下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月11日 23:48:10

HP上では奇数日の15:00-24:00が男性は和風温泉となっているのに実際は洋風だった。宿泊日当日にゆっくりと山頂露天風呂を楽しめると思って日程を変更しただけに残念でした。

ただ湯温がちょっと高過ぎでどちらにしてもゆっくりと入浴できなかったと思いますが。
同じ時間に入浴していた他の方々も短時間で出たり入ったりしてましたし。
循環ろ過式ならば温度調節も可能だと思いますので、もう少し下げた方が良いと思います。

風呂の湯温さえ下げてもらえるなら、下田へ行く際の定宿にするのですが。。。

2012年02月
下田温泉 下田大和館 2012年02月13日 09:47:58

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは大浴場・露天風呂の件大変申し訳ございませんでした。改めてオフィシャルホームページを見た所偶数・奇数日逆になっておりました。大変申し訳ございませんでした。至急直します。
改めてホームページの内容を改定した場合には複数の人間でチェックしてまいります。

続いて大浴場、露天風呂の温度ですが大浴場42℃、露天風呂を43℃で設定しております。特に露天風呂は外気に触れ温度が下がる事もございますが、一般的にちょうど良いと言われております温度で設定しておりますので何卒ご理解下さい。

この度はお風呂がお楽しみだったにも関わらずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

しむ0613さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

しむ0613さん [50代/女性] 2012年02月06日 22:43:17

ロビーからの海のながめで、お茶の味もアップ。そして、お部屋に案内してもらうと、そこにも、海が・・・。気持ちよかったですね。
美味しい食事、お風呂もよいですね

2012年01月
下田温泉 下田大和館 2012年02月07日 17:21:48

当館は目の前に見える多々戸浜がお部屋から大浴場から食事処からそしてロビーとあらゆる所からお楽しみ頂ける場所にたっております。以前は到着してからお部屋でお茶のサービスも行なっていましたがロビーのがより良いだろという事で今の形でお出ししてます。喜んで頂き嬉しいです。

食事に関しても他の旅館さんではあまり無い炭火焼き会席という料理でしたが喜んで頂き嬉しかったです。

また下田/南伊豆にお出かけの際には当館にもお立ち寄り下さい。そして次回はお部屋食のプランや貸切風呂などもご利用になって下さい。

Kokokikiさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

Kokokikiさん [50代/女性] 2012年02月03日 20:40:39

家族で利用させていただきました。
お部屋から見える景色も、夜テラスで見た星座もとても綺麗で大満足です。
また、お料理も美味しくて、センスよく盛り付けられて見た目にも楽しませていただきました。
お風呂も気持ちよかったのですが、お風呂までエレベーターがなく、年寄りには不向きでした。
温泉旅行の楽しみはやはり大きなお風呂に入ることなのですが、4階から大浴場までの階段が、年寄りにはきつかったようです。
とても広い階段なのですが、真ん中に手すりをつけると格段に上りやすいともいます。
お料理も景色もすばらしいので、出来れば、エレベーターの設置もしくはせめて手すりが設置されればまた伺いたいと思うのですが・・・。

2012年01月
下田温泉 下田大和館 2012年02月04日 21:46:29

下田大和館です。この度はご家族旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。まずは4階からお風呂場へ行くのにエレベーター・エスカレーター等がなく楽しみにされていたお風呂にあまり入って頂けず大変申し訳ございませんでした。他のお客様からもたくさん同様のご意見も頂戴するのですが今現在増設や新規でのエスカレーターエレベーターの予定はございません。今現在私共ができるのは「お風呂に近いフロアー」や「エレベーターの近くのお部屋」又は「客室に露天風呂がついてるお部屋」をオススメさせて頂く事です。恐らく今回頂いたご意見から致しますとご納得頂ける回答ではないかと思いますがお許し下さい。

そんな中お部屋からの景色・お料理をお褒め頂き誠に有難うございました。お褒め頂いた件はこれからも同様のサービスができるように努力してまいります。

この度はご宿泊頂き口コミ投稿も頂戴し誠に有難うございました。

創業45周年特別企画!両想いご膳がチョ~お得
【和室10帖バス・トイレ付】

bluemakeさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

bluemakeさん [40代/女性] 2012年01月29日 16:06:12

スタッフの方々のホスピタリティがとても心地よく、のんびりと休暇を過ごすことができました。今回のプランの食事処「海」も、とてもステキでゆっくりできました。
冬の定番にしたいと思います。

2012年01月
下田温泉 下田大和館 2012年01月29日 17:01:56

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回ダイニング“海”での食事プランでしたが気に入って頂き有難うございました。冬の定番に!という事でしたがぜひとも他の時期でもお越し下さい。5月には2年振りの黒船祭りもございますし、夏は海水浴もお勧めです。従業員一同笑顔でお待ちしております

【海で食べる露天付客室】

投稿者さん 2012年01月24日 10:06:06

幼児連れで宿泊しました。
食事の時には、係りのお姉さんが子供に笑顔で話しかけていただき、子供も喜んでいました。食事場所は個室(海は見えない)だったので、周りのお客さんに迷惑をかける心配をせずに済みました。

予約した際に楽天の入力フォームで、「幼児の布団・食事不要」にチェックをしたのですが、施設使用料の名目で幼児1人三千円が請求されるとのことで、その確認をチェックインの時に従業員から話があったので、もう一度確認をお願いしたところ、従業員が確認すると言ってからロビーで結構待たされました(私の確認不足も悪いのですが)。
このような場合には、とりあえず客を部屋へ案内して、後から電話又は部屋へ来て説明すれば良いのではないでしょうか?

最近は旅館やホテルでは、幼児の布団・食事不要の場合には無料のところが多数あるので、ご検討願います。

2012年01月
下田温泉 下田大和館 2012年01月24日 13:47:38

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはお客様から頂いたご質問に対してお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りで、まず当館が行っている事に対してわかっていない事も問題ですが仮にわからない場合にはお客様をお待たせしないでスムーズに対処する事が必要だと思います。今回の口コミの件はお客様と接する者にも読んでもらい今後スムーズな対処をしていきたいと思います。

施設使用料の件はご夕食時の食器の利用なども考慮させて頂き頂いております。何卒ご理解下さい

そんな中食事時の接客お褒め頂き誠に有難うございました。
これからもお子様にも優しい宿を目指してやっていきたいと思います。また下田/南伊豆にお越しの際にはぜひ共お出かけ下さい。

4階唯一の露天付客室に泊まる踊る鮑に煮る金目プラン
【4階露天風呂付客室☆お風呂に一番近いフロアー☆】

投稿者さん 2012年01月12日 10:59:31

多々戸にサーフィンしに行こうということで、ポイントの目の前のこちらのホテルに決めました。お部屋から海まで直接出入りが出来、温水シャワーも着いていて、助かりました。ウェットを着たまま館内を移動しても大丈夫ということで、サーフィンする方に対し、日本一優しい宿と言うだけあって、リラックスして、ホテルも海も楽しめました!お部屋も綺麗で、ゆっくり出来ました!冷えた体も温泉で温まり、大満足の2日間★こちらに海に入りに来る時は、また利用しよう!と決めました!

2011年12月
下田温泉 下田大和館 2012年01月12日 11:18:52

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。当館では近年サーフィン目的で伊豆に来られる場合にお泊り頂くケースが多く大変嬉しく思っております。さらにそういう皆様が口コミを多く書いて頂けますのでまた次のお客様に繋がってまいります。
お客様の仰って頂いたとおり当館ではウェットスーツのまま入館して頂けるので喜んで頂けますが、スタッフの中にもサーフィンをやる者も多くいますのでサーファーのお客様の気持ちに近づけるのかなと思います。
また伊豆/下田にお出かけの際には当館にもお越し下さい。今回出会えなかったスタッフ以外でもサーフィンをやる者もいますので楽しんで頂けると思います。

下田大和館 山本 亮

出張・サーフィン・ただボ~っとしたい人に【素泊】

投稿者さん 2012年01月05日 15:53:31

お正月に家族で宿泊しました。あまり期待はせずに向かったのですが、従業員さんの接客が大変素晴らしく、気持ちが良かったです。若い従業員の方が多く見られましたが、皆さん接客・言葉遣いが良く、日頃からの指導が出来ているのだと思いました。食事がまたビックリ!するほどの量で夕食・朝食共に大満足でした。ダイニングでの食事とはいえ、個室になっておりとても快適な食事でした。我が家は外食しても「食べたらすぐ帰る」のが普通なんですが、かれこれ3時間近くダイニングで食事、お酒を楽しめました。ここ数年では一番心に残る旅行となりました。大和館さんなら友達にも自信を持って薦められる御宿です!

2012年01月
下田温泉 下田大和館 2012年01月06日 19:03:07

下田大和館です。この度はお正月旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。またいい意味でお客様の期待を裏切れて嬉しかったです(笑)
今回お食事を楽しく3時間位かけて召上って頂き気に入って頂けたという事で有難うございました。当館のダイニング海は個室とダイニング両方ございます。中々ご指定を伺う事が難しいのですが、今後はより「個室もあります」もアピールしていきたいです。
また従業員の接客お褒め頂き誠に有難うございました。まだまだ若いスタッフも多いのでお客様から学ばせて頂く事も多くございますが、こういう形で口コミを頂くとよりやる気ももってもらえます。
今回はお正月の期間でのご旅行でしたが、他の時期でもぜひ共お越し下さい。そしてよろしければご友人の皆様にもぜひとも宣伝をよろしくお願い致します。

多々戸浜を眺めて過ごすお正月 炭火ダイニングプラン
【特日 海和室】

投稿者さん 2011年12月26日 21:25:48

接客態度が大変良かった、料理もおいしかったし、残さず完食でき量もちょうど良い。コメントを見てこのホテルを選んだが、皆さん書き込みのとおりでした。ありがとう、また機会ありましたら利用します。

2011年12月
下田温泉 下田大和館 2011年12月28日 20:05:34

下田大和館です。この度はご宿泊日からかなり早い段階で当館を決めて実際ご宿泊頂き誠に有難うございました。今回決めて頂くにあたり他のお客様のお声も参考にして頂いたという事ですがコメント通りの評価!という事でホッと致しました。
今回、お料理・接客面でお褒め頂き有難うございました。料理接客両方が良かったという事は、きっと担当させて頂いた係もうまくお客様とコミュニケーションをとりながら接客させて頂いたと思いますので、私共もお客様に感謝させて頂きます。
また下田/南伊豆にお越しの際にはぜひ共お越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております

下田は間際?いえいえ『早期得割』だと特典が!プラン

ミキパパパさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ミキパパパさん [40代/男性] 2011年12月21日 10:58:04

11月20日に宿泊させてもらいました。部屋のロケーション、露天風呂は大変素晴らしく露天風呂に入りながら、流れ星をいくつも見れたのはとても感動しました。しかし食事が残念でかなり期待はずれだったのと、朝食のご飯に髪の毛が入っていて不愉快な思いをしていたのに精算時フロントにその事が伝わってなくスルーで更に不愉快になってしまった。お詫びの手紙や一緒に行った人のコメントにお詫びもあったが、評価点が高い宿のわりには残念でした。

2011年11月
下田温泉 下田大和館 2011年12月21日 11:48:26

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは朝食時ご飯の中に髪の毛が入っていたという事で大変申し訳ございませんでした。しかもそのようなお客様に対して失礼な事をしておきながら、帰りの精算時謝罪の一言も無かったという事で大変申し訳ございませんでした。フロントの者も複数いますのでそのような事が起きた場合すべてのスタッフが知っていて同じ対応ができなくてはいけないと思います。又食事場所のスタッフに関してもその場でお客様に謝罪したので大丈夫であろう?でもいけないと思います。今後はもちろんお客様に対して失礼や不備があってはいけませんが、もしもあった場合には従業員同士がより連携をし対処していきたいと思います。さらにはお食事も期待はずれとの事で申し訳ございませんでした。

改めましてこの度の数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。

4階唯一の露天付客室に泊まる踊る鮑に煮る金目プラン
【4階露天風呂付客室☆お風呂に一番近いフロアー☆】

投稿者さん 2011年12月20日 19:19:38

若い従業員の方々のサービスは良かったし、絶景の海にも満足、アワビも旨かったし、
コストパフォーマンスも高く、言うことなしと思いきや、煙草臭い部屋で大減点。
空気清浄機を当てがわれたが効果なし。多分、畳とか壁紙に臭な染み付いてるんでしょう。
聞くところでは禁煙部屋指定は不可とか。今どきこれでいいんだろうか?
せっかくの高得点が台なし!

2011年12月
下田温泉 下田大和館 2011年12月20日 21:22:14

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは部屋の煙草の件大変申し訳ございませんでした。まだまだ当館にご宿泊されるお客様には煙草を吸われる方も多くお部屋を【禁煙部屋】や【喫煙可能】などは対応しておらず、あくまで消臭対応を行なっております。このあたりは特に都内のホテルさんに比べ遅れている所かもしれません。又他の旅館さんでも【禁煙部屋】が増えてきているというお話もお伺いします。将来的にも全面禁煙というのは不可能ですが、最初は1部屋からでも徐々に増やせていければと思います。ただ消臭だけして「明日からこの部屋は禁煙」という形いけないと思いますので来年にかけての課題にさせて下さい。

そんなお部屋面で嫌な思いをさせた中、接客・料理・景色という部分でお褒め頂き有難うございました。
今回頂きました意見も参考にさせてもらい今後もお客様に行ってみたいなと思われるそして来てよかった思ってもらえる旅館作りに励んでいきたいと思います。

『人気宿掲載記念』踊るアワビに煮る金目プラン

投稿者さん 2011年12月13日 01:11:55

食事なしの素泊まりで部屋はおまかせ、布団敷きもセルフというプランでしたが、ちゃんと温泉大浴場を利用できて、この値段であれば十分に満足できます。
部屋は割と広めの和室でした。フロントのある2階よりも階下の1階にある部屋でしたが、ちゃんと部屋から海が見えました。あえて言うなら、廊下がやや薄暗かったのは、少し不気味でした。
5階大浴場からの眺めは良く、浴室や脱衣室内も清潔で、気持ちよく入浴することができました。ただし、エレベータが4階までしかなく、大浴場へ行くには階段を使わざるを得なくなるため、高齢者の利用には向いていないかも知れません。
フロントをはじめスタッフの方々は総じて若く、接客もフレンドリーな印象でした。どちらかといえば、若い人向きの宿なのだろうと思います。
ただし、おそらく同一人物と思われる人から、連続4回にわたって客室間通話の間違い電話がかかってきたことには非常に閉口しましたが。

2011年12月
下田温泉 下田大和館 2011年12月13日 18:27:12

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはせっかくお休みになっている所に間違い電話をしかも4回もしてしまい大変申し訳ございませんでした。同じ人物ならもちろん問題ですが、仮に違う人物でも「こちらのお部屋のお客様にこのような件でご迷惑をおかけしてます。ご注意下さい」など他の者にもわかるような引継ぎはしっかり行なわなくてはいけないと思います。今後はより従業員同士の連絡を蜜にとり、お客様に対して失礼のない対応をしていきたいと思います。また今回ご宿泊頂いた感想の中で「接客もフレンドリーな印象でした。どちらかといえば、若い人向きの宿なのだろうと思います。」というご印象でしたがより色々な世代に評価されるべく接客に取り組んでいきたいと思います。
1階に関しましては廊下もアジアン風のイメージで行なっているのであのような色合と暗さでやっております。

今度はぜひお食事付きの企画でもお申込み下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

創業45周年特別価格の素泊りお1人様4850円~
【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】

えふしーさんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

えふしーさんさん [30代/男性] 2011年11月30日 00:33:15

サーフィン目的だったので、コストパフォーマンスは最高です!

2011年11月
下田温泉 下田大和館 2011年11月30日 20:21:55

下田大和館です。この度はサーフィン目的で当館をご利用頂き誠に有難うございました!!

最近は本当にサーフィンをしに多々戸へ!そして当館にご宿泊(口コミを書いて頂ける方)が多くなりました。
スタッフにもサーフィンをやる者も多いのでそのような者との交流という意味でもぜひまたお越し下さい。

創業45周年特別価格の素泊りお1人様4850円

ミキパパパさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ミキパパパさん [40代/男性] 2011年11月28日 19:03:48

11月20日に一泊で宿泊させてもらいました。海が目の前でロケーションも良く、食事もスタッフの対応もとても良い宿がリーズナブルな金額で宿泊出来ると大変楽しみにしてお世話になったのですが、幼児用の浴衣を用意してくれると受付時に言われたが、いつになっても用意してくれず、食事処海ではテーブルに髪の毛が2本も落ちていて配膳時に確認しないのかなとても不愉快な思いをしました。食事の内容については金額のわりには美味しく事が出来ました。

2011年11月
下田温泉 下田大和館 2011年11月29日 19:01:47

下田大和館でございます。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回は従業員の対応、ダイニングでの不衛生な部分等大変申し訳ございませんでした。今回のご旅行をすごく楽しみにされていたという事でご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。
まずは受付時にお客様からお話を頂いた事を実行できず申し訳ございませんでした。改めてメモをとる連絡をし素早く対応するという基本に立ち返って行動していきたいと思います。
さらに食事処で髪の毛が落ちていたという事で、申し訳ございませんでした。食事を扱う場所ですから、清潔にしてて当たり前の場所です。こちらも改めて係に清掃のさらなる徹底を行なってもらいます。
そんな不快な事、不清潔な事があったにも関わらず食事内容をお褒め頂き有難うございました。
今回の件もあり当館から又お越し下さいとはお話をできませんがもしもお客様がお許し頂けるのであれば今回の件が改善されているかのチェックという部分でも構いませんのでぜひお越し下さいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

リーズナブルに金目鯛ご膳と貸切風呂を楽しんで!!
【和室8帖・洋室・アジアンツインからお任せ(食事場所おまかせ)】

TOMMY831125さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

TOMMY831125さん [20代/女性] 2011年11月25日 22:44:36

立地・サービス・料理と、本当に大満足な旅行ができました☆
絶対また行きます★
強いて言えば、部屋の洗面台以外にもティッシュがあれば良かったです。
小さい子供がいたので、なにかとあれば便利かなと。
料理はお腹いっぱいで幸せでした☆

2011年11月
下田温泉 下田大和館 2011年11月26日 17:14:19

下田大和館です。この度はお子様とのご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
まずは【洗面台以外にもティッシュ】というご意見有難うございました。正直今までに頂いた事のないご意見でしたが口コミを拝見しお子様連れの旅行にとっては「なるほど!」と思いました。さっそく他のお部屋係の者や子どもをもつ従業員にも意見を聞いてみて考えたいと思います。

今回立地・サービスとくにお料理はお腹いっぱい召上って頂いたという事でとても嬉しかったです。
次回もぜひ下田にお越しの際には当館にお立ち寄り下さい。今回はお部屋食でのプランでしたが、次回は当館もう1つのおすすめ炭火焼会席のプランもご検討してみて下さい。よろしくお願い致します

創業45周年特別企画!両想いご膳がチョ~お得
【和室10帖バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年11月25日 19:38:19

1泊でしたが、大変お世話になりました。結構ギリギリで予約したので、必然的にこのプランを利用することになったのですが、とっても満足させて頂きました。
特に夕食は食べれないほどボリュームがあり、朝食は自分たちで干物を焼きながら、外の海を見ながら!!!何とも贅沢な朝でした。
何より目の前が海だったのが最高でした。

そして、従業員さんの対応と笑顔が気持ち良かったです。ありがとうごさいました。

来年もまた必ず利用させて頂くつもりです。

2011年11月
下田温泉 下田大和館 2011年11月26日 17:06:25

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはこの秋からはじめました【焼き物尽くしの新名物?もっと×2焼きたい人のプラン】の一番最初の口コミがとてもよい内容で大変嬉しいです。評価がないとやはり、「この内容で大丈夫かな?「料金は適切だったかな?など色々不安にある事もございます。そんな中今回ボリューム面でご満足頂けたという事でホッとしました。さっそく調理の者・ダイニング“海”の者にもこの口コミを見せて安心させたいと思います。
さらに朝食でも干物を焼きながら夜ではわかりづらい多々戸浜の景色を見ながらの食事にご満足頂けてとても嬉しいです。

また来年と仰らずいつでもお越し下さい(笑)従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

焼き物尽くしの新名物?もっと×2焼きたい人のプラン

YYMM23さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

YYMM23さん [50代/男性] 2011年10月31日 10:29:03

10月15日に宿泊させていただきました。
部屋は眺めがとても良く、解放感がありとても良かったです。
食事もおいしく、一緒に連れて行った母がとても喜んでくれました。
スタッフの方々も明るく親切にしていただきありがとうございました。
欲を言えばお風呂まで、エレベーターやエスカレーターのようなものがあると、
足が弱い老人などもつれて行きやすくなると思います。
私の母はまだ元気なので大丈夫でしたが、妻の母は無理かなと・・。
こちらは若いスタッフが多いので今度は子供たちを連れてお邪魔したいと思います。
(同年代なので喜んでもらえそうです)

2011年10月
下田温泉 下田大和館 2011年10月31日 20:11:58

まずは大浴場へいく道すじについてですがお客様の仰る通りで他のお客様からも同様のご意見をさくさん頂戴しております。正直申しまして今現在はエレベーター・エスカレーターの設置予定はございません。私共も大浴場からの景色は当館での最大の売りとも思っておりますのでぜひ見て頂きたい所ではございますが。。。

そんな中食事をお褒め頂きまた部屋からの眺望、スタッフの対応お褒め頂き誠に有難うございました。
当館は特にお客様に接する部門を中心に若いスタッフも多くいます。まだまだそういう意味でお叱りやお客様から教えて頂く事も多いですが、みんな下田が好き!下田大和館が好き!お客様に楽しんで貰いたい!!と思って働いておりますので次回はぜひぜひお子様と一緒にお越し下さい。お待ちしております。

下田大和館 山本 亮

楽天ポイント10倍『10月のタイムセール』金目が伊勢海老しょってやって来た御膳おまかせ

投稿者さん 2011年10月30日 14:28:20

部屋は十分な広さ、部屋の露天風呂からは海が見え、波の音も聞こえてとても癒されました。
部屋のドライヤーは固定式で使いづらかったです。

2011年10月
下田温泉 下田大和館 2011年10月30日 17:15:22

当館ではどの部屋でもドライヤーに関しては洗面所に固定されてるので使いにくい部分もあったと思います。
そんな中部屋の露天風呂からの景色、聞こえる波の音にご満足頂けて嬉しいです。当館には決して派手な景色はありませんが、この自然との景色と波の音が最大の売りだと思ってます。
次回はぜひ食事付のプランでもお申込み下さい。

下田大和館 山本 亮

創業45周年特別価格の露天素泊お1人様9850円~
【素泊(露天)】

55-おみchanさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

55-おみchanさん [50代/女性] 2011年10月24日 20:24:35

とても 気持ち良く過ごせました。

実は 今回一人の宿泊でしたが主人のお骨と一緒でした。

今年初めてふたりで旅行したのが 下田でした。九月二十四日に

突然他界してしまった主人との お別れ旅行です。

部屋食は ゆっくりでき ほどよく話相手もして下さり、美味しくいただけました

ただ 露天風呂の長い階段は 膝の痛い私は諦めざるおえませんでした。残念でした

でも良い思い出が出来ました、有難うございました。。

2011年10月
下田温泉 下田大和館 2011年10月25日 19:28:44

下田大和館です。この度は旦那様との思い出旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。

まずは大浴場への移動で階段しかない件大変申し訳ございませんでした。足の悪いお客様、ご年配のお客様には大変ご迷惑お掛けしております。今の時点ではエレベーター設置工事等の予定はございませんので、有料で申し訳ございませんが、貸切風呂等を使って頂いております。

お食事はお部屋でゆっくり召上って頂きご満足頂けた様で有難うございました。当館スタッフもお客様のお話を聞けてきっと楽しかったと思います。

又下田旅行をお考えの際には旦那様とご一緒に当館へお越し下さいませ。

最後に今回の口コミでお客様に対してもしも不適切な言葉等がございましたら、何卒お許し下さいませ。

下田大和館 山本 亮

【お一人さまステイ】プラン、夕・朝食お部屋食。
【シングルユース10帖】

kurito1972さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

kurito1972さん [30代/男性] 2011年10月23日 12:45:57

少し前になりますが、9/19-21で母と利用させていただきました。前回は素泊まりだったのですが、その時に「次回は是非食事もどうぞ」とおっしゃっていたので、今回は食事つきのプランにしてみました。
おすすめしていただいた通り、夕飯だけではなく朝食まで隙はなく、夜のアワビの踊焼きと金目鯛のしゃぶしゃぶ、朝の炭焼きの干物は絶品でした。お食事処も個室になっていたので、ゆっくりとマイペースで食事を堪能できるのも良いですね。滞在中、食事の時間そのものが楽しみになりました。
お部屋の方は確かに年代なりの古さはありますが、きちんと手入れされていて逆に華美な部屋よりも落ち着けるいい環境です。写真のとおりテラスからの眺めは言うまでもなく最高です。この景色と波の音には本当に癒されます。
温泉は貸切温泉もお借りして隅々まで堪能しました。総じて楽しい3日間を過ごすことができました。
ちょうど帰る日に台風が来て、東京まで長い長い旅(笑)になりましたが、下田が大好きなので、またお世話になりたいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

下田温泉 下田大和館 2011年10月23日 20:08:00

下田大和館です。約1年振りの“お帰り”お待ちしておりました。しかも今回は口コミも写真入りで頂き有難うございます。お帰り時近年でも最高級の台風が本土に直撃し通行止めや電車も止まりお帰りのお客様が無事にお帰り頂いたか心配しておりました(もちろんお越し頂くお客様も心配でした。)
そんな中今回は連泊して頂き、炭火焼き会席、磯会席両方堪能して頂き有難うございました。当館としては昨年OPENした炭火焼き会席をオススメしたいのですが磯会席料理ももちろんオススメですのでお客様のご予算とシュチュエーションに合った物を選んで頂き楽しんでもらえばと思っております。
今回貸切風呂もご利用頂き有難うございました。海に近い当館の中でも一番多々戸浜に近い場所にある為よりお客様に海を近くに感じてもらえると思います。
お部屋は貸切風呂の客室に比べますとリニューアルがまだまだの部分もございますが、これからも大事に清掃は怠らず使っていきたいと思います。

これからも下田/南伊豆を好きでいて下さい。そして当館もよろしくお願いいたします。従業員一同笑顔で次回の”ご帰宅”をお待ちしてます。次はいつですか。。。(笑)

下田大和館 山本 亮

【連泊】でお得!炭火&磯会席をどっちも楽しんで!

投稿者さん 2011年10月23日 00:30:40

乳児と一緒に家族旅行で利用させて頂きました。
子供向けの貸出品が充実しており助かりました。
また、部屋食プランやプレイルームもあり子連れに優しいお宿です。

夜中にエアコンが故障してしまい、代替の部屋を用意していただきました。
眠った子どもや荷物を抱えて部屋を何往復もして、あまり眠れませんでした…
宿にとってはレアな設備故障であっても、宿泊客にとってはその1回が旅の思い出となるので、故障が無いようにメンテナンスや更新をしてもらいたいものです。

2011年10月
下田温泉 下田大和館 2011年10月23日 19:41:05

下田大和館です。この度はご家族旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。まずは深夜のエアコン故障によりご迷惑をお掛けしゆっくりお休みできなかったという事で大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りで当館にとっても全国数ある旅館の中から当館を選んで頂いたのですから楽しい思い出を作ってもらいお帰り頂ければと思ってます。
これまでも定期メンテナンスを行い清掃も行ってきましたが、今後はより丁寧に行い、早め早めの更新にも心がけていきたいと思います。

そんな中キッズルーム・お子様貸出品の件お褒め頂き有難うございます。以前から行っておりましたが当館のアピール不足からまだまだ知られていないご家族の方も多くいらっしゃると思います。

中々今回の事もあり又きて下さい!とは当館も言い難いですがもしもお許し頂けるのであれば当館は大歓迎させて頂きますのでお越し下さい。よろしくお願いいたします。

下田大和館 山本 亮

春の大人気企画復活!創業45周年の目玉(磯会席・部屋食プラン)
【限定プラン用10畳和室】