下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月20日 14:53:11

両親、老夫婦での旅行
伊豆半島 3泊4日の旅を企画し、こちらから予約をしました。
部屋からの眺めは最高だったようで、
とても素晴らしかった!と申していました。

食事も、新鮮で食べきれないくらいのボリュームで
デザートがあるのを知らず、部屋に戻ろうとしたら
部屋までデザートを運んで下さったようで、
スタッフの方々の丁寧な対応、親切な心配りに感動していました。
食事は大変美味しかったと申していました。

お風呂も大変気に入ったようです。
3階から階段を使うとの事で老夫婦には少し不安を感じていた
ようでしたが、
お風呂からの眺めも大変良く、素晴らしかった!と申していました。

また、事前にフロントへ、送迎をお願いする際に
送迎バスがある事を丁寧な対応で案内してして頂き、
当日、両親は大変満足したようです。

ツアーの企画ではない 自由な旅 を満喫したようです。
お部屋も広く、綺麗だったようで、
改修工事が終わりましたら、また、是非 泊まりたいと言っていました。

老夫婦 二人で160歳ですが
老夫婦にも優しい、心地よいサービスのある宿だったようで
次回は是非、家族 全員で泊まってみたいです。

2009年11月
下田温泉 下田大和館 2009年11月20日 20:24:13

下田大和館です。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又ご両親のご旅行を代理でお申込み頂きました方の顔も立った感じで当館としてもホッとしております。
まずは今回新食事処の工事に伴いまして、ご不便、ご不安な思いになられた事をお詫び申し上げます。又食事処のスタッフがお部屋までデザートを届けさせて頂きその事をお褒め頂いた事は嬉しいのですが、当館としましてもお客様に対してメニューをしっかり説明出来ていなかった事は反省すべきだと思います。このあたりについてはスタッフにも注意をさせて頂きます。
今回はお部屋から、お風呂から、食事から伊豆下田を堪能頂いたようでよかったです。
新食事処はイステーブル形式の食事処になる予定でその頃にはエレベーターも4階まで動いております。今度は是非共家族皆様で当館にお越し下さいませ。
最後にご両親に何時までもお元気でと又お待ちしてます!とお伝え下さい・・・ 下田大和館 山本

あわびと伊勢海老が金目鯛に出会った御膳、レストラン食
【和室8畳】

ゆうさん8008さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ゆうさん8008さん [60代/男性] 2009年11月18日 20:32:22

なかなかいい宿です。
夕食はアワビ、エビなど海の幸がたくさん出され、大満足です。
露天風呂つきでしたが、宿代もそれほど高くなく、スタッフの方の対応も申し分ありません。

2009年11月
下田温泉 下田大和館 2009年11月19日 20:07:30

下田大和館です。この度は遠方よりのご宿泊誠に有難うございました。
今回は夕食・露天風呂付・スタッフの対応すべてにおいてお褒め頂き誠に有難うございました。料理内容に関しましては伊豆を意識した海産物中心のメニューで構成させて頂きました、露天風呂付に関しては目の前の多々戸浜含めて気に入って頂けたら嬉しいです。
今後は今現在工事中の新食事処もできあがり雰囲気も若干変わると思います。又伊豆にお出かけの際には当館にもお立ち寄り下さい。従業員一同今回にも負けない位の接客が出来るよう準備してお待ちしております。 下田大和館 山本

露天風呂付客室の大目玉御膳プラン
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年11月16日 10:49:26

お部屋からの眺めがとっても良かったです!
海が一望できるひろーいテラスで、潮風を感じながら、雑誌を読んだりして過ごしました!とっても気持ちがよかったです☆
お風呂は違う雰囲気の大浴場が、男女入れ替えになるので、楽しく入浴できました。

下田温泉 下田大和館 2009年11月16日 19:13:28

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。当館もこの目の前多々戸浜という景色を売りの1つとしておりますのでお喜び頂き嬉しいです。この時期ですとお風呂上りの気温としては暑すぎずも涼しい位で夕涼みも楽しんで頂けたかと思います。又お風呂に関しましてもやはり眺望も利用をした物で多々戸浜から遠くの伊豆諸島も見られるのでご満足頂けたかと思います。今後当館では新個室食事処もでき館内も若干かわりますので又伊豆方面にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。 下田大和館 山本

あわびと伊勢海老が金目鯛に出会った御膳、お部屋食
【和室10帖又は16帖】

投稿者さん 2009年11月11日 12:51:20

11月8日が結婚記念日だったので、予約しました。
多々戸浜でサーフィンするたびに1度は泊まってみたいと思っていました。
旅館の方も丁寧で、食事もおいしく、とても満足でした。
お部屋からの景色はほんとうに絶景ですね。
ホテルからそのまま海に出れてサーフィンができるところもとてもよかったです。
暗くなるまで海にいたのですが、海からあがってもどるときに入口が暗くて足元があまり見えない感じでした。人センサー等で電気がつくと120点満点だねーって主人と言っていました。
アンケートも一生懸命書いたのですが、お渡しするのを忘れてしまいました。
これからも記念日には行きたいと思います。

2009年11月
下田温泉 下田大和館 2009年11月11日 16:04:37

下田大和館です。この度は結婚記念のご旅行に当館をお選びご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは海からの出入り口の件ですが、暗かったという事でお怪我などされなくてホッとしております。センサーの件につきましてはお約束はできませんが、電気の設置(明るい色の電球含めて)会社にも提案してみたいと思います。
多々戸浜でサーフィンを楽しまれていたという事ですが、朝一(夕方)お部屋から見る波の感じは如何でしたか?この近さも私共の自慢でもあります。
今回の宿泊とサーフィンがご縁という事でこれからも末永くお付き合いお願いいたします。私共も今回以上の接客ができるようお待ちしております。
最後にアンケートのご協力有難うございました。次にお越し頂く時にでもお持ち下さい。 下田大和館 山本

感謝?お詫びの?期間限定10500円~プラン

投稿者さん 2009年11月01日 18:08:21

下田には2回目で、連れが誕生日という事で利用しました。2階の部屋に通されたので個人的にもう少し上の階がいいな~と思いながらテラスにでると何とお風呂が!テラス付の部屋を予約しましたがまさか露天もついてるなんて嬉しい驚きでした。
一点だけ不満なのは、部屋のお茶セットの中に前日の宿泊者が使ったお茶の葉がそのまま残されていたのが少し不快でした…
それ以外はロケーションも最高なので満足できました。また利用したいです。

昨年の人気企画が復活!あわびも付いてる大目玉プラン。お部屋はナント!テラス付♪
限定プラン用テラス付10畳和室

2009年10月
下田温泉 下田大和館 2009年11月02日 11:15:23

下田大和館です。この度はお連れの方の誕生日の旅行という大事な旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。今回は当日お部屋に空きがありましたのでグレードアップさせて頂きましたが喜んで頂き嬉しいです。とここまではよかったのですが・・・大変申し訳ございませんでした。前日のお客様のお茶セットの件は完全に私共の係りのチェックミスになります。今回の口コミの件は当日部屋のチェックをした者、他の部屋を含めてチャックする別の従業員にも伝え、今後このような事がないよう努めて参ります。
露天風呂から見る多々戸浜は如何だったでしょうか?私共でもおすすめできるポイントですので今後もこの良さを一人でも多くのお客様に知ってもらえるようにアピールしていきたいと思います。
又伊豆にお越しの際にはお立ち寄り下さい。今回のようにグレードアップのお約束は事前からは難しいですが、接客は今回以上にできるように準備してお待ちしております。 下田大和館 山本

投稿者さん 2009年10月25日 01:28:54

部屋が広くて綺麗で、食事もおいしく大変満足でした。特に部屋に付いている露天温泉から見る星空や海の景色が最高でした。彼女への誕生日プレゼントの一部として大変良かったです。
従業員の方も対応が大変良く感じ良かったです。

2009年10月
下田温泉 下田大和館 2009年10月25日 16:06:53

下田大和館です。この度は彼女さんの誕生日という素敵なイベントに私共をお選び頂き誠に有難うございました。彼女さんもご満足頂けたでしょうか?
お部屋に関しては10畳に露天風呂が付いてるお部屋でしたが、部屋の窓から見える【多々戸浜】の景色がすっきり見えるので余計に広く感じて頂けたかと思います。食事に関しましては当館でも人気の料理企画で鮑や伊勢海老・金目鯛が入りボリュームもたっぷりで好評を頂いております。
どうか彼女さんともいつまでもお幸せに・・・そして又機会がございましたら今度はご本人の誕生日の時にもお越し下さい。従業員もお二人の邪魔にならない程度にお祝いさせて頂きます。

投稿者さん 2009年10月03日 15:55:48

日常を忘れて、とにかくぼーっとしたくて一人旅で伺いました。シーズンオフだったため露天風呂付のお部屋に通していただき、大感激しました!
お料理も豪華で美味しい上に朝も夜も部屋食でしたし、スタッフの皆さんもとても感じが良くて、一人でも全然違和感なく過ごせました。
海を見ながら夢のような一日を過ごすことができました。行って良かったです!

下田温泉 下田大和館 2009年10月04日 15:28:27

下田大和館です。この度日頃のお疲れをとる旅行に当館をご利用頂き誠に有難うございました。
まずはお部屋の件喜んで頂き良かったです。当日お部屋に空きがありご用意させて頂きました。
世間では1人旅が多いという事も言われてるみたいですが、当館はまだまだ少ないのが現状でこれからもっと増やしていきたい分野なので今回の口コミは別のお客様様にとってもいい宣伝効果になると思いますので嬉しいです。
又お仕事などで疲れましたらいつでも起こし下さいませ。今回のようにお部屋のレベルアップのお約束はこの時点ではできませんが、今回同様のお食事と今回にも負けない位の接客でお待ちしております。 下田大和館 山本

ひとり旅プラン、夕・朝食お部屋食。10帖和室のシングルユース
【シングルユース10帖】

投稿者さん 2009年10月02日 10:40:54

初めて利用させてもらいました。毎年夏に多々戸へ波乗りに行って、宿泊してみようと思いシーズンオフを狙って伺いました。ロケーションは申し分無し!係りの方もとても笑顔が素敵な方で楽しく宿泊させてもらいました。食事に関しても、味もボリュームも満点でした。しいて言えば、あわびは刺身がよかったです。ビールも冷え冷えで食事もすすみましたね。風呂は、以外と普通でした。露天の階段はきつかったが、眺めはよかったです。
チェックイン前に波乗りしてましたので、事前に海側の出入り口がわかれば良かったです。あの部屋で食事をもう少し抑え価格が安ければ、連泊で波乗りに大勢で行きたいですね。

下田温泉 下田大和館 2009年10月02日 12:34:51

下田大和館です。今まで多々戸浜にはお見え頂いていたようですが当館は初!という事でお越し頂き誠に有難うございました。正直な話当館も夏の期間はお値段を上げさせて頂いておりますですがその他の期間はそれ程お値段の上限もございませんので時期をみて頂きお越し頂くことはとてもいいお考えだとも思います。(もちろん夏の時期にお越し頂きたい気持ちも持っております。)
まずはお風呂の件ですが、他のお客様からも同様の意見を頂戴しておりますが、今の所これ以上のエレベーター増設工事の予定はございません。私共としてはこれをハンデとは思わず「この階段を上がれば素晴らしい景色のお風呂がある」という事をアピールしつつ、今とは違う宣伝方法も考えていきたいと思います。又海岸から直接当館に入れる通路の件につきましては、今後写真などを使い少しずつアピールしてまいります。
今回の旅行では接客させて頂きました係りの笑顔にお褒め頂き有難うございました。その結果?お食事も満足されて沢山召上って頂きビールもすすんだのでしょうか・・・?今回の口コミの件は当日担当させて頂きました係りにも伝え今後も変わらない笑顔で接客してもらえるように話をさせて頂きます。
又多々戸浜にお越しの際にはお越し下さいませ。当館もレギュラーでおこなっている企画以外にも日付限定のお値打ち企画をやる事もございますのでお時間のある時に【楽天トラベルの下田大和館】のページもご覧下さい。 下田大和館 山本尾

投稿者さん 2009年09月23日 16:30:50

夏の旅行で使わせて頂き頂きました。
フロントからの景色の良さは下田随一ではないかと思います。
海水浴に行くにも、エントランスが使いやすく、ビーチへの
アクセスが容易でした。
個室温泉(パインツリー)を使わせて頂きましたがこちらも良かったです。
チェックアウトしたあともフロントの方から名前で声を掛けられたので
驚きました。
サービスも行き届いていて、とにかくお勧めです。
それから、夜にロビーで演奏していたギターのミュージシャン(天草)さん
も良かったです。

下田温泉 下田大和館 2009年09月23日 16:51:47

下田大和館です。今年の夏!のご旅行に当館をお選び頂きご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご宿泊されましてから早1ヵ月以上経たたれますが、それでも当館を覚えて頂き嬉しいのと共に口コミも頂き合わせてお礼申し上げます。
私共この多々戸浜からの近さと館内からの景観には自信をもっておりますが、今回の口コミで何より嬉しかったのが従業員に対するお褒めを頂いた事です。
当館の者がアウトした後にお声がけさせて頂きご迷惑の可能性もあったなか口コミでお褒め頂いた事は嬉しい事ですし、旅館としても声をかけた従業員に対して良い判断をしてくれたと感謝したいと思います。
さらに今回の口コミでは中々普段触れて頂けない夜のロビーコンサートの演奏者にまでお声を頂き嬉しいです。本人にも今回の口コミを伝え、今後もお客様の思い出に残るコンサートにしてもらいたいと思います。
今年の夏は素敵な夏の思い出の一役をお手伝いさせて頂き有難うございます。又来年ご縁がございましたら是非共お越しくださいませ。 下田大和館 山本

♪多々戸の海は目の前「メインダイニング食事」プラン
【Summerレストラン】

投稿者さん 2009年09月15日 11:02:57

7月12日に宿泊してたいへん満足したので、再び9月13日に宿泊させていただきました。
前回に比べてテラスのお風呂からの眺望が良くなかった気がしますが、(前回210、今回205)
やっぱりテラスにある露天風呂は最高でした。
天気もよかったし、いつでも露天風呂に入れるし、しかも海の音と海を見ながらのんびり出来るのは、下田大和館さんの最大のウリだと思いました。設備的には老朽化が進んでいる気がしますが、それを差し引いてもあまりある魅力です。下田辺りで、客室に露天風呂があって、近くに良いビーチがあって、眺望がいい宿は、それほど多くないと思います。
泊まっているうちから、次回はいつにしようかななんて考えてしまう程です。笑
食事に関しては、前回は普通かなと思っていましたが、今回は前回よりも良い気がしました。
特に変わっている気はしませんでしたが、担当していただいていた客室係の方が気持ちの良い方だったので、満足したのかもしれません。
考えてみれば、チェックインしてからチェックアウトまで、部屋と大浴場を2往復しただけであとは、のんびりしただけ。20時間に渡って、寝ている間以外はほとんどテラスで海を見たり、風呂に入っていた気がします。それだけ快適に過ごせたのは自分でもびっくり、とても短い滞在に感じました。
普通だったら、さあどこかに出かけようとか思うのに、そんな気が起こりませんでした。
また是非利用させていただきます。今度は2泊しようかな。

下田温泉 下田大和館 2009年09月16日 10:19:04

下田大和館です。この度は7月に続いてのご来館誠に有難うございました。今回の口コミを拝見させて頂き担当者私も羨ましくなる位、ノンビリ・ゆったりされているのが伝わってきますし、当館での過ごし方も熟知されたるのがわかります。
当館も今年で約40年弱経ちますので外観の老朽化は否めないと思いますが、館内に関しましては少しずつですがリニューアルも行っておりますし、清掃もしっかりやってお客様に気持ちよく使って頂ける様に心掛けております。今回のご滞在では海を見ながらのんびりされたようですが、もう少し経ちますと、テラスで海を感じながら読書もおすすめです(もうされてたらすいません。)
お料理に関しましてはプランや季節によって異なりますので、お客様ご自身でお値段等の問題もあると思いますのでご相談頂きお決め下さい。但し前回と今回お越し頂き「この食材は苦手だな~」という物がございましたら、事前に言って頂ければ可能な限りの対応はさせて頂きます。
そしてお部屋に関してですが前回と今回でお部屋は異なりましたが、ご希望がない場合には私共の都合でお部屋を決めさせて頂いておりますが、こちらも可能なかぎりご希望を伺っておりますが、せっかくでしたら当館露天付16部屋ありますので次回も違う部屋でお泊り頂き違いを見て頂きたいとも思っております。
次回はいつお越し頂けますか?今後下田は
・11月にアロエ祭り
・12月水仙祭り
・2月~みなみのさくら祭り
(・河津さくらも2月~です)
等のイベントもございます。
このような日程で絡めてきて頂くと楽しさも増して頂けると思います。
最後に今回は当館に口コミ投稿頂き有難うございました。次回も期待を裏切らない様従業員の接客も向上目指してお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月13日 19:37:59

9月9日に宿泊しました。お出迎えから従業員方々のサービスに感心しました。砂浜に直接出れて、子供と砂浜で遊ぶのに良かったです。料理も大変おいしく、品数もあり満腹になりました。部屋から、そしてお風呂からも海が一望できるのはいいですね。今度は海水浴シーズンに来たいと思います。

下田温泉 下田大和館 2009年09月14日 10:21:47

下田大和館です。
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。私共下田地域では【9月でも夏を楽しめる】という事で海の家などはでてませんが、海水浴はできるという事でアピールしておりますので今回はご滞在中海に行って頂きお子様と遊んで頂き喜んで頂き良かったです。又お部屋からお風呂か多々戸浜の景色を楽しんで頂き嬉しいです。私共もこの景色を当館の売りにしておりますので今後もこの景色を維持できるように努力してまいります。
来年は是非海水浴の時期にお越し下さい。海の家もでて海岸にも沢山の人がいて今回とは又違う、多々戸浜を見て頂くことができると思います。

月~木限定!当館最安値部屋食!金目鯛御膳プラン

投稿者さん 2009年09月09日 16:56:27

家族と一緒にした今度旅行を通じて日本温泉の楽しみが分かるようになりました. 特に二番目娘は初温泉経験だったが大満足でした. 韓国友達にも紹介したいです.

下田温泉 下田大和館 2009年09月10日 10:27:01

下田大和館です。今回の日本旅行で私共をお選び頂き誠に有難うございました。二番目のお子様もはじめての温泉で不安もあったかと思いますが気に入って頂き嬉しかったです。是非韓国のお友達にも私共を紹介して下さい。

ト オシプシオ

あわびと伊勢海老が金目鯛に出会った御膳、お部屋食
【和室10帖又は16帖】

投稿者さん 2009年08月13日 21:09:09

ここを利用してもう8回目(毎夏)になりますが、何の不満もありません。また、来年もと思います。浜は近いし料理もおいしいしサービスも良いし、夏の宿はここ以外に検討したことはありません。(予約は早くした方がよいですが)

2009年07月
下田温泉 下田大和館 2009年08月14日 10:01:16

下田大和館です。いつもご利用誠に有難うございます。担当私より長い年月当館を見て頂き嬉しいかぎりです。
当館も変わらなくてはいけない所、変わってはいけない所色々あると思いますが、いかにお客様に良い印象を持ってきて頂き、ご滞在頂き、お帰りになられて、又お越し頂くかを考えとおります。
来年お越し頂いた時「やっぱこれだよな!」と言ってもらうますように、又1年がんばって参ります。来年も是非又お越し下さいませ。 下田大和館 山本

♪多々戸の海は目の前「お部屋食」プラン
【Summer部屋食】

投稿者さん 2009年07月28日 05:51:54

7月12日に宿泊させていただきました。お部屋の露天風呂は景色が良く、たいへん気持ちの良いものでまた是非行きたいと思いました。大半の時間をテラスで過ごした気がします。
夜、テラスに出ても蚊や虫に刺されることがなかったのは、とてもうれしく思いました。
出かけた時に、キンカン忘れた!!と思っていたくらいなので。
建物に関しては、経年劣化が見られるものの清潔にしてあるので、良かったと思います。
お部屋のテレビは液晶テレビで地デジ対応なのに、アナログチャンネルしか映らなかったのは×。
(私の操作が悪くて映らなかったのであれば、申し訳ありません。)
お食事の際のお部屋の係のSさんには、いろいろ質問攻めですみませんでした。
ついついいろいろ聞きたくなってしまい。。。あわびの陶板焼きにのっていたあわびは、これで何年ものなんでしょうか?とか。露天風呂のお湯は、ずっと出っぱなしでもったいない気がしますね。とか。
でも、楽しかったです。次に行く時にも、同じ人だったら楽しいねと話していました。
夕食に関しては、レビューでぼろくそに書いている人が居たので、どうなんだろうと思っていましたが、普通でした。チェックアウト後に下田市街地で食べた金目鯛が感動ものの美味しさだったので、それと比較しても、普通な感じというか、感動ものではありませんでしたが、あわびの陶板焼きにのっていたタマネギがうまかったと友人が話していました。ご飯は美味しかったです。
あと疑問に思ったのですが、、同じプランで2泊したら、食事はどうなるんでしょうか??
「鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った」というプランなので、やはり同じになってしまうのでしょうか?
と余計なことを考えてしまいました。そんな風に思う方もいらっしゃるのでは?
朝食は、とても美味しく食べ過ぎてしまい、その日の昼飯に響いてしまいました。
あと1点、一番不満に感じたのは、、、クチコミが書き込まれたら、すぐに返事を書いているのにもかかわらず、宿泊を予約した際に書いた質問には、ノーリアクションだったのはとても残念でした。
とはいえ、全体的には満足しておりまして、是非また利用させていただきたいと考えております。
何と言っても、テラスと客室の露天風呂が気持ちよかったです。
次に行く時にも、露天風呂付きの部屋に泊まりたいと思います。

2009年07月
下田温泉 下田大和館 2009年07月28日 10:02:42

下田大和館です。この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはご宿泊頂く前のご質問に関しましてご回答せずお客様に対して不信感と不安を感じさせて頂き大変申し訳ございませんでした。今回お聞かせ頂いた意見を肝に銘じ改めてお客様の情報に目を配り対応していきたいと思います。
次に地デジについて・・・は液晶テレビを入れさせて頂いておりますが、地域としてまだ地デジ対応をしておらざ見れないのが現状です。もちろん2011年までには工事は終わると思いますが現状を書かせて頂きました。
次にお食事について・・・夕食の感想等についてはもちろん私共も皆様にお褒め頂きたいと思い調理場も作り、係りもお客様に接客させて頂きますが、お客様の好み等もあると思いますのですべては難しいのかなと思います。今回に関しては鮑の上のたまねぎだったり朝食だったり等普段あまりお声に上がらない件を書いて頂き当館としてもとても嬉しかったです。ちなみに同じ企画で2泊ご予約頂いた場合にはお客様からのご要望がないかぎり翌日は違う献立で準備させて頂きます。
係りの件は・・・質問に対して係り自身の勉強にもなりますし、それを聞いた周りの者の勉強にもなります、そしてなによりそれがきっかけで次回以降お越し頂く時の指名にも繋がっていく場合もありますので当館としてもリピーターを増やすきっかけになると思います。
最後に・・・私共もこの多々戸浜の景色を売りの1つにしております。気に入って頂き多くの時間をご滞在頂き有難うございました。今後も建物事態は老朽化していきますが、この景色の維持と接客、改修できる場所などはやっていき大切に使ってお客様をお迎えしていきたいと思います。
この度は細かい所にまでお声を頂戴し誠に有難うございました。 下田大和館 山本

投稿者さん 2009年07月14日 10:38:53

久しぶりの宿泊、相変わらずよかったです。いつも私は入田浜~吉佐美~弓ヶ浜と回って伺いますので、今回の天気は最高でした。プールも開いっていて設備の維持は大変だと思います。そんな中、旅館前の浜辺で私と嫁さんを見つけて声を掛けてくれた旅館のK君、ありがとうね。こういうところが大和館、下田の魅力です。お仕事、頑張って下さい。

2009年07月
下田温泉 下田大和館 2009年07月14日 19:17:04

下田大和館です。早くも今年二度目のご宿泊有難うございます。お客様とKが良好の関係を気付かせて頂いてる中またしても私が返信をさせて頂きかえって申し訳ない気持ちです。
もちろん今回口コミ返信を頂いて事もK本人に伝え、又お客様とお会いできる日までがんばってもらいます。
今日下田も梅雨が明けました!いよいよ夏本番です。この夏も健康にお過ごし下さい。そして海が見たくなりKをはじめ当館従業員の顔を見たくなられましたらお越し下さい。お待ちしてます。いつもご利用有難うございます 下田大和館 山本

☆素泊まりプラン【無料朝食付】!全室海側

投稿者さん 2009年07月13日 14:48:54

7月10日~11日に宿泊しました。部屋の目の前に多田戸浜が広がり、景色は最高でした。また、館内から直接ビーチにアプローチ出来るのも良かったです。ビーチからあがってきた時の着替えやシャワーなどの設備も整っていて良かったです。大浴場もきれいで気持ちの良い温泉でした。朝食だけがついているプランで宿泊しましたが、非常に美味しい、手をかけた朝食で大満足でした。1日目と2日目の朝食メニューもきちんと変えており、非常に気を配ったサービスと思いました。館内の装飾なども頑張っているのが伺えて、2泊でしたが気持ちの良いステイができました。多田戸浜は透明度が高く遠浅なので、子供も安心して遊べました。お勧めの宿です。

2009年07月
下田温泉 下田大和館 2009年07月14日 19:25:27

下田大和館です。この度はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。少し早い夏のご旅行かと思いますが、思いで作りのお役にはたてたでしょうか?
当館はこの多々戸浜へ直接出られることと部屋からの景色、もちろん海の透明度も宿の売りにしておりますので喜んで頂き嬉しいです。
又朝食に関してはどうしても夕食に比べまだまだお客様からのお声も少なく、評価も少ないのも現状です。今回口コミで書いて頂いた事により次回以降当館をお考えのお客様にとっても安心材料になると思います。
今回は1泊朝食の企画でしたが次回は是非2食のプランでのお申込みもお待ちしております。お子様にもよろしくお伝え下さい 下田大和館 山本

☆素泊まりプラン【無料朝食付】!全室海側

投稿者さん 2009年07月08日 00:42:06

今回初めて泊まったんですけど大和館は素晴らしいホテルです。
またまた行きたいです。
何回行ってもいい所だと思います。
大和館は全てがサイコーです。

平休日限定露天風呂付客室

2009年07月
下田温泉 下田大和館 2009年07月08日 11:01:07

下田大和館です。この度は伊豆でも数ある旅館の中で当館をお選び頂き誠に有難うございました。
この時期はまだ海にはサーファーしかいなく比較的静かな感じですが、夏休みになるとご家族連れも増えて活気もでてまいります。
次回は是非共夏の時期や花が綺麗な冬から春にかけてお越し下さいませ。
その時は【超サイコー!】と言ってもらえる用に当館も今から準備、ご用意してお待ちしております。 下田大和館 山本

投稿者さん 2009年07月06日 02:07:10

6月29日に宿泊しました。今回、宿を探すにあたって海の近くでお部屋に露天風呂がある所を探していて、まさに探していた通りの立地条件とお部屋でした。
誕生日のプレゼントとして宿泊させていただきましたが、とても喜んでくれました。
梅雨の時期なので仕方ありませんが天気さえよければ、何一つ文句のない宿だって言ってくれました。
サーフィンをやりに行ったのですが、ウエットスーツで部屋に帰ってこれるなんて、とても感動しました。海の目の前で、そのような人がたくさんいるはずなのに、砂で汚れていたりする事もなく、館内はとてもキレイで、スタッフの方には外までタオルをもってきていただいたりして、ステキなサービスにも感動しました。

お部屋についてくれたスタッフの方もとても気さくな方で、楽しかったです。
お料理もお魚三昧でとてもおいしかったです。
日常こんなにゆっくりお食事することがないから、お食事をはじめ、お部屋での時間も
とてもゆっくり過ごす事ができました。

とてもいい誕生日プレゼントになったと思うのでよかったです。
お世話になりました。また時間作ってお伺いできるといいです。

2009年06月
下田温泉 下田大和館 2009年07月06日 10:44:16

下田大和館です。この度は生憎の天候の中当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。又今回お誕生日でのご宿泊という事でその様な大切な日に当館をお選び頂き合わせてお礼申し上げます。
当館も目の前が多々戸浜でこの近さと景色も旅館の売りにしており、日頃よりサーフィンを楽しみにお越し頂く方も多くいらっしゃいます。今回もサーフィン目的でお越し頂き又当館の従業員の対応や清掃にまでお話をして頂き本当に有難うございます。
お部屋のお世話をさせて頂いたスタッフにもお声を頂き有難うございます。夕食を楽しく・美味しく召し上がって頂いたのは、接客係とお客様の相性が良かったこともあったと思います。今回の口コミの件に関しては、本人にも必ず伝え今後のお客様に生かしていってもらいます。
当館では素泊まり付朝食企画も行っておりますので(部屋に空きがあれば宿泊日の当日12:00までお申込み可能です)朝天気を見て頂き【サーフィンでも行こうかな?】と思われましたら又当館に足をお運び下さい。お待ちしております 下田大和館 山本

投稿者さん 2009年06月20日 17:49:55

テラス付の部屋に宿泊しました。
部屋風呂は海側にあり、ガラス越しに海が見えるようになっていて蛇口からは温泉も出て、得した気分でした。
夕食は大変満足。海の幸沢山で、料理の説明も丁寧にして頂きました。
風呂はジャグジーの水圧は物足りない気がしますが、綺麗に掃除されていて、気持ち良くのんびり入れました。
肌もツルツルになりました。
ただ、和風露天風呂への階段が約60段あり、お年寄りや妊婦にはちょっとキツいかな。
湯上がりに、椅子(?)に横になって海を見ながら、のんびりクールダウン出来て気持ち良かったです。
部屋でいつもはテレビを点けないと気が済まないたちですが、波の音が気持ち良く、テレビも点けずに2人で会話や食事を楽しむ事が出来ました。カーテンは遮光性が高く、朝もグッスリ眠れました。
また機会があったら利用したい旅館です。

あわびと伊勢海老の片想い御膳部屋食プラン(テラス付)
和室10帖テラス付

2009年06月
下田温泉 下田大和館 2009年06月21日 17:24:32

下田大和館です。この度はご宿泊頂きさっそくに口コミ投稿頂き誠に有難うございました。
まずは露天風呂に関して手摺等も付けてはありますが、確かに階段の段数は多いので妊婦の方やご年配のお客様には少しきついかも知れません。
今の所改修の予定などの予定はございませんのでお手数にはなってしまいますが、ゆっくり歩いて頂き入って頂ければと思っております。但し景色には絶対の自信を持っております!
お食事に関しましては、いくら調理の者が気持ちを込めて作っても接客をさせて頂く者が適当な事をしてしまうと台無しになります。そういう意味では今回接客させて頂いた者がお客様にとって心地よいお時間をお手伝いさせて頂いたのかなと思います。
又お仕事などで疲れて【静かにゆっくりしたいな】と思われましたら是非共当館にお越し下さいませそしてその時は是非貸切風呂や露天付客室のお部屋のご利用も試してみて下さい。よろしくお願いいたします。      下田大和館 山本

あわびと伊勢海老の片想い御膳部屋食プラン(テラス付)
【和室10帖テラス付】

投稿者さん 2009年06月07日 11:54:36

5月29日に宿泊しました。今回1人で利用できるプランをいろいろと検討していて、別のホテルにほぼ決まりかかっていた時に、露天風呂付客室で伊勢海老付きという今回のプランが偶然目に付き、利用させて頂きました。全体の感想から、予想以上に素晴らしく大変満足しました。1人で利用の場合は利用料金は割高になりますが、今回のプランは安めに設定されているように感じました。接客係の方、スタッフの方もいろいろと気遣いして頂き、波音を聞きながら快適にくつろげました。夕食、朝食共に新鮮な食材で品数も十分すぎる程で御飯が食べきれなくなってしまいました。デザートは露天風呂に入った後でおいしく頂きました。今回は強硬日程の為、ゆっくりできませんでしたが機会があれば再度、利用できればと思います。今後とも、いろいろなプランを提案して下さい。

2009年05月
下田温泉 下田大和館 2009年06月07日 17:17:21

下田大和館です。この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。私共にお決め頂く前にほぼ内定されたいた施設さんと比べてどうだったでしょうか?仰るとおりまだまだ伊豆の旅館は【1人様歓迎】とうたっておりますが、値段が高かったり、設定日が少なかったりとご不便を掛けてしまってるかと思います(当館でも現在は平日のみになってますが・・・)
その為当館もまだまだご利用の人も少なく⇒結果口コミ投稿も少なく⇒お客様も安心して、又ほんとにこの旅館受け入れてくれるのか?と不安もあるかと思います。
そういう意味でも今回一人旅でご宿泊頂き、口コミ投稿を頂いた事は、次回以降にお考えになられてるお客様にに対しても安心ができる口コミになったと思います。
私共の旅館ではチェックイン15:00・チェックアウト11:00でやっておりますので、次回お越し頂く際には早めにチェックインされて海を見ながらお寛ぎ下さい。お待ちしております。
最後に今後も季節限定などの企画も提案させて頂きますので、お時間がある際には【楽天トラベルの下田大和館】のページもご覧下さい。 担当 山本