京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月17日 11:09:23

京都タワーからすぐのとこにあり立地が大変良い。
夕食も朝食もボリュームたっぷりでおいしかった。
チェックアウト後に荷物も預かってくれてすごくありがたい。

京都駅前 さと茂旅館 2023年06月20日 15:12:03

この度は、さと茂旅館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、数ある京都市内のお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地やお食事、荷物のお預かりなどをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
さらにご満足いただけますよう精進して参りますので、また京都へお越しの際には当館にてお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【A4ランク以上の国産和牛】<ご夕食は大広間>お肉の旨味をたっぷり堪能!お造り付しゃぶしゃぶプラン
【■黒畳の和室6畳■ 禁煙・バス・トイレ付き(ユニットバス)】

投稿者さん 2023年01月30日 17:49:24

素敵なケーキを用意してくださり嬉しかったです!
スタッフさんが一生懸命でお優しい方たちでした。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2023年02月17日 14:09:38

また、お祝いの日のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく心より御礼申し上げます。
「スタッフさんが一生懸命でお優しい方たちでした。」と大変嬉しいお言葉を頂戴し、私どもスタッフの何よりの励みとなりました。
これからもお客様を温かくお迎えできますよう、そしてお泊りいただく全ての皆様にお寛ぎいただけるよう今後もサービス向上に向けて精進して参ります。
最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【記念日】嬉しい選べる特典♪大切な日をいつまでも想い出に…★夕部屋食★「アニバーサリープラン」

投稿者さん 2020年11月10日 12:12:38

京都駅が目の前で、とにかく立地が良かったです。昔ながらの旅館な感じで雰囲気も好きでした。
夜ご飯、朝ごはんも美味しくいただきました。

京都駅前 さと茂旅館 2020年11月19日 16:51:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
本当に京都駅目の前ですね!とのお言葉をよく頂戴致します。お食事にもご満足頂け大変嬉しく思います。
今後も老舗旅館の良さを大切に、サービスに努めて参りますので、京都旅の際はまたお立ち寄りくださいませ。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【楽天限定】★口コミ投稿お約束★お二人様なら3300円引!夕食はゆったりお部屋食♪「モニタープラン」
【■黒畳の和室6畳■ バス・トイレ付き(ユニットバス)】

投稿者さん 2020年07月06日 21:38:11

駅から近くて観光に便利でした。休日前で朝夕部屋食でこのお値段は格安だと思います。お料理はどれも美味しかったです。このような時期ですが三密回避がしっかりされていて清潔で安心して過ごせました。親子三代の女子旅で大変良い思い出になりました。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2020年08月07日 11:31:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また嬉しいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
何よりお客様に安全にご滞在いただければとサービスに努めております。
また京都観光にお越しの際はぜひご利用くださいませ。素敵な思い出のお手伝いができますよう、お待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【口コミ投稿お約束】お二人様なら3300円引!夕朝食はお部屋食♪「モニタープラン」【3密回避】
【■黒畳の和室8~12畳■ バス・トイレ付き】

pappara76さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

pappara76さん [40代/女性] 2016年06月08日 14:46:50

京都駅に近く、かつ地下街への入り口も近く雨に当たらずに京都駅まで行けて良かったです。
また、フロントの方は大変親切でとても気持ちが良かったです。荷物はチェックアウト後も遅くまで預かって頂けてとても感謝致します。
京都に行く際には、ぜひまた利用させて頂きたいです。
ただ、部屋の畳の色は嫌な感じがしました。

2016年05月
京都駅前 さと茂旅館 2017年10月16日 09:52:42

この度はさと茂旅館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
 『京都駅に近く、かつ地下街への入り口も近く雨に当たらずに京都駅まで行けて良かったです』
とお書き頂きました。
 当館はほとんど地上を歩かなくてもお越し頂けますので雨の日でも便利に使っていただけると思います。
 また、フロントの対応や荷物預かりサービスなども喜んで頂き有難う御座います。
 また京都に来たときはぜひさと茂旅館をご利用ください。

投稿者さん 2016年04月07日 17:48:38

一泊二日食事なし、女性3人でお世話になりました。
立地は京都駅近くで申し分ありません。
建物は決して新しくはありませんが
全く問題なく、お掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。
大浴場はお風呂が女性風呂だけで浴槽2種類。
室内でお風呂に入ろうと思ったら、入浴剤が多種多様に準備されています。
広い部屋をご用意くださり気持ちよく落ち着いて過ごせました。
また泊まろうと思える旅館です。

2016年03月
京都駅前 さと茂旅館 2016年12月02日 11:04:13

この度はさと茂旅館にお越しいただきありがとうございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 色々とお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。
 当館はチェックイン前チェックアウト後の荷物のお預かりサービスをしておりますので京都駅に近い立地を活かして観光に役立てていただければと思います。
 また、週末や混む日はご予約通りのお部屋になることが多いですが、お部屋に空きがある場合はご予約頂いたお部屋より広めのお部屋をご用意するように致しております。
 『なんといっても、スタッフの笑顔と心のこもった声かけ。最高でした。
また泊まろうと思える旅館です。』
 というお言葉まで頂き大変恐縮です。
 少しでも気持ちよくお使い頂けるよう今後も努力してまいります。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用ください。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室8~12畳(セパレート)】

釣り釣り釣り8325さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

釣り釣り釣り8325さん [40代/男性] 2014年12月29日 20:47:34

気配りのある接客が良かったです。

2014年12月
京都駅前 さと茂旅館 2015年09月18日 12:14:48

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 気配りのある接客が良かったですという事で喜んでいただきありがとうございます。
 当館ではチェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かりサービス等もしておりますのでまたご利用いただければと思います。

また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

希少部位!A4~A5ランク国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席≪部屋食≫
【和室8畳(ユニットバス)】

miomio8888さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

miomio8888さん [40代/女性] 2014年11月25日 17:33:39

紅葉シーズンで旅館を探していた所、キャンセルが出たのか、ギリギリで見つけいました。駅前でしたので、荷物を預けること出来て大変助かりました。
食事も食べきれない位で、美味しく頂きました。
旅館の方が本当に優しく、感じが良くて、リピートしたいと思っております。

2014年11月
京都駅前 さと茂旅館 2015年09月18日 12:10:35

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 紅葉シーズンで混んでる所を見つけて頂き、お泊り頂いたということでありがとうございます。
 11月の紅葉シーズンはどこも混みますので予約が取りにくいので、タイミングが合えばキャンセルが出て空きができることもあります。
 11月は全体的に直前では予約は取りにくいと思います。
 荷物の預かりサービスや、食事も喜んで頂けて光栄です。
 また、スタッフもお褒めいただきありがとうございます。
 リピートしたいというお言葉まで頂き恐縮です。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫

投稿者さん 2014年08月19日 15:45:22

京都市内の観光や買い物するなら最高の立地場所!駐車場が心配だったのですが、結構近くにあって1日停めても1400円ですごく便利でした。お部屋も空いていたからか8畳の部屋に変えていただき、ありがとうございました。
京都市内をいっぱい歩いた後に畳のお部屋で足を伸ばしてくつろぐことができて、とってもリラックスできました。ただ冷房の音がうるさかったのと、ピンポイントで風があたって寒かったので、付けたり消したりの繰り返しで寝心地はよくなかったです。
朝食はなしにすればよかったと思いました。京都らしい食事なんだろうけど、私の口には合いませんでした。旅館周辺にも食事できるところはたくさんあるので、今後宿泊する時は素泊まりにしようと思いました。コンビニが歩いていける距離ですがもうちょっと近ければよかったかな。
大変な雨の日だったけれど、フロントの方もすごく丁寧で印象がよかったです。また次も利用したいと思える旅館です。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2015年04月25日 12:35:26

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 立地や従業員の対応等お褒めのお言葉を沢山頂き誠にありがとうございます。
 エアコンの件は申し訳ありませんでした。
 エアコンの吹き出し口の角度を変えたり風量の調整をしたりなど対応させて頂きますのでお気軽にフロントにおっしゃっていただければと思います。
 朝食はお口に合わなかったという事で申し訳ありませんでした。
 より良い朝食をお出しできるよう、今一度メニューの検討等、見直していきたいと思います。
 最後に『また次も利用したいと思える旅館です。』というお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン

投稿者さん 2014年07月28日 18:21:13

家族旅行で利用させてもらいました。
チェックイン前とチェックアウト後の荷物を預かって頂いたのでとても助かりました。
初日、天気が良すぎて娘の首筋にはくっきり日焼けのあとが(笑) それを見た仲居さんが気にしてくれて氷水とタオル
を持ってきていただけた事がとても嬉しかったです。
お料理も美味しく、ボリュームがあり満足です。
賀茂ナスと焼き鱧を初めて食べることが出来て感動しました(笑)
ご飯を残してしまい、申し訳ありませんでした。
ひとつ残念な事は、お部屋のコンセント部分が一カ所割れていたので、危ないかなと。
また、利用させていただきますね。

2014年07月
京都駅前 さと茂旅館 2015年04月11日 10:55:13

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございます。
 お返事が遅くなり失礼いたしました。
 従業員の対応や荷物の預かりサービス、お食事など喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
 賀茂茄子や焼き鱧を始めて食べたとお書き頂きましたが、京都は京都ならではの食材を使った京料理のメニューがありますので、季節によって旬の食材を使った料理を楽しんで頂ければと思っております。
 お部屋のコンセントカバーが割れていたとのことで大変申し訳ございませんでした。
 故障箇所は出てくるたびに業者を呼んで直してはおりますが、直るまでに少し時間がかかる場合がありご迷惑をお掛け致しました。
 お越しいただいたのは真夏の時期ですが、京都は四季を通して楽しめる町ですのでまた京都にお越し頂ければと思います。

【和室8~12畳(セパレート)】

かおちさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

かおちさん [40代/女性] 2013年03月31日 14:09:35

京都駅にとても近くて便利でした。フロントの方の対応などは素晴らしかったのですが、夕食時にこちらの都合で食事開始時間が遅くなってしまったためか、中居さんがとても慌ただしくて、せっかくのお食事をゆっくり頂けなかったのが残念でした。

特に『しゃぶしゃぶ』は最初に火をつけていったので、途中で固形燃料がなくなってしまい、お肉に火を通すことすらできませんでした。仕方がないので、固形燃料を追加して、再度火をつけていただきましたが、会席料理なのですからある程度料理が進んでから火をつけてくれても良かったのではと思います。

また朝食は地下会場でしたが、両隣の方と料理の内容が違い(こちらには湯豆腐がなかった)、子供たちが残念がっていました。料金の違いかと思いますが、もう少し気配りしていただいても良いのではと思いました。

2013年03月
京都駅前 さと茂旅館 2014年01月07日 10:53:13

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 夕食の件ですが係りのものが慌ただしくてゆっくりお食事を楽しめなかったということで誠に申し明けございませんでした。
 お客様のご指摘の通り、夕食が遅くなったから、準備が慌ただしくなる等のこちらサイドの都合で、お客様に不快な思いをさせてしまうなど、本当に申し訳ございません。
 お客様のご指摘通りしゃぶしゃぶの火はお客様のお好みのタイミングで付けていただけるように致しました。
 また、朝食の件ですが料金の違いによる内容の違いなどは当館ではしておりませんが、連泊されるお客様は内容が一泊目とは全て異なります。
一泊だけしかされないお客様はとなりと内容が全然違うケースもございますが、決して料金で内容を左右しているわけではございませんので、ご理解いただければと思います。
 『その他はビックリするほど充実したアメニティやふかふかのお布団など、旅の疲れをいやしてくれるとても良いお宿だと感じました。』
とお書き頂き、本当に嬉しく思います。
 返信が大変遅くなり本当に申し訳ございませんでした。

季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫

マミとアトムさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

マミとアトムさん [50代/女性] 2013年01月05日 10:46:19

心地よい過ごす事が出来ました。まずお部屋を8畳に広くして下さりありがとうございました。新しい部分と少し古い部分がありましたが、全体に小綺麗にされ気持ち良かったです。寝具も程良く弾力があり眠りやすかったです。食事ですが、夕食はお正月らしくキレイな盛り付けと、濃くない品のある味付けで大変美味しかったです。特に私は真鯛と雲丹の蒸し物が大好きでした。朝食はお正月仕様もあり、おせちが多かったのですが、お家でも食べてる私達にしたら、もう少し普通の朝食らしく、卵焼きや鮭などの焼き魚がればもっと嬉しかったです。でも美味しかったですよ(^-^) 大浴場の泡バブルも温泉じゃないのに、お肌がツルツルして気持ち良かったです(^-^)そして部屋にある女性が特に好きなアメニティグッズですが、入浴剤がイッパイあり、髪止めクリップやその他のグッズも充実していて、すべて持って帰っちゃいました♪最後にチェックアウト後も、荷物を預かっていただきましたし、スタッフ皆様の細やかな心遣いと笑顔に感謝致します。また来年、初詣に来れたら、また泊まりたいです。お世話なりましたm(__)m

2013年01月
京都駅前 さと茂旅館 2014年01月07日 10:23:37

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 多くのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
 まず、お部屋に関してですが、6畳や8畳でのご予約でも、広めの部屋が空いている場合は、広いお部屋をご用意するようにしております。
 少しでも広い方が快適に過ごしていただけると思いますので。
 満室の時などの混む日は畳数通りのお部屋になることが多いです。
 お料理に関しましては、濃くない味のある味付けで美味しかったとお書きいただき大変嬉しく思います。
 なるべく素材から染み出してくる出汁の味がお分かり頂けるように、薄味にしてあります。
 また、ご指摘頂いておりました、朝食に鮭などの焼き魚があればいいのではというご意見は取り入れさせて頂いております。
 当館のサービスの改善にご協力頂きありがとうございます。
 『そして部屋にある女性が特に好きなアメニティグッズですが、入浴剤がイッパイあり、髪止めクリップやその他のグッズも充実していて、すべて持って帰っちゃいました♪』
 とお書き頂きましたが、私も当館で使っていただくというよりは、持って帰って使って頂ける為にたくさん置いております。
 返信が大変遅れてしまい申し訳ございませんでした。

さと茂旅館 五代目社長 石田

◆12/31~1/3◆新年を京都でお迎え☆初詣にもアクセス◎
【和室6畳(ユニットバス)】

since-k6973さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

since-k6973さん [40代/男性] 2012年09月10日 00:11:06

お盆休みに家族で宿泊しました。風呂・トイレ別の部屋にグレードアップしてくれたり、駐車場まで車を移動してくれたり、近場のおすすめ飲食店を紹介してくれたり(本当においしかった!)・・・他の方々の口コミにもあるように、従業員の方が本当に気持ちいい対応でした。部屋は少々狭いかな?また、フトンは自分で上げ下げする必要がありますが、過剰なサービスが不必要な家族旅行では全く気になりません。駐車場はすぐそばですが、普通のコインパーキングとなっており、別料金なので星ひとつマイナスです。機会があれば、またお世話になりたいと思えるお宿でした。

京都駅前 さと茂旅館 2012年12月13日 15:01:56

この度は、さと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 部屋のグレードアップの件や、紹介したお店の件など色々とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
 『フトンは自分で上げ下げする必要があります』とお書きいただいておりますが、ちょっと他のお客様が勘違いされるかもわかりませんので補足でお書きしておきます。
 お布団をお客様であげて頂く必要は全くありません。起床されてから、邪魔であれば布団を上げに行くこともできますが、お客様で布団を上げて頂く必要はございません。
 通常、旅館では食事のあとに中居さんが布団を敷きに行くことが多いですが、当館も夕食を部屋で食べられる場合は部屋に布団を敷きにまいりますが、夕食を食べられない場合はホテルに宿泊された時のベットのようにあらかじめ布団を敷いた状態にしております。
 そのシーツがかかったベットメイキングできている状態のものを、三つ折りにして部屋の横によせてありますので、いつのタイミングでもお布団で横になってもらえるようにしてございます。
わざわざ、フロントに電話をして布団を敷くように頼む手間を省略するためです。
ホテルのベットだと、そのままのサイズですので部屋の中の大半をベットが占めることになりますが、布団はたためますので、起きている時は畳のスペースを広く使えるという利点と、ホテルのようにすぐ横になれる利点をどちらも実現しようとしてこのようにしております。
 また、駐車場の料金の件ですが、駅前付近や京都の中心部は、ほとんどのホテル、旅館に自前の駐車場がございません。駐車場が有料であることは、施設案内の情報にも載せてあると思います。
 ただ、地方の温泉旅館など、旅館で駐車料がかかる所はほとんどありませんので、駐車場が有料だった時にえっ?と思われたのではと思います。
 京都は駐車場代が全般的に高く、駐車場があるホテルがほとんどないというのが京都の常識のようになっております。
 何卒、ご了承頂ければと思います。

また京都にお越しの際は、是非さと茂旅館をご利用ください。

【和室8畳(ユニットバス)】

chaki1962さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

chaki1962さん [50代/男性] 2012年08月16日 10:39:08

フロントの対応も丁寧ですごく感じが良かったです。
また、素泊まりプランでしたが駅地下等飲食店も多く食事もまったく困りませんでした。
あと、大浴場があるのも疲れがとれていいですね。

京都駅前 さと茂旅館 2012年12月13日 13:49:39

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 フロントの対応などお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
 素泊まりプランでしたが駅地下等飲食店も多く食事もまったく困りませんでした。とお書きいただきましたが、その通りで、食べる所はとてもたくさんありますが、多すぎて悩まれるかもしれません。当館フロントにお聞き頂きましたらおすすめのお店などご案内させて頂きます。
 大浴場も喜んでいただけてとても嬉しく思います。お風呂も旅館で泊まる醍醐味の一つです。
 当館では翌朝9時まで夜中じゅういつでもお風呂を楽しんでいただけます。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用ください。

投稿者さん 2011年03月10日 12:57:12

女友達と5人で泊まらせていただきました。駅からも近く、スタッフの皆様の対応も素敵で気持ちの良い旅行ができました。お部屋も綺麗で、大人数でしたが十分な広さでした。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました

♪朝食付(和食)で『和室』に泊まりたい!京都駅より徒歩3分
和 室(バス・温水洗浄トイレ付)

2011年03月
京都駅前 さと茂旅館 2011年03月14日 16:40:13

この度はさと茂旅館をご利用いただき有難う御座います。

また書き込みもして頂き有難う御座います。

スタッフの対応も良く、部屋も綺麗で広さも十分だったと喜んで頂けてとても嬉しく思います。

またご家族での旅行など京都にお越しの機会がございましたら、是非さと茂旅館をご利用ください。

♪朝食付(和食)で『和室』に泊まりたい!京都駅より徒歩3分
【和 室(バス・温水洗浄トイレ付)】

tarou1916さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

tarou1916さん [70代/男性] 2023年05月16日 05:38:42

場所
京都駅前、ヨドバシカメラの斜め向かい角にあります。

食事
すき焼きの量はシニア二人にとっては多すぎました。お陰で満腹。

風呂
部屋の他に 男女別にちょっと大きなお風呂があります
大人四人が入浴できる大きさですが、洗い場は十人程度と多く取っているので良かったです。食事前。午後5時過ぎに入浴したので 独り占めでした。

京都駅前 さと茂旅館 2023年06月20日 15:12:41

お食事の量は少し多かったようですが、お口に合いましたでしょうか。
大浴場も程よい広さで旅の疲れを癒せるかと思います。お食事前にゆったりと汗を流すことが出来たようで安堵いたしました。
最後となりましたが、ご多忙中でのご投稿、誠にありがとうございました。また京都へお越しの際には、当館にてお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【A4ランク以上の国産和牛】<ご夕食は大広間>当館伝承の自慢の風味♪お造り付京風すき焼きプラン

じゅらどんさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

じゅらどんさん [40代/女性] 2023年04月10日 19:39:18

駅からのアクセス抜群です。
お風呂も程よい広さで気持ちよかったです。
夕食もたっぷりで美味しかったです。お子様ランチは、少し量が多過ぎました。大人メニューとは違って、レトルトっぽい感じで少し残念でしたが、子どもが好きなメニューを網羅したような内容で子どもは満足気でした。
デザートが出る前に、外出してしまった所、帰宿後残しておいてくれ、部屋まで持ってきてくださいました。
丁寧でありがたかったです。

歯ブラシは大人分のみですが、浴衣タオルは子ども分もあり、助かりました。

京都駅前 さと茂旅館 2023年05月02日 10:47:34

また、お子さまとの家族旅行に数ある京都市内のお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
アクセスや夕食など、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。お子様ランチについて、お子様が満足気だったとのことで安堵いたしましたが、工夫を凝らしたお子様向けの食事の提供ができないか、頂戴したお声を大切に検討して参りたいと存じます。
今後もお泊まりいただくお客様みなさまの京都旅がより豊かになるよう、おもてなしを心掛けていく所存でございます。
ぜひ、また京都へお越しの際はご家族様みなさまと会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

さと茂旅館 五代目社長 石田館 五代目社長 石田

【スタンダード】<ご夕食は大広間>料理長の匠の技が光る四季ごとの一品一品。本格京会席プラン
【■黒畳の和室8畳■ 禁煙・バス・トイレ付き(ユニットバス)】

投稿者さん 2021年11月23日 17:59:07

夕飯のA5和牛すき焼きは素晴らしかったです。スタッフのサービスも良く、浴場のお湯も気持ちよく疲れが取れました。

京都駅前 さと茂旅館 2022年03月22日 11:09:19

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食の和牛すき焼きが「素晴らしかった」とのこと、また、普段以上に歩くことが多い京都観光ですが「浴場のお湯も気持ち良く疲れが取れました」とのお言葉に、安堵し嬉しく拝読いたしました。
ぜひまたまた京都へお越しの際には、当館へご宿泊いただきお寛ぎいただければ幸いに存じます。
最後となりましたが、ご多忙のところご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【秋冬旅セール】A4ランク国産和牛「京風すき焼きSALEプラン」ご夫婦・家族で京都旅◆夕部屋食
【■黒畳の和室6畳■ バス・トイレ付き(ユニットバス)】

choconoriさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

choconoriさん [60代/女性] 2020年12月02日 10:23:09

残り少ない紅葉を楽しもうと、30軒以上の旅館を比較して、さと茂さんに決めました。
JR京都駅からすぐの立地の良さ、食事の美味しさ、お世話くださるみなさんのマナーの良さは、クチコミどおりでした。
バス、トイレが別々についた広いお部屋も、ゆったりできてありがたかったです。
欲を言えば、トイレで手洗いできるといいな。

京都駅前 さと茂旅館 2021年01月19日 14:52:30

この度は数ある京都の旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、立地やお部屋だけでなく、スタッフやお食事への嬉しいコメントも頂き大変恐縮でございます。
お部屋のトイレに関しましては、今後検討致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【夕部屋食★スタンダード】~心を込めたひと手間を~料理長の匠の技が光る「本格京会席プラン」
【■黒畳の和室8~12畳■ バス・トイレ付き】

投稿者さん 2019年11月04日 16:37:27

母と2人で観光旅行の際に使いました。
駅からとても近く荷物預かりをしていただけたので大変助かりました。お食事も美味しくお風呂も良く、母も喜んでいました。また観光の際には利用したいです。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2019年11月18日 15:03:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。またご投稿いただけましたことに感謝申し上げます。
母娘さんでの京都観光をご堪能いただけたようですね。仰る通り、当館ではチェックイン前とチェックアウト後もお荷物を無料にてお預かりしますので、特に京都駅から新幹線をご利用のお客様には大変喜んでいただいております。
こちら京都は間もなく紅葉本番を迎えます。また、冬の京都の寺社も大変風情がございます。季節の移ろいが豊かな京都へ、そして当館へご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【楽天限定★旅行応援】お二人様3,000円引!すき焼きorしゃぶしゃぶ「口コミ投稿★モニタープラン」
【■黒畳の和室8畳■ バス・トイレ付き(ユニットバス)】