下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月29日 20:47:57

部屋の設備も新しく、そこからの景色は抜群でした。レストランでの食事も個室のため気兼ねなく食事を楽しめました。海の幸をまんべんなく楽しめて満腹になり、デザートブッフェまで食べたら少し苦しいくらいでした。

下田温泉 下田大和館 2015年11月30日 11:50:13

下田大和館です。この度は連休の最終日に当館へお出掛け頂き有難うございました。景色お褒め頂き有難うございます。しかしご宿泊日は天気もあまり良くなく最高の状態の多々戸浜の景色を見て頂けず残念でした。この辺りはぜひ次回のお楽しみにさせて下さい。
また食事に関しては今回個室側でご用意させて頂きましたがゆっくりとお食事を楽しんで頂けて良かったです。次回はぜひお昼を少なくしてもらい、早く到着して、多々戸浜を散歩し、ゆっくりお風呂に入って夕食に挑んでください。

この後下田は12月下旬から水仙祭り、2月下旬には桜祭りもございますのでぜひそのような時期でもお出掛け下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【秋から冬の目玉】 鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

87nos-K.9689.comさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

87nos-K.9689.comさん [30代/男性] 2015年11月07日 14:54:25

今回、恋人の誕生日祝いにと初めて利用しました。
サプライズでお願いしていたケーキと花束も喜んでもらえ、さらにはレストランのスタッフの方々からバースデーソングまで歌って頂き、本当に最高でした。

建物自体は古い様ですがとてもきれいで、客室の露天風呂に入りながら眺める多々戸浜の景観は格別でした。

晩・朝ともに食事がとてもおいしく、量も多く、担当のホンダさんもとても親切丁寧で大満足でした。
もちろん、旅館のすべての方がとても好印象でした。

世の中がどれだけ便利になっても、最終的にはやはり人と人だと思います。
それを感じさせてくれたスタッフの方々の心遣いにとても感謝しています。

次回はぜひ、連泊でグレードの高い客室に泊まってみようと思います。

下田温泉 下田大和館 2015年11月09日 10:08:45

下田大和館です。この度は彼女さんのお誕生と言う大切な日に当館へお出掛け頂き有難うございました。まずは今回サプライズが成功しホッとしております。又ご一緒にお祝いをさせて頂き有難うございます。本来であればお二人でお祝いしたいはずの所当館のスタッフも一緒に歌も歌わせてもらい邪魔ではなかったですか?

食事に関して内容・量共お褒め頂き有難うございます。伊豆でも人気の食材を炭火焼で焼きながら召し上がって頂き最後は当館オリジナルの「金目鯛の塩炊き」で〆てもらう内容でお客様にもご好評頂いております。又係の「H田」の対応もお褒め頂き有難うございました。

当館は来年で創業50年の旅館です。今では新しい旅館・ホテルさんも増え、リニューアルしてる施設も多いと思います。当館は今現在リニューアル等の予定はございませんのでそのような施設には勝てません。ですので余計に今当館が最大に利用できるストロングポイントを伸ばしていき短所をを補えるようにしていきたいと思います。
(今現在は館内からの景色と清掃と接客に力を入れたいと思います)

ぜひ次回はご本人の記念日やお二人の記念日にもお出掛け下さい。お客様がご迷惑でなければ?今回同様にお手伝いをさせて頂きます。
従業員一同笑顔でお待ちしております。

【女性半額】カップル 夫婦限定露天風呂付客室プラン
【海側露天風呂付和室10畳・【ダイニング食】】

投稿者さん 2015年11月05日 15:42:07

お部屋も広く、年季が入ってはいますがお掃除が行き届いているので、とても気持ちがよく過ごさせていただきました。
ベランダも目の前がビーチなので、とても見晴らしも良く、備え付けの椅子にかけてのんびりとサンセットを眺める事ができました。
お世話をしてくださる方もとっても良くしてくださり、お料理も大満足の量と質でした。
またお伺いしたいお宿です。

下田温泉 下田大和館 2015年11月06日 09:44:55

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。当館はお客様も仰られる通り建物には年季が入っております。来年でお陰様で創業50周年を迎えます。残念ながら現時点では大掛かりなリニューアルの予定はございませんので建物はさらに年季が入り傷んできますがだからこそしっかりと清掃を行い、綺麗に多々戸浜が見える環境作りは行っていきたいと思います
そして今回お部屋を担当させて頂いた者への御言葉有難うございます。担当させて頂いたのは「S世」という者でした。食事の接客に関してはスタッフが頑張るのはもちろんですが、お客様とのコミュニケーションがうまく出来てこそ成り立つと思います。そういう意味ではお客様にも大変感謝しております。
また下田/南伊豆にお出かけの際には当館にも遊びに来て下さい。今回は11月の宿泊でしたが、次回は1月の水仙の時期や2月下旬からの桜、6月のあじさいの時期でもご検討下さい。

投稿者さん 2015年10月25日 19:32:26

お部屋もお料理もサービスも大満足でした。ゆったりとした素晴らしい時を過ごさせてもらいました!!難を言えば、船とジャグジーの露天風呂が塩素臭かったです、、
でも、お肌はツルツルになりました。テラスからの眺めも最高!海が見えてきれいです!
今度は夏にまた伺いたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2015年10月26日 09:46:29

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。
まずは船の風呂とジャグジーが塩素臭かったという事で申し訳ございませんでした。保健所の指導もありお客様に害が無い程度に塩素は使っております。改めて浴場係りには入れた時間・量が問題無かったかを確認をします。
テラスからの眺めお褒め頂き有難うございました。当館も【景色】は旅館の中でも最大のアピールポイントにしてますのでこれからも綺麗に見えるように様々な努力(清掃など)はしていきたいと思います。

次回は夏に!と仰って頂きました。下田は7月中旬から9月中旬迄泳げますので(今年は冷夏で9月に泳ぐのは厳しかったですが)ぜひ又お出掛け下さい。

投稿者さん 2015年10月13日 05:21:29

料理がおいしく、サービスもしっかりしてくださり、とてもいい宿でした。部屋からの眺めがよかったので、次回はもっと早めにチェックインして、夕焼けを楽しめたらと思います。

下田温泉 下田大和館 2015年10月13日 09:38:54

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました今回料理・サービス景色等お褒め頂き有難うございます。
お部屋に関しては当日空きがございましたので、通常よりも広めで階数も上の階でご用意しました。ご満足頂けて良かったです。
当館は建物の方角的にも朝日は見えなく夕陽になりますので次回はぜひチェックインスタート頃(15:00)に来て頂き、温泉・海岸等で夕陽を楽しんでください。

下田大和館 山本 亮

2015年年間上半期人気NO1 【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ】】

ひで_1981さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ひで_1981さん [30代/男性] 2015年09月29日 01:10:50

ホテルから階段を降りたらすぐ海に出れます。
泊まっている間、毎日海に出て子供とはしゃいでました。
食事の準備をしてくださる方が、丁寧に対応して下さり、
子供の話も聞いてくださったので、子供も大満足でした。
帰って来た今も、「次いつ下田のおばちゃんのところ行くの?」と言っています。
料理もおいしくて、金目鯛をたらふく食べる事ができて大満足でした。

下田温泉 下田大和館 2015年09月29日 18:02:41

下田大和館です。この度は遅い夏のご旅行に当館へお出掛け頂き有難うございました。今回2泊ご宿泊頂いたという事で下田の海と食事を堪能して頂き有難うございます。場所柄当館では1泊のお客様が圧倒的に多く、2泊のお客様でしかも口コミを書いて頂いた事は当館にとっても非常に嬉しいです。
さらにお子さまもご満足頂けて嬉しいです。

今回2日間お部屋の担当をさせて頂いたお姉さん?(笑)は【洋〇】でした。ぜひ次回お越し頂く際には係りを指名してあげて下さい。本人も次回お越しの際のお子様の成長を楽しみにしていると思います。

【平日限定】【1泊2食最安値】金目鯛御膳プラン
【海側和室10畳・【お部屋食】】

MJ217さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

MJ217さん [30代/男性] 2015年09月21日 07:38:11

料理、サービスともに大変満足出来ました!

下田温泉 下田大和館 2015年09月21日 18:06:06

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。そしてお帰り後さっそく口コミ投稿も頂きありがとうございます。
今回召し上がって頂いた料理は伊勢海老・鮑・金目鯛と伊豆で人気の食材が全部食べられる内容も量もご満足頂ける内容だと思っております。
今後も料理・接客共レベルを落とさないよう日々精進してまいります。下田/南伊豆にお越しの際にはぜひ又当館へお出掛け下さい。

【炭火会席】デラックス 3大グルメチョイスプラン

gozzoさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

gozzoさん [60代/男性] 2015年09月19日 18:43:40

多々戸浜に30年以上通っておりますが、やっと念願だった大和館さんに泊まることができました。素泊まりでしたが、すべてに大満足でした。一緒に行った友人も感激しておりました。また利用したいと思っています。

下田温泉 下田大和館 2015年09月21日 18:12:02

下田大和館です。今まで長く多々戸浜に通って頂き今回はじめて当館にお越し頂けたという事で大変嬉しく思います。
来年で下田大和館は創業50年で以前は1泊2食付のプランだけでしたが今では素泊まり・1泊朝食などのプランもおこなっており幅広い皆様に御利用頂いております。
そして下田大和館が50年続く最大の要因は目の前の多々戸浜が綺麗だからこそです!!これからも地元の皆様と協力していきながらこの景観を維持していきたいと思います。
又多々戸浜にお越しの際にはぜひ共当館にも遊びに来て下さい。

下田大和館 山本 亮

下田大和館【創業49周年特別料金】素泊まり2名1室1人4900円~!23時迄レイトチェックインOK!
【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

sayon9231さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

sayon9231さん [40代/女性] 2015年08月22日 16:39:58

海にすぐ出られる所がとても良かったです。
食事も美味しくとても満足でしたが、子供の食事は食べきれない程でしたので多いのかなと…ワンプレートにまとめて頂きたかったです。

子供は来年も泊まりたいと言っていたので来年は連泊しようかと思っております。

下田温泉 下田大和館 2015年08月24日 11:14:26

下田大和館この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
まずはお子様の食事が食べきれなかったという事でしたが、当館では小学生の方は大人から数品抜かした物を、幼児の方にはお子様ランチをお出ししてます。
現状当館では小学生で食が細いのでお子さまランチに変更等は承ったますが事前にお話しを頂き料金は小学生料金のままでなら承っております。何卒ご理解下さい。

今回夏休みの旅行で多々戸浜も楽しんで頂き有難うございます。部屋から海に出て海水浴が楽しめるのが当館にとっても最大の強みだと思ってます。

今年はご1泊でご満足も頂けたようで有難うございます。ぜひ来年は2泊して頂き3日間にわたり思う存分下田/南伊豆を楽しんでみて下さい

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分・屋外プール!部屋・食事場所おまかせ
【特日 (2~3名用)海側1階8畳又は洋室おまかせ】

投稿者さん 2015年08月14日 15:19:13

本命の旅行が台風14号の為中止になり、急きょこちらの宿を予約。あまり期待していなかったが、ロケーション、接客、料理と大満足。またリピートしたい宿です。全体的に古い感じだか、それを補う素晴らしい接客サービスの宿です。

下田温泉 下田大和館 2015年08月17日 09:34:15

下田大和館です。この度は本命の旅行地が台風の影響もあったという事で急遽当館にお越し頂く形になりましたが、ご満足頂けてホッとしております。
建物はお客様が仰る通り来年で50年ですので外観を中心に古くなってます。その分接客・料理・清掃に関してはお客様に喜んで頂こうと色々取り組んでおります。
景色については本命の観光地は沖縄でしたか?下田の海も最高水質の【AA】で自然も残っていて綺麗だと思います。

又伊豆方面の旅行をご検討の際にはぜひとも当館にお出掛け下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

yuzuさん0531さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

yuzuさん0531さん [40代/男性] 2015年07月17日 20:06:26

7/5に家族で1泊させて頂きました。
当日・翌日は梅雨と言うこともあり残念ながら雨続きでした。
電車での旅行でしたが、送迎バスもあり運転手さんの対応にも大満足。
雨の降りしきる中お邪魔させて頂きましたが、チェックイン前だというのにロビーは大混雑。
しかし素早い対応とスタッフさん皆様の対応に感無量♪
今まで色々な所に宿泊いたしましたが、下田大和館さんの皆様の笑顔・対応に感動いたしました。
またお部屋に通された時も1つ1つ丁寧に説明して頂いたスタッフさんありがとうございました。
部屋からの眺めは抜群!! 眼下に広がる広大な海には感動いたしました♪
お風呂も和・洋有り時間制で入れ替え。
どっちも楽しめ大満足。
料理も個人的には★★★★★5つ星。
満足のいく旅が楽しめました!
また下田に行く際は絶対下田大和館さんを利用したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2015年07月21日 17:44:49

下田大和館です。この度は梅雨の時期に当館へお越し頂き有難うございました。通常夏の時期又は天気が良いと到着はチェックインの15:00位からが多いですが、雨が降りますと下田の観光地は屋外の施設が多いため早めに到着される方も多いで
す。

お部屋からの景色もお褒め頂き有難うございます。今回雨にも関わらず「感動」という事で次回ぜひ晴れた日の昼間の多々戸浜・夜の星空を見てもらいたくなりました!!

料理は時期限定の伊豆の人気食材を使った会席料理でしたが喜んで頂き嬉しかったです。

最後にスタッフの対応お褒め頂き有難うございました。当館ではお部屋の担当だけではなくみんなでお客様をおもてなしをしようという事で全社員対象で挨拶の練習を行い実際館内でお会いしたお客様に実践させて頂いております。

又下田/南伊豆にお越しの際には当館にも遊びに来て下さい。次回来て頂いた時も「あ~大和館にしてよかった」と言ってもらえるように準備してお待ちしてます。

下田大和館 山本 亮

2015年5月当館人気NO1! 【春の目玉】 鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席

MSHOMEさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

MSHOMEさん [40代/男性] 2015年07月08日 15:43:36

仲間とサーフィン旅行にて利用しました。いつも日帰りで行っていたのでのんびり泊まりで行こうと言う事で利用させていただきました。ビーチが目の前で部屋、風呂、レストランなど何処にいても海が見られローケーションは最高です。また水着やウエットのまま館内を移動できたりして海を利用する者にとっての配慮が行き届いていて、気持ちよく利用できました。スタッフの対応も丁寧で言うことありませんでした。また利用させていただきますのでその節はよろしくお願いします。

下田温泉 下田大和館 2015年07月09日 09:12:22

この度はサーフトリップで当館にお越し頂き有難うございます。当館は正直お客様のようなサーフトリップの方は非常に多いですし!大歓迎させて頂いております!!
館内から多々戸浜が見れるロケーションはまさしくお客様の仰る通りでどこからも見て頂けます。
また特徴として普通に観光で来て頂けるお客様は客室上層階を希望される事が多いですが、サーファーの皆様は1秒でも早く海に行きたい!という事もあるのでしょうか?逆に下の階を希望される事もございます。
1年を通してサーファーの方が非常に多く来られますし又当館スタッフの中にも沢山サーファーがいますので(きっとお気づきになられたと思いますが・・・)又サーフトリップの際には遊びに来て下さい。

下田大和館 山本 亮

出張・サーフィン・観光に【1泊朝食付】23時迄のレイトチェックインOK!プラン
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

投稿者さん 2015年06月23日 20:40:02

彼との記念日に宿泊させて頂きました。チェックイン担当さん、車を移動して頂いたスタッフさん、荷物を運んでいただいたポーターさん、清掃スタッフさん、廊下ですれ違うスタッフさん、チェックアウト時の担当者さん、全てのスタッフさんの接客がすごく丁寧でお手本になるところばかりでした。夕食、朝食を担当して頂いた木村さんは特に印象が良く地のものを美味しく頂けました。

部屋からの海の眺めも良く、
開放感もありながら、
隣のお部屋が完全にみえない構造になっているテラスは一番のお気に入りです。
そして何と言っても
大浴場の頂上の露天風呂で満天の星空を独り占めできたのは感動しました。
彼も私もまた来たい、他の人にも早速オススメしているほどお気に入りの場所になりました。

2015年06月
下田温泉 下田大和館 2015年06月24日 19:50:04

下田大和館です。今回彼氏さんとの記念の旅行に当館をお選び頂き有難うございました。記念日が素敵な形になったみたいで当館としてもホッとしております。

又さっそくご友人の皆様にさっそく薦めて頂き有難うございます。

まずはお部屋からの景色お褒め頂き有難うございます。当館はどの部屋からも「多々戸浜/海」が見える事が最大の強みだと思っております。なのでガラス清掃等もしっかり行い綺麗に見える環境作りをし、市共協力し多々戸浜の維持にも少しですが協力させて頂いております。
さらに山頂露天風呂「雲母」ですが、雲母に行って頂くのに階段しかなくご不便をお掛けします、行って頂ければお客様も体験して頂いた景色がお待ちしております。(流れ星は見えましたか?)

さらに今回従業員の接客もお褒め頂き有難うございます。今回「全てのスタッフさんの接客がすごく丁寧でお手本になるところばかりでした。」と書いて頂き非常に嬉しいのですが、まだまだすべてのスタッフが出来ている訳ではなく、お客様からお叱りを頂いたり、ご指導頂く事も多々あります。これからもお客様に安心して過ごして頂ける方法を考えながら接客させて頂きます。
そして次回お越し頂く際には今回よりも厳しい目で接客を見て下さい。又夕食、朝食に関してはお客様がご迷惑でなければ今回の係りを指名して下さい。本人も喜んでくれると思います。

又のお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【春の目玉♪】 鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席プラン

投稿者さん 2015年06月18日 22:00:25

部屋食で探してましたが、ダイニングでいただくのも、個室でよかったです。若いスタッフさんたちの笑顔もよかったですよ。何より部屋からの眺めは最高でした。お風呂もたいへんよかったです。
お土産に干物やおこわなど本物がならんでなかったのが残念。サザエや果物も買えたらなぁと思いました。

2015年06月
下田温泉 下田大和館 2015年06月19日 20:48:15

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回一人旅でご宿泊頂きましたが、私自身もそうですが一人旅の場合はお部屋食で探されているお客様は多いと思います。今回はお部屋食ではなくダイニング「海」で召し上がって頂く形でした。ダイニング海には「個室」と「ダイニングスペース」がございますが、一人旅に関しましては極力「個室」でご用意させて頂こうと配慮しております。

お部屋からの眺めもお褒め頂き有難うございます。この館内から見える多々戸浜の砂浜・海/夜は満天の星空が見える事が当館最大の強みだと思っております。これからも多々戸浜が綺麗に見える環境作りに下田大和館としても又市共協力をし多々戸浜の維持にも努めていきたいと思います。

お土産の御意見有難うございます。まずはサザエなどの貝類や野菜などはサザエなどは街中でぜひお買い上げ頂ければと思いますが、野菜や果物などは今後地元の方の協力もあれば面白いと思いますので検討もしてみたいと思います。
干物とおこわの件は、干物は干物を入れる冷蔵庫が小さい為少しだけ売店の入り口の冷蔵庫に入れて他はバックヤードの大きい所に保管してます。おこわは冷蔵の物なのでポップでご案内をさせて頂きご購入頂く場合にバックヤードの冷凍庫から出してまいります。

また下田/南伊豆にお出かけの際にはぜひ遊びに来て下さい。これから下田の一番良いシーズンの夏を迎えます!!従業員一同今回に負けない位の接客でお客様をお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月08日 21:11:47

とても満喫できました。
今度は家族連れて再び利用させていただきます。

2015年06月
下田温泉 下田大和館 2015年06月09日 09:13:03

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。ご宿泊期間中は少なからずご迷惑もお掛けし申し訳ございませんでした。
そんな中さっそく次回9月のご予約も頂き有難うございます。
次回はお越しの際の時期は例年ではまだ泳いで頂く事も出来ますのでぜひ多々戸浜での海水浴も楽しんでください。

下田大和館 山本 亮

【訳あり】☆工事期間中限定・客室無料グレードアップ☆ 金目鯛御膳プラン

投稿者さん 2015年06月04日 19:06:12

スタッフの対応が凄く良くて大満足でした♪
部屋からの眺めも良くて、天気が良ければ星が綺麗なんだと思います。
また宿泊させてもらいます(^-^)v

2015年06月
下田温泉 下田大和館 2015年06月05日 10:41:29

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き又さっそく口コミ投稿も頂き有難うございました。
ご宿泊日当日は生憎の天気で最高の多々戸浜海・夜は星空を見て頂く事が出来ず残念でした。ぜひとも次回のお楽しみでお願いします!!

今回は磯会席タイプの食事でしたは次回はも下田大和館もう1つの名物【炭火焼会席】もご賞味ください。今回お褒め頂いたスタッフの対応がもっと良くなるように努力しお客様をお待ちしております。

モロテブさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

モロテブさん [40代/男性] 2015年05月24日 22:27:33

会社の仲間と4人で泊まりました。部屋も広く、清潔感があり仲間にも喜ばれました。値段もリーズナブルでコスパの高い宿です。また利用したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2015年05月25日 10:17:10

下田大和館です。この度は会社の皆様とのご旅行に当館をお選び頂き有難うございました。
今回お部屋に関しては4名様でのご利用と空きもございましたので4階の広めでご用意させて頂きました。ご満足頂けて良かったです。

これから下田は一番活気のある「夏」を迎えます。下田は7月から9月中旬迄泳げますのでぜひそのような時期でもご検討下さい。
従業員一同笑顔でお待ちしております。

【炭火会席】スタンダードプラン

投稿者さん 2015年05月13日 19:30:56

チェックインからチェックアウトまで、一貫して従業員の方々のサービスが素晴らしかったです。
とても気持ちよく過ごすことができました。
またご飯もボリューム満点でどれも美味しかったです。今回の宿泊でファンになりました。また必ず行きます。

下田温泉 下田大和館 2015年05月14日 09:49:02

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き又お帰り後さっそく口コミ投稿もして頂き有難うございました。
まずは従業員サービスをお褒め頂き有難うございます。当館では全従業員対して挨拶の徹底を行っておりますので、その成果がほんの少しでも出せた事が良かったです。
また食事に関しては下田の名物である金目鯛の煮付が付いた会席料理でした。他の料理方法でも美味しい金目鯛ですがやはり一番人気は煮付です。

今回のご宿泊でファンになりました!と言う大変嬉しいお言葉を頂戴しました。その期待を裏切らないように次回以降も接客しますのでぜひ伊豆/下田・南伊豆にお越しの際には遊びに来て下さい。

【平日限定】【1泊2食最安値】金目鯛御膳プラン
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

銀ちゃん32さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

銀ちゃん32さん [50代/男性] 2015年05月10日 17:31:34

何度か洋風に手を入れてきた和風ホテル。私にはそんなイメージを感じさせる宿でした。趣きや設えは時代を感じさせる造りですが、スタッフが皆さん日に焼けて溌剌としていて、あたかも若大将の時代にタイムスリップしたような雰囲気で、全体としては若々しさを感じました。
 ホテルの目の前に広がる大海原は果てしなく、ロビーで沖を通る貨物船を双眼鏡で眺めながら、海の向こうのアメリカに思いを馳せたりして。窓から見える伊豆大島の向こうは房総半島かと思ってしまう伊豆高原や稲取とは、開放感が違います。
 客室は広めの造りで寛げますが、何といっても海と砂浜を望める客室の露天風呂は、抜群にのんびり出来て、時間を忘れます。食事は朝夕ともにメインは素材を生かした海鮮料理でしたが、魚っ喰いの私も充分満喫できました。
 知らず知らずおうちに、このホテルのオーナーの心憎いまでの「おもてなし」という名の仕掛けに嵌ってしまったのかもしれない、そんな気持ちになりました。唯一残念だったのは、内風呂の簀子に湯がかかるとツルツルになり、滑ってガラス戸に当たりそうになったことです。大事にならぬうちに、一度各室をご点検ください。
 夏は、家族連れとサーファーで溢れてしまうこと間違いないので、繁忙期を外して、再び家内と訪問したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2015年05月11日 10:22:21

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。まずは内風呂の簀子の件大変申し訳ございませんでした。また御意見有難うございます。まずはご利用頂いたお客様が大事に至らずホッとしました。そして次回の以降のお客様に関しましては、おかげさまで露天風呂付客室も稼働が良いので中々すぐには対処できませんが、時期を見て確認・修繕をしていきます。

建物に関してはお客様の仰る通りで、リゾートホテルと和旅館の融合?でスタートしその後、大小問わず改修等を行っております。まだまだお客様にとってご不便をお掛けする所も多いと思いますが、少しでも快適にお過ごし頂ける様にしていきたいと思います。
スタッフに関しては目の前でサーフィンをやる者が多く、日に焼けてます。

景色については下田大和館にお越し頂くお客様が最も楽しみにされてる所ですし(当館のお客様にアンケートを取らせて頂いた結果、景色が一番楽しみと仰って頂いてます)当館も自信を持ってます。他の伊豆の地域と下田/南伊豆の大きな違いは白い砂浜と水質が圧倒的に綺麗な所です。

露天風呂客室については以前は目の前の多々戸浜から見られてそう~という事で柵を付けて欲しいという声もありましたが、社内で検討の結果今の形でやらせて頂いております。

食事は伊豆ですのでお客様も【魚介類】をお楽しみに来られると思います。今回のメニューは季節限定で伊勢海老・鮑・金目鯛が付いた内容でご好評頂いてます。

最後に夏はお陰様で毎年多くのお客様が海水浴を楽しみに当館及び下田/南伊豆を訪れます。下田の夏は長く7月中旬~9月中旬迄泳げますので、ぜひそれ以外の期間に又お越し下さい。
又のお越しをお待ちしております。

【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

emilymakheungyiさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

emilymakheungyiさん [30代/女性] 2015年04月11日 18:02:08

Food is nice
Staff are friendly
Really enjoy the trip

2015年04月
下田温泉 下田大和館 2015年04月12日 13:59:33

Thank you very much for your staying with us.
We hope you enjoyed our Onsen and BBQ dining.
Looking forward to see you again in the near future.
Thank you

【炭火会席】スタンダードプラン