土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

ぽちっと7841さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ぽちっと7841さん [40代/女性] 2012年10月11日 18:36:46

9月28日に大人2名で利用しました。
9000円×2名=18000円-1000円(クーポン)で利用できました。
予約後 楽天トラベルからの自動メールは帰ってきましたが
旅館からの確認メールや電話は来ませんでした(ちょっと心配になりました)
旅館に着いてから駐車場の案内が無く分かり辛く残念でした。
旅館のゲームコーナーや喫茶コーナーは人が少ないためか営業していませんでした。

お部屋はトイレ〈ウォシュレット付き)お風呂 洗面所があり
ベットシングル2台の洋室と和室のふたま続きでした。
希望があれば和室にお布団も敷いてくれるそうです。
お部屋は襖・畳がだいぶ疲れた感じになっており少し残念な感じがしました。

お風呂は大浴場の外に露天風呂がついっていて好いている時間帯なら
とてもゆったりとした気分になりますが露天風呂はこじんまりした感じです。
脱衣場に付いているドライヤーはちょっと使いづらく髪が乾ききる前に体が冷めそうで残念な感じです。
貸切家族風呂は2つありますと予約の際言われましたが
行ってから本日は一箇所のみ使えます。といわれました。
到着時間が遅かったため予約が遅い時間になってしまいましたが
夜空の下の露天風呂もなかなかいい感じでした。少しお湯はぬるめでした。

お食事は夜朝ともにお部屋出しでゆっくり食べることが出来ました。
企画が安いプランだっただけに内容が心配でしたが
色んな食材を工夫して使っており
大きな金目の煮付けも付いて満足いく量でした。

総合的に値段とお食事の量とお風呂の感じで満足です。

2012年09月
【ポイント2倍】【9000円レイトサマー】夏の旬を惜しむ海鮮会席を堪能 ~秋得~

ユージ0717さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2012年03月17日 18:24:21

全体的に建屋は古く、畳もボロボロな感じがあったが清潔感はそこそこ有った
部屋の煙草臭さが気になリ消臭剤を要求をしたらすぐ対応してくれて助かった
館内は薄暗く少し陰気な感じも有ったが、接客態度はとても良く居心地も良い
気になったのは、この時期なのに暖房の効きが悪く肌寒い感じが有ったのと
テラスへの窓が婦女子では開けられない位重いのはなぜ?と思った所です
ただ料理は朝夕部屋出しで大変美味しく、価格の割に大変満足の内容だった
料理だけでもまた利用させて頂きたいホテルだと思いました。

楽天限定!気ままな男の一人旅!
【1人旅専用 和8畳+ツインベッドルーム】

笑い娘さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

笑い娘さん [40代/男性] 2012年01月05日 12:29:44

急遽1泊のツーリングでお世話になりました。
建物、部屋は古い感じですが広く、久しぶりの部屋食、布団の上げ下ろしのフルサービスのホテルに宿泊しました。たまにはフルサービスもいいですね!正月3日に2食付+金目の煮つけがついて8300円+入湯税は安く感じました。
いつもは素泊まりで夜は居酒屋などで食事のパターンですがプラスαでリッチな気分でゆっくり過ごせました!バイクも屋根下の駐車場でありがたかったです。
11時チェックアウトも余裕ができいいですね!
仲居さんのFさん!ありがとう!

2012年01月
客室お任せ★金目鯛の姿煮★お試し価格の体験プラン

投稿者さん 2010年07月29日 13:15:26

7月26日に宿泊しました。建物は口コミの通り少し古めでしたが、特に気にはなりませんでした。
宿泊料金の割には、夕食の量がかなりあり食べきれないくらい、また味も十分満足できるものでした。
ただ、当日がかなり暑い日だったので部屋の冷房の利きが今ひとつだったのと、布団が一枚しかなく、寝るときの温度調整が大変でした。タオルケットなど薄い物も一枚置いてあれば良いと思います。

お部屋お任せ★金目鯛の姿煮と海の幸★8925円!

投稿者さん 2009年12月14日 23:11:54

予約をしてから宿泊した方のクチコミをみて
若干不安が…と思いましたが
確かに設備などは時代を感じさせさせてくれましたが(笑)
従業員さんの対応も良く、お風呂にものんびり入れ、
食事の量も満足いくものでした。

姉妹楽しくすごさせていただきました。

2009年12月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2010年01月10日 11:01:57

当日は、当館ご利用いただきまして、ありがとうございました。
どうしてもハードな面には徐々に手直しや、修理をさせていただいておりますが、追いついていない状況でございます。
その分、お料理やプランに工夫をしていますが、
まだまだ従業員に浸透しておりませんので、
再度確認しながらのおもてなしをさせていただいております。
何かと不便な点がいろいろとあるかと思いますが、
西伊豆へお越しの機会がございましたら、
是非、お立ち寄り下さい。
当日はご利用ありがとうございました。

楽天トラベル2009年最後の企画!綺麗なる夕日街道~和洋室ご利用~
【和洋室8畳+ツイン(3・4階)】

温泉好きの叉三郎さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

温泉好きの叉三郎さん [30代/男性] 2009年10月22日 12:21:28

事前に料理の確認をしたところ、マグロとサザエを出す予定で、他は当日の仕入れで
変わります。との事。
大満足でした、中でもタコしゃぶがとても美味しかったです。

風呂はかけ流しの湯で、朝まで利用する事が出来るため、自分の好きな時間に入れます。
仲居さんの対応も良かったです。

近くにコンビニがあり便利です。

窓の外に海が見え、大きなフェリーを見ることができました。

2009年10月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2009年11月17日 16:58:35

当日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
こちらのプランは調理長がその日に美味しいものを、ご用意する企画で考えましたので、
事務方でも不明なところがありますが・・・?
事務方でもちょっとびっくりのお料理内容でした。
また、調理長と考えてこのような企画を考えて参りますので、たまには楽天観てください。
西伊豆へお越しの機会がございましたら、是非
当館お立ち寄りください。
当日はご利用ありがとうございました。

10月限定!秋の味覚第1弾!駿河湾の味覚を楽しむ和室+次の間ご利用プラン~夕食、朝食お部屋だし~
【眺望自慢の5階和室10畳+和室6畳】

投稿者さん 2009年05月07日 09:18:34

5月1日~1泊、家族4人でお世話になりました。姉妹店の山海亭に泊まった時も感じたのですが、宿の電気が非常にうす暗い感じがして、なんとなく寂しいイメージがあるので、残念に思いました。部屋の方は6階で明るく、また部屋係の方も、すごく親切な方で、とても嬉しく思いました。この不況のなか、大変でしょうが、土肥は昔から好きで来ているので、頑張って下さい。ありがとうございました。

沈む太陽の道 海砂金が観賞できる露天風呂付和室(5・6階)

2009年05月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2009年06月04日 20:52:38

当日は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
当館は2階が大浴場になるためどうしても天井が高いために、暗く感じてしまいます。
お客様にはご不便をお掛けいたしまして
申し訳ございませんでした。
これに懲りず西伊豆へお越しの機会がございましたらお立ち寄り下さい。
当日はご利用ありがとうございました。

【沈む太陽の道 海砂金が観賞できる露天風呂付和室(5・6階)】

投稿者さん 2021年12月28日 14:32:46

建物、トイレが古く、そこは微妙。畳、障子、女性は綺麗だった。食べ物は量、内容とも満足しました。温泉も肌が柔らかくなったので、効果を実感した。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2022年01月03日 12:54:01

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の貴重なお声をお寄せいただきまして、嬉しく思っております。

お褒めいただきました温泉は、源泉からかけ流しているうえに、毎日全ての温泉を浴槽から抜き、湯船を丁寧に清掃してから、その日のお客様をお迎えするために、新鮮な温泉を浴槽いっぱいに満たしております。
最近ではこのような方法は珍しくなってしまいましたが、温泉が良かった!とお喜びいただくお客様のお声をいただけるので、それを励みに頑張っております。

これからも、お客様に笑顔でご滞在いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆食事処だからお得に贅沢◆伊豆の代表格グルメ【ほっくほく金目鯛の姿煮+やわらか~い牛陶板焼き】を堪能
【【お食事処】別館和室10畳 トイレ付(レトロな雰囲気の和室)】

投稿者さん 2021年03月17日 12:26:17

お部屋担当のおばさんが、私達の会話を聞いて
話に入ってくるし、品のない方でガックリしました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年03月18日 09:55:18

せっかくご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

担当させていただいた係に話を聞いたところ
ご滞在中少しでもお楽しみいただけるようにと思ったようですが、行き過ぎがあったようで申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことがないように留意させていただきます。

これからも、お客様に快適にご滞在いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍◆伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プラン
【【お部屋食】本館和室10畳バス・トイレ 禁煙・喫煙当館お任せ】

ゴママロントラさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ゴママロントラさん [50代/女性] 2020年12月22日 15:40:51

土肥温泉が好きで、何度か訪れています。
露天風呂付きと、お食事が良さそうだったので、このプランで予約しました。
お部屋は、趣のある感じでした。
新しいものを取り入れているところと、そうではないところと…
統一感がないのかな?と…
トイレと内風呂の所が、暗くて
電気があればいいのになーと思いました。
古いのは承知の上でしたが、埃の固まりなどあるのはどうなのかな?と思いました。
喫煙する際灰皿をもってきてくれたのですが、埃の固まり?何やら付いていて触りたくありませんでした。
景色はとってもいいのに、ベランダの所は…こちらもキレイになってたら良かったのにと思いました。
食事は、お刺身がとても美味しかったです。
金目鯛の煮付けも、味付けはとっても良かったです。
露天風呂も何回入ったかわからないぐらい入りました。
内風呂と露天風呂が離れており露天風呂は、入るだけなので
ちょっと不便かな?と思いました。
土肥温泉の温泉の素が、他の旅館で売っていたのを見たので、お聞きしたところ、
近くのドラッグストアを案内され、土肥温泉の温泉の素はありませんとのこと…
ソーシャルディスタンスとはいえ、フロントの方も、事務的で、なんだかな…という感じで
チェックアウトしました…

お食事も露天風呂も良かったので、残念な感じでした。

更なる改善を期待しております。

一泊でしたが、お世話になり

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年12月23日 08:47:46

この度は、数多くの宿泊施設の中から、土肥温泉みなみ荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お食事や景色、露天風呂などにお褒めのコメントをいただきまして、大変嬉しく思っております。

そのうえ、貴重なお客様からのお声をお寄せいただき、ありがとうございます。
いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

新鮮な温泉をお楽しみいただくため
当館では、源泉かけ流し(源泉を各お風呂にそのままお届けする方法)という昔ながらの方法でお客様をおもてなししておりますので
露天風呂に何度もお入りいただけたとのこと…大変嬉しく思っております。

これからも、お客様にご満足いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!貸切露天風呂やお部屋食など更に6大特典付き
【【お部屋食】温泉かけ流し露天風呂付和洋室■最上階 駿河湾眺望】

bincyannさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

bincyannさん [50代/男性] 2019年10月07日 09:47:04

8000円だったので食事はそれなりでした。チェックアウト11時は良いのですが風呂は9時までだと魅力は減ります。しかし温泉の効能は良い、傷が半分消えました。土肥金山の鉱脈が温泉の効能に関係があるのかな。土肥温泉はシュリンクしてますが新鮮な魚、透明度ある海、成分が良い温泉を活用すれば潜在能力はあります。
釣りに行きましたが釣り、車立ち入り禁止が目立ちもったいないですね。車横付けできる釣り施設や舟盛りしか出さない温泉街など打つ手は沢山あると思いますで頑張って欲しいです。あと道が整備されアクセスは格段に良くなりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年10月23日 10:30:52

硫酸塩泉が流れる土肥温泉は、古より切り傷や抹消循環障害に効能があると言われ、日本温泉協会のHPでも効能が記されております。
そんな効能豊かな温泉を、当館はあまり手を加えることなく、お客さまにお楽しみいただいております。

土肥温泉の潜在能力を認めていただきまして、大変ありがとうございます。

いただきましたお客さまからの貴重なお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

ご存知の通り、土肥温泉への道路も整備され、アクセスが格段に良くなりました。
ぜひ、また足をお運びください。
温かい温泉をご用意して、次回のお越しをお待ちしております。

☆*。秋の謝恩SALE!レイトアウト11時。*☆アワビ踊焼付8000円~≪貸切露天無料≫
【本館和室◆謝恩プラン~和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2010年11月15日 19:17:11

部屋は広いものの,古さやタバコで焦げた後などが目立っていましたが,お風呂や料理は満足のいくものでした.特に料理は大量に出てきてお腹十二分に.お試し価格で利用させていただいたので,お得感が満載でした.

2010年11月
客室お任せ★伊勢エビor和牛★お試し価格の体験プラン