下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月26日 15:49:42

予約時に「脚の不自由な祖母がいます」と伝えたら、高座椅子を用意してくれました。おかげで祖母もゆっくりでき、安心できました。

2014年11月
下田温泉 下田大和館 2014年11月27日 09:36:27

下田大和館です。この度は当館にをご利用頂き有難うございます。今回お母様の為の椅子はご用意させて頂きましたが、館内での移動、大浴場へ行かれる際には少なからずご不便もお掛けしたかと思います。申し訳ございませんでした。今後も新エレベーターエスカレーターの設置予定はございませんが、少しでもお客様が不自由なくお過ごしいただけますように
少しでもお手伝いしたいと思います。
また下田/南伊豆にお越しの際には当館にお出掛け下さい。

下田大和館 山本 亮

秋から冬の目玉プラン♪ 鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老1人1尾付磯会席プラン
【海側和室10畳【お部屋食】】

ANAダイヤモンド会員 細川さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ANAダイヤモンド会員 細川さん [40代/男性] 2014年06月22日 09:38:37

食事が圧倒的に素晴らしかったです。

2014年06月
下田温泉 下田大和館 2014年06月23日 09:24:37

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
今回は食事を気に入って頂き有難うございます。下田地区としても当館としても人気の「金目鯛の煮付」が付いた会席料理でした。次回はぜひ当館もう1つの名物の【金目鯛の塩炊き】が入った炭火焼会席もお試しください。
従業員一同笑顔で又のお越しをお待ちしております。

平日限定【1泊2食最安値】金目鯛御膳プラン
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

gyarsaさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

gyarsaさん [40代/女性] 2014年03月17日 20:18:21

両親が旅行に行くのでクチコミを参考に予約しました。
宿についてすぐに「素敵なホテル予約してくれてありがとう」とメールがきました。
部屋からの景色も良く、食事も大変美味しく楽しめたそうです。

2014年02月
下田温泉 下田大和館 2014年03月19日 11:20:35

下田大和館です。この度はご両親へのご旅行に当館を選んで頂き、又そのご両親もご満足頂けたという事でお客様の顔も潰さない形になりホッとしております。

クチコミに関しましてはご宿泊頂いたお客様が感じた事を書いて頂いておりたまに「?」という事も正直ございますが、当館としても普段わからない事や見えない事などを言って頂きますので非常に有難いと思っております。

次回はぜひご両親とご一緒にお越し頂き当館からの景色や料理をお楽しみください。よろしくお願いいたします。

下田大和館 山本 亮

冬の目玉プラン アワビか牛、選べるメイン料理に伊勢海老1人1尾付!【冬得】
【海側和室10畳【お部屋食】】

投稿者さん 2014年03月16日 15:54:30

下田に泊まるのは初めてでしたが、本当に楽しい時間をありがとうございました。スタッフの方々の心地よい「おもてなし」が売れしか当たです。また食事係りのみかみあかねさん楽しい時間ありがとうございました。次回お伺いした時にはぜひまたよろしくお願いいたします。ちょっと気になったのが、お風呂に行くのに最後、階段というのが残念でなりません。
我が家には足の悪い母がおります。母にはちょっと無理かもしれません。
でもまた下田にうかがうここがあればぜひ泊まりたいと思います。いい思い出をありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2014年03月17日 19:23:17

下田大和館です。遠方より伊豆/下田にお出掛け頂き誠に有難うございました。

まずは今後お越し頂く際にご心配されております大浴場への階段の件になります。
お客様の仰る通りで同様の意見を多数頂戴します。現状のお話をさせて頂きますと、今の予定で大浴場への通路に限らずエレベーター・エスカレーターの設置予定はございません。対応策としましては事前にお客様からお話しを頂きなるべく上の階や、エレベーターの近くでお部屋をご用意させて頂く他ございません。但し今後はより必要になっていくと思いますので、会社にはかわらず要望として話をしていきたいと思います。

また食事係の名前も覚えてて頂き有難うございます。今回のプランはお部屋食ではないので、お客様と接する時間がお部屋食のプランに比べ少ないので中々覚えて頂けない部分はございます。
お客様がたのしい時間!と言って頂けたという事はきっと担当「あかね」も楽しく接客できたと思います。どうか次回お越し頂けるときは指名をしてあげて下さい。

また下田にお出かけの際にはぜひお越し下さい。今回の楽しさがさらにアップするように従業員一同いろいろ考えお客様をお待ちしております。

☆2013年当館年間NO1☆【炭火会席】スタンダードプラン
【海側客室最上階和室10畳+6畳又は15畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2014年02月26日 12:20:02

良かったですよ、まさしく海の目の前(^^♪
大変お世話になりました。

寒いけど夜は波の音を聞きながら熱~い露天を満喫しました。
大浴場の露天はぬるくて寒かったので、部屋に戻って即効露天に入っていました(^_^;)
エステはキャンペーン中とかでお安くなっていましたので夫婦でお願いしました。波長の合うお姉さんとお話しながら癒されました、ありがとうございました。

10年ぶりの温泉は、予定通り美味しいもの飲んで食べて、エステで癒され、お風呂も入り放題、大満足でした。いつもいつもお休みはガシガシとゴルフばかり(*_*)
たまにはのんびり旅も良かったです

お部屋はキレイですが、フローリング部分が靴下を履いていても冷たくて寒くて、芯から冷え込む感じでした。床暖房もしくはスリッパをフローリングで履けるようにしてあれば◎だと思いました。

翌日は関東は大雪警報…残念ながら朝から慌てて電車で帰宅。
ウチに着いたころはすっかり積っていました。
そしてその二日後から夫婦でインフルエンザで寝込むことになりました(-_-;)。
リラックスしすぎたかなぁ(^_^;)

2014年02月
下田温泉 下田大和館 2014年02月26日 19:44:39

まずはご宿泊頂いた翌日が全国的に凄い天候になってしまい、チェックアウト迄ゆっくりして頂けず残念でした。
下田はと言いますと、雪は降りませんでしたが雨は降ってる状態でした。(稲取あたりでも雪が降ったようです。)
又お帰り頂いた翌々日よりご夫婦ともインフルエンザにかかってしまったという事でしたが体調は戻られましたか?まだまだ風邪なども流行ってるみたいですのでお大事にされて下さい。

さて今回ご宿泊頂きましてお部屋のフローリング部分が寒かった!というご意見頂戴しました。有難うございます。正直今まで伺った事がないご意見でした。ただお客様の仰られる通り、伊豆の冬は他地域に比べ温かいかもしれませんが、床に関しましては冷たいと思います。さっそく同様の意見を頂いてるかアンケート等も確認をしてみたいと思います。

エステもお褒め頂き有難うございます。エステもしっかりとした施術をしてくれますが、中々口コミ等ではお褒め頂く事はありません。さっそくえすてスタッフに今回の口コミを見せて今後もお客様とうまくコミュニケーションを取りながら施術をしてもらいます。

今回のご旅行は時期的にも寒かったのでぜひ違う季節でもお出掛け下さい。時期にもよりますがお客様によっては夕方お部屋のテラスで波の音を聞きながらゆっくり読書をされてる方もいらっしゃいます。

そしてご存知だとは思いますが、下田・稲取にもゴルフ場もございますのでぜひ!!

従業員一同笑顔で又のお出掛けお待ちしております。

【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

みー&じゅんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

みー&じゅんさん [40代/男性] 2013年11月11日 10:53:54

昨年に続きのリピになります。昨年の丁度今頃、大きな仕事が一段落付き、家族には内緒で2泊したところ、部屋から眺める多々良浜の景色に癒されリフレッシュできたので、再びの訪問です。夏の盛りとは違い、静かな波の音をBGMに、ただただぼんやり眺めビールを飲み、贅沢なひと時を過ごさせてもらいました。
料理も海の幸は勿論の事、地元産だという野菜も大変おいしかったです。また一人度に気を使っていただいてか、完全個室にしていただき心置きなく堪能できました。

今度は罪滅ぼしの為(笑)、家族連れで伺います!

2013年11月
下田温泉 下田大和館 2013年11月11日 11:19:57

下田大和館です。昨年に引き続きご来館頂き有難うございました。

お客様の仰られる通り、夏以外の多々戸浜はサーファーの方か地元の方しかいなく本当に静かです。そんな中で特に春とこの時期は気温的にも丁度良く、お風呂上りに部屋のテラス等で飲むビールは最高に美味しいと思います。(ビール前にテラスで読書もこの時期位迄は良いと思います)

また食事もご堪能頂き有難うございました。食事のお部屋も個室をご用意できて良かったです。

次回はご家族の皆様ともお越し頂きたいですが、時間をみて1人旅でも3回目もお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

鮑か和牛 選べるメインと金目鯛の塩炊きプラン 【秋得プラン】
【4F和室15畳又は次の間☆お風呂に一番近いフロアー☆】

投稿者さん 2013年10月10日 16:31:18

キッズルームがあり子供を遊ばせられてよかったです。
スタッフの方は皆さん感じがよく楽しい時間を過ごす事ができました。
子供連れの人におすすめの宿です!

2013年10月
下田温泉 下田大和館 2013年10月13日 15:50:18

下田大和館です。この度はお子様を連れてのご旅行に当館をお選び頂き有難うございました。

まずは今回キッズルームをお褒め頂き有難うございます。キッズルームやお子様用のグッズも色々ご用意させて頂いておりますが、まだまだお客様に対する浸透度を低いと思います。今回口コミにも書いて頂いた事により他のお客様も「これなら安心」と思って貰えます。

またスタッフもお褒め頂き有難うございます。子どもが好きなスタッフも多いです!!

ぜひ次回は海水浴の時期(7月中旬~9月中旬)にもお出かけ下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【直前割】鮑・伊勢海老・金目鯛・和牛 メイン料理が選べる磯会席部屋食
【海側和室10畳バス・トイレ付(部屋食。)】

さぶろさんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

さぶろさんさん [40代/男性] 2013年08月09日 18:50:44

二日間の連泊でしたが、食事も非常においしく。お部屋からの眺めも最高でした。
また利用したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2013年08月09日 19:54:41

下田大和館です。この度は夏のご家族旅行に当館をお選び頂き有難うございました。今回お部屋からの景色お褒め頂きましたが、2日間泊まって頂けるという事で、客室階の一番上の4階でご用意させて頂きました。また建物の真ん中でしたので多々戸浜も綺麗に見て頂けたと思います。

食事もお褒め頂き有難うございました。
また来年の夏!ご家族旅行を計画の際にはぜひ共当館も候補に入れて下さい。
従業員一同笑顔で来年もお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月23日 21:29:40

5/22一泊で利用させて頂きました。久しぶりの高校の友人との旅行。
オバさん4人で、はしゃいでいても嫌な顔をせず、もてなして頂けました。
お部屋も広く、バルコニーも広々で砂浜や海が見渡せ、とても気持ち良く過ごせました。
料理はとても美味しく、特に温野菜の明日葉のソースが絶品でレシピ聞きたいと皆、言っておりました。(聞き忘れてしまいましたが・・・)食事の最後の金目鯛の煮付美味!もうお腹いっぱいだと思っていたのに完食しました(笑)。部屋係の女性の方、とてもきさくで気の効く方で、より一層旅行が楽しくなりました。他のスタッフの方も、どなたも笑顔で挨拶してくださり、教育がしっかりされているのだと思います。帰る際イケメンのスタッフの方に「一緒に写真撮って」の我儘な注文にも嫌な顔をせず、カメラに、にっこり微笑んでくださり、とても良い記念となりました。
また是非利用したいなと思う旅館です。大和館の皆さまありがとうございました。

2013年05月
下田温泉 下田大和館 2013年05月24日 14:04:35

下田大和館です。この度は、高校のご友人4名様でのご来館、誠にありがとうございました。
昔の話に花が咲き盛り上がったことと存じます。
金目鯛の煮付けもご満足いただけたとのことで、ありがとうございます。

当館オリジナル「明日葉ディップソース」のレシピ、板長にこっそり聞きました!
新鮮な明日葉をミキサーにかけ、マヨネーズ・味噌・ガーリック・ペッパー類を入れて混ぜるだけです。微妙なさじ加減がどうも味の決め手だそうでございます。是非作ってみて下さいませ♪

皆様の又のご利用を、従業員一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

下田大和館 水口 舞

【早割】鮑・伊勢海老・金目鯛・和牛メイン料理が選べる磯会席(部屋食)
【海側和室10畳バス・トイレ付 (部屋食)】

かば33さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

かば33さん [50代/女性] 2013年04月27日 22:28:42

客室露天風呂付きでの 価格に引かれ 一泊しました。駅からの送迎、チェックイン時に お布団敷き、部屋からの眺め ゆったりした造りの部屋 どれも大満足でした。

2013年04月
下田温泉 下田大和館 2013年04月29日 21:22:10

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂きしかも写真入で口コミも頂戴し有難うございました。

今回の企画は当館でもややオフ期になる時期ですので楽天スーパーポイントも多く付けさせて頂いたプランで作成しました。

特に今回の口コミの中で駅からの送迎や布団敷きの件など他のお客様ではあまり書いて頂かない様な件をを口コミに書いて頂き嬉しかったです。駅からの送迎はお客様が最初にお会いする当館の者ですので,ここでの印象は非常に大切だと思ってます。これからもこの第一印象を大切にしていきたいと思います。

また布団敷きもダイニングでのお食事のお客様の場合、通常はお客様がお食事の最中に布団を敷かせて頂きますのでお客様と直接お会いする事はないと思います。これからも丁寧に布団を敷いてお客様に気持ちよくお休み頂きたいと思います。

また伊豆/下田にお出かけの際にはぜひ共お越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

ゲタオ1955さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ゲタオ1955さん [50代/男性] 2013年02月09日 17:43:11

結婚28周年記念で利用させていただきました。
ロビーでお茶をいただきながら、海を眺めながらの宿泊手続きは寛げました。
フロントの方も親切で、教えていただいた情報を頼りに、翌日、魚市場に向かい、お蔭で新鮮な魚を沢山買えました。
オーシャンビューの部屋は眺めがよく満足でした。
部屋食の料理はどれも綺麗に盛り付けされ、美味しく、程良いボリュームでした。
夜のライブもサーフィンの映像をバックに雰囲気は上々です。
お風呂は清潔感があり特に和風のお風呂が気に入りました。
記念に海と熱帯魚の絵画を気に入り購入しましたが、作者紹介を付けていただけなかったことが残念です。

2013年01月
下田温泉 下田大和館 2013年02月11日 10:49:56

下田大和館です。この度はご結婚記念でのご来館を頂きまして、ありがとうございました。
ご結婚28年、誠におめでとうございます。
1年ごとに良き想い出を積み重ねられ、益々のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
夜のライブとお風呂もお気に召して頂き、うれしく存じます。良き時間をお過ごし頂けましたでしょうか。日替わりでお楽しみいただいているライブも今年で7年目となりました。此度は、当館スタッフによる演奏でしたが、大和館大好きスタッフの熱き思いが伝わりましたでしょうか。
さて、此度魚の絵をお買い求め下さいましてありがとうございました。作者の紹介の添付なく、申し訳ありませんでした。遅ればせながら、是非お送りさせて頂きたく存じます。今まで添付しておらず、お客様のお声をいただき、目覚めました。これ以降お付けして参る所存です。貴重なご意見ありがとうございました。
又の機会がございましたら、是非また次のご記念日にお待ち申し上げております。

●2012年上半期人気NO1企画の【早割】プラン。鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った。お部屋食
【和室10畳バス・トイレ付 (部屋食)】

投稿者さん 2012年10月11日 12:05:05

家族旅行+サーフィン目的で素泊まりで利用させていただきました。
宿泊の直前にチェックイン前の駐車場や更衣室の利用についてメールで質問させていただいておりましたが、すぐにお返事を頂戴できて助かりました。また宿泊当日、メールでご回答くださった方にフロントで直接声を掛けいただいて安心しました。ありがとうございます。
部屋は1階でしたがそれでも目の前は海、眺望は良かったです。また館内の海への出入り口が同じ階だったので海目的の私たちにはとても便利でした。宿泊者専用の海への出入り口は朝6時から夕方6時までなのですね。これはどこかに記載していただけると助かります。
食事は外で取りましたが下田市街まで車で10分程度で不便はありません。
部屋の水道が温泉利用ということで飲用不可にはちょっと驚きました。持参していた大きいペットボトルにフロントで飲用水を入れてもらいました。
夜のギターとボーカルのセッションも良かったです。次回も聴けるタイミングで宿泊できればと思います。
温泉は和風風呂の方が良かった、というのが家族全員の一致した意見です。特に山頂のお風呂は絶景!男女入替なので夕方~夜か夜~朝のどちらかしか入れないのが残念ですね。
サーフィンに温泉と大満足な旅でした。また利用させてください。

2012年10月
下田温泉 下田大和館 2012年10月12日 09:46:49

この度は、下田大和館にご来宿下さいまして、誠にありがとうございました。
ご心配事やご不明点など、お寄せいただきまして、感謝申し上げます。ご家族様でのご旅行はごゆっくりとしていただけましたでしょうか。
海岸出入口のお時間の明記に付きましは、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
記載箇所を確認し、よりわかりやすい場所への案内をしてまいる所存です。
お部屋の水道水につきましては、水は飲料できますが、お湯の方が温泉の湯で飲泉ではなく、表記が紛らわしく申し訳ありませんでした。この表記につきましても改めて参る所存です。
夜のライブコンサートと温泉もお楽しみいただけたようで、大変うれしゅうございます。
是非次回は、ご家族様でお入りいただける貸切風呂のご利用もおすすめ致します。海絶景がお楽しみ頂けます。
大浴場は、奇数日・偶数日で男女ご利用いただける場所とお時間が変わります。
次回またご利用の際は、またメールをいただけましたら、ご案内させて頂きますので、お気軽にお寄せ下さいませ。
又のご利用をお待ち申し上げております。

下田大和館 水口 舞

秋も登場!創業46周年記念!素泊2名1室・1人4600円~
【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】

投稿者さん 2012年08月17日 02:33:26

今年も晴れでした。食事が洋食化しているのは、ちょっと驚きでしたが。

下田温泉 下田大和館 2012年08月17日 17:10:18

下田大和館です。3年連続4回目のご来館有難うございます!!
今回、毎年同じ時期に来て頂いてるからこそのご意見有難うございます。昨年に比べ洋食化?というのは昨年に比べ魚料理が肉料理になった部分もありその事でしょうか?

まもなく夏休みプランも終了し当館としても反省会も行ないます。夏に頂いたお客様の意見や他の口コミ等も拝見させて頂き来年に生かしていきたいと思います。

来年もきっと晴天になると思いますのでぜひお越し下さい。もちろん夏休み時期以外でのご来館もお待ちしております。

いつもご利用有難うございます!!!

多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも 露天付
【特日 露天付客室】

投稿者さん 2012年08月12日 03:21:29

サーフトリップに行った際には利用させて頂きます

下田温泉 下田大和館 2012年08月12日 14:39:49

下田大和館です。今回サーフトリップで当館をご利用頂き有難うございました。
当館をご利用頂くお客様の中でサーファの方は1年を通して多くいらっしゃいます。またスタッフの中でもサーフィンを行なうものもおります。

また下田の波が恋しくなりましたらいつでもお越し下さい。お待ちしております。

下田大和館 山本 亮

『直前割』発売は3日前~!多々戸の夏ビーチは目の前 1泊朝食プラン
【特日・1泊朝食用(1~4名)和室8畳・洋室・アジアンツイン】

JRMのまさちゃんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

JRMのまさちゃんさん [50代/男性] 2012年03月26日 11:38:43

みなみのさくら祭りで宿泊しました。
ウエルカムのお茶菓子を頂きましたが、この宿泊費でこのサービスはうれしいし、ロビーや部屋からの眺望は素晴らしいです。
天上露天風呂や部屋食にあわびと伊勢海老、金目鯛が付くのはこのプラン、このホテルの目玉でしょうが、特筆すべきは従業員さんの接客姿勢ですね。社員教育が徹底されているということでしょうけど、担当になったお部屋係りの人(Eさん)は食後に薬を飲む親に気づいて水を出してくれたりと、気配りが行き届いてとても気持ちよい時間をすごせました。もう一度、この宿泊費でこのサービスはお得ですよ!と言いたいです(笑)。次回南伊豆に来るときはまた利用させてもらいます。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2012年03月26日 17:57:42

下田大和館です。みなみの桜と菜の花祭りを見に下田へ来て当館をご利用頂き誠に有難うございました。今年はみなみの桜も河津桜も約3週間の遅れで開花しましたのでお出かけ頂いた時でもいよいよ満開に近づきつつある状態だったかと思います。
まずはチェックインして頂いた時のお菓子・お茶のサービスから喜んで頂き嬉しいです。以前はお部屋でサービスを行っておりましたが、今ではラウンジでまずご休憩頂きながらお菓子とお茶を飲みながら多々戸浜を見て頂く方式をとらせてもらい好評を頂いております。
食事は鮑・金目・伊勢海老がついた当館でも人気の料理プランでしかも根強い人気のお部屋食でした。今回は担当させて頂いた係もお褒め頂き有難うございました。お客様が楽しんで頂いたという事は係とうまくコミュニケーションをとって頂いたからだと思いますのでお客様に感謝させて頂きます。きっと係も気持ちよく接客させて頂いたと思います。今回の口コミの件は本人にもさっそく見せて今日からのお客様も頑張ってもらいます。

今回の企画は通常よりもお1人様4500円程お値引きさせて頂きましたがお得感!を感じてもらい嬉しいです。
また下田/南伊豆にお出かけの際にはぜひお越し下さい。そしてお客様がご迷惑でなければ今回の係も担当としてご指名下さい。よろしくお願い致します。

下田大和館 山本 亮

さくらの時期もあるよ!月~木曜限定!両想いがお得
【和室10帖バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年03月05日 18:54:51

60歳の定年を無事迎えた記念に宿泊してみました。日曜日の宿泊だった事も有ったのでしょうが、部屋を露天風呂付にアップグレードしていただき、感謝一杯です。
立地はオーシャンフロントで最高、食事も特別豪華という印象では無いのですが、鮮度が良いのでしょうか、何でこんなに美味しいのかと思うほどです。
食事係りの従業員の方の接客ぶりは特筆もので、これ程優れた旅館には泊まった事が有りません。他の従業員の方の接客も立派なものでした。
予算が許せば何度でも泊まってみたい宿でした。
激励の苦情を付け加えれば、和風風呂のゴザを布テープで補修してあったのは残念でした。

下田温泉 下田大和館 2012年03月05日 20:05:56

下田大和館です。この度はご定年を迎えられた記念のご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
まずは激励の苦情の件申し訳ございませんでした。仮に補修をするにしてもお客様には見えないようなやり方で行わないと汚くも見えますし、やすっぽく見えてしまうと思います。今回頂いたご意見の箇所はお客様に幻滅されないような修理をし直したいと思います。
ご宿泊頂いた日は満室に近い状態ではありましたが、露天付客室に空きがございましたのでグレードアップさせて頂きました喜んで頂けて嬉しいです。
食事に関しては今回の食事は他の旅館さんではまだまだ無い炭火焼会席という事でしたが、美味しかった言って頂いた理由はお客様が担当させて頂いたスタッフとうまくコミュニケーションをとって頂けたので余計に美味しく感じて頂いたのだと思いました。他のスタッフも含めお褒め頂き有難うございました。

また炭火焼会席を召上りに当館のスタッフに会いにぜひお越し下さい。従業員一同笑顔で御待ちしております。

『人気宿掲載記念』踊るアワビに煮る金目プラン
【海で食べる和室】

rana7623さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

rana7623さん [30代/女性] 2012年02月27日 12:31:56

とにかく部屋からの眺めが素晴らしいです。建物自体は古いですが、部屋はきれいで落ち着く感じがしました。それから、旅館側の気配りが素晴らしいです。チェックアウト時には、荷物を運ぶ用にカートを用意してくれていたり、大浴場のスリッパ脱ぎ場には自分のスリッパがどれかわかるように番号クリップが用意していたり。とても感心しました!

「和風」の大浴場にある、崖の上にある露天風呂は最高です!!が、私が入った時はお湯が熱すぎてすぐ出てしまったのでそれだけが残念でした。でも、総合的に見てとてもいい宿だと思います♪

2012年02月
下田温泉 下田大和館 2012年02月27日 20:09:50

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは露天風呂「雲母」が熱すぎてすぐに出て行かれてしまったという事で大変申し訳ございませんでした。現在大浴場43℃、露天42℃等で(日によって若干ずれる事がございます)行っております。お客様の普段の生活によっては熱いと感じられる方もいらっしゃるかもしれません。
建物に関してはお客様の仰る通り古いです。今年で創業46年という事と海の近くで海風もあたり普通より劣化も進むと思います。なので余計に館内は清掃をしっかり行いお客様に気持ちよく使って頂けるように努力しております。

大浴場のスリッパは担当私でも思いますが(男です)お風呂に入った後誰のかわからないスリッパですと抵抗があります。そういう意味でも女性の方を中心に喜んで頂けてます。

今回はお部屋食の企画でしたが次回はぜひ当館もう1つの名物炭火焼会席の企画でもお申込み下さい。従業員一同笑顔で御待ちしております

お客様の要望より登場!貸切風呂無料付と部屋食プラン
【和室10帖バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年01月05日 15:53:31

お正月に家族で宿泊しました。あまり期待はせずに向かったのですが、従業員さんの接客が大変素晴らしく、気持ちが良かったです。若い従業員の方が多く見られましたが、皆さん接客・言葉遣いが良く、日頃からの指導が出来ているのだと思いました。食事がまたビックリ!するほどの量で夕食・朝食共に大満足でした。ダイニングでの食事とはいえ、個室になっておりとても快適な食事でした。我が家は外食しても「食べたらすぐ帰る」のが普通なんですが、かれこれ3時間近くダイニングで食事、お酒を楽しめました。ここ数年では一番心に残る旅行となりました。大和館さんなら友達にも自信を持って薦められる御宿です!

2012年01月
下田温泉 下田大和館 2012年01月06日 19:03:07

下田大和館です。この度はお正月旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。またいい意味でお客様の期待を裏切れて嬉しかったです(笑)
今回お食事を楽しく3時間位かけて召上って頂き気に入って頂けたという事で有難うございました。当館のダイニング海は個室とダイニング両方ございます。中々ご指定を伺う事が難しいのですが、今後はより「個室もあります」もアピールしていきたいです。
また従業員の接客お褒め頂き誠に有難うございました。まだまだ若いスタッフも多いのでお客様から学ばせて頂く事も多くございますが、こういう形で口コミを頂くとよりやる気ももってもらえます。
今回はお正月の期間でのご旅行でしたが、他の時期でもぜひ共お越し下さい。そしてよろしければご友人の皆様にもぜひとも宣伝をよろしくお願い致します。

多々戸浜を眺めて過ごすお正月 炭火ダイニングプラン
【特日 海和室】

YYMM23さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

YYMM23さん [50代/男性] 2011年10月31日 10:29:03

10月15日に宿泊させていただきました。
部屋は眺めがとても良く、解放感がありとても良かったです。
食事もおいしく、一緒に連れて行った母がとても喜んでくれました。
スタッフの方々も明るく親切にしていただきありがとうございました。
欲を言えばお風呂まで、エレベーターやエスカレーターのようなものがあると、
足が弱い老人などもつれて行きやすくなると思います。
私の母はまだ元気なので大丈夫でしたが、妻の母は無理かなと・・。
こちらは若いスタッフが多いので今度は子供たちを連れてお邪魔したいと思います。
(同年代なので喜んでもらえそうです)

2011年10月
下田温泉 下田大和館 2011年10月31日 20:11:58

まずは大浴場へいく道すじについてですがお客様の仰る通りで他のお客様からも同様のご意見をさくさん頂戴しております。正直申しまして今現在はエレベーター・エスカレーターの設置予定はございません。私共も大浴場からの景色は当館での最大の売りとも思っておりますのでぜひ見て頂きたい所ではございますが。。。

そんな中食事をお褒め頂きまた部屋からの眺望、スタッフの対応お褒め頂き誠に有難うございました。
当館は特にお客様に接する部門を中心に若いスタッフも多くいます。まだまだそういう意味でお叱りやお客様から教えて頂く事も多いですが、みんな下田が好き!下田大和館が好き!お客様に楽しんで貰いたい!!と思って働いておりますので次回はぜひぜひお子様と一緒にお越し下さい。お待ちしております。

下田大和館 山本 亮

楽天ポイント10倍『10月のタイムセール』金目が伊勢海老しょってやって来た御膳おまかせ
【和室8帖・洋室・アジアンツインからお任せ(食事場所おまかせ)】

投稿者さん 2011年10月02日 19:07:27

今回は大変お世話になりました。サーフィンで利用しましたが、浜辺に直接出られるのが大変ありがたかったです。残念だったのは、屋上の和式の露天風呂が使えなかったこと。それを楽しみにしていただけにとてもがっかりしました。できれば事前に伝えていただきたかったです。しかしそれを差し置いても素晴らしい価格で素敵なお部屋を提供して頂きありがとうございました。また来年利用させて頂きたいと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

下田温泉 下田大和館 2011年10月03日 11:11:58

まずは山頂露天風呂【雲母】について大変申し訳ございませんでした。じつわ当日のチェックアウト後に給油システムのトラベルが発生し、その後大至急修理を行いましたが結果として翌朝迄なおりませんでした。楽しみにされていた皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。よって事前にはご案内ができませんでした。今後はより定期メンテナンスも慎重に行ないお客様にご迷惑をおかけしないようにします。

お部屋に関しましてご希望通りご用意できてしかも気に入って頂けてホッとしております。最近では外国のお客様や足の悪い方、普段からベットを使われてる方などでご希望は多くなってきてます。

多々戸浜は年間を通じてサーフィンをされる方も非常に多くいらっしゃいます。また「サーフィンしたいな?海見ながらボ~ット」したいなと思われましたらいつでもお越し下さい。お待ちしております。

創業45周年特別価格の素泊りお1人様4850円
【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】