下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月06日 07:12:14

今回は湯河原の宿の2泊目に海が見える宿ということでお世話になりました。お部屋は広くて海が見えて満足いたしましたがお風呂の露天風呂からは宿の写真とは違って見えない
ので残念でした。スタッフの方々はとても気持ち良かったです。

2010年03月
下田温泉 下田大和館 2010年03月07日 18:35:45

下田大和館です。この度は海が見える宿という事で当館をお選び頂き誠に有難うございました。
まずはスタッフの接客面お褒め頂き誠に有難うございました。特に食事係りはスタートしてまもない施設ですので覚える事もまだまだ沢山あり不安な思いもありますが、このような口コミを頂けると本当に嬉しいと思います。
又お部屋の広さ景色をお褒め頂き誠に有難うございました。
最後に「露天風呂からは宿の写真とは違って見えない・・・」という事ですが、今現在写真の物と違う写真はないと思います。しかし写真の中にも以前撮った物と最近撮った物の写真がありますので、もう一度見直しをしてみたいと思います。
又伊豆にお越しの際には是非共当館にも足を運んで下さい。よろしくお願いいたします。

下田大和館 山本 亮

【海】OPEN記念月~木曜日限定!!平日の目玉
【室数限定「海」食和室】

投稿者さん 2010年02月20日 21:44:18

ついて早々ロビーでお茶をいただき、ほっとな一息。サーフィンをする人たちがよく見えました。小さい子供を連れていったので、部屋食のプランにしたのですが、もう少しテンポよく届けてもえらえると、ありがたかったかなと思います。お味はおいしかったです。
ただ、建物の造りが土地に合わせてあるので、移動距離が長く、特にお風呂までの階段がしんどかったです。景色はばっちりでしたが。

2010年02月
下田温泉 下田大和館 2010年02月21日 17:16:23

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはお食事の配膳について大変申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおりだと思います。せっかく温かい物は温かく、冷たい物も冷たい状態で出さないと料理の美味しさも半減してしまいし係自身もお客様と良くコミュニケーションを取れていなかったのかなと思います。今回の件は当日の係にもこの口コミをみせてお客様とのコミュニケーションの仕方なども改めて考えてもらいます。
お風呂までの階段の件ですが、今の予定ではエレベーター等の設置はございません。お客様には「少し遠いけどあのお風呂にはいってみたい」と言って頂けるような対策もより考えていきたいと思います。
夏にはお子様向けのイベントも開催しておりますし、プールもあり、多々戸浜もあります。今年の夏伊豆にお越し頂く際には当館も候補に入れて頂ければ幸いです。   下田大和館 山本

当館最安値部屋食!金目鯛御膳プラン
【限定プラン用テラス付10畳和室】

たっち19730222さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

たっち19730222さん [30代/男性] 2010年02月06日 09:54:13

妻の誕生日の記念で伺いました。
目の前に広がるきれいな海に感動しました。
大浴場からも海が一望でき、旅行気分を満喫できました。
夕食時に誕生日プレゼントをいただき、ありがとうございました。
ただ、プラン特典として一人に一尾ずつ伊勢海老のお刺身が付くということで、とても楽しみにしていましたが忘れられていました。
朝食時に出してもらいましたが、めったに食べることができない伊勢海老を夕食時の楽しみにしていたので、その点は改善をしたほうが良いと思います。
総合的にはとても満足できました。
機会があれば、また利用したいです。

2010年02月
下田温泉 下田大和館 2010年02月06日 14:21:46

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き又奥様の誕生日旅行という大切な記念に当館をお選び誠に有難うございました。
まずは今回お楽しみにされていた伊勢海老の刺身を夕食の時にお出しできず大変申し訳ございませんでした。担当スタッフにもこの口コミの件を伝え以後業務の改善とより一層の注意をしてもらいます。
そのようなことがあったにも関わらずたいした物ではなかったかもしれませんが、お誕生日プレゼントをお喜び頂き誠に有難うございました。
お部屋・大浴場からの景色も気に入って頂いたという事でとても嬉しいです。今後も市とも一緒になりこの景色を維持して皆様に楽しんで頂ければと思います。
今回のご旅行では当館の不備もございましたが、また伊豆にお越しのなる機会がございましたら当館にもお立ち寄り頂き食事処スタッフの成長した所もみてあげて下さい。 よろしくお願いいたします。
           下田大和館 山本

【海】OPEN記念月~木曜日限定!!平日の目玉プラン
【海で食べる和室】

投稿者さん 2010年01月07日 14:18:53

外観や室内に多少古さは感じたけれど、露天風呂は最高に良かったです!

【カップルにもおすすめ】♪絶景海側!【客室専用露天風呂】お部屋食!
露天風呂付客室

2010年01月
下田温泉 下田大和館 2010年01月07日 18:01:01

下田大和館です。新年のご旅行に当館をご利用頂き誠に有難うございました。外観に関しては海の前に建ち又創業45年建ちますので古くなってきています。館内に関しましては少しずつですがリニューアルも行っております。外観に比べると古さは感じて頂けないかと思います。
露天風呂(部屋付露天は)開放感もあり当館も自信をもってオススメしているポイントですのでお褒め頂き嬉しいです。今月14日からは炭火ダイニングも新設しますので又伊豆にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。下田大和館 山本

【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年12月31日 11:05:23

この度はお世話になり、ありがとうございました。
新鮮な魚貝類の美味しいお食事や、お部屋からの眺めの良さ、広いお風呂には大変満足しました。
色々なプランを検討し、伊勢海老がつくと言うことでこちらのプランにしましたが、初めていただくものだったので、110gの見当がつかず、その量には少し物足りなさを感じました。
その場でプランを確認し、お話すればよかったのですが、私もうる覚えだったのもので、この場ですみません。
大したことではないのですが、バスタオルが1人1枚分しかお部屋になく、朝刊も届きませんでした。
サービスとしてプランの一覧に記載してあるものは、最低限そろえていただいた方が良いかと思います。

2009年12月
下田温泉 下田大和館 2010年01月01日 17:54:32

下田大和館です。この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。まずはバスタオルの件朝刊の件大変申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおりです。接客係りをはじめフロント・予約の者もプランを良く理解又確認もしておらずこのような事がおきてしまいました。改めて自分達で行なっている企画を見返して訂正する所は訂正してお客様にご迷惑にならないように努めたいと思います。又伊勢海老の件は期待に添えられず申し訳ございませんでした。今後のメニュー作成の参考にさせて頂きます。
そんな中その他の食事内容・お部屋からの景色ではお褒め頂き誠に有難うございました。
又下田にお越しになる際には当館にも足をお運び下さい。よろしくお願い致します。 下田大和館 山本

あわびと伊勢海老の片想い御膳部屋食プラン(テラス付)
【和室10帖テラス付】

windywayさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

windywayさん [60代/男性] 2009年12月29日 01:16:54

今回、一部工事中であったものの特に不便を感ずることもなく、また部屋等に古さを感じたものの全般的にとても満足できました。とくに食事は、どれも美味しく十分満足できただけでなく、翌日にもたれなかったのはメニューをよく考えられていると感じました。
従業員の皆さんの応対にも大変好感をもてました。
気になった点としては、部屋の中に座れる椅子がなかったことと、せっかくの食事中にタバコを吸っている人たちの臭いが感じられたのは考えて欲しいと思いました。
お得感を感じられるプランで、家内もぜひまた訪れたいと満足しており、今後も利用しやすいプランの工夫をお願いします。

2009年12月
下田温泉 下田大和館 2009年12月30日 17:52:15

下田大和館です。この度は食事処の工事中という事もあり少なからずのご不便をおかけし申し訳ございませんでした。まずは食事時のタバコの件です。まだまだホテルに比べ旅館は喫煙スペース・禁煙部屋などを明確に設けていない所も多いと思います。まだまだ当館でもグループのお客様等もいらっしゃいますので明確には行なっておりませんが(消臭対策等は今も行なっております)来年以降は少しずつですがこのあたりも行なっていけるようにしたいと思います。
食事面お褒め頂き誠に有難うございました。内容も当館でも人気の料理企画でしたので良かったですが、改善をさせて頂いた者ともうまくコミュニケーションを取っていただけたと思いますので余計に楽しく・沢山召上って頂けたのではないかと思います。
来年以降も今ある企画の他にも、炭火ダイニング“海”の料理企画もはじまりますし、その他季節にあった企画もおこないますので、旅行をお考えの際には【楽天トラベルの下田大和館】のページもチェックしてみてください。 下田大和館 山本

4階確約!鮑も付いてる大目玉御膳 会食場
【4F和室15帖又は16帖】

投稿者さん 2009年12月14日 12:07:54

夕食の料理が良かったです。
やさしい味付けで、素材を楽しめました。
量も充分でした。
部屋の露天風呂が良かったです。
大浴場は、お湯が熱すぎて、ゆっくり出来ませんでした。
ぬるめが、好きなので、個人差はあると思いますけど。
細かい不満は無いわけではありませんが、
値段とサービスを考えると、満足できます。
機会があれば、また行こうと思います。

2009年12月
下田温泉 下田大和館 2009年12月15日 10:25:48

下田大和館です。この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。まずは『細かいご不満』という事でしたが、できましたらお教え願えればと思っておりました。もちろんその前に当館サイドで気付いていなくてはいけないと思いますが、お客様から見て頂いた目線というのも大切にさせて頂きたいと感じていたからです。
お風呂の件に付きましては普段の生活時の温度と違いますと違和感を感じられると思いますが、今後の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
そんな中夕食の面では味・量・とお褒め頂き誠に有難うございました。夕食の件もただ料理だけが良くてもお褒め頂けません、接客させて頂きました係りとのコミュニケーションもうまく取っていただけたかと思います。
当館では来年から個室食事処がOPENします。又お仕事等でお疲れになられてリフレッシュしたいな?露天風呂から海が見たいな?と思われたらお越し下さい。 下田大和館 山本

露天風呂付客室の大目玉御膳プラン
【露天風呂付客室】

偉大なる母さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

偉大なる母さん [50代/女性] 2009年12月14日 01:12:20

料金が安いプランだったので、「まあ風呂がよければいいか。」くらいで予約しましたが、料理もお風呂も大満足でした。
 部屋は、古かったですが仕方ないかな・・・
 楽天の予約確認欄に(お布団セルフ)となっていたので、料金が安いので「布団は勝手にひいて下さい。」の意味と思い、到着後布団をひいたのですが、食事中にメチャクチャな布団をきれいにひき直してもらっていました。
 楽天トラベルの(布団セルフ)の意味は何だったのでしょうか???
 朝、貸切露天風呂パインに入りましたが、親子でのんびりできました。朝は、料金1000円も魅力です。
 海とサーファーを眺めながら、本当に良いひと時でした。エレベーターが完成したら、また訪れてみたい宿です。

2009年12月
下田温泉 下田大和館 2009年12月14日 09:56:16

下田大和館です。この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。今回のご宿泊では工事期間という事もあり少なからずのご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
まずは布団の件はこの企画で和室の場合は(部屋はおまかせ頂いておりますので洋室やアジアンツインになる事もございますが)係りの者が敷かせて頂きます。この企画の1つ下の『素泊り企画』や『1泊朝食企画』がセルフとしてやらせて頂いております。プランの掲載順でわかりにくくて混乱を招いてしまい申し訳ございませんでした。
又お部屋に関しましては当館も創業45年弱ですので古くはなってきております。今後も清掃等は怠らずお客様に気持ちよく使って頂きたいと思います。
そんな中お食事・貸切風呂(貸切からの景色含め)お褒め頂き誠に有難うございました。
2月OPENの個室食事処の工事ももまもなく終了します。来年から又少し館内の雰囲気もかわると思いますので、下田にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。     下田大和館 山本

感謝?お詫びの?期間限定10500円~プラン
【お任せ】

GA2_takaさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

GA2_takaさん [30代/男性] 2009年11月28日 00:42:57

改装中でエレベータが4階以上は
使用できませんでしたが、特に
不便は感じませんでした。
スタッフの対応も親切で、
非常に気持ちよく利用させて頂きました。

2009年11月
下田温泉 下田大和館 2009年11月29日 17:07:43

下田大和館です。この度は連休初日に当館までお越し頂き誠に有難うございました。
エレベーターの件では少なからずご不便をお掛けしたかと思いますが、ご不便もなくと書いて頂き有難うございます。
又スタッフの対応の面でもお褒め頂き合わせてお礼申し上げます。
今工事中の個室食事処ができますと今までとは違う魅力も出てくると思いますので、又伊豆にお越しの際には当館にお立ち寄り下さい。お待ちしております。   下田大和館 山本

あわびと伊勢海老の片想い御膳部屋食プラン(テラス付)
【和室10帖テラス付】

nataliewy26さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

nataliewy26さん [20代/女性] 2009年11月14日 18:35:25

I book this hot spring hotel because it is right in front of the Pacific Sea and the room with hot spring.
Location was a bit too far from the center of 伊豆半島 that it takes some time to drive. We stayed in room 206 and the sea view is excellent that it worths to go even with a long driving distance. However, the room is a bit smaller than I expect.
Food are luxury and we ordered 伊勢海老が金目鯛 as the main dishes for the dinner.

2009年11月
下田温泉 下田大和館 2009年11月15日 15:30:30

Thank you for your staying to us.
Did you enjoyed our hot spring and sea view?
We hope that we may be of service to you in the near future again.

平日限定!鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った 露付2人~
【平休日限定露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年11月07日 20:26:20

絶景のロケーションで食事も満足でした。
覚悟はしていましたが風呂への階段は厳しかったです。
今後エレベーターが改善されれば、年寄りでも楽になり又連れて行きたいと思っています。

2009年11月
下田温泉 下田大和館 2009年11月08日 15:26:34

下田大和館です。この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。今回は来年OPENの食事処の工事に伴いまして、エレベーターが途中までしか利用できずご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。食事処完成後も4階~5階のお風呂にいくエレベーターの新規設置はございませんが今よりは多少行きやすくはなるかと思います。
今後下田を含む伊豆は12月から様々な花のイベントも開始します。そのような時期に再度お越し頂ければ幸いです。お待ちしております。下田大和館 山本

【和室8畳】

投稿者さん 2009年11月01日 18:08:21

下田には2回目で、連れが誕生日という事で利用しました。2階の部屋に通されたので個人的にもう少し上の階がいいな~と思いながらテラスにでると何とお風呂が!テラス付の部屋を予約しましたがまさか露天もついてるなんて嬉しい驚きでした。
一点だけ不満なのは、部屋のお茶セットの中に前日の宿泊者が使ったお茶の葉がそのまま残されていたのが少し不快でした…
それ以外はロケーションも最高なので満足できました。また利用したいです。

昨年の人気企画が復活!あわびも付いてる大目玉プラン。お部屋はナント!テラス付♪
限定プラン用テラス付10畳和室

2009年10月
下田温泉 下田大和館 2009年11月02日 11:15:23

下田大和館です。この度はお連れの方の誕生日の旅行という大事な旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。今回は当日お部屋に空きがありましたのでグレードアップさせて頂きましたが喜んで頂き嬉しいです。とここまではよかったのですが・・・大変申し訳ございませんでした。前日のお客様のお茶セットの件は完全に私共の係りのチェックミスになります。今回の口コミの件は当日部屋のチェックをした者、他の部屋を含めてチャックする別の従業員にも伝え、今後このような事がないよう努めて参ります。
露天風呂から見る多々戸浜は如何だったでしょうか?私共でもおすすめできるポイントですので今後もこの良さを一人でも多くのお客様に知ってもらえるようにアピールしていきたいと思います。
又伊豆にお越しの際にはお立ち寄り下さい。今回のようにグレードアップのお約束は事前からは難しいですが、接客は今回以上にできるように準備してお待ちしております。 下田大和館 山本

投稿者さん 2009年10月02日 10:40:54

初めて利用させてもらいました。毎年夏に多々戸へ波乗りに行って、宿泊してみようと思いシーズンオフを狙って伺いました。ロケーションは申し分無し!係りの方もとても笑顔が素敵な方で楽しく宿泊させてもらいました。食事に関しても、味もボリュームも満点でした。しいて言えば、あわびは刺身がよかったです。ビールも冷え冷えで食事もすすみましたね。風呂は、以外と普通でした。露天の階段はきつかったが、眺めはよかったです。
チェックイン前に波乗りしてましたので、事前に海側の出入り口がわかれば良かったです。あの部屋で食事をもう少し抑え価格が安ければ、連泊で波乗りに大勢で行きたいですね。

下田温泉 下田大和館 2009年10月02日 12:34:51

下田大和館です。今まで多々戸浜にはお見え頂いていたようですが当館は初!という事でお越し頂き誠に有難うございました。正直な話当館も夏の期間はお値段を上げさせて頂いておりますですがその他の期間はそれ程お値段の上限もございませんので時期をみて頂きお越し頂くことはとてもいいお考えだとも思います。(もちろん夏の時期にお越し頂きたい気持ちも持っております。)
まずはお風呂の件ですが、他のお客様からも同様の意見を頂戴しておりますが、今の所これ以上のエレベーター増設工事の予定はございません。私共としてはこれをハンデとは思わず「この階段を上がれば素晴らしい景色のお風呂がある」という事をアピールしつつ、今とは違う宣伝方法も考えていきたいと思います。又海岸から直接当館に入れる通路の件につきましては、今後写真などを使い少しずつアピールしてまいります。
今回の旅行では接客させて頂きました係りの笑顔にお褒め頂き有難うございました。その結果?お食事も満足されて沢山召上って頂きビールもすすんだのでしょうか・・・?今回の口コミの件は当日担当させて頂きました係りにも伝え今後も変わらない笑顔で接客してもらえるように話をさせて頂きます。
又多々戸浜にお越しの際にはお越し下さいませ。当館もレギュラーでおこなっている企画以外にも日付限定のお値打ち企画をやる事もございますのでお時間のある時に【楽天トラベルの下田大和館】のページもご覧下さい。 下田大和館 山本尾

投稿者さん 2009年09月28日 19:15:13

とにかく安く行きたい!というプランだったので、行くまではちょっと不安だったのですが、ごはんもとっても美味しく、食べきれないくらいありました。
ホテルの方が、バスの方からフロントの方お部屋係の方みんなとってもいい人で親切にしていただきました。
ありがとうございました

下田温泉 下田大和館 2009年09月29日 10:10:29

下田大和館です。この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
まずは今回担当私のプランの名前の付け方から不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この時期はお部屋に余裕があり率直にこのプラン名にさせて頂きましたが、当館もこれでも一応【楽天プレミアム】に参加してますので今後プラン作成時にはこのあたりも考えながら作っていきます。
そしてご滞在時においてはフロントをはじめ従業員の接客にお褒めを頂き誠に有難うございました。今回特に嬉しかったのはバスの運転手に対してまでお褒めの言葉を頂いた事です。中々お客様と接する時間も少ない為他の部署に比べお声を頂く事は少ないからです。今回の口コミの事はバスの運転手にも伝え今後も「お客様が気持ちよく旅館で過ごせる最初の従業員」として頑張ってもらいます。
当館ではまだまだ色々な企画もございますし、年明けには【個室食事処】も新設しますので又伊豆にお越しの際にはお立ち寄り下さい。下田大和館 山本

とにかく×2!安く行きたい方!9/13~18がお得【D】
【☆8帖和室又は洋室ツイン】

投稿者さん 2009年04月23日 15:37:57

一年に1,2の旅行今回旅は温泉につかり海を眺め美味しい食事をと考えて、選びました。
食事も口に合い、お風呂につかりながら海を眺め、テラスからサーファーの姿を眺めながら話しが弾み、時の経つのがとても早く思われました。
お部屋の係りの方といい、従業員皆さんの接し方がとてもよく心地よく過ごせました.余談ですが、今回の宿選びは良かったと主人にほめられました。
また機会をみて訪ねたい宿になりました。

2008年決定版!お客様が選んだ人気の宿 当館一押 あわびと伊勢海老が金目鯛に出会った御膳、お部屋食
和室10帖又は16帖

2009年04月
下田温泉 下田大和館 2009年04月24日 10:52:56

下田大和館です。この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはご主人様に宿選びの件でお褒め頂いたという事で選んで頂いた奥様の顔も立ち又実際宿泊して頂き良いお声も頂戴しホッとしております。【海と温泉とサーフィン】の旅行はまさしく当館に限らず【下田市】としてアピールしているポイントですので良かったです。又接客をさせて頂きました係りや他の従業員に対しても心遣いのお言葉有難うございました。
年に1~2回ですと、なかなか同じ場所すぐには難しいかもしれませんが、又【海と温泉】が恋しくなりましたらお越しくださいませ。お待ちしております。口コミ投稿有難うございました。 下田大和館 山本

投稿者さん 2009年04月17日 21:47:55

新鮮な海の幸の料理を期待していったのに、料理がまずくてがっかりしました。

和室10帖又は16帖

2009年04月
下田温泉 下田大和館 2009年04月18日 17:58:18

下田大和館です。この度はご宿泊を頂き又不快な思いの中口コミ投稿も寄せて頂き有難うございました。今回頂きましたお料理の評価も真摯に受止め、今後新献立等を考える時の参考にさせて頂きます。下田大和館 山本

投稿者さん 2009年04月08日 14:40:16

料理もおいしいし,露天風呂も最高。

和室8畳

2009年03月
下田温泉 下田大和館 2009年04月08日 18:53:56

下田大和館です。この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。短いお言葉でお褒め有難うございました。当館には露天付客室タイプや部屋食プランもございますので是非又お越しくださいませ。お待ちしております。   下田大和館 山本

【和室8畳】

Atsushi126さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

Atsushi126さん [30代/男性] 2024年05月23日 20:42:41

彼女の誕生日に利用させていただきました。。
自身が中学生の頃(10年くらい前でしょう。。)、両親と祖母と4人で来た思い出の宿でした。
子供の頃から考え方も変わり評価の基準も変わったと思います。
(料理)(良かった点)・おいしい。今回1日限定鮑,金目鯛,伊勢海老刺し身付プラン。
料理の質に関しては可もなく不可もなく。・旅館特有の、凝ってるねぇという料理はない。
素材そのもののシンプルな料理。(気になった点)・配膳に関してですが、1回目にほぼ全ての料理が来ます。2回目は金目鯛の煮つけとご飯味噌汁お漬物を持ってきてくれます。
その都度持ってきてくれるスタイルは賛否あるとは思いますが、何がくるかわからないワクワクと
その時に飲み物を頼めるメリットがあります。その都度電話でお酒を注文するのは少し面倒でした。
これは好みの問題ですのでご参考までに。。(お部屋)(良かった点)露天風呂付客室からの景色は格別!テラスで海を眺めながら飲むビールは最高!!
(気になった点)エアコンのルーバー周りに埃がたくさんついている。それ以外は、お部屋はきれい。
ソファーの下も、ほこりはなかったです。
(お風呂)〈良かった点〉客室のお風呂は雰囲気最高です。(気になった点)・客室風呂の温度が暑いです。常にお湯が出続けますので冷めない。お水を足すボタンがありますがあまり効果はなし。
プライベートな空間ですので、ぬるめのお湯でスマホをいじったりお酒を片手に長湯したい人も多いとは思う。調整できるよう改善していただきたい。・大浴場の鏡が水垢だらけでシェービングできませんでした。
(接客)〈良かった点〉・挨拶がすばらしい。すれ違うスタッフ”全員”がわざわざ止まって、手を止めてお辞儀をしてくれる。これは初めて。
(気になった点)・配膳、部屋までの案内時、基本的に無駄話は全くありませんでした。
さっぱり接客です。もう少しお話があってもいいかな?
設備はそれなりに年季がはいっています。
以上、、、、気になったところは、正直こまかなことです。
べったりの接客がいいのか、放っておいてほしいのかなんて、、、人それぞれ。
ですので、私としては総合的に見てもまた利用したい!!
でも次はもっともっといい宿になっていてほしい!!
そう期待しています!!

2024年05月
<1泊限定!目玉プラン>酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛煮付・伊勢海老お刺身付! 磯会席
【露天風呂付和室10畳【お部屋食/禁煙】】

ゆみっぺ44さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ゆみっぺ44さん [50代/女性] 2024年04月17日 19:15:50

4月14日にお邪魔しました。
少し古い施設ですがあじがあると思いました。部屋は広めで露天風呂が着いていて眺めは最高でした。
大浴場までの距離が少し遠くて階段地獄でしんどかったです。
あと、金目鯛の塩炊きが、どんな風かめちゃ楽しみだったけど姿じゃなくて切り身、脂もあんまり乗ってなくて残念でしたが、朝ごはんは美味しかったです。残念な事もありますが全体には良かったです。
砂浜も近いし海は抜群に綺麗だからまた行きたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2024年04月25日 15:24:01

ゆみっぺ44 様
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
今後とも多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

【炭火会席】スタンダードプラン
【露天風呂付和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

OK毎日さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

OK毎日さん [70代/男性] 2024年03月21日 15:49:25

海鮮炭火焼きを選んで良かった。伊勢海老(選択で)、数種類の地魚の刺身はとても美味しく伊豆を満喫。
部屋に備え付けの露天風呂は景色が素晴らしくチョイスして良かったが、やや温度が低めで残念。
トイレ等設備がやや古い。展望風呂は良いが、行くまでの階段がちょっと大変。

下田温泉 下田大和館 2024年04月02日 15:46:45

OK毎日 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン
【露天風呂付和室10畳【ダイニング食/禁煙】】