土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

あらまとさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

あらまとさん [20代/女性] 2023年05月14日 20:56:55

一泊2食(部屋食)付き
貸切り風呂無料
飲み物一杯サービス
レイトチェックアウト
プランで
宿泊させていただきました。

海はすぐそこ
土肥金山も徒歩圏内
ロケーションは最高です。
建物館内は掃除が
行き届いていましたし
経年劣化は感じますが
嫌な気は一切しませんでした。
夕食、朝食共に
豪華な感じで、
品数も多く大満足です。
特に夕食!
鮑の踊り焼きと
刺身の盛り合わせの
大きさには驚きます。

また、機会があれば
よろしくお願いします。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年05月15日 19:14:39

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミにお褒めのコメントをお寄せいただきまして、大変嬉しく思っております。
スタッフ間で共有し、今後の励みとさせていただきます。

昔ながらの温泉旅館ではございますが
その分地元の魚問屋との繋がりは古く
新鮮で良質な食材をお客さまにご提供させていただいておりますので
お褒めのお言葉をいただき、何より嬉しく思っております。

これからも、お客さまにご満足いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】【カップルプラン】伊勢エビ&アワビをシェア ≪6大特典付≫ 一部食材【静岡県産】
【【夕食はお部屋食】次の間付き和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2023年03月28日 17:08:14

露天風呂付きの部屋、部屋食プラン。
他の方と顔合わせる事もなくスタッフさんからは沢山の気配り。
食事も多すぎず少なすぎず
ゆっくり初春の景色を堪能しながらお湯に浸かりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年03月29日 18:31:06

当館のスタッフやお食事、温泉にお褒めのコメントをお寄せいただきまして、大変嬉しく思っております。

当館では露天風呂付き客室に備わっている露天風も全て源泉かけ流しで温泉をお楽しいただいており、
昔からの方法で手間がかかるのですが
循環器は使わずに、毎日浴槽からすべての湯を抜き、洗浄、その日お迎えするお客様のために
新鮮な温泉で湯船を満たしております。

これからも、お客様にのんびりとおくつろぎいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【★現金特価SALE★】【露天風呂付き客室 確約】 お1人様14000円~の特別プラン ≪お部屋食≫
【【朝夕共にお部屋食】◆温泉かけ流し露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2023年01月09日 16:03:17

1月7日から1泊しました、建物は古い感じですが気になる程度ではありませんでした。宿のサービスも必要以上ではなく距離感が心地よかったです。料理は食べ切れないほどの量でした、味も良く大変満足しました。ただ隣に宿泊した子連れのお客さんの子供の奇声と走り回る音、夜だけでなく早朝からバタバタガヤガヤ。こんなにうるさかったのは初めての経験、家族全員が寝不足になりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年01月10日 11:16:03

お料理やスタッフのご対応をお褒めいただきまして、大変うれしく思っております。

他のお客様のお声が気になってしまったとのこと
ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆4大特典◆】漁師の駿河尽し◆伊勢エビ・活アワビ踊焼・金目鯛姿煮・海鮮しゃぶ≪貸切露天&部屋食他≫
【【朝夕共にお部屋食】<温泉かけ流し露天風呂付き客室>】

Yokki518さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

Yokki518さん [60代/男性] 2022年09月06日 15:49:56

料理は美味しかったです。建物は古かったけど、スタッフは気持ちよく、親切でした。立地的にもよく釣りをするなら、海はすぐでした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2022年09月07日 07:40:28

そのうえ、クチコミにコメントをお寄せいただきまして、大変嬉しく思っております。

昔ながらの温泉旅館ではございますが
お客様にお喜びいただけるよう
毎日の清掃や、仕入れ素材の吟味など
長年の経験を生かし、心を込めてご準備しております。

これからも、お客様の立場にたったサービスを心がけ

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆4大特典◆】通年基本プラン~選べる肉料理と伊勢エビ盛込!旬満載の刺身大皿盛≪貸切露天&部屋食他≫
【【朝夕共にお部屋食】ベッドルーム付き和洋室【バス・トイレ付】】

unun7ununさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

unun7ununさん [30代/女性] 2022年05月10日 21:11:05

海も近く、歩いて散歩できお部屋からも眺められて良い立地です。今回は空いてなくて客室の露天風呂なしでしたが大浴場も源泉かけ流しでお湯の質はとっても満足です。
子供がいるので朝夕お部屋食でゆっくり食べられるのも良く、伊勢海老、アワビ、牛しゃぶはとっても美味しかった。
楽しみにしていた金目鯛は煮すぎてパサパサだったのが残念なのとお部屋食の準備するスタッフさんが1人なので部屋を開けっ放しで、準備も時間が掛かりガチャガチャと少し雑だったのがマイナスでした。
お料理を楽しみにしてたので少し辛口な評価ですが、コロナ禍で大変な中
スタッフの方のサービスはとってもよく満足です。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2022年05月12日 10:12:13

この度は。数多くの宿泊施設の中から土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

楽しみにしていただいたお料理の配膳や、一部のお料理に不手際があったご様子。大変申し訳ございません。
いただいたお声は、スタッフ間で共有させていただき、再発防止に努めさせていただきます。

これからも、お客様にご満足いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆GWは伊豆【3大海幸】制覇◆ 伊勢エビ・アワビ・金目鯛(きんめだい)・牛しゃぶ付き

投稿者さん 2020年11月11日 22:07:22

先日家族で宿泊させていただきました。接客もよく、子供のアメニティーも多くて助かりました。客室の露天風呂もとても気持ちよかったです。ただ1点、部屋のユニットバスがあまりキレイではなかったように思います。露天風呂にシャワーが無い為、ユニットバスで身体を洗う為必ず入りますので、もう少しキレイだと気持ちよく露天風呂にも入れたと思います。それ以外は基本的に良い旅館でした。ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月12日 09:40:40

スタッフのご対応やお子さまのアメニティについて、お褒めのコメントをいただきまして、大変嬉しく思っております。

そのうえ、貴重なお客様からのお声をいただきまして、ありがとうございます。
いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ファミリープラン・6大特典】◆チェックアウト11時でのんびり◆幼児2名まで無料◆貸切露天風呂も無料
【【朝夕共にお部屋食】<温泉かけ流し露天風呂付き客室>】

投稿者さん 2019年10月13日 00:59:44

釣りが出来るポイントが近く便利。

雨でしたが玄関に海水浴客用のミニタオルが常備されていて気遣いは◎

お食事は夕飯も朝食もボリューム満点すぎるほど!
お刺身用のツマが全て腐っていて使い回していたのがかなりガッカリなポイント…。

温泉の質はサラッとしていて内風呂は熱め、露天風呂は小ぶりでしたが空いていれば落ち着きます。
雨が降ると露天風呂が温くなるのが残念でした。

部屋、廊下、ロビー、脱衣所、トイレ、浴室全て綺麗に掃除されており◎

ベランダの仕切りが低く隣とのプライバシー保護が微妙。
物干し竿も無く水着が干せないのが残念でした。

また行くかは微妙なところΣ(=ω= ;)

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年10月23日 10:45:14

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、大変うれしく思っております。

お料理のボリュームをお褒めいただきまして、ありがとうございます。
しかし、不手際があったようで、大変申し訳ございません。今後は、このようなことが無いよう徹底させていただきます。

コメントいただきました通り、当館の建つ土肥温泉には、釣りポイントが点在しております。
年間を通して釣りを楽しまれるお客さまが多くいらっしゃっておりますので、また是非足をお運びください。

秋本番を迎えた西伊豆は、夕陽のベストシーズンとなっております。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【★現金特価SALE★】活アワビ&牛ステーキ付!平日アウト11時&貸切露天無料
【お部屋お任せ!サプライズグレードアップも・・・】

ごるねこさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ごるねこさん [50代/男性] 2019年09月29日 21:35:45

金目鯛につられましたが、失礼ながら思った程感動はなかったです。
価格的にリーズナブルな所を探していたので仕方ないのかもしれません。
あと、食事処が畳の所に土足で入るのが抵抗ありました。

一方、私だけだと思うのですが、不思議なことに、こちらの温泉に入った後、1ヶ月ぐらい
汗をかいたときの体臭がなくなりました。泉質は今まで入った温泉のなかで一番です。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年10月22日 16:33:28

この度は、土肥温泉みなみ荘ごご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

コメントいただきました通り、当館の温泉は、加温や循環をすることなく、お客さまにお届けさせていただいておりますので
泉質が良いと皆様にお喜びいただいております。

そして、貴重なお客さまのお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

温泉の恋しい季節となって参りました。
湯量たっぷりの温泉をご用意して、皆さまのお越しを心よりお待ち致しております。

◆食事処だからお得に贅沢◆ほっくほく金目鯛の姿煮+牛陶板焼≪貸切風呂無料≫
【本館客室(和室又は和洋室)バス・トイレ付【お食事処】】

amedio8さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

amedio8さん [40代/女性] 2019年08月17日 22:10:32

部屋が広くてゆっくり出来ました。料理もとても美味しかったです。
スタッフの方も皆、感じが良かったです。
ただ一つ、洗濯機がなかったのが残念です。
海水浴客の為に是非設置をしてください。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年10月21日 10:59:21

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

お部屋やお料理、スタッフにいたるまで
お褒めのコメントをお寄せいただきまして、大変うれしく思っております。

そのうえ、貴重なお客さまのお声をいただきまして、ありがとうございました。

重ねてになりますが、ご利用ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

●+。2019夏8月9日~20日≪18日~20日は花火大会≫。+●お刺身たっぷりサマープラン
【本館客室(和室又は和洋室)バス・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2019年07月01日 17:05:22

土日にお世話になりました。
駐車場の場所が良く分かりませんでしたが、外で従業員の方々にすぐ教えてもらえました。

「昔ながら」なので、仲居さんが部屋まで案内、お茶をいれてくれたり、諸々丁寧に説明をされました。
ただ、世間話なのですが、あまり詮索してほしくない事をしつこく聞かれる事が多々ありました・・・

他は、食事の用意など、よくお世話して頂けました。
帰り際に挨拶が出来なかったのが、残念でした、ありがとうございました。

お部屋は、広く綺麗ですが、少し薄暗いです。せっかくのお料理が残念に見えてしまいます。
畳の床も、ギシギシいいますが、さほど気になりません
お隣に小さなお子さんがいましたが、外の露天風呂では声が聞こえましたが、お部屋では一切聞こえませんでした。

お部屋にある露天風呂は、お湯加減など自分で調節もできるので、熱くても大丈夫でした
ベランダで、すぐなので何回も入りました。
数日前の腰痛も、痛みがなくなりました。

お料理、確かに掲載の通りですが、お刺身の切り身が新鮮さがない感じでした。
牛ステーキは、柔らかく美味しかったです。
海の近く、「お刺身たっぷりプラン」だったので、あのお刺身は残念でした。

お料理、お部屋、お風呂、どれか拘るのでしたらいいでしょうね。
海が見えましたし、お部屋の露天風呂は、とても良かったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年07月12日 09:27:50

この度は、みなみ荘ご来館、誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂をお気に召していただけたとの事、本当に嬉しく思っております。

当日担当をさせていただきました仲居にもいただきましたご感想を共有させていただきました。仲居業をもうずいぶん長く続けておりますので、昔ながらのスタイルで、いろいろとお話ししてしまったことを反省しておりました。誠に申し訳ございませんでした。

お出しさせていただいておりますお刺身は、天候の関係で当日水揚げの魚をお出しできない日もございますが、基本的には当日の朝、地元の鮮魚店より水揚げ直後の地物を仕入れてお出しさせていただいております。この度はお気に召していただけず残念い思います。昔ながらの温泉旅館ではございますが、温泉とお料理は新しい宿にも負けないよう頑張ってご提供したいと思っております。より良いおもてなしができますよう、これからも工夫をしながら頑張ってまいります。

有難うございました。

【さき楽30◆ポイント5倍&10%オフ】早期予約も6大特典付~1人1尾イセエビ盛込お刺身たっぷり
【温泉かけ流し露天付客室【5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】】

投稿者さん 2018年06月10日 17:26:40

スタッフの方が皆様親切でゆっくり出来ました。また、お伺いさせて戴きます。

2018年06月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年06月11日 15:39:42

この度は、みなみ荘にご来館をいただき、誠にありがとうございました。

「おもてなし」をお褒めいただく事は、本当に嬉しく励みになります。創業後50年を迎え、建物の古さ故お叱りをいただく事も多々ございますが、補って余りあるマンパワー!を心掛け、これからも日々精進してまいりたいと思っております。
また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★夏先取りFair★】活アワビ&牛のWステーキ付9千円!平日アウト11時&貸切露天無料
【【和洋室】or【次の間付】お部屋お任せでお得】

投稿者さん 2018年05月04日 02:23:37

部屋についてる温泉も、料理も大満足です。景色もテラスも良かったです!チェックインの説明の時とチェックアウトの精算の時にいたフロントの中年女性が、とても感じが悪く、また泊まりたいのに、またいるかと思うと泊まるのを悩みます。その女性以外の仲居さんやスタッフの方はとても感じの良い方でした。玄関の花の上の、鎌の絵の下に丸のような模様そのしたのへは、なにを表しているのか気になってます。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年05月08日 16:45:54

客室、温泉。お料理とお褒めのお言葉をいただきましたが、肝心の「接客」につきましてはご不満を残してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後このような事の無いよう、いただきましたご感想を共有し、皆でお互いに注意してまいりたいと思います。
玄関の大きな看板は、「かまわぬ」釜の絵、輪、平仮名の「ぬ」を記しており、先代創業者のお客様への「尽くす」姿勢を表しております。着物の柄などにも使用される伝統的な和柄の名で、「水火も厭わず(かまわず)、身を捨てて弱い者を助ける」という意味を持ち、心意気を表したいときに用いられたと言われております。

掲げた看板に恥ずかしくないよう、私どもも日々精進してまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【ポイント5倍のカップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!もちろん6大特典付

投稿者さん 2018年02月19日 09:27:44

部屋食でお食事内容も充実、美味しく頂けました。
お風呂も露店もあり貸切風呂が時間指定で利用できるなどお得感ありです。
仲居さんの雰囲気、味のあるお話も素敵でした。
寝具・タオル類がやや古かった為「大変満足」にはしませんでしたが、
全体を考えれば、非常にコストパフォーマンスが高く
この価格でこの内容であれば全く文句なしです。
大変満足し良い旅ができました。
どうもありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年03月12日 16:07:21

担当させていただきました仲居が、いただきましたお褒めのお言葉にとても喜んでおりました。宿が古い分、従業員も古株ぞろいで、おもてなしも含め「昔ながら」という事になりますが、またそこも、「温かみ」と感じていただけましたら幸いでございます。「お部屋食」につきましても、大切な旅館の文化だと思っております。ゆったりと美味しい海の幸をお召し上がりいただけますよう、これからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★SpringFair★】活アワビ&牛のWステーキ付9千円!夕食部屋食&アウト11時&貸切露天無料
【【和洋室】or【次の間付】お部屋お任せでお得】

投稿者さん 2017年08月08日 11:25:31

前日予約でしたが、快くお迎えしていただきました。ありがとうございます。
特に風呂・料理の味は期待以上の満足感です。

要望・気になる点は、、、①料理のボリュームがもう少し欲しかった。②夕食時のサービス、もう少しスムーズであれば良かった。スタート時3~4組ほどいましたが、高齢の女性1人での対応は厳しいかと。。料理は先付数品ありましたが、ドリンクや後出しの料理などあるため待たされた時間が多かったです。(志村けんのヒトミ婆さんみたいで・・・)

総合的には、また来てもいいかなぁと思えるホテルでした。多分また予約します。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年10月16日 16:32:12

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

温泉・お料理にお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。
しかしながら接客につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。この土肥温泉の地にて、創業より50年を超え、中にはとても長い間、みなみ荘にてお客様をお迎えしてきた仲居もおります。(「ヒトミ婆さん」を思い出し笑ってしまいました・・・)お待たせするお時間が無いよう、人員の配置と伝達など、配慮しながらおもてなしできるよう気をつけてまいります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】楽天限定9800円~お食事処でお得!アワビ踊焼+手長エビお造り+金目鯛
【和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

huu6746さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

huu6746さん [40代/女性] 2017年02月18日 12:47:45

露天付客室のお得プランで夫婦で宿泊をさせて頂きました。
お部屋の露天風呂は駿河湾を見渡せとても良かったです。夕日の時間はあいにく見れませんでしたが、朝、月が海へ沈み、後ろの山々から太陽の日差を感じられる時間帯はとても素敵でした。
お食事も美味しかったです。ただ金目の煮付けは少し味が濃く感じられました。
また残念な所が部屋食のお食事をさせて頂きましたが、部屋の作りで仕方ないとは思いますが、トイレがダイレクトに近いので、食事をしている時にちょっといきたくなった時はとても困ります。まぁお互いが食事を済むまで我慢すればいいのですが…
浴衣も私の方は可愛色の浴衣、主人は大柄なのですが、すぐ特大の浴衣を届けて頂きました。こういう些細なサービスもとてもうれしいですね。
貸切露天風呂は私の入ったお風呂は残念ながら海は望めませんでした。
それでも総合的に見れば食事、お風呂、お部屋ともにとても良かったです。
是非また利用させて頂きたいと思います。

2017年02月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年03月06日 11:50:46

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

当宿の客室露天風呂をお気に召していただけ、本当に嬉しく思っております。いただきましたご意見につきましては、客室のお手洗いの位置をすぐに変更いたします・・・とはさすがにお約束ができずに心苦しいのですが、お料理の味付けにつきましては、今一度試食会などを開き、皆で検証してみたいと思っております。より良い宿を目指し、改善を繰り返し頑張ってまいります。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

★四つ星の宿選出&土肥桜開花♪ 謝恩価格★露天付客室をお得に愉しむ♪税抜13000円~
【温泉かけ流し露天付客室◆5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】

投稿者さん 2017年01月19日 23:58:09

当日とても寒かったけど露天風呂がとても気持ちよかったです!大浴場のシャワーが途中で止まったり、冷たくなったりするのが直るといいですね!
ご飯も美味しくゆっくりできました^ ^

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年02月14日 19:44:32

大浴場のシャワーは修繕が完了いたしました。
本当にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、温かい口コミをいただき、非常に恐縮しております。

ご不便をおかけしない事はもちろんの事、せっかくお越しいただくお客様に、ステキな思い出をお持ち帰りいただけますよう、従業員一同頑張ってまいります。

★四つ星の宿選出&夕陽の秋に謝恩価格★露天付客室をお得に愉しむ♪税抜13000円~
【謝恩プラン 露天付客室】

投稿者さん 2013年08月09日 21:44:10

風呂付客室が多いのか、大浴場に4回入りましたが、3回は誰も居なくて貸切状態でした。息子は大喜びでした。

【ポイント2倍】お食事処でお得★伊勢エビのオニガラ焼★お試し価格の体験プラン ~夏得~
【一般客室【朝・夕お食事処】】

BENBEN1さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

BENBEN1さん [40代/男性] 2013年07月29日 08:13:34

価格は激安、サービス&食事&お風呂満点!
海水浴・土肥金山へ行く際には休憩がてらこの旅館がお奨め。価格で・・・あなどっていました。

2013年07月
【ポイント2倍】お食事処でお得★金目鯛の姿煮★お試し価格の体験プラン ~夏得~
【一般客室【朝・夕お食事処】】

ライコネンNO1さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ライコネンNO1さん [40代/男性] 2012年09月10日 15:51:34

8月21日にお世話になりました。立地もちょっと散歩するぐらいだと車の通りも少なく海岸で楽しみました。お料理も会話がなくなるぐらい皆、蟹をガッツリ食べて大満足!お風呂はちょっと小さいかなと思いましたが温泉なので温まります。

ライコネンNO1さん [40代/男性] 2012年09月10日 15:39:58

8月21日に家族で利用させてもらいました。当日は花火大会の最終日でチェックイン後に部屋からよく見えるといいねと話していたのですが本当に真正面から目の前での打ち上げで最高の思い出になりました。来年も都合が会えば予約しようねと全員興奮冷めやらぬぐらいでした。