下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月31日 15:38:29

多々戸浜の眺望、これが最大の売りですね。
朝一サーフィンの後に温泉に浸かって疲れをとって、部屋のテラスで波音をBGMにまったりと過ごす時間がとても贅沢です。
素泊まりプランでしたので、食事は評価不能とさせていただきました。

下田温泉 下田大和館 2015年06月01日 09:35:30

下田大和館です。この度はサーフィン目的で下田に!大和館にお越し頂き有難うございました。
当館も場所柄お客様のように多々戸浜でサーフィンを目的でご宿泊されるお客様は非常に多いです。同様にスタッフの中にも多くのサーファーがいます。

お部屋に関しては当初予定をしていたお部屋よりも大きめでご用意できましたがご満足頂けて良かったです。

またサーフィン旅行で下田/南伊豆にお出かけの際には当館にも遊びに来て下さい。サーファースタッフを中心に笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

下田大和館【創業49周年特別料金】素泊まり2名1室1人4900円~!23時迄レイトチェックインOK!

投稿者さん 2015年02月14日 09:34:16

食事抜きのため評価はできませんでした。目の前が海で部屋からサーファーが見えたりい夜の星座鑑賞等素晴らしかったです。山上露天風呂がとても良かったです。

2015年02月
下田温泉 下田大和館 2015年02月16日 09:45:35

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。お部屋からサーファーの方が見えたという事ですが、そのサーファーの皆様は地元の人、当館に宿泊されてる方、当館のスタッフもいたと思います(笑)
そしてここ下田は海ももちろん綺麗ですが、星空が綺麗なのも自慢です。

今回は食事なしの企画でしたが次回はぜひ食事も召し上がってみて下さい(もちろん食事なしでも大歓迎させて頂きます。)

投稿者さん 2014年07月12日 17:41:59

仕事の宿泊としては十分であった。生演奏がよかった。

2014年07月
下田温泉 下田大和館 2014年07月14日 09:21:35

下田です。この度は約半年振りのご来館誠に有難うございました。
食後のコンサートにつきましては基本毎日行っていて(若干開催されない日もございますが)演者も数組おります。これからも皆様のご旅行の思い出の足しになればと思い続けていきたいと思います。

今回はお仕事のご宿泊でしたが次回はぜひ観光でゆっくりお出掛け頂き食事も召し上がってみて下さい。

下田大和館 山本 亮

創業48年特別料金 期間限定素泊りプラン2名1室・1人4800円~【出張・ビジネス・サーファー】
【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

あきらにぃさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

あきらにぃさん [40代/男性] 2014年06月06日 00:59:52

素泊りプランを利用しました。立地、景色、お風呂すべてが最高でした。
お風呂は夕方2回、朝2回と利用させていただき、山頂露天風呂からの多々戸浜の眺めは感動的でした!
アクセスも良く、稲取のどんつく祭り、下田公園のあじさい祭りも楽しめました。
スタッフの皆さんも若くて感じがよかったです。

また利用したいホテルです。ありがとうございました。

2014年06月
下田温泉 下田大和館 2014年06月06日 21:28:09

下田大和館です。この度は梅雨入り直前の日に当館へお出掛け頂き有難うございました。又素敵な写真入りの口コミも有難うございます。

あじさい見れて良かったです。今年は例年に比べ少し開花が遅いようですが、写真を見る限りでは咲き出した物もあるようですね(申し訳ございません。私がまだ見にいけておりません。。。)

稲取のどんつく祭り!伊豆の奇祭ですね!!ここでは意味は申し上げませんが(笑)面白いと思います。
特にどんつく祭りはなんだろう?という事で調べて来年以降に見に行かれる方も多くなると思います。

当館の御風呂・景色お褒め頂き有難うございます。当館にとっても自慢の景色ですし、他の多くのお客様もこの景色を楽しみに来られます。

次回もぜひ伊豆を観光しながら宿泊地として当館もお選び下さい。そしてお客様が宜しければ食事付のプランもご検討下さい。よろしくお願いいたします。

【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

ちゃちゃるーさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ちゃちゃるーさん [50代/男性] 2013年10月07日 14:03:17

多々戸浜にサーフィンしに行った際、素泊まりプランを利用したのですが、
海岸入口に更衣室・温水シャワー・ボードラック等の設備があり大変便利でした。
また、チェックアウト後にも大浴場の温泉が利用できてとても嬉しかったです。
部屋・お風呂からの眺めも良かったしコスパも大変良く、また利用したいです。

2013年10月
下田温泉 下田大和館 2013年10月08日 10:12:43

下田大和館です。この度はサーフィン目的の旅行に当館をお選び頂き有難うございました。

お客様の仰られる通り、多々戸浜からの距離、温水シャワー等の設備等がある事が他のサーファの皆様から人気を頂いてる原因だと思います。

当館にはサーフィンをやってるスタッフも多いのでぜひ次回はそのようなスタッフとも交流を持って頂き、サーフィンと下田大和館を楽しんで下さい。

下田大和館 山本 亮

創業47周年記念素泊りプラン2名1室・1人4700円~【出張・ビジネス・サーファー】

anela0118さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

anela0118さん [30代/男性] 2013年07月03日 18:04:12

送迎から退館まで何も不満なく過ごすことが出来ました。
部屋も小奇麗でしたし、フロントの方も気持ちいい対応をして頂けました。

唯一疑問点があるとしたら、今回サーフボードをレンタルしたのですが、
ホテルとサーフショップの意思疎通がとれていなかったのか、
お店からも
ボードレンタル費用を請求されたことだけ疑問に残りました。

2013年06月
下田温泉 下田大和館 2013年07月04日 17:13:38

下田大和館です。
この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは今回プランのレンタルの件についてご迷惑をかけ、不安な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通りで当館とショップさんとの部分の問題ではありますが、一番の原因は担当の私がしっかりと他のスタッフにも説明をし切れなかった所が最大の問題でした。
今後はより他のスタッフ共しっかりと話をしお客様にご迷惑をかけないようにしてまいります。

そんな中お部屋・フロントスタッフの対応お褒め頂きありがとうございました。

またサーフィンや観光に下田にお出かけの際にはぜひ共当館にお越し下さい。よろしくお願いいたします。

下田大和館 山本 亮

手ぶらで サーフィン A GO GO!(素泊り)IN多々戸浜

ジョッキー・ヒデさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ジョッキー・ヒデさん [50代/男性] 2013年04月19日 17:44:24

仕事で時々利用させてもらうのですが、素泊まりで2人以上だと\4,700-で利用できるのでお得です。
展望露天風呂は最高です!また利用します。皆さんもどうぞ利用してください!

2013年04月
下田温泉 下田大和館 2013年04月19日 18:27:13

下田大和館です。いつもご利用有難うございます!!周りの施設さん等と比べても安いのでもう少し料金アップも。。。と言われてますが、なんとか今年はこの金額で頑張りたいと思います(笑)(繁忙期は抜かさせて頂きます。。。)

できましたら夕食や朝食も召し上がって頂きたい所ですが、お付き合いや下田市内でおなじみのお店もあるでしょうから(当館の時間の都合で召し上がって頂けない事もあるでしょうが。無理にとは申しませんが、機会がございましたらよろしくお願いいたます。

またのご来館心よりお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

創業47周年記念!素泊まりプラン2名1室・1人4700円~
【素泊おまかせ(1階海側和室8畳又は洋室)】

naoterumina7032さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

naoterumina7032さん [60代/男性] 2013年02月09日 18:57:23

スタッフが若々しく好感が持てます。施設等は値段の割に充分ですが、ひとつだけ
お願いがあります。
今回は、伊東1泊、下田2泊の予定でしたので素泊まりプランにしました。
温泉旅館はどこでも同じような食事なので、連泊には耐えられません。
気に入った温泉に逗留したいと思っても食事を考えると無駄が多く、シティーホテルに
滞在というケースが多くなります。
私のように、還暦も過ぎれば2日目3日目は居酒屋風の店があれば好きな肴と美味しい酒が
あれば、3日でも4日でも温泉に入りながら長居をしてみたいと思っています。、
そのなプランを叶える温泉ホテルはまず無いとが日本のリゾートの欠点ですね。
平日だけで結構ですので、こんなプランがあれば何度でもリピートしたいとは思います。

2013年02月
下田温泉 下田大和館 2013年02月12日 18:36:20

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはスタッフをお褒め頂き有難うございました。これからもお客様がすごし易い接客に努めてまいります。

ご要望頂いた件の回答です。
現時点でお客様のご希望するプランの作成は申し訳ございませんができません。
理由としてプランに書かせて頂きましたが、事前予約のないお客様に夕食・朝食をご用意するレストランがないからです。食材仕入れに関しましても当日お泊り頂くお客様の分のみ仕入れておりますので予備がございません。また社員教育に関しても居酒屋の皆様のようなの接客の研修もしておりませんし、勤務形態も含め対応が難しくなっております。ただ個人的にはお客様の仰りたいこともわかります。

今回当館がした回答ははお客様が望まれる物ではないと思いますが何卒ご理解下さい。
よろしくお願いいたします。

下田大和館 山本 亮

創業47周年記念!素泊プラン2名1室・1人4700円~

ジョッキー・ヒデさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ジョッキー・ヒデさん [50代/男性] 2012年07月19日 15:51:00

ビジネスで2回ほど利用しましたが、2名で利用するとさらにお得です。(今回は1人)
お部屋もきれいで眺めも良い。又、岩風呂の露天風呂も最高です。

2012年06月
下田温泉 下田大和館 2012年07月20日 18:41:47

下田大和館です。5月に続いてのご来館有難うございました。前回2名様で今回1名様という事で料金を上げさせて頂いておりますが、以前に比べますと2名様で使って頂く場合と1名様で使って頂く場合の料金の差は少しですが縮めさせて頂きました。
次回はぜひプライベートでゆっくりお越し頂きお食事も楽しんで下さい。
またご来館お待ちしております。

下田大和館 山本 亮

創業46周年記念!素泊プラン2名1室・1人4600円~
【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】

HotspringPapaさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

HotspringPapaさん [50代/男性] 2012年06月29日 16:26:27

素晴らしい価格です
風呂もほぼ24時間入れるので良かったです

部屋の前の廊下が異常にカビ臭かったです
空気清浄機はフル稼働していますが、何とかなりませんかね

夜のライブもミュージシャンのチョイスが素晴らしいです
こんなサービスがあるとは知らず、驚きました
これが只で見られるのなら、次回も利用します
HPに出演者を明記して頂ければ嬉しいです

2012年06月
下田温泉 下田大和館 2012年06月29日 18:13:39

まずは1階客室前の廊下の臭いの件申し訳ございませんでした。お客様も口コミで書いて頂いてる通り空気清浄機をフル稼働させておりますが、特に海からも近い事もありカビ臭くなってしまいます。当館も色々試しておりますがまだまだ足りてない状況です。改めて芳香剤等も考え少しでも対処できればと思います。

そして夕食後のコンサートお褒め頂き有難うございます。スタッフの友人であったり、別の仕事をされてる方を中心に行っていますが、「毎週〇曜日はこの人」と固定できず、出演者と話し合いをしながら出演日を決めている為中々事前告知ができません。ただし「夕食後のコンサートはやってます!」という告知はできますので、どういう形がお客様にわかりやすいか?を考えPRしていきたいと思います。
また下田/南伊豆にお出かけの際には当館にお越し下さい。お待ちしております。

下田大和館 山本 亮

創業46周年記念!素泊プラン2名1室・1人4600円~

投稿者さん 2012年01月12日 10:59:31

多々戸にサーフィンしに行こうということで、ポイントの目の前のこちらのホテルに決めました。お部屋から海まで直接出入りが出来、温水シャワーも着いていて、助かりました。ウェットを着たまま館内を移動しても大丈夫ということで、サーフィンする方に対し、日本一優しい宿と言うだけあって、リラックスして、ホテルも海も楽しめました!お部屋も綺麗で、ゆっくり出来ました!冷えた体も温泉で温まり、大満足の2日間★こちらに海に入りに来る時は、また利用しよう!と決めました!

2011年12月
下田温泉 下田大和館 2012年01月12日 11:18:52

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。当館では近年サーフィン目的で伊豆に来られる場合にお泊り頂くケースが多く大変嬉しく思っております。さらにそういう皆様が口コミを多く書いて頂けますのでまた次のお客様に繋がってまいります。
お客様の仰って頂いたとおり当館ではウェットスーツのまま入館して頂けるので喜んで頂けますが、スタッフの中にもサーフィンをやる者も多くいますのでサーファーのお客様の気持ちに近づけるのかなと思います。
また伊豆/下田にお出かけの際には当館にもお越し下さい。今回出会えなかったスタッフ以外でもサーフィンをやる者もいますので楽しんで頂けると思います。

下田大和館 山本 亮

出張・サーフィン・ただボ~っとしたい人に【素泊】

投稿者さん 2011年12月13日 01:11:55

食事なしの素泊まりで部屋はおまかせ、布団敷きもセルフというプランでしたが、ちゃんと温泉大浴場を利用できて、この値段であれば十分に満足できます。
部屋は割と広めの和室でした。フロントのある2階よりも階下の1階にある部屋でしたが、ちゃんと部屋から海が見えました。あえて言うなら、廊下がやや薄暗かったのは、少し不気味でした。
5階大浴場からの眺めは良く、浴室や脱衣室内も清潔で、気持ちよく入浴することができました。ただし、エレベータが4階までしかなく、大浴場へ行くには階段を使わざるを得なくなるため、高齢者の利用には向いていないかも知れません。
フロントをはじめスタッフの方々は総じて若く、接客もフレンドリーな印象でした。どちらかといえば、若い人向きの宿なのだろうと思います。
ただし、おそらく同一人物と思われる人から、連続4回にわたって客室間通話の間違い電話がかかってきたことには非常に閉口しましたが。

2011年12月
下田温泉 下田大和館 2011年12月13日 18:27:12

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはせっかくお休みになっている所に間違い電話をしかも4回もしてしまい大変申し訳ございませんでした。同じ人物ならもちろん問題ですが、仮に違う人物でも「こちらのお部屋のお客様にこのような件でご迷惑をおかけしてます。ご注意下さい」など他の者にもわかるような引継ぎはしっかり行なわなくてはいけないと思います。今後はより従業員同士の連絡を蜜にとり、お客様に対して失礼のない対応をしていきたいと思います。また今回ご宿泊頂いた感想の中で「接客もフレンドリーな印象でした。どちらかといえば、若い人向きの宿なのだろうと思います。」というご印象でしたがより色々な世代に評価されるべく接客に取り組んでいきたいと思います。
1階に関しましては廊下もアジアン風のイメージで行なっているのであのような色合と暗さでやっております。

今度はぜひお食事付きの企画でもお申込み下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

創業45周年特別価格の素泊りお1人様4850円~

gomahuuuuさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

gomahuuuuさん [20代/男性] 2011年08月29日 14:48:45

立地およびお部屋の広さは申し分なく良いです。
部屋風呂からも海が見えるので良い感じです。
ただ、他の方も書かれておりますが、廊下が若干カビくさいです。
部屋風呂もカビくさいですね・・・ちなみに脱衣所も。

しかも、大浴場および部屋風呂は窓が大きくて良いのですが、
その分、外からも丸見えだと思います。

砂浜を挟んで対面にもホテルがあるので、悪い事を考える人ならば
そちらのホテルからも丸見えかと・・・。

ただ、総合的にはとても良いホテルです!

下田温泉 下田大和館 2011年08月29日 16:07:13

まずは1階の客室含め匂いの件申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り他のお客様からもご意見を頂き喚起等も含め改善に努めておりますがまだまだ効果はでておりません。引き続き色々な策を考え対応していきたいと思います。
また大浴場・露天風呂・貸切風呂の件ですがこちらも仰るとおりで海岸から見えそう?というお声を頂く事もあります。(実際には見られたというお客様の意見は現在ございません。)当館としてはこの景色を見て頂きたいと思いますのでなるべく柵や塀は作らない形でやっております。なにとぞご理解下さい。
また下田/南伊豆にお越しの際にはぜひ共お越し下さい。そしてよろしければ次回は食事も召し上がってみてください。

見つけたら即決!多々戸の夏ビーチは目の前素泊プラン
【特日・素泊用おまかせ(1~4名)】

ヒデさるさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ヒデさるさん [30代/男性] 2011年08月05日 19:10:11

2泊3日の食事・部屋指定無のプランで、宿泊させていただきました。
チェックインの時も車を降りると、係の方が出てきてくれて荷物を持ってくれたり、すれ違うたびに従業員の方が挨拶をしたりと、従業員の方の応対は非常に気持ちが良かったです。立地も宿から直ぐに、多々戸浜にも下りられて、立地も最高でした。
ただ、自分たちが泊まった1階部分の部屋は、エレベーターから海とプールへのアクセス廊下になっていて、他の階は廊下も綺麗なのですが、自分達が宿泊した部屋の廊下は古びれていて、さらにはかび臭かったです。最上階のお風呂に向かう際に、2階~4階部分の廊下を見ましたが、かなりの差を感じました。確かに値段が違うので、仕方ないかなとは思いましたが、あまりの違いにガッカリしました。
部屋の中はツインの部屋でしたが、広さも十分でしたし、デッキにテーブルとイスも用意されていて、朝起きて海を見ながら、デッキでタバコを吸うひと時は贅沢な時間を満喫できました。
1階廊下の古さとかび臭さはガッカリでしたが、それ以外はお風呂も良かったですし、今度は違う部屋を予約しますので、また宿泊させていただきます。

下田温泉 下田大和館 2011年08月05日 21:07:08

下田大和館です。今回は夏のご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
まずは1階の臭い・廊下の件になります。臭いに関しては当館では加湿器を置き、喚起も行なっておりますがまだまだ充分ではないと思います。今後もより気にし臭いに敏感に対応していきたいと思います。また廊下部分に関しまして特に2階と比較になりますと古く感じられると思います。今後も廊下部分を一気にリニューアルは難しいと思いますがまず出来る事として今まで同様清掃を怠らずに行ない会社にも臭い同様少しでも会社に改善できるよう提言していきたいと思います。
そんな中でもお部屋での朝のテラスでの優雅に過ごして頂き有難うございました。
今回の企画ではお食事がなかったという事もあり比較的従業員と接する機会も少なかったと思いますが挨拶、到着時の対応等お褒め頂き有難うございました。
今回は1階の廊下等の件でご不満もあったかと思いますが、もし下田にお越しの際には再度当館にもお越し下さい。そしてもしよければ次回は夕食や朝食なども召上って下さい

見つけたら即決!多々戸の夏ビーチは目の前素泊プラン
【特日・素泊用おまかせ(1~4名)】

投稿者さん 2011年07月03日 23:45:51

眺望のよい大浴場というのは、そうは言っても向こうからの視線を気にするからか、あまりよく見えないところが多いのですが、ここのお風呂はその点で今まで宿泊した中で浴槽につかりながら一番海がよく見えるところでした。
山頂の風呂はもちろんですが、室内展望風呂においても、浴槽につかったままでも海がよく見えるように浴槽やガラスの高さが考慮されています。
チョックイン時は夜間でしたので警備を兼ねた方フロントをやってらっしゃいましたが、とてもいい感じに対応してもらえました。
ただし一つだけ苦言。部屋はおまかせでしたので、1Fアジアンツインになりましたが、上が露店風呂付き客室だからなのか?かなり音がうるさく、気になって寝にくかったです。
(天井裏で小動物が走り回っている感じ、と言えばわかっていただけるでしょうか?結構、距離の近い音でした。)

2011年06月
下田温泉 下田大和館 2011年07月04日 11:45:04

まずは上の階のお客様の件もありごゆっくりお休み頂かなかったという事で申し訳ございませんでした。仰る通りで2階は露天風呂付客室になります。今までは正直「上の階のお客様がうるさくて・・・」というお声がなかったもので特別な対応はしておりませんでした。一度1階のフロアーにご宿泊頂いたお客様の過去のアンケートなども見直していきながら、大きい事でなくても対策は考えていきたいと思います。

そんな中夜中にチェックインの時のナイトフロントの対応お褒め頂き有難うございました。お時間も遅く、お客様も早くお部屋に入りたいと思いますので中々お昼のフロント係りとは違いお客様とゆっくり接する時間も少ないです。よって口コミでも中々評価はございませんので嬉しかったです。これからも夜中のお客様の安全を守りつつ、何かあればすぐ対応できるナイトフロントでいて頂きたいと思います。

また下田/南伊豆にお越しの際にはぜひとも当館にお越し下さい。そして次回はぜひ夕食も朝食も召上って頂き下田大和館を堪能して下さい。

創業45周年特別価格の素泊りお1人様4850円
【素泊おまかせ】

投稿者さん 2011年05月29日 16:06:13

素泊まりプラン利用。
全体的に古い感じはしますが、割と清潔感あるし、ツインの部屋だったし、CP良かったです。
夕方は屋上の絶景露天、朝は貸切風呂バンブーで海を眺めながら・・・と、リゾート気分を満喫しました!

下田温泉 下田大和館 2011年05月30日 19:04:34

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。ご宿泊頂いた日はここ下田もとても暑い日でしたので(夏みたいなジメジメ感はありませんでしたが)夕方のお風呂、その後の夕涼みは気持ち良かったと思います。また翌朝貸切風呂もご利用頂き有難うございます。
お客様の仰る通り当館も今年で創業45年でしかも海の目の前に建っているので外観を中心に古くなってます。しかし今後も内装を中心に出来る所を少しずつでも直していき又清掃を怠らず行い、お客様に気持ちよくご滞在して頂こうと思います。
次回はぜひ食事の付いた企画でもお申込み下さい。よろしくお願い致します。

創業45周年特別価格の素泊りお1人様4850円
【素泊おまかせ】