下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月11日 13:32:12

とてものんびりできて ゆっくり海を眺めてリラックスできる良い旅ができました。

<立地>
電車で伺いましたが送迎があるので駅から宿までスムーズに伺うことができました。
施設内の階段を下りていくと、すぐにきれいな砂浜に出られました。

<お風呂>
露天風呂付の部屋でしたので自分の好きな時に海を眺めながら気持ちよく浸かることができました。
洗面所と内風呂は古さを感じましたが清潔に保たれていました。
露天お風呂の基本温度は熱めでしたが、とても温まりじんわりと身体をほぐすことができました。

<部屋>
部屋は入ってすぐは板の間で海側にチェアがあり 部屋の右側が畳部屋を障子で囲った不思議な作りでした。
デッキがありリクライニングチェアに寝そべりながら星空をゆっくりと眺める事ができました。

<食事>
全般的に美味しく頂きました
ただ夕食の最後の白飯があまり美味しくありませんでした。
金目鯛の煮汁をかければ それなりになったので困りはしませんでした。
朝食は自分で干物を選び焼くスタイルが良かったです。

下田温泉 下田大和館 2022年02月10日 11:29:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン

投稿者さん 2021年11月07日 17:19:26

サイコー

下田温泉 下田大和館 2021年11月11日 15:28:22

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍!】炭火会席スタンダードプラン【ごゆるり下田旅】
【海側和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

シーサー0846さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

シーサー0846さん [40代/女性] 2021年11月06日 00:37:54

10月31日に1泊させていただきました。行くまでに距離がそれなりにあるので、子供が生まれてからはなかなか行けずにいましたが、コロナに疲れ久々に海が見たくなり伺いました。他の旅館にも泊まりましたが、やっぱりここの海が一番です。部屋から見える海と波の音に癒やされました。それだけで来てよかったなと満足です。
かなり古い建物ですが気持ち良く過ごせます。ただ水回り(トイレ)は気持ちよく使いたいので、そろそろ修繕した方がよさそうかと。入ったときの床の劣座と座った時の水道の汚れがどうしても気になります。

夕食はいつも通り食べきれない量でお腹いっぱいでした。最後の金目鯛は子供が喜んでたくさん食べていました。子供がお刺身が食べられないので料理を替えていただきありがとうございます。ハンバーグおいしかった様です。しかしなからローストビーフは子供はあまり食べないものなので、エビフライや天ぷらなどの方がよかったかも。お肉3品は多すぎました。

海の見える露天風呂に子供達も大満足でまた行きたいと言っています。次は海に入れる時期に伺いたいです。

下田温泉 下田大和館 2021年11月11日 15:45:46

シーサー0846 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

【海側和室10畳【お部屋食/禁煙】 】

投稿者さん 2021年04月05日 17:21:40

露天風呂からの眺めが最高でした!了解も美味しかったです。

下田温泉 下田大和館 2021年04月16日 11:36:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
従業員一同、お待ち申し上げております。

平日限定★金目鯛御膳プランが9900円~(プラス入湯税別途130円)

投稿者さん 2021年01月18日 03:09:12

Beautiful scenery from our corner suite room the open airbath is amazing light up like illumination. The room is old but I enjoy bath while relax sitting in terace.hospitality staff .Dinner is so delicious.breakfastis very ordinary.American breakfast is better for foreigner like me

下田温泉 下田大和館 2021年01月22日 10:34:28

Thank you very much for staying at our hotel the other day. In addition, thank you for your gratitude and appreciate this time.
Thank you for praising the employees.
I appreciate that you have appreciated our employees. We aim to further improve service.
We will continue to devote ourselves to striving to give impression and satisfaction to many customers in the future.
We look forward to your continued use.

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン
【海側露天風呂付10畳【ダイニング食】コーナースイート【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月21日 04:46:47

設備については古さを感じるものの老舗ホテルだけあってサービスは充分でした。また口コミ通り食事のボリュームがあり満足致しました。機会があれば利用させて頂きます。

下田温泉 下田大和館 2020年12月24日 10:38:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月10日 21:28:17

食事は美味しかったのですが、少し多かったので、もう少し少なくして安くしてほしかった。
部屋の風呂とベランダにウエットスーツが掛けられるポールなどを設備して欲しい。

下田温泉 下田大和館 2020年12月18日 15:42:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年12月10日 17:54:22

1歳の子供が一緒でしたが、従業員の方のご対応も良くてゆっくり過ごすことが出来ました。建物は古いかなと思いましたが、綺麗にされていて気持ち良く過ごしました。部屋から見る海と夕焼け、部屋の露天風呂は最高でした。また伺います。

下田温泉 下田大和館 2020年12月18日 15:42:18

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【期間限定・目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老刺身1人1尾付!磯会席

まっつん三重さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

まっつん三重さん [30代/男性] 2020年12月08日 15:21:44

前回宿泊した時のレストランが良くてデザートバイキングも気に入ってた為そこは残念でしたが、部屋食も良かったです。

下田温泉 下田大和館 2020年12月24日 10:40:41

まっつん三重 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
感染予防対策のため現在デザートビュッフェは中止しており、楽しみにお越しくださるお客様に申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが、ご理解いただきありがとうございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

だいばーずさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

だいばーずさん [50代/男性] 2020年10月27日 15:54:35

建物は少し古いですが、部屋も広く、バルコニーもあって、満足しています。夕食は満足していますが、もう少しボリュームがほしいと感じました。お風呂は男女入れ替えがありますので、両方利用しましたが、どちらも眺めがよくいい感じでした。GoToトラベルを利用したので、かなり安く宿泊することができました。

下田温泉 下田大和館 2020年11月04日 13:32:37

だいばーず 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

【海側和室10畳【お部屋食/禁煙】 】

カイリ8623さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

カイリ8623さん [30代/男性] 2020年10月17日 11:26:20

台風の中で、キャンセルも考えましたが、泊まって良かったです。ちなみに念のためキャンセル規定を問い合わせましたが、台風によるキャンセル料は頂かないとのことで、とても良心的だと思いました。
台風が去った翌日は、オーシャンビューが楽しめました。泊まったお部屋はリニューアル済みで、とても綺麗でした。部屋の露天風呂も大人2人で余裕の広さでした。掛け流しなので、いつ入ってもちょうど良い温度でした。
食事は部屋出しで、金目鯛の煮付けが最高でした。伊勢海老のお造りもプリプリで美味しかったです。夕食は男性には少し物足りないかもしれないです。朝食はご飯のお供が多く、3杯食べてお腹いっぱいでした。
飲食の持ち込みは禁止のようでしたが、夕食後の部屋で楽しむ分には、持ち込んでもいいと書いてありました。空の冷蔵庫もあるので、便利です。私たちは売店と自販機で購入しました。旅館価格ではありましたがGoToのチケットが使えたのでお得でした。残念なのは、売店の酎ハイの種類がストロング系しかなかったことです。つまみ系もあまりなかったです。
従業員の方はすれ違いの挨拶など、徹底されていて凄く感じが良かったです。
GoToも使えて、お得に泊まれて満足です。

下田温泉 下田大和館 2020年10月22日 14:30:44

カイリ8623 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は台風直撃による交通網の麻痺が予想される場合はキャンセル料を頂戴しておりません。
飲食物のお持ち込みは離乳食などを除き、基本的に禁止させていただいておりましてお酒類のお持ち込みのご希望の際は持ち込み料を頂戴しております。
売店でのお酒のラインナップやおつまみ類を増やせるか担当に申し伝えいたします。

【磯会席】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・伊勢海老刺身・金目鯛煮付け 三大グルメを全部食べたい人のプラン
【3階海側 露天風呂付洋室【お部屋食/禁煙】】

投稿者さん 2020年10月15日 01:31:42

ホテルに関しては素晴らしい景色に最高の露天風呂、豪華な食事で文句の付け所がありません!
ただ老舗旅館なので設備が少し古いのと隣の部屋から子供達の騒ぐ声が響きました。

また、オンライン決済してしまったのがいけないのかもしれませんが、領収証がポイント使用前の金額となっており、予算が決まっているビジネスには使いづらいです。

下田温泉 下田大和館 2020年10月22日 14:31:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月14日 18:13:44

車椅子常用者です。
バリアフリーの部屋は、とても快適に過ごせました。
デッキも広く、露天風呂に浸かり海を眺められるのは最高でした。
ただ、トイレの床に使用後についたと思われるシミがいくつか・・・
シャワー室は、事前に連絡はしたんですけど、シャワーチェアーがあると助かります。
なので、部屋は4点にさせてもらいました。

料理は、刺身のアジが生臭かったです。
金目鯛の煮付は、作り置き?身が固く美味しくなかったです。
美味しいものを知っているので残念でした。
海の近くなので魚は鮮度がよく、美味しいものを期待してしまします。
他は美味しかったですが、料理は3点にさせてもらいました。

従業員の方々は接待もよく気持ちよかったです。
他は5点です。

部屋と景色は最高なので、また伺わせてもらいたいと思います。
この度はお世話になりました。

下田温泉 下田大和館 2020年09月23日 15:17:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シャワールームにシャワーチェアを今後設置できないか社内で話し合ってみます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【3階海側 露天風呂付洋室【お部屋食/禁煙】】

投稿者さん 2020年09月06日 15:22:28

今回初めて利用させて頂きました。お部屋に露天風呂は凄く良かったです。
建物は古く、壁紙などめくれていたりしました。
立地に関しては海が目的でしたので、満点です。スタッフの対応、サービスなどはとても良かったので有難かったです。
食事は家族全員口に合わず、あまり美味しくなかったかな…
次にお伺いする場合は違うコースの食事にしたいと思います。
食事以外はとても良かったです。

下田温泉 下田大和館 2020年09月08日 12:14:46

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!露天風呂付客室プラン 屋外プールもあります★

楽天ヴイさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

楽天ヴイさん [40代/男性] 2020年04月19日 22:42:13

満天の星空を見ながらの岩露天風呂、良かったです。

2020年04月
下田温泉 下田大和館 2020年05月21日 09:25:10

楽天ヴイ 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【期間限定・目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【4階海側 岩露天風呂付特別室【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2020年02月27日 18:29:37

外観より中に入ってからの方が良い印象ですね。特に食事時の対応が良かったですね。ありがとうございましたm(__)m

下田温泉 下田大和館 2020年03月01日 12:36:18

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

meimeiyacchiiさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

meimeiyacchiiさん [50代/女性] 2019年12月14日 19:41:01

82才の母を連れて行きました。母はお風呂が大好きですが、年齢が年齢のため、最近は大浴場に何回も行けないので、露天風呂付きの部屋にしました。露天風呂も伊豆石で出来ており、風情もあり、大変喜んで入っていました。部屋なら、自分のペースで脱ぎ着も出来、上がったらゴロンと横になれます。食事は私達にはちょうど良い量でした(若い人や男性は少し物足りないかもしれませんが)。職員の方々は職種問わず、みなさん、気持ちの良い挨拶をしていただいたり、笑顔が素敵でした。母はまたこのお風呂に入りたいと言っていましたので、まだまだ元気でいてもらわないといけませんね。

下田温泉 下田大和館 2019年12月18日 10:54:50

meimeiyacchii 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またぜひ、お母様とご一緒にご来館くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【4階海側 岩露天風呂付特別室【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2019年07月28日 10:18:31

到着後美味しいお茶のウエルカムドリンクを頂きました。お宿が古く1階のお部屋に通されたときカビ臭く窓をすぐ開けてしまいました。お部屋のお菓子が古いように思いました。1階は全体的に匂いが気になってしまいましたがアジアのイメージで照明や置物で工夫されていました。海は目の前でとても便利です。リニューアル後上階は綺麗でそちらに泊まれればと思いました。しかしその後の夕食は美味しく接客の女性の方がとても笑顔がすてきで丁寧で安心しました。地元の方のサックス演奏も素敵でした。温泉は山の上の露天は貸し切りで入れ景色も素晴らしく満足です。階段に飾られた海の絵画展も素敵で気に入ったものが在庫なしで残念でした。朝食は更に美味しく脂ののったあじやおノリの沢山入ったイセエビのお味噌汁はまた頂きたいです。ロビーの水槽も海藻がなくクマノミが困っているようでした。お部屋が別であればまたお邪魔したいと思います。従業員の方が皆丁寧で接客が徹底されているなと思いました。お世話になりました。

下田温泉 下田大和館 2019年07月29日 23:53:44

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の臭いが気になられたとの事、大変申し訳ございませんでした。
清掃係に申し伝え、念入りに換気・清掃を行いお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
大浴場への階段にございます、絵画はとても人気ですぐに売り切れてしまいますが、中にはご来館の度に一つづつ集めておられるお客様もいらっしゃいます。
もしご条件と合うようでしたら、上階の新設のお部屋にぜひお泊りいただければと存じます。綺麗で新しく、眺望やお風呂も良く本当におすすめなんです。

投稿者さん 2019年07月06日 21:21:35

部屋付露天風呂は最高でした。食事処の接客は教育が必要ですね。頑張って下さい。

下田温泉 下田大和館 2019年07月08日 01:40:10

ご来館誠にありがとうございました。
食事処の係は若いスタッフも多く、至らない点がございましたでしょうか。
各スタッフが同じようにおもてなしできるよう尽力いたして参ります。
口コミを書いてくださりありがとうございました。

【春から初夏の目玉】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席

ryu137380さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ryu137380さん [40代/男性] 2019年05月30日 13:07:04

二回目の利用でしたが、海岸の目の前と立地がよく部屋から庭にでる感覚で海岸で遊べます。
部屋も広く、家族3人で広々と過ごす事ができました。
子連れだったので部屋食だったのも良かったです。

下田温泉 下田大和館 2019年05月31日 00:07:59

二回目のご来館、誠にありがとうございました。
お子様連れのお客様に、お部屋食はとても人気のプランでございます。
浜辺でお子様も楽しまれましたでしょうか。
また、ぜひ皆様でお越しくださいませ。