下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

kwest1030さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

kwest1030さん [50代/男性] 2014年11月10日 11:25:06

初めて利用させて頂き、大変満足してます。
お風呂も良く、柔らかくちょうど良い温度で
ゆっくりと長旅の疲れが取れました。
食事も品数が多くて大変美味しかったです。
部屋も広くオーシャンフロントで眺めが良く癒されました。
夜は、星の説明書がプリントアウトされてテラスで
見たかったのですが曇で見れなかったのが残念です。

夜に出された昆布がとても美味しくお土産に買って帰りました。

また行きたいと、帰るなり話をしています。

2014年11月
下田温泉 下田大和館 2014年11月10日 19:05:15

下田大和館です。遠方より伊豆の最南端下田にお出掛け頂き有難うございました。伊豆の旅行ははじめてでしたか?おそらくお住いの近くの温泉地とは温泉の泉質や海産物の種類も若干異なっていたかと思います。そんな所を私どもを通じ少しでも感じて頂けたなら嬉しいです。
お部屋からの景色は昼は目の前の綺麗な多々戸浜の景色、夜の満天の星空の景色は当館のアピールポイントでしたので喜んで頂き有難うございます。お部屋の星座表は特に都会にお住いの普段あまり星を見ない方にとっては好評で、実際に星の数にも驚かれます。

夕食時の昆布お買い上げ頂き有難うございます。

伊豆はあまり紅葉はございません(伊豆の真ん中や同じ東伊豆でももう少し熱海よりの一部)その分その先には水仙・梅・桜と花のイベントも続きますのでぜひ次回は今回とは別の季節でもお出掛け下さい。
次回も当館でゆっくりし滞在してもらえるように今から準備してお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

秋から冬の目玉プラン♪ 鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老1人1尾付磯会席プラン

HSS1346さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

HSS1346さん [50代/男性] 2014年09月26日 10:51:30

下田方面なら 一度泊まって見たい ホテルだったので 連休が取れて 宿泊出来て良かったです 露天風呂付きは やはり良かったです。 大浴場の入れ替え制は良かったのですが お湯の温度がぬるく感じて 少し長めに浸かっても 部屋の露天風呂より低いと思います。 お料理は 海鮮焼きでしたが 味付けも 前菜から 満足出来ました。 やはり 夏シーズン 人気のあるホテルでした また立ち寄らせて 頂きたいと思います。

2014年09月
下田温泉 下田大和館 2014年09月26日 19:26:33

下田大和館です。この度は以前から注目してもらい実際ご宿泊頂きさっそくに口コミ投稿も有難うございました。例年であれば9月はまだまだ残暑も厳しく、海に入ってる方、プールに入ってる方もいますが、今年は例年い比べ若干涼しい気がします。

そんな中大浴場の温度が温かったのではないか?と言うご指摘ありがとうございます。他のアンケートも確認をしましたが同様の意見はございませんでした。上記でも書いたように例年に比べ下田もこの時期にしては涼しく外気が入ったりし若干温くなってしまう事も可能性としてはあったかもしれません。改めて浴場の係りに設定温度等の確認をしお客様に気持ち良く入って頂きます。

そんな中お部屋の露天風呂お褒め頂き有難うございます。大きさも充分で昼間は多々戸浜、夜は星空を見ながら入れますのでゆっくりして頂いたと思います。
料理も炭火焼で当館でも人気の料理メニューを出させて頂いたおります。お客様により「自分で焼くのがめんどくさいよ~」と仰る方もいますが、金目鯛の塩炊きやデザートビュッフェなどダイニング“海”でしか味わえない内容もありますので当館もオススメしてます。

今年は例年に比べ9月に入り涼しい日が多かったですが、通常は残暑も厳しい充分に泳げますのでぜひまた下田旅行をお考えに際には当館に遊びに来て下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

海鮮炭火焼チョイスプランに貸切露天風呂【Spa Villa -スパ・ヴィラ】1回無料付

とうこ8016さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

とうこ8016さん [40代/女性] 2014年09月20日 14:24:47

全体的にはとても満足で、是非また行きたいと思いました。しかしながら、残念だった事がいくつかあります。
①とても楽しみにしていたアロママッサージでしたが、施術者の対応が笑顔がなく何となく面倒くさそうな態度にとても残念な気持ちになりました。
②朝食にコーヒーが付いてなくて別料金だった事。
③部屋にゴキブリが出た事。
それ以外は皆さんの対応もとても感じよく、お部屋からの眺めも最高で、お食事め大変おいしかったのでなおさら上記の件が残念でした。
是非またお邪魔したいです。

2014年09月
下田温泉 下田大和館 2014年09月22日 09:58:57

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。その中で3点ほど残念と思われた項目がございましたので回答をさせて頂きます。

回答→エステスタッフは外部の会社からきて施術をやってますが、下田大和館の敷地内では当館と同じスタッフだと私どもも思ってますし、お客様もそう思っていると思います。本人及びエステ会社には注意をしお客様にしっかり対応してもらうと共に下田大和館のスタッフだという認識を持ってもらいます。

②朝食にコーヒーが付いてなくて別料金だった事。
回答→今の所一部のプランで付けておりますが全部のプランでは考えておりません。ご理解頂きご購入下さい。

③部屋にゴキブリが出た事。
回答→申し訳ございません。私どもも清掃はしっかり行っておりますが、予想に反して出て来る事もございます。改めて清掃をしっかり行い、出てくる可能性が少しでもありそうな箇所は再度徹底清掃を行います。

以上が3点の回答になります。お客様の求められてる回答ではなかったかもしれませんが、今回頂いた意見も参考にし社内で共有し、「お客様泊まってみたい!」と思われる旅館を目指していきます。

下田大和館 山本 亮

【炭火会席】スタンダードプラン『エンド オブ サマー』
【海側客室最上階和室10畳+6畳又は15畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2014年07月21日 22:19:04

思いがけず、お部屋食!!
ゆっくり満喫できました

2014年07月
下田温泉 下田大和館 2014年07月22日 20:47:36

下田大和館です。お久しぶりの当館へのご来館誠に有難うございました。

今回は以前にもお越し頂いた事もあり、たまたまお部屋食の部屋に空きがございましたので、若干大き目の部屋とお部屋食でご用意させて頂きました。

昨日(7/21)東海地方が・本日(7/22)関東が梅雨明けしたみたいです。まだまだ夏は続きます。
ぜひこの夏でもお時間がございましたら再度お出掛け下さい。下田は9月中旬迄泳げます。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!部屋・食事場所おまかせプラン 屋外プールもあるよ♪
【特日 (2~3名用)海側1階8畳又は洋室おまかせ】

投稿者さん 2014年07月14日 16:14:38

大好きな伊豆の海を満喫したくて、三年目の利用になります。食事も美味しく、お風呂も素晴らしく大好きなお宿です。
ただ、二年目以降、宿泊先から戴くクーポンを利用する場合は楽天経由より直接予約の方が良さそうです。事前に電話等で確認すればよかった!残念です。

2014年07月
下田温泉 下田大和館 2014年07月15日 11:00:25

約1年振り3回目のご利用誠に有難うございます。
まずはお帰りの際にお渡しさせて頂く優待券について、お客様の仰る通りで直接予約限定とさせて頂いております。但し楽天の場合でも【ポイント〇〇倍】とか【〇〇セール】とかを行ってる時期もあり、当館もそちらにも参加してる場合がございます。どうかお客様にとって魅力がある方でお申込み下さい。わからない事がございましたらお気軽にお問合せ下さい。

もちろん7月のご宿泊もお待ちしておりますが、下田では9月でも泳げますし、当館屋外プールも9月中旬迄営業予定です。又よろしければ桜の時期(2月下旬~3上旬)や水仙(1月中旬)・あじさい(6月)にもお出掛け下さい。

【磯会席】三大グルメを全部食べたい人のプラン
【海側和室10畳【お部屋食】】

first-quarter03さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

first-quarter03さん [40代/女性] 2014年06月24日 23:07:25

建物が古いのは仕方ないのですが、トイレのドア付近の柱の脇の壁紙が浮き一部剥れ掛けていたり、部屋付きの露天風呂の給湯部分の板が一部壊れ配管が見えていたりと手入れを怠っている部分が目につきます。
また、チェックイン直後、部屋のトイレの床に死んだ虫が堕ちていたり、洗面所の鏡が真ん中だけ磨いた跡が有ったりと、いい加減な掃除に感じられ気分が悪くなりました。
お部屋担当者の雑な対応やお食事担当者の動作など、気になる点は多々あります。
更に、チェックアウト後に見送りの言葉を頂きましたが、車のキーを催促すると、フロントの二人は慌てて奥に引っ込み10分待たされました。
10分後車を回して頂きましたが、説明なしに待たされるのは、とても不安になる上、ホテルに対して不信感を覚え、宿泊したことを後悔しました。
渡し忘れたなら正直に言って頂きたいし、車をこちらに移動させてます等の状況報告が無いのはとても不愉快でした。
それでも、立地と景観は素晴らしくサーフィンを遣る主人は今度は息子と素泊まりで‥と考えているようですが、立地と景観頼みでは私は利用する気にはなれません。
厳しいようですが、古くても努力されている施設は沢山あります。
それなりの宿泊料金を取って、お客を迎えるということを肝に銘じて職務を全うして頂きたいものです。

最後になりましたが、廊下などでお会いする清掃係の方達、お布団係のお二人はとても気持ちの良い挨拶をして下さり、お陰様で滅入っていた私も多少気分が晴れました。

2014年06月
下田温泉 下田大和館 2014年06月25日 09:52:19

下田大和館でございます。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回のご宿泊では数々の不備・不手際大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました口コミの内容の中でスタッフに関わる事に関しましては本人及び担当部署全員で共有し反省し、二度と同じ事をしない努力と改善に努めてまいります。
施設面に関しましては大変申し訳ございません、すぐに出来る事、出来ない事とございますが、施設管理の者に今回の口コミを伝え、他の部屋も含めた現状把握と必要に応じた修繕も行って貰います。
最後に清掃に関しても、お客様の仰る通り当館は建物は決して新しい物ではございませんので、余計に清掃が重要と考えております。清掃係には改めて細かい所も含めて清掃し、お客様に気持ち良くお部屋を使って頂きたいと思います。

最後に繰り返しになりますが、ご滞在中の数々の不備・不手際大変申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

春限定!【楽天スーパーポイント10倍】 炭火会席人気NO.1海鮮炭火焼チョイスプラン
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】コーナースイート】

投稿者さん 2014年04月11日 21:23:15

若いスタッフが中心で気持ちの良いサービスです。
お風呂は眺めも良く満足しましたが、夕食の量とチョイスの幅があれば連泊したいと思います。
コストパフォーマンスの良いホテルです。

下田温泉 下田大和館 2014年04月13日 17:52:35

下田大和館です。昨年に引き続きご宿泊頂き有難うございます。
今回の炭火焼プランは一番スタンダードの物でしたが、メインが選べる内容や伊勢海老・メイン・金目鯛の調理方法が選べるメニューもございます。次回はぜひそちらもご賞味下さい。

次回お出かけ頂いた際には「ここは若いスタッフも多いけど、接客がしっかりできてるな?」と言って頂けるように今まで以上に努力してお客様をお迎えしたいと思います。

☆2013年当館年間NO1☆【炭火会席】スタンダードプラン
【海側露天風呂付和室10畳・【ダイニング食】】

投稿者さん 2014年03月30日 20:58:20

先に1点だけ残念だったことを改善されることを願い投稿させていただきます。
チェックイン開始時間前に到着し、車だけ先に停めさせてもらえるかフロントに尋ねたところ、対応してくだっさた男性スタッフの方はこちらを一切見ることもなく手作業をしながら「チェックインは15時からですが~」と気だるそうに一言・・・
本当にフロントスタッフ!?と疑ってしまう程の残念な対応でした。
なんだかこちらが早めに到着してしまいとても申し訳ない気持ちになってしまいました。

今回、彼の誕生日祝いとして伺いました。部屋から見える海はとてもきれいで、海がない県から行った私たちは、暇さえあればテラスや露天風呂から海を眺めていました。
食事も海の幸盛り沢山でのん兵衛の彼は大満足してビールをぐいぐい飲んでいました。
誕生日ケーキとスタッフの歌のプレゼントにはびっくりしていましたが、喜んでいました。素敵な1日を過ごすことができました、ありがとうございます。

次回は海水浴シーズンに行き、あの綺麗な海で泳ぎたいです♪

下田温泉 下田大和館 2014年03月31日 15:29:23

まずはご到着時に当館スタッフがとった行動、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いた当日はお車での到着予定のお客様も多くフロントスタッフの中ではどの時間にどこに車を置くシュミレーションがあったかも?しれません。又チェックイン前という事で他のフロントスタッフがいなく、今回お客様に対して失礼な事を言ったスタッフ1人しかいなかったかも?しれません。
だとしても余りにもお客様に対して失礼だっと思います。例えばチェックイン前に着かれて今回のように車だけ預かってほしい!という事であれば、通常はお客様のお車を駐車場迄運ばせて頂きますが、しっかりと事情と駐車場所を説明しお客様にお願いするなり、後で場所は動かせてもらいますが、一端暫定的に置いてもらったりと方法はあったと思います。
今回の件は1人のスタッフのせいだけにせず同じ部署のスタッフ全員に今回の口コミを見せて反省してもらいます。

そんなチェックイン時から嫌な思いにさせてしまった中、お部屋・露天風呂からの景色をお褒め頂き有難うござました。当館にお越し頂けるお客様もこの景色を楽しみにされる方も多く、当館にとっても自慢です。これからもこの綺麗な多々戸浜の景観を維持すべく下田市共協力してやっていきたいと思います。

またご夕食時彼氏さんのお誕生日のお祝いを私どもスタッフもお手伝いさせて頂き有難うございました。本当はもっと静かに彼氏さんとお祝いしたのではないでしょうか?-笑
彼氏さんも喜んで頂けたという事でホッとしました。

今回はチェックイン時に失礼な態度をとりその後の滞在ですべて挽回できたとは思っておりませんが、もしも宜しければぜひ次回は海水浴の時期でもお出掛け下さい。下田の海は7月から9月迄泳ぐことができます。

下田大和館 山本 亮

【特典満載!記念日】祝☆下田大和館で想い出作り♪

gyarsaさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

gyarsaさん [40代/女性] 2014年03月17日 20:18:21

両親が旅行に行くのでクチコミを参考に予約しました。
宿についてすぐに「素敵なホテル予約してくれてありがとう」とメールがきました。
部屋からの景色も良く、食事も大変美味しく楽しめたそうです。

2014年02月
下田温泉 下田大和館 2014年03月19日 11:20:35

下田大和館です。この度はご両親へのご旅行に当館を選んで頂き、又そのご両親もご満足頂けたという事でお客様の顔も潰さない形になりホッとしております。

クチコミに関しましてはご宿泊頂いたお客様が感じた事を書いて頂いておりたまに「?」という事も正直ございますが、当館としても普段わからない事や見えない事などを言って頂きますので非常に有難いと思っております。

次回はぜひご両親とご一緒にお越し頂き当館からの景色や料理をお楽しみください。よろしくお願いいたします。

下田大和館 山本 亮

冬の目玉プラン アワビか牛、選べるメイン料理に伊勢海老1人1尾付!【冬得】

投稿者さん 2014年02月18日 14:09:58

夕食美味しかったが量が有りすぎた。量より質で

2014年02月
下田温泉 下田大和館 2014年02月18日 17:53:35

下田大和館です。この度はまだまだ交通網等が悪条件の中当館にお出掛け頂き有難うございました。

今回お食事の内容はお褒め頂きましたが、量が多すぎた!というご意見も頂戴いたしました。
現在当館では沢山召し上がって頂きたいという思いもあり、質重視の料理献立はございません。
但し今後は、個人的には質重視のメニューが1つ位あったも良いかな?と思ってます。調理長共相談し、今後の参考にさせて下さい。

また伊豆旅行にお出かけの際にはぜひ共お越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

【炭火会席人気NO.1】炭火焼チョイスプラン 【冬得】

投稿者さん 2014年02月18日 00:09:30

これまでずっと気になっていた宿だったので、やっと伺えて良かったです!お風呂もお料理も想像以上に素晴らしく、大変満足させてもらいました!伊勢海老も鮑も大きくて美味しかったです。
ただ1点残念なのが、部屋に備え付けてあるドライヤーがかなり弱々しく、部屋風呂も良かったのに、なかなか髪を乾かせなかったです。それ以外は大変満足です!

2014年02月
下田温泉 下田大和館 2014年02月18日 09:44:35

下田大和館です。以前より私どもに注目してもらい実際今回ご宿泊頂き有難うございました。

まずはお部屋備え付けのドライヤーの件大変申し訳ございませんでした。じつわ1台のみですが風圧の強いドライヤーのご用意がございますが、台数の関係もありお客様へのご案内はしておらず、お問合せ頂いた場合に御貸ししておりました。
ただそれではお客様にたいして【実質無い!】と一緒ですので、どのような形になるかはこれから検討するとして、何かしらの形でお客様にご案内していきたいと思います(台数が1台しかない事情も含め)

そんな中お料理お褒め頂き有難うございました。伊豆で人気の鮑・伊勢海老・金目鯛がすべて召し上がって頂ける炭火焼会席の献立でお客様からもご好評頂いております。

またお風呂も客室の露天風呂も大浴場・露天風呂共多々戸浜を見て頂く形で入って頂けて、他のお客様もこちらを目的に来られる方も多いです。

今回ドライヤーの件はございましたが、よろしければぜひ又お出かけ下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

【炭火会席】三大グルメを全部食べたい人のプラン

投稿者さん 2014年02月10日 21:57:14

宿泊した階は廊下が寒かったのが残念でしたが、お部屋と大浴場は綺麗で満足。
貸し切り露天風呂でパインを借りました。景色も設備も良く、大満足できました。

2014年02月
下田温泉 下田大和館 2014年02月14日 10:57:52

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。まずは廊下が寒かった件申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いた日位から寒くなったのもございますが、廊下の暖房が適温だったか?暖房をつける時間が適切だったか?を再度確認をさせて頂きます。

又貸切風呂パインも御利用頂き有難うございました。当館の宿を紹介させて頂く際に写真として出すケースが多いのでお客様も良く知って頂いてます。

今回は食事なしのプランでしたが、次回はぜひ食事も召し上がってください。

下田大和館 山本 亮

創業48年特別料金 期間限定素泊りプラン2名1室・1人4870円~【出張・ビジネス・サーファー】
【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

投稿者さん 2013年11月28日 17:05:50

とてもいい宿でした。

2013年11月
下田温泉 下田大和館 2013年11月28日 20:38:42

下田大和館です。久しぶりの当館へのご来館有難うございました。
11月も終わりに近づき下田も都内同様に寒くなってまいりました。そんな時こそ温泉も気持ちが良いと思います。
今回は会席料理プランでしたが、次回は当館もう1つの料理形態の炭火焼会席もお楽しみ下さい

またのお出掛けを従業員一同お待ちしております。

秋から冬の一押し!新☆鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った御膳
【限定プラン用海側10畳和室(部屋食)】

えふしーさんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

えふしーさんさん [30代/男性] 2013年11月21日 00:42:40

少し老朽化が目立ちますが、立地含め最高です!

2013年11月
下田温泉 下田大和館 2013年11月21日 11:38:31

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。
施設の老朽化。。。当館も創業47年で海沿いに建ってますので外観は特にですが傷んできました。
出来る所は修繕もしてもらい、スタッフは清掃とお客様に少しでも快適に過ごして頂ける環境作りに努めたいと思います。

立地お褒め頂き有難うございます。下田大和館に来て頂けるお客様の「下田大和館に決めたポイント」も「実際満足したポイント」もこの多々戸浜の景色!立地と言って頂ける方が多いです。

また多々戸浜を見ながらゆっくりしたいな?と思われましたらいつでもお出掛け下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

露天付1泊2食最安値!日~金曜日限定!の金目鯛御膳 【平日お得】
【限定露天風呂客室】

投稿者さん 2013年10月14日 11:13:16

立地が良く、明るい時間は海、夜は星と自然を満喫することができました。
従業員さんの感じもとても良く、お料理も美味しく頂きましたが
とても残念なことが一点。

鮑とステーキの選択で、二人とも「鮑」と注文したにも関わらず
「鮑」と「ステーキ」になってしまいました。
出された時、「鮑を頼んだのに」と申しましたが、
担当の方も「え?」という感じで、「すぐ替える」という姿勢もなく・・・。

結局そのまま「ステーキ」を頂きましたが、あの対応は良くないのではないですか?
店側の都合でわざとステーキにしたのかと疑われても仕方ないですよ。

2013年10月
下田温泉 下田大和館 2013年10月15日 10:18:39

下田大和館でございます。この度は奥様のお誕生日の記念の旅行に当館をご利用頂き誠に有難うございました。

今回夕食時の担当係の対応大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りです。お客様からそのような事を言われたのであれば一度事実確認をし適切な対応をとるべきです。
今回の件は担当本人及び同じ部署全員に伝え反省してもらい、今後同じような事をやらないようにしてもらいます。
この度は申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

休みの日には寝坊したい!炭火会席プランで1泊夕食
【海で食べる和室】

ちゃちゃるーさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ちゃちゃるーさん [50代/男性] 2013年10月07日 14:03:17

多々戸浜にサーフィンしに行った際、素泊まりプランを利用したのですが、
海岸入口に更衣室・温水シャワー・ボードラック等の設備があり大変便利でした。
また、チェックアウト後にも大浴場の温泉が利用できてとても嬉しかったです。
部屋・お風呂からの眺めも良かったしコスパも大変良く、また利用したいです。

2013年10月
下田温泉 下田大和館 2013年10月08日 10:12:43

下田大和館です。この度はサーフィン目的の旅行に当館をお選び頂き有難うございました。

お客様の仰られる通り、多々戸浜からの距離、温水シャワー等の設備等がある事が他のサーファの皆様から人気を頂いてる原因だと思います。

当館にはサーフィンをやってるスタッフも多いのでぜひ次回はそのようなスタッフとも交流を持って頂き、サーフィンと下田大和館を楽しんで下さい。

下田大和館 山本 亮

創業47周年記念素泊りプラン2名1室・1人4700円~【出張・ビジネス・サーファー】
【素泊おまかせ(1階海側和室8畳又は洋室)】

maioliverさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

maioliverさん [30代/女性] 2013年09月24日 12:39:14

3ヵ月の子連れで宿泊しましたが、お風呂には子供用のお風呂椅子や沐浴用のお風呂があったり、従業員の方もとても温かく、良いホテルでした。
中国整体をやりましたが、リーズナブルな割に担当の方もとても感じよくマッサージがとても気持ち良かったです。
海がすぐ近く、子供がもう少し大きくなったら海水浴にもう一度行こうと思います。
強いて言うと、仲居さんがちょっと。。。でしたが、許容の範囲です。

2013年09月
下田温泉 下田大和館 2013年09月26日 11:39:01

下田大和館です。この度は3か月のお子様とのご家族旅行に当館をお選び頂き有難うございました。

まずはお客様は許容範囲と仰って頂きましたが、係りの者が何か粗相をしてしまいましたら大変申し訳ございませんでした。お客様にご協力頂きましたアンケートも拝見させて頂きましたが特に記載の方はございませんでしたので、ぜひ次回お越しの際に何かあったかお教えください。
(もちろん担当させて頂いた係りにも話は聞いてみます。)

そんな中、中国整体をお褒め頂き有難うございます。通常旅館にいる指圧マッサージやエステ共違いお客様からの評判も良いのですが、口コミ投稿にまでは繋がりません。今回口コミに書いて頂けた事で次回以降当館にお越しのお客様も興味を持って頂けると思いますので嬉しいです。

また大浴場のお子様グッズの件も触れて頂き有難うございます。当館も夏休み以外はカップルやご夫婦様がご宿泊頂く事が圧倒的に多いのですが、今後は小さいお子様連れのお客様にも力を入れていきたいと思っておりますので、こちらも口コミに書いて頂き嬉しかったです。

ぜひ来年の夏!お子様の海デビューの地として、遊びに来てください。従業員もお子様の成長具合も楽しみにお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【直前割】鮑・伊勢海老・金目鯛・和牛 メイン料理が選べる磯会席部屋食
【海側和室10畳バス・トイレ付(部屋食。)】

たんたん1016さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

たんたん1016さん [40代/女性] 2013年09月09日 16:36:01

今回で2度目の滞在です。
いつも海水浴のために利用しますが、とても素晴らしい立地で、チェックアウト後にも温泉に入れるので1泊しかしていないのに2日間まるまる楽しめます!

また、施設や備品の古さは感じますが、清潔にされているのでさほど気にはなりません。
お部屋も広く、お部屋についていた露天風呂も足を伸ばしてゆったり入れるほどの大きさで気持ちがよかったです。ただ、露天風呂のテラスのところにあるお花にスズメバチくらいの大きさの蜂がブンブン飛んでいてかなり緊張しながらお風呂に入りました。ミツバチくらいならよいのですが、施設のどこかにスズメバチの巣がないかどうか一度業者さんを使って点検された方がよいかと思います。

お食事はボリュームはあったのですが、前菜の後はお刺身、炭火焼、金目の塩炊きと、おしょうゆかお塩味だったので、金目のあたりになると味つけに飽きてしまい、もう少し別のお味のメニューがあればよいと感じました。
ただ、お食事処でサービスしてくださった係りの方は本当に親切で感じがよかったので、お食事は気持ちよく楽しくいただくことができました。

全体的にはとても満足しておりますのでまたぜひ伺いたいと思います。

2013年09月
下田温泉 下田大和館 2013年09月09日 17:56:58

下田大和館です。この度は約3年振りに当館にお出掛け頂き有難うございました。9月でも泳げる事が、ここ下田/多々戸浜の自慢です!!当館も多々戸浜の目の前ですのでチェックイン後もお風呂を入れたり(時間は限定させて頂いておりますが)チェックイン前・後にも駐車場や更衣室が無料で使えるようにもしてます。

まずは今回、客室の露天風呂にスズメバチが来てお客様に緊張を与えてしまい申し訳ございませんでした。正直なお話今まで報告という部分ではあがっておりませんでした。さっそく営繕の者や清掃係に確認をさせて、巣などを発見したら速やかに撤去していきます。

さらに夕食の味付けの件ご意見頂戴し有難うございます。今おだしをしている料理はやはり醤油や塩味にしたほうが美味しく召し上がって頂けると調理長が考え実行しておりますが、今回の意見も調理長にも見せて、他のお客様の意見もチェックしていきながら今後の参考にさせて下さい。
そんな中食事係お褒め頂き有難うございました。お部屋で召し上がって頂く係りと違い、お客様と接する時間も短いので中々覚えて頂くのは難しいです。これからも短い時間でもお客様と積極的にコミュニケーションをとって、もっと炭火焼ダイニング“海”の「FAN」を作っていきたいと思います。

ぜひ次回は3年後と言わずお越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月06日 19:19:01

多々戸浜が目の前のロケーションが何と言っても最大の魅力です。
食事も以前に比べ食べきれる量になり、とても満足です。
朝刊サービスがなくなった?のがちょっと残念でした。

下田温泉 下田大和館 2013年08月07日 09:47:50

下田大和館です。一昨年に続き当館にご宿泊頂き有難うございました

今回で3度目のご来館という事で当館の事も知って頂けて有難うございます。お客様の仰られる通り、当館最大の売りは【多々戸浜の景色】です。
これからもこの景観を損なわず、当館としても綺麗に見れる環境作りも今後も継続していきたいと思います

朝刊については以前はご用意しておりましたが、色々なお客様にヒヤリングをさせて頂いたり、今お客様ご自身で電子端末で見られる方も多くなってきたようですので今は辞めております。
但し今回のようなお声が多くなってきましたら又再開の検討もさせて頂きます。

ぜひ次回は2年後といわず来年もお越し下さい。よろしくお願いいたします。

anela0118さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

anela0118さん [30代/男性] 2013年07月03日 18:04:12

送迎から退館まで何も不満なく過ごすことが出来ました。
部屋も小奇麗でしたし、フロントの方も気持ちいい対応をして頂けました。

唯一疑問点があるとしたら、今回サーフボードをレンタルしたのですが、
ホテルとサーフショップの意思疎通がとれていなかったのか、
お店からも
ボードレンタル費用を請求されたことだけ疑問に残りました。

2013年06月
下田温泉 下田大和館 2013年07月04日 17:13:38

下田大和館です。
この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは今回プランのレンタルの件についてご迷惑をかけ、不安な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通りで当館とショップさんとの部分の問題ではありますが、一番の原因は担当の私がしっかりと他のスタッフにも説明をし切れなかった所が最大の問題でした。
今後はより他のスタッフ共しっかりと話をしお客様にご迷惑をかけないようにしてまいります。

そんな中お部屋・フロントスタッフの対応お褒め頂きありがとうございました。

またサーフィンや観光に下田にお出かけの際にはぜひ共当館にお越し下さい。よろしくお願いいたします。

下田大和館 山本 亮

手ぶらで サーフィン A GO GO!(素泊り)IN多々戸浜
【素泊おまかせ(1階海側和室8畳又は洋室)】