下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

SHIZU2号さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

SHIZU2号さん [40代/男性] 2014年05月26日 20:47:27

立地・景観は勿論、食事・風呂も最高でした。

部屋の鍵が2つあるので、大浴場に行く際、お互い鍵が持てること、大浴場でスリッパに番号札があり、他の人に自分のスリッパを持って行かれないような工夫など…

細かい点ですが、とても良かったです。

何よりスタッフの応対には好感が持てましたし、感心しました。

チェックイン時には若いスタッフばかりで驚きましたが、食事の際やお風呂に行く時、どこですれ違っても必ず止まって会釈をし、笑顔で声をかけてくれて…

誰ひとり、それをしなかったスタッフがいなかったことにビックリしましたが、二人共とても気持ちよく過ごすことができました。

スタッフさん達は大変だとは思いますが、アンケートやクチコミ投稿が生かされて、本当に教育が行き届いているんだなぁ…と感心しました。

残念ながら?私達は満足し過ぎて苦情のようなものは無いのですが、強いて言えば大浴場の洗い場にピーリングジェルが欲しいと彼女が言ってました。

朝食後、エレベーターの前で見送って頂く際の立ち話で、誕生日旅行と話しただけで、そのあとのチェックアウト時にフロントでお祝いの言葉とプレゼントを頂いたこと…

何より、その短時間で連絡が行き、用意してくれた気付かい・心遣いには感動しました。

最後になりますが、予定外の素敵なお部屋を用意して頂いて有難うございました。

本当に良い旅行になりました。

このような心遣い・サービスを続けていれば、リピーターも多いでしょうね。

私達も安心して友人に進められるし、また下田に行く際にはお世話になりたいと思います。

2014年05月
下田温泉 下田大和館 2014年05月27日 17:08:57

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き、しかもさっそく口コミ投稿を細かい部分迄見て書いて頂き有難うございました。

まずは彼女さんのご意見のピーリングジェルです。当館では必要最低限のアメニティーしか置いておりませんので、ピーリングジェル等はありません。但し当館も以前に比べより女性のお客様も増えてきておりますので一度検討をしてみます。

スリッパの件は私共も他の旅館さん等に行った時どのスリッパが履いてきた物かわからなくなり、少し嫌な思いもしましたので、現在のやり方をしてます。それでも間違われるお客様もいらっしゃいますが・・・

又今回従業員の対応及び挨拶もお褒め頂き有難うございます。当館では直接お客様と接していない部署の者も含めて挨拶の練習をしておりますので、その成果が少しだけでもだせてよかったです。
お誕生日プレゼントは、たいした物ではなくてお恥ずかしいですが、受け取って頂き有難うございます。

最後にお部屋の件ですが、当日空きがございましたので特別に使って頂きましたが、良かったです。じつわ当館でも人気のお部屋でした!!

下田/南伊豆にお出かけの際にはぜひお越し下さい。今回のようにお部屋のグレードアップはお約束できませんんが、今回以上の従業員の対応ができるようにみんなで頑張っていきます。
又のお越しを従業員一同笑顔でお待ちしております。

海鮮炭火焼チョイスプランに貸切露天風呂1回付
【海側和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2014年04月11日 21:23:15

若いスタッフが中心で気持ちの良いサービスです。
お風呂は眺めも良く満足しましたが、夕食の量とチョイスの幅があれば連泊したいと思います。
コストパフォーマンスの良いホテルです。

下田温泉 下田大和館 2014年04月13日 17:52:35

下田大和館です。昨年に引き続きご宿泊頂き有難うございます。
今回の炭火焼プランは一番スタンダードの物でしたが、メインが選べる内容や伊勢海老・メイン・金目鯛の調理方法が選べるメニューもございます。次回はぜひそちらもご賞味下さい。

次回お出かけ頂いた際には「ここは若いスタッフも多いけど、接客がしっかりできてるな?」と言って頂けるように今まで以上に努力してお客様をお迎えしたいと思います。

☆2013年当館年間NO1☆【炭火会席】スタンダードプラン
【海側露天風呂付和室10畳・【ダイニング食】】

投稿者さん 2014年03月30日 20:58:20

先に1点だけ残念だったことを改善されることを願い投稿させていただきます。
チェックイン開始時間前に到着し、車だけ先に停めさせてもらえるかフロントに尋ねたところ、対応してくだっさた男性スタッフの方はこちらを一切見ることもなく手作業をしながら「チェックインは15時からですが~」と気だるそうに一言・・・
本当にフロントスタッフ!?と疑ってしまう程の残念な対応でした。
なんだかこちらが早めに到着してしまいとても申し訳ない気持ちになってしまいました。

今回、彼の誕生日祝いとして伺いました。部屋から見える海はとてもきれいで、海がない県から行った私たちは、暇さえあればテラスや露天風呂から海を眺めていました。
食事も海の幸盛り沢山でのん兵衛の彼は大満足してビールをぐいぐい飲んでいました。
誕生日ケーキとスタッフの歌のプレゼントにはびっくりしていましたが、喜んでいました。素敵な1日を過ごすことができました、ありがとうございます。

次回は海水浴シーズンに行き、あの綺麗な海で泳ぎたいです♪

下田温泉 下田大和館 2014年03月31日 15:29:23

下田大和館でございます。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

まずはご到着時に当館スタッフがとった行動、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いた当日はお車での到着予定のお客様も多くフロントスタッフの中ではどの時間にどこに車を置くシュミレーションがあったかも?しれません。又チェックイン前という事で他のフロントスタッフがいなく、今回お客様に対して失礼な事を言ったスタッフ1人しかいなかったかも?しれません。
だとしても余りにもお客様に対して失礼だっと思います。例えばチェックイン前に着かれて今回のように車だけ預かってほしい!という事であれば、通常はお客様のお車を駐車場迄運ばせて頂きますが、しっかりと事情と駐車場所を説明しお客様にお願いするなり、後で場所は動かせてもらいますが、一端暫定的に置いてもらったりと方法はあったと思います。
今回の件は1人のスタッフのせいだけにせず同じ部署のスタッフ全員に今回の口コミを見せて反省してもらいます。

そんなチェックイン時から嫌な思いにさせてしまった中、お部屋・露天風呂からの景色をお褒め頂き有難うござました。当館にお越し頂けるお客様もこの景色を楽しみにされる方も多く、当館にとっても自慢です。これからもこの綺麗な多々戸浜の景観を維持すべく下田市共協力してやっていきたいと思います。

またご夕食時彼氏さんのお誕生日のお祝いを私どもスタッフもお手伝いさせて頂き有難うございました。本当はもっと静かに彼氏さんとお祝いしたのではないでしょうか?-笑
彼氏さんも喜んで頂けたという事でホッとしました。

今回はチェックイン時に失礼な態度をとりその後の滞在ですべて挽回できたとは思っておりませんが、もしも宜しければぜひ次回は海水浴の時期でもお出掛け下さい。下田の海は7月から9月迄泳ぐことができます。

下田大和館 山本 亮

【特典満載!記念日】祝☆下田大和館で想い出作り♪

投稿者さん 2014年03月26日 11:30:47

非常にコストパフォーマンスの高いプランでした。居心地が良く急遽、連泊にしました。

下田温泉 下田大和館 2014年03月27日 11:12:22

下田大和館です。この度は2泊ご宿泊頂き有難うございました。又お帰りになられさっそくに口コミ投稿も有難うございます。
この時期伊豆は暑すぎず、寒すぎずの天候で非常に過ごし易いと思います。
今回は食事なしの企画でしたが次回は食事もぜひ召し上がってみて下さい。
もちろん食事なしのプランでも大歓迎させて頂きます)

下田大和館 山本 亮

創業48年特別料金 期間限定素泊りプラン2名1室・1人4800円~【出張・ビジネス・サーファー】
【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

投稿者さん 2014年03月24日 23:37:49

予約を入れる前に、声を読んでうーんって悩みましたが、感想や苦情を改善されている点や、努力されているんだなぁと思うことが、実際宿泊してみて感じました。お料理は、とてもよかったです。急な連泊をしたのですが、食事を違うものにという変更もしていただきました。食事場所のスタッフさんも一生懸命でとても感じがよかったです。お部屋は、少し残念なとこも多々ありましたが、なんとかセーフ。ただ一つ不愉快なことが、フロントの対応力の無さには愕然。何人かおられましたが、約一名は、車のキーをお願いしたところ『あぁ…』と一言言った顔が最悪。不機嫌なのか、応対能力が低いのか、そのようなスタッフは、顔という場所のフロントに立たせないで下さい!もう一つ、4種のメインを選んで下さいと、言われましたが、お品書きやメモもなく、口頭で4種を適当に言われたので、聞き取れずもう一度聞くと、2度目は、料理名ではなく、食材だけの短縮になってました。呆れます…その後、フロントに声をかけるときは、接客を見て人を選んで対応して頂きました。
素晴らしいフロントマンもいるなか、呆れるスタッフがいると台無しですね。

下田温泉 下田大和館 2014年03月26日 10:04:59

今回1人のスタッフのお客様に対する対応の仕方で大変ご立腹されたという事で大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰られるように対応力の無さもあると思いますし何よりお客様主導ではなく、そのスタッフの主導で接客していた事に問題があると思います。
車の鍵の件はフロントで鍵をお預かりさせて頂き、駐車スペースも当館の方で決めさせて頂いてるのですからしっかり対応しないといけません。仮の話として、お客様の要望にすぐに対応できないのであれば、しっかり謝罪し御待ち頂くか、車の場所を案内する事が必要です。
又食事の件に関しても、当館のスタッフはご選択頂く内容は毎日見てますので慣れていますが、はじめてのお客様には1回お話ししただけでは伝わらない事もあると思います。

今回のスタッフには厳重注意と及び同じ部署のスタッフにも今回の口コミを見せて反省してもらいます。

そんなお客様にたいして大変失礼があった中お料理・食事処のスタッフの対応をご評価頂き有難うございました。

今回の件がありましたので当館からぜひ又お出かけ下さい!とは申し上げにくいですが、もしもお客様がよろしければ今一度お越し頂き改善されているかご確認下さい。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【磯会席人気NO.1】メインを4種から選べるプラン
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ】】

gyarsaさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

gyarsaさん [40代/女性] 2014年03月17日 20:18:21

両親が旅行に行くのでクチコミを参考に予約しました。
宿についてすぐに「素敵なホテル予約してくれてありがとう」とメールがきました。
部屋からの景色も良く、食事も大変美味しく楽しめたそうです。

2014年02月
下田温泉 下田大和館 2014年03月19日 11:20:35

下田大和館です。この度はご両親へのご旅行に当館を選んで頂き、又そのご両親もご満足頂けたという事でお客様の顔も潰さない形になりホッとしております。

クチコミに関しましてはご宿泊頂いたお客様が感じた事を書いて頂いておりたまに「?」という事も正直ございますが、当館としても普段わからない事や見えない事などを言って頂きますので非常に有難いと思っております。

次回はぜひご両親とご一緒にお越し頂き当館からの景色や料理をお楽しみください。よろしくお願いいたします。

下田大和館 山本 亮

冬の目玉プラン アワビか牛、選べるメイン料理に伊勢海老1人1尾付!【冬得】
【海側和室10畳【お部屋食】】

投稿者さん 2014年03月16日 15:54:30

下田に泊まるのは初めてでしたが、本当に楽しい時間をありがとうございました。スタッフの方々の心地よい「おもてなし」が売れしか当たです。また食事係りのみかみあかねさん楽しい時間ありがとうございました。次回お伺いした時にはぜひまたよろしくお願いいたします。ちょっと気になったのが、お風呂に行くのに最後、階段というのが残念でなりません。
我が家には足の悪い母がおります。母にはちょっと無理かもしれません。
でもまた下田にうかがうここがあればぜひ泊まりたいと思います。いい思い出をありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2014年03月17日 19:23:17

下田大和館です。遠方より伊豆/下田にお出掛け頂き誠に有難うございました。

まずは今後お越し頂く際にご心配されております大浴場への階段の件になります。
お客様の仰る通りで同様の意見を多数頂戴します。現状のお話をさせて頂きますと、今の予定で大浴場への通路に限らずエレベーター・エスカレーターの設置予定はございません。対応策としましては事前にお客様からお話しを頂きなるべく上の階や、エレベーターの近くでお部屋をご用意させて頂く他ございません。但し今後はより必要になっていくと思いますので、会社にはかわらず要望として話をしていきたいと思います。

また食事係の名前も覚えてて頂き有難うございます。今回のプランはお部屋食ではないので、お客様と接する時間がお部屋食のプランに比べ少ないので中々覚えて頂けない部分はございます。
お客様がたのしい時間!と言って頂けたという事はきっと担当「あかね」も楽しく接客できたと思います。どうか次回お越し頂けるときは指名をしてあげて下さい。

また下田にお出かけの際にはぜひお越し下さい。今回の楽しさがさらにアップするように従業員一同いろいろ考えお客様をお待ちしております。

☆2013年当館年間NO1☆【炭火会席】スタンダードプラン
【海側客室最上階和室10畳+6畳又は15畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2014年02月26日 12:20:02

良かったですよ、まさしく海の目の前(^^♪
大変お世話になりました。

寒いけど夜は波の音を聞きながら熱~い露天を満喫しました。
大浴場の露天はぬるくて寒かったので、部屋に戻って即効露天に入っていました(^_^;)
エステはキャンペーン中とかでお安くなっていましたので夫婦でお願いしました。波長の合うお姉さんとお話しながら癒されました、ありがとうございました。

10年ぶりの温泉は、予定通り美味しいもの飲んで食べて、エステで癒され、お風呂も入り放題、大満足でした。いつもいつもお休みはガシガシとゴルフばかり(*_*)
たまにはのんびり旅も良かったです

お部屋はキレイですが、フローリング部分が靴下を履いていても冷たくて寒くて、芯から冷え込む感じでした。床暖房もしくはスリッパをフローリングで履けるようにしてあれば◎だと思いました。

翌日は関東は大雪警報…残念ながら朝から慌てて電車で帰宅。
ウチに着いたころはすっかり積っていました。
そしてその二日後から夫婦でインフルエンザで寝込むことになりました(-_-;)。
リラックスしすぎたかなぁ(^_^;)

2014年02月
下田温泉 下田大和館 2014年02月26日 19:44:39

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。

まずはご宿泊頂いた翌日が全国的に凄い天候になってしまい、チェックアウト迄ゆっくりして頂けず残念でした。
下田はと言いますと、雪は降りませんでしたが雨は降ってる状態でした。(稲取あたりでも雪が降ったようです。)
又お帰り頂いた翌々日よりご夫婦ともインフルエンザにかかってしまったという事でしたが体調は戻られましたか?まだまだ風邪なども流行ってるみたいですのでお大事にされて下さい。

さて今回ご宿泊頂きましてお部屋のフローリング部分が寒かった!というご意見頂戴しました。有難うございます。正直今まで伺った事がないご意見でした。ただお客様の仰られる通り、伊豆の冬は他地域に比べ温かいかもしれませんが、床に関しましては冷たいと思います。さっそく同様の意見を頂いてるかアンケート等も確認をしてみたいと思います。

エステもお褒め頂き有難うございます。エステもしっかりとした施術をしてくれますが、中々口コミ等ではお褒め頂く事はありません。さっそくえすてスタッフに今回の口コミを見せて今後もお客様とうまくコミュニケーションを取りながら施術をしてもらいます。

今回のご旅行は時期的にも寒かったのでぜひ違う季節でもお出掛け下さい。時期にもよりますがお客様によっては夕方お部屋のテラスで波の音を聞きながらゆっくり読書をされてる方もいらっしゃいます。

そしてご存知だとは思いますが、下田・稲取にもゴルフ場もございますのでぜひ!!

従業員一同笑顔で又のお出掛けお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月18日 14:09:58

夕食美味しかったが量が有りすぎた。量より質で

2014年02月
下田温泉 下田大和館 2014年02月18日 17:53:35

下田大和館です。この度はまだまだ交通網等が悪条件の中当館にお出掛け頂き有難うございました。

今回お食事の内容はお褒め頂きましたが、量が多すぎた!というご意見も頂戴いたしました。
現在当館では沢山召し上がって頂きたいという思いもあり、質重視の料理献立はございません。
但し今後は、個人的には質重視のメニューが1つ位あったも良いかな?と思ってます。調理長共相談し、今後の参考にさせて下さい。

また伊豆旅行にお出かけの際にはぜひ共お越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

【炭火会席人気NO.1】炭火焼チョイスプラン 【冬得】

投稿者さん 2014年02月18日 00:09:30

これまでずっと気になっていた宿だったので、やっと伺えて良かったです!お風呂もお料理も想像以上に素晴らしく、大変満足させてもらいました!伊勢海老も鮑も大きくて美味しかったです。
ただ1点残念なのが、部屋に備え付けてあるドライヤーがかなり弱々しく、部屋風呂も良かったのに、なかなか髪を乾かせなかったです。それ以外は大変満足です!

2014年02月
下田温泉 下田大和館 2014年02月18日 09:44:35

下田大和館です。以前より私どもに注目してもらい実際今回ご宿泊頂き有難うございました。

まずはお部屋備え付けのドライヤーの件大変申し訳ございませんでした。じつわ1台のみですが風圧の強いドライヤーのご用意がございますが、台数の関係もありお客様へのご案内はしておらず、お問合せ頂いた場合に御貸ししておりました。
ただそれではお客様にたいして【実質無い!】と一緒ですので、どのような形になるかはこれから検討するとして、何かしらの形でお客様にご案内していきたいと思います(台数が1台しかない事情も含め)

そんな中お料理お褒め頂き有難うございました。伊豆で人気の鮑・伊勢海老・金目鯛がすべて召し上がって頂ける炭火焼会席の献立でお客様からもご好評頂いております。

またお風呂も客室の露天風呂も大浴場・露天風呂共多々戸浜を見て頂く形で入って頂けて、他のお客様もこちらを目的に来られる方も多いです。

今回ドライヤーの件はございましたが、よろしければぜひ又お出かけ下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

【炭火会席】三大グルメを全部食べたい人のプラン

投稿者さん 2014年02月10日 21:57:14

宿泊した階は廊下が寒かったのが残念でしたが、お部屋と大浴場は綺麗で満足。
貸し切り露天風呂でパインを借りました。景色も設備も良く、大満足できました。

2014年02月
下田温泉 下田大和館 2014年02月14日 10:57:52

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。まずは廊下が寒かった件申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いた日位から寒くなったのもございますが、廊下の暖房が適温だったか?暖房をつける時間が適切だったか?を再度確認をさせて頂きます。

又貸切風呂パインも御利用頂き有難うございました。当館の宿を紹介させて頂く際に写真として出すケースが多いのでお客様も良く知って頂いてます。

今回は食事なしのプランでしたが、次回はぜひ食事も召し上がってください。

下田大和館 山本 亮

創業48年特別料金 期間限定素泊りプラン2名1室・1人4870円~【出張・ビジネス・サーファー】
【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

投稿者さん 2014年02月04日 07:13:13

海に面していて眺望がとてもすてきでした。
会席料理でしたが、おしながきがなくどの程度の料理が出るかわかりませんでした。
料理の方は満足です。
のんびり過ごしたかったのに、色々話かけたり、おもてなしが行き過ぎの感がありました。

2014年01月
下田温泉 下田大和館 2014年02月04日 10:54:41

まずはせっかくお休みで来られたのに、行き過ぎと感じられる接客、申し訳ございませんでした。
私共もお客様と少しでもコミュニケーヨンをとらせて頂ければと思い、お話しもさせて頂いておりますが、お客様が迷惑と感じられたらそれは逆効果です。中々お客様の雰囲気・感じから察するのは難しいと思いますが、少しでもお客様の以降に添えられるように今後も努力していきます。

料理お褒め頂き有難うございます。こちらもお客様とのコミュニケーションの一環として、内容を説明させて頂いてる部分もございますが、やはりメニュー表はお客様が旅行記念や帰った後何を食べたかの確認という部分でも必要だと思います。
近々メニュー変更も予定をしておりますので、そのタイミングからできるように進めたいと思います。

今回は100%ご満足頂けなかった部分もあったかと思いますが、又下田/南伊豆にお出掛けに際にはぜひお越し下さい。

最大割引20%【初売】磯会席人気NO1プラン
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

ゴルフ57さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ゴルフ57さん [60代/男性] 2014年01月30日 20:42:46

当日は天気に恵まれて夕日の少し前のチャックインで、部屋から眺望は最高でした。風呂付き部屋でしたので、風呂からの眺めはこれまた最高でした。もう一泊したかったですね!

2014年01月
下田温泉 下田大和館 2014年02月02日 17:14:42

ご宿泊日当日は少し寒かったと思いますが天気は良く、多々戸浜・星空も綺麗に見えたと思います。さらに当館は朝日ではなく、夕陽が建物の正面少し右あたりに見えますがそちらも楽しんで頂けて良かったです。
この時期は寒いですが春や秋などは客室のテラス部分で夕方読書を楽しんで頂いてる方も多いようです。
ぜひ次回可能であれば2泊して頂き下田市/南伊豆町と下田大和館をゆっくり楽しんで下さい。
従業員一同笑顔で又のお越しをお待ちしております

最大割引20%【初売】炭火会席人気NO.1プラン
【海側露天風呂付和室10畳・【ダイニング食】】

投稿者さん 2013年11月28日 17:05:50

とてもいい宿でした。

2013年11月
下田温泉 下田大和館 2013年11月28日 20:38:42

下田大和館です。久しぶりの当館へのご来館有難うございました。
11月も終わりに近づき下田も都内同様に寒くなってまいりました。そんな時こそ温泉も気持ちが良いと思います。
今回は会席料理プランでしたが、次回は当館もう1つの料理形態の炭火焼会席もお楽しみ下さい

またのお出掛けを従業員一同お待ちしております。

秋から冬の一押し!新☆鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った御膳
【限定プラン用海側10畳和室(部屋食)】

えふしーさんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

えふしーさんさん [30代/男性] 2013年11月21日 00:42:40

少し老朽化が目立ちますが、立地含め最高です!

2013年11月
下田温泉 下田大和館 2013年11月21日 11:38:31

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。
施設の老朽化。。。当館も創業47年で海沿いに建ってますので外観は特にですが傷んできました。
出来る所は修繕もしてもらい、スタッフは清掃とお客様に少しでも快適に過ごして頂ける環境作りに努めたいと思います。

立地お褒め頂き有難うございます。下田大和館に来て頂けるお客様の「下田大和館に決めたポイント」も「実際満足したポイント」もこの多々戸浜の景色!立地と言って頂ける方が多いです。

また多々戸浜を見ながらゆっくりしたいな?と思われましたらいつでもお出掛け下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

露天付1泊2食最安値!日~金曜日限定!の金目鯛御膳 【平日お得】
【限定露天風呂客室】

みー&じゅんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

みー&じゅんさん [40代/男性] 2013年11月11日 10:53:54

昨年に続きのリピになります。昨年の丁度今頃、大きな仕事が一段落付き、家族には内緒で2泊したところ、部屋から眺める多々良浜の景色に癒されリフレッシュできたので、再びの訪問です。夏の盛りとは違い、静かな波の音をBGMに、ただただぼんやり眺めビールを飲み、贅沢なひと時を過ごさせてもらいました。
料理も海の幸は勿論の事、地元産だという野菜も大変おいしかったです。また一人度に気を使っていただいてか、完全個室にしていただき心置きなく堪能できました。

今度は罪滅ぼしの為(笑)、家族連れで伺います!

2013年11月
下田温泉 下田大和館 2013年11月11日 11:19:57

下田大和館です。昨年に引き続きご来館頂き有難うございました。

お客様の仰られる通り、夏以外の多々戸浜はサーファーの方か地元の方しかいなく本当に静かです。そんな中で特に春とこの時期は気温的にも丁度良く、お風呂上りに部屋のテラス等で飲むビールは最高に美味しいと思います。(ビール前にテラスで読書もこの時期位迄は良いと思います)

また食事もご堪能頂き有難うございました。食事のお部屋も個室をご用意できて良かったです。

次回はご家族の皆様ともお越し頂きたいですが、時間をみて1人旅でも3回目もお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

鮑か和牛 選べるメインと金目鯛の塩炊きプラン 【秋得プラン】
【4F和室15畳又は次の間☆お風呂に一番近いフロアー☆】

maxy1116さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

maxy1116さん [50代/男性] 2013年11月09日 21:20:04

景観は素晴らしいですが、階段が多くて母は大浴場には行けませんでした。
足の不自由な人のための工夫が必要ではないですか?

温泉なのに、バスタオルが一枚しかなくて2回目は温泉に行く気にはなれませんでした。。
洗面所にも手拭きのタオルすらありませんし、トイレの電気のスイッチは内側にあり、今時珍しく使いにくいつくりでした。。
部屋が古いのは、安いので仕方ありませんが、少し工夫してはいかがでしょうか?
サーファーは海岸が近くて便利かもしれませんが、お年寄りには全く勧められません。

2013年11月
下田温泉 下田大和館 2013年11月11日 11:06:11

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回はご本人様・お母様ともご満足頂けなかったと言う事で大変申し訳ございませんでした。

まずは足の悪いお客様に対しての対応に関して、現在エレベータ・エスカレータの増設等の計画はございません。申し訳ございません。今現在で出来る事は事前にお話しをお聞きし(メッセージ等を頂き)可能なかぎりお部屋等の場所を配慮させて頂く事です。

バスタオル・洗面所のタオルの件に関しましては他のお客様のアンンケート等も再度チェックして対応を考えさせて頂きます。

今回の口コミの返答ではお客様には満足のいく内容ではないと思いますが、これからもお客様の意見も大切に出来る事から改善、修正をしていきたいと思います。
この度はご宿泊頂き又お忙しい中口コミ投稿も頂き有難うございました。

下田大和館 山本 亮

☆2013年上半期当館人気NO1☆【当館オリジナル】金目の塩炊きと炭火焼会席プラン!
【室数限定「海」食和室】

0ha84jpさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

0ha84jpさん [50代/男性] 2013年11月06日 20:00:44

何を取っても最高です。食事、接客、価格、温泉、そして素晴らしいロケーション。何しろ癒されます。バルコニーから見る白浜、大海原、楽しんでいるサーファー。又お世話になります。

2013年11月
下田温泉 下田大和館 2013年11月07日 11:37:57

下田大和館です。今年6月以来早くも2回目のご来館有難うございました。今回はご滞在中天気も良く秋の多々戸浜を見て頂けて嬉しいです(夏以外はあまりかわりませんが。。。)この時期でもサーファーの方は多いです

食事もこの時期限定のプランですが伊勢海老も付いて他のお客様からもご好評を頂いております。

もしも私共のワガママを聞いて頂けるのであればぜひ、当館もう1つの食事形態の「炭火焼会席」もお試しください。

次回もお客様の期待を裏切らないように努めますので伊豆旅行を計画の際にはぜひお越し下さい従業員一同笑顔でお待ちしております

下田大和館 山本 亮

秋の目玉プラン アワビか和牛、選べるメイン料理に伊勢海老1人1尾付!【秋得】
【海側和室10畳バス・トイレ付(部屋食。)】

toshizo620さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

toshizo620さん [30代/女性] 2013年10月22日 20:02:25

客室係・お食事処の係の女性にとても明るく元気に対応していただきました。若いのにとっても気さくで会話がはずみ楽しかったです。お湯が良くてお肌がスベスベでした。あいにくの雨で景色は残念でしたがゆっくりくつろぐことができました。

2013年10月
下田温泉 下田大和館 2013年10月24日 12:20:59

下田大和館です。この度はあいにくの天候の中当館にお越し頂き有難うございました。
ご滞在中は雨も強めで最高の状態での多々戸の景色を見て頂く事ができず、当館としても残念です。又客室露天風呂に入りながらゆっくり景色を楽しんで頂く事も難したっかと思います。
このあたらいはぜひ次回のお楽しみでお願いします!!

そんな中食事処のスタッフもお褒め頂き有難うございます。口コミを拝見させて頂き感じたのは、担当スタッフも楽しくお客様とコミュニケーションをとりながら接客させて頂いたのかな?と思いました。今回の口コミは担当させて頂いたスタッフにも見せて今後も頑張ってもらいます。

また下田/南伊豆にお出掛けの際にはぜひ共お立ち寄りください。そしてお客様がご迷惑でなければ、「食事処の担当を前回のスタッフで!」と指名してあげて下さい(可能なかぎり対応させて頂きます。)
従業員一同笑顔でお越しをお待ちしております。

ラムネ!ラムネ!さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ラムネ!ラムネ!さん [70代/女性] 2013年10月20日 18:51:19

母の100歳の記念旅行!でした。 お部屋にお祝いのメッセイジ付きのお花を用意して下さっていて、部屋に入った途端に私達は歓声!でした。 又 食事時にはお赤飯まで用意してくださいまして 本当に感謝致します。 お陰様で心温まる記念旅行になりました 本当に有難うございました。

2013年10月
下田温泉 下田大和館 2013年10月21日 08:42:05

下田大和館です。
この度は、下田大和館にご来宿下さいまして、誠にありがとうございました。
お母様の100歳の記念旅行と伺い、スタッフで,
絶対に御祝いさせて頂きたい!と考え、心ばかりではございましたが、お花とお赤飯をご用意させて頂きました。記念旅行になられたとのご報告に大変うれしく安堵しております。お母様もご同行された方も皆様お元気で、敬服致しました。これからも益々ご健康で、楽しい日々を送られますことを心よりお祈り申し上げます。
100歳という記念の日に、下田大和館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。
皆様の又のお越しをお待ち申し上げております。

下田大和館 水口 舞

【海側和室10畳バス・トイレ付(部屋食。)】