土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

紀三井寺緑道さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

紀三井寺緑道さん [60代/男性] 2011年11月27日 22:38:30

温泉は少しぬるめでさらっとして何度入っても飽きないです、
部屋も広くてゆったり、夕食は部屋食でゆっくりできました。

土肥漁港も近くにあり魚介類には期待していましたが、少し物足らない感じでした、金目鯛の煮付けもそこそこボリュームはあるのですが、ちょっと煮すぎの感があるように思いました。
朝食会場はシーンとしてBGMがあるといいと思います。

2011年11月
客室お任せ★金目鯛の姿煮★お試し価格の体験プラン

投稿者さん 2011年04月22日 13:56:59

会社仲間で一泊お世話になりました。値段が安かったので一抹の不安はありましたが、部屋は広い角部屋で、夕日がばっちりでした。温泉もグッド。スタッフの皆さんの対応も暖かくて、心休まりました。
ただ、夕食の刺身は頂けませんでした。

2011年04月
客室お任せ★金目鯛の姿煮★お試し価格の体験プラン ~春得~

投稿者さん 2010年09月06日 16:20:31

お任せのお部屋を当日予約しましたが、広い和洋室。快適に過ごせました。
場所の割に静かで、飲食店やみやげ物やコンビニ、バス乗り場は全て徒歩圏内。
この料金で、貸切露天風呂に、朝夕ともに部屋食。細かいところは抜きにして
十分だと思います。今度は違うお部屋タイプ、食事内容にして
もう一度行ってみたいと思いました。

お部屋お任せ★伊勢エビor和牛選んで★10500円!

投稿者さん 2010年08月23日 22:55:52

遅くなりましたが8月9日から1泊2日でお世話になりました。みなさんのレビューを呼んでましたので、若干の不安を持ってましたが一流のサービスって感じではありませんが思ってた程ではありませんでした。ただ画像より建物設備ともにかなり古いです。露天風呂の写真なんかもリフォーム直後のだいぶ前のお写真なの???って感じですが、私が勝手に思ってるだけですが土肥温泉全体、どこのホテルも潮風にさらされ古い感じはしましたね。ただ掃除はきれいにされていました。食事もまあ美味しかったんですけど、夕飯のたこしゃぶ。子供にはいらなかったかな。量は多いし歯の生え変わり時期にあたった子供は硬いと食べれませんでした。。。子供メニューってわりには、他の方も書かれていましたがほとんど大人と同じメニューで量も多い。小学生のうちでこんなだから幼児を連れてたら大変だなと。。。お刺身なんかは新鮮でおいしかったです。夜、家族で花火をして帰ってきた時も職員の方に「お帰りなさい。花火きれいでしたか?」と声かけしていただいたりかえる直前「お気をつけてお帰りください」と気さくな心づかいは伝わりました。

伊勢エビとアワビ★伊豆の2大旬食材を愉しむプラン
【5階・6階 露天付客室】

投稿者さん 2010年08月09日 14:33:46

クチコミを見てさほど悪くない感じだったのでこちらに決めました。
確かに建物や設備等は古めかしい感じでしたが、夕食朝食共にとても美味しく、露天風呂付きの部屋でとても広く、スタッフの対応も良く満足でした。

強いて悪い点を挙げるなら、大浴場の露天風呂が熱すぎて入れず、調節が出来ない所位です。

【夏休みサマープラン】ビーチまで水着のまま徒歩3分♪幼児1人無料&ミニ花火セットプレゼント
5階・6階 露天付客室

投稿者さん 2009年12月15日 22:25:50

今回は旅の予算をどのくらいにしようか、非常に迷い部屋に露天風呂のない、お手頃なプランにしました。
おかわりができないとか(笑)建物が古いとかクチコミが多少心配でしたが、まずまずでした。部屋の広さも十分でした。部屋食というと、寝室で食べるようでいやでしたが、12畳の和室と別にベットの洋室があったので、のんびりできました。ゴロゴロするには、ビニールの畳はちょっと硬かったですが・・・
ご飯は一人二膳分くらいづつお櫃できました。金目の煮つけがないプランだったので特注しました。鯛の兜煮もありましたが、それぞれ美味しかったです。
大浴場は新しかったし、貸切風呂も気持ち良かったです。お部屋のお風呂(温泉でない?)もトイレ別のユニット広さも十分、できれいでした。温泉だからか?少々部屋の水回りは臭いましたが。
従業員の方も、大浴場で一緒だった方々も気さくにおしゃべりできました。あったかい懐かしい感じでした。

2009年12月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2010年01月10日 11:07:18

当日は、当館ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけ感謝いたしております。
徐々には建物は修理いたしておりますが、
何分追いついていない状況で、ございます。
少しでも満足していただけるように、
おもてなしやお料理には注意を払ってまいりますので、西伊豆へお越しの機会がございましたら、
是非、当館お立ち寄り下さい。
お客様のお帰りを皆でお待ちいたします。
ご利用ありがとうございました。

楽天トラベル2009年最後の企画!綺麗なる夕日街道~和洋室ご利用~

投稿者さん 2009年08月05日 23:36:43

8月2日、3日の2泊お世話になりました。
施設の古さは否めませんが、掃除もきちんとされていて気持ちよく過ごすことができました。

仲居の冬子さん、本当にお世話になりました。
気持ちのいい接客で、親戚の家に招かれているようなくつろぎを与えていただきました。

食事もちょうどいい量で、大変おいしくいただきました。

主人は「来年もここにしよう!」と言っています。

海にも近くてよかったです。

【富士山静岡空港開港記念!】~西伊豆でちょっと贅沢な1日を~
【眺望自慢の5階和室10畳+和室6畳】

投稿者さん 2009年06月26日 13:16:33

和洋室のお部屋でのんびり寛げました。
食事もとても美味しかったです。
大浴場は誰も入ってなくて貸切状態!
ゆっくり温泉に入る事ができて大満足です♪
仲居さんも気さくに声を掛けて下さって
うれしかったです。
ただ一つ・・枕はもう少し軟らかい方が
いいですね!
また機会があったら泊まりたいと思います。

2009年06月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2009年07月02日 16:17:33

当日は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理やお部屋はいかがでしたか?
少しは寛げたようで安心いたしました!
何もお構いできない宿ですが西伊豆へお越しの機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
何もお構いできませんが、
出来る限りのおもてなしさせていただきます。
当日はご利用ありがとうございました。

緊急企画!6月30日迄平日料金!え~っ土曜日でもこの価格で?和洋室ご利用プラン

投稿者さん 2009年06月01日 13:19:18

係りの方には、大変お世話になりました。
温泉もとても気持ちが良く、つい長湯ををしてしまいました。
特に貸切露天風呂が良かったですね。
夜は、近くをブラブラ。
「セダン」のママさん、有難うございました。
また土肥温泉には、来ようと思っています。

2009年05月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2009年06月04日 20:55:26

当日は当館ご利用いただきまして、ありがとうございました。
満足していただきまして感謝いたしております。
これに驕らず従業員皆頑張って参りますので応援の程宜しくお願い致します。
追伸「セダン」のママに伝えておきます!
当日はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月29日 16:21:53

建物は古いですが、風呂は清潔で良かったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プラン【現金決済限定】
【夕食部屋食】本館和室10畳バス・トイレ 禁煙・喫煙当館お任せ】

のんのん08さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

のんのん08さん [50代/女性] 2023年09月10日 11:28:40

昭和の雰囲気の旅館です。
設備は古いですが、昔行った家族旅行の記憶がよみがえりノスタルジーに浸りました。
部屋食は品数豊富で鮑踊り焼きや、牛肉陶板焼き、豚しゃぶしゃぶ小鍋の着火を自分で出来たのでマイペースで食事が出来ました。
貸切露天風呂ものんびり出来ました。
ただ台風が近づいていて前日に連絡したのですが、休みという事で繋がらなかったので前日キャンセルなどの対応策を考えてほしいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年09月10日 18:11:05

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
のんびりと温泉や海の幸をご堪能いただけたとのこと、何より嬉しく思っております。

当館では、月に数日休館日を設けておりまして
今回は、お泊りいただく前日にその日がたまたまあたってしまい
ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございません。

キャンセルに関しましては、楽天さんなどのサイト上で承れますので、よろしくお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルサマーSALE】【カップルプラン】伊勢エビ&アワビをシェア≪貸切露天など6大特典付き≫
【【朝夕共にお部屋食】<温泉かけ流し露天風呂付き客室>】

投稿者さん 2023年07月16日 02:49:52

露天風呂付き部屋、朝夕部屋食が魅力で予約しました。
露天風呂では隣の家族の声が
筒抜けで、少し気を遣いましたが、
いつでも温泉に入れてとても便利に利用させて頂きました。
部屋食も美味しくボリュームもあり満足でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年07月16日 08:18:40

そのうえ、クチコミにコメントをお寄せいただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

お部屋で周りをきにすることなく
お食事をお楽しみいただける「お部屋食」は
みなさまにご好評いただいております。
お喜びいただけたご様子、何より嬉しく思っております。

当館の露天風呂付き客室に備えている露天風呂は
源泉かけ流し、しかも循環器を使うことなく
毎日全ての温泉を排水し、洗浄し
次のお客さまのために、イチから新鮮な温泉で湯船を満たしております。
ご満喫いただけたようで、こちらも嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【★現金特価SALE★】【露天風呂付き客室 確約】 お1人様14000円~の特別プラン ≪お部屋食≫
【【朝夕共にお部屋食】◆温泉かけ流し露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2023年05月16日 15:49:37

部屋のグレードアップありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年05月17日 09:14:19

重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただいた当日はお部屋に余裕がございましたので
お部屋のグレードアップをさせていただきましたが、お喜びいただけたご様子、何より嬉しく思っております。

これからも、お客さまにご満足いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】 ◆伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プラン◆ 【現金特価でさらにお得】

投稿者さん 2022年11月27日 15:53:00

新鮮で美味しい海鮮料理、上質で味付けの良い肉料理と大変満足しました。
スタッフの方の食事中の気配り、観光地の紹介等のサービスもよかったです。温泉はクセのないさっぱりとした湯で誰でもリラックスできると思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2022年11月28日 10:58:54

そのうえ、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

これからも、お客さまの立場に立ったサービスを心がけ

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【グループプラン】1室3名様以上で1名様2,000円オフ!海の幸をたっぷり楽しめるプランをお得に堪能
【【朝夕共にお部屋食】次の間付き和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2022年10月19日 15:47:48

ホテルの看板等が出ておらず、細い路地を入った所にあったので、場所が分かりにくく迷いました。

建物は古いですが、接客やサービスは良かったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2022年10月20日 21:38:31

そのうえ、クチコミに貴重なお客様からのお声をお寄せいただきまして、大変嬉しく思っております。
いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

これからも、お客様にごゆっくりとおくつろぎいただけるよう

【【朝夕共にお部屋食】◆温泉かけ流し露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2022年08月04日 05:06:40

エアコン温度微調整ができない。

フロントの対応が細かすぎていらだった。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2022年08月04日 09:55:11

せっかくご利用いただきましたのに、不具合があり、大変申し訳ございません。

県民割クーポンをご利用いただいてのご宿泊の際のには、
詳細までキチンとご説明をさせていただくことを、関係機関から通達されており
お客様には、お時間をいただいて恐縮ですが
ご容赦いただければ幸いです。

従業員一同精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております

【ファミリープラン・5大特典】◆お食事はお部屋食◆幼児2名まで無料◆貸切露天風呂も無料が嬉しい
【【朝夕共にお部屋食】本館和洋室 バス・トイレ付 <禁煙>】

unun7ununさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

unun7ununさん [30代/女性] 2022年05月10日 21:11:05

海も近く、歩いて散歩できお部屋からも眺められて良い立地です。今回は空いてなくて客室の露天風呂なしでしたが大浴場も源泉かけ流しでお湯の質はとっても満足です。
子供がいるので朝夕お部屋食でゆっくり食べられるのも良く、伊勢海老、アワビ、牛しゃぶはとっても美味しかった。
楽しみにしていた金目鯛は煮すぎてパサパサだったのが残念なのとお部屋食の準備するスタッフさんが1人なので部屋を開けっ放しで、準備も時間が掛かりガチャガチャと少し雑だったのがマイナスでした。
お料理を楽しみにしてたので少し辛口な評価ですが、コロナ禍で大変な中
スタッフの方のサービスはとってもよく満足です。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2022年05月12日 10:12:13

この度は。数多くの宿泊施設の中から土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

楽しみにしていただいたお料理の配膳や、一部のお料理に不手際があったご様子。大変申し訳ございません。
いただいたお声は、スタッフ間で共有させていただき、再発防止に努めさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆GWは伊豆【3大海幸】制覇◆ 伊勢エビ・アワビ・金目鯛(きんめだい)・牛しゃぶ付き
【【朝夕共にお部屋食】ベッドルーム付き和洋室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年11月29日 19:49:59

夕陽が隣の旅館で部屋からは見えずちょっと残念でした…(外に出れば直ぐ海岸沿いなので綺麗に見えます)
お料理は、大食いの主人もお腹いっぱいになったくらいの量で美味しいかったです
旅館じたいは古さを感じますが、清掃が行き届いている感じがしました

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月30日 11:30:25

昔ながらの温泉旅館ですが、
お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同励んでおりますので、
お褒めいただき大変嬉しく思っております。

これからも、お客様に安心・安全なご旅行をお届けできるよう
精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に4大特典付
【【朝夕共にお部屋食】新館和洋室 バス・トイレ付 <禁煙>】

投稿者さん 2020年11月27日 17:44:37

写真や口コミを見て楽しみにして行きました。
少し写真写りが良かったのかな…と思うお宿だなというのが正直な感想です。
お食事も食べきれないような口コミが見受けられましたが、そんなこともなく、可もなく不可もなくと言った感じでした。
子どもたちは楽しそうにしていましたし、帰り際のサービス等も良かったので、総合的には満足です。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月30日 11:26:49

概ねご満足いただけたご様子、嬉しく思っております。

そのうえ、貴重なお客様からのお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
いただいたお声は、今後のサービ向上のために役立たせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆食事処だからお得に贅沢◆ほっくほく金目鯛の姿煮+牛陶板焼≪貸切風呂無料≫
【【お食事処】本館10畳トイレ付(和室または和洋室)】

投稿者さん 2020年11月11日 22:07:22

先日家族で宿泊させていただきました。接客もよく、子供のアメニティーも多くて助かりました。客室の露天風呂もとても気持ちよかったです。ただ1点、部屋のユニットバスがあまりキレイではなかったように思います。露天風呂にシャワーが無い為、ユニットバスで身体を洗う為必ず入りますので、もう少しキレイだと気持ちよく露天風呂にも入れたと思います。それ以外は基本的に良い旅館でした。ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月12日 09:40:40

スタッフのご対応やお子さまのアメニティについて、お褒めのコメントをいただきまして、大変嬉しく思っております。

そのうえ、貴重なお客様からのお声をいただきまして、ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ファミリープラン・6大特典】◆チェックアウト11時でのんびり◆幼児2名まで無料◆貸切露天風呂も無料
【【朝夕共にお部屋食】<温泉かけ流し露天風呂付き客室>】