下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

ヴィン1312さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ヴィン1312さん [40代/男性] 2012年11月11日 08:19:29

今回で二回目の宿泊でしたが、料金の安い素泊まりで文句の言える立場ではないのですが、
ちょっと・・・
疲れていて夜は早く寝たいので大浴場には行かず部屋の風呂で済ませたのですが酷かった。
浴槽の蛇口でお湯を出してると、シャワーからは湯が出ない。
浴槽の方を止めれば湯は出るけど湯温が低い。熱いのが苦手な自分がぬるいと思ったのだから、どうなんだろう?
翌朝大浴場に行きましたが、こちらも、ぬるめでしたね。
あと部屋の網戸がまったく動きませんでした。網も破れているし。
せっかく立地のいいホテルなのに設備の手入れが行き届いてないと料金を安くしてもリピーターは減りますよ。

2012年11月
下田温泉 下田大和館 2012年11月12日 10:27:56

下田大和館です。この度は2回目のご来館にも関わらず、結果ご期待に添えられない形になり申し訳ございませんでした。

まずは客室内浴槽のお湯の件になります。浴槽のお湯とシャワーから出るお湯が同じ温泉管を使っておりますので同時にお使い頂きますとお湯が出にくくなっております。また熱いお湯に関しても少し水を出し続けて頂く事により熱いお湯が出る形になっております。熱いお湯の件は当館の説明不足の部分もございました。申し訳ございません。
網戸に関しては各お部屋に若干異なりはございますが端に固定しております。又破れていた件に関しましては担当係りに報告をし修理に取り掛かっております。今後は清掃をする者も含めて再度のチェックを怠らず行なっていきたいと思います。

この度はせっかく再度ご来館頂いたにも関わらずご満足頂けない形になり申し訳ございませんでした。又お忙しい中口コミで問題点をご指摘頂き有難うございました。

下田大和館 山本 亮

秋も登場!創業46周年記念!素泊2名1室・1人4600円~
【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】

投稿者さん 2012年11月05日 12:51:41

波の音が遠くに聞こえる部屋と部屋の露天から見る風景が良い。

金目鯛の料理が昨年のほうがおいしかったです。

2012年11月
下田温泉 下田大和館 2012年11月05日 16:23:55

下田大和館です。昨年に引き続きご来館有難うございました。
今回は金目鯛の塩炊きが付いた炭火焼会席でしたがやはりお客様によっては甘辛のタレで召し上がって頂く煮付けのが良いよ!と仰る方もいます。私どもでは両方オススメですのでお客様のお好みにあった方を選んで頂ければと思います。

ご宿泊頂いた日は天気も良く気温も15℃~20℃前後でしたので露天風呂に入って頂くのには一番良い天候だったと思います。

またお仕事などで疲れたな~海でも見ながらボ~ッとしたいな!と思われましたらいつでもお出かけ下さい。従業員一同再度の“お帰り”をお待ちしております。

【限定露天風呂客室】

kurito1972さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

kurito1972さん [30代/男性] 2012年11月05日 02:42:23

少し前になってしまいましたが、10/5から母と弟で宿泊しました。母のリクエストもあり、今回またお世話になることにしました。
母も2回目になりますので、勝手知ったるではないですが温泉のほか、館内施設を堪能しているようでした。もちろん食事もぬかりなく、3人ともに満足な内容でしたが、リピーター(というほどお世話になっているわけではありませんが。。。)からすると同じプランでももう少しメニューに変化があるといいかな。。なんて思いました(贅沢な話ですが。。。)
 今回は出立の時のお見送りもいただきましたし、きちんとお客様の声に反応していただいていることは素晴らしいなと思いました。ひとつ、食事の時に美味しかったので、明日葉のディップを購入したかったのですが、品切れとのことで残念でした。次の楽しみにしたいと思います。
 また大好きな下田を訪れる際は、必ずお世話になりたいと思います。

2012年10月
下田温泉 下田大和館 2012年11月05日 09:55:43

下田大和館です。この度は数ある旅館の中から再度当館にご宿泊頂き又写真入の素敵な口コミ有難うございました。お母様も2回目のご来館という事ですが!私共にとっては充分すぎる位のリピーターさんです!!有難うございます。

お料理について貴重なご意見有難うございます。このあたりは非常に難しい問題です。というのもお客様によっては「前回の物が良かったので今回も同じ物で!」とお考えになられる方もいらっしゃいます。今回ご利用頂いたプランは先日より商品名も少し変更させて頂き・・・

踊るアワビに煮る金目プラン⇒鮑か和牛 選べるメインと金目鯛の塩炊きプラン

になりメインが鮑か牛かで選べる形になりました。次回以降の検討材料にもして下さい。

また明日葉ディップ申し訳ございませんでした。調理場の者が作成しておりますので中々大量生産ができなくなっております。

次回はぜひ12月末~のスイセンの時期や2月の桜の時期でもお出かけ下さい。従業員一同今回にも負けない位の笑顔でお客様の“お帰り”をお待ちしております。

『人気宿掲載記念』踊るアワビに煮る金目プラン
【4F和室15帖又は次の間☆お風呂に一番近いフロアー☆】

オデ213さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

オデ213さん [20代/女性] 2012年10月31日 13:49:05

初めて利用させて頂きましたが、とても満足しました。
お部屋に付いている露天で眺めが最高の中、何回も入ってしまいました。
お食事も、個室になっていて、気兼ねなしで楽しめました。従業員さんも、皆さん明るくて良かったです。
旦那と久しぶりに2人での旅行とっても満足出来ました。

また、来年行きたい!って心から思える大和館さんでした。

2012年10月
下田温泉 下田大和館 2012年10月31日 18:19:10

下田大和館です。この度は旦那様とのお2人旅行に当館をお選び頂き有難うございました。今回は露天風呂付のお部屋でしたが何回もご堪能頂いたという事で嬉しいです。信楽焼きのお風呂で大きさも充分ありもちろん海や夜は星空を見て頂けますので皆様からもご好評頂いてます。お風呂上りに夕涼みをしながら乾杯等はされましたか・・・

また食事面でも接客をお褒め頂き有難うございました。

来年?1年後?と言わずそれよりも前の季節でもぜひお待ちしております。
これからの時期下田ではすいせん祭り(12月末~1月)やその後はみなみの桜と菜の花祭り(2月初旬~3月上旬)もありますのでこのような時期もオススメです。そしてもしお客様がよろしければ次回は当館もう1つの名物炭火焼会席もご堪能下さい。次回のお出かけも従業員一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月27日 08:47:59

10月18日に家族で宿泊 食事が最悪でした
ダイニングでの食事で写真で見たのと大違い(改装したようです)紹介写真は改装前です
2mほどの仕切り壁で囲って個室風に成ってました(窓も無く暑苦しい感じで最悪でした
デザインした奴の顔が見たいて感じ)朝食もそこで当然 景色も何も見えません(最悪)
食事の内容も値段の割に良くはなかったと思います。炭火ダイニングとかでメインは自分で
焼くと言う演出でしたがまるで炉辺焼きで伊豆まで来て食わなくてもいいかも
他の物は味が良かったのでもっと調理にんの手を掛けた物を出した方が良いのでは
伊豆なので魚が美味しいのはあたりまえで客はそれに+αを期待して来るのです
食事時間も7時からお願いしましたが9時で終わらした片付けたいと言う従業員の態度が
まざまざと感じられ不愉快でした(デザートなど早々と片付けられててゆっくり食べられなかった)それなら最終7時からの予約は受けない方が良いのでは
総合評価としてもう行きたいと思いません。

2012年10月
下田温泉 下田大和館 2012年10月27日 19:15:49

下田大和館です。この度は当館に宿泊頂き誠に有難うございました。今回のご宿泊では料理でお客様の期待を裏切ってしまい、さらにダイニング“海”の係りの対応も不誠実になってしまい大変申し訳ございませんでした。
確かにお食事のお済になったお部屋から清掃させて頂く事はございますしかしその際には当然まだ召し上がっているお客様に失礼のないように行なうべきだと思います。今回口コミの件はさっそくダイニング“海”のスタッフ全員に見せ反省し2度と同じ事を繰り返さない様に指導してまいります。
料理の内容に関しても今回の意見を真摯に受けとめさせて頂きます。

この度は数ある旅館の中から私共を選んで頂いたにも関わらず料理・サービス共お客様が満足できる内容が提供できず申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

3大食材ひとり占め。けっきょく全部食べたい!
【海で食べる露天付客室】

yumujiさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

yumujiさん [40代/女性] 2012年10月16日 15:55:28

食事は美味しく、量も沢山、旬の素材で良かったです!
部屋食で、夕食も朝食も頂き、ゆっくり食べれて、大変満足でした!

部屋は、全室オーシャンビューで、芝のテラスがあり、とても気持ちも良かったです。
部屋の中は綺麗にされてるものの、時代を感じました。
クモが数回出てきたのが、残念でした!

2012年10月
下田温泉 下田大和館 2012年10月17日 10:37:16

まずはお部屋で数回クモが出たという事で大変申し訳ございませんでした。お客様も仰る通り、部屋は時代を感じさせる部分もございますので清掃に関しては注意深くやっておりますが、まだまだ足りてないと思います。より慎重に清掃をし清掃後のお部屋のチェックをしお客様に気持ちよく使って頂きたいと思います。

お料理は当館でも人気の会席料理で下田名物もあり他のお客様からも好評の献立です。しかも今回はお部屋食だったので他の方を気にすることなく召上って頂けたのかと思います。

また下田/南伊豆にお出かけの際には当館にも越し下さい。そして次回はぜひ当館もう1つ名物【金目の塩炊き】が入った炭火焼会席も召上ってみて下さい。よろしくお願い致します。

従業員一同笑顔で次回のお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

●【2012年上半期人気NO1企画】☆期間限定楽天P10倍☆i鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った。部屋食
【和室10帖バス・トイレ付 2】

投稿者さん 2012年10月15日 10:39:57

立地:海が目の前にあって良い
部屋:洋室利用 靴が脱げず落ち着かず
食事:おいしかったけれど虫が...
風呂:和洋とも満足
サービス:笑顔が印象的
設備:海から戻った際に使えるシャワーが便利

次に利用する機会があればグレードをあげて滞在させて頂きたいです。

2012年10月
下田温泉 下田大和館 2012年10月16日 10:46:33

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。また各項目事に細かくまとめて頂いた口コミ有難うございます。

食事:朝食時虫がという事で大変申し訳ございませんでした。衛生面はもっとも重要視している問題です。改めてお客様のフロアー、従業員の作業スペースの清掃の徹底、接客スタッフの衛生面チェックも強化してまいります。

部屋:今回はお部屋おまかせプランでしたので洋室をご用意させて頂きました。

風呂と立地:当館は「多々戸浜の目の前」を最大のアピールポイントとし営業しております。中でも大浴場・露天風呂からは館内でも1番上の階にありより多々戸浜から海迄見てもらえる場所として他のお客様からもご好評頂いております。

設備:シャワールームと更衣室に関しては特に年間を通じて多くのサーファーの方がご利用頂いております。

今回は1泊朝食のプランでしたが、次回はぜひ2食付のプランでもお越し下さい。
今回に負けない位の笑顔で従業員一同お待ちしております。

☆【1泊朝食付】プラン!全室海側
【和室8帖・洋室・アジアンツインからお任せ(食事場所おまかせ)】

mauma0415さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

mauma0415さん [30代/女性] 2012年10月12日 13:43:37

主人と1才になったばかりの子供と3人で泊まりました。

お部屋はテラス付きで広かったです。スタッフの人全てが親切でとても気分よく過ごせました。

食事中に子供をあやしてくれたり気遣いをありがとうございました!

食事もメンイがお肉のプランにしましたがお刺身や煮付けもあり旦那→肉好き、私→魚好きでも二人とも満足出来ました(^^)

館内の海に出るまでは階段が多く、歩けない子供がいる場合は抱っこ紐を持って行くと便利だと思いました。

主人は部屋で着替えて波を見てから海に行ける便利さに喜んでました!
私は子供とゆっくりお風呂に入り過ごして最高の旅館でした。
これから毎年行こうと話しています(^^)

2012年10月
下田温泉 下田大和館 2012年10月15日 12:06:52

また今回は口コミ投稿と一緒に素敵な写真も掲載してもらいありがとうございました。「当館の楽天のページにも使わせてもらいたい位です(笑)」

まずは食事面お褒め頂き有難うございました。特にダイニング“海”のスタッフは若い者が多く子ども好きも多いので自然にできたのではないかと思います。料理内容に関しては伊豆ですと「海の幸」が中心ですがお客様の中には「肉もほしいよ・・・」という方もおりますのでこのような献立をやらせて頂いております。

館内から海へ行って頂く通路に関しての他のお客様に対するアドバイス有難うございます。もしかしたら赤ちゃん用の紐は私共でご用意させて頂いた方のがよいのかもしれませんが、やはり使い慣れた物のが良いのかと思います。
但し私も他のお客様に対する情報として今後何か載せていきたいと思います。

今後もお子様の成長も具合も気になりますので(笑)ぜひぜひ末永くお越し下さい。当館では1泊2食以外でも朝食のみや素泊りもやってますのでお気軽にお越し下さい。

従業員一同笑顔で又お会いできるのを楽しみにしています。

待望!メインがお肉の!炭火会席プラン
【海で食べる和室】

投稿者さん 2012年10月11日 12:05:05

家族旅行+サーフィン目的で素泊まりで利用させていただきました。
宿泊の直前にチェックイン前の駐車場や更衣室の利用についてメールで質問させていただいておりましたが、すぐにお返事を頂戴できて助かりました。また宿泊当日、メールでご回答くださった方にフロントで直接声を掛けいただいて安心しました。ありがとうございます。
部屋は1階でしたがそれでも目の前は海、眺望は良かったです。また館内の海への出入り口が同じ階だったので海目的の私たちにはとても便利でした。宿泊者専用の海への出入り口は朝6時から夕方6時までなのですね。これはどこかに記載していただけると助かります。
食事は外で取りましたが下田市街まで車で10分程度で不便はありません。
部屋の水道が温泉利用ということで飲用不可にはちょっと驚きました。持参していた大きいペットボトルにフロントで飲用水を入れてもらいました。
夜のギターとボーカルのセッションも良かったです。次回も聴けるタイミングで宿泊できればと思います。
温泉は和風風呂の方が良かった、というのが家族全員の一致した意見です。特に山頂のお風呂は絶景!男女入替なので夕方~夜か夜~朝のどちらかしか入れないのが残念ですね。
サーフィンに温泉と大満足な旅でした。また利用させてください。

2012年10月
下田温泉 下田大和館 2012年10月12日 09:46:49

この度は、下田大和館にご来宿下さいまして、誠にありがとうございました。
ご心配事やご不明点など、お寄せいただきまして、感謝申し上げます。ご家族様でのご旅行はごゆっくりとしていただけましたでしょうか。
海岸出入口のお時間の明記に付きましは、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
記載箇所を確認し、よりわかりやすい場所への案内をしてまいる所存です。
お部屋の水道水につきましては、水は飲料できますが、お湯の方が温泉の湯で飲泉ではなく、表記が紛らわしく申し訳ありませんでした。この表記につきましても改めて参る所存です。
夜のライブコンサートと温泉もお楽しみいただけたようで、大変うれしゅうございます。
是非次回は、ご家族様でお入りいただける貸切風呂のご利用もおすすめ致します。海絶景がお楽しみ頂けます。
大浴場は、奇数日・偶数日で男女ご利用いただける場所とお時間が変わります。
次回またご利用の際は、またメールをいただけましたら、ご案内させて頂きますので、お気軽にお寄せ下さいませ。
又のご利用をお待ち申し上げております。

下田大和館 水口 舞

秋も登場!創業46周年記念!素泊2名1室・1人4600円~
【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】

投稿者さん 2012年10月01日 12:55:22

平日でしたが結構お客さんがいてビックリした。
まず最初に、フロントロビーからの浜辺の眺めに感激!エレベーターからも海が眺められ、部屋のデッキからの眺めも海外みたいで感動しました。
ちょうど夕方着いたので夕焼けの海の景色が見れて最高でしたが、食事までに時間があまりなかったので、お風呂から夕焼けを楽しめなかったのが心残りでした。
ここは何と言っても景色が素晴らしいので、少し早めにチェックインして食事前に露天風呂を堪能すべきだと思います。
食事は前菜の量が多くて味はあまり・・だったので、前菜は思い切って残し、お刺身、金目煮付けだけしっかり食べれば満足できると思います。
安いプランだったので、トータル的には満足です。
朝食は量も丁度良く美味しかった。
朝風呂も最高でした。
部屋は一番ベーシックな和室でしたが十分広くて、寛げました。
日帰り風呂でも良いな~と思いました。

2012年09月
下田温泉 下田大和館 2012年10月01日 19:32:23

今回は景観もお食事もと細かい部分まで見て口コミに書いて頂き有難うございました。

「下田大和館の最大の売りはなんですか?」とよくお客様からも質問を頂きます。その際に回答させて頂くのは・・・

「館内至る所から多々戸浜を見て頂ける所です」

と自信を持って回答させて頂きます。今回もラウンジからお風呂から多々戸浜を楽しんで頂き嬉しいです。特にラウンジに関しては以前は客様がご到着後すぐお部屋に行って頂きお茶をお出ししてましたが、せっかくラウンジの景色があるのだから!という事で今の形をとらせて頂き大好評を頂いております。

料理の件ですが前菜の味がお好みではなかったという事で残念ですが、どうしてもメインの物に比べて前菜等はあまり口コミでも書いて頂く事がないので、今回は残念な内容でしたが、口コミで書いて頂けた事は非常に嬉しく思います。
ご満足頂いたお刺身、金目の件含めて調理の者にも今回の口コミを見てもらいます。

また伊豆/下田・南伊豆にお出かけの際には当館にもお出かけ下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

最後にこの口コミの場所には若干書きにくいのですが・・・当館独自では日帰り温泉(有料になりますが)やっております。

下田大和館 山本 亮

9/26の風呂(26)の日にかけて!風呂の日ウィークの 鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った

投稿者さん 2012年09月25日 21:47:34

目の前が海の美しい砂浜ということで立地的には申し分ない。
建物、あ設備はいささか年季が入っているような印象を受けたが、従業員の接客マナーは比較的好感をもてた。
食事は、金目鯛御膳ということで期待していたが、煮つけの味が濃すぎて身も少々固い歯ごたえでいまいちであった。まあ、リーズナブルな料金のためやむえない面も否定できないが。
風呂では、山頂露天風呂は野趣があふれ眺望もよくて楽しめた。

2012年09月
下田温泉 下田大和館 2012年09月26日 17:39:07

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き頂き有難うございました。
まずは期待を頂いてました金目鯛御膳がご満足頂けなかったという事で大変申し訳ございませんでした。今回の口コミを頂き調理場に調理行程で問題がなかったか?担当の係にお客様にお出しするタイミング・出し方に問題がなかったか?を確認し又同じ企画でご宿泊頂いてる他のお客様の感想も確認をしていきたいと思います。

お風呂お褒め頂き有難うございます。山頂露天風呂は行って頂くまでに階段も多いですが、当館でも一番高い場所にあり、多々戸浜が一望できる自慢のスポットです。

お客様の仰る通り当館も創業今年で46年で、今後さらに建物の老朽化もすすみます。もちろん都度直しながら使い清掃も丁寧に行いお客様をお迎えしようと思いますが「接客・挨拶」に関してはいつも新鮮味を持ってやっていきたいと思います。
また下田/南伊豆にお出かけの際には当館にお越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

当館最安値部屋食!金目鯛御膳プラン
【限定プラン用10畳和室】

投稿者さん 2012年09月25日 10:38:40

最安値露天風呂付き客室プランで日曜に娘と宿泊しました。

駅出迎えのバスの運転手さんが感じが良くて期待が高まりました。
フロントでのチェックインはロビーに座って海を見ながらゆっくりと。

お部屋は広くて清潔で満足しましたが、貴重品の金庫がカギタイプなの少し面倒かも。
お部屋の露天風呂は最高!!
ひろめのウッドデッキに大きめの露天風呂、デッキチェアーもあるので、足湯も楽しめます。目の前は他の建物も視界に無くて多々戸浜の美しい海が広がり眺望は最高です!!ホテルの位置的に落日も日の出も太陽自体は見ることが出来ませんが、薄いピンクから濃いオレンジへと変わりゆく空を眺めながらの露天風呂は格別でした。欲をいえば、デッキチェアーがもう1つあると二人でおしゃべりしながら足湯を楽しめるので良いのになぁ~と思いましたがこれはワガママですね。露天風呂に入って絶景を楽しみ、チェアーでのんびりして楽しみ、結果、四六時中デッキにいました。

破格なお値段でしたのでお料理が心配でしたが、ダイニング海で美味しいお料理をいただけました。丁寧に作られた優しいお味で見た目も美しく量も丁度良くて満足しました。ただ、追加の伊勢海老はすごく小さくて残念!グラム売りにするとか、サイズを何段階かに分けて設定するとかして欲しかったです。ホテル滞在中、唯一テンションが下がりました。もう朝食は干物を炭火で焼いていただけ、他のお料理も美味しくて大満足でした。

大浴場はごくごく普通。口コミの良かった和風大浴場にいきましたが、少し小さめで、大浴場だけならもっと良いホテルは沢山有ります。天空露天風呂も期待ほどでは無くて、立ち上がらないと海が見渡せず、満点の星空なら素晴らしいのでしょうが、これはさすがに運頼みなので…。お風呂の露天風呂の方が全然よかったので、もう1つの洋風大浴場はパスしました。

スタッフの方々の対応はとても良く、滞在中は気持ち良く過ごせました。ホテルから直接多々戸浜に出られるので散歩も楽しめ、素晴らしい景観と気持ちの良い時間を楽しめたので、またぜひリピートしたいです。
但し、絶対に露天風呂付き客室にします!!

本当にお世話になり、ありがとうございました。

2012年09月
下田温泉 下田大和館 2012年09月25日 21:00:02

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂きさっそく口コミも頂戴し有難うございました。
(しかも細かく書いて頂き嬉しいです!!)

まずはお部屋の件です。
貴重品金庫の件お客様の仰る通りで最近のホテルさんではカードキーとかでもっと小さくなってたりしますのでそれらに比べますとご不便をお掛けしております。今の予定ではまだ変更の予定はございませんので何卒ご理解下さい。
お部屋に関しては今回の客室のお風呂が横長の為足湯としてもご利用頂ける形でした。他のお部屋では丸い物等もございます。朝日・夕陽に関しては角度的に見れないので残念ですが、その分多々戸浜の眺望等をお楽しみ頂ければと思います。
デッキチェアーの件、すぐに導入します!というお約束はできませんが、会社に対して提案はしてみます。(結果却下されましたら申し訳ございません。。。)

食事の件です
伊勢海老の件申し訳ございませんでした。小さめの物ですがお値段も抑えた物をご案内させて頂いたと思いますが日によってはもう少し大きい物もございます。今後は大きさと値段の違いなどを書いてお客様に選んで頂けるメニュー表も作っていきたいと思います。

お風呂の件です
率直なご意見有難うございます。お風呂の大きさや場所などは変更する事はできませんが、その他の部分で少しでもお客様に満足をしてもらう対策を今後考えていきたいと思います。

スタッフの件です
お褒め頂き有難うございます。まだまだ全員が同じレベルの接客ができませんし、お客様からお叱りを頂く事もございます。しかしスタッフは下田大和館・多々戸浜が大好きなスタッフも多いので今後もお客様からの意見を大事にしながらさらに成長していきたいと思います。そして次回お出かけ頂いた時「やはりここのスタッフは良いな~」と言って貰える様にがんばります。

最後に・・・下田/南伊豆にお出かけの際にはぜひ又お越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月24日 02:26:47

・ロビー、食事処で喫煙できるのがよかった。
・食事処が個室(個々に区切られてた)になってたので、他のお客様 に気を使わなくていいのでよかった。
・夕食後のデザートにゼリー、プリン、チョコレート系があればよか った。

2012年09月
下田温泉 下田大和館 2012年09月25日 20:34:03

・ロビー、食事処で喫煙できるのがよかった。
-有難うございます。最近では全館禁煙などの施設やかなり喫煙が制限されている施設も多くあるとお聞きします。当館でもそのようなご要望もございます。色々なお客様からのお声などもお聞きし今のやり方でやっております。もちろん禁煙希望のお客様には当館では禁煙部屋はございませんが、空気清浄機の貸し出しや事前に喚起などを行いできるかぎりの対策も行なっております。

-今回召上って頂いたダイニング“海”には個室スペースと個室ではありませんが海が見えるお席(レストラン形式)がございます。通常はお席はおまかせ頂く形ですが次回以降お越しの際にご希望がございましたらお教え下さい。可能限り対応させて頂きます。

-貴重なご意見有難うございました。ダイニング“海”OPEN以来色々試して今の形でお出ししてますが(他に和菓子の希望などもありました)今回頂いた意見も調理場の者にも伝えて今後変更する時の参考にさせて下さい。

今週に入りだんだん涼しくなってきて温泉も気持ちよい時期になってきました。また下田/南伊豆にお出かけの際にはぜひお越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月03日 21:15:34

料理は、最高でした!
アワビやお肉の炭火焼も本格的だし
鯛の雑炊、アオサ入りは満腹なのに
美味しすぎて止まりませんでした。
朝食は期待していませんでしたが、
朝から生魚を焼いて食べれ、
全部美味しかったです。
子供にも色々対応してくれて安心できました。

部屋の露天は最高!寝ながら海が見え広い。
雨が降ってたのですが半分は濡れなくなってるし
何度も入ってしまいました。

残念なとこは、
プールと海の更衣室がきたないこと。
もう少しなんとかならないかな。

2012年09月
下田温泉 下田大和館 2012年09月04日 19:07:42

まずはプールと更衣室の件大変申し訳ございませんでした。お部屋や館内同様に清掃がしっかりしていないとお客様も使う気にならないと思います。更衣室に関しては年間を通じてサーファーの方も多くご利用頂く機会も多いので改めて清掃をしっかり行ないます。同様にプールもお子様もお使いになるのですからより清潔感を保ち皆様に気持ち良く使って頂けるようにしていきます。

そんな中お料理お褒め頂き有難うございました。今回は当館でも人気の鮑が付いた炭火焼き会席で金目鯛の塩煮を召上って頂いた後の雑炊も喜んで頂き嬉しいです。お子様がいるご家族には楽しんで頂いてます。

さらに朝食の件も良い意味で期待を裏切れて嬉しいです(笑)朝食の干物をその場で焼いて召上る!通常の旅館さんですと料理場等で焼いたのを召しがって頂く事が多いと思いますが、当館ではその場で焼いて熱々を召上って頂くスタイルにしてます。ご飯がほんとすすみますよね!!

お部屋も気に入って頂き有難うございます。「海までのこの距離感の露天風呂付客室」が当館のセールスポイントでもありますのでご理解頂けて嬉しいです。

また来年のご家族旅行を検討する際には当館もよろしくお願い致します!!従業員一同再度ご来館頂ける事を心よりお待ちしております。

『人気宿掲載記念』踊るアワビに煮る金目プラン
【海で食べる露天付客室】

投稿者さん 2012年08月31日 11:26:27

8月28日から2泊3日に利用させていただきました
露天風呂付きとは思っていなかったため、案内を受けた際驚きでした
何年かぶりに家族でお風呂に入りました
フロントや個室食事処の担当の方・お掃除に入られる方どの方も気持ち良く挨拶や対応をしてくださり、あたたかく気持ちの良い家族的なサービスを受けられました
施設は、ふすまの部品が外れていたり壁に汚れがあったりと古さを感じますが、風呂や食事処・トイレなど要所要所はとてもきれいで快適です
食事も食べきれないくらい出てどれもおいしかったです
この価格帯で毎年伊豆を家族旅行で出かけていますが、1番の居心地のよい宿でした
バスタオルも多く置いてあり、海水浴後に大変役立ちました
客に合わせた、きめ細かいサービスや配慮を受けられ満足です

ただ1点改善してもらえるとなお良いのは、寝具のマットは夏は蒸れて暑いです
シーツの下に何か敷いてもらえると違うかもしれません

下田温泉 下田大和館 2012年08月31日 18:02:40

下田大和館です。この度は夏のご家族旅行に当館をお選び頂き有難うございました。
まずはお部屋の件喜んで頂き有難うございます。空きがございましたので特別にご用意させて頂きましたが、当館スタッフもお客様にしっかりと説明をしないと驚いてしまいますよね。今後同じような対応をする場合はしっかりお客様に説明し楽しんで頂きたいと思います。

そんな中せっかくお部屋をご用意させて頂いたのにお部屋にふすまの部品がはずれてたり、汚れがあったりという事で申し訳ございませんでした。お客様からは古さという事で言って頂きましたが
しっかりとチェックをし修繕していけば直せる事もございます。せっかく清掃スタッフの挨拶もお褒め頂けたのに残念です。今後はよりチェックを強化し壊れてたらすぐ直していきたいと思います。

次に寝具のマットのご意見有難うございました。今年は下田も例年以上に暑かった為マット等も熱を吸収してしまったと思います。来年以降夏の改善策の一環として検討をさせて下さい。

食事お褒め頂き有難うございました。

下田は「海開き」という部分では8/28で大半の場所が終了してしまいますが、今日もまだまだ沢山の方が泳いでいます。

また来年ご家族で旅行をお考えの際にはぜひ当館も候補に入れて下さい。来年来て頂いた時今年のような露天付客室へのグレードアップのお約束はできませんが(笑)挨拶は「やはり良かった」と言って貰える様に日々努力していきたいと思います。

下田大和館 山本 亮

【連泊】でお得!炭火&磯会席をどっちも楽しんで!
【海で食べる和室】

投稿者さん 2012年08月25日 00:35:44

なんといっても部屋からの眺めがいいですねー。
温泉も広くて快適です。露天がいいです。
食事はいいんですけど、量がちょっと多過ぎ。
エレベーターが一基というのは寂しい。しかも遅~い。
海水浴から戻って、水着を水洗いして、
脱水したかったのですが、脱水機のみの使用ができない!不便です。
さらには、フロントの案内も脱水機使えますよー。って言われたのに、行ってみると
お金がいるし、使えない!フロントの方、ちゃんと把握してください!
って連れ合いが怒り心頭でした。
あと、温泉が午後3時からっていうのをもっと早くしてほしいですねー。
海水浴して、帰る前にお風呂入って帰りたいものでー。

下田温泉 下田大和館 2012年08月26日 13:48:38

下田大和館です。
この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
まずはフロントスタッフによる中途半端な説明からご一緒の方にも不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。館内でご用意させて頂く物に対してただ「ある」「ない」だけで答えてはプロとしても失格です。ましてや有料の物に関してはその部分の説明迄してお客様に納得して使って頂かないと今回のようにお客様へ迷惑や今お叱りを頂いてしまいます。この件に関しては予約係もお部屋係りなどどの部署にも当てはまる事ですので改めて全従業員に徹底してまいります。

大浴場の件ですが大変申し訳ございません。今の段階ではチェックインの時間15時前にお入り頂くのは難しくなっております。理由はチェックアウトをしてから両大浴場・露天風呂とも清掃をしているからです。何卒ご理解下さい。

食事の件に関しましてはまもなく「夏休み特別献立」も終了しましので終了次第他のお客様の意見なども参考にしていきながら来年にいかしていきたいと思います。

そんな中お部屋からの景色・お風呂お褒め頂き有難うございました。

まだまだ下田の夏は続きます。また機会がございましたらぜひお出かけ下さい。よろしくお願い致します。

多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも 炭火会席
【特日 海和室】

投稿者さん 2012年08月20日 10:10:22

多々戸浜の景色は最高です。
昨年は露天風呂付の客室に泊まりとても感動しましたが、今年は、一般客室にしたせいか、昨年ほどの感動はありませんでした。期待が大きすぎたのかな。
従業員が全体的に若くなった感じがしますね。

2012年07月
下田温泉 下田大和館 2012年08月20日 18:58:53

下田大和館です。昨年に引き続きは当館にご宿泊頂き有難うございました。従業員はフロントやダイニング“海”で若干入れ替わりがございましたが気付いて頂き驚きです。
また昨年ご宿泊続き今年もご宿泊頂き「多々戸の景色は最高」と言って頂き有難うございます。これからも市とも協力しこの景観を維持していきたいと思います。
お部屋に関しては昨年は露天付で今年は通常の客室ですので違いもあると思いますが、そこを上回る感動とかを今後提供できればと思います。
また下田/南伊豆にお出かけの際にはぜひ共お越し頂ければと思います。

【室数限定「海」食和室】

ひこ爺さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ひこ爺さん [50代/男性] 2012年08月20日 09:28:55

学生時代、多々戸浜によくサーフィンをしに来ていましたが、貧乏学生ですから山の上の下田大和館はずっと憧れでした。30年位経ち、やっと泊まれるようになったことに感慨深いものがありました。子供たちも湘南と違う澄んだ海で大はしゃぎでした。大和館の皆さんの笑顔や食事、部屋はとっても満足なもので、海岸での遊ぶ際も駐車場を配慮してもらいとても良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2012年08月20日 09:57:23

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。以前より私共を知っててもらい実際にご宿泊頂き「憧れが→残念な結果」にならなかったようでホッとしております。
以前はインターネットからの予約もなく、旅館に電話か旅行会社を通じての予約だけでしたのでお値段の「幅」という物が少なくまた当館も今よりも高いお値段で営業(していたらしいので)お泊り頂けなかったお客様もいらっしゃるのも知れません。
夏休みの料金は私も噂に聞く所によると凄い料金を提示していたようです。。。

さて今回お食事・部屋等ご満足頂き有難うございます。またお子様も下田の海も気に入って頂き嬉しいです。
下田/多々戸浜では今でも一年を通して多くのサーファーの方が楽しまれてます。ぜひ夏以外の時期にもお越し頂きサーフィンも楽しんで下さい。そしてお子様にはぜひ来年の旅行も「下田大和館」をオススメ下さい。

多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも 炭火会席
【特日 海和室】

投稿者さん 2012年08月18日 13:14:57

母娘の二人旅行で利用させていただきました。
事前にインターネットで希望させて頂いていたとおりのお部屋やレストランの席を用意して頂き、本当に思い出深いひとときを過ごすことができました。
到着した時にロビーで頂いた冷たいお茶と和菓子も、とても美味しかったです。
旅館から直接砂浜に出ることができて、夕食前に波や貝で遊ぶことができました。
旅館の皆様の待遇もとても丁寧で親切で、とても気持ちの良い滞在でした。
食事も朝夕ともとても美味しく、お味噌汁に入っていた「あおさ」は、お土産に購入して帰りました。
お風呂もお部屋もとても広くて清潔で、大満足です。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

2012年07月
下田温泉 下田大和館 2012年08月18日 15:59:13

下田大和館です。この度はご両親との二人旅!!で当館をご利用頂き有難うございました。
事前にお客様からご希望・ご要望を頂戴しり、希望通りでセッティングでき喜んで頂けてホッとしております。

今回ご宿泊頂いた時ちょうど梅雨も明け「夏の下田!」という天気で白砂の多々戸浜で遊んで頂けて良かったです。私共もこれからも市とも協力しこの綺麗な砂浜を維持していきたいと思ってます。

ロビー・ラウンジでのお茶とお菓子のサービスも以前はお部屋でやっていたのですがせっかく多々戸浜が綺麗に見える所があるのならそこでお出ししようという事で行なっております。

食事に関してもお褒め頂き有難うございます。夕食普通の会席料理に比べお客様に作業をお願いする事もございますが、まだまだ他の旅館さんでもあまりない形式ですのでご好評を頂いております。
(あおさのご購入有難うございます!!)

また下田/南伊豆にお出かけの際にはぜひ共お越し下さい。次回来て頂いた時「あ~やはりここの接客は良いな!」と言って貰える様にさらに努力しておきます。
またのご来館従業員一同お待ちしております。

【室数限定「海」食和室】

投稿者さん 2012年08月17日 02:33:26

今年も晴れでした。食事が洋食化しているのは、ちょっと驚きでしたが。

下田温泉 下田大和館 2012年08月17日 17:10:18

下田大和館です。3年連続4回目のご来館有難うございます!!
今回、毎年同じ時期に来て頂いてるからこそのご意見有難うございます。昨年に比べ洋食化?というのは昨年に比べ魚料理が肉料理になった部分もありその事でしょうか?

まもなく夏休みプランも終了し当館としても反省会も行ないます。夏に頂いたお客様の意見や他の口コミ等も拝見させて頂き来年に生かしていきたいと思います。

来年もきっと晴天になると思いますのでぜひお越し下さい。もちろん夏休み時期以外でのご来館もお待ちしております。

いつもご利用有難うございます!!!

多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも 露天付
【特日 露天付客室】