下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月24日 10:06:06

幼児連れで宿泊しました。
食事の時には、係りのお姉さんが子供に笑顔で話しかけていただき、子供も喜んでいました。食事場所は個室(海は見えない)だったので、周りのお客さんに迷惑をかける心配をせずに済みました。

予約した際に楽天の入力フォームで、「幼児の布団・食事不要」にチェックをしたのですが、施設使用料の名目で幼児1人三千円が請求されるとのことで、その確認をチェックインの時に従業員から話があったので、もう一度確認をお願いしたところ、従業員が確認すると言ってからロビーで結構待たされました(私の確認不足も悪いのですが)。
このような場合には、とりあえず客を部屋へ案内して、後から電話又は部屋へ来て説明すれば良いのではないでしょうか?

最近は旅館やホテルでは、幼児の布団・食事不要の場合には無料のところが多数あるので、ご検討願います。

2012年01月
下田温泉 下田大和館 2012年01月24日 13:47:38

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはお客様から頂いたご質問に対してお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りで、まず当館が行っている事に対してわかっていない事も問題ですが仮にわからない場合にはお客様をお待たせしないでスムーズに対処する事が必要だと思います。今回の口コミの件はお客様と接する者にも読んでもらい今後スムーズな対処をしていきたいと思います。

施設使用料の件はご夕食時の食器の利用なども考慮させて頂き頂いております。何卒ご理解下さい

そんな中食事時の接客お褒め頂き誠に有難うございました。
これからもお子様にも優しい宿を目指してやっていきたいと思います。また下田/南伊豆にお越しの際にはぜひ共お出かけ下さい。

4階唯一の露天付客室に泊まる踊る鮑に煮る金目プラン
【4階露天風呂付客室☆お風呂に一番近いフロアー☆】

えふしーさんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

えふしーさんさん [30代/男性] 2011年11月30日 00:33:15

サーフィン目的だったので、コストパフォーマンスは最高です!

2011年11月
下田温泉 下田大和館 2011年11月30日 20:21:55

下田大和館です。この度はサーフィン目的で当館をご利用頂き誠に有難うございました!!

最近は本当にサーフィンをしに多々戸へ!そして当館にご宿泊(口コミを書いて頂ける方)が多くなりました。
スタッフにもサーフィンをやる者も多いのでそのような者との交流という意味でもぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2011年10月30日 14:28:20

部屋は十分な広さ、部屋の露天風呂からは海が見え、波の音も聞こえてとても癒されました。
部屋のドライヤーは固定式で使いづらかったです。

2011年10月
下田温泉 下田大和館 2011年10月30日 17:15:22

当館ではどの部屋でもドライヤーに関しては洗面所に固定されてるので使いにくい部分もあったと思います。
そんな中部屋の露天風呂からの景色、聞こえる波の音にご満足頂けて嬉しいです。当館には決して派手な景色はありませんが、この自然との景色と波の音が最大の売りだと思ってます。
次回はぜひ食事付のプランでもお申込み下さい。

下田大和館 山本 亮

創業45周年特別価格の露天素泊お1人様9850円~
【素泊(露天)】

投稿者さん 2011年10月23日 00:30:40

乳児と一緒に家族旅行で利用させて頂きました。
子供向けの貸出品が充実しており助かりました。
また、部屋食プランやプレイルームもあり子連れに優しいお宿です。

夜中にエアコンが故障してしまい、代替の部屋を用意していただきました。
眠った子どもや荷物を抱えて部屋を何往復もして、あまり眠れませんでした…
宿にとってはレアな設備故障であっても、宿泊客にとってはその1回が旅の思い出となるので、故障が無いようにメンテナンスや更新をしてもらいたいものです。

2011年10月
下田温泉 下田大和館 2011年10月23日 19:41:05

下田大和館です。この度はご家族旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。まずは深夜のエアコン故障によりご迷惑をお掛けしゆっくりお休みできなかったという事で大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りで当館にとっても全国数ある旅館の中から当館を選んで頂いたのですから楽しい思い出を作ってもらいお帰り頂ければと思ってます。
これまでも定期メンテナンスを行い清掃も行ってきましたが、今後はより丁寧に行い、早め早めの更新にも心がけていきたいと思います。

そんな中キッズルーム・お子様貸出品の件お褒め頂き有難うございます。以前から行っておりましたが当館のアピール不足からまだまだ知られていないご家族の方も多くいらっしゃると思います。

中々今回の事もあり又きて下さい!とは当館も言い難いですがもしもお許し頂けるのであれば当館は大歓迎させて頂きますのでお越し下さい。よろしくお願いいたします。

下田大和館 山本 亮

春の大人気企画復活!創業45周年の目玉(磯会席・部屋食プラン)
【限定プラン用10畳和室】

投稿者さん 2011年10月17日 10:57:16

この価格は安すぎると思いました。
オーシャンビューの部屋で気持ち良かったです。
また、露天風呂も最高でした。

2011年10月
下田温泉 下田大和館 2011年10月17日 18:06:48

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。お部屋から見れる景色も気に入って頂き、露天風呂にもゆっくり浸かって頂けた様で嬉しいです。
素泊りプランも本来1人6300円~ですが、今年は創業45周年記念という事でこちらの金額でやらせてもらっております。
また下田にお越しの際には当館にもお出かけ下さい。よろしくお願い致します。

パールラメさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

パールラメさん [30代/女性] 2011年10月14日 14:47:46

何度も利用しています。
車で行くと宿の人が車を移動してしまうので崖を下がって車を取りに行くのが面倒です。
車を取りに行ってくれるサービスまでは付いていないので要注意。
食事は特に美味しいと思えないので朝食のみ付けるプランが多いです。
お風呂はエレベーターで4階まで行きさらに階段で5階へ登るのが子連れやお年寄りには大変です。広さも普通でお湯も普通です。
部屋からの海が見える景色が最高です。
海から部屋までつながっているのでサーファーにはお薦めの宿です。

下田温泉 下田大和館 2011年10月15日 13:49:56

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は高台にある為お車でお越しのお客様にはご不便をお掛けする事もございます。又大浴場に行かれる際にも階段しかなくご不便お掛けいたします。
その分多々戸浜、海への眺望は抜群だと思いますし、サーフィンをやる方には館内からすぐ多々戸浜に出られるので当館にご宿泊のお客様も沢山楽しんで頂いております。
これからも色々なニーズにあったプランを考えお客様にご満足頂けるサービスと接客でやっていきたいと思います。
この度はご利用誠に有難うございました。

がま3965さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

がま3965さん [60代/男性] 2011年09月27日 18:59:53

部屋からは多々戸浜一望、小さいながらも独立したテラスが付いており、左右の部屋を気にせず戸外に出ることができました。部屋も十分な広さでした。
夕食の新鮮な魚貝中心の炭火焼会席は期待通り美味しかったです。
接客もフロント,土産物ブース,ダイニングとも事務的なところはなく好感が持てました。
部屋について厳しい評価としたのは、エアコンの効きの割りに音だけは盛大であったことと部屋の中を歩くとギシギシ音がすることから改善の余地があると思いました。

下田温泉 下田大和館 2011年09月28日 18:16:26

まずはお部屋の件大変申し訳ございませんでした。今の最新式に比べると音も大きくご迷惑をおかけしてしまいますが、「音の割りに効きの効き」に関しましては清掃が充分に行なわれてなかったこともあるかもしれません。まだまだ暑い日がきて冷房を使う事もあると思いますので、清掃をしっかりと行ないます。畳に対してももう一度状態を確認させて頂きます。
そんな中まずは夕食ご満足頂き有難うございました。下田でも人気の伊勢海老や金目鯛のしゃぶしゃぶが入ったメニューでしたが、ダイニングの接客もお褒め頂けたという事は余計に美味しく、楽しく召上って頂けたのかな?と思いました。
部屋に関しても当館ではテラスやベランダから多々戸浜がすぐ近くに見て頂けるという立地です、他のお客様からも喜んで頂いております。(もう少し時期が経つとテラスで読書も気持ちよいですよ。。。)

また下田/南伊豆にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。フロント・売店含めた全スタッフが笑顔でお客様のお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

☆女性人気NO1☆ 焼くの?焼かないの?どっち?プラン

gomahuuuuさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

gomahuuuuさん [20代/男性] 2011年08月29日 14:48:45

立地およびお部屋の広さは申し分なく良いです。
部屋風呂からも海が見えるので良い感じです。
ただ、他の方も書かれておりますが、廊下が若干カビくさいです。
部屋風呂もカビくさいですね・・・ちなみに脱衣所も。

しかも、大浴場および部屋風呂は窓が大きくて良いのですが、
その分、外からも丸見えだと思います。

砂浜を挟んで対面にもホテルがあるので、悪い事を考える人ならば
そちらのホテルからも丸見えかと・・・。

ただ、総合的にはとても良いホテルです!

下田温泉 下田大和館 2011年08月29日 16:07:13

まずは1階の客室含め匂いの件申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り他のお客様からもご意見を頂き喚起等も含め改善に努めておりますがまだまだ効果はでておりません。引き続き色々な策を考え対応していきたいと思います。
また大浴場・露天風呂・貸切風呂の件ですがこちらも仰るとおりで海岸から見えそう?というお声を頂く事もあります。(実際には見られたというお客様の意見は現在ございません。)当館としてはこの景色を見て頂きたいと思いますのでなるべく柵や塀は作らない形でやっております。なにとぞご理解下さい。
また下田/南伊豆にお越しの際にはぜひ共お越し下さい。そしてよろしければ次回は食事も召し上がってみてください。

見つけたら即決!多々戸の夏ビーチは目の前素泊プラン
【特日・素泊用おまかせ(1~4名)】

投稿者さん 2011年08月23日 19:27:00

今回、8月21日に初めて利用させていただきました。

まずチェックインした時に部屋を案内した係りの人の声が非常に小さく、こちらから顔を近づけて聞かないと、館内の説明がよく分らなかった。
また夕食の際、炭火焼ダイニング海で食事をした時テーブルとイスに大量の蟻がいたため場所を移動した。食事に関しては、夕食の際、金目鯛の煮付けを出し忘れていて次の日の朝食に出されました。刺身のお造りなど鮑の蒸し焼きなどとても贅沢な美味しい料理だったため、とても残念に思いました。

また朝食の際、係りの人の説明が不十分なため、食事がすべて出そろったのか分からない。部屋に戻ろうとしたら、「コーヒーがまだあります。」と言われ部屋で飲んだ。始めに説明してくれると分かりやすい。
総合的に見て係りの人の接客レベルが低く感じた。せっかくの旅行なのに不満で終わった。

下田温泉 下田大和館 2011年08月24日 12:45:10

下田大和館でございます。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回ご宿泊時当館の数々の不手際大変申し訳ございませんでした。
総合的に見て頂き今回接客レベルが低というご指摘真摯に受止めさせて頂きます。
特に食事の際の接客に関しましては夕食の時点で蟻がいたという事からすでにお客様に対してご迷惑をかけてしまったにも関わらずその後も金目鯛の出し忘れ、翌日の説明不足とまったく反省できてないような対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
さらにご案内をさせて頂く際の係りの者に関してもしっかりお客様にお伝えしなければならない所を逆にお客様に気を使って頂くような事をしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回の口コミの件は全従業員に発表し(もちろんお客様のお名前と日付は伏せます)改めて接客をしっかりやっていくようにみんなで考え、実行していきたいと思います。
この度はせっかくの夏休みのご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。

【夏得】多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも おまかせ
【特日 (2~3名用)食事場所・部屋おまかせ】

s12100402さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

s12100402さん [50代/女性] 2011年06月23日 22:12:37

サーフィンするには、便利なお宿です。

下田温泉 下田大和館 2011年06月24日 10:55:21

下田大和館です。この度はサーフィン目的という事で当館にお越し頂き誠に有難うございました。
当館ではこの多々戸浜のすぐの所に建つ立地のおかげで多くのサーファーの皆さんがお越し頂けます。またスタッフの中でもサーフィンを愛する者も多いです。
また下田/南伊豆にお越しの際にはぜひともお越し下さい。当館ではお部屋に空きがあれば宿泊日当日の17:00迄受付も行なっております。
(17:00迄の受付は1泊朝食と素泊りのみになりますが。。。)
よろしくお願い致します

下田大和館 山本 亮

創業45周年特別企画 5月の目玉(磯会席・部屋食)
【限定プラン用10畳和室】

投稿者さん 2011年06月13日 17:28:44

食事は味付け・量ともに満足のいくものでした。金目鯛の甘辛煮つけが一人一尾つくうえ、メインに鮑・伊勢海老・金目鯛のいずれかが、個人単位で選べます。それぞれが好きなものを選べるのは高ポイントです。
露天風呂は最上階からさらに外階段を上がっていきます。目隠しはありますが、女性は気になるようならバスタオルか浴衣を羽織っていくのがよいでしょう。素晴らしい解放感と絶景が待っています。タオル一枚でも問題なし。
宿泊代金の割には十分に満足できました。
ただし気になることが一つ。フロントでの応対がとてもそっけないものだった点。仲居さんたちは丁寧で感じがいい人ばかりだなと思っていただけに、帰り際にちょっと残念な思いをしました。

2011年06月
下田温泉 下田大和館 2011年06月13日 20:29:30

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはお帰りの際のフロントの対応大変申し訳ございませんでした。当館としてもガッカリです。お客様の仰られるとおり、例えそれまでに食事がよくても、お風呂が良くても、景色が良くても チェックアウト時の対応が悪ければお客様の印象はそこだけになってしまいます。ましてやお客様からお金をお預かりするのですから余計です。フロントの者には今回の口コミも見せて今後はより【旅館の顔としての自覚】を持ってお客様と接してもらいたいと思います。

そんな最後の最後で悪い印象を持たれたにも関わらずそれまでのお料理・お風呂・担当させて頂いた係りに対するお褒めの言葉を頂戴し有難うございました。

食事に関しましてはまだまだ他の企画では今回の料理のようなチョイスではなく予め決めさせて頂いたメニューの物がほとんどですが、将来的には何個かの企画を統合しお客様にも今よりもわかりやすくしかも選べる楽しみを持ってもらえる内容にしていきたいと思います。味に関しましてもお褒め頂き有難うございます。金目の煮付けはほんとご飯にも良く合い皆様からも喜んで頂いております。

露天風呂は大浴場のスペースからさらに階段で上がって頂く為お客様にはご苦労をお掛けしますが「行ってもらえば絶対ご満足頂ける」と自信を持っております。今回のご宿泊では決して最高の天気ではなかったかもしれませんがそれでも多々戸浜を一望して頂けて良かったです。

また下田/南伊豆にお越しの際にはぜひ共当館にもお立ち寄り下さい。今回ご意見を頂いたフロントの者がどう変わっているかチェックという意味合いでも構いません。よろしくお願い致します。

下田大和館 山本 亮

鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った御膳 おまかせ
【和室8帖・洋室・アジアンツインからお任せ(食事場所おまかせ)】

投稿者さん 2011年06月06日 21:41:31

結婚記念で利用させていただきました。
食事と部屋は特に良かったです。鮑とサザエがとてもおいしかったと主人が
とても喜んでおりました。

食後のミニライブ、とても楽しく過ごすことができました。
とてもお上手で驚きました。

館内はまだリニューアル途中とかで古い所も少し気になりましたが
昭和の部分もなつかしいかも・・・
すべて終ったらまたお邪魔したいですね。

2011年06月
下田温泉 下田大和館 2011年06月07日 10:49:02

下田大和館です。この度は結婚記念のご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
館内リニューアルに関しては大きいリニューアルとして今回ご利用頂いた“ダイニング海”を新設しました。今後の大きい計画はまだ決まってませんが、部屋の修繕などは少しずつ行なっていくと思います。

今回の企画は炭火焼会席でしたが、旦那様にもお料理を【おいしい】と言って頂き有難うございました。

また食後にロビーで行なっているミニライブの件口コミを入れて頂けただけでも嬉しいのにさらに演奏者に対してお褒めの言葉有難うございました。当日の演奏者にも今回の口コミを伝え、今後もお客様の印象に少しでも残る演奏とトークをしてもらいます。

またお誕生日などの記念に旅行等を検討される場合には当館もよろしくお願い致します

6月・7月の目玉 PART2!3大食材ひとり~がお得

ピーチハニーさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ピーチハニーさん [50代/男性] 2011年06月02日 20:55:33

今回は友達と利用させていただきました。
立地条件もサービスも良く、食事もおいしくいただきました。
2人ともサーフィンが趣味なので、台風前で波が良く満喫できました。
やはり部屋にお風呂があるのは最高ですね。
機会があれば、また利用したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2011年06月03日 17:55:40

下田大和館です。昨年に続き当館をご利用頂き誠に有難うございました。日本列島に台風が近づいていた事もあり天気はよくなかったですですが、波としては高かったのでサーフィンをやる方には満喫頂けたかと思います。
お部屋付の露天風呂は多々戸浜も良く見えて当館でも人気の施設です。(たまに開放感あり過ぎというお声も頂戴しますが・・・)
当館ではこの4月~お値打ちの素泊り企画もはじめましたので、(お部屋に空きがあれば宿泊日当日17:00迄お申込み可能です)「あっ!波乗りしたいな!」と思いましたらいつでもお越し下さい。

下田大和館 山本 亮

創業45周年企画☆月~金曜限定露天付客室と金目御膳【ズラ得】
【限定露天風呂客室】

ルレオ工科大学さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ルレオ工科大学さん [30代/男性] 2011年05月05日 23:38:24

目前に広がる多々戸の白い砂浜は絶景です。海も南国のトロピカルブルーで、開放感満点です。中古のヨットを改造したジャグジー露天風呂は趣きがあっていいですね。

下田温泉 下田大和館 2011年05月06日 11:40:49

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。下田は他の伊豆の温泉地とは少し違い昔ながらの温泉地というよりは、場所柄【リゾート温泉地】という形で市も各旅館もやっていると思います。私共も目の前の多々戸浜のおかげで多くのお客様がおみえ頂けます。またヨットを改造した露天風呂お褒め頂き有難うございます。本物のヨットを改造したので若干入りにくい?部分もありますが、作った同時は〇〇〇円する高級な物でした(笑)

これからの時期下田は【香りの花祭り】・【あじさい祭り】そして海水浴シーズンと続きますのでまた伊豆にお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄り下さい。

鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った御膳 1泊夕食プラン
【和室10帖バス・トイレ付 2】

ちーねーねさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ちーねーねさん [40代/女性] 2011年02月23日 17:23:28

この度は、大変お世話になりました。
お部屋の露天風呂は、海が見えてとても良かったです。
夕食は、新鮮な魚貝類が豊富で美味しかったのですが、キンメダイの塩煮が身がパサパサして、たべれなかったのが残念でした。朝食は、種類も豊富で、とても美味しかったので、トータルで満足です。
接客については、フロントの方は、何度か事前に問い合わせをした時も大変親切でしたので、大和館さんに決めたくらいなのですが、チェックインした時、係の女性に、同伴した甥っ子(三歳)をみて『御祖母様』と呼ばれた事が、大ショックだったので、満点は付けれませんでした。ちなみに私は40代半ばです。

『人気宿掲載記念』踊るアワビに煮る金目プラン
海で食べる露天付客室

2011年02月
下田温泉 下田大和館 2011年02月23日 19:21:57

まずはチェックイン時の当館のスタッフの失礼な対応と言動大変申し訳ございませんでした。私共にとってはどんな方もお客様であり、お呼びする際もお客様、お子様に対してはお子さんやおじょうさんと呼ぶ事はあり、又リピーターやその方を直接お名前を呼ぶ時には違う言い方をする事はございます。
本来であればチェックインという一番最初の部分でそのような不快な事を言われましたらせっかくの旅行も楽しんで頂けなくなると思います。今回の件は当日誰がお客様とお話をしたのかを確認、追求し支配人より厳しく指導してもらいます。また同様に同じ部署の者にも今回の件を話し自分達の言葉に責任を持ってもらいます。

また夕食時の金目鯛の塩煮についても当日の調理方法に問題がなかったか接客係や調理の者に確認をしておきます

そんな中部屋付の露天風呂付客室・金目の塩煮以外の夕朝食・ご出発前の対応お褒め頂き誠に有難うございました。

今回こういう事がありますと中々当館に又来て下さいとは言いづらいのですがもしもお客様がよろしければ今回の件のチェックという意味でもかまいませんのでぜひお越し下さいませ。

この度は数々のご無礼申し訳ございませんでした。

『人気宿掲載記念』踊るアワビに煮る金目プラン
【海で食べる露天付客室】

さとしr1z3xcさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2011年02月23日 10:52:36

露天風呂が良かったです。温度も高めで冬でも温まりました。
館内の様子も部屋のドアがガラス張り風で明るい雰囲気。
食事は、伊東館が懐かしくなりました。

2011年02月
下田温泉 下田大和館 2011年02月23日 19:09:19

まずは食事件懐かしくと書いて頂きましたが、以前もう1つあった姉妹館にもご来館頂けてたのですね!有難うございました。当時の調理長が今は【下田大和館/青山やまとの総料理長】をやらせて頂いておりますので味が似ている事もあると思います。
その旅館に比べ当館は立地的にも多々戸浜の景観を生かした作りになっておりこの景色を楽しみにお越し頂く方も多くいらっしゃいます。
またこの多々戸浜の景色を見ながらゆっくりしたいな!と思われましたら何時でもお越し下さい。

下田大和館 山本 亮

【2010年度年間人気NO1企画】2食付最安値!部屋・食事場所おまかせの金目御膳!!

投稿者さん 2011年02月12日 17:37:30

コストパフォーマンス的には全体的に可もなく不可もなくというところでしょうか。
料理は手が込んではいると思いますが、いわゆるこの時期の「伊豆の定番」があまりなく、インパクトがうすかったです。接客は丁寧でしたが、もう少し館内の設備や、備品など説明してもらえればよかったです。(朝食の時間もこちらから尋ねました)あとは大浴場に行く前に結構長い階段を上がらないといけないので、改良されればよいのにと思いました。

2011年02月
下田温泉 下田大和館 2011年02月12日 19:29:26

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回当館炭火ダイニングのプランでご宿泊頂きましたが、口コミを拝見させて頂く限りご期待に添えられなかったようでとても残念でした。料理に関しましては調理の者にも伝え、季節感のある伊豆らしい部分を少しでも表現してもらいます。また接客に関しましてもお客様のお考えを感じ、それでいて堅苦しさを感じさせない接客もしてもらいますれ。
この度は当館のために貴重なご意見誠に有難うございました。

ダイニング海 OPEN1周年記念!金目の塩煮と炭火会席
【限定露天風呂客室】

梅径4904さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

梅径4904さん [70代/男性] 2011年01月21日 12:26:36

料金相当の内容だったとおもいます。
我々年配者には丁度良い食事の内容でした。

最上階の大浴場は長い階段を登らなければならず、足の悪い人が辛そうに登って居られました。エレベータとまでは言いませんが身障者用の腰掛け式昇降機の設置など検討されては如何でしょうか。

2011年01月
下田温泉 下田大和館 2011年01月21日 19:08:30

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回お部屋でゆっくりとお食事を召上って頂き、量・内容とも丁度良いといって頂き有難うございました。

大浴場までの階段については皆様からも同様のご意見も正直頂いておりますが、かなりの高額のお話になるのですぐに決断、実行という訳にはまいりませんが私共も将来的には必要だと感じております。
また下田/南伊豆にお越しの際にはぜひ当館にもお出かけ下さい

☆初売り☆鮑と伊勢海老が金目に出会った
【和室10帖テラス付】

投稿者さん 2011年01月19日 22:55:57

価格に比してということなので、そういう部分を含んでの評価ということでご理解いただければと思います。

立地⇒3点(普通)
車以外で行くと大変かな、とも思いますが、車で行ったので特に不便とかそういうことはありません。

部屋⇒5点(大変満足)
部屋からの景色はすばらしく、清潔感もあり快適でした。また、部屋の露天風呂も気持ちよかったのですが、露天風呂とは別にシャワー室があることがとてもいいと思いました。

食事⇒4点(満足)
朝夕とも、とてもおいしく、こちらの好き嫌いのオーダーにも相応の内容で対応していただき、量も多く満足でした。個人的な好みとしては、朝食は洋食系もあるといいなと思いました。

風呂⇒4点(満足)
大浴場は景色もよく、気持ちよく入ることができました。ただ、展望風呂が一日おきなので、入り損ねてしまいました。

サービス⇒3点(普通)
特に何かのサービスがあったということはありませんが、価格に比してということなので普通だと思います。

設備・アメニティ⇒4点(満足)
大浴場にあるマッサージ機器は充実していると思います。アメニティは一通りそろっていると思います。インターネットが部屋でできるといいと思います。

総合⇒4点(満足)
このプランの満足度は高いと思います。

2011年01月
下田温泉 下田大和館 2011年01月20日 19:57:18

下田大和館です。この度はお正月のご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。そして各分野で細かくご意見を頂き有難うございました。
まずは

立地⇒3点(普通)
仰る通りで伊豆は車文化の為、電車で来て頂くと観光等でご不便をお掛けしてしまう事も正直ございます。

部屋⇒5点(大変満足)
有難うございます。露天風呂に入りながら多々戸浜を見て頂けるのが当館の露天風呂付客室の最大の売りです。

食事⇒4点(満足)
お食事の召上れない物の対応に関しましては色々なご事情から年々増えてきておりますので、投函としてもできるかぎりの対応を行なっていますが、今回内容を変更させて頂いてもご満足して召し上がって頂けて良かったです。朝食の件は別のお客様からも同様のご意見を頂戴した事がございます。すぐに「やります!」というお答えはできませんが今後の当館の課題の1つとして預からせて下さい。

風呂⇒4点(満足)
お風呂に関しましては夕方の時間と深夜からの時間で交代制度を取らせて頂いております。お風呂の景色は当館でも客室よりも上層階にございますので多々戸浜がより綺麗に見て頂けたのではないかと思います。

サービス⇒3点(普通)
当館では昔ながらのお部屋でのお菓子とお茶のサービスやこのプランでは部屋付きの仲居さんが付いていないので、そういう意味でも普通と感じられたのではないかと思います

設備・アメニティ⇒4点(満足)
アメニティは一通り揃えており、大浴場のマッサージ、冷水コーナーなどをご用意しておりますが、この部分まで細かくご意見頂き有難うございました。

総合⇒4点(満足)
今回のご宿泊ではお正月期間という事もあり、通常気に比べプラン数も少なかったので大変申し訳なく思っておりますが、ご満足頂けて良かったです

また次回伊豆旅行にお越しの際にはお正月以外の期間で色々な企画を見て貰いながら選んでぜひお越し下さいませ。よろしくお願いいたします

多々戸浜を眺めて過ごすお正月 露天風呂付客室
【特日 露天付客室】

ともzzzさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ともzzzさん [40代/男性] 2011年01月06日 10:15:22

正直、可もなく不可もなく、といった感じで。。。決して悪くはないんだけど、また是非行くかとなると微妙です。

2010年12月
下田温泉 下田大和館 2011年01月06日 11:39:53

下田大和館です。昨年末当館をご利用頂き誠に有難うございました。今回は全体的に可もなく不可もなくという事で期待に応えられず申し訳ございませんでした。
これからもお客様の為に日々努力して、改善で切る所は行なっていきたいと思います
この度は口コミ投稿誠に有難うございました

踊るアワビに煮る金目プラン