下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月17日 02:33:26

今年も晴れでした。食事が洋食化しているのは、ちょっと驚きでしたが。

下田温泉 下田大和館 2012年08月17日 17:10:18

下田大和館です。3年連続4回目のご来館有難うございます!!
今回、毎年同じ時期に来て頂いてるからこそのご意見有難うございます。昨年に比べ洋食化?というのは昨年に比べ魚料理が肉料理になった部分もありその事でしょうか?

まもなく夏休みプランも終了し当館としても反省会も行ないます。夏に頂いたお客様の意見や他の口コミ等も拝見させて頂き来年に生かしていきたいと思います。

来年もきっと晴天になると思いますのでぜひお越し下さい。もちろん夏休み時期以外でのご来館もお待ちしております。

いつもご利用有難うございます!!!

多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも 露天付
【特日 露天付客室】

投稿者さん 2012年08月12日 03:21:29

サーフトリップに行った際には利用させて頂きます

下田温泉 下田大和館 2012年08月12日 14:39:49

下田大和館です。今回サーフトリップで当館をご利用頂き有難うございました。
当館をご利用頂くお客様の中でサーファの方は1年を通して多くいらっしゃいます。またスタッフの中でもサーフィンを行なうものもおります。

また下田の波が恋しくなりましたらいつでもお越し下さい。お待ちしております。

下田大和館 山本 亮

『直前割』発売は3日前~!多々戸の夏ビーチは目の前 1泊朝食プラン
【特日・1泊朝食用(1~4名)和室8畳・洋室・アジアンツイン】

投稿者さん 2012年08月07日 19:31:34

料理はとても美味しく、風呂も良く、従業員の皆様の接客も丁寧で素晴らしかったです。宿の活気が伝わりました。おかげで家族旅行を楽しく過ごすことができました。ただ部屋のトイレがカビ臭かったのが少々気になりました。でも全体的にはとっても大満足。また宿泊したいと思うような宿でした。

下田温泉 下田大和館 2012年08月08日 19:51:25

下田大和館です。この度は夏のご家族旅行に当館をお選び頂き有難うございました。
まずはお部屋のトイレの臭いの件申し訳ございませんでした。お部屋の作り上換気扇等は回してても臭いが抜けにくく芳香剤も使っております。改めて清掃時に芳香剤の残りのチェック、部屋全体を通しての喚起などを徹底しお客様に気持ちよく使って頂ける努力をしてまいります。

そんな中お部屋・お風呂・接客をお褒め頂き有難うございました。特に接客に関してお褒め頂き宿として【活気が伝わりました】と書いて頂けて嬉しいです。まだまだ未熟なスタッフも多いですがこれからも温かく見守って下さい。

最後にぜひ来年の夏のご家族旅行でもお出かけ下さい。もちろん夏以外の桜の時期(2月)や黒船祭り(5月)など年間を通してお待ちしております。従業員一同またお会いできる事を楽しみにしております。

多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも おまかせ【夏得】
【特日 (2~3名用)8畳又は洋室又はアジアンツインおまかせ】

にゃじら339999さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

にゃじら339999さん [30代/男性] 2012年07月26日 20:01:56

部屋からの眺望も良く、貸切風呂のパインも良かったです!
スタッフの方皆さんが挨拶をしてくれたり大変良い時間を過ごせました!

2012年07月
下田温泉 下田大和館 2012年07月27日 17:46:09

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。合わせて素敵な写真入りの口コミも頂戴し有難うございます。
ご宿泊頂く前の日は「4月?か5月?」と思ってしまうような気温と天候でしたが、徐々に持ち直してきてほっとしました。
今回お部屋からの眺望をお褒め頂きしかも貸切風呂もご利用頂けて有難うございました。

まだまだ下田の夏は、はじまったばかりです!この夏もう一度位旅行に行こうかな?と思われましたらぜひ又お越し下さい。(もちろん他の時期でもお待ちしております)下田ではクラゲが出ませんので9月でも充分泳げます。
当館スタッフも次回お越し頂いた時に「やはりここの挨拶は気持ちよいな!」と言って貰える様にさらに努力していきます。

多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも おまかせ【夏得】

ジョッキー・ヒデさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ジョッキー・ヒデさん [50代/男性] 2012年07月19日 15:51:00

ビジネスで2回ほど利用しましたが、2名で利用するとさらにお得です。(今回は1人)
お部屋もきれいで眺めも良い。又、岩風呂の露天風呂も最高です。

2012年06月
下田温泉 下田大和館 2012年07月20日 18:41:47

下田大和館です。5月に続いてのご来館有難うございました。前回2名様で今回1名様という事で料金を上げさせて頂いておりますが、以前に比べますと2名様で使って頂く場合と1名様で使って頂く場合の料金の差は少しですが縮めさせて頂きました。
次回はぜひプライベートでゆっくりお越し頂きお食事も楽しんで下さい。
またご来館お待ちしております。

【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】

のらくろちょびさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

のらくろちょびさん [30代/女性] 2012年07月08日 14:22:22

素泊まりはこんなもんなのかな~とちょっとガッカリ
老舗の所なので接客はどういうプランでも同じかと思いきや違った。
横柄な男性が一人いました。
部屋は一番古い部屋なのか1Fかび臭かった。
小さい時から使わせてもらっていますが素泊まりは初めてでこの価格で最高!と思いましたがちょっとガッカリでした。素泊まりで人件費的にサービスしないからこそ声かけには慎重にしてほしい。

2012年07月
下田温泉 下田大和館 2012年07月09日 09:31:55

まずは従業員の接客お声がけに関して不快な思いをさせて頂き申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通りプラン等によりサービスが異なる部分はございます。ですがお客様に対する接し方については同じでなくてはいけないと思います。改めて全従業員にはお客様に対する摂氏方を考えてもらい気持ちよくご滞在頂ける環境を作っていきたいと思います。
次に客室についてですが以前も別のお客様からも同様のご意見を頂戴し当館としても試行錯誤をしております。解決には難しい部分もございますが、少しでもお客様が不快に思われないように努力してまいります。

この度はお客様の期待を裏切るような形になり大変申し訳ございませんでした。

【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】

kurito1972さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

kurito1972さん [30代/男性] 2012年07月02日 01:56:58

6/23に今回は友人を連れて宿泊しました。今年も来ることができてよかったです。皆さんの応対も、食事もお部屋も温泉も変わらずのグレード感で友人にも好評でした。今回のお部屋はウッドデッキがあるお部屋でしたので、日暮れまでは椅子に座りながら波の音を聞いたり、夜はみんなで星空を眺めたりできました。部屋に備え付けの星図はGoodですね。短い時間でしたがゆっくり非日常の空間を楽しむことができました。最後に今回は少し気になったことがあったので書き添えておきます。お部屋の浴衣のサイズを見ていただいて二人分持ち帰っていただいたまでは良かったのですが、結局そのままでした。部屋着を持参していたので問題はなかったですが。。それと宿を出発する際、車を玄関に回していただいたのですが、込み合っていたので時間がかかったこと自体は全く問題なかったのですが、車のカギを渡された後、フロントにも玄関にもスタッフの方はいない状態でした。私たちの前までのお客様の際はお見送りがあったので、つい「なぜ私たちは。。。。」と思ってしまいました。
 前回は台風で大変でしたが、今回は梅雨の谷間の晴れ間で気候も良く、気持ちの良い滞在となりました。やはり下田は良いところですね。また必ずお世話になりに参ります。

2012年06月
下田温泉 下田大和館 2012年07月02日 10:30:10

下田大和館です。昨年9月以来のご来館ありがとうございました。また今回も口コミを頂き写真も付けて頂き有難うございます。(写真だけ拝見すると前回のが空は明るいですね)

今回ご滞在中に起こった数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。
まずは浴衣の件ですが弁解の余地はございません。担当させて頂いた者が自分がやっていた事を忘れてしまいお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。担当本人及び同じ部署の者には注意をしメモ等をとって忘れ・漏れなどがないようにしてもらいます。
次にお帰りのお見送りの件についてですが、お客様の仰るとおり「なぜ私たちは。。。。」と思われても仕方ないと思いますし「お金もらったら終わりかよ」と思われても仕方ないと思います。しっかりとお見送りをして終了という事を改めて全部署に徹底をしフロント・ラウンジスタッフだけではなく事務所にいるスタッフも含めてお客様に気持ちよくお帰り頂く環境を作っていきたいと思います。
そんな数々のご無礼があったにも関わらずお食事お部屋からの景色をお褒め頂き有難うございました。
通常こういう形で口コミを頂いた場合【また必ずお世話になりに参ります。】という言葉を書いて頂くことはほとんどございません(もちろん責任は私達にある為)が今回書いて頂けたという事は挽回のチャンスを頂けるのかな?と思いました。
ぜひ下田にまた来れれる際には当館にお出かけ下さい。今回の事が繰り返さない様に努力します。

『人気宿掲載記念』踊るアワビに煮る金目プラン
【海で食べる和室】

HotspringPapaさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

HotspringPapaさん [50代/男性] 2012年06月29日 16:26:27

素晴らしい価格です
風呂もほぼ24時間入れるので良かったです

部屋の前の廊下が異常にカビ臭かったです
空気清浄機はフル稼働していますが、何とかなりませんかね

夜のライブもミュージシャンのチョイスが素晴らしいです
こんなサービスがあるとは知らず、驚きました
これが只で見られるのなら、次回も利用します
HPに出演者を明記して頂ければ嬉しいです

2012年06月
下田温泉 下田大和館 2012年06月29日 18:13:39

まずは1階客室前の廊下の臭いの件申し訳ございませんでした。お客様も口コミで書いて頂いてる通り空気清浄機をフル稼働させておりますが、特に海からも近い事もありカビ臭くなってしまいます。当館も色々試しておりますがまだまだ足りてない状況です。改めて芳香剤等も考え少しでも対処できればと思います。

そして夕食後のコンサートお褒め頂き有難うございます。スタッフの友人であったり、別の仕事をされてる方を中心に行っていますが、「毎週〇曜日はこの人」と固定できず、出演者と話し合いをしながら出演日を決めている為中々事前告知ができません。ただし「夕食後のコンサートはやってます!」という告知はできますので、どういう形がお客様にわかりやすいか?を考えPRしていきたいと思います。
また下田/南伊豆にお出かけの際には当館にお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2012年06月21日 13:02:25

ホームページでみたところ、旅館がステキだったので予約しました。
あいにく台風にあたってしまい、楽しみにしていた景色がとても残念でしたが、口コミの通り、館内設備やスタッフのサービスはとても良かったです。
今度は天候がいい日に行きたいです

2012年06月
下田温泉 下田大和館 2012年06月21日 18:22:00

下田大和館です。
この度は悪天候の中下田/当館にお出かけ頂き有難うございました。
今回楽しみにされていたという景色を見て頂けず当館としてもとても残念でした。そんな中館内設備・スタッフの接客をお褒め頂き有難うございました。
6月は下田も梅雨の時期で雨が多いですが(一方ではその影響で“あじさい”も綺麗にさきますが)次回はきっと晴れてくれると思いますのでまた下田/南伊豆旅行をお考えの際には当館にお出かけ下さい。

下田大和館 山本 亮

2食付最安値!部屋・食事場所おまかせの金目御膳!!
【和室8帖・洋室・アジアンツインからお任せ(食事場所おまかせ)】

TTさくさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

TTさくさん [40代/男性] 2012年06月18日 08:29:21

先日は大変お世話になりました。お世辞抜きで従業員の皆様方の素晴らしい接客態度に感心し当方もサービス業な為いろいろな面で勉強になりました。また部屋からの眺めも素晴らしく料理も美味しく頂きました。しかし・・・
何といっても接客の素晴らしさが群を抜いてます。当方の宿泊予約の担当の男性、部屋担当と食事担当の女性の方々のこれからのご健闘をお祈り致します。
また下田へ行く時はお世話になりますんでその時は宜しく。

2012年06月
下田温泉 下田大和館 2012年06月18日 18:56:19

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。まずは同じサービス業の方から当館の接客面に対してお褒めを頂けて非常に嬉しいです。
特に『宿泊予約の担当の男性』という部分でお褒めを頂けた事が嬉しかったです。中々予約の者はお客様の前に出る部署ではない為、お叱りを受けることがあってもお褒め頂く事はあまりありません。これからも部署全員が「お客様が旅行に出発される前に不安な事があれば電話してみよう」と思ってもらえるような声の接客ができればと思います。

今回食事面もお褒め頂き有難うございました。口コミを拝見させて頂き、楽しく食事をして頂いた事がわかりまし、きっと担当係りも楽しく接客させて頂いたと思います。やはり食事はどんなに良い内容がでてもおだしする者に左右されますね!!

また下田/南伊豆にお出かけの際にはぜひ共お立ち寄り下さい。次回来て頂いた時「やはり大和館はこの接客が良いね!」と言ってもらえるように日々努力していきます。

金目の塩煮と炭火焼会席プラン★
【室数限定「海」食和室】

峯一男さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

峯一男さん [50代/男性] 2012年06月17日 20:29:48

今回の旅行は、父親・実弟・と私自身3名の家族旅行でした。下田の地を選んだのは、亡き母と父と弟が以前旅行した地だったからです。私自身は、当時大病を患い余命数年と宣告された身でしたが母親も時を同じくして病と格闘していた時期でした。胃がんで余命半年程度、最期の思い出旅行だったのです。その後、私自身は奇跡的回復を遂げ何とか日常生活を送れるまでになりましたが父親も高齢な故、先行きも見えてきた今日です。私は、母が亡くなった時も葬儀にも入院治療の故、お別れも出来ず未だ悔いています。父親とは、少しでも多くの思い出を残したいと思い選んだ宿でした。
 食事もお風呂も大変満足するものでした。一つ悔やまれたのは、エレベータが1台きりで浴場やロビーに行くにも階段を使用しなければならなかったことです。父親も私自身も障害者であり階段を上ることがとても難儀する身です。事前にわかっていたら、貴宿は、選びませんでした。

2012年05月
下田温泉 下田大和館 2012年06月18日 18:44:10

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。まずはエレベーターの件ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。エレベーターの件は他のお客様からも同様の意見を頂戴しておりお客様が望む解決策にはなりませんが

楽天トラベル下田大和館のページ→詳細情報→真ん中よりやや下の【その他】の部分で→『大浴場・露天風呂へ行く場合は階段のみになっております。』

という文を入れさせて頂いております。しかしそれだけではわかり難いと思いましたので新たに

同じ詳細情報→【条件・注意事項】の所に『当館エレベーターは1台のみになっており、大浴場・露天風呂・貸切風呂へ行く場合は階段のみになっております。またお部屋の場所によりエレベーターから遠い場合がございます。』

という文章も入れさせて頂きました。

エレベーター・エスカレーターの今後の設置予定については現在計画はございません。

お客様からしますとご納得頂く回答ではないかもしれませんし今後も同様にご迷惑をお掛けしてしまうお客様もいらっしゃると思います。申し訳ございません。

そんな中食事・お風呂お褒め頂き有難うございました
最後に決してご満足頂ける内容ではなかったにも関わらず口コミも頂戴し誠に有難うございました。

下田大和館 山本 亮

【2011年年間人気NO1企画】鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った。お部屋食

MGMスタジオさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2012年05月20日 12:13:06

大和館の皆さん、いつも御苦労様です。今回は黒船祭りの中、宿泊させて頂きました。花火会場までのバスサービス等、大変だったと思いますがスムーズなバスサービスで良かったです。東京だったらぐちゃぐちゃな状態だったと思いますが下田の落ち着いたお祭り、とてもいいです!この季節、売店にちょっとスポーティーな下田限定のTシャツ類でもあればいいなあと以前から思っています。大和館に、もう少し落ち着きながらもアクティブな雰囲気がでればいいなあと感じています。翌日の旅館前でのサーフィン大会見たかったな。そしてT川クン、昇進おめどうございます!旅館業、とともにサーフィン、がんばってね!

2012年05月
下田温泉 下田大和館 2012年05月24日 17:46:52

下田大和館です。いつもご利用有難うございます。また口コミ返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。言い訳をさせて下さい。いつもご利用頂いていて当館スタッフT川もお世話になってるみたいですのでどうしてもT川事棚川からの一言を入れたかったので遅くなってしまいました。どうぞお許し下さい。

そして今回口コミで書いて頂いたTシャツの件ですが売店にも「伊豆一番」と大きく書いてあるTシャツなどは置いてますが・・・微妙ですね

最後に棚川から預かった言葉を書かせて頂きしめさせて頂きます。
いつもご利用有難うございます。またいつもご支援頂き有難うございます。次回は夏にお会いできるという事で他のスタッフも含めてみんなで楽しみにお待ちしております。

下田大和館 棚川 勇司・山本 亮

投稿者さん 2012年05月09日 01:05:32

地産の食材による料理がとても美味しく、露天風呂からの眺める景観も変満足できました。なにより接客がよく、とても心地良い時間を過ごすことができました。

2012年05月
下田温泉 下田大和館 2012年05月09日 09:24:14

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。まずは食事の件ですが当館では可能な限り地産の物をご用意しお客様に提供させて頂いております。今回の料理プランは他の旅館でもまだまだないスタイルですのでその意味でも喜んで頂けたのかな?と思ってます。また接客をお褒め頂いた事も関連しれいるのかな?とも思ってます。(いくら良い内容でも接客が悪いと料理の印象も変わってきてしまいますからね。)

また景色もお褒め頂き有難うございます。当館に申し込んで頂くお客様のきっかけとして「この景色が見たかったから!」という方も非常に多いです(当館のアンケート調べによります)これからも市とも協力し景観維持に努めて参ります。

また下田/南伊豆にお出かけの際には当館にもお立ち寄り下さい。今年の夏は今までにない位のイベントも【下田市】としてもご用意しております。

下田大和館 山本 亮

【すごい宿受賞記念】もっと×2!貸切風呂無料と鮑付炭火焼を堪能プラン
【4F和室15帖又は次の間☆お風呂に一番近いフロアー☆】

おおおおおおおっさんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

おおおおおおおっさんさん [40代/男性] 2012年05月02日 19:39:46

夕食を食べに廊下を移動する際、浴衣の丈が短いからと、サイズの大きな浴衣を走って持って来て頂きました。心使いが嬉しかったです。また、従業員の方々の挨拶は気持ちが良かったです。

2012年04月
下田温泉 下田大和館 2012年05月03日 18:32:32

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。まずはお客様に対する対応お褒め頂き有難うございました。当館では事前にお部屋を決める際にそのお部屋に入られる男性女性の内訳をお聞きし標準サイズの浴衣などのセットしておきますが、実際にお越し頂きお部屋に案内するまでや着て頂いて大きかったり小さかったりした場合に調整をさせてもらってます。今回は廊下でお会いした者がお客様を廊下で拝見して長年の経験から短いと判断し行動したと思います。このようにお客様のお役にたちそうな事は今後もどんどんやってもらうたいと思います。また従業員の挨拶もお褒め頂き有難うございました。

また下田/南伊豆にお出かけの際にはぜひ共当館にお越し下さい。次回来て頂いた時に「あ~やっぱり大和館は挨拶がいいな!」と言ってもらえるようにさらなる訓練をしておきます。

下田大和館 山本 亮

2食付最安値!部屋・食事場所おまかせの金目御膳!!

まりりん9378さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

まりりん9378さん [40代/女性] 2012年04月30日 17:21:57

接客が本当に素晴らしくて、感心しました。
お料理もすべて美味しくて、感動。
露天風呂付きのお部屋は、眺めも最高だし
ウッドデッキでのんびりでき、贅沢な時間を過ごせました。

ただ、温泉が消毒のにおいが強く、本当に温泉?って思ってしまう程で
プールに入ってる様で本当に残念でした。
素晴らしいホテルなだけに、もったいないなと思いました。

2012年04月
下田温泉 下田大和館 2012年04月30日 18:57:47

まずは温泉の消毒について申し訳ございませんでした。保健所の指導もあり消毒液は使ってます。もちろんお客様には害のないように行っています。改めてお風呂番に入れる量や時間などに問題が無かったかを確認しお客様に気持ちよく入ってもらえるようにします。

そんな中接客・食事・客室の露天風呂お褒め頂き有難うございました。お料理に関してはまだまだ他の旅館さんではあまり無いスタイルですので面白かったのかな?共思いますし接客をお褒め頂いたのはお客様が当館スタッフを信頼してくれたからこそ成立ったと思います。
部屋付の露天風呂とウッドデッキはもう少し季節が経つとさらに夕涼みが気持ちよくなります!!

また伊豆/下田にお出かけの際にはぜひ共当館にもお越し下さい。最高の多々戸浜の景色と従業員一同笑の顔でお待ちしてます。

『人気宿掲載記念』踊るアワビに煮る金目プラン
【海で食べる露天付客室】

投稿者さん 2012年04月30日 14:26:02

観光で家族4人で行かせて頂きました。立地がよく部屋からの眺めは素晴らしかったです。 気候もちょうどよくデッキに出ると気持ち良く虫などもまだ出ていない時期で最高でした。
食事は部屋食のため、ゆっくり気兼ねなく食べることが出来、部屋担当の方も親切でとても感じの良い方でした。
食事内容は普通かな~と思いましたが、気配りやサービスが行き届いていて総合的に満足でした。お風呂まで階段しか手段がないのは若い人には問題ないですが、高齢の方にはキツいかなというのが唯一残念なところですが、お風呂からの眺めも素晴らしく、とても良かったです。
また是非、夏の海水浴シーズンに行きたいと思いました。目の前がビーチなのは魅力的です。

2012年04月
下田温泉 下田大和館 2012年04月30日 19:10:39

まずは一つ前のお客様からも同様の意見も頂戴しましたが、お部屋の階(4F)から大浴場の階(5F)に行かれる際に25段の階段しかなくご年配や足の悪いお客様にはご不便をお掛けしてしまいます。もちろん当館としましても自慢の景観でありますので皆様にぜひ見て頂きたいとは思っておりますが・・・

そんな中今回はお部屋食のプランでしたが担当させて頂いた係に対してのお褒めのお言葉有難うございました。今回の口コミの内容は当日担当させて頂いた者に見せて今後も頑張ってもらいます。
伊豆の旅館さんでは年々お部屋食だできる旅館さんが少なくなってきたという事も伺ってますのでこれからも続けていきます。

次回はぜひ海水浴の季節でもお出かけ下さい。ここ下田の海は海流の関係上9月でもクラゲがでずしかも暑さも残りますので海水浴を楽しんでいただけます(海の家は8月いっぱい位です)8月は今の多々戸浜からは創造できない?位の人もきます。
最後にもしもお客様がご迷惑でなければ次回お越しの際に今回の係をご指名下さい。可能なかぎり対応させて頂きます。

投稿者さん 2012年04月30日 12:35:48

海辺に立つ宿なので、眺望は最高です
スタッフの対応もきびきびしていて気持ち良く満足できました

高齢の母と宿泊したのですが、大浴場までエレベータで行けず、階段を上らないとならなかったので辛そうでした。そこが残念です

2012年04月
下田温泉 下田大和館 2012年04月30日 18:50:05

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはお母様が大浴場へ行く際にエレベーターエスカレーター等がなくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。以前より同様の意見も頂戴をしておりますが今現在はエレベーターエスカレーターの新設計画はございません。今当館ができる対処法としては勝手なお話ではございますが部屋のお風呂・有料貸切風呂・露天付客室をご利用頂く形になってしまいます。又可能なかぎり大浴場への移動の少ないお部屋をご用意させて頂く事もできます。
お客様が求めていられる回答にはなっていないと思いますが何卒ご理解下さい。

そんな中当館からの景色、スタッフの接客お褒め頂き有難うございました。今回お褒め頂いた部分はこれからも評価を落さないように努力してまいります。

この度はご宿泊頂き口コミ投稿も頂戴し有難うございました。

金目の塩煮と炭火焼会席プラン★
【室数限定「海」食和室】

yuki5634さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

yuki5634さん [20代/女性] 2012年04月22日 17:44:58

家族の初めての旅行で利用させてもらいました。
東京から下田への旅行で距離的遠いのもあり旅館に着くまでに疲れましたけど、部屋も広くてベランダから見える海が綺麗で嫁も喜んでくれました。
食事は生ものが苦手でどうしようかと思っていたのですが、新鮮だったのかどの料理も美味しくて食べれ無いのが嘘みたいにベロっとたいあげれました。
とても幸せな気分になれました。
温泉も平日だったためか、混まなくてのんびり入ることができ息子ともゆっくり時間を作ることができ、次回もぜひ利用したいとおもいました。

2012年04月
下田温泉 下田大和館 2012年04月23日 11:40:10

下田大和館です。この度ははじめてのご家族旅行に当館をお選び頂き有難うございました。
やはり東京から下田は遠いですか?(笑)その分景色も異なり、海産物も美味しくなるのでお許し下さい(笑)しかし普段生物が苦手な方が召上れたなんて当館にとっても嬉しい事です。新鮮だったからでしょうか?それとも旅行という事で普段召し上がらない物や、やらない事にも挑戦しようという気持ちになって頂けたのでしょうか?

温泉に関しても当日の宿泊のお客様は満館ではありませんでしたがそれなりにご宿泊頂いてましたのできっとタイミングが良かったのかな?と思います。

次回はぜひ夏休みの期間などにもお出かけ頂き目の前の多々戸浜や夏限定の屋外プールでもお楽しみ下さい。またのお越しを従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

4月限定!【2011年年間人気NO1企画】鮑と伊勢海老が金目に出会った。で楽天スーパポイントが10倍

drmonさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

drmonさん [40代/女性] 2012年04月13日 12:44:43

Food arrangement was very good. Greeting staff was average but helpful! Osen Good!

2012年04月
下田温泉 下田大和館 2012年04月13日 13:38:00

Thank you for your staying to us.
Did you enjoyed our sea view and hot spring?
We hope that we may be of service to you in the near future again.

Mai Mizuguchi/Reservation Dept.
Shimoda Yamatokan

鮑と伊勢海老の両想いご膳プラン おまかせ!

投稿者さん 2012年04月13日 10:29:35

部屋・温泉・ロビー等すべてがオーシャンビュー。
お風呂もとても充実していました。特に頂上の屋外露天風呂がすばらしい。
料理も大満足です。従業員さんも挨拶がきちんと出来ていました。

事前にどんな部屋になるのか不明でしたが、用意して頂いたのは4階和室でした。和室を望んでいたので有り難く、4階だった事は眺望や温泉への距離の点でもよかったです。
後は、一人旅だったので、もう少し小さい部屋でも・・・(14畳+αと広大でした)
食事場所はレストランでしたが、個室状になっているので何も問題ありませんでした。

温泉について:
奇数日の日中が男湯:洋風とか、頂上露天風呂は深夜~早朝間は不可とか、そのあたりがHPでは分かりにくいような。

周りに何もないですが、それだけに静かです。波音と星空と温泉。
また行きます。

2012年04月
下田温泉 下田大和館 2012年04月23日 11:52:51

下田大和館です。この度はお1人でのご旅行に当館をお選び頂き又口コミも頂戴し有難うございました。当館では多くのお客様から口コミを頂戴しますが1人旅のお客様の口コミはまだまだ少ないので特に嬉しいです。

まずは温泉の表記の件ご指摘有難うございました。私共でも少しでもわかり易くと今の形で表記をしておりますが、今回お客様には見づらいとの事でした。ページや文字数などの問題もありますがもう少し違う表現とかがないか考えてみます。

お部屋の件は当日空きがございましたので広くてより景色の良いお部屋をご用意させて頂きましたが広すぎたという事で申し訳ございませんでした。ただ大きいお部屋に空きがあり少しでも綺麗な多々戸浜を見て頂ければとご用意した気持ちはお察し下さい。よろしくお願い致します。

そんな中景観・お料理・接客面お褒め頂き有難うございました。
また日頃の生活等でお疲れになってゆっくりされたいな?と思われましたらいつでもお越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

金目が伊勢海老しょってやって来た御膳 おまかせ