下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

あきちゃん89898199さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

あきちゃん89898199さん [30代/女性] 2020年09月18日 06:57:19

海へのアクセスは最高です!
海から上がって、シャワーを浴びて、お風呂!
最高な1日でした(^-^)

下田温泉 下田大和館 2020年09月23日 15:10:03

あきちゃん89898199 様

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!炭火ダイニングプラン 屋外プールもあります★
【1階和室10畳タイプ【ダイニング食/禁煙】】

7るな7さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

7るな7さん [40代/女性] 2020年06月16日 14:44:27

温泉泉質は良かったです。
食事も手が込んでいてメイン食材だけでなく、全部楽しめました。朝のねぎとろも甘く美味しかっです。アレルギー手配をしてくださってたのですが、案内してくれたスタッフさんから何も説明が無かったので、最初気づきませんでした。お心遣いが勿体ないと感じました。
お風呂は思ってたより、狭かったです。
今回大変お得に宿泊させて頂きました。

2020年06月
下田温泉 下田大和館 2020年06月30日 14:39:13

7るな7 様
お食事のアレルギー対応をしていたにも関わらず、係からの説明不足によりご不安な思いをされませんでしたでしょうか。申し訳ございませんでした。
今後はこういった事がないよう、お客様へのご案内を徹底して参ります。

期間限定20%OFF!!【磯会席】鮑・伊勢海老・金目鯛 三大グルメを全部食べたい人のプラン
【4階10畳+6畳又15畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2020年03月21日 15:43:16

2020年3月19日から9歳の娘と夫婦の3人で1泊しました。建物は古いですが部屋はリフォームされ古さは気になりませんでした。大きな窓から見える海、空!絶景でした。また食事も大変美味しく夕食も朝食も本当に大満足でした。
受付の担当、お部屋の担当、お食事の担当、皆さんとても親切で好感がもてました。夫はサーフィン、娘と私は波打ち際でお散歩。ゆっくり過ごすことができました。また来年も利用したいです。

2020年03月
下田温泉 下田大和館 2020年03月23日 11:06:23

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。スタッフにも口コミを読んでもらい今後の励みとさせていただきます。
サーフィンと多々戸浜が恋しくなられましたらまたぜひ、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【期間限定・目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【海側和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2019年12月26日 11:23:21

大変満足しています。年間30泊程度宿泊しますが、ここ5年くらいで通算しても上位5%に入る総合内容だと思います、
 下田地区の価格競争が激しいのでしょうか、適正価格より30%~40%程度、割安と感じます。閑散期だったのかどうか素人には不明ですが、自宅より100km圏内にあれば、毎月訪問したいと思わせる施設サービス内容です。宿泊料金が安く、偶然のご褒美を貰えたようで、とても嬉しい気持ちになりました。有り難うございした。

下田温泉 下田大和館 2020年01月01日 02:22:12

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
とても嬉しいお言葉を頂戴できありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン
【海側和室10畳【お部屋食/禁煙】 】

11681185さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

11681185さん [30代/男性] 2016年05月04日 12:31:32

ロケーションと下田の海の幸を味わいたくて宿泊しました。
希望をお聞き届け頂いたこと、改めて感謝します。ありがとうございました。

多々戸浜へ館内から直接出られる贅沢な立地で、チェックインしてすぐ砂浜を散歩しに向かいました。心地よい散歩が出来る綺麗な砂浜で、いつまでも眺めていたくなる景色でした。

部屋は清潔で整っていました。
デッキから望む眺めは抜群で、温泉に浸かりながら、あるいはチェアで涼みながら、夜は綺麗な月と沢山の星を見ることも出来ました。感動です。
誤って露天風呂に入ってしまう虫への配慮を優しい言葉で書いてあるのも好印象でした。

気になったのは床の間の花瓶で、花を活けないのであれば外したほうが良いように思いました。
それと、私たちには温泉の消毒臭が結構強く感じられ、都度気になってしまいました。ただ、掛け流しの部屋が一室あるようですのでそちらを確保できれば済む問題です。

食事は彩り良く、新鮮な刺身や焼き物など下田の海の幸を存分に味わうことが出来ました。
特に担当のスタッフさんがとても手際が良く、ナイフで切ったり取り分けて下さる姿に感心しました。デザートビュッフェも種類が多く楽しませていただきました。
朝食は干物の種類を選んだり焼き立てを頂いたり嬉しい内容で、量もちょうど良かったです。
食事処を後にする時にはスタッフさんが二人でお見送りして下さる丁寧さにおもてなしを感じました。

チェックアウト後、バスに乗ってからもバスが見えなくなるまで追ってお見送りして下さったスタッフさん。あんな丁寧なお見送りをされた宿は初めてです。
男が言うのもなんですがとにかくタレントみたいなイケメンばかりで、そうして皆さんプロとしての心意気を以ってサービスに専念されてました。
ほんとうに心地の良い宿でした。

2016年04月
下田温泉 下田大和館 2016年05月09日 11:16:47

11681185様
下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。又せっかく素敵な口コミを頂いていたにもかかわらず返信は遅くなり申し訳ございませんでした。

まずは立地について下田大和館に来られるお客様に「当館に決めて頂いた理由」という事でアンケートを取らせて頂くと第一が「館内からの景観」です。当日は天気も良く11681185様にも綺麗な多々戸浜・海を見て頂く事ができて良かったです。今の時期は当館や近くの施設さん・地元のかたのみですが夏になると多くの方が海水浴に訪れます。

部屋についてまずは花瓶ですが、あの花瓶は花を活けるようではなくオブジェとして置いてる花瓶になります。わかりづらく申し訳ございません。
又客室内も含めたお風呂の消毒液について保健所の指導もあり、もちろんお客様には害が無い程度に入れております。但し臭いが気になっては害が有る・無いという問題以前にお客様に対して不快な思いをさせてしまうと思います。改めて浴場係りにも入れるタイミング・量などを確認してみます。

食事に関しては伊豆で人気の食材をである「鮑・伊勢海老・金目鯛」が入った会席料理でご用意させて頂きましたがご満足頂けて良かったです(食事のご希望の件対応出来てホッとしております。)さらには朝食の干物の件も書いて頂き有難うございます。干物をその場で焼きながら熱々を食べて頂く事なか中々無いみたいで、多くの施設さんは料理場等で焼いてきた物をお出しする事が多いようです。当館では創業時からこのやり方で行っております(ちなみに干物の種類が選べるのは今回の食事処ダイニング“海”のみです)。これからも朝食にも気を使いお客様から頂いた意見も大切にやっていきたいと思います。
ちなみに今回食事をお世話させて頂いたのは「宮●」という者でした。ぜひ次回お越しの際には指名してあげて下さい。

最後にお見送りをお褒め頂き有難うございます。正直スタッフがイケメン?かはわかりませんが(返信担当者私山本も男なので-笑)下田大和館が好きで、良くしていこう!と頑張ってくれるスタッフではあると思ってます。
又下田にお出掛けに際にはぜひお越し下さい。スタッフ全員笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

大人気☆【春から初夏の目玉♪】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【露天風呂付10畳【ダイニング食】ワイドデッキスイート【禁煙】】

sayon9231さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

sayon9231さん [40代/女性] 2015年08月22日 16:39:58

海にすぐ出られる所がとても良かったです。
食事も美味しくとても満足でしたが、子供の食事は食べきれない程でしたので多いのかなと…ワンプレートにまとめて頂きたかったです。

子供は来年も泊まりたいと言っていたので来年は連泊しようかと思っております。

下田温泉 下田大和館 2015年08月24日 11:14:26

下田大和館この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
まずはお子様の食事が食べきれなかったという事でしたが、当館では小学生の方は大人から数品抜かした物を、幼児の方にはお子様ランチをお出ししてます。
現状当館では小学生で食が細いのでお子さまランチに変更等は承ったますが事前にお話しを頂き料金は小学生料金のままでなら承っております。何卒ご理解下さい。

今回夏休みの旅行で多々戸浜も楽しんで頂き有難うございます。部屋から海に出て海水浴が楽しめるのが当館にとっても最大の強みだと思ってます。

今年はご1泊でご満足も頂けたようで有難うございます。ぜひ来年は2泊して頂き3日間にわたり思う存分下田/南伊豆を楽しんでみて下さい

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分・屋外プール!部屋・食事場所おまかせ
【特日 (2~3名用)海側1階8畳又は洋室おまかせ】

投稿者さん 2015年08月14日 15:19:13

本命の旅行が台風14号の為中止になり、急きょこちらの宿を予約。あまり期待していなかったが、ロケーション、接客、料理と大満足。またリピートしたい宿です。全体的に古い感じだか、それを補う素晴らしい接客サービスの宿です。

下田温泉 下田大和館 2015年08月17日 09:34:15

下田大和館です。この度は本命の旅行地が台風の影響もあったという事で急遽当館にお越し頂く形になりましたが、ご満足頂けてホッとしております。
建物はお客様が仰る通り来年で50年ですので外観を中心に古くなってます。その分接客・料理・清掃に関してはお客様に喜んで頂こうと色々取り組んでおります。
景色については本命の観光地は沖縄でしたか?下田の海も最高水質の【AA】で自然も残っていて綺麗だと思います。

又伊豆方面の旅行をご検討の際にはぜひとも当館にお出掛け下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

RAY267さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

RAY267さん [30代/女性] 2015年03月04日 19:50:24

ホテルは海の目の前で、ホテルから直接砂浜へ行く通用口もあり、立地は最高でした。
また、フロント、客室係、レストラン等全てのスタッフの方々が親切丁寧で、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。
部屋は改装され綺麗でした。バルコニーにはイスが置いてあり、海を眺めながらゆっくりと過ごせました。
お料理も選べるメインはどれも美味しく、金目鯛の煮付けも堪能できとても満足しました。
是非、また利用したいと思います。

2015年03月
下田温泉 下田大和館 2015年03月05日 18:25:02

下田大和館です。この度は当館いご宿泊頂き有難うございました。

まずは多々戸浜海岸迄の当館の立地についてお褒め頂き有難うございました。普段の時期はサーファーさんや夏の時期は海水浴目的で来られたお客様に大変好評頂いております。もちろん普通のお客様も到着後や朝に多々戸浜で散歩されるのにこの通用口を使って出かけられます。

さらにお部屋に関しても大きな改装は出来ませんが、小さい改修・清掃等をしっかり行い、又ベランダには椅子等を置いて多々戸浜の景色を楽しんで貰えるように工夫をしております。

また下田/南伊豆にお出かけの際にはぜひお越し下さい。次回来て頂いた時も「やはりここの接客は丁寧で気持ち良いね!」と言って頂ける様に今から再度精進してお客様をお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

2014年当館年間人気NO1 【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ】】

chango0716さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

chango0716さん [40代/女性] 2013年04月02日 16:58:43

2度目の訪問です。ホスピタリティ溢れるおもてなしでした。夕食は、メインに肉を選ばなくても、肉が結構あったので、アワビにすればよかったかもです。

帰宅したら、こちらのホテルから割引プランのDMが~~~。がーん(笑)。
まこれも、ご縁があるということですかね。またうかがいます。

2013年03月
下田温泉 下田大和館 2013年04月02日 17:16:10

下田大和館です。約2年降りのご来館有難うございました。
まずは夕食の件申し訳ございませんでした。以前に比べて料理の中にお肉も入れる献立に内容変更もさせて頂きました。理由としては以前よりお客様の声で「炭火焼で魚も良いけど肉が入ってると嬉しいな~~」というお声もあり変更もさせて頂きました。今後お客様のお声を聞いてまた以前の形に変更になる可能性もありますが、当面は今の形でやっていこうと思います。
(その際に大変申し訳ございません。楽天ポイント等はお使い、貯める事はできませんが。。。)

DMの件タイミング悪くて申し訳ございませんでした。年に数回お出ししてますので内容等を見て頂き「良いな!」と思う物でお申し込み下さい。

次回3回目のご来館は2年降り!ではなくもっと間近に来て頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します。

鮑か和牛 選べるメインと金目鯛の塩炊きプラン

投稿者さん 2013年03月08日 19:23:21

フロントや食事の際のスタッフの方の対応がとても親切で本当にくつろげました。食事も量が多く食べきれないくらいでした。また宿泊したいと思います。

2013年03月
下田温泉 下田大和館 2013年03月08日 19:43:52

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。今回フロント・食事処のスタッフをお褒め頂き有難うございました。当館では普段から挨拶の訓練も行い、接客にも力を入れて行ってますのでその成果がでた形になり嬉しいです。これからもお客様が安心して滞在できる環境作りを第一に接客していきたいと思います。

また下田/南伊豆にお出かけの際にはぜひお越し下さい。その際にはお早めにお越し頂き多々戸浜を散歩され、お風呂にゆっくり入ってお腹を空かせた状態でお食事をお迎えください。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【当館オリジナル】金目の塩炊きと炭火焼会席プラン!
【室数限定「海」食和室】

Kokokikiさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

Kokokikiさん [50代/女性] 2012年02月03日 20:40:39

家族で利用させていただきました。
お部屋から見える景色も、夜テラスで見た星座もとても綺麗で大満足です。
また、お料理も美味しくて、センスよく盛り付けられて見た目にも楽しませていただきました。
お風呂も気持ちよかったのですが、お風呂までエレベーターがなく、年寄りには不向きでした。
温泉旅行の楽しみはやはり大きなお風呂に入ることなのですが、4階から大浴場までの階段が、年寄りにはきつかったようです。
とても広い階段なのですが、真ん中に手すりをつけると格段に上りやすいともいます。
お料理も景色もすばらしいので、出来れば、エレベーターの設置もしくはせめて手すりが設置されればまた伺いたいと思うのですが・・・。

2012年01月
下田温泉 下田大和館 2012年02月04日 21:46:29

下田大和館です。この度はご家族旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。まずは4階からお風呂場へ行くのにエレベーター・エスカレーター等がなく楽しみにされていたお風呂にあまり入って頂けず大変申し訳ございませんでした。他のお客様からもたくさん同様のご意見も頂戴するのですが今現在増設や新規でのエスカレーターエレベーターの予定はございません。今現在私共ができるのは「お風呂に近いフロアー」や「エレベーターの近くのお部屋」又は「客室に露天風呂がついてるお部屋」をオススメさせて頂く事です。恐らく今回頂いたご意見から致しますとご納得頂ける回答ではないかと思いますがお許し下さい。

そんな中お部屋からの景色・お料理をお褒め頂き誠に有難うございました。お褒め頂いた件はこれからも同様のサービスができるように努力してまいります。

この度はご宿泊頂き口コミ投稿も頂戴し誠に有難うございました。

創業45周年特別企画!両想いご膳がチョ~お得
【和室10帖バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年11月25日 19:38:19

1泊でしたが、大変お世話になりました。結構ギリギリで予約したので、必然的にこのプランを利用することになったのですが、とっても満足させて頂きました。
特に夕食は食べれないほどボリュームがあり、朝食は自分たちで干物を焼きながら、外の海を見ながら!!!何とも贅沢な朝でした。
何より目の前が海だったのが最高でした。

そして、従業員さんの対応と笑顔が気持ち良かったです。ありがとうごさいました。

来年もまた必ず利用させて頂くつもりです。

2011年11月
下田温泉 下田大和館 2011年11月26日 17:06:25

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはこの秋からはじめました【焼き物尽くしの新名物?もっと×2焼きたい人のプラン】の一番最初の口コミがとてもよい内容で大変嬉しいです。評価がないとやはり、「この内容で大丈夫かな?「料金は適切だったかな?など色々不安にある事もございます。そんな中今回ボリューム面でご満足頂けたという事でホッとしました。さっそく調理の者・ダイニング“海”の者にもこの口コミを見せて安心させたいと思います。
さらに朝食でも干物を焼きながら夜ではわかりづらい多々戸浜の景色を見ながらの食事にご満足頂けてとても嬉しいです。

また来年と仰らずいつでもお越し下さい(笑)従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

焼き物尽くしの新名物?もっと×2焼きたい人のプラン

投稿者さん 2011年09月14日 14:43:10

毎年利用させて頂いてます。大和館の施設としては(ハード面)可もなく不可もない宿ですがずば抜けてスタッフさん達の接客の姿勢が素晴らしいと!!
是非来年も利用したい宿です!!

下田温泉 下田大和館 2011年09月14日 19:51:45

下田大和館です。いつもご利用有難うございます。しかも今回は口コミも頂き大変嬉しいです。
建物に関しましては今年で創業45年という事もあり、最近の旅館さんに比べご不便をお掛けする所も多いと思います。その分少しでもお客様にリラックスして楽しんで頂ければと思い接客も行なっておりますので、『ですがずば抜けてスタッフさん達の接客の姿勢が素晴らしいと!!』と書いて頂けた事は非常に嬉しく又自信にも繋がります。
今後もさらにお客様の思い出に残る手助けができる接客が出来るよう努力していきたいと思います。
次回も下田/南伊豆の旅行の際には当館をよろしくお願い致します。
お帰りお待ちしております。。。

下田大和館 山本 亮

【特典満載!記念日】祝☆下田大和館で想い出作り♪

投稿者さん 2011年08月21日 21:19:40

総合的には大変良いです。
良い点:部屋担当の女性はじめ、全ての従業員の接客態度はこれまで、数々のホテルに泊まってきましたが、この大和館が最高点です。本当に素晴らしいに尽きます。これは、ルームサービスをする方にまで徹底教育されています。驚きました。料理は大変良いです。

悪い点(というか、残念な点):ホテル前に駐車場がなく、駐車場が離れているので、ホテルマンが代行して置きに行ったりしてくれるのだが、チェックアウトまで車に荷物を取りにいくことができず、不便。その他、細かいこともありますが、
接客態度が良すぎるので帳消しです。風呂が小さめ、その代り露天風呂は山頂にあり、これは良かった。

下田温泉 下田大和館 2011年08月22日 13:13:45

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回の口コミでは良い点・悪い点と細かく書いて頂き有難うございます。

悪い点に付きまして
当館でもメインの駐車場は坂を下った海の近くの駐車場で特に夏は海水浴等に行くにあたりお荷物をとりにいかれる場合にはお客様にはお手間をお掛けしてしまいます。夏は特に車でのお客様が多い為中々場所を指定して留めていただくのは難しいです。うまく中央の階段から多々戸浜に出てもらい駐車場に言って頂ければと思います。具体的な回答ができず申し訳ございません。
お風呂に関しまして、洋風風呂に比べ和風のが全体的に若干小さいです。山頂露天風呂お褒め頂き有難うございます。

良い点
接客をお褒め頂き有難うございました。私共でもフロント・接客係りのように直接お客様と接する者から普段あまりお客様と接する機会がない係りも含め挨拶等の練習をしておりますので、その成果がだせたのかな?と思い嬉しいです。
きっとお客様がここまでお褒め頂けたという事は、接客にあたった係りも楽しく対応させて頂けたのかと思います。次回お越しの際にはぜひお客様が過去に宿泊された施設で「ここの接客よかったよ!」という所を教えて下さい。
またのお越し心よりお待ち申し上げております

【夏得】多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも おまかせ
【特日 (2~3名用)食事場所・部屋おまかせ】

投稿者さん 2011年06月30日 14:58:03

値段安いのにお米がおいしくて料理も良かった。

2011年06月
下田温泉 下田大和館 2011年07月01日 10:34:19

今回特に食事面を気に入って頂けたという事で有難うございまいます。当館でも金目の塩煮から雑炊を召上って頂く流れは当館の名物にしたいと思っております。
また朝食のご飯もおひつに入れさせえて頂き熱々を召上って頂くのでご評価を頂けたのかと思います。
また海産物と多々戸浜が恋しくなりましたらいつでもお越し下さいませ。お待ちしております

金目の塩煮と炭火焼会席プラン★
【室数限定「海」食和室】

Koppuuさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

Koppuuさん [40代/男性] 2011年01月11日 19:33:46

露天風呂付客室にここ数年ハマっていて、下田も数件泊りましたが、ここはいい意味で期待を裏切られました。部屋からの絶景、立地はすばらしく、これほど景色のいい露天風呂付客室は初めてでした(尤も海でサーフィンしていたサーファーのレベルはかなり低かったですが。。。)。内装もリフォームされているのでしょうか、ハード面についてはとにかく全てにおいて清潔で綺麗に掃除も行き届いており、好感が持てました。廊下の至る所に空気清浄機があるのも宿の気の使い方には脱帽です。料理もすばらしく、自分で焼いて食べるなど、楽しさ、おいしさ共に二重丸でした。朝ご飯も好きな干物を選んで自分で焼いてアツアツを頂くと言う、これまた、最高でした。スタッフの方々も感じがよく、ホール係の配慮、会話も楽しかったですし、売店のおばさま(失礼、お姉さま)も言葉巧みでついついカモになってしまいました。改善点をあげるとすれば冷蔵庫でしょうか?個人のものも冷やせる様にして頂けると、助かります。あとはレストランの日本酒も個人的嗜好ですが、吟醸だけでなく、普通の純米酒も追加して頂けると嬉しいです。タオルが若干におってましたが、これは許容範囲です。下田に来る機会が増えそうな予感です。下田に泊る時はここ以外はもう考えられません。妻も大変喜んでいました。この値段でのコストパフォーマンスはすばらしいものがあります。また、是非伺います。

2011年01月
下田温泉 下田大和館 2011年01月12日 11:08:05

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。いい意味で期待を裏切れてホッとしております(笑)まずはタオルの件許容範囲と言って頂きましたがやはり当館としては問題です。申し訳ございませんでした。今回の件はタオルをクリーニングしてもらってる業者さんと当館で保管している部署・場所にも伝え注意もしてもらいます。
またダイニングのお酒の種類に関しまして他のお客様の状況や今お出ししている物の注文状況等もみながら改善等もおこなっていきたいと思います。
今回下田の他の旅館さん等にもお泊り頂いてる中当館の露天風呂付客室も気に入って頂き有難うございました。お客様に中には「多々戸浜からみえそう」というお声を頂く事もありますが、やはりこの景色こそ当館の最大の売り!でもありますので今はこの形でやっていきたいと思います。
(お部屋から見えたサーファーのレベルに関しましてはノーコメントでお願いいたします。)
お食事に関しては特に朝食をお褒め頂けたことが嬉しかったです。干物も多くの旅館さんがすでに焼いた後の状態でお出しすると聞いてますが投函ではその場でアツアツを召上って頂くスタイルですので余計に美味しく召上って頂けたと思います。(干物が選べるのはダイニング海だけの特典です!!)
売店のスタッフは商売上手という事でお願いします(笑)
当館以外の下田の旅館さんも当館共また違う魅力も沢山あると思います!そんな中でも当館をお選び頂けるのであればいつでも歓迎させて頂きますのでお越し下さいませ。

金目の塩煮と炭火焼会席プラン★
【限定露天風呂客室】

MGMスタジオさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

MGMスタジオさん [40代/男性] 2010年11月29日 11:46:54

利用させて頂いてはや4年、今回もありがとうございました。勝手知ったる宿としてありがたいです。いつも大変、お世話になるT君、今回も元気な顔を見せてくれてありがとう。売店で売っていた伊豆のTシャツ、お土産にさせてもらいました。朝早くから外の足湯に新しいタオルをしっかり用意しているサービス体制も大変と思います。敢えて、あくまでも敢えて申し上げることがあるとすれば、温泉のお湯がもうちょっと肌に優しいテイストとなればいいかなと思います。またお伺いさせて頂きます。

2010年11月
下田温泉 下田大和館 2010年11月30日 21:29:41

下田大和館です。勝手知ったる宿にお越し・・・ではなくお帰りなさいませ!!当館のスタッフとの親しくさせて頂いてるようで本当に有難うございます。お湯の件は・・・お客様のご要望にはなるべくお答えしたいと思いますが、この件は正直難しいのでご勘弁下さい。
また伊豆のTシャツまでご購入有難うございました。
他のお客様であれば【今度はぜひ夕食でも・・・】という書き方もさせて頂きますが、これだけ当館にお越し頂き気に入って頂けるともう決まったスケジュール等もあると思いますのであえて書きません(ただもしも機会があればよろしくお願いいたします。)
次回お越し頂きまた口コミを頂いた場合には私ではなく一言でもTの言葉も添えて返信したいと思います。今回はお許し下さい。

またまた登場!11月・12月期間限定の素泊りプラン
【素泊おまかせ】

ajisai405さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ajisai405さん [30代/女性] 2010年04月06日 23:15:40

子どもの急な体調不良で日にちを変更し、大変ご迷惑をおかけしました。
前日変更の電話をしたのですが、宿泊する予定の当日に確認のお電話があり、少し心配しました。
旅行当日は美味しいお料理にびっくりし、ゆったりと過ごすことが出来ました。
食べ物のアレルギーなどにも丁寧に対応して下さり、感謝しております。

お風呂は海にいるサーファーから見えそうで、あまりくつろぐことは出来ませんでしたが、清掃など、すみずみまで行きわたっていました。

部屋からの海の眺めは絶景です。また機会がありましたら、是非行ってみたいです。

2010年03月
下田温泉 下田大和館 2010年04月07日 12:17:34

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。又従業員通しの行き違いがありお客様にはご心配をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今回の宿泊ではお部屋からの景色・清掃・食事とお褒め頂き有難うございます。
景色に関しましては当館の売りでもありますし、多々戸浜も下田市の自慢でもございます。今後も市共協力していきいつまでもこの景観を維持できるようにしてまいります。
清掃に関しましては当館も建物事体が決して新しくありませんので清掃には特に気を使い行なっております。お褒め頂き有難うございます。
料理に関しましてはアレルギーの方もいらっしゃったという事ですが当館も対応ができ且つお客様ご自身も楽しんで召上って頂けたようでホッとしております。
お子様も楽しんで頂けたでしょうか・・・
最後に今回はお部屋食の企画でご予約を頂戴しましたが次回は是非今年1月からOPENした炭火ダイニングでの食事プランでもお越し下さい。そして夏休み期間は海も有プールも有小さなお子様用のイベントも行なっておりますので、夏休みの旅行先でも検討してみて下さい。
下田大和館 山本

あわびと伊勢海老が金目鯛に出会った御膳、お部屋食
【和室10帖又は16帖】

投稿者さん 2010年03月01日 10:02:52

下田のリゾートを満喫しました。サービスも良く、プライバシーが守られて、安心して宿泊ができました。食事も大満足です。少し希望を申し上げると、開放感のある大露天風呂があったらいいかな?と思いました。

焼くの?焼かないの?どっち?プラン
海で食べる露天付客室

2010年02月
下田温泉 下田大和館 2010年03月01日 19:57:08

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回はお食事、サービス、という部分でお褒め頂き有難うございました。少しは普段のお疲れは取れたでしょうか?
私共では沢山のお客様かた口コミを頂戴しますが1人旅での口コミを頂く事がまだ少ないので、今回は非常に嬉しいかったです。
ご希望のあった大露天風呂ですが、山頂の露天風呂には入って頂きましたか?それよりももっと開放感があって大きい物ですと現状の当館でも難しいと思いますが(笑)個人的には賛成させて頂きます。
又伊豆方面にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。お待ち申し上げております。

焼くの?焼かないの?どっち?プラン
【海で食べる露天付客室】

投稿者さん 2009年10月02日 10:40:54

初めて利用させてもらいました。毎年夏に多々戸へ波乗りに行って、宿泊してみようと思いシーズンオフを狙って伺いました。ロケーションは申し分無し!係りの方もとても笑顔が素敵な方で楽しく宿泊させてもらいました。食事に関しても、味もボリュームも満点でした。しいて言えば、あわびは刺身がよかったです。ビールも冷え冷えで食事もすすみましたね。風呂は、以外と普通でした。露天の階段はきつかったが、眺めはよかったです。
チェックイン前に波乗りしてましたので、事前に海側の出入り口がわかれば良かったです。あの部屋で食事をもう少し抑え価格が安ければ、連泊で波乗りに大勢で行きたいですね。

下田温泉 下田大和館 2009年10月02日 12:34:51

下田大和館です。今まで多々戸浜にはお見え頂いていたようですが当館は初!という事でお越し頂き誠に有難うございました。正直な話当館も夏の期間はお値段を上げさせて頂いておりますですがその他の期間はそれ程お値段の上限もございませんので時期をみて頂きお越し頂くことはとてもいいお考えだとも思います。(もちろん夏の時期にお越し頂きたい気持ちも持っております。)
まずはお風呂の件ですが、他のお客様からも同様の意見を頂戴しておりますが、今の所これ以上のエレベーター増設工事の予定はございません。私共としてはこれをハンデとは思わず「この階段を上がれば素晴らしい景色のお風呂がある」という事をアピールしつつ、今とは違う宣伝方法も考えていきたいと思います。又海岸から直接当館に入れる通路の件につきましては、今後写真などを使い少しずつアピールしてまいります。
今回の旅行では接客させて頂きました係りの笑顔にお褒め頂き有難うございました。その結果?お食事も満足されて沢山召上って頂きビールもすすんだのでしょうか・・・?今回の口コミの件は当日担当させて頂きました係りにも伝え今後も変わらない笑顔で接客してもらえるように話をさせて頂きます。
又多々戸浜にお越しの際にはお越し下さいませ。当館もレギュラーでおこなっている企画以外にも日付限定のお値打ち企画をやる事もございますのでお時間のある時に【楽天トラベルの下田大和館】のページもご覧下さい。 下田大和館 山本尾

昨年の人気企画が復活!あわびも付いてる大目玉プラン。お部屋はナント!テラス付♪
【限定プラン用テラス付10畳和室】