのご縁かも知れませんね。ところで今回の旅行は車で移動するので、当日は駐車場もお願いしようと思っていたのですが、記念日ということもあり来客が多くて駐車場が一杯ではないかと心配しています。お手数ですがスペースを確保することはできますか?当日は、とても楽しみにしておりますので、どうぞ宜しくお願いします。

オーセントホテル小樽 2000年06月13日 09:50:14

この度はオーセントホテル小樽にご予約賜り誠にありがとうございます。お二人の大切なお時間を私共のホテルでお過ごし頂けることを心よりお礼申し上げます。ご質問の件でございますが、駐車場は立体になっており90台(内RV車30台)収容できます。当日は多少混雑が予想されますが、お客様のお車に関しましては私が責任をもって確保させて頂きますのでご心配なさらないで下さいませ。ただお車でのご来館くれぐれもお気をつけてお越しくださいませ。
ありがとうございました。           オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年06月08日 13:47:14

仕事のついでに小樽にいけることになり、なにせ、北海道そのものが初めてなのですが、
皆さんの投稿をよんでいて、益々楽しみになりました。当日はどうぞよろしくお願い致
します。

オーセントホテル小樽 2000年06月08日 16:12:46

この度はオーセントホテル小樽にご予約を賜り誠にありがとうございます。昨夜は少々冷え込み10℃になりましたが日中は20℃前後で非常に過ごしやすい温度です。はじめての北海道とのことですが空気も自然も食べ物も全てが、お気に召していただけると存じます。私共のホテルもその中の一つになれるよう日々努力致して参ります。社員一同心よりお越しをお待ち申し上げております。              オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年06月06日 23:12:37

支配人の言われる,ホームページ再度拝見しました。6月26日の開業2周年へのホテルのこだわりは,「ウルトラ・ワンダフル」としか,ほかに言葉がございません。6月25日はJASのダイレクトサッポロ・オタルで1泊,26日は旅の窓口で予約で1泊,三月の宿泊は確か1012号室のツインでした。シングルルームは,如何に?ますます楽しみです。

オーセントホテル小樽 2000年06月07日 09:16:25

私共のホームページを早速ご覧頂き誠にありがとうございました。館内の催しを毎月初めに入れ替えを致しておりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。親会社の新日本海フェリーも本年で30周年を迎えます。小樽⇔舞鶴。小樽⇔敦賀。小樽⇔新潟。苫小牧⇔秋田⇔新潟⇔敦賀へと旅の足としてご利用下さいませ。ありがとうございました。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年06月05日 00:54:30

6月26日大安の日,開業2周年誠におめでとうございます。
 仏滅の前日より,直行便:新千歳経由で私は,オーセントホテル小樽の前夜祭にお邪魔します。4回目の北海道訪問,何の目的もなく小樽へ,「ひとり,ふらり。」と。もちろん連泊で,2周年の祝賀祭にも参加させていただきます。
 総支配人様の御尊顔を,おそれ多くも拝見できれば幸いに存じます。
スタッフの皆様との再会を,今から楽しみにしております。会員各位お奨めの,ラウンジや和定食も味わってみたいと思っています。
空いていれば,静寂なサウスとノースのシングルルームの雰囲気を,味わえれば幸いです。

オーセントホテル小樽 2000年06月05日 09:28:24

この度はオーセントホテル小樽にご予約賜り誠にありがとうございます。6月26日は私共にとって2年の記念日にあたります。館内では食を中心とした催しを予定致しております。地元の皆様も多数お越しになられると存じます、多少混雑が予想されますが何卒ご容赦下さいませ。もしお時間がございましたらホームページのワッツニューをご覧下さいませ。26日のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。                    オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年06月04日 00:52:51

この度、再び小樽を訪れられたこと、そしてまたオーセントホテルに
伺えたこととても嬉しく思っております。
今まで知っているどこよりも、こちらは良いホテルだと思います。
それはホテルの皆様の接客に対する誠意でしょうか。
私も仕事がら学ばさせて頂きます。
どうぞいつまでも、素敵なホテルでいて下さい。
そしてまた私たちに良い旅を与えて下さい。
 -PSー
何かの間違えで予約した部屋数が違っていたのですが、もしもこちらの
手違えでご迷惑をおかけしてしまったのでしたらお詫び致します。
また、SとWだったのですがシングルユースでダブルを並んでお貸し頂有り難うございました。

どこにしようかと決めかねている方、迷わずこちらです!

オーセントホテル小樽 2000年06月04日 10:26:33

この度はオーセントホテル小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉まで頂戴いたし重ねてお礼申し上げます。皆様からの温かいメッセージやご滞在中のお客様の笑顔を拝見することが私共にとって何よりの力と励みになっております。これからも更なる努力を重ね皆様に安心して寛いでいただけるホテルを目指して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。    オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年05月31日 17:48:26

間もなくホテルは開業2周年,おめでとうございます。その前日6月25日に,私は12回目の結婚記念日を迎えます。しかし,皆さん本当に情報をよく読んでいらっしゃる。宿泊後にここに寄せられる感想も,おそらく日本一の高い評価でしょう。今後のスタッフの皆さまの御隆盛を,遙か四国の地から何時も気にしています。この3月の,雪の小樽が懐かしくなりました。

オーセントホテル小樽 2000年06月01日 09:52:30

この度はオーセントホテル小樽に投稿頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同一つ一つ年輪を重ねて行くことの喜びを感じることが出来るのも一重に皆様の温かいお言葉や励ましのおかげと心より感謝致しております。本州ではこれから梅雨の季節になりますがくれぐれもお身体にお気をつけ下さいませ。ありがとございました。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年05月30日 15:21:02

3月末に「旅の窓口」で6月26日から5連泊の宿泊予約を入れている者です。
予約の段階ではこの投稿情報を読んでいなかったのですが、出発が近づいてきて色々と調べるうちに、ますます旅行が楽しみになってきました。
今回の旅行は、結婚十周年の記念で、フェリーでのんびり旅をし、妻との共通の趣味である「ゴルフとグルメ」を満喫する事をベースに計画しました。正直言って計画段階では、ホテルは内容より価格を重視して選択したのですが、今はオーセントさんでのホテルライフもとても楽しみにしております。
皆さんの評判ももちろんですが、高橋さんの丁寧な受け答えを拝見しておりますと、ホテルの方々の姿勢が伝わってきます。
また、ちょうど貴ホテルの二周年と重なるなんて、何かラッキーな気がします。
待ち遠しい数週間ですが、伺いましたときは、よろしくお願いします。
PS:お願いしておりますプランは朝食付なのですが、ゴルフ場への出発が早いので朝食は不要なのですが、ご考慮頂けませんでしょうか。

オーセントホテル小樽 2000年05月31日 10:10:16

この度はオーセントホテル小樽にご予約賜り誠にありがとうございます。またご結婚10周年誠におめでとうございます。ご到着の6月26日はホテルにとって3年目のスタートの日にあたります、館内では色々な「食」を中心としたイベントをご用意致しておりますのでご期待下さいませ。尚 お尋ねの朝食の件ですがご到着時に何らかのご提案をさせて頂きますので何卒宜しくお願い申し上げます。お越し戴ける日を社員一同心よりお待ち申し上げております。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年05月27日 14:10:51

やはり,このホテルは全てにピカイチですね。自分のことのように嬉しく思います。支配人を始めスタッフの皆さんの,余りの高い評価を維持するための日々の御努力が,目に浮かびます。大変とは思いますが,より一層の全国一のサービス目指して頑張られることを,四国・徳島の地から見守っております。
北海道も今からが夏シーズン,お客様も急激に増加することと存じますが,多忙な時期にでも普段のサービスが出来るでしょう,このホテルなら。情報を見られて宿泊された皆さんも,是非労いの声を掛けて差し上げて下さいませ。それ以上の値打ちがありますよ,このオーセントホテル小樽には,200%保証致します。絶対ピカイチです,また泊まらせていただきます。

オーセントホテル小樽 2000年05月29日 10:12:33

この度はオーセントホテル小樽に投稿頂き誠にありがとうございました。これから北海道は夏本番を迎えますが今は有珠山の洞爺地区が一日も早く元気になる事を願っております。6月26日で2周年を迎えますがスタッフ全員が自然に笑顔で明るくお客様をお迎えできるよう更に努力致してまいります。私共は絹のような派手さより、温かみのある木綿着のホテルを目指して参ります今後とも何卒宜しくお願いもうしあげます。ありがとうございました。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年05月27日 00:40:33

昨年10月に宿泊時、外出から戻ったときのルームキー渡しについて本人性の確認をした方が良いと苦言を呈した者です。5月26日の宿泊時に「さてどうなったか・・・」と思っていたところ改善されておりました。当時95点の点数をつけたのですが、今回はマイナスポイント無しの100点です。7月に家族6名で連泊します。どうぞよろしく!

オーセントホテル小樽 2000年05月29日 09:29:21

この度はオーセントホテル小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉まで頂戴いたし重ねてお礼申し上げます。現在宿泊のスタッフは20名で業務を行っております、6月26日で2周年を迎えますが全員のスクラムが崩れないよう日々努力致してまいりますのでこれからも皆様の温かいご支援をお願い申し上げます。7月のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年05月24日 11:59:32

5月21日から2泊で利用させていただきました。(今回は旅の窓口の予約ではなかったのですが)この旅は母と初めての二人旅で記念に残るようにと気にしていたのですが、オーセントホテルのスッタフの方々の対応のよさに気分良く宿泊することが出来ました。トラブルの対処にもとても丁寧でこちらが恐縮してしまうほどでした。ホテルに泊まり慣れていない母が「又、このホテルに泊まりたいね」と言ってくれ、私も本当にこのホテルでよかったな~と思いました。今度は主人と二人で訪れたいと思います。ありがとうございました。

オーセントホテル小樽 2000年05月24日 18:12:18

この度はオーセントホテル小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お母様との大切なご旅行中にご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。同じような間違いをお起こさないよう注意致してまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。ご主人様とお越しいただける日を社員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年05月08日 10:38:26

5月6日一泊カップルプランでダブルルーム利用させていただきました。
4月末に急遽決行を決めた北海道旅行でしたが、6日は小樽に宿泊と予定して
旅の窓口でも評判の高いオーセントホテルさんに一番に電話したところ
5日までは満室だが6日は予約が取れるとのことで伺いました。
到着して評判どうりのサービスの行き届き具合・ホテルの綺麗さ・価格
どれをとっても大変満足の行くものでした。
また小樽に行く際には利用させていただこうと思います。

オーセントホテル小樽 2000年05月08日 15:12:23

この度はオーセントホテル小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉まで頂戴いたし重ねてお礼申し上げます。ご予約につきましてゴールデンウィーク中は手仕舞いの関係で直接のお問い合わせになってしまいご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。是非ともまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2000年05月08日 02:15:27

初めて,ホテルのホームページをじっくり覗かせていただきましたが,いきなりの総支配人様のいかめしい御尊顔と,ページ全体に描かれているグランドの,シックなチャーコールパープルの神々しさに,つい,「ふらり」と,引き込まれてしまいました。フェリーとのリンクなども,サービス業に徹するこのホテルの,手強いほどのこだわりが感じられ,何とも申し上げようもございません。
 6月には2周年とのこと。お祝い申し上げます。私事で恐縮ですが,同じく6月に12回目の結婚記念日を迎えます。将来の4度目の北海道旧婚旅行にも,是非泊まらせていただきます。遥か徳島から。

オーセントホテル小樽 2000年05月08日 08:44:42

メールありがとうございます。
いつもお気に留めていただき誠にありがとうございます。お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年05月06日 08:05:09

このホテルへの評価は,全国トップじゃーないでしょうか,3/28以降,2回投稿させていただきましたが,もう一つお世話になったことを記するのを忘れておりました。
北海道労働金庫小樽支店の所在地をお聞きしたところ,わざわざ部屋までTEL連絡をいただき,地図をコピーして下さったとのこと。本当に至れり尽くせりのホテルでした。今度お邪魔するときは,皆さんお勧めの和食と,バーの雰囲気を味わってみたいと存じます。
 支配人を始めスタッフの皆さん,遠い四国の地から応援しております。

オーセントホテル小樽 2000年05月06日 09:23:12

いつもメールありがとうございます。建物は時間と共に変わっていきます、でも私共オーセントホテル小樽のスタッフのマインドは時間と共に育ち大きくなっていくと確信致しておりますなぜならば皆様の温かい励ましのお言葉やお心遣いをスタッフ全員が身体一杯に受けさせていただいているからです。これからも精一杯努力致してまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年05月06日 00:02:43

5月2日にツインで一泊しました。大変きれいなホテルで、感動しました。フロント、ポーターの方が親切に対応してくださって、うれしかったです。朝食つき&キャンペーン期間中の大浴場利用無料券もとても良かった。駅、観光地、繁華街に近くてとても便利です。小樽に泊まる人にぜひおすすめしたいです。

オーセントホテル小樽 2000年05月06日 09:12:18

この度はオーセントホテル小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。心温まるメールまで頂戴いたし重ねてお礼申し上げます。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。オーセントホテル小樽支配人
高橋史郎

投稿者さん 2000年05月01日 22:42:14

4/22にダブルの部屋に泊まらせていただきました。ロビーの雰囲気や従業員の方の対応もすばらしかったです。朝食にお粥が食べられて幸せでした。バーではドンペリのグラス売りをやっていて大喜びで飲んでしまいました。こんなお値段でとまらせてもらって申し訳ありません!
小樽には1年に1回位行きますので、次回もまた泊まりたいと思います。
お礼の気持ちをこめて回りの人にもぜったい勧めます!ありがとうございました。

オーセントホテル小樽 2000年05月02日 09:18:53

この度はオーセントホテル小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉まで頂戴いたし重ねてお礼申し上げます。皆様から頂戴致しました心温まるメッセージや改善すべき注意点など常に社員に伝え励みや意識の向上に役立たせて頂いております。本当にありがとうございました是非またお越し下さいませ。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年05月01日 11:26:45

4月29日(土)泊めて頂きました。急用が出来たため早めに行き荷物を預かって貰おうとしましたら、Wルームをツインへ変更で良ければ直ぐにチェックイン出来ますとのこと。お陰様で時間にも少し余裕が出来、また快適な部屋に案内していただき、とても嬉しく思っています。接客態度も無駄なく加えて誠意が感じられ非常に心地よいものでした。ラウンジのカクテルも雰囲気も美味しい!!朝食(和食)も上品で美味しかったです。また、機会を作って泊めて頂こうと思います。ありがとうございました。(ただ、駐車場の回転がちょっとおそいでしょうか・・・)

オーセントホテル小樽 2000年05月01日 18:41:24

この度はオーセントホテル小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉まで頂戴いたし重ねてお礼申し上げます。尚ご指摘頂きました駐車場に付きましてご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。出し入れの混雑が予想される時間帯には前もってご案内させていただいたり、何らかの改善を加えてまいりたいと存じます。是非ともまたお越し下さいませ。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年04月29日 00:50:24

3/28に投稿させていただきました。実に,「ワンダフルなホテル」と言うのが,その後泊まられた方の御意見からも伺われます。
 ヒルトンホテル(小樽)があるのに先頃気づきましたが,私は小樽に出掛けるなら,全ての方にこのホテルを勧めます,絶対に。また,泊まりたい。それ程感動を与えてくれます,このホテルは。ピカイチです。

オーセントホテル小樽 2000年05月01日 10:43:54

この度は私共サービス業に従事するものにとって、何よりも励みとなるお言葉を頂戴致しスタッフ一同感激致しております。これからもお客様からご信頼頂ける心地よいホテルを目指して努力致してまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。まずは略儀ながらお礼まで。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎