土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月18日 17:07:19

とても気遣いしていただきました 仲居さんや従業員さんの対応とても良かったです。お風呂も清潔でした。

季節の謝恩プラン 一般客室

【季節の謝恩プラン 一般客室】

投稿者さん 2010年08月11日 14:00:04

8月8日に年寄りを連れた家族旅行で利用させていただきました。今回、年寄りが、暑気あたりでか、急に体調を崩して発熱してしまったのですが、氷枕の用意等とても親切にご対応いただき、感謝しております。旅先での年寄りの急な発熱で、大変不安な状況でしたが、フロントの方が夜遅くまで対応していただき、とても助かりました。
今回、上記のような状況でゆっくり温泉につかることができなかったのですが、少なくとも到着早々に使った貸切露天風呂はとてもいい雰囲気で、疲れを取ることができました。発熱対応でポカリスをコンビニまで買いにいきましたが、比較的近く冷蔵庫も自由に使えた点もよかったです。いつか再度(今度は元気に)利用させていただきたいと思います。

5種類のエビを楽しむ エビ三昧プラン
【5階・6階 露天付客室】

投稿者さん 2010年08月09日 14:33:46

クチコミを見てさほど悪くない感じだったのでこちらに決めました。
確かに建物や設備等は古めかしい感じでしたが、夕食朝食共にとても美味しく、露天風呂付きの部屋でとても広く、スタッフの対応も良く満足でした。

強いて悪い点を挙げるなら、大浴場の露天風呂が熱すぎて入れず、調節が出来ない所位です。

【夏休みサマープラン】ビーチまで水着のまま徒歩3分♪幼児1人無料&ミニ花火セットプレゼント
5階・6階 露天付客室

投稿者さん 2010年07月29日 13:15:26

7月26日に宿泊しました。建物は口コミの通り少し古めでしたが、特に気にはなりませんでした。
宿泊料金の割には、夕食の量がかなりあり食べきれないくらい、また味も十分満足できるものでした。
ただ、当日がかなり暑い日だったので部屋の冷房の利きが今ひとつだったのと、布団が一枚しかなく、寝るときの温度調整が大変でした。タオルケットなど薄い物も一枚置いてあれば良いと思います。

【季節の謝恩プラン 一般客室】

投稿者さん 2009年12月15日 22:25:50

今回は旅の予算をどのくらいにしようか、非常に迷い部屋に露天風呂のない、お手頃なプランにしました。
おかわりができないとか(笑)建物が古いとかクチコミが多少心配でしたが、まずまずでした。部屋の広さも十分でした。部屋食というと、寝室で食べるようでいやでしたが、12畳の和室と別にベットの洋室があったので、のんびりできました。ゴロゴロするには、ビニールの畳はちょっと硬かったですが・・・
ご飯は一人二膳分くらいづつお櫃できました。金目の煮つけがないプランだったので特注しました。鯛の兜煮もありましたが、それぞれ美味しかったです。
大浴場は新しかったし、貸切風呂も気持ち良かったです。お部屋のお風呂(温泉でない?)もトイレ別のユニット広さも十分、できれいでした。温泉だからか?少々部屋の水回りは臭いましたが。
従業員の方も、大浴場で一緒だった方々も気さくにおしゃべりできました。あったかい懐かしい感じでした。

2009年12月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2010年01月10日 11:07:18

当日は、当館ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけ感謝いたしております。
徐々には建物は修理いたしておりますが、
何分追いついていない状況で、ございます。
少しでも満足していただけるように、
おもてなしやお料理には注意を払ってまいりますので、西伊豆へお越しの機会がございましたら、
是非、当館お立ち寄り下さい。
お客様のお帰りを皆でお待ちいたします。
ご利用ありがとうございました。

楽天トラベル2009年最後の企画!綺麗なる夕日街道~和洋室ご利用~

投稿者さん 2009年12月14日 23:11:54

予約をしてから宿泊した方のクチコミをみて
若干不安が…と思いましたが
確かに設備などは時代を感じさせさせてくれましたが(笑)
従業員さんの対応も良く、お風呂にものんびり入れ、
食事の量も満足いくものでした。

姉妹楽しくすごさせていただきました。

2009年12月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2010年01月10日 11:01:57

当日は、当館ご利用いただきまして、ありがとうございました。
どうしてもハードな面には徐々に手直しや、修理をさせていただいておりますが、追いついていない状況でございます。
その分、お料理やプランに工夫をしていますが、
まだまだ従業員に浸透しておりませんので、
再度確認しながらのおもてなしをさせていただいております。
何かと不便な点がいろいろとあるかと思いますが、
西伊豆へお越しの機会がございましたら、
是非、お立ち寄り下さい。

【和洋室8畳+ツイン(3・4階)】

温泉好きの叉三郎さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

温泉好きの叉三郎さん [30代/男性] 2009年10月22日 12:21:28

事前に料理の確認をしたところ、マグロとサザエを出す予定で、他は当日の仕入れで
変わります。との事。
大満足でした、中でもタコしゃぶがとても美味しかったです。

風呂はかけ流しの湯で、朝まで利用する事が出来るため、自分の好きな時間に入れます。
仲居さんの対応も良かったです。

近くにコンビニがあり便利です。

窓の外に海が見え、大きなフェリーを見ることができました。

2009年10月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2009年11月17日 16:58:35

当日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
こちらのプランは調理長がその日に美味しいものを、ご用意する企画で考えましたので、
事務方でも不明なところがありますが・・・?
事務方でもちょっとびっくりのお料理内容でした。
また、調理長と考えてこのような企画を考えて参りますので、たまには楽天観てください。
西伊豆へお越しの機会がございましたら、是非
当館お立ち寄りください。
当日はご利用ありがとうございました。

10月限定!秋の味覚第1弾!駿河湾の味覚を楽しむ和室+次の間ご利用プラン~夕食、朝食お部屋だし~

投稿者さん 2009年08月05日 23:36:43

8月2日、3日の2泊お世話になりました。
施設の古さは否めませんが、掃除もきちんとされていて気持ちよく過ごすことができました。

仲居の冬子さん、本当にお世話になりました。
気持ちのいい接客で、親戚の家に招かれているようなくつろぎを与えていただきました。

食事もちょうどいい量で、大変おいしくいただきました。

主人は「来年もここにしよう!」と言っています。

海にも近くてよかったです。

【富士山静岡空港開港記念!】~西伊豆でちょっと贅沢な1日を~

投稿者さん 2009年08月03日 15:28:47

8月1日に宿泊しました。古いながらも、掃除の行き届いた旅館で、何の問題もありませんでした。
部屋も3つあり、広々と過ごすことができ、窓からフェリーの出航が見え子供も大喜びでした。
仲居さんも対応が良く、うれしく思いました。
食事は、大変満足のものでしたが、お刺身はもう少し地魚を入れて頂き、量は少なめでも良いかと思いました。
たぶん、きんきだと思うのですが、お刺身大変おいしかったです。
朝食の量もちょうどよく、アジの開きは脂がのっていておいしかったし、ヒジキやきんぴらも良い味付けでした。
家族3人全員が完食だったので、もしかしたら量が足りなかったのかな・・・と思われたかもしれませんが、そんなことはありませんでした。
内湯は、少しぬるめでした。この日は天気があまり良くなかったので、そう感じたのかもしれませんが、日焼けした肌にはちょうど良いかもしれません。露天風呂は、ちょうど良い湯加減でした。
翌日は、大雨だったのですが、チェックアウトの際、自分で車を取りに行かなければならなかったのがちょっとがっかりでした。もし、玄関前に車をつけて頂ければ★★★★★だったかな?
でも、家族みんな満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月26日 13:16:33

和洋室のお部屋でのんびり寛げました。
食事もとても美味しかったです。
大浴場は誰も入ってなくて貸切状態!
ゆっくり温泉に入る事ができて大満足です♪
仲居さんも気さくに声を掛けて下さって
うれしかったです。
ただ一つ・・枕はもう少し軟らかい方が
いいですね!
また機会があったら泊まりたいと思います。

2009年06月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2009年07月02日 16:17:33

当日は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理やお部屋はいかがでしたか?
少しは寛げたようで安心いたしました!
何もお構いできない宿ですが西伊豆へお越しの機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
何もお構いできませんが、
出来る限りのおもてなしさせていただきます。
当日はご利用ありがとうございました。

緊急企画!6月30日迄平日料金!え~っ土曜日でもこの価格で?和洋室ご利用プラン

投稿者さん 2009年06月01日 13:19:18

係りの方には、大変お世話になりました。
温泉もとても気持ちが良く、つい長湯ををしてしまいました。
特に貸切露天風呂が良かったですね。
夜は、近くをブラブラ。
「セダン」のママさん、有難うございました。
また土肥温泉には、来ようと思っています。

2009年05月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2009年06月04日 20:55:26

当日は当館ご利用いただきまして、ありがとうございました。
満足していただきまして感謝いたしております。
これに驕らず従業員皆頑張って参りますので応援の程宜しくお願い致します。
追伸「セダン」のママに伝えておきます!

投稿者さん 2009年05月07日 09:18:34

5月1日~1泊、家族4人でお世話になりました。姉妹店の山海亭に泊まった時も感じたのですが、宿の電気が非常にうす暗い感じがして、なんとなく寂しいイメージがあるので、残念に思いました。部屋の方は6階で明るく、また部屋係の方も、すごく親切な方で、とても嬉しく思いました。この不況のなか、大変でしょうが、土肥は昔から好きで来ているので、頑張って下さい。ありがとうございました。

沈む太陽の道 海砂金が観賞できる露天風呂付和室(5・6階)

2009年05月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2009年06月04日 20:52:38

当日は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
当館は2階が大浴場になるためどうしても天井が高いために、暗く感じてしまいます。
お客様にはご不便をお掛けいたしまして
申し訳ございませんでした。
これに懲りず西伊豆へお越しの機会がございましたらお立ち寄り下さい。
当日はご利用ありがとうございました。

【沈む太陽の道 海砂金が観賞できる露天風呂付和室(5・6階)】