下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

kurito1972さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

kurito1972さん [30代/男性] 2011年10月23日 12:45:57

少し前になりますが、9/19-21で母と利用させていただきました。前回は素泊まりだったのですが、その時に「次回は是非食事もどうぞ」とおっしゃっていたので、今回は食事つきのプランにしてみました。
おすすめしていただいた通り、夕飯だけではなく朝食まで隙はなく、夜のアワビの踊焼きと金目鯛のしゃぶしゃぶ、朝の炭焼きの干物は絶品でした。お食事処も個室になっていたので、ゆっくりとマイペースで食事を堪能できるのも良いですね。滞在中、食事の時間そのものが楽しみになりました。
お部屋の方は確かに年代なりの古さはありますが、きちんと手入れされていて逆に華美な部屋よりも落ち着けるいい環境です。写真のとおりテラスからの眺めは言うまでもなく最高です。この景色と波の音には本当に癒されます。
温泉は貸切温泉もお借りして隅々まで堪能しました。総じて楽しい3日間を過ごすことができました。
ちょうど帰る日に台風が来て、東京まで長い長い旅(笑)になりましたが、下田が大好きなので、またお世話になりたいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

下田温泉 下田大和館 2011年10月23日 20:08:00

下田大和館です。約1年振りの“お帰り”お待ちしておりました。しかも今回は口コミも写真入りで頂き有難うございます。お帰り時近年でも最高級の台風が本土に直撃し通行止めや電車も止まりお帰りのお客様が無事にお帰り頂いたか心配しておりました(もちろんお越し頂くお客様も心配でした。)
そんな中今回は連泊して頂き、炭火焼き会席、磯会席両方堪能して頂き有難うございました。当館としては昨年OPENした炭火焼き会席をオススメしたいのですが磯会席料理ももちろんオススメですのでお客様のご予算とシュチュエーションに合った物を選んで頂き楽しんでもらえばと思っております。
今回貸切風呂もご利用頂き有難うございました。海に近い当館の中でも一番多々戸浜に近い場所にある為よりお客様に海を近くに感じてもらえると思います。
お部屋は貸切風呂の客室に比べますとリニューアルがまだまだの部分もございますが、これからも大事に清掃は怠らず使っていきたいと思います。

これからも下田/南伊豆を好きでいて下さい。そして当館もよろしくお願いいたします。従業員一同笑顔で次回の”ご帰宅”をお待ちしてます。次はいつですか。。。(笑)

下田大和館 山本 亮

【連泊】でお得!炭火&磯会席をどっちも楽しんで!
【海で食べる和室】

投稿者さん 2011年10月02日 19:07:27

今回は大変お世話になりました。サーフィンで利用しましたが、浜辺に直接出られるのが大変ありがたかったです。残念だったのは、屋上の和式の露天風呂が使えなかったこと。それを楽しみにしていただけにとてもがっかりしました。できれば事前に伝えていただきたかったです。しかしそれを差し置いても素晴らしい価格で素敵なお部屋を提供して頂きありがとうございました。また来年利用させて頂きたいと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

下田温泉 下田大和館 2011年10月03日 11:11:58

まずは山頂露天風呂【雲母】について大変申し訳ございませんでした。じつわ当日のチェックアウト後に給油システムのトラベルが発生し、その後大至急修理を行いましたが結果として翌朝迄なおりませんでした。楽しみにされていた皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。よって事前にはご案内ができませんでした。今後はより定期メンテナンスも慎重に行ないお客様にご迷惑をおかけしないようにします。

お部屋に関しましてご希望通りご用意できてしかも気に入って頂けてホッとしております。最近では外国のお客様や足の悪い方、普段からベットを使われてる方などでご希望は多くなってきてます。

多々戸浜は年間を通じてサーフィンをされる方も非常に多くいらっしゃいます。また「サーフィンしたいな?海見ながらボ~ット」したいなと思われましたらいつでもお越し下さい。お待ちしております。

【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】

いっち~。さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

いっち~。さん [30代/男性] 2011年09月29日 22:33:22

のんびりとした時間が流れている宿だと感じ、とりあえず、伊豆方面へと考えた時に思いつく宿です。お部屋はいたって普通ですが、窓から見える海は部屋の良さをワンランク上げてくれています。特に気に入っているのは、食事どころの『海』での食事です。自分で焼くことにより楽しめることができ、個室でもあることから家族でも、友人でも気兼ねなく過ごせます。また、接客をしてくださる従業員の方達、特に若い方達の笑顔はとても心地よい気分にさせてくれ、また訪れたいと思わされます。次回もよろしくお願いします。
最後に、食事の時に出される魚・・・キスだったと思いますが、毎回上手に焼けません。コツを教えて下さい!

下田温泉 下田大和館 2011年10月01日 18:34:37

下田大和館です。いつものんびりさせる!という目的の時に数ある伊豆の旅館の中か当館をお選び頂き誠に有難うございました。とりわけここ下田は伊豆の一番崎という事も自然も沢山残っていますので時間がゆっくり流れてるように感じて頂けるのでしょうか?
ダイニング“海”の炭火焼き会席、気に入って頂き有難うございました。お客様の中には「自分で焼いたりするのめんどくさいよ~」と思われる方もいらっしゃるかも?しれませんがまだまだ他の旅館ではあまりないスタイルですし、当館の中でもダイニング“海”でしかできないサービスもあります。スタッフに関してもお褒め頂き有難うございます。特にこの部署は若いスタッフも多いので失敗もありますが、その分成長も早いです。これからもお客様が楽しく食事を召し上がって頂くお手伝いができればと思います。

また海を見ながらゆっくりされたい時にはぜひ共お越し下さい。お待ちしております。

最後の最後にご質問頂いた・・・
『食事の時に出される魚・・・キスだったと思いますが、毎回上手に焼けません。コツを教えて下さい!』
との事でしたが、当館支配人(元調理長です!!)・ダイニング“海”のスタッフに確認してきましたらこんな回答がきました。ご参考にして下さい

①網の端でじっくりと焼く中央は火が強いのでぼろぼろになってしまう

②片面をしっかり焼く焼けてないのに動かすと崩れる

③ある程度焼けてきたら少し動かして網にくっつかないようにする

以上参考になりましたか?

下田大和館 販売企画課 山本 亮

【海で食べる和室】

投稿者さん 2011年09月27日 20:25:25

洗顔石鹸を持参しましたが大浴場に備えてあり便利でした。ピーリングジェルも一緒にありましたが、これは顔と手が濡れていると使いにくいので 脱衣場の洗面コーナーにあるといいかも。料理は評判通り○でした。白飯がピカピカで美味しかったです。他の同等ホテルのご飯はパサパサ、今一つでしたので。台風15号の後で砂浜は少し漂流物でちらかってましたが サーフィンしている人は大勢いました。屋上の露天風呂は 大浴場から階段を上ります。裸で歩くには少々長い距離にて不安になるのでバスタオルは必須。でも景色も良く、お湯に浸かれ行けば気持ち良いのでお試しを。

下田温泉 下田大和館 2011年09月28日 18:00:47

下田大和館です。まだまだ台風の爪痕が残る中当館にお越し頂き誠に有難うございました。多々戸浜に関しても地元の人とも協力し徐々に片付けてますが本当に自然災害は怖いと再確認した台風でした。
まずは山頂露天風呂ですが大浴場からさらに階段を登る為お客様にはお手数をお掛けしてしまいますが、到着してそこから見て頂く多々戸浜の景色には絶対の自信を持っておりますので今回もお褒め頂けて嬉しかったです。
ピーリングジェルの件ご提案頂き誠に有難うございました。男性から見ると大浴場にあったほうが便利と思いがちです。(実際私もそう思います)。さっそく女性スタッフの意見も聞いてみて検討もしたいと思います。
最後に“お米”お褒め頂き有難うございます。私共では静岡産のお米を使っております。普段よりお米沢山召上って頂けたでしょうか?

また下田/南伊豆にお越しの際には当館にもお出かけ下さい。そして次回はぜひ当館もう1つの名物『炭火焼会席』もお試し下さい。

下田大和館 山本 亮

9月限定(ちょっぴり8月もあります)鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った。お部屋食でポイント【10倍】
【和室10帖バス・トイレ付 2】

じゅんたん♪♪♪さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

じゅんたん♪♪♪さん [30代/女性] 2011年09月04日 16:26:59

外観は古めながらも 一歩はいるとその景観の素晴らしさと立地のよさ、そしてお部屋の広さにわくわくしてしまいました!!
バルコニーでのくつろぎ時間も ここに泊まったからこその贅沢感を味わうことができました。
たまたま弓ヶ浜の花火大会が行われていたので 夜ベランダから美しい花火を観賞できたのもラッキーでした。
館内のお土産屋さんは親切で 売り物も気のきいたものがありお土産も悩まず購入できました。
またお部屋で頂くあわびのステーキ、活きがよくておいしく頂きました。

ただ、残念なのがフロントスタッフさん達。
結構人数はいるように思いますが 何しろ気がきかないです。
こんな素敵な旅館なのにマニュアル通りの素っ気無い感じ。
うーん、残念。
感じの悪さがぬぐえません。

あと、せっかくプリントアウトしていったカフェの割引券も使い損ねました。

せっかくお部屋やお風呂がよくても次回の利用は・・・・他を探したいです。

下田温泉 下田大和館 2011年09月04日 19:04:08

まずはフロントスタッフの対応について大変申し訳ございませんでした。確かに当館でも、ある程度のマニュアルはございます。但しお客様の状況を見て、考えマニュアルよりも良いと思う事があれば臨機応変に対応していかなくてはならないと思います。またフロントの者は当館に入館されて一番最初にお客様とお会いし、最後接客をするのですからお客様の印象にも残ると思います。今後はより【旅館の顔】という自覚を持ってお客様と接してもらいます。
そんな中売店の対応、お料理、景観をお褒め頂き誠に有難うございました。

今回お泊り頂き悪い印象をもたれてしまいましたので「又きて下さい」とは言いにくいですが、もしもお許しを頂けるのであれば今回の反省がいかされているかチェックという意味でも構いませんのでぜひお越し下さい。
最後に悪い印象をもたれたにも関わらず口コミ投稿頂き有難うございました。

【夏得】多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも おまかせ
【特日 (2~3名用)8畳又は洋室又はアジアンツインおまかせ】

りっくんmamさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

りっくんmamさん [40代/女性] 2011年08月22日 12:41:54

8月19日、20日に宿泊しました。スタッフの皆さんの対応はとてもよく、お料理もとても美味しかったです。ただ部屋おまかせの格安料金だったので、畳替えがしてありきれいでしたが、1階は少しかびのようなにおいが気になりました。次回は4階に宿泊したいです。

下田温泉 下田大和館 2011年08月22日 13:28:45

下田大和館です。今年の夏の旅行で2泊当館をご利用頂き誠に有難うございました。
まずは1階部分の匂いについて大変申し訳ございませんでした。私共でも加湿器などを使い少しでも匂いが気にならないように行なっておりますがまだまだ解決できておりません。引き続き芳香剤等も使い(今でも使っておりますが)対処していきたいと思います。
そんな中お料理接客に関してお褒め頂き有難うございました。今が従業員も丁度疲れのピークですので今回の口コミをみて残りの日程頑張ってもらいます。
今回の宿泊では生憎の天候で最高の多々戸浜で遊んで頂く事ができず当館としても残念でしたが、ぜひ来年の夏旅行をお考えの際には当館もまた候補に入れて下さい。

【夏得】多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも おまかせ
【特日 (2~3名用)食事場所・部屋おまかせ】

たけちゃん0338さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

たけちゃん0338さん [60代/男性] 2011年08月15日 18:54:29

恒例の親子孫3世代3家族の夏旅行に連泊で利用させていただいた。
部屋から海水浴に直行できるので選びましたが、幼児が波を怖がり、3日間ホテル内プールでした。
クソったれの孫どもめ!!

プールサイドや部屋のテラス、露天風呂の階段など木材が使われ、優しい感じがしました。
また、冷蔵庫内の冷えたグラスや、ひも付きドアストッパーやスリッパの消毒スプレーなど、
まさに心憎い工夫、配慮が随所に見られました。

ホテルの方々も目が合えば微笑み、良い感じ!目が笑ってない方もいましたけど(笑)

食事も総料理長の拘りが感じられる、とても美味しくて豪華な内容でした。原価計算大丈夫かしら?

細かな要望、不満は幾つかありましたが、一発だけ。
人手不足が見られます。

棘を刺した娘(ホテルフロント経験あり)が、なかなか電話に出ないフロントに
「お忙しい中すみませんが・・・」と言いながら毒づいていました。
コース料理が暫く中断したり、食事中に闇雲に器を下げたりで、サービス人員の不足を感じました
(特に早い時間の予約の場合で、掛け持ちのせいかな?)。
折角、教育が行き届いているのに、勿体ない。

何はともあれ、
このホテルは夏のトップシーズンでなく、夫婦や恋人同士で、格別な食事をいただき、
露天風呂に浸り、テラスで絶景の多々戸浜を眺めて、「ひねもすのたり のたりかな」と
心を癒すのに最適なホテルかもしれない。

下田温泉 下田大和館 2011年08月16日 11:01:13

下田大和館です。この度は3世代で大勢様の旅行を当館でお過ごし頂き誠に有難うございました。

まずは人手不足を感じられた件大変申し訳ございませんでした。実際は他の時期に比べ従業員は多めに配置をしております。しかしお客様が不足と感じられてしまったら私共も配置仕事の仕方などを改良・見直しが必要だと思います。夏もまもなく終了しますのですべてのやり方を変える事は出来ないかもしれませんが、少しでもお客様に満足して頂ける接客が従業員みんなが出来る様に工夫・改良していきたいと思います。また接客時の笑顔お褒め頂き有難うございました。日頃より挨拶の訓練もしてますのでその成果が少しだけ出せたかな?と思います。

料理内容お褒め頂き有難うございます。原価も大丈夫です(笑)

今回【ひも付きドアストッパーやスリッパの消毒スプレーなど】など細かい部分もお褒め頂き有難うございました。中々気付いて頂けない事も多く本当にこのやり方で良いのかな?と思う事もありますが、こういう形でお褒め頂くと自信も付きます。これからも小さい所にもこだわりをもってやっていきたいと思います。

今回は夏休み期間のご家族旅行でお越し頂きましたが、口コミにも書いて頂きましたがぜひ違う季節でもお越し下さい。その際には従業員みんなが心から笑ってお出迎えできるよう(目も含めて)に準備しておきます。よろしくお願い致します

下田大和館 山本 亮

多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも おまかせ
【特日 (2~3名用)食事場所・部屋おまかせ】

ヒデさるさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ヒデさるさん [30代/男性] 2011年08月05日 19:10:11

2泊3日の食事・部屋指定無のプランで、宿泊させていただきました。
チェックインの時も車を降りると、係の方が出てきてくれて荷物を持ってくれたり、すれ違うたびに従業員の方が挨拶をしたりと、従業員の方の応対は非常に気持ちが良かったです。立地も宿から直ぐに、多々戸浜にも下りられて、立地も最高でした。
ただ、自分たちが泊まった1階部分の部屋は、エレベーターから海とプールへのアクセス廊下になっていて、他の階は廊下も綺麗なのですが、自分達が宿泊した部屋の廊下は古びれていて、さらにはかび臭かったです。最上階のお風呂に向かう際に、2階~4階部分の廊下を見ましたが、かなりの差を感じました。確かに値段が違うので、仕方ないかなとは思いましたが、あまりの違いにガッカリしました。
部屋の中はツインの部屋でしたが、広さも十分でしたし、デッキにテーブルとイスも用意されていて、朝起きて海を見ながら、デッキでタバコを吸うひと時は贅沢な時間を満喫できました。
1階廊下の古さとかび臭さはガッカリでしたが、それ以外はお風呂も良かったですし、今度は違う部屋を予約しますので、また宿泊させていただきます。

下田温泉 下田大和館 2011年08月05日 21:07:08

下田大和館です。今回は夏のご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
まずは1階の臭い・廊下の件になります。臭いに関しては当館では加湿器を置き、喚起も行なっておりますがまだまだ充分ではないと思います。今後もより気にし臭いに敏感に対応していきたいと思います。また廊下部分に関しまして特に2階と比較になりますと古く感じられると思います。今後も廊下部分を一気にリニューアルは難しいと思いますがまず出来る事として今まで同様清掃を怠らずに行ない会社にも臭い同様少しでも会社に改善できるよう提言していきたいと思います。
そんな中でもお部屋での朝のテラスでの優雅に過ごして頂き有難うございました。
今回の企画ではお食事がなかったという事もあり比較的従業員と接する機会も少なかったと思いますが挨拶、到着時の対応等お褒め頂き有難うございました。
今回は1階の廊下等の件でご不満もあったかと思いますが、もし下田にお越しの際には再度当館にもお越し下さい。そしてもしよければ次回は夕食や朝食なども召上って下さい

見つけたら即決!多々戸の夏ビーチは目の前素泊プラン
【特日・素泊用おまかせ(1~4名)】

投稿者さん 2011年07月11日 11:49:00

とても良かったです。
レストランでも給仕係の方がとても良く対応してくれました。
展望大浴場は洋風のものと和風のもの2つとも眺望が素晴らしかったです。どちらかというと洋風の方が解放感があってよかったかな。
ホテルからビーチに直接降りられ、入口にはシャワーも付いているので便利でした。
今度は2泊3日くらいでのんびりしたいです。

下田温泉 下田大和館 2011年07月12日 20:46:15

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは多々戸浜からの近さ!とシャワールームの事をを口コミに書いて頂き有難うございました。ここ多々戸浜は夏は海水浴で多くのお客様がおみえになり、その他の時期もサーファーの皆さんが多く来られるので直接海へ出られる出入口・シャワールームは大変好評を頂いております(防犯上海への出入り口は18:00で閉めさせて頂いております。)
お風呂からの景色もご堪能頂き有難うございます。お客様の仰る通りで洋風のが外に出られる事もあり開放感がございます。

ぜひぜひ今度は長い御休みを取って頂き2泊・3泊として頂き下田/南伊豆・多々戸浜を充分に堪能して下さい。今の時期気温が上がりできませんが春や秋などは夕方テラス等で読書もオススメです。

下田大和館 山本 亮

鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った御膳(露天付)

投稿者さん 2011年07月11日 11:25:49

評判どおりの宿でした。
部屋や大浴場からの眺望が素晴らしかったです。
海外からのお客さんを連れての1泊2日の下田旅行でしたが、旅行の中で何が一番良かったかと聞いたところ、ホテルとのことでした。「案内された部屋に入った時に、部屋の雰囲気、眺望に感動した。」と言っていました。部屋の展望風呂に何度も入ったそうです。
お連れした私も大変うれしかったです。もちろん私も大変気に入りました。
来年もまたここにしようという話になっています。

下田温泉 下田大和館 2011年07月12日 19:24:41

下田大和館です。この度は外国の方の接待旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
当館も3月11日の震災以来それまで多くお越し頂いていた外国のお客様も少なくなりました。今回きて頂いた皆様がお国に戻られた時「日本は安全だよ!」「日本旅行は楽しかったよ!」と言って頂けたらまた外国のお客様も徐々に増えて頂けると思います。
もちろん幹事をやって頂いたお客様の面子を潰さない形になりホッとしております。
今回はお部屋からの景色をお褒め頂き有難うございます。日本の方もですが外国の方にも目の前の多々戸浜の「白砂のビーチ」が良いと言って頂けることが多いです。
ぜひ来年もっと元気になった日本・下田にお越し頂ける事を楽しみにしております。

下田大和館 山本 亮

鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った御膳(露天付)

投稿者さん 2011年07月03日 23:45:51

眺望のよい大浴場というのは、そうは言っても向こうからの視線を気にするからか、あまりよく見えないところが多いのですが、ここのお風呂はその点で今まで宿泊した中で浴槽につかりながら一番海がよく見えるところでした。
山頂の風呂はもちろんですが、室内展望風呂においても、浴槽につかったままでも海がよく見えるように浴槽やガラスの高さが考慮されています。
チョックイン時は夜間でしたので警備を兼ねた方フロントをやってらっしゃいましたが、とてもいい感じに対応してもらえました。
ただし一つだけ苦言。部屋はおまかせでしたので、1Fアジアンツインになりましたが、上が露店風呂付き客室だからなのか?かなり音がうるさく、気になって寝にくかったです。
(天井裏で小動物が走り回っている感じ、と言えばわかっていただけるでしょうか?結構、距離の近い音でした。)

2011年06月
下田温泉 下田大和館 2011年07月04日 11:45:04

まずは上の階のお客様の件もありごゆっくりお休み頂かなかったという事で申し訳ございませんでした。仰る通りで2階は露天風呂付客室になります。今までは正直「上の階のお客様がうるさくて・・・」というお声がなかったもので特別な対応はしておりませんでした。一度1階のフロアーにご宿泊頂いたお客様の過去のアンケートなども見直していきながら、大きい事でなくても対策は考えていきたいと思います。

そんな中夜中にチェックインの時のナイトフロントの対応お褒め頂き有難うございました。お時間も遅く、お客様も早くお部屋に入りたいと思いますので中々お昼のフロント係りとは違いお客様とゆっくり接する時間も少ないです。よって口コミでも中々評価はございませんので嬉しかったです。これからも夜中のお客様の安全を守りつつ、何かあればすぐ対応できるナイトフロントでいて頂きたいと思います。

また下田/南伊豆にお越しの際にはぜひとも当館にお越し下さい。そして次回はぜひ夕食も朝食も召上って頂き下田大和館を堪能して下さい。

投稿者さん 2011年06月30日 14:58:03

値段安いのにお米がおいしくて料理も良かった。

2011年06月
下田温泉 下田大和館 2011年07月01日 10:34:19

今回特に食事面を気に入って頂けたという事で有難うございまいます。当館でも金目の塩煮から雑炊を召上って頂く流れは当館の名物にしたいと思っております。
また朝食のご飯もおひつに入れさせえて頂き熱々を召上って頂くのでご評価を頂けたのかと思います。
また海産物と多々戸浜が恋しくなりましたらいつでもお越し下さいませ。お待ちしております

金目の塩煮と炭火焼会席プラン★
【室数限定「海」食和室】

投稿者さん 2011年05月29日 16:06:13

素泊まりプラン利用。
全体的に古い感じはしますが、割と清潔感あるし、ツインの部屋だったし、CP良かったです。
夕方は屋上の絶景露天、朝は貸切風呂バンブーで海を眺めながら・・・と、リゾート気分を満喫しました!

下田温泉 下田大和館 2011年05月30日 19:04:34

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。ご宿泊頂いた日はここ下田もとても暑い日でしたので(夏みたいなジメジメ感はありませんでしたが)夕方のお風呂、その後の夕涼みは気持ち良かったと思います。また翌朝貸切風呂もご利用頂き有難うございます。
お客様の仰る通り当館も今年で創業45年でしかも海の目の前に建っているので外観を中心に古くなってます。しかし今後も内装を中心に出来る所を少しずつでも直していき又清掃を怠らず行い、お客様に気持ちよくご滞在して頂こうと思います。
次回はぜひ食事の付いた企画でもお申込み下さい。よろしくお願い致します。

C千♀さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

C千♀さん [20代/女性] 2011年05月23日 22:03:53

■良い所■
部屋露天風呂付き
テラスで寛げた所
部屋の間取り
オーシャンビュー
従業員の接客態度

■悪い所■
風呂場が5Fなのにエレベーターは4Fまでしかなく説明もなかった所

大浴場が写真と比べかなり期待外れ

■料理の感想■
前菜が美味しかった

野菜に付けるソースが美味しかった

金目鯛の塩炊きが不味かった

雑炊はそれなりに美味しかった

デザートビュッフェの種類が全くない

■総評■
最初の受付ですぐ寛げたのは凄く良かったです。
部屋もよく従業員の方の接客も良かった。
朝食はビュッフェの方がよかったです。
お粥とかパンとか選べた方がいいな。

温野菜とピーナツソースは凄く美味しかったです。

海で食べる露天付客室

下田温泉 下田大和館 2011年05月24日 11:22:24

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また項目別に細かく評価を頂き有難うございました。
まずは悪い所の件です、大浴場へ行かれる際ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館の楽天トラベルの詳細ページ⇒その他 の部分に掲載をさせて頂いておりますが、もう一度この場所で良いか検討をしてみます。写真に関しましても同様に複数の人間で見て今の状態と照らし合わせて見直しをしてみたいと思います。
金目の潮炊は今現在当館の名物料理とさせて頂いておりお口に合わなかったようで残念でした。

今現在のお話をさせて頂きますと朝食は今のような和定食形式でビュッフェへの変更及びパン食をおだしする予定はありません。

今後も今回お褒め頂いた点はさらに磨きをかけて、改善点及び悪い点は少しでは改善できるようにしていきたいと思います

パファー55さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

パファー55さん [30代/男性] 2011年05月09日 21:37:47

外見はレトロな感じでしたが、中の施設やお部屋はそこまで古さを感じなかったです。
お風呂に魅力を感じてこのホテルを選びましたが、チェックインした日はあいにくの雨で残念でしたが、ギリギリ次の日の朝晴れたので、写真で見た露天風呂からの海の景色をみることができました。
ホテルから海にいける通路があり、立地がとてもいいなと思いました。海で遊んだ後に、足湯に入ってあったまることができるのもよかったです。
個人的によかったのは、ロビーに大きな水槽があったこと!熱帯魚好きなので、クマノミとスズメダイがいるカラフルな水槽に癒されました。
あと売店の方に親切にしてもらい、感謝しています。
食事もおいしかったですが、スタッフのおばちゃんが少しせわしなかったです。(でも親しみ持てる感じです)

下田温泉 下田大和館 2011年05月10日 11:23:27

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは食事係りのスタッフの対応について大変申し訳ございませんでした。お客様は親しみを込めて「おばちゃんが少しせわしなかった」という言葉でおさめて頂きましたが、他のお客様で同じ対応をした場合クレームに繋がる事もあると思います。当日担当させて頂いた者には注意もしつつ且つ今まで通りにお客様とうまくコミュニケーションをとって接客をしてもらいたいと思います。
また今回お風呂で当館を決めて頂いたという事ですが、多々戸浜への景観は当館も自信をもっておすすめしているポイントですのでご満足頂けて嬉しいです。夕方の時間のお風呂から見る綺麗な多々戸浜の景観は次回のお楽しみでお願い致します。
さらに今回の口コミでは他のお客様からあまり触れて頂く事の無いフロント前の水槽や売店の接客にまでお褒め頂き有難うございました。
これからの時期下田/南伊豆はアメリカンジャスミンやあじさいなども見れますのでまた伊豆旅行をお考えに際にはぜひ共お越し下さい。お待ちしております

下田大和館 山本 亮

【2010年度年間人気NO1企画】2食付最安値!部屋・食事場所おまかせの金目御膳!!
【和室8帖・洋室・アジアンツインからお任せ(食事場所おまかせ)】

GYRO160さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

GYRO160さん [30代/男性] 2011年04月11日 18:21:29

4月10日におじゃまさせて頂きました。

素泊プランだったので8畳の畳部屋かと思いきや、10畳の広い畳部屋(3F)に通されてびっくりでした。部屋も広くテラスからの多々戸浜、オーシャンビュー最高でした。

1泊だけでしたが、天気も良くテラスでの読書及び景観を思う存分楽しむことができました。温泉もほぼ貸切状態で、頂上の温泉で一人開放感に浸ることができました。次は、食事付き連泊でもっとゆっくりしたいと思います。

2011年04月
下田温泉 下田大和館 2011年04月12日 21:00:27

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。お客様の仰るとおりでこちらの企画は本来1階の和室・洋室・アジアンツインから当館にお任せ頂く企画でしたが、当日はお部屋に空きがございましたので3階の本来よりも広めの10帖でご用意させて頂きました。お褒め頂き有難うございます。
ご宿泊頂きました日は春らしい天候で風も心地よく読書にはもってこいの気候だと思います。

今年は特に夏前までは通常の企画以外にも期間限定企画なども行なっていくと思いますので、また伊豆/下田にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。そして次回はぜひ夕食も朝食も召上ってみて下さい。

下田大和館 山本 亮

4月限定!土曜日も日曜も平日も同料金の素泊りプラン 【週末セール】

投稿者さん 2011年02月08日 13:58:17

お食事処の雰囲気も給仕の方もとても良かった。味も。
大浴場が古すぎるんでは?
どこのお風呂もサーファーから丸見えで落ち着かなかった。
夜明けの部屋露天は最高だった。

2010年12月
下田温泉 下田大和館 2011年02月08日 18:33:13

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。またご宿泊からかなりの時間が建っていますが当館の事を覚えてて頂き口コミも頂戴し有難うございました。
まずは大浴場についてですが、客室等は露天付客室を作ったりしてリニューアルをしてますが大浴場に関しての大きなリニューアルは行っておりません。また大浴場・露天付客室・貸切風呂に関しましては海から見えそう~という同様のご心配をされるお客様もいらっしゃいますが実際には今まで問題があった事はございません。
そんな中お食事内容・接客係お褒め頂き部屋付きの露天風呂にご満足頂き有難うございました。
また下田/南伊豆にお越しの際には当館にもお出かけください。

下田大和館 山本 亮

【タイムセール】11・12月もやります!月~金曜露天付と金目鯛御膳
【限定露天風呂客室】

投稿者さん 2011年01月30日 18:51:35

洋室かアジアンツインに宿泊したかったが和室8帖でした。当日の宿泊客の人数では選べてもよかったのでは。今回の値段でお部屋が選べれば満点でした。

2011年01月
下田温泉 下田大和館 2011年01月31日 12:00:45

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回お部屋おまかせプランでご予約を頂きました。
まずお断りさせて頂きたいのが当日のご宿泊は全体の70%の客室が埋まっておりました。また当館側としましても事前に準備等もございますので当日お越し頂いてからのお部屋の選択は業務上難しくなっております。何卒ご理解ください。
対処法としましてはあくまでご希望にはなりますが、ご予約を頂いた際に【洋室かアジアンツイン希望】と入れて頂けますと、なるべく希望にそえられるようにしていきたいと思います。
この度はご希望に添えられず誠に申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

2食付最安値!部屋・食事場所おまかせの金目御膳!!

oyakata_bossさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

oyakata_bossさん [30代/男性] 2011年01月23日 22:33:18

1月22日から一泊させていただきました。
部屋も広く満足しております。
・温泉(大浴場・露天風呂ともに大変良かったです。
    特に露天風から見える日没時景色が綺麗でした。)
・食事(夜にでたアワビの柔らかさに大変満足です。)
・サービス(親切すぎる!?くらいです。)
・立地(海にすぐ出れる。)
少し気になった点としては
・部屋(少し汚い。汚いといっても汚れではなく、少し目立つキズなどです。)
です。
また機会があったら利用させていただきます。

2011年01月
下田温泉 下田大和館 2011年01月24日 09:47:38

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に
有難うございました。また各項目で細かくご意見を頂き有難うございます。

・温泉 お褒め頂き有難うございます。大浴場、露天風呂は客室よりも上の階にあり夕方や朝の景色は綺麗です。日没の景色も良いですが星も沢山みれますし、朝の多々戸浜もオススメです。

・食事、サービス 今回のお料理は伊豆でも人気の鮑と金目鯛が付いた会席料理でしかもお部屋でゆっくりと召上って頂け、さらにお部屋係ともうまくコミュニケーションをとって頂けたので余計に楽しく、美味しく召上って頂けたのでしょうか?

・立地 サーファーの皆様や夏の海水浴を楽しまれる方には特にこの立地条件が喜ばれています。

・部屋 大変申し訳ございません。まずは清掃をしっかり行い、部屋の設備に関しましてもチェック等を行い修繕や交換なども行なっていきたいと思います。

今回はお部屋食の会席プランでしたが次回はぜひ当館もう1つの名物炭火会席の食事でもお試し下さい。

☆初売り☆鮑と伊勢海老が金目に出会った
【和室10帖テラス付】

投稿者さん 2011年01月18日 10:35:46

貸し切り露天風呂は、部屋とは別のバスタオルと温泉タオルのほか、バスローブも用意されていて、椅子に坐ってゆっくり涼むこともできるようになっていました。南伊豆とは思えないほど寒い日だったので、涼む必要はありませんでしたが。
料理もとても美味しく、温かいものが多くて良かったです。あんなに柔らかいアワビは初めて食べました。

2010年12月
下田温泉 下田大和館 2011年01月18日 19:09:01

下田大和館です。昨年のクリスマスの時期に当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回ご宿泊とは別に貸切風呂もご利用頂き有難うございました。年末からここ下田も冷え込みが厳しく貸し切り風呂も基本外なので寒かったと思います。貸切風呂の場所は当館でも多々戸浜から一番近い場所ですので景色は楽しんで頂けたかと思います。
今回お部屋食の企画でしたがおお二人でゆっくり召しあがってもらえたでしょうか?さらに料理の鮑もお褒め頂き有難うございました。

次回はぜひもう少し温かい時期でもお越し頂き貸切風呂でいすに座りながら涼んで下さい。そしてもしもよろしければ当館もう1つの名物炭火会席の食事もお試し下さい。

下田大和館 山本 亮

発売期間は12/22~12/29!【タイムセール】鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った御膳でポイント10倍
【和室10帖又は16帖】