土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月10日 20:20:26

主人と年二回温泉旅行を始めてはや4年目にまります。伊豆はお正月には必ず行きますが、今回、露天風呂付きで女性半額!につられ騙されたと思って行って来ました。でも 露天風呂も広く落ち着いてゆっくり入れたし疲れも飛んでいってしまいました。お料理も沢山あって大満足の旅行となりました。来年も同じ企画があればここに来たいと主人も大変喜んでいました。マイナスといえばアメニティの種類が足りないことと シャンプーとリンスが分けてあれば嬉しいのですが・・・

晩秋西伊豆の海幸で二人だけの忘年会を露天風呂付客室で!1組限定!女性半額料金でご提供。
エンジョイウインター1組限定女性半額露天風呂客室プラン

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2008年02月12日 21:11:13

この度は、何年も続けてお出かけされている温泉旅行に当館をお選び戴き、誠に有難うございます。土肥天然温泉は、とてもお肌に優しく、温まる温泉で、お楽しみいただけたご様子安心致しました。このプランは、皆様から好評戴いているプランですので続ける予定です、是非再びお見え頂ける様皆様にご満足頂ける様いろいろなプランを企画いたしてお待ち申し上げます。ご指摘の点、大至急検討いたし、変えてまいりますので変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。口コミご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年01月15日 22:09:44

1月13日、2泊3日の旅行の第1日目に利用させていただきました。
仲居さんやフロントの親切な対応には好印象でした。
料理は、沢山あり最後に出された金目鯛の煮付けは最高でした。朝食も部屋食でゆっくり寝ることができ落ち着く事ができました。
大浴場の露天風呂は、かなりぬるく入る事ができませんでした。

エンジョイウインター1組限定女性半額露天風呂客室プラン

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2008年01月18日 20:28:28

この度は、特別なご旅行に当館をお選び戴き誠に有難うございます。従業員の接遇についてお褒めの言葉頂戴し従業員一同今後の大きな励みになります。有難うございました。ご指摘戴いた大浴場の露天風呂は,外気温度との温度差を常にチェックしながらご案内させて頂いておりますが、外気温が冷え込んだ場合、皆様には、内風呂と交互にご利用いただいておりますのでご了承の程宜しくお願い申しあげます。お料理についても、ご堪能戴き板長,スタッフの大きな励みとなります。有難うございました。今後もより皆様ご満足頂ける様改善を重ね、更に精進いたします。皆様のご来館従業員一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2008年01月15日 17:56:22

1月13日宿泊しました。部屋の広さ、風呂など想像していたよりかなりよかったです。
また、宿泊したいです。

限定アワビ踊焼プラン:和室10畳のお部屋で貸切露天風呂上りに食するアワビの踊焼は格別です。(部屋食)
限定アワビ踊り焼きを貸切り露天風呂上がりに和室10畳で堪能

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2008年01月18日 13:48:23

この度は、当館ご利用戴き誠に有難うございました。お部屋及び土肥温泉共、ご満足いただけたご様子安心いたしました。当館が、ご旅行の想い出作りに参加させていただけた事大変嬉しく思います。再びお会い出来る日を、従業員一同楽しみにお待ち申しあげます。口コミご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年01月09日 23:40:05

10ヶ月の子供含む親子で泊まったのですが部屋が広く料金から考えると、かなり充実していますねスタッフの対応も良く平日だったせいもあり宿泊客が少なくお風呂もゆったり入れました(ただし満室時には、もう少し大きいお風呂じゃないと物足りないかも)あと個人的にはゲームコーナーの場所わかりやすく表示して欲しかったで)閉まった後にゲームコーナーの場所に気がつきました。 チェックアウトギリギリまで布団でゴロゴロできるのも嬉しい配慮でした 自分は色々な旅館泊まってみたいと思うのですが、また選んでもいい宿だと思いました。部屋の露天風呂入っていて気持ちいいのですが雨で夕日見れなかったのが残念でした。あと部屋の露天風呂はもう少し目隠しあると嬉しいと思いましたね

駿河湾に沈む太陽、砕ける波の海砂金、露天風呂付きお部屋でゆっくり食事を摂り厳寒の夜を楽しむプラン
駿河湾 沈む太陽の道 海砂金 が観賞できる露天風呂付和室

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2008年01月18日 17:15:59

ご家族皆様でご利用戴き、誠に有難うございました。皆様でお見えと伺いましたので、広めのお部屋ご用意させて頂き、ご満足していただけたご様子安心いたしました。ご滞在中館内の案内が充分出来ておらず失礼がありました事、お詫び申しあげます。、楽しみにされていた夕陽、ご覧いただけなかつたご様子、次回のお楽しみとして残しておいてください。今後もお客様のご意見を参考にして更に精進いたし、皆様からよりご満足頂けるいろいろなプランをご用意して、皆様のご来館お待ち申しあげます。口コミご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年01月09日 20:08:22

シーズンオフ・平日を狙い打って、色々な1泊2万円前半くらいの露天風呂客室に泊まっていますが、(実質)2万円を切る価格で、ここまでサービスが良かったホテル・旅館は稀です(しかも源泉掛け流しで)。そのくらい、お得感がありました。

具体的には、建物は年季が入っていましたが、客室はリニューアルしていて新しく、客室や専用露天風呂は、清掃がいきわたっている感じがしました。また、食事の食材も、(露天風呂客室では)この価格では見かけないものもありましたし(味は普通でした)、また、「この価格でここまでしてくれなくても・・・」と思うくらいの接客でした。夕食だけではなくて、朝食も部屋だしだったので、子供がいる私達には有難かったです。

ただ、ホテルまでの道がわかりにくかったことと、ホテルから人通りが多い道路が丸見えなので、他のホテルや旅館のように、専用の露天風呂には「すだれ」をつけるなどの工夫をしてほしかったです。

また洗い場がユニットバスなところも残念でした。折角、部屋から出ずに過ごせたはずなのに、わざわざ体を洗うためだけに大浴場に行きました。もっとも、大浴場も新しくて綺麗なので、ちょうど良かったのかもしれませんが、もし混雑していれば、折角の気分が台無しになるところでした。

厳冬を西伊豆の海幸で二人だけの新年会を露天風呂付客室で!1組限定!女性半額料金でご提供。
エンジョイウインター1組限定女性半額露天風呂客室プラン

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2008年01月18日 18:31:19

この度は、当館のご利用誠に有難うございます。
出来る限りお客様のご要望にあわせてお部屋等ご用意させて頂いております。サービスの点、料金面でもご満足していただけた由、大変嬉しく、従業員 一同大きな励みとなります。有難うございます。露天風呂については、ご入浴のみとしていただき大浴場等湯めぐりをしていただければと思います。道路のご案内及び露天風呂の目隠し等貴重なご意見有難うございます。参考とさせていただき、出来る所から改善いたします。今後も、お客様の声一つ一つ大切にし、サービス向上に結びつける所存でございます。再びご来館いただける日を従業員一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年12月28日 11:51:10

お味噌汁がいまいちでしたぁ。でも仲居さんゎとても感じよかったです。露天風呂付き客室に泊まったのですが部屋の露天風呂ゎよかったです。
ぁとゎ部屋食だったのですが和室でなく洋室だったのが残念でしたぁ。

駿河湾に沈む太陽、砕ける波の海砂金、露天風呂付きお部屋でゆっくり食事を摂り秋の夜長を楽しむプラン
駿河湾 沈む太陽の道 海砂金 が観賞できる露天風呂付和室

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2008年01月18日 16:24:28

この度は、当館をお選び戴き、ご利用有難うございます。次回には、最上階にあります和室二間続きのお部屋をお勧めさせていただきます、駿河湾に沈むサンセツト独り占めにして下さい。お部屋から世界一の花時計のある松原公園も一望できますのでお楽しみいただけると思います。再びご来館いただける日を、従業員一同お待ち申しあげます。口コミご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年11月30日 23:40:14

静かで良い宿。ご飯は食べきれないくらい。おいしかったです。部屋付きのお風呂は嬉しいですね。ホテルの建っている位置的に夕日を真正面に見るわけにはいかなかったけど、夕焼けが見られて十分満足。仲居さんをはじめ皆さん親切な方でくつろげました。忘れ物をしたのですが、すぐに連絡を下さって郵送の対応をして頂きました。ありがとうございました。柄の浴衣を選べる上に、普通の浴衣とバスローブも別に用意して下さいました。バスローブまでとなるとちょっとサービスいいな♪という感じで嬉しかったです。
他の方の投稿にあったのですが、アメニティの不足は多少感じました。リンスインシャンプーではなく、普通のシャンプーとリンスがあると良いですね。その投稿を見たので、通常使っているものを持参しましたから、個人的には問題なかったのですが。静かでゆっくりするのに良い宿。また行きたいです。

夏の疲れを癒し食欲の秋を満喫するために露天風呂付客室で英気を養って下さい。女性のみ半額料金でご提供。
エンジョイオータム1組限定女性半額露天風呂客室プラン

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2007年12月03日 12:47:48

この度は、お二人の特別な日に当館露天風呂付客室お選び頂き誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂き、仲居をはじめ従業員の接遇についてもお褒め頂き、有難うございます。これからの従業員一同大きな励みとなります。ご指摘頂いたアメニテイに関して、少しずつですが、ご要望に添える様充実させ、改善して参ります。ホテルの近くには、世界一の花時計の有る松原公園や足湯にも徒歩3分で、お出掛出来ますので、大変便利な場所にみなみ荘はございます。再びご利用お待ち申し上げます。口コミご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年11月30日 13:18:13

病気気味の叔父と共に、露天風呂付き部屋への宿泊を目的に訪れたが、風呂は言うに及ばず、仲居さんの叔父に対する配慮及び、食後に依頼した按摩さんの病人を労わる対応も良かった。
当日は悪天候だったのが残念でした。

駿河湾 沈む太陽の道 海砂金 が観賞できる露天風呂付和室

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2007年12月03日 10:40:44

この度は、ご静養のためのご旅行に当館ご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくり出来る一番良い所である土肥温泉もお楽しみ頂けたとのお言葉安心いたしました。又客室係り及びスタッフの接遇について、お誉めのお言葉頂戴し、大変嬉しく従業員一同大きな励みとなります。有難うございました。至らぬ点、多々あったかと思いますが、皆様がよりご満足頂ける様一生懸命精進致します。再びのお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月26日 09:46:10

室内設備(トイレ、洗面など)が非常に古くがっかりしました。
夕食に関しても金目鯛の煮付けなど、本来は温かいはずの料理が冷たく
唯一温かかったのは、固形燃料で温めたふぐなべのみでした。
ひとり\20000-近くする料金からすると非常にコストパフォーマンスが低く、
残念ですが、次にまた行きたいとは思えませんでした。

貸切露天風呂、お気に入りの色柄浴衣(女性のみ)、お部屋での板長自慢の夕食、後は布団?ツインベッド?
布団派?、ベッド派?両方が満足する広い和洋室でま~たりプラン

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2007年11月27日 19:38:53

11月祝日に当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋の設備について、及び楽しみにされていたお料理について不愉快な思いをお掛けしてしまい、申し訳有りませんでした。お詫び申し上げます。同じ事を起こさない様充分注意致します。合せてサービス面で、従業員の再教育を徹低してまいります。何時の日か挽回の機会をいただけましたら幸いです。皆様のご期待に添える様努力いたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月25日 13:20:27

お部屋とサービスに大満足です。
仲居さんをはじめ、みなさまとても親切で感激でした。
記念日の旅行をとってもステキなものにしていただき感謝です!

駿河湾 沈む太陽の道 海砂金 が観賞できる露天風呂付和室

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2007年11月27日 20:19:33

特別なご旅行に、当館お選び頂き誠に有難うございました。お部屋及び接客サービス、従業員について、高い評価と、お褒めの言葉を頂戴し、全従業員の大きな励みとなります。有難うございました。次回の記念日にもお会いできる様、従業員一同お待ち申し上げます。口コミにご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年10月08日 10:32:03

夫婦で利用しました。

アワビ踊り焼きと、貸切り露天風呂 が、大満足でした。
アワビは、とっても柔らかく、おいしかったです。
貸切り風呂は、十分広く、30分があっという間に過ぎました。

部屋からの夕日は、前の建物が邪魔で見えませんでしたが、歩いて3分程の海岸線で、楽しめました。

今回は、満室でしたが、次回は、露天風呂付のお部屋も利用してみたいと思います。

限定アワビ踊り焼きを貸切り露天風呂上がりに和室10畳で堪能

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2007年10月08日 19:45:03

この度は「限定アワビ踊り焼きプラン」をお選び頂き、当館ご宿泊、ご利用有難うございました。
板長厳選のアワビをご堪能頂いたとのお言葉大変嬉しく思います。スタツフ一同今後の大きな励みとなります。有難うございました。次回には、是非最上階にあります、露天風呂付客室のご利用お待ち申し上げます。お部屋からは、駿河湾をはじめ世界一の花時計のある松原公園が望め、夕陽にも染まることが、出来るお部屋です。皆様のご来館従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月27日 18:07:04

大浴場の脱衣場が禁煙になっていて、たばこを吸わない私にとってはありがたかったです。
家族風呂も借りて入ってみましたが、岩風呂で趣がありなかなかよかったです。
食事は味、量とも満足で、宿泊プランについていたアワビの踊り焼きはとてもおいしかったです。
満足できる宿泊でした。

限定アワビ踊り焼きを貸切り露天風呂上がりに和室10畳で堪能

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2007年09月30日 17:33:03

当館ご宿泊ご利用頂き誠に有難うございました。
禁煙についてご連絡頂き有難うございます。以前ご利用頂いたお客様より同様のご指摘を頂きそれ以後、禁煙とさせていただきました。館内の環境については、お客さま皆様がより気持ちよくお過ごし頂ける様最大の努力を致します。お料理についても、ご満足頂き大変嬉しく思います。食材については、地元で獲れた、新鮮な魚介類を使用しております。よりお客様に、ご満足頂ける様各種プランもご用意出来ておりますので、再びおこし頂ける日を楽しみにお待ち申し上げます。クチコミにご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年09月20日 16:27:24

露天風呂付客室には、あちこちで宿泊してますが、この料金でこの内容☆大満足♪です。
部屋も広くて綺麗だし、静か。部屋付露天風呂も海の真正面ではないけれど、それぐらいが丁度好い気がします☆海も山も眺められて最高でした♪
特筆すべきお気に入りはチェックアウトまで、お布団の上でゴロゴロして居られること☆w(朝食を次の間で用意して戴ける☆)

是非また来たいと思います♪

追記:駐車場から車を出すまでナビ設定をしていて時間がかかってたのに拘らず、出庫から表通りに出るまでお見送りしていただく姿がバックミラー越しに見えました。「もてなす」という「こころ」に触れた気がします。ありがとうございました☆

駿河湾 沈む太陽の道 海砂金 が観賞できる露天風呂付和室

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2007年09月21日 14:24:25

当館ご利用頂き誠に有難うございました。当館での一時をごゆっくりお過ごし頂き、気に入って頂けましたこと大変嬉しく思います。従業員の接遇についてもお誉めの言葉を頂戴し、早速全員に申し伝えさせて頂きました。お客様をお迎えする準備はもとより、お見送りする時も私共にとって一番大事なことと考えております。心に残る、良き想い出になるご滞在でしたなら大変嬉しく、又従業員の接遇についてお褒めの言葉を頂戴し、私共従業員の一番の励みになります。有難うございました。再びお越し頂ける日を心よりお街申し上げます。

投稿者さん 2007年09月18日 09:27:04

海には近いが、立地条件の前評価が高すぎ。海は見えなくはないが正面を向いて建っていないので部屋からの景色は普通だと思う。西伊豆は初めて行ったが3連休初日だったので混雑を予想していたが、箱根や東伊豆に比べると非常に空いていてのんびりする事が出来た、伊豆の穴場だと思う。

限定アワビ踊り焼きを貸切り露天風呂上がりに和室10畳で堪能

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2007年09月21日 13:52:42

ご宿泊ご利用有難うございました。当館での一時を ごゆっくりとお過ごし頂き誠に有難うございます。これからもより)皆様にご満足頂ける宿としてお選び頂ける様日々精進致します。クチコミご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年08月13日 16:49:49

到着がかなり遅れたのですが、いろいろと対応していただき助かりました。
行く途中で通行止めがあり、その情報があれば、もう少しよかったかも。。。
食事も書き込み通りでボリュームもあり満足いたしました。
お風呂もチェックアウトまで自由に入れ、ゆったりできて良かったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2007年08月17日 13:12:38

過日は、猛暑の中当館ご利用頂き誠に有難うございました。ご予約時に、道路工事のご案内が
出来ておらずご不便をおかけしてしまいました。お詫び申し上げます。国道136号線は、土肥付近の道路が通行止めとなっておりましたが、橋が完成し片側交通通行にて通行可能となりました。ご迷惑をお掛けいたしました。
お食事 及び楽しみの温泉についてお褒めの言葉頂戴し大変嬉しく、お客様の声を大事に、お客様がご満足頂ける様最大の努力を致します。再びご来館頂ける様従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月02日 22:33:35

たまたま、早い内にインターネットで申込みが出来たのでラッキーでした。夏休み料金では少し考えてしまいます。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2007年08月04日 19:25:43

この度は、当館ご利用ご宿泊頂き誠に有難うございました。毎年7月から8月21日までこの期間夏休み料金とさせていただいております。もちろん除外日以外に、特別宿泊プランも設定しております。皆様によりご満足いただける様、充実したプランをご用意いたしておりますので、ご利用の程宜しくお願いいたします。クチコミにご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年07月03日 12:45:38

部屋から海が少ししか見えなくて残念でした。楽天で申し込みをすると割引料金のためか景色のあまり良くない場合が多いですね。これは割引でしょうか?ホテルの応対は大変良かったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2007年07月05日 12:55:38

6月当館ご利用頂き誠に有難うございます。私共従業員の接遇についてお褒めのお言葉頂き大変嬉しく、励みになります有難うございました。次回ご利用の際は眺望自慢の最上階露天風呂付客室をお勧めいたします。駿河湾を一望でき、世界一の花時計のある松原公園も見ることが出来る二間続きのお部屋で、楽しい旅の思い出をお作りください。お待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年05月28日 23:49:14

大型連休の前半に家族で利用させていただきました。「お客さまの声」の表示のとおり、夕食の味も美味しくボリュームもあり、大変満足いたしました。ありがとうございました。
 さらに良い宿にしていただくために要望を申し上げますと、大浴場の脱衣所は禁煙にしていただきたいと思います。タバコを吸わない人にとってタバコの煙の臭いは大変気になりますし、不快です。子どもや喘息の人など健康の優れない方も利用する公共の場でもあります。分煙も世の中の流れです。脱衣所の前の休憩処にも灰皿がありますので、愛煙家の方はこちらに案内されてはいかがでしょうか。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2007年06月12日 14:14:26

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございました。お料理についてお褒めの言葉を頂戴いたし、板長をはじめ従業員全員の励みになります。有難うございました。又ご指摘頂きました,大浴場脱衣所の喫煙場所についてですが、大浴場、「前の憩いの広場」も含め、(せっかく気持ちよくされて出てきたところが、煙だらけでは,)禁煙にするべく
別の場所に喫煙場所を設けるように致します。
今後もお客様のご意見を伺い出来るところから、改善してお客さまにより、ご満足いただける様努力いたしますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月11日 15:58:34

部屋は10畳もあり、とてもゆったりと過ごせました。
朝、夕とも部屋食で、おいしかったです!
おふろも貸切もでき、よかったです。
日ごろの疲れを癒す、よい旅ができました☆

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2007年05月19日 21:03:49

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。ゆったりと、源泉かけ流し天然温泉を、お楽しみいただけたとのお言葉頂き、有難うございます。
再び機会をつくって頂き、5,6階の展望階に海一望の専用露天風呂のお部屋をご利用くださいませ.夕陽に包まれた一時をごゆっくりとお過ごしいただけるお部屋をご用意してお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年03月11日 18:13:12

夕食がとても豪華でビックリしました。お風呂も予約できて良かったです。
大浴場の時間制限があまりなく、3回も入ってしまいました!
できれば男女入れ替えがあったらいいなと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2007年03月16日 12:47:46

3月吉日に土肥温泉ホテルみなみ荘にご宿泊ご利用 頂き誠に有難うございました。お食事、そして土肥温泉を、ご満足頂いたとのお言葉をいただき、社員一同今後の大きな励みになります。有難うございます。大浴場についてはお客様が楽しみにされている温泉ですので、休憩時間を取ることなく、チェック アウトのお時間までご入浴いただいております。あわせて貸切露天風呂も深夜までご利用できます。今後も施設、サービスについて改善してまいりますので是非またお越しくださいますようお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。