土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

ティンセルさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ティンセルさん [50代/男性] 2018年06月05日 13:23:25

お湯が良かった。
魚がおいしかった。
山葵の質が良ければなおよかった。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年06月11日 15:38:14

この度は、みなみ荘にご来館をいただき、誠にありがとうございました。

温泉と海の幸にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より嬉しく思っております。伊豆の本わさび・・・皆様にお付けしたいところでございますが、ご提供させていただきます価格の中では、海の幸の質向上に一票!というところでございます。
山の幸もお楽しみいただけるプランなども、これから考えていけたらと思いました。
貴重なご意見を誠に有難うございます。お客様の声により、より良い宿に成長できますようこれからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆食事処だからお得に贅沢◆鮮度自慢!お刺身たっぷりプラン~伊勢エビ盛込駿河湾大皿盛≪貸切風呂無料≫
【新館和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

flora5494さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

flora5494さん [50代/男性] 2018年05月01日 05:36:49

ホテルは古いため部屋等に新しさは感じないですが、温泉のお湯は素晴らしいです。柔らかさを感じまろやかで何分でも入ることができます。貸切風呂が素晴らしいです。あの温泉なら何度でも入れます。土肥で一番良い温泉だと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年05月08日 16:37:30

「土肥で一番良い温泉」というお褒めのお言葉に感激いたしました。施設の新しさは敵いませんが、泉質やお料理など、お客様にお喜びいただける点は多々ございますので、努力を惜しまず、良い思い出をお持ち帰りいただけますよう尽力してまいります。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【ポイント5倍のカップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に6大特典付♪
【温泉かけ流し露天付和ベッド客室【最上階 駿河湾の眺望】】

投稿者さん 2018年04月18日 18:22:44

お食事がとても美味しかったです!またお天気の良い日に行けたらと、思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年04月23日 16:16:04

お食事へのお褒めのおお言葉を拝見し、心より嬉しく思っております。しかしながらご宿泊当日は荒れた天気でございました・・・晴天が続かないのは春の特徴とは言え、土日に当たらなくても、と思いましたが、天気が良ければ美しい夕陽をご覧いただけますので、是非また足をお運びくださいませ。
昔ながらの温泉旅館ではございますが、温かいおもてなしと美味しいお料理をご用意してお待ちいたしております。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ポイント10倍◆伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プラン
【4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

あさみん443318さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

あさみん443318さん [20代/女性] 2018年01月06日 00:33:23

部屋がとにかく広くてくつろげてよかった!

食事も美味しかったけど
米が冷めてて硬くておいしくなかった。
また、食事の準備や片付けが忙しくガチャガチャしてるのが気になった。

でも、朝夕部屋食なのは素晴らしい!
部屋食が良かったので大変嬉しかったです。
お風呂もいい湯加減で気持ちよかったです。

近くへ行った時はまた利用したいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年02月07日 19:01:12

お部屋食にはお褒めのお言葉をいただいておりますが、肝心の内容にご不満を残してしまい、申し訳なく、心苦しい限りでございます。
今後はこのような事の無いよう、連携と注意を怠らず、一同で頑張ってまいります。
昔ながらの温泉旅館でございますが、お部屋食などの旅館ならではの文化は大切に残しつつ頑張ってまいりますので、懲りずにまた是非お立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【さき楽30◆ポイント5倍&10%オフ】早期予約もカップル6大特典付~イセエビ盛込お刺身たっぷり

投稿者さん 2017年11月23日 14:43:34

今年2回目の宿泊です。昔ながらの部屋食で良かったです。眺望 食事が少し・・・でも、コスパ的には十分だと思います。かけ流し部屋付き露天風呂は最高でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年11月27日 14:26:54

この度は、みなみ荘に二度目のご来館をいただき、誠にありがとうございました。

皆様よりご指摘いただきます通り、昔ながらの温泉旅館でございますので、お得なプランも多数取り揃えご利用いただいておりますが、値ごろ感があるというご感想をいただけ、心より嬉しく思っております。

施設の古さはお料理や温泉、マンパワーでカバーができればと、お料理がメインのプランも多数取り揃えておりますので、また是非、ご利用いただければと存じます。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

★現金特価SALE★謝恩プラン★~露天付客室 お1人様13000円~≪夕食部屋食&貸切風呂≫
【温泉かけ流し露天付客室◆5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】

かもちゃん6346さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

かもちゃん6346さん [60代/男性] 2017年11月19日 10:28:12

11月16日に一泊しました、設備は年季が入ってはいましたが、料理、温泉とも満足致しました、西伊豆方面の起点として、良い宿だと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年11月27日 14:28:46

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

お料理、温泉にご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。
ご指摘の通り年季の入りました昔ながらの温泉旅館ではございますが、どこか懐かしい雰囲気と温かいおもてなし、美味しいお料理でお客様をお迎えで来たらと思い頑張っております。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

★現金特価SALE★ 日にち&室数限定~特価でもお部屋食&貸切露天無料 4種お造り&伊勢エビ&金目鯛
【謝恩プラン 3階・4階和洋室】

投稿者さん 2017年03月04日 18:13:40

豪華とは言えなかったけれど価格からすれば’まあまあ’ではなかったかと思います
従業員の対応が大変良かった
久しぶりの温泉だ大いに「癒されました」

2017年02月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年03月06日 11:50:13

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

昔ながらの温泉旅館でございますので、豪華さはありません・・・。率直なご感想の中に「従業員の対応が大変良かった」というお褒めのお言葉は、非常に嬉しく、励みになりました。
新しい宿が続々とオープンする中、ハード面では叶いませんが、昔ながらの温かいおもてなしと、熟練された技で仕上げるお料理で、他宿に負けないよう頑張ってまいります。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

◆食事処でお得!豪華海の幸◆イセエビ&アワビを半分こ♪5種のお造り盛り+金目鯛+カニ
【和室10畳トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2016年11月19日 18:08:29

やすい

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年11月21日 14:31:40

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

簡潔なご感想を拝見し(お褒めのお言葉と解釈させていただいて・・・よろしかったでしょうか?)割安感をお感じいただいて、むしろ非常に嬉しく思っております。
新しい旅館ではございませんので、敷居を低く、お気軽にご利用いただける料金設定にはさせていただいております。「やすい!」とお客様皆様に思っていただけるようなおもてなしを目指してこれからも頑張ってまいります。

ご感想誠に有難うございました。

★四つ星の宿選出&夕陽の秋に謝恩価格★露天付客室をお得に愉しむ♪税抜13000円~
【謝恩プラン 露天付客室】

にゃんすけ0229さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

にゃんすけ0229さん [30代/女性] 2016年11月15日 23:33:20

結婚記念日旅行で利用させていただきました。
赤ちゃん連れの旅行でしたが、バンボやおむつ替え用の布団、ゴミ箱などを用意していただいたので助かりました。
お部屋の露天風呂は源泉かけながしで景色もよく最高でした!
息子も一緒に温泉を楽しめて良かったです♪
このお値段で露天風呂客室に宿泊できるのはお得だと思います☆
また機会があったら宿泊したいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年11月21日 14:35:11

お二人の大切な記念のご旅行に当感をお選びいただき、とても光栄に思っております。またご満足いただけたとのご感想を拝見し、安心いたしました。赤ちゃんとご一緒のご旅行は、新たな成長も見えたりと楽しさも沢山ある反面、ご不安も多いかと存じます。しかしながら、「今」は「今」だけでございますので、気兼ねなどせず、いつでもお越しいただければ幸いでございます。ご両親様の代わりはできませんが、精一杯できることでサポートさせていただきます。
また是非、ご家族皆様でお越しくださいませ。

ご感想誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年07月02日 14:54:27

まず、建物は正直ふるいです。客室内の浴室は(そもそも使う頻度は少ないですが)一番目立っていました。
部屋はとても広いのですが、眺めについては立地と安全面を踏まえたら素晴らしいものではないです。
土肥温泉は他の旅館等に行っていないので評価不可ですが、アトピー性皮膚炎がおちついた感じはあります。

この旅館が素晴らしいのはサービスと料理ではないかと思います。
小さい子連れだったのですが、スタッフ一丸と気にかけて頂いているのが伝わり、本当に助かりました。
部屋食の調整も対応頂きましたし、他の部屋に煩くないか心配だった際、気にしなくて良いという声かけは嬉しかったです。
また、料理についてはこのお値段では考えられない高級な食材、品数、量、さらに板前さんの拘りや技が垣間見え、本当に満足です。

1つだけ残念なのが、大した問題ではないので特段連絡はしませんでしたが、浴衣の帯がなかったことです。(本当にうっかりだと思います)
建物の古さや容易に変更できない星2の部分を、サービスと料理で星4まであげているようなイメージです。
もっと新たな発想をもった「何か」があれば、限りなく星5に近づくことも可能な宿だと思われます。

2016年06月
★四つ星の宿選出&メルマガ配信記念♪謝恩価格★露天付客室をお得に愉しむ♪税抜13000円~

投稿者さん 2016年06月21日 10:02:01

今回は食事メインで計画したため、部屋食で昔ながらの宿を選定しました。昔ながらの温泉地旅館の感じで、建物も古く最新の設備とはいきませんが、必要なところはしっかりと改修され不便はありませんでした。なんといってもメインの食事は、あわびの踊り焼き、イセエビの鬼殻焼きをはじめ、金目鯛の煮付け、しゃぶしゃぶなど、どれもおいしくおなかいっぱいいただくことができました。温泉もちょうど良い湯加減で、ゆったりとすごすことができました。

2016年06月
【ポイント2倍】【50歳からの旅◆シニアプラン】量より質!4大海鮮 お造り+アワビ+伊勢エビ+金目鯛

投稿者さん 2015年10月11日 09:19:43

先月末に宿泊しました。
部屋はフローリングと畳の部屋で露天風呂付きでした。
古い?建物なのか、昭和の時代な感じがして自分的には落ち着きました。
部屋の造りが造りなのでちょっと不便(コンセントが少ないとか)でイマイチ、従業員も少ないのか接客などの対応もイマイチでしたが、料理は豪華で美味しかったです。
部屋食だったので、ゆっくり食事ができてゆったりとできるのが良かったですね。
他の施設も同じかもしれませんが、露天風呂付き客室の露天風呂に体を洗う為の設備が無いのが残念です。
あと部屋の窓には障子があったのですが、障子だけなので朝は明る過ぎる為遅い時間までゆっくり寝れないかと…
光を遮るカーテンなどが欲しいですね。
しかしながら、自分たちの時間をゆっくり過ごす+料理の豪華さと美味しさには圧巻なので、泊まってみて良かったです。

poconさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

poconさん [60代/男性] 2015年04月22日 01:56:11

金目鯛の煮付けを食べてみたくて、夫婦で利用しました。夕食にオプションで金目鯛煮付け一尾を付けたのが正解でした。夕食コースにセットされていた切り身の煮付けと違い、おいしかったです。
当日は曇、翌日は雨と天候には恵まれませんでしたが、ホテルのサービスが良く、満足出来た一泊でした。夕食は部屋食、朝食は食事処となっていたのですが、朝も部屋食にして頂き、食事がゆったり出来て嬉しかったです。
露天風呂が有り、初め大浴場に入浴した時は、風呂の外に気の利いた池が有るなと思ったのが、後で妻に言われて、露天風呂だと知りました(笑)。それで翌早朝ゆったり露天風呂につかりました。
部屋は十分過ぎるほどの広さでした。但し、位置的にオーシャンビューではありません。それを望むなら、別プランですね。
設備・アメニティについては、部屋のトイレに温水便座を取付けたりして、更新はしているようですが、シティホテル並みを望んではいけません。リーズナブルな宿泊料を掲示している温泉旅館に過大な期待は禁物です。細かいことを言うのであれば、もっと高額な宿泊料を掲示している所に泊まりましょう。

2015年04月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2015年04月29日 10:06:53

この度はみなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。
また別注の金目の姿煮ご堪能頂けたご様子安心いたしました。
「シティホテル並みを望んではいけません。リーズナブルな宿泊料を掲示している温泉旅館に過大な期待は禁物です。細かいことを言うのであれば、もっと高額な宿泊料を掲示している所に泊まりましょう。」的確なご意見ありがとうございます。
当館はハイクラスではございませんのでその分接客・お料理重視でがんばっております。価格転嫁せずアメニティーや備品の提供が出来ますよう企業努力してまいります。ご感想ありがとうございました。
また、機会がございましたら是非ご宿泊お待ちしております。

【ポイント2倍】【みなみ荘のスタンダードプラン】カップルのお客様に嬉しい6大特典付プラン
【3階・4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

y-kinopyさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

y-kinopyさん [50代/男性] 2014年11月24日 20:46:12

昭和時代の和風旅館を満喫したい方にお勧めです。朝夕部屋食で純和風食が、一度にどーんと出てきます。客室の露天風呂はベランダに後付けしたことが見え見えですが、温泉かけ流しですので、何度も入りました。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月28日 11:40:54

豪華な盛付で部屋食は久しぶり、満足々でした。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!露天付客室も!伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プランを特別価格
【3階・4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

ぽちっと7841さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ぽちっと7841さん [40代/女性] 2012年10月11日 18:36:46

9月28日に大人2名で利用しました。
9000円×2名=18000円-1000円(クーポン)で利用できました。
予約後 楽天トラベルからの自動メールは帰ってきましたが
旅館からの確認メールや電話は来ませんでした(ちょっと心配になりました)
旅館に着いてから駐車場の案内が無く分かり辛く残念でした。
旅館のゲームコーナーや喫茶コーナーは人が少ないためか営業していませんでした。

お部屋はトイレ〈ウォシュレット付き)お風呂 洗面所があり
ベットシングル2台の洋室と和室のふたま続きでした。
希望があれば和室にお布団も敷いてくれるそうです。
お部屋は襖・畳がだいぶ疲れた感じになっており少し残念な感じがしました。

お風呂は大浴場の外に露天風呂がついっていて好いている時間帯なら
とてもゆったりとした気分になりますが露天風呂はこじんまりした感じです。
脱衣場に付いているドライヤーはちょっと使いづらく髪が乾ききる前に体が冷めそうで残念な感じです。
貸切家族風呂は2つありますと予約の際言われましたが
行ってから本日は一箇所のみ使えます。といわれました。
到着時間が遅かったため予約が遅い時間になってしまいましたが
夜空の下の露天風呂もなかなかいい感じでした。少しお湯はぬるめでした。

お食事は夜朝ともにお部屋出しでゆっくり食べることが出来ました。
企画が安いプランだっただけに内容が心配でしたが
色んな食材を工夫して使っており
大きな金目の煮付けも付いて満足いく量でした。

総合的に値段とお食事の量とお風呂の感じで満足です。

2012年09月
【ポイント2倍】【9000円レイトサマー】夏の旬を惜しむ海鮮会席を堪能 ~秋得~

紀三井寺緑道さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

紀三井寺緑道さん [60代/男性] 2011年11月27日 22:38:30

温泉は少しぬるめでさらっとして何度入っても飽きないです、
部屋も広くてゆったり、夕食は部屋食でゆっくりできました。

土肥漁港も近くにあり魚介類には期待していましたが、少し物足らない感じでした、金目鯛の煮付けもそこそこボリュームはあるのですが、ちょっと煮すぎの感があるように思いました。
朝食会場はシーンとしてBGMがあるといいと思います。

2011年11月
客室お任せ★金目鯛の姿煮★お試し価格の体験プラン

投稿者さん 2010年11月15日 19:17:11

部屋は広いものの,古さやタバコで焦げた後などが目立っていましたが,お風呂や料理は満足のいくものでした.特に料理は大量に出てきてお腹十二分に.お試し価格で利用させていただいたので,お得感が満載でした.

2010年11月
客室お任せ★伊勢エビor和牛★お試し価格の体験プラン

投稿者さん 2010年08月11日 14:00:04

8月8日に年寄りを連れた家族旅行で利用させていただきました。今回、年寄りが、暑気あたりでか、急に体調を崩して発熱してしまったのですが、氷枕の用意等とても親切にご対応いただき、感謝しております。旅先での年寄りの急な発熱で、大変不安な状況でしたが、フロントの方が夜遅くまで対応していただき、とても助かりました。
今回、上記のような状況でゆっくり温泉につかることができなかったのですが、少なくとも到着早々に使った貸切露天風呂はとてもいい雰囲気で、疲れを取ることができました。発熱対応でポカリスをコンビニまで買いにいきましたが、比較的近く冷蔵庫も自由に使えた点もよかったです。いつか再度(今度は元気に)利用させていただきたいと思います。

5種類のエビを楽しむ エビ三昧プラン
【5階・6階 露天付客室】

投稿者さん 2010年07月29日 13:15:26

7月26日に宿泊しました。建物は口コミの通り少し古めでしたが、特に気にはなりませんでした。
宿泊料金の割には、夕食の量がかなりあり食べきれないくらい、また味も十分満足できるものでした。
ただ、当日がかなり暑い日だったので部屋の冷房の利きが今ひとつだったのと、布団が一枚しかなく、寝るときの温度調整が大変でした。タオルケットなど薄い物も一枚置いてあれば良いと思います。

お部屋お任せ★金目鯛の姿煮と海の幸★8925円!