土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

温泉好きの叉三郎さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

温泉好きの叉三郎さん [30代/男性] 2009年10月22日 12:21:28

事前に料理の確認をしたところ、マグロとサザエを出す予定で、他は当日の仕入れで
変わります。との事。
大満足でした、中でもタコしゃぶがとても美味しかったです。

風呂はかけ流しの湯で、朝まで利用する事が出来るため、自分の好きな時間に入れます。
仲居さんの対応も良かったです。

近くにコンビニがあり便利です。

窓の外に海が見え、大きなフェリーを見ることができました。

2009年10月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2009年11月17日 16:58:35

当日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
こちらのプランは調理長がその日に美味しいものを、ご用意する企画で考えましたので、
事務方でも不明なところがありますが・・・?
事務方でもちょっとびっくりのお料理内容でした。
また、調理長と考えてこのような企画を考えて参りますので、たまには楽天観てください。
西伊豆へお越しの機会がございましたら、是非
当館お立ち寄りください。
当日はご利用ありがとうございました。

10月限定!秋の味覚第1弾!駿河湾の味覚を楽しむ和室+次の間ご利用プラン~夕食、朝食お部屋だし~
【眺望自慢の5階和室10畳+和室6畳】

投稿者さん 2009年06月26日 13:16:33

和洋室のお部屋でのんびり寛げました。
食事もとても美味しかったです。
大浴場は誰も入ってなくて貸切状態!
ゆっくり温泉に入る事ができて大満足です♪
仲居さんも気さくに声を掛けて下さって
うれしかったです。
ただ一つ・・枕はもう少し軟らかい方が
いいですね!
また機会があったら泊まりたいと思います。

2009年06月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2009年07月02日 16:17:33

当日は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理やお部屋はいかがでしたか?
少しは寛げたようで安心いたしました!
何もお構いできない宿ですが西伊豆へお越しの機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
何もお構いできませんが、
出来る限りのおもてなしさせていただきます。
当日はご利用ありがとうございました。

緊急企画!6月30日迄平日料金!え~っ土曜日でもこの価格で?和洋室ご利用プラン
【和洋室8畳+ツイン(3・4階)】

投稿者さん 2009年06月01日 13:19:18

係りの方には、大変お世話になりました。
温泉もとても気持ちが良く、つい長湯ををしてしまいました。
特に貸切露天風呂が良かったですね。
夜は、近くをブラブラ。
「セダン」のママさん、有難うございました。
また土肥温泉には、来ようと思っています。

2009年05月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2009年06月04日 20:55:26

当日は当館ご利用いただきまして、ありがとうございました。
満足していただきまして感謝いたしております。
これに驕らず従業員皆頑張って参りますので応援の程宜しくお願い致します。
追伸「セダン」のママに伝えておきます!

【和洋室8畳+ツイン(3・4階)】

投稿者さん 2009年05月07日 09:18:34

5月1日~1泊、家族4人でお世話になりました。姉妹店の山海亭に泊まった時も感じたのですが、宿の電気が非常にうす暗い感じがして、なんとなく寂しいイメージがあるので、残念に思いました。部屋の方は6階で明るく、また部屋係の方も、すごく親切な方で、とても嬉しく思いました。この不況のなか、大変でしょうが、土肥は昔から好きで来ているので、頑張って下さい。ありがとうございました。

沈む太陽の道 海砂金が観賞できる露天風呂付和室(5・6階)

2009年05月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2009年06月04日 20:52:38

当日は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
当館は2階が大浴場になるためどうしても天井が高いために、暗く感じてしまいます。
お客様にはご不便をお掛けいたしまして
申し訳ございませんでした。
これに懲りず西伊豆へお越しの機会がございましたらお立ち寄り下さい。
当日はご利用ありがとうございました。

【沈む太陽の道 海砂金が観賞できる露天風呂付和室(5・6階)】

投稿者さん 2023年08月10日 01:41:01

料理がもう少しパワーが欲しかった。
豆腐が傷んでいたかも。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年08月10日 07:22:41

そのうえ、ご滞在の際にも、クチコミにも、コメントをお寄せいただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中にお声をかけていただいた際にもご説明をさせていただきましたが
当館は、食材管理には万全を期しており、その日に召し上がっていただくものは、当日に仕入れを行っており、
お召し上がりいただいたお豆腐には
よりさっぱりとおめしあがりいただけるよう、ポン酢をあしらっておりました。
しかし、いただいたお声は真摯に受け止め、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

これからも、お客様にご満足いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

平日限定のお得なプラン◆食事処だからお得に贅沢◆ほっくほくの金目鯛姿(すがた)煮や旬の海の幸を堪能
【【お食事処】別館和室10畳 トイレ付(レトロな雰囲気の和室)】

投稿者さん 2023年07月16日 02:49:52

露天風呂付き部屋、朝夕部屋食が魅力で予約しました。
露天風呂では隣の家族の声が
筒抜けで、少し気を遣いましたが、
いつでも温泉に入れてとても便利に利用させて頂きました。
部屋食も美味しくボリュームもあり満足でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年07月16日 08:18:40

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
そのうえ、クチコミにコメントをお寄せいただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

お部屋で周りをきにすることなく
お食事をお楽しみいただける「お部屋食」は
みなさまにご好評いただいております。
お喜びいただけたご様子、何より嬉しく思っております。

当館の露天風呂付き客室に備えている露天風呂は
源泉かけ流し、しかも循環器を使うことなく
毎日全ての温泉を排水し、洗浄し
次のお客さまのために、イチから新鮮な温泉で湯船を満たしております。
ご満喫いただけたようで、こちらも嬉しく思っております。

これからも、お客様にご満足いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【★現金特価SALE★】【露天風呂付き客室 確約】 お1人様14000円~の特別プラン ≪お部屋食≫
【【朝夕共にお部屋食】◆温泉かけ流し露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2022年10月19日 15:47:48

ホテルの看板等が出ておらず、細い路地を入った所にあったので、場所が分かりにくく迷いました。

建物は古いですが、接客やサービスは良かったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2022年10月20日 21:38:31

そのうえ、クチコミに貴重なお客様からのお声をお寄せいただきまして、大変嬉しく思っております。
いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

これからも、お客様にごゆっくりとおくつろぎいただけるよう

【【朝夕共にお部屋食】◆温泉かけ流し露天風呂付き客室◆】

ギャラン2114さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ギャラン2114さん [50代/男性] 2018年06月24日 18:00:52

6月22日に宿泊しました。出迎えも見送りもしていただきありがとうございました。温泉の温度も好みだったので6回も入ってしまいました。ひとつ、不満だったのが食事でした。飲酒しないので最初からご飯 汁物が欲しかったです。先に言えばよかったですね。ネットのコメントはボロクソに書かれてますが、私はそう感じられませんでした。良い休日過ごせました。

2018年06月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年07月13日 15:41:01

この度は、みなみ荘にご来館をいただき、誠にありがとうございました。

当館の温泉をお気に召していただけたとのご感想に、とても嬉しく思っております。ボイラーや循環ろ過器を通しておりませんので、温度管理に苦心しておりますが、お喜びいただけて何よりでございます。

お酒をお召し上がりにならないお客様に、ご飯のご提供のタイミングをお伺いしなかったのはこちらの落ち度でございます。気が利かず大変申し訳ございませんでした。

従業委員同士で連携をとりながら、お客様にご不便をおかけしないよう細心の注意を払っておもてなしに当たりたいと思います。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★夏先取りFair★】活アワビ&牛のWステーキ付9千円!平日アウト11時&貸切露天無料
【【和洋室】or【次の間付】お部屋お任せでお得】

zukka0127さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

zukka0127さん [30代/男性] 2018年03月27日 09:37:29

施設全体は、少し古風な感じはしましたが、価格の割には夕食は、とても豪華で新鮮な海の幸を堪能できました。
朝食は、もう少しボリュームがあったら良かったかなと思います。海が望める自然豊かな景観が望める素敵な部屋でゆっくり過ごすことができました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年04月02日 14:52:16

「古風な感じ」という温かさを感じる言い回しに、大変励まされました。夕食もご満足いただけたとの事で心より嬉しく思っております。朝食へのご指摘につきましては、早速板場と話し合いの機会を持ち、何か工夫ができないか試行錯誤しております。
昔ながらの温泉旅館ではございますが、少しでも居心地よく、また良質なお料理と温泉をご提供できますよう頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆食事処だからお得に贅沢◆鮮度自慢!お刺身たっぷりプラン~伊勢エビ盛込駿河湾大皿盛≪貸切風呂無料≫
【本館和室10畳トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2014年11月12日 09:00:32

遠目からの看板などが無いため玄関前まで行かないと、建物が分からなかったです。

お部屋は広々していて。
少し古い感じは有ります。

仲居さんが気を利かせて暖房を入れて客室露天もお湯が張ってあり。外が寒い日でしたので気配りに優しさを感じれました。
気さくな方で此方も助かりました。

夕食は、品数豊富で食べきるのがやっとでした。
全く不満な感じは有りませんでした。

貸し切り風呂はシャワーが永遠に水しか出ないので。
岩風呂は全く問題無かったです。鍵をフロントに取りに行かなければ行けないのは前もって説明が欲しかった位かな。

立地は。
コンビニ等はなくスーパーが有りました。
地場の様子が分かるので私は好きですが。街並みは静かな感じでした。

客室露天は景色も良く快適に使わせて頂きました。
主人も私も。何回も入って寛げました。

朝食も問題なしのスタンダード和食で内容も特に問題無いです。

長々とすみませんです。
また行きたいかと言われたら
別に問題なくまた来ますねって感じでした。お世話になりました。家に帰ってからも仲居さんの明るさ優しさの話になりまして。
普段が人対人な仕事をしてますので。チョットの気配りは大切だね。と思い出して話すことも有ります。

2014年11月
【メルマガ配信記念◆謝恩価格】露天付客室をお得に愉しむ♪税抜13000円~
【季節の謝恩プラン 露天付客室】

投稿者さん 2011年05月04日 18:09:19

5月2日に宿泊しました。部屋(広かった)や食事・サービス(幼児1名無料)は良かったです。お風呂が2階で露天があったのですが6階建てなのに景色も見えず残念でした。
また、入り組んだところにあり、道に迷ってしまいました。
でも総合的には満足した旅になりました。

広々客室お約束♪幼児1人無料&貸切露天&お部屋食
【3階・4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

kiyoQ5さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

kiyoQ5さん [60代/男性] 2017年12月03日 19:01:38

ホテルへの経路がナビの誘導でも路幅が狭く、看板も出ていなく分かりずらかった。
建物も老朽化していたが唯一、部屋に露天風呂があり気持ちよく旅の疲れもとれ、何回も入浴出来き、部屋も広く部屋での食事が出来たことが良かった。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年12月11日 16:04:58

道すがらご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。またご指摘通り建物の老朽化は否めませんが、その中でも、お部屋の露天風呂をお気に召していただけ、ホッと胸をなでおろしました。温泉は循環ろ過をしない源泉からそのままの湯をお部屋にもかけ流しております。この時期特に体の芯から温まっていただける事と存じます。

リーズナブルなプランをご用意いたしておりますので、また温泉をお楽しみになりたくなったらお気軽にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

★現金特価SALE★謝恩プラン★~露天付客室 お1人様13000円~≪夕食部屋食&貸切風呂≫
【温泉かけ流し露天付客室◆5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】