土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月18日 18:01:48

年に4~5回釣りで土肥界隈に宿泊してますが、みなみ荘さんは今回初めて利用しました。少ないスタッフで一生懸命接客をしているのが感じられ非常に気持ちよく泊まれました。特に部屋係の方はワンフロワーを一人でこなしているようでしたが、忙しそうな素振も見せずに笑顔での接客には関心しました。次回土肥遠征の際には、またお世話になります。大変な環境化ですが今後とも変わらぬサービスを期待します。
今回は、いつもよりユックリでき楽しかったです、ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年10月18日 21:10:48

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子。大変嬉しく思っております。

お部屋係にお褒めのコメントをいただきまして、ありがとうございます。スタッフ間で共有し、今後の励みとさせていただきます。

これからも、お客様にご満足いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍◆伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プラン【現金特価でさらにお得】
【【お部屋食】本館和室10畳バス・トイレ 禁煙・喫煙当館お任せ】

投稿者さん 2021年09月14日 09:00:32

旅館の方はとても親切で良かったです。
トイレが流すと水漏れしました。すぐに対応してくれたので良かったですが清掃の時に気づかなかったのかなぁ?とは思ってしまいました。1回流しただけで結構な水漏れだったので…
食事は、美味しかったです。
充分な量で大満足でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年09月15日 07:42:02

チェックイン前の設備確認では正常に動作していたのですが、不具合があり、申し訳ございませんでした。
スタッフの対応やお食事にお褒めのコメントをいただきまして、大変嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!貸切露天風呂やお部屋食など更に6大特典付き
【【お部屋食】温泉かけ流し露天風呂付和洋室■最上階 駿河湾眺望】

なぞのりりこさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

なぞのりりこさん [60代/女性] 2021年08月22日 17:12:03

宿に着いた時から出発するまで、出会ったお世話係の方は皆さん優しく丁寧で感激しました。設備は時間の経過を感じる所もありますが、とても清潔感が溢れるお手入れがしてありました。お部屋のかけ流し露天風呂も大満足で、夕日を眺めたり、朝焼けを見たりしながら何回も入りました。(目隠しの塀はもう少し長くても良いかな?)お食事も2人で充分楽しめる質と量でした。
また行きたいお宿です。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年08月24日 11:11:25

概ねご満足いただけた様で、何より嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に4大特典付

投稿者さん 2021年06月20日 12:01:50

お部屋は綺麗で不自由なく過ごせました。気になったところは畳が歩くたびにギシギシ鳴ってました。

スタッフの方は皆さん感じの良い方でした。布団を敷いてくれた方はオススメの場所など教えてくれて嬉しかったです。
部屋食を運んできてくださった方は忙しいかったのもあると思いますが自分達の方から質問しないと話してくれなかったのでもう少し会話があると良かったです。

2021年06月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年06月20日 13:11:41

昔ながらの温泉旅館ではございますが、お客様が気持ちよくご滞在になられるよう
毎日、お部屋の清掃やお料理の準備に励んでおります。

貴重なお客様からのお声もいただき、ありがとうございます。いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

効能豊かな温泉と惜しいお料理をご準備して
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【★現金特価SALE★】お料理ランクアップ【露天風呂付き客室 確約】お1人様13000円≪お部屋食≫

投稿者さん 2021年04月10日 17:59:13

この時期に部屋食、露天風呂付きで安心してリラックス出来ました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年04月12日 10:59:10

クチコミにお褒めのコメントをお寄せいただきまして、大変嬉しく思っております。

このようなご時世ではございますが
お客様に快適なご旅行をお届けできるよう
お部屋でお食事を召し上がっていただくプランを強化したり
館内の除菌対策も徹底するよう努めております。

これからも、お客様にリラックスしたお時間をお過ごしいただけるよう

投稿者さん 2021年04月02日 17:43:47

赤ちゃん連れだったのですが、皆さんとても親切で赤ちゃん用のバウンサーなどを用意して頂いて大変嬉しかったです。お布団も子供が布団の隙間に落ちないようにと上手に敷いてくれました。貸切の露天風呂も大変気持ちよく入れました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年04月04日 12:19:06

この度は、大切な赤ちゃんとのご旅行に土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館では、赤ちゃんや小さなお子様を連れてのご旅行が少しでも快適にお過ごしいただけるよう
ベビーグッズやキッズグッズの数々を無料で貸し出しをさせていただいております。

そのうえ、当館の温泉は循環器を使用せず
毎日全ての温泉を入れ替えておりますので
湧きたての新鮮な温泉をお届けしておりますので
お子様連れのお客様にも大変お喜びいただいております。

これからも、お客様に快適にご滞在いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ファミリープラン・5大特典】◆お食事はお部屋食◆幼児2名まで無料◆貸切露天風呂も無料が嬉しい
【【朝夕共にお部屋食】次の間付き和室【バス・トイレ付】】

ystdktgwさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ystdktgwさん [50代/男性] 2021年03月01日 17:56:47

直前予約でお得に利用させて頂きました。

檜風呂の露天風呂はゆっくり出来て良かったです。

食事もアワビ踊り焼き等ついて及第点。

2021年01月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年03月02日 09:18:00

そのうえクチコミにコメントをお寄せいただきまして、大変嬉しく思っております。

春を迎えた伊豆半島は、いちご狩りが最盛期をむかえ、各地からの花便りもたくさん寄せられるようになりました。

このようなご時世ではございますが
安心・安全を保ちつつ、また足をお運びいただければ幸いです。

良質な温泉と、海の幸をご準備して
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月09日 11:03:12

全体的に少々古さを感じました。
フロントのソファーの辺りを照明等でデザインしたら第一印象が明るくなるのではないかと思いました。

お部屋はきれいに清掃されていたので気持ちよく過ごせました。
かけ流しの温泉もとても気持ち良かったです。夕食は西伊豆の味覚がたっぷりで本当に美味しかったです。朝夕とも部屋食だったので、のんびり食事ができ良かったです。お部屋係りの方にも親切にして頂き嬉しかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年12月10日 10:27:48

スタッフのご対応や温泉、お食事に至るまでお褒めのコメントをいただきまして、大変嬉しく思っております。

そのうえ、貴重なお客様からのお声をいただきまして、ありがとうございます。

これからも、お客様に楽しい旅の思い出をお持ち帰りいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆6大特典◆】漁師の駿河尽し◆伊勢エビ・活アワビ踊焼・金目鯛姿煮・海鮮しゃぶ≪貸切露天&部屋食他≫
【【朝夕共にお部屋食】本館和洋室 バス・トイレ付 <禁煙>】

投稿者さん 2020年12月05日 16:49:19

初めて利用しました。食事の金目鯛の姿にも美味しく、子供の事にもとても気にしていただきました。ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年12月09日 07:36:33

当館自慢の「金目鯛の煮付け」をお褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。

お子様をお連れになってのご旅行は
ご不安なことやご不便に感じることがあるかと思われます。
そんな親御さんを少しでもお助けできれば…と
当館では、お子さまグッズを多数貸出しさせていただいております。
全て無料でお貸出しをさせていただいておりますので、お気軽にお声がけください。

これからも、お客様のお気持ちに少しでも寄り添えるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆食事処だからお得に贅沢◆ほっくほく金目鯛の姿煮+牛陶板焼≪貸切風呂無料≫
【【お食事処】別館和室10畳 トイレ付(和室)】

山のひーさんさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

山のひーさんさん [50代/男性] 2020年11月24日 18:06:21

お料理も美味しく、ボリュームもありとても満足しました。
お部屋やトイレも綺麗にしてあり使いやすかったです。
テレビの前の椅子がちょっと残念でした。
お風呂は貸切り風呂、大浴場共にお湯が熱くて入るのに苦労しました。
中居さんがとても優しく対応して下さりありがたく思いました。
全体的にとても満足でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月25日 11:51:58

クチコミにたくさんのお褒めのお言葉をお寄せいただきまして、大変嬉しく思っております。
スタッフにも共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。

館の温泉は、源泉から直接湯船に温泉を満たしておりまして
温泉を湯船に満たしたばかりですと、
かけ流しゆえ、上層部が高温になってしまいます。
湯かき棒を浴場に備えており、温泉を均等に混ぜていただくと適温で新鮮な温泉をお楽しみいただけます。
ご案内が足りなかったようで、大変申し訳ございません。

【新館和室 バス・トイレ付<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月20日 19:58:21

11月14日から一泊で利用させていただきました。料理接客お風呂は合格点でした。お部屋も少々古くは感じましたがまあまあよかったと思います。
料理でもう少し伊豆らしさを出されたらもっと良いと思います。せっかくの伊豆なのだからワサビは生のすり下ろしが良いと思います。
お部屋を担当された方ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月22日 14:28:01

お料理や接客合格点をいただきまして、大変嬉しく思っております。

そのうえ、貴重なお客様からのお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【朝夕共にお部屋食】新館和洋室 バス・トイレ付 <禁煙>】

take&makoさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

take&makoさん [50代/男性] 2020年11月13日 15:50:28

チョー久しぶりの旅行でして、高齢の母と家内の3人、Go To Travelを利用しお値打ちに宿泊できました。
エレベーターのまん前のお部屋で、足の調子がおもわしくない母はとても助かっていました。
料理が朝夕共お部屋で戴け、とても気楽に過ごせて大満足でした。
土肥漁港たもとの立地もあり、魚貝類が新鮮でとてもおいしかったです。
プリプリの伊勢エビと地物の鯛のお刺身は格別でした。
そのお刺身3人前が大きな舟盛で登場した時は、ちょっと感激しました。

お部屋にレギュラーコーヒーのサービスもあったり、チェックアウトも11時までOKでしたので、久しぶりの旅気分を最後までゆったりと過ごすことができました。
まかないさんやスタッフ、おふとん係のお兄さんなど、皆さんとても親切、丁寧に応対して頂きまして感謝致します。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月16日 10:23:20

この度は、大切なご家族とのご旅行で、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族水入らずで、のんびりとおくつろぎいただけたご様子、何より嬉しく思っております。
いただいたお言葉は、スタッフ間で共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。

昔ながらの温泉旅館ですが、その分地元の仕入れ業者とのつながりは強く
毎日、新鮮な食材をみなさまにお届けしております。

これからも、お客様に笑顔をお届けできるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【6大特典】基本プラン~選べる肉料理と伊勢エビ!海の幸満載の刺身大皿盛り≪貸切露天無料&部屋食他≫

投稿者さん 2020年11月11日 15:51:31

昭和を感じるお宿ですが掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。フロント対応、お部屋係さん共暖かみがあり楽しい時間を過ごせました。
又伺いたいと考えています。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月12日 09:38:28

昔ながらの温泉旅館ですが、お客様に美味しいお料理と、効能豊かなかけ流しの温泉を存分にお楽しみいただけるよう
従業員一同、日々精進しております。

またぜひ足をお運びください。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月03日 09:07:34

可もなく不可もなくなホテルです。
金目の煮付けは美味しかった。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月04日 09:04:32

金目鯛の煮付けをお褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。

伊豆ならではのお料理の代表格の「金目鯛の煮付け」は
脂ののった金目鯛をお醤油とお砂糖を絶妙なバランスで煮付けた当館でも人気のメニューです。

これからも、お客様にご満足いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆4大特典◆】漁師の駿河尽し◆伊勢エビ・活アワビ踊焼・金目鯛姿煮・海鮮しゃぶ≪貸切露天&部屋食他≫

投稿者さん 2020年10月25日 16:16:41

はじめてお世話になりましがチェックインから部屋の案内までとてもスムーズでした。
お風呂も客室数を考慮するとちょうど適度な大きさかと思います。
食事はコロナの影響で部屋食で、とてもゆっくりできました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年10月27日 21:01:52

>とてもゆっくりできました。
とコメントいただきまして、私共も大変うれしく思っております。

こんなご時世ではございますが
お客様に安心・安全なご旅行をお届けできるよう

【【お食事処】本館10畳トイレ付(和室または和洋室)】

hidepon1964さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

hidepon1964さん [50代/男性] 2020年08月13日 16:15:15

建物は少々古さを感じますが、食事はボリュームあってどれも美味しかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年08月14日 17:50:30

お料理にお褒めのコメントをいただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

昔ながらの温泉旅館ではございますが
お客様に、毎日新鮮な温泉と海の幸を思う存分にお楽しみいただけるよう、これからも日々精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆夏休みは伊豆【3大海幸】制覇◆ 伊勢エビ・アワビ・金目鯛(きんめだい)・牛しゃぶ付き

投稿者さん 2020年07月05日 21:44:55

天候がよくなかったので、景色はあまり見ることができなかったですが、晴れていたら海が近くて良い景色が見れるのだと思います。
夕飯がとにかく多くて、家族で頑張りましたが食べきれなくて申し訳なかったです。とても美味しかったです。
夕飯でお腹が一杯で、せっかく準備してくださったケーキとワインも食べれず。でも、家に帰って美味しく頂きました。
貸切露天風呂も、部屋露店風呂もとても清潔で、ゆったり入浴できました。
スタッフの方もみなさんとても親切で、素敵な誕生日を過ごさせていただいて、ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年07月06日 12:44:26

この度は、お誕生日記念のご旅行に、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

あいにくのお天気でしたが、海の幸と温泉をご満喫いただけたご様子。大変嬉しく思っております。

当館のお風呂は、大浴場を始め、お部屋付きの露天風呂、貸切露天風呂に至るまで
全て源泉から直接温泉を引き入れており
循環器を使っておりませんので、いつでも新鮮な温泉をお楽しみいただけます。

これからも、お客様に楽しいご旅行の思い出をお持ち帰りいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【記念日プラン】ケーキとワイン、露天風呂付き客室でお祝い【6大特典付き】~お食事は朝・夕お部屋で~

投稿者さん 2019年07月01日 17:05:22

土日にお世話になりました。
駐車場の場所が良く分かりませんでしたが、外で従業員の方々にすぐ教えてもらえました。

「昔ながら」なので、仲居さんが部屋まで案内、お茶をいれてくれたり、諸々丁寧に説明をされました。
ただ、世間話なのですが、あまり詮索してほしくない事をしつこく聞かれる事が多々ありました・・・

他は、食事の用意など、よくお世話して頂けました。
帰り際に挨拶が出来なかったのが、残念でした、ありがとうございました。

お部屋は、広く綺麗ですが、少し薄暗いです。せっかくのお料理が残念に見えてしまいます。
畳の床も、ギシギシいいますが、さほど気になりません
お隣に小さなお子さんがいましたが、外の露天風呂では声が聞こえましたが、お部屋では一切聞こえませんでした。

お部屋にある露天風呂は、お湯加減など自分で調節もできるので、熱くても大丈夫でした
ベランダで、すぐなので何回も入りました。
数日前の腰痛も、痛みがなくなりました。

お料理、確かに掲載の通りですが、お刺身の切り身が新鮮さがない感じでした。
牛ステーキは、柔らかく美味しかったです。
海の近く、「お刺身たっぷりプラン」だったので、あのお刺身は残念でした。

お料理、お部屋、お風呂、どれか拘るのでしたらいいでしょうね。
海が見えましたし、お部屋の露天風呂は、とても良かったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年07月12日 09:27:50

この度は、みなみ荘ご来館、誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂をお気に召していただけたとの事、本当に嬉しく思っております。

当日担当をさせていただきました仲居にもいただきましたご感想を共有させていただきました。仲居業をもうずいぶん長く続けておりますので、昔ながらのスタイルで、いろいろとお話ししてしまったことを反省しておりました。誠に申し訳ございませんでした。

お出しさせていただいておりますお刺身は、天候の関係で当日水揚げの魚をお出しできない日もございますが、基本的には当日の朝、地元の鮮魚店より水揚げ直後の地物を仕入れてお出しさせていただいております。この度はお気に召していただけず残念い思います。昔ながらの温泉旅館ではございますが、温泉とお料理は新しい宿にも負けないよう頑張ってご提供したいと思っております。より良いおもてなしができますよう、これからも工夫をしながら頑張ってまいります。

有難うございました。

【さき楽30◆ポイント5倍&10%オフ】早期予約も6大特典付~1人1尾イセエビ盛込お刺身たっぷり
【温泉かけ流し露天付客室【5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】】

奈良の凡人さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

奈良の凡人さん [60代/男性] 2019年06月15日 10:42:28

5月末にお世話になりました。古さはありますが、綺麗に掃除がされていて、ゆっくりと出来
ました。料理も美味しかったです。古い温泉街らしい雰囲気のある街並みを散歩したら、
心身ともにリフレッシュ出来ました。またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年06月20日 10:02:24

この度は、みなみ荘ご来館、誠にありがとうございました。

土肥温泉も宿泊施設も、「昔ながら」という言葉がぴったりの、ノスタルジックな雰囲気をお楽しみいただけるのではないかと存じます。
古いものも大切にしながら、これからも温かいおもてなしを心掛け頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

【50歳からの旅◆シニアプラン】4大海鮮~お造盛+活アワビ+伊勢エビ+海鮮しゃぶ!更に6大特典付♪
【4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2019年05月20日 12:34:44

二度目の利用でした。今回は 部屋食になりました。仲居さん 大変そうでしたね。悪い所はさほど、ありません。良い所もこれと言ってない様な感じです が 二回も行ってるので 居心地は良いのでしょうね。また 行こうと思っております。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年06月06日 11:21:02

この度は、みなみ荘へ二度目のご来館をいただき、誠にありがとうございました。

可も不可もなく・・・でも居心地が良い、とのご感想を拝見し、何となく的を得ていらっしゃるなぁと思ってしまいました。昔ながらの建物に、良質な温泉と新鮮な海の幸、思えば本当にオーソドックスな伊豆の温泉旅館なのかもしれません。
部屋食対応をさせていただきます係りは、お若いお客様からは「おばあちゃん」と呼ばれてしまうようなベテランばかりですが、日々元気に奮闘しております。

突出してはおりませんが、これからも旅館としてあたり前のことに、まじめに取り組んでまいります。

◆お部屋係りはつきません&食事処だからお得に贅沢◆活アワビ&牛ステーキをシェア≪貸切風呂無料≫
【本館和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】