下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

気まぐれダックさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

気まぐれダックさん [50代/男性] 2017年12月03日 20:52:32

部屋から見える景色は最高。波音を子守唄に寝ました。食事も美味しく、風呂も気持ち良かった。従業員の皆さんの対応も素晴らしい。また、利用します。

下田温泉 下田大和館 2017年12月04日 09:47:16

気まぐれダックさん
この旅は年末のお忙しい中下田にお出かけ頂きありがとうございました。今年の疲れは少しは癒して頂いたでしょうか?
さて【波音を子守唄に寝ました。】という表現とても素敵ですね。今回お泊り頂いた部屋は1階で他の階に比べたら低層階ですがその分海を寄り近くに感じて頂けると思います。
食事は伊豆でも人気の金目鯛の煮付けが1匹付いた会席料理でしたが、あの甘辛いタレの魚でご飯を頬張ると沢山食べられますよね?
ぜひ次回は水仙祭りの時期や(1月)桜の時期(2月下旬)でもお出かけ下さい。従業員一同笑顔で気まぐれダックさんのお越しをお待ちしております。
下田大和館 山本 亮

【10月から1月の平休日限定!】 金目鯛御膳プランが¥9870円~(プラス入湯税別途130円)

投稿者さん 2017年11月26日 16:40:12

部屋の壁が臭かった。
ファブリーズをしたけど‥。

下田温泉 下田大和館 2017年11月27日 09:17:59

ハワイ556090さん
この度は下田大和館にお越し頂きありがとうございました。今回のご宿泊では「部屋の壁が臭かった」という注意点を頂きました。大変申し訳ございませんでした。これはカビ臭い?それともタバコ臭い?それともそれ以外!という事でしょうか?どんな形にせよお客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまった事にはかわりません。これからも清掃の時を中心によく換気、消臭対応をしっかり行いお客様に気持ちよく使って頂きたいと思います。
また是非機会がございましたら当館にお出かけ下さい。

【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

DustyCypressさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

DustyCypressさん [30代/女性] 2017年10月03日 01:03:02

美しい海の景色。温泉は海を見渡し、日没を見るのに適しています。
サービスはやや残念でした。私の友人と私は別々に2部屋を予約し、私たちはレストランで一緒に夕食をとることを要求しました。スタッフはすぐに手配することができないと言った。実際、私たちの部屋には、私たちが一緒に食べるのに十分なスペースがありました。

下田温泉 下田大和館 2017年10月03日 15:17:41

DustyCypressさん
この旅は伊豆下田大和館にお出かけ頂きありがとうございました。
まずは御食事をご友人の方とご一緒できず申し訳ございませんでした。当館でもお客様のご人数、条件等を考慮しお部屋割りと食事処を決定しております。
もちろんお客様のご要望には可能な限りお答えしたいと思いますが、今回の件で言いますと「お部屋の中にスペースがあるので一緒にご用意します」だけの問題ではなく、他のお客様とのバランス、接待をさせて頂くスタッフの問題などからご満足頂けないと判断し対応できませんでした。出来ましたら今後何かご要望等がございましたらば事前にお話しをいただけると今回とは違う結果になると思います。
そんな中景色・温泉をお褒め頂き有難うございました。
また伊豆旅行をお考えの際にはぜひとも下田にお出かけ下さい。

下田大和館 山本 亮

大人気!【秋から冬の目玉♪】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席

澄んだ空さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

澄んだ空さん [50代/男性] 2017年09月25日 19:25:02

食事は食べ切れない程多かった、
〆の鍋はいかがなものか?
1階に泊まりましたが、庭先にはスズメバチの大群で出られず、
露天風呂に行ってもスズメバチが居て入れず、でもロケーションは良いホテルです、温泉の質はイマイチ海の温泉だからしょうがないか。

下田温泉 下田大和館 2017年09月26日 09:43:38

澄んだ空さん
この旅は当館にお越し頂きありがとうございました。まずは夕食時の金目鯛の塩炊きについてお口に合いませんでしたか?この炭火ダイニング「海」がOPENした時「金目鯛の料理で他には無い物」という事ではじめ何回かリニューアルの後今の形でお出ししており好評も頂いてます。今後も続けます。但しお客様の中には「シンプルな金目鯛の煮付け+ごはん+味噌汁のがよかった!」という声が上がってるのも事実ですので将来的には金目鯛の塩炊きをやめるのではなく、「①煮付け+ごはん+味噌汁」・②「塩炊き+雑炊」という形で選択又は別々のプランとして売り出していければと思っております。
次にスズメバチ発生の件大変申し訳ございませんでした。澄んだ空さんからのご指摘もあり、部屋・露天風呂の部分さっそく駆除し、他の個所のチェックも随時おこなっております。
今回のご旅行はご満足頂けなかったと思いますが伊豆下田は海も山もあり見所が満載ですのでぜひ又お出かけ下さい。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!1階客室に泊まる炭火ダイニングP屋外プールもあるよ★
【特日「1階和室10畳タイプ」海に一番近い部屋(2~5名) 】

miechanさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

miechanさん [50代/女性] 2017年09月18日 18:28:17

9/6に宿泊 フロント、お部屋係 の若いスタッフの方々が、爽やかで素敵なひと時を過ごせました。当日は、満月 立地条件、気象条件に恵まれ素敵な旅の想い出を作れました。食事も美味しかったです。お部屋でのお食事にいたしましたが、お部屋係の方がとても良い対応でした。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2017年09月19日 10:08:03

miechanさん
この旅は当館にお越し頂きありがとうございました。
当日の朝は確か雨が降っていてその後曇りにはなりましたが、月迄は見られないかな?と思ってましたが持ち直して見て頂け良かったです。下田大和館は目の前が多々戸浜の景色!という事でPRをしてますがじつわ夜に見える星空も自慢の1つなんです(なかなか写真に撮る事ができないのでPRしづらいですが。。。)
また接客に対してお褒め頂き有難うございます。今回miechanさんのお部屋を担当したのは「紗〇」という者でした。今回頂いた口コミも本人に伝え今後も頑張ってもらいます。もしもmiechanさんがご迷惑でなければ次回ご予約の際に「前回の係希望」と書いて下さい。本人も喜んでくれると思います。
今回は9月の旅行でしたが次回はぜひ季節も変えて頂き又伊豆下田にお出かけ下さい。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!朝夕お部屋食プラン 屋外プールもあるよ★
【特日「部屋食」(2~5名)】

surf0227さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2016年11月24日 16:09:06

久しぶりにお世話になりました。
サーフィンをする私と嫁にとっては、サイコーの場所です。
食事も申し分ないです。
温泉も良いのですが、サウナと水風呂があるともっと良いなと思いました。

下田温泉 下田大和館 2016年11月25日 11:16:38

surf0227さん
約2年半振りに下田大和館へお越し頂き有難うございました。この2年半前で多くの口コミが増え、サーファーの方々も書いて頂く事により、より【下田大和館が多々戸浜の目の前の宿】としての認知がされたと思います。

改善点で頂いた件ですが、かなり昔は下田大和館でも今の洋風露天風呂のスペースの一角にサウナがあったと聞きます。ですが安全面を考慮し使わなくなり今は取り壊したみたいです。残念ながら今は復活等はございません。

又サーフトリップを計画の際にはぜひ多々戸浜/下田大和館へお出かけ下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月01日 20:20:32

家族でサーフィンしに年に数回多々戸浜に行くのですが、行く度に一度泊まってみたいなと思っていた宿なので、予約が取れてからとても楽しみにしてました。想像通り、素敵な宿でした。部屋、大浴場からの景色は絶景!朝食もとっても美味しく、従業員の方達の態度も気持ちよく、最高の時間を過ごせました。また利用したいと思いました。
ただ、一つ気になったのが、早朝に多々戸浜でサーフィンをしていた時、とても感じの悪い人がいたのですが、その人がどう見てもホテルの関係者ではないのに、大和館の温水シャワーを浴びていました。とても嫌な思いをしましたし、こちらは小さな子どもを連れていってるのでセキュリティー面が大変心配になりました。

下田温泉 下田大和館 2016年11月02日 19:19:10

mi-tohiさん
この度はサーフィン旅行で下田大和館をご利用頂き有難うございました。まずは早朝から嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現状下田大和館では朝6:00~夜18:00の間は海岸口を開けてます。それ以外は鍵をしております。
対策としては防犯用としてカメラの設置や看板「外部のお客様はご遠慮下さい」の設置、見回りを行っております。今後はさらに見回りを強化しご宿泊頂いてるお客様が不安にならないように対策をしたいと思います

そんな中食事・景色・従業員の対応の部分で「想像通り、素敵な宿」と言って頂きホッとしました。
mi-tohiさんもご存じの通り多々戸浜は年間を通じ多くの方がサーフィンをやりに来られますし、当館にもご宿泊頂きます。又サーフィン旅行で下田にお出かけの際にはぜひ遊びに来て頂き当館の中にいるサーフィン好きのスタッフとも交流して下さい。

創業50周年記念 特別価格の1泊朝食付プラン

torachinさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

torachinさん [40代/男性] 2016年10月27日 17:53:14

年に一度の親孝行旅行で金目が食べたいということで御館を選びました。
金目の煮つけはすごく美味しくて良かったのですが、他の料理は可もなく不可もなくって感じでした。
もう少し白米が美味しいと良かったと思います。
部屋からのロケーションは素晴らしく良かったです。
従業員の方の対応も、すごく好感が持てるもので満足しました。
お風呂へは階段を昇らなければいけないのは、年寄りには辛かったみたいです。
それは、自分がチョイスしたので残念でした。
お世話になりありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2016年10月27日 18:58:35

torachinさん
この度は年に一度のご両親との旅行に当館をお選び頂き有難うございました。又今回クチコミと一緒にお部屋からの写真も掲載して頂き有難うございます。この景色を求めて多くの方が当館にお見え頂きますし、当館も自信も持っている部分です。
今回金目鯛を召し上がりたい!というご希望で当館にご宿泊頂き実際に召し上がって頂きご満足頂けて良かったです。但しその他の料理が可もなく不可もなくという事ですのでこの部分に関してはしっかりと調理の者共話をしお客様に喜んでもらえるメニュー作りをしていきたいと思います。ご飯に関してはお話を頂ければおかわりのご用意もございましたが、担当した係がしっかりとtorachinさんにお伝えできずこのような形になってしまいました。大変申し訳ございませんでした。
お風呂に関してはご両親様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 torachinさん の仰る通りで客室が4階迄で大浴場5階部分に行く際には階段のみになってしまい、ご不便・ご迷惑をおかけしてしまいます。他のお客様からも同様の意見を頂戴しますが、現状ではエレベーターの増築・改修予定はございません。
今回ご両親様にはご不便をお掛けしましたがぜひ又下田/南伊豆旅行にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。次回お越し頂いた際には今回お褒め頂いた従業員の対応が「さらに良くなったね!」と言って頂けるように今から磨いてtorachinさん ご家族をお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【さき楽】 早割☆ 磯会席人気NO1メインを4種から選べるプラン
【海側和室10畳。【お部屋食】】

澄んだ空さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

澄んだ空さん [50代/男性] 2016年10月21日 20:08:50

今まで行ったホテルで食事と部屋食と立地は最高です、風呂がかけ流しで無いことが減点かな、また行きたいと思えるホテルです。

下田温泉 下田大和館 2016年10月22日 17:18:03

澄んだ空さん
この度は一人旅で当館にお出かけ頂き有難うございました。最近少しずつですが一人旅のお客様が増えてきて一人旅に関するクチコミも頂けるようになりました。やはりクチコミが入ってこないとお客様も選ぶ時「このプランは大丈夫かな?」と思われてしまいますよね?そういう意味では今回澄んだ空さんがクチコミを書いて頂いた事により別のお客様も安心してこのプランを選んで頂けるきっかけになってくれると思います。
また全部のプランではございませんが一人旅の中でも【お部屋食】を用意させて頂いてる所が当館の特徴だとも思ってます。他の旅館・ホテルさんでは一人旅はレストランや食事処の所もあるようですが、「それではちょっと・・・」という方もいらっしゃると思います。これからも当館では【一人旅の部屋食】という部分もやっていきたいと思います。
(ただし下田大和館も一部のプランで一人旅・一人設定でレストランや食事処での食事プランはございます)

源泉かけ流しの件は申し訳ございません。当館は循環方式でやっており今後も変わりません。もちろんしっかりと衛生管理をしたお湯ですので安心してお入りください。

又下田/南伊豆にお出かけの際には当館にも遊びに来てください。

【海側和室10畳【お部屋食】】

投稿者さん 2016年10月06日 22:25:46

子連れで伺いました。
玄関でのお迎えの姿勢を除けば全体的に満足できる宿でした。
生憎の雨でしたが、ホテルから直接行けるビーチも便利打と思います。
また夏の海水浴シーズンに利用してみたいです。

下田温泉 下田大和館 2016年10月07日 19:32:25

たろつくすさん
この度は生憎の天候の中当館へお越し頂き有難うございました。
今回チェックイン時玄関でのお出迎えの姿勢がなっていなかったという事で大変申し訳ございませんでした。「これから旅館で過ごす!」という段階でお客様に対して失礼な態度があると、せっかく期待された来られたのに楽しめないし、気分も盛り下がってしまうと思います。
フロント・ロビー周りのスタッフにはチェックイン・アウトの時は特にお客様に感謝して行動してもらいます。

そんな中今回当館の特色の1つでもあります、館内から海に出て頂ける事をクチコミに書いて頂き有難うございます。夏は直接海に出て海水浴をされる方が、その他の時期はお散歩やサーフィンをしに海へ行って頂いております。
今回の宿泊は10月でしたが下田は7月から9月中旬迄泳げますし当館も屋外プールもございますのでぜひ来年は海水浴にお出かけ下さい。

【平日限定】【1泊2食最安値】金目鯛御膳プラン
【海側和室10畳・【お部屋食】】

投稿者さん 2016年09月28日 14:01:26

とてもよかったです。祖父母を連れてまた行きたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2016年10月01日 18:49:55

もぐたんあるくんさん
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。今回の企画は楽天トラベルを通じてきて頂くお客様の中でも人気の献立です。
人気の原因はメインが4種類からお選べる所ではないかと思っております。
今回の宿泊では生憎の天気でしたが次回はきっと晴れると思いますのでぜひご父母様共お出かけ下さい。
従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

2016年!上半期当館人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる

投稿者さん 2016年09月28日 13:55:12

目の前の海岸がとても美しく、温泉も料理もとてもよかったです。
中でも従業員のみなさんの接客がすばらしい。館内にいたスタッフ全員が感じよくきちんとしていて感心しました。
部屋でのお食事でしたが、おひとりで手際よく配膳と片付けをしてくださったお部屋係の女性が特にすばらしかったです。
最初に入室した時に部屋がくさかったのと、水廻りが古いのかさびやかびが目立ったのが残念でした。
それでもまたうかがいたいと思いました。

下田温泉 下田大和館 2016年10月01日 19:05:32

もぐたんあるくんさん
下田大和館山本です。こちらの返信も私が担当させて頂きます。2つもに口コミを頂きありがとうございます。
まずは入室された際部屋の臭いが臭かったという点と錆・カビが目立ったという事で申し訳ございませんでした。臭いに関しては以前よりお客様からもお声が出てますのでしっかり喚起を行い、廊下部分にも空気清浄器等も置いておりますがまだまだお客様からのお声はなくなりません。引き続き色々と策を練ってお客様が不快にならない様にしていきます。錆・カビについては今の所館内での改修工事等を予定してませんので水周りの工事もできませんが、清掃等で可能な限りやっていきたいと思います。
ぜひ次回お越し頂いた時にはもぐたんあるくんさんもですがご父母様にもお褒め頂けるように接客していきたいと思います。

投稿者さん 2016年09月18日 16:03:45

景色、接客は満足です。
個人的な事ですが、お風呂付き客室に禁煙室がもっとあればまた行きたいです。
大浴場にタオルがないのは残念。

下田温泉 下田大和館 2016年09月20日 09:48:12

あっちゃんプーさんさん
まだまだ続く夏の下田にお出かけ頂き有難うございました。本来であればこの時期はまだまだ夏の太陽が覆っていて多くの方が目の前の多々戸浜やプールで遊ばれていますが、今年は曇りや雨の日が多く遊ばれている方も少ないです。

さてご意見を頂いた件です。まずは露天風呂付客室についてあっちゃんプーさんさんが仰る通りですし、他のお客様からも同様の意見も頂きます。しかし現状ではまだまだ煙草を吸われるお客様も非常に多い事から現状では「消臭対策」に留まっております。今後可能性があるとすれば今は3部屋のみ禁
煙部屋「特別室露天・コーナースィート・ワイドデッキスィート」を行ってますがこれをあと露天風呂付を1~2増やすか、今は行ってない普通の和室で数部屋行う形になると思います。

大浴場のタオルについては、当館も注意深く見てはおりますが、ご宿泊されない外部の方が入館されてしまう事もあり、フロント等を通らずに大浴場へ行く事も出来ますので現状では浴場スペースに予備のタオル等は置いてません。何卒ご理解下さい。

そんな中景色・接客お褒め頂き有難うございます。景色に関してはやはり当館へお越しの方はこの景色を楽しみに来られていると思いますので綺麗に見える環境づくりには気を使っております。又清掃に関してもお客様に気持ちよく使って頂きたい為清掃係が心得込めてやらせてもらってます。

又下田/南伊豆にお出かけの際にはぜひとも遊びに来て下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております

下田大和館 山本 亮

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン
【海側客室最上階 岩露天風呂付特別室【ダイニング食】】

投稿者さん 2016年08月29日 16:03:25

ビーチ用のタオルがあったら、とても助かると思いました。

下田温泉 下田大和館 2016年08月29日 18:53:57

panda3131さん
この度は台風が近づきそうな天候の中当館にお出かけ頂き有難うございました。2週続けて台風問題もあり本来であれば「まだまだ暑くて・青い空が広がる下田で海で泳げる!」という事が自慢のはずですが、雨の日や曇りの日も多くお客様に対してなんだか申し訳ない気持ちでいっぱいです。
そんな中panda3131さんクチコミの中でのご要望として「ビーチ用のタオルがあったら、とても助かると思いました。」という意見がございました。現状はご用意してませんし、来期もおそらくご用意はございません。理由としますと置く場所とそのタオルを管理するスタッフの問題、それから軽食コーナやレンタルコーナー等外来の方も一部当館内に入れる場所もありそのような皆様も使われてしまう可能性もあるからです。
ただどこかのカウンターに置くのは難しくてもビーチ用と言うよりはバスタオル2枚付などなら出来る可能性もあると思いますので一度検討させて下さい。
又下田/南伊豆にお出かけの際には当館に遊びに来て下さい。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!部屋・食事場所おまかせプラン 屋外プールもあるよ★
【特日 (2~3名用)海側1階8畳又は洋室おまかせ】

ヒデ7148さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ヒデ7148さん [50代/男性] 2016年08月10日 19:39:07

高齢の母と一泊させて頂きました。総合的に大変満足しております。足の悪い母への配慮か、部屋食にして頂き、また、部屋からは、大変良い景色で用事のついでに一泊したのですが、この値段でこのサービスは、次回は無理かな?と感じます(笑)。ただ、お風呂場までの道のりが遠いのが残念でした。私が、幼少の頃に泊めて頂いた事があり、四十数年前になりますので雰囲気も随分変わっていましたが、懐かしく感じ母と会話も弾みました。

2016年06月
下田温泉 下田大和館 2016年08月12日 10:18:17

ヒデ7148さん
下田大和館です。約40年振りに当館にご宿泊頂き有難うございました。さらに宿泊よりお日付が経っているにも関わらず覚えてて頂きクチコミも頂戴し有難うございます。

40年前の下田大和館。。。当社の中でも知っているのはほんとごくわずかです。(社長のみ?)今よりも団体旅行等も多く館内の設備も大宴会場があったりクラブがあったり、ラーメンコーナーがあったり、会議室があったりと今とは違っていたと思います。
今では貸切風呂や露天風呂付客室、食事処等が出来て個人のお客様が使いやすいような形に変化しました。
そんな中大浴場・露天風呂にへ行く階段はOPEN以来変わっておらず足の悪いお客様にはご不便をおかけしております。今後につきましても現状ではエレベーターの増設・改修工事等の予定はございません。

今回のご宿泊に関しましては事前にお客様より情報を頂きさらにお部屋に余裕がございましたので部屋食で10畳タイプの和室でご用意させて頂きました。
プランを含め次回同じようにグレードアップの対応に関してはヒデ7148さんも仰って頂いてる通り今現在お約束出来ませんが、従業員一同笑顔で次回の来館をお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

創業50周年記念【4~6月の平休日限定!】 金目鯛御膳プランが¥9870円~+(入湯税別途130円)

asamin02さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

asamin02さん [20代/女性] 2016年08月04日 00:03:01

下田大和館が大好きで何十回も利用しています。
お部屋は古いですが、清掃がきちんとされいて
大浴場も露天風呂や景色が最高です!お風呂から上がった所にある無料のマッサージチェアで海を眺めながらいつも癒されています。
スタッフの方皆さん親切丁寧な対応で、とても快適に過ごせました。
少し残念な所は、素泊まりの部屋のマットレスがシミなど沢山ありとても綺麗とは言えない状態です。
2階の露天風呂付きのお部屋は綺麗なマットレスで、やはり値段の違いで分けているのでしょうか?
これからも利用したいので、素泊まりのお値段少し高くなってもいいのでマットレスの交換を検討していただけると嬉しいです。

それと今回初めて部屋で、1日で4回もGを発見してしまいました。
夜中に発見した時はフロントに電話をしたらすぐ来て下さり、すぐに対応してくれて助かりましたが、その部屋はトラウマになってしまいました。
難しいとは思いますが、対策よろしくお願いしますm(_ _)m

下田温泉 下田大和館 2016年08月08日 20:18:53

asamin02さん
いつもご利用頂き有難うございます。又今後の予約も頂いており重ねてお礼申し上げます。

まずはGがご滞在中に4回も出たという事で大変申し訳ございませんでした。
1つ前のお客様でも同様のクチコミがあり宿泊された日程はasamin02さんと若干違いましたが改めてG用の防虫剤をかけ又係にも清掃時のゴミのチェックや目に付きにくい所のチェックなども強化してもらいGが出ないように対策をしております。

又お部屋のマットレスのシミについて申し訳ございませんでした。次回お越し頂いた時にはご指摘を受けないようにしっかり対処していきます。
客室のマットレスの件です。現在2階の露天風呂付客室のみ「マニフレックス」を使い他の階は他社メーカーです。2階のマニフレックスについてはHP等でも利用してます!という事を書いてますので現状で他の階に持っていくのは難しいです。(予備はおいてません)
今後他の階も今使っている物が古くなって来たり壊れて利した場合に買い替えますが、すぐにはお約束できません。申し訳ございません。

それでも下田大和館が大好き!と言ってもらい、スタッフ・景色お褒め頂き有難うございました。

最後にクチコミを頂いたにも関わらず返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!素泊まりプラン
【特日・素泊用おまかせ(1~4名)】

ロゼ1234567さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ロゼ1234567さん [50代/女性] 2016年03月17日 18:58:42

お部屋からの眺めも食事処からの眺めも最高でした。
食事もとっても美味しかったです。
ダイニングの担当者もとても感じが良くとても好感がもてました。
またいつか伺いたいです。

2016年03月
下田温泉 下田大和館 2016年03月18日 20:56:48

ロゼ1234567さん
下田大和館です。この度は当館へお出掛け頂き有難うございました。
まずは景色をお褒め頂き有難うございます。今回ロゼ1234567さんにもご協力頂きました社内アンケートを集計しますと「この旅館に決めて頂いたきっかけはなんですか?」とお聞きしますと第一が「景色」です。今回ロゼ1234567さんにも綺麗な多々戸浜を見て頂けて良かったです。
次に食事もお褒め頂き有難うございます。今回お席を担当させて頂いたのは「M山」でした。
もちろん担当も頑張ってくれたと思いますが、お客様の御協力があってこそ良い関係も生まれると思ってます。次回ロゼ1234567さんがご迷惑でなけてれば食事の係も指名してあげて下さい。
次回も従業員一同笑顔でお待ちしております。

【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2016年02月11日 21:48:33

お料理もお風呂も良い感じでした。
ただこれは個人的に感じてしまったことかもしれませんが、
接客サービスの仕方が古く過剰な感じがしました。
例えば食事のときのお茶はどうぞ急須を置いていってください。
何度も注ぎにこれれるのは落ち着きません。
後きになったのが給仕の係の方が男性は名字で名乗るのに女性は下の名前で名乗ってました。
これって男尊女卑の名残ですか?もっと普通にしてほしかったです。
自分たちは確かに客ですが偉くはありません。
お客様をおもてなしするって気持はわかりますがそれが過ぎると逆にこちらは落ち着かないし恐縮して疲れてしまいます。
もう少しリラックスして非日常を過ごしたかったです。
重ねて書きますが料理はとてもおいしかったのです。
なのでもう少しリラックスして食べたかったのです。
苦情っぽくなってしまいましたがどうしても気になったので書かせていただきました。

2016年02月
下田温泉 下田大和館 2016年02月15日 20:44:20

下田大和館でございます。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
まずは接客が過剰と感じられたという事で申し訳ございません。お客様がせっかくお休みに来られてるのに疲れが貯まってしまっては意味はございません。今後も当館の接客における基礎の部分は守りつつ、かつお客様の状況を見て少しでも臨機応変に対応出来るべく接客をしていきたいと思います。
そして口コミの中にある「男尊女卑の名残」と言う部分ですが、当館では今も昔もそのような事は絶対にございません。
名前の呼び方については以前より仲居さん(お客様お部屋担当)は下の名前でやってもらっていて、今回召し上がって頂いた食事会場のスタッフもお部屋食の係同様に下の名前でやってもらってます。
今後もダイニング「海」もう1つダイニング「アズール」と言う食事場所もございますが、お部屋食の係同様に今後も今のままの方針でやらせて頂きます。何卒ご理解頂ければと思います。

下田大和館 山本 亮

2016年【初売り】最大20%OFF!磯会席人気NO.1メインを鮑伊勢海老金目鯛牛の4種から選べる

zouta7725さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

zouta7725さん [60代/男性] 2016年01月31日 13:30:36

眺めのよい3階の部屋に変更していただき、砂浜の海岸が一望できとても満足しました。また利用したいと思います。

2016年01月
下田温泉 下田大和館 2016年02月03日 19:55:33

zouta7725さん
この度は下田大和館にお越し頂き有難うございました。又口コミを頂いたにも関わらずご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

まずはお部屋の件口コミに書いて頂き有難うございました。当日お部屋に空きがございましたのでお約束の部屋から少しだけですがアップさせて頂きました。1階に比べますと3階のがより広く多々戸浜を感じて頂けると思います。
(ちなみにサーファーの方に関しては3階よりも1階のが海に早く行けるし波の高さも見やすいのでいいよ!と言う方もいらっしゃいます(笑))

今回は会席料理タイプのプランでしたが次回はぜひ当館もう1つの名物炭火焼会席もお試し下さい。
従業員一同笑顔でzouta7725さんをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月28日 15:49:44

全文入力が3回消された!!!!!誰かが邪魔しているのか 電話で済まそうか 内容と このトラブルをアップしようか?

夜11時前後に一階中央階段から複数の男性が シャツにパンツにゴムぞうりで4階ふろに出入りした。ふたりとも手慣れた感じで一切迷いなし。一人目はでかい黒のリュックまで背負っていた。二人目は手ぶら。フロント通らずだれでも24時間浜から直接客室にも屋上のふろにも出入り自由じゃ、不用心この上ない。一人目が帰った後、確認のため私は18時以降ロックされているはずだった開けっ放しのドアの鍵をかけたが、1時間後に確かめにゆくとまた開いていた。大和館の近隣の浜辺使用者に対するサービスじゃないなら、きちんと鍵らしい鍵をかけて、支配人だけが鍵を持つ、とかしてほしい。早急な改善と再発の徹底防止を切望する。単なる鍵のかけ忘れでした、なんて言う職員がいないように責任者が責任もってね。

下田温泉 下田大和館 2015年10月30日 19:45:45

まずは今回お客様に対して不快・不安なな思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

まずは大浴場の件ですが1人目は当館旅館のスタッフの者でした。当館ではお客様に迷惑がかからない時間に限り大浴場の使用を許可してます。ですがお客様が優先ですし、お客様の不快に思われる事はあってはいけません。さっそく今回の頂いた口コミから該当したスタッフ調べ支配人が厳重注意しました。二人目に関しましては申し訳ございませんがわかりませんでした。

次に1階中央階段ですが、一度締めた鍵を開けたのは当館夜警スタッフです。理由は中央階段の下に有料貸切風呂があり利用するお客様がいらっしゃるからです。では中央階段の18時に鍵を閉める件ですが、「中央階段を出て左に進んで頂きまっすぐ行って頂くと海岸口があり、ここを閉める時間が18:00」という意味になっておりました。わかりづらく大変申し訳ございませんでした。

今回頂いた意見も真摯に受止めてこれからもお客様にとって過ごし易い旅館になっていきたいと思います。

最後に一番最初の文章に関してですが、当館・楽天トラベルとも削除した形跡はございません。又お客様の許可なしに当館・楽天ともお客様に無断で口コミを削除する事は出来ません。
何卒ご理解をよろしくお願いいたします。

【平日限定】【1泊2食最安値】金目鯛御膳プラン