下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

しむ0613さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

しむ0613さん [50代/女性] 2012年02月06日 22:43:17

ロビーからの海のながめで、お茶の味もアップ。そして、お部屋に案内してもらうと、そこにも、海が・・・。気持ちよかったですね。
美味しい食事、お風呂もよいですね

2012年01月
下田温泉 下田大和館 2012年02月07日 17:21:48

当館は目の前に見える多々戸浜がお部屋から大浴場から食事処からそしてロビーとあらゆる所からお楽しみ頂ける場所にたっております。以前は到着してからお部屋でお茶のサービスも行なっていましたがロビーのがより良いだろという事で今の形でお出ししてます。喜んで頂き嬉しいです。

食事に関しても他の旅館さんではあまり無い炭火焼き会席という料理でしたが喜んで頂き嬉しかったです。

また下田/南伊豆にお出かけの際には当館にもお立ち寄り下さい。そして次回はお部屋食のプランや貸切風呂などもご利用になって下さい。

最大割引20%【初売り】踊る鮑に煮る金目プラン

Kokokikiさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

Kokokikiさん [50代/女性] 2012年02月03日 20:40:39

家族で利用させていただきました。
お部屋から見える景色も、夜テラスで見た星座もとても綺麗で大満足です。
また、お料理も美味しくて、センスよく盛り付けられて見た目にも楽しませていただきました。
お風呂も気持ちよかったのですが、お風呂までエレベーターがなく、年寄りには不向きでした。
温泉旅行の楽しみはやはり大きなお風呂に入ることなのですが、4階から大浴場までの階段が、年寄りにはきつかったようです。
とても広い階段なのですが、真ん中に手すりをつけると格段に上りやすいともいます。
お料理も景色もすばらしいので、出来れば、エレベーターの設置もしくはせめて手すりが設置されればまた伺いたいと思うのですが・・・。

2012年01月
下田温泉 下田大和館 2012年02月04日 21:46:29

下田大和館です。この度はご家族旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。まずは4階からお風呂場へ行くのにエレベーター・エスカレーター等がなく楽しみにされていたお風呂にあまり入って頂けず大変申し訳ございませんでした。他のお客様からもたくさん同様のご意見も頂戴するのですが今現在増設や新規でのエスカレーターエレベーターの予定はございません。今現在私共ができるのは「お風呂に近いフロアー」や「エレベーターの近くのお部屋」又は「客室に露天風呂がついてるお部屋」をオススメさせて頂く事です。恐らく今回頂いたご意見から致しますとご納得頂ける回答ではないかと思いますがお許し下さい。

そんな中お部屋からの景色・お料理をお褒め頂き誠に有難うございました。お褒め頂いた件はこれからも同様のサービスができるように努力してまいります。

この度はご宿泊頂き口コミ投稿も頂戴し誠に有難うございました。

bluemakeさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

bluemakeさん [40代/女性] 2012年01月29日 16:06:12

スタッフの方々のホスピタリティがとても心地よく、のんびりと休暇を過ごすことができました。今回のプランの食事処「海」も、とてもステキでゆっくりできました。
冬の定番にしたいと思います。

2012年01月
下田温泉 下田大和館 2012年01月29日 17:01:56

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回ダイニング“海”での食事プランでしたが気に入って頂き有難うございました。冬の定番に!という事でしたがぜひとも他の時期でもお越し下さい。5月には2年振りの黒船祭りもございますし、夏は海水浴もお勧めです。従業員一同笑顔でお待ちしております

最大割引20%【初売り】踊る鮑に煮る金目プラン
【海で食べる露天付客室】

投稿者さん 2012年01月05日 15:53:31

お正月に家族で宿泊しました。あまり期待はせずに向かったのですが、従業員さんの接客が大変素晴らしく、気持ちが良かったです。若い従業員の方が多く見られましたが、皆さん接客・言葉遣いが良く、日頃からの指導が出来ているのだと思いました。食事がまたビックリ!するほどの量で夕食・朝食共に大満足でした。ダイニングでの食事とはいえ、個室になっておりとても快適な食事でした。我が家は外食しても「食べたらすぐ帰る」のが普通なんですが、かれこれ3時間近くダイニングで食事、お酒を楽しめました。ここ数年では一番心に残る旅行となりました。大和館さんなら友達にも自信を持って薦められる御宿です!

2012年01月
下田温泉 下田大和館 2012年01月06日 19:03:07

下田大和館です。この度はお正月旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。またいい意味でお客様の期待を裏切れて嬉しかったです(笑)
今回お食事を楽しく3時間位かけて召上って頂き気に入って頂けたという事で有難うございました。当館のダイニング海は個室とダイニング両方ございます。中々ご指定を伺う事が難しいのですが、今後はより「個室もあります」もアピールしていきたいです。
また従業員の接客お褒め頂き誠に有難うございました。まだまだ若いスタッフも多いのでお客様から学ばせて頂く事も多くございますが、こういう形で口コミを頂くとよりやる気ももってもらえます。
今回はお正月の期間でのご旅行でしたが、他の時期でもぜひ共お越し下さい。そしてよろしければご友人の皆様にもぜひとも宣伝をよろしくお願い致します。

多々戸浜を眺めて過ごすお正月 炭火ダイニングプラン
【特日 海和室】

投稿者さん 2011年12月26日 21:25:48

接客態度が大変良かった、料理もおいしかったし、残さず完食でき量もちょうど良い。コメントを見てこのホテルを選んだが、皆さん書き込みのとおりでした。ありがとう、また機会ありましたら利用します。

2011年12月
下田温泉 下田大和館 2011年12月28日 20:05:34

下田大和館です。この度はご宿泊日からかなり早い段階で当館を決めて実際ご宿泊頂き誠に有難うございました。今回決めて頂くにあたり他のお客様のお声も参考にして頂いたという事ですがコメント通りの評価!という事でホッと致しました。
今回、お料理・接客面でお褒め頂き有難うございました。料理接客両方が良かったという事は、きっと担当させて頂いた係もうまくお客様とコミュニケーションをとりながら接客させて頂いたと思いますので、私共もお客様に感謝させて頂きます。
また下田/南伊豆にお越しの際にはぜひ共お越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております

下田は間際?いえいえ『早期得割』だと特典が!プラン
【海で食べる和室】

TOMMY831125さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

TOMMY831125さん [20代/女性] 2011年11月25日 22:44:36

立地・サービス・料理と、本当に大満足な旅行ができました☆
絶対また行きます★
強いて言えば、部屋の洗面台以外にもティッシュがあれば良かったです。
小さい子供がいたので、なにかとあれば便利かなと。
料理はお腹いっぱいで幸せでした☆

2011年11月
下田温泉 下田大和館 2011年11月26日 17:14:19

下田大和館です。この度はお子様とのご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
まずは【洗面台以外にもティッシュ】というご意見有難うございました。正直今までに頂いた事のないご意見でしたが口コミを拝見しお子様連れの旅行にとっては「なるほど!」と思いました。さっそく他のお部屋係の者や子どもをもつ従業員にも意見を聞いてみて考えたいと思います。

今回立地・サービスとくにお料理はお腹いっぱい召上って頂いたという事でとても嬉しかったです。
次回もぜひ下田にお越しの際には当館にお立ち寄り下さい。今回はお部屋食でのプランでしたが、次回は当館もう1つのおすすめ炭火焼会席のプランもご検討してみて下さい。よろしくお願い致します

投稿者さん 2011年11月25日 19:38:19

1泊でしたが、大変お世話になりました。結構ギリギリで予約したので、必然的にこのプランを利用することになったのですが、とっても満足させて頂きました。
特に夕食は食べれないほどボリュームがあり、朝食は自分たちで干物を焼きながら、外の海を見ながら!!!何とも贅沢な朝でした。
何より目の前が海だったのが最高でした。

そして、従業員さんの対応と笑顔が気持ち良かったです。ありがとうごさいました。

来年もまた必ず利用させて頂くつもりです。

2011年11月
下田温泉 下田大和館 2011年11月26日 17:06:25

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはこの秋からはじめました【焼き物尽くしの新名物?もっと×2焼きたい人のプラン】の一番最初の口コミがとてもよい内容で大変嬉しいです。評価がないとやはり、「この内容で大丈夫かな?「料金は適切だったかな?など色々不安にある事もございます。そんな中今回ボリューム面でご満足頂けたという事でホッとしました。さっそく調理の者・ダイニング“海”の者にもこの口コミを見せて安心させたいと思います。
さらに朝食でも干物を焼きながら夜ではわかりづらい多々戸浜の景色を見ながらの食事にご満足頂けてとても嬉しいです。

また来年と仰らずいつでもお越し下さい(笑)従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

焼き物尽くしの新名物?もっと×2焼きたい人のプラン

YYMM23さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

YYMM23さん [50代/男性] 2011年10月31日 10:29:03

10月15日に宿泊させていただきました。
部屋は眺めがとても良く、解放感がありとても良かったです。
食事もおいしく、一緒に連れて行った母がとても喜んでくれました。
スタッフの方々も明るく親切にしていただきありがとうございました。
欲を言えばお風呂まで、エレベーターやエスカレーターのようなものがあると、
足が弱い老人などもつれて行きやすくなると思います。
私の母はまだ元気なので大丈夫でしたが、妻の母は無理かなと・・。
こちらは若いスタッフが多いので今度は子供たちを連れてお邪魔したいと思います。
(同年代なので喜んでもらえそうです)

2011年10月
下田温泉 下田大和館 2011年10月31日 20:11:58

まずは大浴場へいく道すじについてですがお客様の仰る通りで他のお客様からも同様のご意見をさくさん頂戴しております。正直申しまして今現在はエレベーター・エスカレーターの設置予定はございません。私共も大浴場からの景色は当館での最大の売りとも思っておりますのでぜひ見て頂きたい所ではございますが。。。

そんな中食事をお褒め頂きまた部屋からの眺望、スタッフの対応お褒め頂き誠に有難うございました。
当館は特にお客様に接する部門を中心に若いスタッフも多くいます。まだまだそういう意味でお叱りやお客様から教えて頂く事も多いですが、みんな下田が好き!下田大和館が好き!お客様に楽しんで貰いたい!!と思って働いておりますので次回はぜひぜひお子様と一緒にお越し下さい。お待ちしております。

下田大和館 山本 亮

楽天ポイント10倍『10月のタイムセール』金目が伊勢海老しょってやって来た御膳おまかせ
【和室8帖・洋室・アジアンツインからお任せ(食事場所おまかせ)】

kurito1972さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

kurito1972さん [30代/男性] 2011年10月23日 12:45:57

少し前になりますが、9/19-21で母と利用させていただきました。前回は素泊まりだったのですが、その時に「次回は是非食事もどうぞ」とおっしゃっていたので、今回は食事つきのプランにしてみました。
おすすめしていただいた通り、夕飯だけではなく朝食まで隙はなく、夜のアワビの踊焼きと金目鯛のしゃぶしゃぶ、朝の炭焼きの干物は絶品でした。お食事処も個室になっていたので、ゆっくりとマイペースで食事を堪能できるのも良いですね。滞在中、食事の時間そのものが楽しみになりました。
お部屋の方は確かに年代なりの古さはありますが、きちんと手入れされていて逆に華美な部屋よりも落ち着けるいい環境です。写真のとおりテラスからの眺めは言うまでもなく最高です。この景色と波の音には本当に癒されます。
温泉は貸切温泉もお借りして隅々まで堪能しました。総じて楽しい3日間を過ごすことができました。
ちょうど帰る日に台風が来て、東京まで長い長い旅(笑)になりましたが、下田が大好きなので、またお世話になりたいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

下田温泉 下田大和館 2011年10月23日 20:08:00

下田大和館です。約1年振りの“お帰り”お待ちしておりました。しかも今回は口コミも写真入りで頂き有難うございます。お帰り時近年でも最高級の台風が本土に直撃し通行止めや電車も止まりお帰りのお客様が無事にお帰り頂いたか心配しておりました(もちろんお越し頂くお客様も心配でした。)
そんな中今回は連泊して頂き、炭火焼き会席、磯会席両方堪能して頂き有難うございました。当館としては昨年OPENした炭火焼き会席をオススメしたいのですが磯会席料理ももちろんオススメですのでお客様のご予算とシュチュエーションに合った物を選んで頂き楽しんでもらえばと思っております。
今回貸切風呂もご利用頂き有難うございました。海に近い当館の中でも一番多々戸浜に近い場所にある為よりお客様に海を近くに感じてもらえると思います。
お部屋は貸切風呂の客室に比べますとリニューアルがまだまだの部分もございますが、これからも大事に清掃は怠らず使っていきたいと思います。

これからも下田/南伊豆を好きでいて下さい。そして当館もよろしくお願いいたします。従業員一同笑顔で次回の”ご帰宅”をお待ちしてます。次はいつですか。。。(笑)

下田大和館 山本 亮

【連泊】でお得!炭火&磯会席をどっちも楽しんで!

キューティーバニーさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

キューティーバニーさん [30代/女性] 2011年10月19日 19:26:31

こちらでリフレッシュさせていただいたお陰で、また毎日の生活を頑張れています。

料理は、期待以上で、最後は惰性で食べたほどの量でした。普段、海老を食べない子どもたちも、こちらの伊勢海老のお造りをいただいて、「伊勢海老が一番好きなお刺身になった。」と言っていました。海鮮だけでなく、牛肉や鴨、松茸と、レパートリーに富み、量もさることながら、ひとつひとつに創意工夫が見られ、とてもおいしかったです。また、部屋係の方が、金目鯛を取り分けてくださったり…きめの細かいおもてなしのお陰で、ゆっくりと食事を楽しむことができました。
夜だけでなく、朝も食べきれないほどの料理が並び、中でも、蒸し野菜をピーナツみそでいただくものと梅干しが、家族で大好評でした。
 食事だけでなく、海を見渡せるお風呂も部屋も、全てが至福の一時でした。
 サーファーの主人は、滞在中ウエットスーツで海から戻った後、適温のシャワーを浴びてから部屋に戻れることにも大満足でした。

また、スタッフの方々は、、チェックインしてから、フロントに用事があって行った時に、私たちの名前や部屋番号を、名乗らずとも覚えていてくださったり、部屋係の方も、気持ちの良い対応をしてくだり、こちらの宿に文句をつける場所がまったく見当たりませんでした。

本当に、このお値段で良かったのかな?と、思うほどの、値段以上のおもてなしをありがとうございました。さらに、割引券までいただいてしまって、申し訳ないくらいでした。
家族で、お気に入りの宿になったので、また必ず伺います。

2011年10月
下田温泉 下田大和館 2011年10月19日 20:49:20

下田大和館です。
私達も今回お客様から素晴らしいお声を頂戴できてこれからも日々頑張れますし自信にも繋がります!!

まずはお食事の件内容、担当させて頂いた係にもお褒め頂き有難うございました。今回はお部屋でゆっくり召上って頂く料理でしたがご家族の皆様と担当させて頂いた係がうまくコミュニケーションをとって頂いたので楽しい食事になったのかな?と口コミを拝見させて頂き感じました。金目鯛はもちろんお客様でも取り分けは充分できると思いますが、より当館係の方がなれている為うまく取り分けができると思います。又朝食の蒸野菜や梅干もお褒め頂き有難うございます。ピーナツ味噌という中々ない形でおだししておりますが、中々夕食の内容に比べ口コミで書いて頂く事も少ない為まだまだ皆様には知れ渡ってないと思います。今回口コミで書いて頂いたおかげで今後多くのお客様が楽しみにして頂ける事を期待したいです。
(食事の件で今まで海老を召上らなかったお子様が「伊勢海老が一番好きになった」と私共は喜んで良いのでしょうかそれとも。。。(笑)

今回旦那様がサーファーだという事でしたが、当館に決めて頂いた理由はそのあたりにもありましたか???今回フロントの対応もお褒め頂き有難うございました。フロントにもサーフインをやる者がおりましてそのあたりで対応したフロントの者が同じ趣味を持ってる方という事で普通より余計に親近感をもって接しさせてもらったのかな?と思いました(これは私の想像です)

今回は10月という事もあり、さすがにサーフィン以外で海に入るのは難しいですが、下田では7月や9月でも充分泳げますので(もちろん8月もです)ぜひ今度はそのような時期でもお越し下さいませ。

最後に2点
①ぜひ又お越しの際には今回担当させて頂いた係をお部屋係りとして指名してあげて下さい(可能なかぎり対応させて頂きます。)
②今回のこのプラン値段に問題はございません!!但し今年が当館創業45周年という事もあり何時もに比べると安くはなってました!!

以上従業員一同笑顔でまたのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2011年10月17日 10:57:16

この価格は安すぎると思いました。
オーシャンビューの部屋で気持ち良かったです。
また、露天風呂も最高でした。

2011年10月
下田温泉 下田大和館 2011年10月17日 18:06:48

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。お部屋から見れる景色も気に入って頂き、露天風呂にもゆっくり浸かって頂けた様で嬉しいです。
素泊りプランも本来1人6300円~ですが、今年は創業45周年記念という事でこちらの金額でやらせてもらっております。
また下田にお越しの際には当館にもお出かけ下さい。よろしくお願い致します。

創業45周年特別価格の素泊りお1人様4850円
【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】

投稿者さん 2011年10月11日 21:46:53

10月7日に宿泊しました。平日なのに海にはサーファーがいっぱいでした。
 第一印象は、建物の概観が古いので・・・?ですが部屋に入ると海と浜を見渡せる絶好のロケーションであり大満足です。
 接客や食事に関しても申し分ありませんでした。 静かにのんびりできました。

機会があれば、又お邪魔したい宿ですね。

2011年10月
下田温泉 下田大和館 2011年10月12日 09:29:13

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。ここ下田/南伊豆は海の透明度や都内からも比較的近いエリアで南国ムードも味わえる事もあり年間を通じてサーファンを楽しまれる方も多いです。又当館も目の前が多々戸浜という事で多くのサーファの皆さんがご宿泊されてます。
外観に関してましては今年で創業45年でしかも海風にあたっている事もかなり傷んでます。

今回ダイニング“海”での食事・接客お褒め頂き有難うございました。

これからの時期12月~すいせん祭り・2月~はさくら祭りも開催されますのでぜひこのような時期でもお越し下さい。お待ちしております。

創業45周年特別企画!3大食材ひとり~がすごくお得
【海で食べる露天付客室】

投稿者さん 2011年10月02日 19:07:27

今回は大変お世話になりました。サーフィンで利用しましたが、浜辺に直接出られるのが大変ありがたかったです。残念だったのは、屋上の和式の露天風呂が使えなかったこと。それを楽しみにしていただけにとてもがっかりしました。できれば事前に伝えていただきたかったです。しかしそれを差し置いても素晴らしい価格で素敵なお部屋を提供して頂きありがとうございました。また来年利用させて頂きたいと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

下田温泉 下田大和館 2011年10月03日 11:11:58

まずは山頂露天風呂【雲母】について大変申し訳ございませんでした。じつわ当日のチェックアウト後に給油システムのトラベルが発生し、その後大至急修理を行いましたが結果として翌朝迄なおりませんでした。楽しみにされていた皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。よって事前にはご案内ができませんでした。今後はより定期メンテナンスも慎重に行ないお客様にご迷惑をおかけしないようにします。

お部屋に関しましてご希望通りご用意できてしかも気に入って頂けてホッとしております。最近では外国のお客様や足の悪い方、普段からベットを使われてる方などでご希望は多くなってきてます。

多々戸浜は年間を通じてサーフィンをされる方も非常に多くいらっしゃいます。また「サーフィンしたいな?海見ながらボ~ット」したいなと思われましたらいつでもお越し下さい。お待ちしております。

創業45周年特別価格の素泊りお1人様4850円
【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】

uddy310さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

uddy310さん [30代/女性] 2011年09月26日 12:47:28

今回サーフィンをしに利用させていただきました
多々戸浜の目の前なのですごく便利だったし
部屋からの景色も抜群のオーシャンビューでした♪
あと、一番感動したのがお食事のすばらしさです!
出し方や、見た目、味、素材の鮮度共に
今まで泊まったどの旅館より最高でした☆
朝ごはんの伊勢エビのみそ汁美味しかったぁ~♪
またぜひ利用させていただきます!
お世話になりましたm(_ _)m

下田温泉 下田大和館 2011年09月26日 20:15:45

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回お客様も感じて頂いた『多々戸浜への距離』は最大のセールスポイントです。当館は建物が雛壇上になっていて多々戸浜が良く見れますし、館内から直接行かれるのも夏はご家族連れにその他の期間でもカップルやサーファーの皆様に大好評です。
食事に関しても『今まで泊まったどの旅館より最高でした☆』と書いて頂き有難うございます。炭火会席というまだまだ他の旅館さんではなじみにない料理方法ですので私共も自信をもっておすすめしております(女性やお子様にはデザートビュッフェも好評です。)
当館では今回のような1泊2食付以外にも、1泊夕食・1泊朝食・素泊りも行なっておりますので、前日にでも「あっ!サーフィンしたいな!」と思われましたらお気軽にお越し下さい。当館スタッフでもサーファーもおりますので(今回は会って頂きましたか?)色々楽しい思い出も共有させて頂けると思います。

2/16放送!「いい旅夢気分」で放送した料理はこれ☆

投稿者さん 2011年09月14日 14:43:10

毎年利用させて頂いてます。大和館の施設としては(ハード面)可もなく不可もない宿ですがずば抜けてスタッフさん達の接客の姿勢が素晴らしいと!!
是非来年も利用したい宿です!!

下田温泉 下田大和館 2011年09月14日 19:51:45

下田大和館です。いつもご利用有難うございます。しかも今回は口コミも頂き大変嬉しいです。
建物に関しましては今年で創業45年という事もあり、最近の旅館さんに比べご不便をお掛けする所も多いと思います。その分少しでもお客様にリラックスして楽しんで頂ければと思い接客も行なっておりますので、『ですがずば抜けてスタッフさん達の接客の姿勢が素晴らしいと!!』と書いて頂けた事は非常に嬉しく又自信にも繋がります。
今後もさらにお客様の思い出に残る手助けができる接客が出来るよう努力していきたいと思います。
次回も下田/南伊豆の旅行の際には当館をよろしくお願い致します。
お帰りお待ちしております。。。

下田大和館 山本 亮

【特典満載!記念日】祝☆下田大和館で想い出作り♪

197973さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

197973さん [30代/女性] 2011年09月07日 15:08:25

雑誌に掲載されていたのを見て、初めて利用させれもらいました。
家族で行ったのですが、2歳の子とまだ6カ月の子供を連れて行ったのですが、みなさん親切に対応してくださりとても有難かったです。
特に良かったのがプールがついていたことです。2歳の子が大喜びでした。
海はまだ赤ちゃんを連れて行くにはちょっと暑くて可哀そうなので、プールでしたら日陰もあるしとても良かったです。海も本当目の前なので、上の子だけ海に夫と行ったのですが、プールサイドから眺めていられるので楽しそうにしている姿が見られました。

お部屋も広くてびっくりしました。
お風呂も露天が2種類楽しめてのんびりできました。
お料理もとっても美味しかったです。お食事のスタッフの方もとても親切で子供が騒いでいたのですが優しくしてくれました。
あと、ベビーバスの用意があったのもとてもよかったです。
また必ず利用させていただきたいと思います!お勧めです!

下田温泉 下田大和館 2011年09月07日 20:06:44

下田大和館です。この度は夏休みのご家族旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
今回小さなお子様との旅行のようでしたがお子様も喜んで頂けたようで嬉しいです。今年は震災もあり海に入るのを心配されるご家族の皆様も多かったです。私共も安全のアピール等はしておりましたが何よりお客様からでたお声で「安心」と言って頂いたほうのが他のお客様には信用して頂けると思いますので今回の2歳のお子様と旦那様が海に入って頂いたお話を書いて頂けてうれしかったです。
さらには6ヶ月のお子様用に用意させて頂いたベビーベットの件も書いて頂き有難うございます。
お部屋は1階ではありましたが広めの部屋をご用意させて頂きました。
また来年の夏ご家族旅行を計画の際にはぜひ共お越し下さい。そして6ヶ月のお子様には触れるだけでも海デビューの地としてお願いします。
2歳のお子様・6ヶ月のお子様の成長をぜひ当館スタッフにも見せて下さい。お待ちしております

下田大和館 山本 亮

【2010年度年間人気NO1企画】2食付最安値!部屋・食事場所おまかせの金目御膳!!

投稿者さん 2011年09月04日 00:38:51

9/1に3人で宿泊しました。サービス、お部屋、お食事全てとても良かったです。
今回友人の誕生日が近かったのでサプライズでケーキをお願いしました。こちらの細かい希望を快く聞いて頂いた上に、ケーキを出すタイミング等提案もして頂きました。
部屋にケーキを持って来て頂いた際も、私達のバタバタしている状況の中スムーズに手渡して頂き、サプライズは大成功でした!持って来て頂いた方にまともにお礼を言う事が出来なかったのが私達の心残りです。本当にありがとうございました。

また帰りの時もフロントのスタッフの方達が送迎バスが見えなくなるまで手を振っていたのも印象的でした。

それぞれの細かなサービスが作業的ではなく、心が見える様な旅館でした。
また利用したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2011年09月04日 18:50:46

下田大和館です。この度はお友達の誕生をお祝いする旅行に当館をお選び頂き有難うございました。今回サプライズでご用意されたケーキを当館スタッフも一緒にお出しする方法を考えさせて頂きしかもお祝いもさせてもらい私たちも嬉しかったです。
【持って来て頂いた方にまともにお礼を言う事が出来なかったのが私達の心残り】という事でお気遣い有難うございました。ネット担当の私から当日運ばせて頂いたものに伝え、口コミも見せておきます。
スタッフのお見送りもお褒め頂き有難うございます。
又今回のご友人・ご家族・一人旅・別の方の誕生日旅行などで伊豆を検討される際にはぜひ共お越し下さい。次回もいい意味で人間くさく、満天の笑顔で皆様をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月21日 21:19:40

総合的には大変良いです。
良い点:部屋担当の女性はじめ、全ての従業員の接客態度はこれまで、数々のホテルに泊まってきましたが、この大和館が最高点です。本当に素晴らしいに尽きます。これは、ルームサービスをする方にまで徹底教育されています。驚きました。料理は大変良いです。

悪い点(というか、残念な点):ホテル前に駐車場がなく、駐車場が離れているので、ホテルマンが代行して置きに行ったりしてくれるのだが、チェックアウトまで車に荷物を取りにいくことができず、不便。その他、細かいこともありますが、
接客態度が良すぎるので帳消しです。風呂が小さめ、その代り露天風呂は山頂にあり、これは良かった。

下田温泉 下田大和館 2011年08月22日 13:13:45

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回の口コミでは良い点・悪い点と細かく書いて頂き有難うございます。

悪い点に付きまして
当館でもメインの駐車場は坂を下った海の近くの駐車場で特に夏は海水浴等に行くにあたりお荷物をとりにいかれる場合にはお客様にはお手間をお掛けしてしまいます。夏は特に車でのお客様が多い為中々場所を指定して留めていただくのは難しいです。うまく中央の階段から多々戸浜に出てもらい駐車場に言って頂ければと思います。具体的な回答ができず申し訳ございません。
お風呂に関しまして、洋風風呂に比べ和風のが全体的に若干小さいです。山頂露天風呂お褒め頂き有難うございます。

良い点
接客をお褒め頂き有難うございました。私共でもフロント・接客係りのように直接お客様と接する者から普段あまりお客様と接する機会がない係りも含め挨拶等の練習をしておりますので、その成果がだせたのかな?と思い嬉しいです。
きっとお客様がここまでお褒め頂けたという事は、接客にあたった係りも楽しく対応させて頂けたのかと思います。次回お越しの際にはぜひお客様が過去に宿泊された施設で「ここの接客よかったよ!」という所を教えて下さい。
またのお越し心よりお待ち申し上げております

【夏得】多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも おまかせ
【特日 (2~3名用)食事場所・部屋おまかせ】

投稿者さん 2011年08月10日 23:12:04

ほぼ毎年利用していますが、今回初めて部屋食ではなくダイニングの食事にしました。
はっきり言って部屋食より断然良かったです。
個室でくつろげたし、サービスも良く料理(食材)がチョイス出来たり、プチデザート食べ放題など、部屋食ではできないサービスがあってとても満足しました。
以前より大分ファミリー向けにシフトした感じがしました。

下田温泉 下田大和館 2011年08月11日 13:03:33

下田大和館です。毎年、毎年お帰りなさいませ。今回はじめて部屋食ではなくダイニング“海”をご利用頂き有難うございます。過去にお越しいただいた皆様はどちらかというとお部屋食を好まれるのが多いですが、(理由は自分のお部屋で気兼ねなくゆっくりと召上れるので、又伊豆もお部屋食の旅館が少なくなってきた?)
お客様の仰る通りダイニング“海”でないとできない料理だったり、デザートビュッフェもありますので一度体験して頂きその後お決め頂ければと思っております。
旅館としては年々団体より個人のお客様が増えてきましたのでダイニング“海”も作りましたが(以前はあの場所約200畳の宴会場でした。)これからもご家族・カップル・ご夫婦などが楽しんで頂ける対策も考えてまいります。
また来年の夏といわず他の時期でもぜひお越し下さい。

多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも 露天付
【特日 露天付客室】

投稿者さん 2011年08月08日 01:04:20

8月2日から2泊させていただきました。

まず、部屋が広くてビックリしました。通常の部屋よりも広い部屋を用意してくださったんですね。

部屋の清掃も、1泊目に砂等で結構汚してしまったのですが、2泊目には非常にきれいに清掃されていて感心しました。「砂を落として入館」を心掛けていても、砂浜から上がってくる以上、どうしても砂は入ってきてしまうもの。毎日大変苦労されていることと思います。

あと、何と言っても強調しておきたいのは、食事です。非常に工夫されていて美味しく、量も丁度よかったです。小学生の子供も「おいしい」と言って喜んでいました。

ホテルの方々も、部屋係の方を始めとして、とても気持ちの良い接客だったと思います。

一つだけ要望を出させていただくとすれば、2日目に多々戸浜が遊泳禁止になってしまったのですが、その情報を何らかの形で早目にいただければよかったかなと思います。ロビーに掲示が出ているのを後で発見しましたが、フロントに鍵を預ける時にでも一声いただければ、もう少し早く対処できたことと思います。結果として、車で他の海水浴場に行き、下田の海を満喫できましたが…。

ともあれ、総合的には大満足です。またお世話になります。

下田温泉 下田大和館 2011年08月08日 11:23:30

下田大和館です。この度は2泊当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
まずはご要望の件になります。私共もスタッフが出社してから確認をしフロント横のボードに記入していきます。夜や早朝から書くのは難しい部分もあります。お客様の仰る通りフロントスタッフの者がフロントカウンターにお越しの方にお客様に一声お掛けするという形ができればと思います。

今回お食事の面を特にお褒め頂きしかも小学生のお子様に「おいしい」と言って頂けた事が尚嬉しかったです。口コミを拝見させて頂き内容もですがきっと接客担当させて頂いた者がお客様とうまくコミュニケーションをとっていただけたのかな?と思いました。今回の口コミも当日担当した者にも見せて元気になってもらいこの夏を乗り切ってもらいます!!
部屋に関しても当日ご用意できましたのでお使い頂きました。
清掃の件は砂を落としてご入館頂く事を皆様にもご協力頂いおりますが。。。お気遣いのお言葉有難うございました。

また来年夏の海水浴旅行を計画する際にはお子様にもご意見を聞いて頂き(笑)当館も候補に入れて下さい。よろしくお願い致します

多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも 部屋食
【特日 部屋食】