下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 11:38:55

寝室が廊下で仕切られていて良かった。

お食事処が仕切られていて、プライバシーが保たれゆっくり食事ができて良かった。

夕食を大変美味しくいただきました。

風呂までの階段が急で長かった。

下田温泉 下田大和館 2024年02月23日 13:33:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【磯会席】スタンダードプラン
【4階和洋室 10畳和室+6畳洋室【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2022年10月23日 21:35:05

お料理がおいしいです。そして、ゆったりと食事を楽しめました。
露天風呂を目当てに宿泊しました。大満足です。

下田温泉 下田大和館 2022年10月25日 09:47:16

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。

【1泊限定!目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛煮付・伊勢海老刺身1人1尾付!磯会席
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

fullbitterさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

fullbitterさん [30代/男性] 2022年06月18日 00:20:52

23時や24時になると入浴できなくなる宿泊施設が多い中その時間帯も温泉に入ることができる。人も少なくゆっくりでき最高です。

下田温泉 下田大和館 2022年06月20日 15:43:11

fullbitter 様
また、下田へお越しの際はぜひご来館くださいませ。

平休日限定!特別価格の金目鯛御膳プラン
【1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

投稿者さん 2021年01月18日 03:09:12

Beautiful scenery from our corner suite room the open airbath is amazing light up like illumination. The room is old but I enjoy bath while relax sitting in terace.hospitality staff .Dinner is so delicious.breakfastis very ordinary.American breakfast is better for foreigner like me

下田温泉 下田大和館 2021年01月22日 10:34:28

Thank you very much for staying at our hotel the other day. In addition, thank you for your gratitude and appreciate this time.
Thank you for praising the employees.
I appreciate that you have appreciated our employees. We aim to further improve service.
We will continue to devote ourselves to striving to give impression and satisfaction to many customers in the future.
We look forward to your continued use.

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン
【海側露天風呂付10畳【ダイニング食】コーナースイート【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月24日 03:30:59

大和館は2度目の利用になります。部屋のお風呂はとても良かったですが少し塩素の匂いが気になりました。食事も朝夜共に満足でした。接客は素晴らしいと思いますが少し過剰な気がして気まずい事も。。また利用したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2018年01月24日 09:42:22

コロンレオンさん
この旅は2度目のご来館ありがとうございました。まずは今回お泊り頂いたお部屋お褒め頂きありがとうございます。個人的にはデッキ部分が広く、建物の真ん中部分に建ってて夕方は海と夕陽がバランスよく見れて写真映えするので一番好きな部屋です。
さて大浴場が塩素が気になったという点申し訳ございませんでした。当館でも保健所の指導もあり、お客様の人体には影響しない形で塩素は入れております。改めて浴場係には入れた時間や量を確認し又同様の意見が無いかも確認し対策をとっていきます。
次に接客係の件、少し過剰と感じられたという事で申し訳ございませんでした。担当スタッフも調べましたが(ここでは名前は控えさせて頂きます)一生懸命頑張るスタッフでお客様に楽しんでもらいたい!という気持ちが先行してしまったと思います。今回の口コミの件は本人にも見せて怒る訳ではなく、もう少し状況を見ての接客をしてもらうように話をしてみます。
ぜひ3回目のお泊りも従業員一同お待ちしております。

下田大和館 山本 亮

大人気!【秋から冬の目玉♪】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【露天風呂付10畳【ダイニング食】ワイドデッキスイート【禁煙】】

goemon17さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

goemon17さん [30代/男性] 2016年03月16日 21:19:56

フロントにスタッフが居すぎて、見られてる感じが嫌でした。

2016年03月
下田温泉 下田大和館 2016年03月17日 19:59:10

goemon17さん
下田大和館でございます。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回感想の中で「フロントにスタッフが居すぎて、見られてる感じが嫌でした。」という事で申し訳ございませんでした。
もちろんチェックインやアウトの時間が重なった場合はそこにいる必要がありますが、そうでない場合はフロント周りなどにいたりその時間にしか出来ない仕事などをして来るべく時間に備えないといけないと思います。
フロントスタッフは館内でも一番目立ちますしお客様と接する機会も多いので常に見られてる意識で仕事をしてもらいます。
この度は不快に思わせてしまい申し訳ございませんでした。又貴重なご意見有難うございます。

【炭火会席】スタンダードプラン
【海側客室最上階和室10畳+6畳又は15畳【ダイニング食】】

かなりん0206さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

かなりん0206さん [50代/女性] 2016年02月26日 18:07:44

オーシャンビューで、部屋からの景色も良く、お食事もとてもおいしかった。
レストランでしたが、個室になっていて周りに気を遣うことなくお食事ができました。
スタッフのサービスにも好感を持てましたし、
駅からちょっと離れていますが、送迎バスもあります。
ほぼ満足です。

残念なのは部屋でWifiが使えず、ロビーまで出かけなくてはいけなかったことでしょうか。
(持ってきたルーターが圏外でした)

2016年02月
下田温泉 下田大和館 2016年02月26日 20:56:33

かなりん0206さん
まずは携帯電話の電波状態が悪くWifi環境もロビーのみでご不便をお掛け致しました。以前に比べご要望も多く、会社としても検討をしております。当館では外国のお客様の受け入れも行っており(個人のお客様が中心ですが)そういう部分でも必要かな?と考えております。もう少し結論迄時間を頂きますがしばし御待ち下さい。

今回は1階のお部屋でしたが元々高台に建っておりますので1階でも充分オーシャンビューが楽しめるのが当館の特徴だと思っております。
又余談ではありますが、サーファーの皆様だと高層階よりも低層階の方がより目線の高さで波が見えるので「低層階にして下さい」という要望も出たりもします(笑)

食事に関してはメインが選べる部分で人気の磯会席料理でしたがご満足頂けて良かったです。

まだまだWifi環境等で厳しい部分もあるかと思いますがぜひ又下田に来られる際には当館にもお出掛け下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

2015年11月当館人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ】】

投稿者さん 2015年10月19日 21:14:09

家族と平日の1泊2食のプランを利用させていただきました。
部屋から海と砂浜が見えて、とても素敵でした!食事もおいしくて大満足です。
露天風呂も最高で、良いバケーションを満喫させていただきました。また利用したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2015年10月20日 17:52:44

9月下旬より天気の良い日が続きお部屋から、大浴場から綺麗な海や星空を見て頂けたと思います。
お食事に関しては今回下田地域の人気グルメの金目鯛の煮付が付いた会席でしたがご満足頂けて良かったです。
ぜひ次回は今回とは違う季節(12月下旬~1月の水仙祭り・2月中旬~3月上旬の桜)でもお出掛け下さい。
従業員一同笑顔でお待ちしております。

【平日限定】【1泊2食最安値】金目鯛御膳プラン
【海側和室10畳・【お部屋食】】

ノワイヤルさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ノワイヤルさん [30代/女性] 2015年09月22日 10:32:02

海を楽しみたい方にはお薦めです。
お部屋は10畳の1室だけかなぁ…と思ってたら、4.5畳と3畳の部屋もありました。
夫婦2人にはかなり贅沢なお部屋になりました。
ただ残念だったのが部屋の換気扇がうるさかったです。昭和初期の台所用の換気扇なのかしら?と思うほどガラガラいってました。しかも、全部屋…

従業員の方々もとても感じが良かったです。

下田温泉 下田大和館 2015年09月24日 18:03:10

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。まずは当日お部屋の調整が出来ましたのでお約束のお部屋よりも大きめで客室最上階の4階でご用意させて頂きました。ご満足頂けて良かったです。
お部屋の換気扇がうるさかった件申し訳ございませんでした。調度品等は破損した場合などや古くなった場合など変更はしてますが、換気扇に関しては以前のままです。今後も大切に使っていきますのですぐに変更等は出来ませんが今回の意見も参考にさせて頂きます。
そんな中スタッフの接客お褒め頂き有難うございます。これからも滞在中安心して過ごして貰い、お客様に信頼されるよう努力していきたいと思います。
また下田/南伊豆にお出かけの際には当館にもお越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

【炭火会席】スタンダードプラン
【 海側和室10畳・【ダイニング食】】

kwest1030さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

kwest1030さん [50代/男性] 2014年11月10日 11:25:06

初めて利用させて頂き、大変満足してます。
お風呂も良く、柔らかくちょうど良い温度で
ゆっくりと長旅の疲れが取れました。
食事も品数が多くて大変美味しかったです。
部屋も広くオーシャンフロントで眺めが良く癒されました。
夜は、星の説明書がプリントアウトされてテラスで
見たかったのですが曇で見れなかったのが残念です。

夜に出された昆布がとても美味しくお土産に買って帰りました。

また行きたいと、帰るなり話をしています。

2014年11月
下田温泉 下田大和館 2014年11月10日 19:05:15

下田大和館です。遠方より伊豆の最南端下田にお出掛け頂き有難うございました。伊豆の旅行ははじめてでしたか?おそらくお住いの近くの温泉地とは温泉の泉質や海産物の種類も若干異なっていたかと思います。そんな所を私どもを通じ少しでも感じて頂けたなら嬉しいです。
お部屋からの景色は昼は目の前の綺麗な多々戸浜の景色、夜の満天の星空の景色は当館のアピールポイントでしたので喜んで頂き有難うございます。お部屋の星座表は特に都会にお住いの普段あまり星を見ない方にとっては好評で、実際に星の数にも驚かれます。

夕食時の昆布お買い上げ頂き有難うございます。

伊豆はあまり紅葉はございません(伊豆の真ん中や同じ東伊豆でももう少し熱海よりの一部)その分その先には水仙・梅・桜と花のイベントも続きますのでぜひ次回は今回とは別の季節でもお出掛け下さい。
次回も当館でゆっくりし滞在してもらえるように今から準備してお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

秋から冬の目玉プラン♪ 鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老1人1尾付磯会席プラン
【海側和室10畳【お部屋食】】

投稿者さん 2014年07月12日 17:41:59

仕事の宿泊としては十分であった。生演奏がよかった。

2014年07月
下田温泉 下田大和館 2014年07月14日 09:21:35

下田です。この度は約半年振りのご来館誠に有難うございました。
食後のコンサートにつきましては基本毎日行っていて(若干開催されない日もございますが)演者も数組おります。これからも皆様のご旅行の思い出の足しになればと思い続けていきたいと思います。

今回はお仕事のご宿泊でしたが次回はぜひ観光でゆっくりお出掛け頂き食事も召し上がってみて下さい。

下田大和館 山本 亮

創業48年特別料金 期間限定素泊りプラン2名1室・1人4800円~【出張・ビジネス・サーファー】
【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

oyakata_bossさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

oyakata_bossさん [30代/男性] 2011年01月23日 22:33:18

1月22日から一泊させていただきました。
部屋も広く満足しております。
・温泉(大浴場・露天風呂ともに大変良かったです。
    特に露天風から見える日没時景色が綺麗でした。)
・食事(夜にでたアワビの柔らかさに大変満足です。)
・サービス(親切すぎる!?くらいです。)
・立地(海にすぐ出れる。)
少し気になった点としては
・部屋(少し汚い。汚いといっても汚れではなく、少し目立つキズなどです。)
です。
また機会があったら利用させていただきます。

2011年01月
下田温泉 下田大和館 2011年01月24日 09:47:38

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に
有難うございました。また各項目で細かくご意見を頂き有難うございます。

・温泉 お褒め頂き有難うございます。大浴場、露天風呂は客室よりも上の階にあり夕方や朝の景色は綺麗です。日没の景色も良いですが星も沢山みれますし、朝の多々戸浜もオススメです。

・食事、サービス 今回のお料理は伊豆でも人気の鮑と金目鯛が付いた会席料理でしかもお部屋でゆっくりと召上って頂け、さらにお部屋係ともうまくコミュニケーションをとって頂けたので余計に楽しく、美味しく召上って頂けたのでしょうか?

・立地 サーファーの皆様や夏の海水浴を楽しまれる方には特にこの立地条件が喜ばれています。

・部屋 大変申し訳ございません。まずは清掃をしっかり行い、部屋の設備に関しましてもチェック等を行い修繕や交換なども行なっていきたいと思います。

今回はお部屋食の会席プランでしたが次回はぜひ当館もう1つの名物炭火会席の食事でもお試し下さい。

☆初売り☆鮑と伊勢海老が金目に出会った
【和室10帖テラス付】

投稿者さん 2011年01月19日 22:55:57

価格に比してということなので、そういう部分を含んでの評価ということでご理解いただければと思います。

立地⇒3点(普通)
車以外で行くと大変かな、とも思いますが、車で行ったので特に不便とかそういうことはありません。

部屋⇒5点(大変満足)
部屋からの景色はすばらしく、清潔感もあり快適でした。また、部屋の露天風呂も気持ちよかったのですが、露天風呂とは別にシャワー室があることがとてもいいと思いました。

食事⇒4点(満足)
朝夕とも、とてもおいしく、こちらの好き嫌いのオーダーにも相応の内容で対応していただき、量も多く満足でした。個人的な好みとしては、朝食は洋食系もあるといいなと思いました。

風呂⇒4点(満足)
大浴場は景色もよく、気持ちよく入ることができました。ただ、展望風呂が一日おきなので、入り損ねてしまいました。

サービス⇒3点(普通)
特に何かのサービスがあったということはありませんが、価格に比してということなので普通だと思います。

設備・アメニティ⇒4点(満足)
大浴場にあるマッサージ機器は充実していると思います。アメニティは一通りそろっていると思います。インターネットが部屋でできるといいと思います。

総合⇒4点(満足)
このプランの満足度は高いと思います。

2011年01月
下田温泉 下田大和館 2011年01月20日 19:57:18

下田大和館です。この度はお正月のご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。そして各分野で細かくご意見を頂き有難うございました。
まずは

立地⇒3点(普通)
仰る通りで伊豆は車文化の為、電車で来て頂くと観光等でご不便をお掛けしてしまう事も正直ございます。

部屋⇒5点(大変満足)
有難うございます。露天風呂に入りながら多々戸浜を見て頂けるのが当館の露天風呂付客室の最大の売りです。

食事⇒4点(満足)
お食事の召上れない物の対応に関しましては色々なご事情から年々増えてきておりますので、投函としてもできるかぎりの対応を行なっていますが、今回内容を変更させて頂いてもご満足して召し上がって頂けて良かったです。朝食の件は別のお客様からも同様のご意見を頂戴した事がございます。すぐに「やります!」というお答えはできませんが今後の当館の課題の1つとして預からせて下さい。

風呂⇒4点(満足)
お風呂に関しましては夕方の時間と深夜からの時間で交代制度を取らせて頂いております。お風呂の景色は当館でも客室よりも上層階にございますので多々戸浜がより綺麗に見て頂けたのではないかと思います。

サービス⇒3点(普通)
当館では昔ながらのお部屋でのお菓子とお茶のサービスやこのプランでは部屋付きの仲居さんが付いていないので、そういう意味でも普通と感じられたのではないかと思います

設備・アメニティ⇒4点(満足)
アメニティは一通り揃えており、大浴場のマッサージ、冷水コーナーなどをご用意しておりますが、この部分まで細かくご意見頂き有難うございました。

総合⇒4点(満足)
今回のご宿泊ではお正月期間という事もあり、通常気に比べプラン数も少なかったので大変申し訳なく思っておりますが、ご満足頂けて良かったです

また次回伊豆旅行にお越しの際にはお正月以外の期間で色々な企画を見て貰いながら選んでぜひお越し下さいませ。よろしくお願いいたします

多々戸浜を眺めて過ごすお正月 露天風呂付客室
【特日 露天付客室】

投稿者さん 2011年01月18日 10:35:46

貸し切り露天風呂は、部屋とは別のバスタオルと温泉タオルのほか、バスローブも用意されていて、椅子に坐ってゆっくり涼むこともできるようになっていました。南伊豆とは思えないほど寒い日だったので、涼む必要はありませんでしたが。
料理もとても美味しく、温かいものが多くて良かったです。あんなに柔らかいアワビは初めて食べました。

2010年12月
下田温泉 下田大和館 2011年01月18日 19:09:01

下田大和館です。昨年のクリスマスの時期に当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回ご宿泊とは別に貸切風呂もご利用頂き有難うございました。年末からここ下田も冷え込みが厳しく貸し切り風呂も基本外なので寒かったと思います。貸切風呂の場所は当館でも多々戸浜から一番近い場所ですので景色は楽しんで頂けたかと思います。
今回お部屋食の企画でしたがおお二人でゆっくり召しあがってもらえたでしょうか?さらに料理の鮑もお褒め頂き有難うございました。

次回はぜひもう少し温かい時期でもお越し頂き貸切風呂でいすに座りながら涼んで下さい。そしてもしもよろしければ当館もう1つの名物炭火会席の食事もお試し下さい。

下田大和館 山本 亮

発売期間は12/22~12/29!【タイムセール】鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った御膳でポイント10倍
【和室10帖又は16帖】

Atsushi126さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

Atsushi126さん [30代/男性] 2024年05月23日 20:42:41

彼女の誕生日に利用させていただきました。。
自身が中学生の頃(10年くらい前でしょう。。)、両親と祖母と4人で来た思い出の宿でした。
子供の頃から考え方も変わり評価の基準も変わったと思います。
(料理)(良かった点)・おいしい。今回1日限定鮑,金目鯛,伊勢海老刺し身付プラン。
料理の質に関しては可もなく不可もなく。・旅館特有の、凝ってるねぇという料理はない。
素材そのもののシンプルな料理。(気になった点)・配膳に関してですが、1回目にほぼ全ての料理が来ます。2回目は金目鯛の煮つけとご飯味噌汁お漬物を持ってきてくれます。
その都度持ってきてくれるスタイルは賛否あるとは思いますが、何がくるかわからないワクワクと
その時に飲み物を頼めるメリットがあります。その都度電話でお酒を注文するのは少し面倒でした。
これは好みの問題ですのでご参考までに。。(お部屋)(良かった点)露天風呂付客室からの景色は格別!テラスで海を眺めながら飲むビールは最高!!
(気になった点)エアコンのルーバー周りに埃がたくさんついている。それ以外は、お部屋はきれい。
ソファーの下も、ほこりはなかったです。
(お風呂)〈良かった点〉客室のお風呂は雰囲気最高です。(気になった点)・客室風呂の温度が暑いです。常にお湯が出続けますので冷めない。お水を足すボタンがありますがあまり効果はなし。
プライベートな空間ですので、ぬるめのお湯でスマホをいじったりお酒を片手に長湯したい人も多いとは思う。調整できるよう改善していただきたい。・大浴場の鏡が水垢だらけでシェービングできませんでした。
(接客)〈良かった点〉・挨拶がすばらしい。すれ違うスタッフ”全員”がわざわざ止まって、手を止めてお辞儀をしてくれる。これは初めて。
(気になった点)・配膳、部屋までの案内時、基本的に無駄話は全くありませんでした。
さっぱり接客です。もう少しお話があってもいいかな?
設備はそれなりに年季がはいっています。
以上、、、、気になったところは、正直こまかなことです。
べったりの接客がいいのか、放っておいてほしいのかなんて、、、人それぞれ。
ですので、私としては総合的に見てもまた利用したい!!
でも次はもっともっといい宿になっていてほしい!!
そう期待しています!!

2024年05月
<1泊限定!目玉プラン>酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛煮付・伊勢海老お刺身付! 磯会席
【露天風呂付和室10畳【お部屋食/禁煙】】