土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

のんのん08さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

のんのん08さん [50代/女性] 2023年09月10日 11:28:40

昭和の雰囲気の旅館です。
設備は古いですが、昔行った家族旅行の記憶がよみがえりノスタルジーに浸りました。
部屋食は品数豊富で鮑踊り焼きや、牛肉陶板焼き、豚しゃぶしゃぶ小鍋の着火を自分で出来たのでマイペースで食事が出来ました。
貸切露天風呂ものんびり出来ました。
ただ台風が近づいていて前日に連絡したのですが、休みという事で繋がらなかったので前日キャンセルなどの対応策を考えてほしいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年09月10日 18:11:05

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
のんびりと温泉や海の幸をご堪能いただけたとのこと、何より嬉しく思っております。

当館では、月に数日休館日を設けておりまして
今回は、お泊りいただく前日にその日がたまたまあたってしまい
ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございません。

キャンセルに関しましては、楽天さんなどのサイト上で承れますので、よろしくお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルサマーSALE】【カップルプラン】伊勢エビ&アワビをシェア≪貸切露天など6大特典付き≫
【【朝夕共にお部屋食】<温泉かけ流し露天風呂付き客室>】

アイアンせんとくんさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

アイアンせんとくんさん [60代/男性] 2023年09月01日 09:17:25

今回は露天風呂付の部屋を利用させていただきました。部屋のお風呂の泉質はとても良く、温度調節も自分でできるので長湯を楽しめました。ただ目隠しがうまくできていないので特に女性は外からの目線が気になると思います。すだれのようなもので隠せたらいいのではと思いました。
料理は朝夕とも部屋食で私たちのような高齢者には有難いです。内容もとても充実していて、普段食べないような食材もあり、量も十分で非常に楽しめました。
布団を敷いてくださった男性のスタッフさんは気さくで話しやすく良かったです。今回はお世話になりありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年09月02日 12:05:27

この度は、数多くの宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
そのうえ、クチコミに貴重なお客さまからのお声をお寄せいただき、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

これからも、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【★現金特価SALE★】【露天風呂付き客室 確約】 お1人様14000円~の特別プラン ≪お部屋食≫

投稿者さん 2023年08月10日 01:41:01

料理がもう少しパワーが欲しかった。
豆腐が傷んでいたかも。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年08月10日 07:22:41

そのうえ、ご滞在の際にも、クチコミにも、コメントをお寄せいただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中にお声をかけていただいた際にもご説明をさせていただきましたが
当館は、食材管理には万全を期しており、その日に召し上がっていただくものは、当日に仕入れを行っており、
お召し上がりいただいたお豆腐には
よりさっぱりとおめしあがりいただけるよう、ポン酢をあしらっておりました。
しかし、いただいたお声は真摯に受け止め、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

平日限定のお得なプラン◆食事処だからお得に贅沢◆ほっくほくの金目鯛姿(すがた)煮や旬の海の幸を堪能
【【お食事処】別館和室10畳 トイレ付(レトロな雰囲気の和室)】

投稿者さん 2023年07月25日 11:36:53

少し早く到着してしまいたが、フロントの方が素敵な笑顔で迎えて下さいました。
海遊びに行く際に、浮き輪等貸してもらえて有り難かったです。とても親切にして頂き、子どもも喜んでいました。客室係の方も優しい方でした。
古くても清潔にされていたので気持ちよく過ごせました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年07月25日 22:16:30

この度は、大切なご家族とのご旅行に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

これからも、お客様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【6大特典】基本プラン~海鮮or牛しゃぶ+伊勢エビ入り大皿盛≪貸切露天&部屋食≫一部食材【静岡県産】
【【夕食はお部屋食】本館和洋室 バス・トイレ付 <禁煙>】

旅小僧しんちゃんさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

旅小僧しんちゃんさん [60代/女性] 2023年07月16日 18:41:50

7/14に宿泊しました。掛け流しの温泉をゆっくりと楽しみ、伊勢エビ、鮑の踊り焼きを美味しくいただくことができました。廊下の冷房が弱く、お風呂上がりにまた汗をかいてしまったので、そこがちょっと残念でした。部屋係の方はとても気持ち良い応対で気遣いしてくださり快適に過ごすことができました。お布団を敷いてくださったスタッフの方も近くの川での遊び方(鮎を仕掛けた話)など聞かせてくださり楽しかったです。7/15は海開きの神事も初めて見ることがおもしろかったです。いろいろとありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年07月17日 07:25:06

当館自慢の湧きたて源泉かけ流しの温泉や、美味しい海の幸をご満喫いただけ、大変嬉しく思っております。
そのうえ、スタッフのご対応もお褒めいただきまして、ありがとうございます。

年に1度の海開きの神事をご覧いただけたのですね。
これから本番を迎える海水浴シーズンですが、海の安全と、土肥温泉にお越しいただけるお客様に楽しんで帰っていただけるよう
観光関係者や安全管理者などが、神事を行っております。

海開きしますと、ライフセーバーの方々が海を見守ってくださり、船を使った温泉のお風呂(水着で入れます)が設置されますので
またぜひ近々土肥温泉に足をお運びくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プラン【現金決済限定】
【夕食部屋食】本館和室10畳バス・トイレ 禁煙・喫煙当館お任せ】

投稿者さん 2023年07月16日 02:49:52

露天風呂付き部屋、朝夕部屋食が魅力で予約しました。
露天風呂では隣の家族の声が
筒抜けで、少し気を遣いましたが、
いつでも温泉に入れてとても便利に利用させて頂きました。
部屋食も美味しくボリュームもあり満足でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年07月16日 08:18:40

そのうえ、クチコミにコメントをお寄せいただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

お部屋で周りをきにすることなく
お食事をお楽しみいただける「お部屋食」は
みなさまにご好評いただいております。
お喜びいただけたご様子、何より嬉しく思っております。

当館の露天風呂付き客室に備えている露天風呂は
源泉かけ流し、しかも循環器を使うことなく
毎日全ての温泉を排水し、洗浄し
次のお客さまのために、イチから新鮮な温泉で湯船を満たしております。
ご満喫いただけたようで、こちらも嬉しく思っております。

松本の智さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

松本の智さん [50代/女性] 2023年06月25日 20:21:00

旅館自体は 古いと思いますが 旅館の従業員の皆さんが とてもにこやかで気持ちの良い接客をしてくれました。
露天風呂なども 虫なども浮いていることもなく 綺麗にされていました。料理も大変美味しかったです。
ここ数年で 土肥温泉に何度も宿泊しましたが  また行きたいと思う温泉地と宿です。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年06月27日 11:06:47

スタッフやお料理などお褒めのコメントをいただき、大変嬉しく思っております。

これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるよう
従業員一同精進して参ります。

夏本番を迎える土肥温泉では
効能豊かな温泉や、新鮮な海の幸の他にも
7月16日に海開き、8月18日~20日海上花火大会が開催されます。
また是非、土肥温泉に足をお運びくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【グループプラン】1室3名様以上で1名様2,000円オフ!海の幸をたっぷり楽しめるプランをお得に堪能
【【夕食はお部屋食】本館和洋室 バス・トイレ付 <禁煙>】

投稿者さん 2023年06月19日 08:30:49

6月16日に宿泊。チェックインが予定より早くなりましたがフロントの方の対応も良かったです。夕食の内容がわからず確認しておけば良かった…マグロの刺身がなかったのが残念でした。 建物・部屋は古さを感じましたが快適に過ごさせていただきました。(たたみ・ソファーがちょっと汚かった…)布団の準備をしていただいた方が面白くおススメの観光地など教えてくださり翌日の参考になりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年06月19日 10:06:42

そのうえ、貴重なお客さまからのお声をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。

お部屋にお布団をご準備させていただくスタッフをお褒めいただきまして、ありがとうございます。
スタッフにも共有し今後の励みとさせていただきます。

これからも、お客様の立場にたったサービスを心がけ

【【朝夕共にお部屋食】◆温泉かけ流し露天風呂付き客室◆】

0130かっちゃんさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2023年06月18日 18:07:45

食事は大満足。
お試し価格を踏まえれば満足しますが受付の男性以外、女性の接客は今ひとつ満足いく回答ではありませんでした。
宿のアンケートには書きました。
お試し価格と料理、温泉などは素晴らしいのて勿体ない。
接客はスルーすればいい事なので、土肥温泉という価値に又、立ち寄ろうと思ってます。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年06月19日 10:03:12

お食事やコストパフォーマンスをお褒めいただいた上に、宿泊アンケートにも貴重なお声をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月16日 15:49:37

部屋のグレードアップありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年05月17日 09:14:19

重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただいた当日はお部屋に余裕がございましたので
お部屋のグレードアップをさせていただきましたが、お喜びいただけたご様子、何より嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】 ◆伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プラン◆ 【現金特価でさらにお得】

あらまとさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

あらまとさん [20代/女性] 2023年05月14日 20:56:55

一泊2食(部屋食)付き
貸切り風呂無料
飲み物一杯サービス
レイトチェックアウト
プランで
宿泊させていただきました。

海はすぐそこ
土肥金山も徒歩圏内
ロケーションは最高です。
建物館内は掃除が
行き届いていましたし
経年劣化は感じますが
嫌な気は一切しませんでした。
夕食、朝食共に
豪華な感じで、
品数も多く大満足です。
特に夕食!
鮑の踊り焼きと
刺身の盛り合わせの
大きさには驚きます。

また、機会があれば
よろしくお願いします。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年05月15日 19:14:39

クチコミにお褒めのコメントをお寄せいただきまして、大変嬉しく思っております。
スタッフ間で共有し、今後の励みとさせていただきます。

昔ながらの温泉旅館ではございますが
その分地元の魚問屋との繋がりは古く
新鮮で良質な食材をお客さまにご提供させていただいておりますので
お褒めのお言葉をいただき、何より嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】【カップルプラン】伊勢エビ&アワビをシェア ≪6大特典付≫ 一部食材【静岡県産】
【【夕食はお部屋食】次の間付き和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2023年05月08日 17:20:43

2人の子連れでしたが、部屋食で豪華な食事をゆっくり食べることができてとても良かったです。
お部屋も広く、露天風呂も気軽に入れて良い旅になりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年05月09日 11:33:09

この度は、大切なお子様とのご旅行に土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋でゆっくりと海の幸をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様に楽しい旅の思い出をお持ち帰りいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】【ファミリープラン】幼児2名まで無料■貸切露天無料■お部屋食【通常料金からさらにお得
【【お部屋食】温泉かけ流し露天風呂付和洋室■最上階 駿河湾眺望】

sonkenryuさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

sonkenryuさん [50代/男性] 2023年05月07日 10:54:26

部屋食がとても良かったです。給餌をされた方がとても親切でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年05月09日 11:24:34

客室やスタッフの対応をお褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。

これからもお客様の立場に立ったサービスを心がけ

またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆GWは海の幸満喫◆伊勢エビ入り「駿河湾大皿盛」+「金目鯛の姿煮」*魚介の宝庫駿河湾がてんこ盛り
【【夕食はお部屋食】ベッドルーム付き和洋室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2023年03月28日 17:08:14

露天風呂付きの部屋、部屋食プラン。
他の方と顔合わせる事もなくスタッフさんからは沢山の気配り。
食事も多すぎず少なすぎず
ゆっくり初春の景色を堪能しながらお湯に浸かりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年03月29日 18:31:06

当館のスタッフやお食事、温泉にお褒めのコメントをお寄せいただきまして、大変嬉しく思っております。

当館では露天風呂付き客室に備わっている露天風も全て源泉かけ流しで温泉をお楽しいただいており、
昔からの方法で手間がかかるのですが
循環器は使わずに、毎日浴槽からすべての湯を抜き、洗浄、その日お迎えするお客様のために
新鮮な温泉で湯船を満たしております。

これからも、お客様にのんびりとおくつろぎいただけるよう

投稿者さん 2023年03月12日 17:13:19

職員の皆さんが大変親切で気持ちよく宿泊させていただきました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年03月14日 09:26:48

当館スタッフのご対応をお褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様に気持ち良くご滞在いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【朝夕共にお部屋食】本館和洋室 バス・トイレ付 <禁煙>】

投稿者さん 2023年02月04日 15:48:55

年季が入った宿でしたが、食事に関しては美味しくてとても満足でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年02月05日 18:38:36

昔ながらの温泉旅館ではございますが
その分地元網元・魚問屋との繋がりは古く、
鮮度や品質には自信をもってご提供しております。

これからも、お客さまに楽しい旅の思い出をお持ち帰りいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【さき楽30】6大特典【漁師の駿河尽し】伊勢エビ・アワビ・金目鯛・海鮮しゃぶ■貸切露天無料

投稿者さん 2023年01月09日 16:03:17

1月7日から1泊しました、建物は古い感じですが気になる程度ではありませんでした。宿のサービスも必要以上ではなく距離感が心地よかったです。料理は食べ切れないほどの量でした、味も良く大変満足しました。ただ隣に宿泊した子連れのお客さんの子供の奇声と走り回る音、夜だけでなく早朝からバタバタガヤガヤ。こんなにうるさかったのは初めての経験、家族全員が寝不足になりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年01月10日 11:16:03

お料理やスタッフのご対応をお褒めいただきまして、大変うれしく思っております。

他のお客様のお声が気になってしまったとのこと
ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆4大特典◆】漁師の駿河尽し◆伊勢エビ・活アワビ踊焼・金目鯛姿煮・海鮮しゃぶ≪貸切露天&部屋食他≫
【【朝夕共にお部屋食】<温泉かけ流し露天風呂付き客室>】

ごろちゃん0569さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ごろちゃん0569さん [70代/男性] 2022年12月18日 09:47:48

久し振りに和食を部屋出しで味わいました。美味しく頂きました、金目の煮つけが、「うり」みたいでしたが一寸残念!甘過ぎ、あっさりが良いのでは?

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2022年12月19日 09:52:08

そのうえ、貴重なお客様からのお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

これからも、お客様の立場にたったサービスを心がけ

またのご来館を心よりお待ち致しております。

平日限定のお得なプラン◆食事処だからお得に贅沢◆ほっくほく金目鯛の姿煮+やわらか~い牛陶板焼きを堪能

投稿者さん 2022年11月27日 15:53:00

新鮮で美味しい海鮮料理、上質で味付けの良い肉料理と大変満足しました。
スタッフの方の食事中の気配り、観光地の紹介等のサービスもよかったです。温泉はクセのないさっぱりとした湯で誰でもリラックスできると思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2022年11月28日 10:58:54

そのうえ、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

これからも、お客さまの立場に立ったサービスを心がけ

【【朝夕共にお部屋食】次の間付き和室【バス・トイレ付】】

たーにゃ16さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

たーにゃ16さん [40代/男性] 2022年11月21日 15:51:39

子どもへの配慮が行き届いていて安心して過ごせました。また食事が大変美味しくとても有意義な時間をすごせました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2022年11月22日 07:41:42

この度は、大切なお子様とのご旅行に、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館では、お子様とのご旅行をお楽しみいただけるよう
ベビーやキッズに便利なアイテムの貸し出しを行っております。
無料でご利用いただけますので、ご遠慮なくお申し付けください。

これからも、お客様にお喜びいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ファミリープラン・5大特典】◆お食事はお部屋食◆幼児2名まで無料◆貸切露天風呂も無料が嬉しい
【【朝夕共にお部屋食】次の間付き和室【バス・トイレ付】】