下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

ANAダイヤモンド会員 細川さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ANAダイヤモンド会員 細川さん [40代/男性] 2014年06月22日 09:38:37

食事が圧倒的に素晴らしかったです。

2014年06月
下田温泉 下田大和館 2014年06月23日 09:24:37

今回は食事を気に入って頂き有難うございます。下田地区としても当館としても人気の「金目鯛の煮付」が付いた会席料理でした。次回はぜひ当館もう1つの名物の【金目鯛の塩炊き】が入った炭火焼会席もお試しください。
従業員一同笑顔で又のお越しをお待ちしております。

平日限定【1泊2食最安値】金目鯛御膳プラン
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

投稿者さん 2014年06月10日 16:48:52

先日、彼氏の誕生日お祝いに利用しました!!
海も近く眺めも素晴らしく、また利用したいと思える旅館でした!
誕生日サプライズは予約しなかったのにも関わらず夕食後に旅館からとプレゼントをいただき本当にビックリしました!
スタッフの方も皆、教育が行き届いていて気持ち良く過ごせました!!
ありがとうございました!

2014年06月
下田温泉 下田大和館 2014年06月10日 17:18:26

下田大和館です。この度は彼氏さんの誕生日と言う素敵な日程に当館にお出掛け頂き有難うございました。又当館からのプレゼント大した物ではありませんでしたが喜んで頂けてホッとしております。

今回スタッフの接客と言う部分でもお褒め頂き有難うございました。まだまだ全スタッフが同じレベルですべてのお客様に対して満足頂ける接客は出来てないと思うので、そこに少しでも近づけるべくみんなで頑張ってまいります。

又彼氏さんと「海でも見てゆっくりしたいな!」と思われましたらいつでもお出掛け下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

☆2014年4月当館人気NO1☆初夏の目玉プラン♪ 鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老1人1尾付
【海側和室10畳。【お部屋食】】

SHIZU2号さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

SHIZU2号さん [40代/男性] 2014年05月26日 20:47:27

立地・景観は勿論、食事・風呂も最高でした。

部屋の鍵が2つあるので、大浴場に行く際、お互い鍵が持てること、大浴場でスリッパに番号札があり、他の人に自分のスリッパを持って行かれないような工夫など…

細かい点ですが、とても良かったです。

何よりスタッフの応対には好感が持てましたし、感心しました。

チェックイン時には若いスタッフばかりで驚きましたが、食事の際やお風呂に行く時、どこですれ違っても必ず止まって会釈をし、笑顔で声をかけてくれて…

誰ひとり、それをしなかったスタッフがいなかったことにビックリしましたが、二人共とても気持ちよく過ごすことができました。

スタッフさん達は大変だとは思いますが、アンケートやクチコミ投稿が生かされて、本当に教育が行き届いているんだなぁ…と感心しました。

残念ながら?私達は満足し過ぎて苦情のようなものは無いのですが、強いて言えば大浴場の洗い場にピーリングジェルが欲しいと彼女が言ってました。

朝食後、エレベーターの前で見送って頂く際の立ち話で、誕生日旅行と話しただけで、そのあとのチェックアウト時にフロントでお祝いの言葉とプレゼントを頂いたこと…

何より、その短時間で連絡が行き、用意してくれた気付かい・心遣いには感動しました。

最後になりますが、予定外の素敵なお部屋を用意して頂いて有難うございました。

本当に良い旅行になりました。

このような心遣い・サービスを続けていれば、リピーターも多いでしょうね。

私達も安心して友人に進められるし、また下田に行く際にはお世話になりたいと思います。

2014年05月
下田温泉 下田大和館 2014年05月27日 17:08:57

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き、しかもさっそく口コミ投稿を細かい部分迄見て書いて頂き有難うございました。

まずは彼女さんのご意見のピーリングジェルです。当館では必要最低限のアメニティーしか置いておりませんので、ピーリングジェル等はありません。但し当館も以前に比べより女性のお客様も増えてきておりますので一度検討をしてみます。

スリッパの件は私共も他の旅館さん等に行った時どのスリッパが履いてきた物かわからなくなり、少し嫌な思いもしましたので、現在のやり方をしてます。それでも間違われるお客様もいらっしゃいますが・・・

又今回従業員の対応及び挨拶もお褒め頂き有難うございます。当館では直接お客様と接していない部署の者も含めて挨拶の練習をしておりますので、その成果が少しだけでもだせてよかったです。
お誕生日プレゼントは、たいした物ではなくてお恥ずかしいですが、受け取って頂き有難うございます。

最後にお部屋の件ですが、当日空きがございましたので特別に使って頂きましたが、良かったです。じつわ当館でも人気のお部屋でした!!

下田/南伊豆にお出かけの際にはぜひお越し下さい。今回のようにお部屋のグレードアップはお約束できませんんが、今回以上の従業員の対応ができるようにみんなで頑張っていきます。
又のお越しを従業員一同笑顔でお待ちしております。

海鮮炭火焼チョイスプランに貸切露天風呂1回付
【海側和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2014年03月26日 11:30:47

非常にコストパフォーマンスの高いプランでした。居心地が良く急遽、連泊にしました。

下田温泉 下田大和館 2014年03月27日 11:12:22

下田大和館です。この度は2泊ご宿泊頂き有難うございました。又お帰りになられさっそくに口コミ投稿も有難うございます。
この時期伊豆は暑すぎず、寒すぎずの天候で非常に過ごし易いと思います。
今回は食事なしの企画でしたが次回は食事もぜひ召し上がってみて下さい。
もちろん食事なしのプランでも大歓迎させて頂きます)

下田大和館 山本 亮

創業48年特別料金 期間限定素泊りプラン2名1室・1人4800円~【出張・ビジネス・サーファー】
【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

gyarsaさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

gyarsaさん [40代/女性] 2014年03月17日 20:18:21

両親が旅行に行くのでクチコミを参考に予約しました。
宿についてすぐに「素敵なホテル予約してくれてありがとう」とメールがきました。
部屋からの景色も良く、食事も大変美味しく楽しめたそうです。

2014年02月
下田温泉 下田大和館 2014年03月19日 11:20:35

下田大和館です。この度はご両親へのご旅行に当館を選んで頂き、又そのご両親もご満足頂けたという事でお客様の顔も潰さない形になりホッとしております。

クチコミに関しましてはご宿泊頂いたお客様が感じた事を書いて頂いておりたまに「?」という事も正直ございますが、当館としても普段わからない事や見えない事などを言って頂きますので非常に有難いと思っております。

次回はぜひご両親とご一緒にお越し頂き当館からの景色や料理をお楽しみください。よろしくお願いいたします。

下田大和館 山本 亮

冬の目玉プラン アワビか牛、選べるメイン料理に伊勢海老1人1尾付!【冬得】
【海側和室10畳【お部屋食】】

投稿者さん 2014年03月16日 15:54:30

下田に泊まるのは初めてでしたが、本当に楽しい時間をありがとうございました。スタッフの方々の心地よい「おもてなし」が売れしか当たです。また食事係りのみかみあかねさん楽しい時間ありがとうございました。次回お伺いした時にはぜひまたよろしくお願いいたします。ちょっと気になったのが、お風呂に行くのに最後、階段というのが残念でなりません。
我が家には足の悪い母がおります。母にはちょっと無理かもしれません。
でもまた下田にうかがうここがあればぜひ泊まりたいと思います。いい思い出をありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2014年03月17日 19:23:17

下田大和館です。遠方より伊豆/下田にお出掛け頂き誠に有難うございました。

まずは今後お越し頂く際にご心配されております大浴場への階段の件になります。
お客様の仰る通りで同様の意見を多数頂戴します。現状のお話をさせて頂きますと、今の予定で大浴場への通路に限らずエレベーター・エスカレーターの設置予定はございません。対応策としましては事前にお客様からお話しを頂きなるべく上の階や、エレベーターの近くでお部屋をご用意させて頂く他ございません。但し今後はより必要になっていくと思いますので、会社にはかわらず要望として話をしていきたいと思います。

また食事係の名前も覚えてて頂き有難うございます。今回のプランはお部屋食ではないので、お客様と接する時間がお部屋食のプランに比べ少ないので中々覚えて頂けない部分はございます。
お客様がたのしい時間!と言って頂けたという事はきっと担当「あかね」も楽しく接客できたと思います。どうか次回お越し頂けるときは指名をしてあげて下さい。

また下田にお出かけの際にはぜひお越し下さい。今回の楽しさがさらにアップするように従業員一同いろいろ考えお客様をお待ちしております。

☆2013年当館年間NO1☆【炭火会席】スタンダードプラン
【海側客室最上階和室10畳+6畳又は15畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2014年02月26日 12:20:02

良かったですよ、まさしく海の目の前(^^♪
大変お世話になりました。

寒いけど夜は波の音を聞きながら熱~い露天を満喫しました。
大浴場の露天はぬるくて寒かったので、部屋に戻って即効露天に入っていました(^_^;)
エステはキャンペーン中とかでお安くなっていましたので夫婦でお願いしました。波長の合うお姉さんとお話しながら癒されました、ありがとうございました。

10年ぶりの温泉は、予定通り美味しいもの飲んで食べて、エステで癒され、お風呂も入り放題、大満足でした。いつもいつもお休みはガシガシとゴルフばかり(*_*)
たまにはのんびり旅も良かったです

お部屋はキレイですが、フローリング部分が靴下を履いていても冷たくて寒くて、芯から冷え込む感じでした。床暖房もしくはスリッパをフローリングで履けるようにしてあれば◎だと思いました。

翌日は関東は大雪警報…残念ながら朝から慌てて電車で帰宅。
ウチに着いたころはすっかり積っていました。
そしてその二日後から夫婦でインフルエンザで寝込むことになりました(-_-;)。
リラックスしすぎたかなぁ(^_^;)

2014年02月
下田温泉 下田大和館 2014年02月26日 19:44:39

まずはご宿泊頂いた翌日が全国的に凄い天候になってしまい、チェックアウト迄ゆっくりして頂けず残念でした。
下田はと言いますと、雪は降りませんでしたが雨は降ってる状態でした。(稲取あたりでも雪が降ったようです。)
又お帰り頂いた翌々日よりご夫婦ともインフルエンザにかかってしまったという事でしたが体調は戻られましたか?まだまだ風邪なども流行ってるみたいですのでお大事にされて下さい。

さて今回ご宿泊頂きましてお部屋のフローリング部分が寒かった!というご意見頂戴しました。有難うございます。正直今まで伺った事がないご意見でした。ただお客様の仰られる通り、伊豆の冬は他地域に比べ温かいかもしれませんが、床に関しましては冷たいと思います。さっそく同様の意見を頂いてるかアンケート等も確認をしてみたいと思います。

エステもお褒め頂き有難うございます。エステもしっかりとした施術をしてくれますが、中々口コミ等ではお褒め頂く事はありません。さっそくえすてスタッフに今回の口コミを見せて今後もお客様とうまくコミュニケーションを取りながら施術をしてもらいます。

今回のご旅行は時期的にも寒かったのでぜひ違う季節でもお出掛け下さい。時期にもよりますがお客様によっては夕方お部屋のテラスで波の音を聞きながらゆっくり読書をされてる方もいらっしゃいます。

そしてご存知だとは思いますが、下田・稲取にもゴルフ場もございますのでぜひ!!

従業員一同笑顔で又のお出掛けお待ちしております。

【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2014年02月10日 21:57:14

宿泊した階は廊下が寒かったのが残念でしたが、お部屋と大浴場は綺麗で満足。
貸し切り露天風呂でパインを借りました。景色も設備も良く、大満足できました。

2014年02月
下田温泉 下田大和館 2014年02月14日 10:57:52

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。まずは廊下が寒かった件申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いた日位から寒くなったのもございますが、廊下の暖房が適温だったか?暖房をつける時間が適切だったか?を再度確認をさせて頂きます。

又貸切風呂パインも御利用頂き有難うございました。当館の宿を紹介させて頂く際に写真として出すケースが多いのでお客様も良く知って頂いてます。

今回は食事なしのプランでしたが、次回はぜひ食事も召し上がってください。

下田大和館 山本 亮

創業48年特別料金 期間限定素泊りプラン2名1室・1人4870円~【出張・ビジネス・サーファー】
【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

ゴルフ57さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ゴルフ57さん [60代/男性] 2014年01月30日 20:42:46

当日は天気に恵まれて夕日の少し前のチャックインで、部屋から眺望は最高でした。風呂付き部屋でしたので、風呂からの眺めはこれまた最高でした。もう一泊したかったですね!

2014年01月
下田温泉 下田大和館 2014年02月02日 17:14:42

ご宿泊日当日は少し寒かったと思いますが天気は良く、多々戸浜・星空も綺麗に見えたと思います。さらに当館は朝日ではなく、夕陽が建物の正面少し右あたりに見えますがそちらも楽しんで頂けて良かったです。
この時期は寒いですが春や秋などは客室のテラス部分で夕方読書を楽しんで頂いてる方も多いようです。
ぜひ次回可能であれば2泊して頂き下田市/南伊豆町と下田大和館をゆっくり楽しんで下さい。
従業員一同笑顔で又のお越しをお待ちしております

最大割引20%【初売】炭火会席人気NO.1プラン
【海側露天風呂付和室10畳・【ダイニング食】】

みー&じゅんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

みー&じゅんさん [40代/男性] 2013年11月11日 10:53:54

昨年に続きのリピになります。昨年の丁度今頃、大きな仕事が一段落付き、家族には内緒で2泊したところ、部屋から眺める多々良浜の景色に癒されリフレッシュできたので、再びの訪問です。夏の盛りとは違い、静かな波の音をBGMに、ただただぼんやり眺めビールを飲み、贅沢なひと時を過ごさせてもらいました。
料理も海の幸は勿論の事、地元産だという野菜も大変おいしかったです。また一人度に気を使っていただいてか、完全個室にしていただき心置きなく堪能できました。

今度は罪滅ぼしの為(笑)、家族連れで伺います!

2013年11月
下田温泉 下田大和館 2013年11月11日 11:19:57

下田大和館です。昨年に引き続きご来館頂き有難うございました。

お客様の仰られる通り、夏以外の多々戸浜はサーファーの方か地元の方しかいなく本当に静かです。そんな中で特に春とこの時期は気温的にも丁度良く、お風呂上りに部屋のテラス等で飲むビールは最高に美味しいと思います。(ビール前にテラスで読書もこの時期位迄は良いと思います)

また食事もご堪能頂き有難うございました。食事のお部屋も個室をご用意できて良かったです。

次回はご家族の皆様ともお越し頂きたいですが、時間をみて1人旅でも3回目もお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

鮑か和牛 選べるメインと金目鯛の塩炊きプラン 【秋得プラン】
【4F和室15畳又は次の間☆お風呂に一番近いフロアー☆】

0ha84jpさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

0ha84jpさん [50代/男性] 2013年11月06日 20:00:44

何を取っても最高です。食事、接客、価格、温泉、そして素晴らしいロケーション。何しろ癒されます。バルコニーから見る白浜、大海原、楽しんでいるサーファー。又お世話になります。

2013年11月
下田温泉 下田大和館 2013年11月07日 11:37:57

下田大和館です。今年6月以来早くも2回目のご来館有難うございました。今回はご滞在中天気も良く秋の多々戸浜を見て頂けて嬉しいです(夏以外はあまりかわりませんが。。。)この時期でもサーファーの方は多いです

食事もこの時期限定のプランですが伊勢海老も付いて他のお客様からもご好評を頂いております。

もしも私共のワガママを聞いて頂けるのであればぜひ、当館もう1つの食事形態の「炭火焼会席」もお試しください。

次回もお客様の期待を裏切らないように努めますので伊豆旅行を計画の際にはぜひお越し下さい従業員一同笑顔でお待ちしております

下田大和館 山本 亮

秋の目玉プラン アワビか和牛、選べるメイン料理に伊勢海老1人1尾付!【秋得】

ラムネ!ラムネ!さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ラムネ!ラムネ!さん [70代/女性] 2013年10月20日 18:51:19

母の100歳の記念旅行!でした。 お部屋にお祝いのメッセイジ付きのお花を用意して下さっていて、部屋に入った途端に私達は歓声!でした。 又 食事時にはお赤飯まで用意してくださいまして 本当に感謝致します。 お陰様で心温まる記念旅行になりました 本当に有難うございました。

2013年10月
下田温泉 下田大和館 2013年10月21日 08:42:05

下田大和館です。
この度は、下田大和館にご来宿下さいまして、誠にありがとうございました。
お母様の100歳の記念旅行と伺い、スタッフで,
絶対に御祝いさせて頂きたい!と考え、心ばかりではございましたが、お花とお赤飯をご用意させて頂きました。記念旅行になられたとのご報告に大変うれしく安堵しております。お母様もご同行された方も皆様お元気で、敬服致しました。これからも益々ご健康で、楽しい日々を送られますことを心よりお祈り申し上げます。
100歳という記念の日に、下田大和館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。
皆様の又のお越しをお待ち申し上げております。

下田大和館 水口 舞

投稿者さん 2013年10月10日 16:31:18

キッズルームがあり子供を遊ばせられてよかったです。
スタッフの方は皆さん感じがよく楽しい時間を過ごす事ができました。
子供連れの人におすすめの宿です!

2013年10月
下田温泉 下田大和館 2013年10月13日 15:50:18

下田大和館です。この度はお子様を連れてのご旅行に当館をお選び頂き有難うございました。

まずは今回キッズルームをお褒め頂き有難うございます。キッズルームやお子様用のグッズも色々ご用意させて頂いておりますが、まだまだお客様に対する浸透度を低いと思います。今回口コミにも書いて頂いた事により他のお客様も「これなら安心」と思って貰えます。

またスタッフもお褒め頂き有難うございます。子どもが好きなスタッフも多いです!!

ぜひ次回は海水浴の時期(7月中旬~9月中旬)にもお出かけ下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【直前割】鮑・伊勢海老・金目鯛・和牛 メイン料理が選べる磯会席部屋食

まゆにゃん6514さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

まゆにゃん6514さん [40代/女性] 2013年09月27日 23:51:12

たいへん満足しました。全体的にだいぶ年季の入った建物をリニューアルした感はあるもののたいへん清潔感があります。
エレベーターが少ないのでピーク時にどうかなと思いますが、階段でも苦にならない程度の移動なのでOKかな。
ただ、部屋のなかに段差があるので、お年寄りや子供がいるとたいへんなのでは…
海水浴場が目の前なので、夏にぜひまた行きたいです。

2013年09月
下田温泉 下田大和館 2013年09月28日 17:52:22

まずはお部屋の件お客様の仰る通りで部屋に段差もありご年配や小さいお子様は危ない部分もございますし、館内のエレベーターも建物のはじに1台なので大変だと思います。
お客様は階段は苦にならないと仰って頂きましたが大浴場(5階)へ行くのに4階から階段のみですから、お客様からもエレベーター等をなんとかしてほしいと要望はございます。
正直現在の計画ではエレベーターの増築等は考えておりませんが、将来を考え会社には引き続き提案をしていきたいと思います。

今年も9/23迄当館も屋外プールを行ってましたし、監視員は8月末迄でしたが、目の前の多々戸浜も9月でも充分泳げました。ぜひ又来年夏の旅行をお考えの際にはぜひお越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【2012年 年間人気NO1商品】鮑・伊勢海老・金目鯛・和牛 メイン料理が選べる磯会席 部屋食
【海側和室10畳バス・トイレ付 (部屋食)】

maioliverさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

maioliverさん [30代/女性] 2013年09月24日 12:39:14

3ヵ月の子連れで宿泊しましたが、お風呂には子供用のお風呂椅子や沐浴用のお風呂があったり、従業員の方もとても温かく、良いホテルでした。
中国整体をやりましたが、リーズナブルな割に担当の方もとても感じよくマッサージがとても気持ち良かったです。
海がすぐ近く、子供がもう少し大きくなったら海水浴にもう一度行こうと思います。
強いて言うと、仲居さんがちょっと。。。でしたが、許容の範囲です。

2013年09月
下田温泉 下田大和館 2013年09月26日 11:39:01

下田大和館です。この度は3か月のお子様とのご家族旅行に当館をお選び頂き有難うございました。

まずはお客様は許容範囲と仰って頂きましたが、係りの者が何か粗相をしてしまいましたら大変申し訳ございませんでした。お客様にご協力頂きましたアンケートも拝見させて頂きましたが特に記載の方はございませんでしたので、ぜひ次回お越しの際に何かあったかお教えください。
(もちろん担当させて頂いた係りにも話は聞いてみます。)

そんな中、中国整体をお褒め頂き有難うございます。通常旅館にいる指圧マッサージやエステ共違いお客様からの評判も良いのですが、口コミ投稿にまでは繋がりません。今回口コミに書いて頂けた事で次回以降当館にお越しのお客様も興味を持って頂けると思いますので嬉しいです。

また大浴場のお子様グッズの件も触れて頂き有難うございます。当館も夏休み以外はカップルやご夫婦様がご宿泊頂く事が圧倒的に多いのですが、今後は小さいお子様連れのお客様にも力を入れていきたいと思っておりますので、こちらも口コミに書いて頂き嬉しかったです。

ぜひ来年の夏!お子様の海デビューの地として、遊びに来てください。従業員もお子様の成長具合も楽しみにお待ちしております。

【海側和室10畳バス・トイレ付(部屋食。)】

もっぴゃんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

もっぴゃんさん [40代/男性] 2013年08月17日 08:03:26

家族4人で1泊しました。

口コミも評判がよかったので楽しみにしていま
した。

部屋から海が見えて眺めがよかったです。
ホントに目の前なので、びっくりしました!
サーファーが多いと聞きましたが、日中はいなかったので、子供も自由に遊べました

お風呂は、景色最高でした★
温度もちょうどよかったです。

お食事は個室の炭火焼きで美味しい~(*^^*)
お腹いっぱいでした。
その際、担当の方が子供たちを名前で呼んで対応してくれたんですが、
スタッフの方々の細やかさに驚きました。
来年は、両親も連れて こようと思います 。
またお世話になりますー(о´∀`о)ノ

下田温泉 下田大和館 2013年08月19日 09:45:48

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。又口コミも見て頂き有難うございます。まだまだ当館も至らぬ点も多いですが、お客様から頂いた意見を真摯に受止め、ご指摘頂いた所はできる事から改善し、出来ない所も会社サイドには「お客様からの意見」としてあげさせて頂いております。

まずは景観と多々戸浜の位置関係お褒め頂き有難うございます。お客様の仰る通り、本当に近いんです(笑)今は海水浴のシーズンで多くの方が楽しんで頂いてますが、その他の時期はあまり海にでる人も多くないので「プライベートビーチ?」と思われる方もいます。
サーファーに関してはこの時期も多くの方が楽しんでます。但し多々戸浜のサーファの人はマナーをきちんと守って楽しんでいるので、海水浴の方も安全に楽しく遊んで頂けます。

お食事に関して今回は炭火焼でしたがスタッフの対応お褒め頂き有難うございます。お子様も立派なお客様ですし、そのスタッフも起点を利かせた事によってお客様も楽しく食事をして頂けて良かったです。

ぜひ来年はご両親も連れてきて頂き当館にお出掛け下さい。来年来られた時「昨年は~」とがっかりされないように、しっかりと準備をしてお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月10日 00:49:09

8月7日に宿泊しました。昨年に続き2度目の宿泊です。下田への旅行は昨年が初めてだったのですが、ファミリーでの宿泊だった為ビーチが騒々しいとクチコミがあった白浜を避けて多々戸浜を選んで大正解でした。本題ですが大和館は多々戸浜に隣接する同クラスのホテルが無いという好条件もありますが、それに慢心すること無く笑顔でサービスの行き届いた接客、清潔感のある館内・室内、期待を上回る食事、総合的な印象として大変満足しました。ひとつだけ要望があるのですが、炭火ダイニング”海”の朝食の開始時間について、朝7時から選択できればと思います。11時のチェックアウト前に海水浴をする場合、朝食開始が朝8時からだと海水浴から戻ってきて身支度を整えたりチェックアウトの支度等に費やす時間もあり、正味1時間弱しか海水浴をする時間が取れませんでした。もっと急いで行動すれば良いのかとも思いますが、他の宿泊者の方からも多数要望があれば検討いただけると幸いです。

下田温泉 下田大和館 2013年08月12日 09:57:28

下田大和館です。昨年に引き続き多々戸浜並びに当館をご利用頂き有難うございました。
白浜海岸も今某鉄道会社のポスターにもなってますし、下田の代表的な観光地でとても良いと思います。但し多々戸浜に比べ若干若い方が多いかな?という所はあると思います。
またお客様が仰る「多々戸浜に隣接する同クラスのホテルが無いという好条件」と仰いますが、近くにあります。ペンション・民宿さんもお客様がたくさん入ってて良い施設さんですし、当館としてもみんなで多々戸浜/下田が盛り上がればと思いやっております!!

まずはご要望頂いた朝食の件ですが、正直申しましてはじめて上がりました。アンケートも同様です
(過去に朝食はバイキングでも良いと思いますというお声が上がった事は少しありました。)
現状では当館の都合になってしまいますが、これ以上前の時間でのご用意は難しくなっております。なのでその理由と直接結び付かない所もありませんが、チョックアウト後のロッカー利用(有料にはなりますが)や駐車場の利用(宿泊日当日・翌日は無料)やシャワー・プールなどもチェックアウト前後も使って頂いております。

但しお客様の仰る通り朝食の件同様のお声がたくさん上がってきた場合には今のやり方なども変えて、検討もしていかなくてはならないと思っております。まだまだ夏は続きますので注意深く見ていきたいと思います。

また来年!夏の旅行をお考えの際にはぜひ共お越し下さい!もちろん他の時期でも大歓迎させて頂きます。来年もお会いできる事を従業員一同楽しみにしております。

下田大和館 山本 亮

さぶろさんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

さぶろさんさん [40代/男性] 2013年08月09日 18:50:44

二日間の連泊でしたが、食事も非常においしく。お部屋からの眺めも最高でした。
また利用したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2013年08月09日 19:54:41

下田大和館です。この度は夏のご家族旅行に当館をお選び頂き有難うございました。今回お部屋からの景色お褒め頂きましたが、2日間泊まって頂けるという事で、客室階の一番上の4階でご用意させて頂きました。また建物の真ん中でしたので多々戸浜も綺麗に見て頂けたと思います。

食事もお褒め頂き有難うございました。
また来年の夏!ご家族旅行を計画の際にはぜひ共当館も候補に入れて下さい。
従業員一同笑顔で来年もお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

s682_gold_eさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

s682_gold_eさん [40代/男性] 2013年08月04日 23:00:07

今回初めて利用させて頂きましたが、とても素晴らしい宿でした。お部屋も綺麗でゆったりと過ごせました。夕方に海風にあたりながらテラスでのんびりと海を眺めながらすっかり癒されました。
また仲居さんがとても良い方で、宿での快適な時間をすっかりサポートして頂きました。
最近は格安ホテルばかりを利用していましたが、改めて大和館さんの様な宿に泊まる素晴らしさを再認識しました。
また利用させて頂きたいと思います。どうも有難うございました。

2013年07月
下田温泉 下田大和館 2013年08月06日 10:20:36

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。まずは今回お部屋ですが空きが若干ございましたので、通常よりも上の階で広めの御部屋でご用意させて頂き、さらに階の真ん中部分の部屋でしたので多々戸浜も綺麗に見て頂けたかと思います。

また担当させて頂いた係もお褒め頂き有難うございます。宿での時間をサポートと言って頂きましたがきっと係りも担当させて頂き楽しく接客をさせて頂いたと思います。

下田の夏は長いです!7月上旬から9月中旬迄泳げますし、当館の屋外プールも9月中旬迄行います。また下田にお出掛けに際にはぜひ共当館にお立ち寄りください。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

2食付最安値!部屋・食事場所おまかせの金目御膳!! 【夏得プラン】
【1階海側和室8畳・洋室からお任せ(食事場所おまかせ)】

投稿者さん 2013年07月12日 10:59:29

今回で10回目の宿泊でした。
他のホテル・旅館に泊まったこともありますが、
やはりココが一番!!
部屋食のところは少なくなった今、
この料金で部屋食があるのは貴重だと思います。
海が見えるレストランも個室になっているので、
ゆっくり食事を楽しめます。

スタッフの皆さんも、とても感じが良く、
今回も快適に過ごさせて頂きました。
レストランで、担当してくれたあかねちゃん!
ありがとうございました~
フロントの高木さん、今回もステキな笑顔でした♪

アメニティが「普通」なのは、
お部屋のドライヤーもイオンドライヤーにして欲しいな~
という希望をこめて・・・

また12月にお世話になりますので、
よろしくお願いします。

2013年07月
下田温泉 下田大和館 2013年07月12日 19:40:17

下田大和館です。いつもご利用有難うございます!!そしてついに10回目に到達という事で本当にありがとうございます。

お客様の仰る通りで伊豆も個室の食事処やレストラン・バイキングの宿が増えて「お部屋食」の施設が少なくなってきたなと同業者でも感じておりました。当館も個室食事処やレストランもございますが、部屋食もあり他のお客様からも色々選択できると嬉しい評判も頂いております。
これからもこのスタイルは維持していきたいと思います。

ドライヤーの件に関しては確かに最近ではイオンやナノなど色々ございます。まずは壊れるまで今の物を使わせて下さい。そして壊れて購入!という際にはぜひ検討もさせて頂きます。

そして今回スタッフの接客お褒め頂き、名前も覚えて頂きありがとうございます。これからもお客様に「名前」も覚えてもらえるような接客ができればと思います。

また11回目の12月もぜひお待ちしております。

最後に口コミでも書いて頂いたフロント高木から一言添えさせて頂きます。

いつもご利用有難うございます。お客様の笑顔もいつも素敵です!!それにつられて私も自然に笑顔になってると思います。
ぜひまたお越し頂いた際には御気軽にお声掛け下さい。お会いできるのを楽しみにしております。

下田大和館 フロント 高木利之
下田大和館      山本 亮