土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月10日 01:41:01

料理がもう少しパワーが欲しかった。
豆腐が傷んでいたかも。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年08月10日 07:22:41

そのうえ、ご滞在の際にも、クチコミにも、コメントをお寄せいただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中にお声をかけていただいた際にもご説明をさせていただきましたが
当館は、食材管理には万全を期しており、その日に召し上がっていただくものは、当日に仕入れを行っており、
お召し上がりいただいたお豆腐には
よりさっぱりとおめしあがりいただけるよう、ポン酢をあしらっておりました。
しかし、いただいたお声は真摯に受け止め、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

平日限定のお得なプラン◆食事処だからお得に贅沢◆ほっくほくの金目鯛姿(すがた)煮や旬の海の幸を堪能
【【お食事処】別館和室10畳 トイレ付(レトロな雰囲気の和室)】

たーにゃ16さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

たーにゃ16さん [40代/男性] 2022年11月21日 15:51:39

子どもへの配慮が行き届いていて安心して過ごせました。また食事が大変美味しくとても有意義な時間をすごせました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2022年11月22日 07:41:42

この度は、大切なお子様とのご旅行に、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館では、お子様とのご旅行をお楽しみいただけるよう
ベビーやキッズに便利なアイテムの貸し出しを行っております。
無料でご利用いただけますので、ご遠慮なくお申し付けください。

これからも、お客様にお喜びいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ファミリープラン・5大特典】◆お食事はお部屋食◆幼児2名まで無料◆貸切露天風呂も無料が嬉しい
【【朝夕共にお部屋食】次の間付き和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2022年05月31日 20:54:51

部屋から海の景色が見えて
とても良かったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2022年06月01日 14:06:57

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
そのうえ、クチコミにコメントをご投稿いただきまして、大変嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆食事処だからお得に贅沢◆伊豆の代表格グルメ【ほっくほく金目鯛の姿煮+やわらか~い牛陶板焼き】を堪能
【【お食事処】本館和室 バス・トイレ付<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月10日 13:34:54

食事のアレルギー対策を、していただき大変満足した宿泊でした。アワビは…食べたかった。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2022年01月11日 09:21:13

そのうえ、クチコミにコメントをお寄せいただきまして、大変嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆年末年始は伊豆【3大海幸】制覇◆ 伊勢エビ・アワビ・金目鯛(きんめだい)・牛しゃぶ付き
【【お部屋食】温泉かけ流し露天風呂付和洋室■最上階 駿河湾眺望】

kim_69さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

kim_69さん [30代/女性] 2019年11月25日 17:26:17

子供連れで宿泊を検討されてる方は、食事内容に注意した方がいいと思いました。
小学生は大人に準ずる食事内容だったのでお子様料理に変更してもらったのですが、カラアゲ・骨付き肉・ハンバーグと肉、肉、肉の食事内容。
野菜がほぼゼロ。偏り過ぎの茶色い食事内容でびっくりしました。
朝食は大人とほぼ同じ和朝食なのですが、メインの魚が抜かれていて何をおかずに食べればいいのかよく分かりませんでした。
出し忘れ?と思ったほどです。
大人の食事は大大大満足でしたが、子供用の食事についてはぜひとも見直してほしいです。

子供さえ居なければまた行きたいと思える宿でした。
アクセスは山道もあり大変でしたが、フロントの方の対応が良かったのが印象に残っています。
色々親切にしていただきましたが、一番嬉しかったのは小学生の子供が一人でフロントに行った際、玄関に飾ってあった暗号のような絵の看板の意味をたずねたそうで、親切に読み方や理由を教えてもらったようです。嬉しそうに教えてくれました。

逆に不満だったのは、部屋係の方が大ざっぱなのか忙しかったのか分かりませんが、以下のようなことがありました。
・大人の帯が足りなかった。
・料理なかなか出ない中、お米が出てきたのが一番最後(出てこないので尋ねたら「言われれば持ってきますけど」との返答)。
・プランの目玉でもあるアワビの食べ方を全く教えて貰えなかった。
火をつけて部屋係の方が退室され、友人といつまで焼けばいいんだろうねと話をしながら、すぐにまた来るのかなと思い待っていたのですが、なかなか来ない。
やっと来たと思ったら「アワビは×××になったら食べるよう言いましたよね!?」みたいな強い言い方されました。

部屋係の方には申し訳ないですが、外れを引いたなと思いました。スタッフのレベル差があるようです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年11月27日 11:08:40

お忙しい中、クチコミのコメントをご投稿いただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

せっかく足をお運びいただきましたのに、ご対応に行き届かない点があったようで、大変申し訳ございません。

いただきましたお客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立たせていただきます。
ご対応をさせていただきました、お部屋の担当者にはお客様へのご配慮を徹底するよう申し伝えます。大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進させていただきます。

投稿者さん 2019年10月13日 00:59:44

釣りが出来るポイントが近く便利。

雨でしたが玄関に海水浴客用のミニタオルが常備されていて気遣いは◎

お食事は夕飯も朝食もボリューム満点すぎるほど!
お刺身用のツマが全て腐っていて使い回していたのがかなりガッカリなポイント…。

温泉の質はサラッとしていて内風呂は熱め、露天風呂は小ぶりでしたが空いていれば落ち着きます。
雨が降ると露天風呂が温くなるのが残念でした。

部屋、廊下、ロビー、脱衣所、トイレ、浴室全て綺麗に掃除されており◎

ベランダの仕切りが低く隣とのプライバシー保護が微妙。
物干し竿も無く水着が干せないのが残念でした。

また行くかは微妙なところΣ(=ω= ;)

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年10月23日 10:45:14

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、大変うれしく思っております。

お料理のボリュームをお褒めいただきまして、ありがとうございます。
しかし、不手際があったようで、大変申し訳ございません。今後は、このようなことが無いよう徹底させていただきます。

コメントいただきました通り、当館の建つ土肥温泉には、釣りポイントが点在しております。
年間を通して釣りを楽しまれるお客さまが多くいらっしゃっておりますので、また是非足をお運びください。

秋本番を迎えた西伊豆は、夕陽のベストシーズンとなっております。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【★現金特価SALE★】活アワビ&牛ステーキ付!平日アウト11時&貸切露天無料
【お部屋お任せ!サプライズグレードアップも・・・】

amedio8さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

amedio8さん [40代/女性] 2019年08月17日 22:10:32

部屋が広くてゆっくり出来ました。料理もとても美味しかったです。
スタッフの方も皆、感じが良かったです。
ただ一つ、洗濯機がなかったのが残念です。
海水浴客の為に是非設置をしてください。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年10月21日 10:59:21

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

お部屋やお料理、スタッフにいたるまで
お褒めのコメントをお寄せいただきまして、大変うれしく思っております。

そのうえ、貴重なお客さまのお声をいただきまして、ありがとうございました。
いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

重ねてになりますが、ご利用ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

●+。2019夏8月9日~20日≪18日~20日は花火大会≫。+●お刺身たっぷりサマープラン
【本館客室(和室又は和洋室)バス・トイレ付【お食事処】】

らぐびー2296さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

らぐびー2296さん [40代/男性] 2019年02月16日 23:01:52

金目鯛姿煮は、大きめ、フワッフワでとても美味しく、ご飯が進む進む。日本酒との相性もバッチリ!
露天付客室だからか、バスタオルも2セット用意されていて、乾いた状態で使えて良かったです。
露天のところで身体を洗えないのが、ちょっと面倒だったけど。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:08:13

この度は、みなみ荘にご来館をいただき、誠にありがとうございました。

お料理へのお褒めのお言葉には、板場もとても喜んでおりました。またお部屋もお気に召していただけホッとしております。昔ながらの温泉旅館ではございますが、これからも温かいおもてなしを心掛け頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★5大特典★】選んで味わう≪伊勢エビorアワビ≫海鮮づくし~お造盛+金目鯛姿煮+海鮮しゃぶしゃぶ
【温泉かけ流し露天付客室【5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】】

投稿者さん 2019年01月04日 19:08:15

夕食も美味しくゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年01月07日 11:20:51

ゆっくりとお過ごしいただけたとの事、心より嬉しく思っております。また、お食事へのお褒めのお言葉には板場もとても喜んでおりました。
お客様からの声を大切に、これからも温かさを忘れず、従業員一同頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★現金特価SALE★】AutumnFair~活アワビ&牛ステーキ付!平日アウト11時&貸切露天無料
【【和洋室】or【次の間付】お部屋お任せでお得】

投稿者さん 2018年07月05日 19:26:06

仲居さんがとても気さくな方でした。部屋も広くて部屋の温泉もよかったです

2018年06月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年07月13日 15:48:24

当日担当をさせていただきました仲居が、とても喜んでおりました。なかなか直接お褒めいただく機会も少ないものですから、このような機会はとても励みになるようです。
昔ながらの温泉旅館ではございますが、これからも沢山のお褒めのお言葉をいただけますよう、従業員一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【ポイント5倍のカップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に6大特典付♪
【温泉かけ流し露天付和ベッド客室【最上階 駿河湾の眺望】】

投稿者さん 2018年05月04日 02:23:37

部屋についてる温泉も、料理も大満足です。景色もテラスも良かったです!チェックインの説明の時とチェックアウトの精算の時にいたフロントの中年女性が、とても感じが悪く、また泊まりたいのに、またいるかと思うと泊まるのを悩みます。その女性以外の仲居さんやスタッフの方はとても感じの良い方でした。玄関の花の上の、鎌の絵の下に丸のような模様そのしたのへは、なにを表しているのか気になってます。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年05月08日 16:45:54

客室、温泉。お料理とお褒めのお言葉をいただきましたが、肝心の「接客」につきましてはご不満を残してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後このような事の無いよう、いただきましたご感想を共有し、皆でお互いに注意してまいりたいと思います。
玄関の大きな看板は、「かまわぬ」釜の絵、輪、平仮名の「ぬ」を記しており、先代創業者のお客様への「尽くす」姿勢を表しております。着物の柄などにも使用される伝統的な和柄の名で、「水火も厭わず(かまわず)、身を捨てて弱い者を助ける」という意味を持ち、心意気を表したいときに用いられたと言われております。

掲げた看板に恥ずかしくないよう、私どもも日々精進してまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【ポイント5倍のカップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!もちろん6大特典付

あさみん443318さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

あさみん443318さん [20代/女性] 2018年01月06日 00:33:23

部屋がとにかく広くてくつろげてよかった!

食事も美味しかったけど
米が冷めてて硬くておいしくなかった。
また、食事の準備や片付けが忙しくガチャガチャしてるのが気になった。

でも、朝夕部屋食なのは素晴らしい!
部屋食が良かったので大変嬉しかったです。
お風呂もいい湯加減で気持ちよかったです。

近くへ行った時はまた利用したいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年02月07日 19:01:12

お部屋食にはお褒めのお言葉をいただいておりますが、肝心の内容にご不満を残してしまい、申し訳なく、心苦しい限りでございます。
今後はこのような事の無いよう、連携と注意を怠らず、一同で頑張ってまいります。
昔ながらの温泉旅館でございますが、お部屋食などの旅館ならではの文化は大切に残しつつ頑張ってまいりますので、懲りずにまた是非お立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【さき楽30◆ポイント5倍&10%オフ】早期予約もカップル6大特典付~イセエビ盛込お刺身たっぷり
【3階・4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年08月08日 11:25:31

前日予約でしたが、快くお迎えしていただきました。ありがとうございます。
特に風呂・料理の味は期待以上の満足感です。

要望・気になる点は、、、①料理のボリュームがもう少し欲しかった。②夕食時のサービス、もう少しスムーズであれば良かった。スタート時3~4組ほどいましたが、高齢の女性1人での対応は厳しいかと。。料理は先付数品ありましたが、ドリンクや後出しの料理などあるため待たされた時間が多かったです。(志村けんのヒトミ婆さんみたいで・・・)

総合的には、また来てもいいかなぁと思えるホテルでした。多分また予約します。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年10月16日 16:32:12

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

温泉・お料理にお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。
しかしながら接客につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。この土肥温泉の地にて、創業より50年を超え、中にはとても長い間、みなみ荘にてお客様をお迎えしてきた仲居もおります。(「ヒトミ婆さん」を思い出し笑ってしまいました・・・)お待たせするお時間が無いよう、人員の配置と伝達など、配慮しながらおもてなしできるよう気をつけてまいります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】楽天限定9800円~お食事処でお得!アワビ踊焼+手長エビお造り+金目鯛
【和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2017年07月01日 20:02:33

部屋の温泉はちょうどいい湯加減でチェックアウトまでギリギリ風呂につかり大満足でした。
部屋もきれいで海の近くなので時折波の音が心地よかったです。
中井の姉さんも信施で話も面白くよかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年10月17日 12:32:07

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋のお風呂を満喫していただいたご様子で心より嬉しく思っております。また担当させていただきました仲居も、ご感想を拝見し喜んでおりました。昔ながらの温泉旅館でございますが、その分どこか懐かしいような、温かいような、そんなおもてなしができればと思っております。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました。

【お値段据え置きで7大特典◆露天付♪お刺身たっぷりカップルプラン】伊勢エビ盛込み駿河湾大皿盛り

投稿者さん 2016年11月19日 18:08:29

やすい

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年11月21日 14:31:40

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

簡潔なご感想を拝見し(お褒めのお言葉と解釈させていただいて・・・よろしかったでしょうか?)割安感をお感じいただいて、むしろ非常に嬉しく思っております。
新しい旅館ではございませんので、敷居を低く、お気軽にご利用いただける料金設定にはさせていただいております。「やすい!」とお客様皆様に思っていただけるようなおもてなしを目指してこれからも頑張ってまいります。

ご感想誠に有難うございました。

★四つ星の宿選出&夕陽の秋に謝恩価格★露天付客室をお得に愉しむ♪税抜13000円~
【謝恩プラン 露天付客室】

にゃんすけ0229さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

にゃんすけ0229さん [30代/女性] 2016年11月15日 23:33:20

結婚記念日旅行で利用させていただきました。
赤ちゃん連れの旅行でしたが、バンボやおむつ替え用の布団、ゴミ箱などを用意していただいたので助かりました。
お部屋の露天風呂は源泉かけながしで景色もよく最高でした!
息子も一緒に温泉を楽しめて良かったです♪
このお値段で露天風呂客室に宿泊できるのはお得だと思います☆
また機会があったら宿泊したいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年11月21日 14:35:11

お二人の大切な記念のご旅行に当感をお選びいただき、とても光栄に思っております。またご満足いただけたとのご感想を拝見し、安心いたしました。赤ちゃんとご一緒のご旅行は、新たな成長も見えたりと楽しさも沢山ある反面、ご不安も多いかと存じます。しかしながら、「今」は「今」だけでございますので、気兼ねなどせず、いつでもお越しいただければ幸いでございます。ご両親様の代わりはできませんが、精一杯できることでサポートさせていただきます。
また是非、ご家族皆様でお越しくださいませ。

ご感想誠に有難うございました。

【謝恩プラン 露天付客室】

TARO1080さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

TARO1080さん [40代/男性] 2012年08月04日 18:54:03

8月3日~4日で宿泊させて頂きました。立地条件も良く海水浴場まですぐです。レビューでは古い感じと言う事ででしたが新築ではないのでこれは仕方ないことですし今までの営みがしみ込んでいてリラックスするには丁度良い感じでした。大浴場も私好みで浴槽と脱衣場は良い雰囲気をかもしだしていて好感がもてました。気付いた事ですが海水浴場からホテルを見た時に一目で分かる大きな看板があっても良いのではないかと!?なににしても安い金額で泊らせて頂きましてありがとうございました。

【ポイント2倍】客室お任せ★金目鯛の姿煮★お試し価格の体験プラン
【季節の謝恩プラン 一般客室】

投稿者さん 2011年05月04日 18:09:19

5月2日に宿泊しました。部屋(広かった)や食事・サービス(幼児1名無料)は良かったです。お風呂が2階で露天があったのですが6階建てなのに景色も見えず残念でした。
また、入り組んだところにあり、道に迷ってしまいました。
でも総合的には満足した旅になりました。

広々客室お約束♪幼児1人無料&貸切露天&お部屋食
【3階・4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

楽天春日さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2011年04月15日 18:01:31

4月13日花見(桜)を兼ねて一泊しました。土肥に泊まるのは初めてですが東伊豆の熱川等に比べると静かで落ち着いた温泉地のように感じました。宿の部屋、お風呂、食事、アメニティ、サービス等全て満足し十分に寛ぐことが出来ました。機会があればまた利用したいと思います。帰りに紹介された最福寺の垂れ八重桜を観ましたが時期が丁度良く最高でした。どうも有り難う御座いました。

2011年04月
伊豆、元気です!【ポイント10倍】■メルマガ配信特別価格!海を望む露天付客室平日13650円
【季節の謝恩プラン 露天付客室】

MAKI.さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

MAKI.さん [40代/女性] 2010年12月07日 12:24:16

初めての露天付き客室にとても贅沢なひと時でした。バスタオルが4枚に浴衣の他バスローブも用意され、二間続きの和室も広く眺望も良かったです。部屋の露天はお隣のお風呂からの様子が分かる為、少し気を遣いましたが湯船から見る駿河湾の夕陽は絶景でした。お料理はよくある定番で別注のステーキはもう少しボリュームが欲しかったですし、わさび醤油の方が合うと思います。朝食は大変満足でした。貸切露天も楽しみ、担当の仲居さんにもよくして頂きました。チェックアウトもゆっくりで立地も便利。少し早いクリスマスに大変良い思い出が出来ました。是非また利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

【冬得】12月22日までの特別価格■海を望む露天付客室平日13650円
季節の謝恩プラン 露天付客室

2010年12月