下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

chuu1525さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

chuu1525さん [40代/女性] 2010年04月04日 13:52:11

海が目の前にありテラスからの眺めの良さには大変感激しました。料理も大変おいしく仲居さんを含め従業員の皆様もとても明るくいい方ばかりでした。お風呂までの階段が少し急だたのですが壁一面にさかなの絵がかかっていて階段を上るのも楽しかったです。お風呂場のスリッパ置きですが工夫がされていて感心してしまいました。ホテルの皆様ありがとうございました。そして仲居さん色々気を使っていただきまして大変お世話になりました

2010年03月
下田温泉 下田大和館 2010年04月04日 18:38:27

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは今回の口コミでは大浴場のスリッパ置きの件などの細かい所まで気付いて頂き口コミに書いて頂き有難うございました。やはり私自身もそうですが、大浴場に行って帰る時誰のスリッパかわからないと気になることがあります。そこで当館ではスリッパにタグをつけてわかりやすくしております。又そのお風呂に向う階段に関しましてもこの口コミでも疲れるよ!という形で書いて頂くこともありますが、今回魚の絵を見て楽しかったと書いて頂き有難うございました。
食事に関しましてもご満足頂いたようでさらに接客係に対して明るい方!というお褒めも頂き有難うございました(うるさくはなかったでしょうか?)
又この従業員と多々戸浜の景色を見たくなられましたらいつでもお越し下さい。お待ちしております。そして勝手なお願いではございますが、もしよろしければ今度は今年1月にOPENしました炭火ダイニングでのお食事も召上ってみて下さい。
下田大和館 山本 亮

あわびと伊勢海老の片想い御膳部屋食プラン(テラス付)
【和室10帖テラス付】

投稿者さん 2010年03月13日 17:15:17

全体を通して、従業員の対応がとても良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。

低料金であるのに部屋食でゆっくりと食事ができた事も良かったです。

ぜひ、また利用させてもらいたいと思います。

当館最安値部屋食!金目鯛御膳プラン
限定プラン用テラス付10畳和室

2010年03月
下田温泉 下田大和館 2010年03月13日 18:38:14

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回はお部屋食の企画でご用意させて頂きましたが食事内容にご満足頂いた様で誠に有難うございました。接客面のお褒めも書いて頂きましたが、きっとお食事の時接客担当とうまくコミュニケーションをとって頂いたので余計に美味しく召上って頂けたのかと思います。さらに他の従業員にもお褒め頂き有難うございます。もしもよろしければ次回は是非炭火を使った食事プランもお試しになって下さい。よろしくお願いいたします。

当館最安値部屋食!金目鯛御膳プラン
【限定プラン用10畳和室】

投稿者さん 2009年12月14日 12:07:54

夕食の料理が良かったです。
やさしい味付けで、素材を楽しめました。
量も充分でした。
部屋の露天風呂が良かったです。
大浴場は、お湯が熱すぎて、ゆっくり出来ませんでした。
ぬるめが、好きなので、個人差はあると思いますけど。
細かい不満は無いわけではありませんが、
値段とサービスを考えると、満足できます。
機会があれば、また行こうと思います。

2009年12月
下田温泉 下田大和館 2009年12月15日 10:25:48

下田大和館です。この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。まずは『細かいご不満』という事でしたが、できましたらお教え願えればと思っておりました。もちろんその前に当館サイドで気付いていなくてはいけないと思いますが、お客様から見て頂いた目線というのも大切にさせて頂きたいと感じていたからです。
お風呂の件に付きましては普段の生活時の温度と違いますと違和感を感じられると思いますが、今後の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
そんな中夕食の面では味・量・とお褒め頂き誠に有難うございました。夕食の件もただ料理だけが良くてもお褒め頂けません、接客させて頂きました係りとのコミュニケーションもうまく取っていただけたかと思います。
当館では来年から個室食事処がOPENします。又お仕事等でお疲れになられてリフレッシュしたいな?露天風呂から海が見たいな?と思われたらお越し下さい。 下田大和館 山本

露天風呂付客室の大目玉御膳プラン
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年09月25日 16:50:10

9月7日に一泊しました。目の前に海を眺めながらの露天風呂は最高でした。初めての一人旅。。。多少の不安もありましたが、到着したとたんに忘れてしまいました。
ひとりでゆっくりとされたい方、お勧めです!

下田温泉 下田大和館 2009年09月25日 18:49:26

下田大和館です。この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。世間では一人旅がすごく増えてます!というお声もあるようですが、まだまだ実際にご宿泊される方は当館も少ないです。
そんな不安な中当館にお越し頂き海を見て頂き、不安を取り除いてもらい、ごゆっくりして頂き当館もホッとしております。これからの季節、海を見ながら露天風呂もいいですが、テラスで読書もオススメです。又お仕事などで疲れて海を見ながら癒されたいな~と思いましたら、いつでもお越し下さいませ。お待ちしております。 下田大和館 山本

平日限定!鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った 露付2人~
【平休日限定露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年11月01日 16:35:12

・良い点 夕食は美味しく満足だが、朝食は少し質素かなと感じた。
・残念な点 廊下(共用部)を歩く際、トイレ臭が漂っているように感じた。

下田温泉 下田大和館 2023年11月07日 09:53:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【磯会席】スタンダードプラン
【1階和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

投稿者さん 2021年09月29日 16:40:51

10年ぶりに再訪しました。4階のお部屋に宿泊しましたが、広く大変満足できました。スタッフの皆様の心遣いも大変素晴らしいです。ただ、大浴場は水垢が目立ち、清潔感がありませんでした。古さと清潔さはあまり相互関係はないと思いますのでそちらについては残念でした。その他は非常に満足度が高く、お勧めできる旅館だと思います。

下田温泉 下田大和館 2021年10月07日 09:26:08

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
大浴場もお客様に温泉をお楽しみいただけるよう清掃に励んでまいります。

【期間限定!目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛煮付・伊勢海老刺身1人1尾付!磯会席
【海側和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2020年12月07日 10:34:21

サーフィンで宿泊ロケーションは最高食事も美味しかった。温泉が、源泉掛けながし、でないのが、少し残念

下田温泉 下田大和館 2020年12月17日 16:57:37

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

【創業54周年特別価格】平日・休日限定 1泊朝食付プラン 23時迄レイトチェックインOK!
【1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 02:12:07

go to利用でお安く泊まれました。立地は海の目の前で素晴らしい眺め。夜は波の音を聞きながら眠れます。お夕飯は可もなく不可もなく期待しない方が良いです。スタッフがお皿を下げに来る時はファミレスのような対応です(笑)朝食の方は温かいものがあり美味しかったです。お部屋の風呂にはヤスデが出て入れませんでした。下駄箱にはゴキジェットが置いてあり怖かったです。貸切露天風呂は消毒液臭かったですが眺めが素晴らしかったです。
全体的にお値段相応のお宿でしたが、この眺めをメインに泊まるなら申し分ないでしょう。

下田温泉 下田大和館 2020年11月30日 15:43:01

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
虫対策を行っておりますが海山の自然の中にある立地のため、虫が出る事もございます。念のため、殺虫剤を各部屋に置かせていただいております。

【磯会席】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・伊勢海老刺身・金目鯛煮付け 三大グルメを全部食べたい人のプラン
【1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

天然けんぽこさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

天然けんぽこさん [60代/男性] 2019年11月24日 13:07:23

11月15日に家族で宿泊しました。何と言っても海目前で立地は最高、食事もおいしかったです。外国の従業員の方もテキパキと動いており気持ちが良かったです。
一つ注文を言うなら、洋風の露天風呂の温度が低すぎて、特に朝、妻と娘は入れなかったと言っていました。これから寒くなりますので、もうすこし温度管理をされた方が良いです。

下田温泉 下田大和館 2019年11月25日 11:52:43

天然けんぽこ 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
露天風呂の温度管理に関しましてご入浴できず申し訳ございませんでした。担当者に温度管理を徹底するよう申し伝えます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

期間限定20%OFF!!【炭火会席】デラックス 3大グルメチョイスプラン
【4階10畳+6畳又15畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2016年09月18日 16:03:45

景色、接客は満足です。
個人的な事ですが、お風呂付き客室に禁煙室がもっとあればまた行きたいです。
大浴場にタオルがないのは残念。

下田温泉 下田大和館 2016年09月20日 09:48:12

あっちゃんプーさんさん
まだまだ続く夏の下田にお出かけ頂き有難うございました。本来であればこの時期はまだまだ夏の太陽が覆っていて多くの方が目の前の多々戸浜やプールで遊ばれていますが、今年は曇りや雨の日が多く遊ばれている方も少ないです。

さてご意見を頂いた件です。まずは露天風呂付客室についてあっちゃんプーさんさんが仰る通りですし、他のお客様からも同様の意見も頂きます。しかし現状ではまだまだ煙草を吸われるお客様も非常に多い事から現状では「消臭対策」に留まっております。今後可能性があるとすれば今は3部屋のみ禁
煙部屋「特別室露天・コーナースィート・ワイドデッキスィート」を行ってますがこれをあと露天風呂付を1~2増やすか、今は行ってない普通の和室で数部屋行う形になると思います。

大浴場のタオルについては、当館も注意深く見てはおりますが、ご宿泊されない外部の方が入館されてしまう事もあり、フロント等を通らずに大浴場へ行く事も出来ますので現状では浴場スペースに予備のタオル等は置いてません。何卒ご理解下さい。

そんな中景色・接客お褒め頂き有難うございます。景色に関してはやはり当館へお越しの方はこの景色を楽しみに来られていると思いますので綺麗に見える環境づくりには気を使っております。又清掃に関してもお客様に気持ちよく使って頂きたい為清掃係が心得込めてやらせてもらってます。

又下田/南伊豆にお出かけの際にはぜひとも遊びに来て下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております

下田大和館 山本 亮

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン
【海側客室最上階 岩露天風呂付特別室【ダイニング食】】

投稿者さん 2014年09月05日 10:02:39

前回、下田大和館のプールと、多々戸浜の海に魅せられて、今回もリピートです。
宿泊当日は、天気に恵まれず 寒かったのですが、せっかくなので、プールも海も満喫しました。
お部屋も素敵で、チェックイン後、暗くなるまでデッキで海を眺めていました。

大浴場ですが、比較的早く入ったのですが、既に脱衣所は砂と髪の毛で足の踏み場も無いほどでした。
もう少しこまめに清掃に入った方が良いと思います。
浴室も、ムカデ(?)や蛾がいて、怖くてゆっくり入れませんでした。

それから、プール脇の女子トイレは少し改善して頂きたいです。
リゾートホテルや海沿いのホテルは何度も利用していますが、恐らく1番汚いです。
宿泊客しか使わないのですから、もっと清潔にした方が良いと思います。
(公衆トイレ並です)

最後に、配膳の際にお世話になったさくらさんと言う方は、笑顔で明るくて、とても良い印象を受けました。

また来年もお世話になると思います。

下田温泉 下田大和館 2014年09月08日 10:17:00

下田大和館です。この度は約4年振りに当館にお出掛け頂き有難うございました。

今回主に清掃という部分でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

まずは大浴場の件ですが私共の清掃がこまめに出来ていなかったのでこのような事が起きました、さらにお客様に対して「砂を落としてから館内にお入りください」とお願いはしてますがまだまだ私共の発信力が足りません。来年はもう少しお客様にわかり易く・徹底してもらえるように表記などもしていきたいと思います。

又トイレの件(更衣室も含め)に関しましても施設としては正直古いと思いますが清掃を行えば充分に使って頂けると思います。プールは9月末迄ですが、更衣室は年間で使っておりますので清掃の徹底を再度していきたいと思います。

今回清掃の部分で色々と不快な思いをさせてしまったにも関わらず「また来年もお世話になると思います」と言って頂き有難うございます。
来年こそはきっと夏らしい天候になると思いますし、お褒め頂いた接客はさらに進歩できるように努力していきたいと思います。
最後にお客様がご迷惑でなければ来年お越しの際に今回担当させて頂いた係りもご指名下さい。本人も喜ぶと思いますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年04月11日 19:02:11

旅行の翌日から、彼が仕事で遠方行くため約半年遠距離になるので、思い出作りにと思い、4階唯一の露天風呂付き客室に宿泊しました。

部屋は大変広く、清潔感もあり、景色も最高!と最初は大変満足していました。
しかし、夕食後から露天風呂のお湯が出なくなるトラブルが発生。
スタッフの迅速な対応で2階の露天風呂付き客室へ変更していただきました。
お部屋代や色々な面でサービスしていただき、大変嬉しかったです。
ですが、移動した部屋は少し狭くて…やはり4階に泊まりたかったです。

この他は満足しっぱなしです。
夕食のお料理も海の幸満載!アレルギーで食べれない食材も、他の料理に変更してくださり、美味しく頂く事が出来ました。ただ、朝食ではその対応がなく…ちょっと残念。
天気にも恵まれ、部屋からとダイニング「海」からの景色は最高でした。
海を独り占めしているようでした。ハプニングもありましたが、スタッフの対応が素晴らしかったです。
とても満足いく2日間が過ごせました。また利用したいと思います。

2012年04月
下田温泉 下田大和館 2012年04月12日 10:21:14

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはご滞在時お約束をさせて頂いたお部屋の露天風呂のお湯がでず他のお部屋にご移動頂き大変申し訳ございませんでした。原因は機会上のトラベルでチェックアウト後に直し翌日から問題なく使う事ができました。
また夕食時アレルギーの対応をしたにも関わらず朝食の時にはできず配慮が欠けた形になり申し訳ございませんでした。お体等は大丈夫でしょうか?今後はより部署内の連携をとりまた同じ部署内でも担当させて頂いてるお客様以外の内容等も見れる広い視野がもてるように努力してまいります。

そんな数々の不手際があったにも関わらず夕食・館内からの景観等お褒め頂き有難うございました。

また彼氏さんとのご旅行をお考えの際にはぜひ共当館へお出かけ下さい。今回失敗してしまった事を取り返せるように従業員一丸となって取り組みます。

4階唯一の露天付客室に泊まる踊る鮑に煮る金目プラン
【4階露天風呂付客室☆お風呂に一番近いフロアー☆】

投稿者さん 2012年04月09日 11:15:27

露天風呂付の客室にしたのですが、常時お湯が出ているわけではなかったようで、夜入るととても温かったです。
お湯と水が出る蛇口はあったのですが、露天風呂についている温泉が出る箇所からはお湯が出ていませんでした。
朝食を済ませて部屋に戻るとなぜかお湯が出始めていましたが、もうすぐチェックアウトするという時間帯でしたので結局入れず。
お部屋の眺望も食事もスタッフの方の対応も非常によかっただけに残念でした。
あと掛け布団の長さがちょっと短いような気がしました。
私は身長170cmちょっとなんですが、足がでちゃって少し寒かったです。

2012年04月
下田温泉 下田大和館 2012年04月10日 21:17:50

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは部屋付の露天風呂に関して申し訳ございませんでした。お客様がお泊り頂いた日に他のお客様でも同様の意見があったか確認しましたがありませんでした。又本日そのお部屋に確認に参りましたが特に異常はございませんでした。但しお客様に対してはせっかく部屋付の露天風呂を楽しみにされていたのに温泉が出なかったという事でご迷惑をお掛けした事にかわりはございません。本当に申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に定期点検を行い、ちょっとでも使わない日があれば再度点検等も強化しお客様にご迷惑をお掛けしないようにして参ります。

お布団の件に関しましては背の高いお客様もおみえになる事もございますが今まで同様の意見を頂戴した事がありませんでした。改めてアンケートや口コミを見返し、お客様にお話を聞いていきながら対応策も考えていきたいと思います。

そんな中お部屋の眺望・スタッフの接客お褒め頂き有難うございました

中々今回の件がございますと又当館へお出かけ頂くのは難しいと思いますがもしもお客様がよろしければぜひとも又お越し下さい。よろしくお願い致します。

待望!メインがお肉の!炭火会席プラン
【海で食べる露天付客室】

投稿者さん 2024年05月13日 09:21:24

部屋食、客室露天風呂から選択しました。露天風呂は循環、室内の風呂は湯がなかなかでないで困りました。温泉はよくありませんでしたが料理、接客は最高でした。
帰りに売店でお土産を購入しましたが、この日の担当者は挨拶もせず接客態度もよくありませんでした。干物を買いましたが土地のものでなく、イカの塩辛は賞味期限など記載されていませんでした。再利用はしないと思います。

2024年05月
下田温泉 下田大和館 2024年05月28日 16:47:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
売店でお買い上げいただきましたイカの塩辛につきましては、先日メールにてご連絡をいたしました。ご一読いただければと存じます。

<1泊限定!目玉プラン>酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛煮付・伊勢海老お刺身付! 磯会席
【露天風呂付和室10畳【お部屋食/禁煙】】

まりりん9378さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

まりりん9378さん [40代/女性] 2012年04月30日 17:21:57

接客が本当に素晴らしくて、感心しました。
お料理もすべて美味しくて、感動。
露天風呂付きのお部屋は、眺めも最高だし
ウッドデッキでのんびりでき、贅沢な時間を過ごせました。

ただ、温泉が消毒のにおいが強く、本当に温泉?って思ってしまう程で
プールに入ってる様で本当に残念でした。
素晴らしいホテルなだけに、もったいないなと思いました。

2012年04月
下田温泉 下田大和館 2012年04月30日 18:57:47

まずは温泉の消毒について申し訳ございませんでした。保健所の指導もあり消毒液は使ってます。もちろんお客様には害のないように行っています。改めてお風呂番に入れる量や時間などに問題が無かったかを確認しお客様に気持ちよく入ってもらえるようにします。

そんな中接客・食事・客室の露天風呂お褒め頂き有難うございました。お料理に関してはまだまだ他の旅館さんではあまり無いスタイルですので面白かったのかな?共思いますし接客をお褒め頂いたのはお客様が当館スタッフを信頼してくれたからこそ成立ったと思います。
部屋付の露天風呂とウッドデッキはもう少し季節が経つとさらに夕涼みが気持ちよくなります!!

また伊豆/下田にお出かけの際にはぜひ共当館にもお越し下さい。最高の多々戸浜の景色と従業員一同笑の顔でお待ちしてます。

『人気宿掲載記念』踊るアワビに煮る金目プラン
【海で食べる露天付客室】

投稿者さん 2015年10月28日 15:49:44

全文入力が3回消された!!!!!誰かが邪魔しているのか 電話で済まそうか 内容と このトラブルをアップしようか?

夜11時前後に一階中央階段から複数の男性が シャツにパンツにゴムぞうりで4階ふろに出入りした。ふたりとも手慣れた感じで一切迷いなし。一人目はでかい黒のリュックまで背負っていた。二人目は手ぶら。フロント通らずだれでも24時間浜から直接客室にも屋上のふろにも出入り自由じゃ、不用心この上ない。一人目が帰った後、確認のため私は18時以降ロックされているはずだった開けっ放しのドアの鍵をかけたが、1時間後に確かめにゆくとまた開いていた。大和館の近隣の浜辺使用者に対するサービスじゃないなら、きちんと鍵らしい鍵をかけて、支配人だけが鍵を持つ、とかしてほしい。早急な改善と再発の徹底防止を切望する。単なる鍵のかけ忘れでした、なんて言う職員がいないように責任者が責任もってね。

下田温泉 下田大和館 2015年10月30日 19:45:45

下田大和館でございます。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
まずは今回お客様に対して不快・不安なな思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

まずは大浴場の件ですが1人目は当館旅館のスタッフの者でした。当館ではお客様に迷惑がかからない時間に限り大浴場の使用を許可してます。ですがお客様が優先ですし、お客様の不快に思われる事はあってはいけません。さっそく今回の頂いた口コミから該当したスタッフ調べ支配人が厳重注意しました。二人目に関しましては申し訳ございませんがわかりませんでした。

次に1階中央階段ですが、一度締めた鍵を開けたのは当館夜警スタッフです。理由は中央階段の下に有料貸切風呂があり利用するお客様がいらっしゃるからです。では中央階段の18時に鍵を閉める件ですが、「中央階段を出て左に進んで頂きまっすぐ行って頂くと海岸口があり、ここを閉める時間が18:00」という意味になっておりました。わかりづらく大変申し訳ございませんでした。

今回頂いた意見も真摯に受止めてこれからもお客様にとって過ごし易い旅館になっていきたいと思います。

最後に一番最初の文章に関してですが、当館・楽天トラベルとも削除した形跡はございません。又お客様の許可なしに当館・楽天ともお客様に無断で口コミを削除する事は出来ません。
何卒ご理解をよろしくお願いいたします。

【平日限定】【1泊2食最安値】金目鯛御膳プラン
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】