下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月12日 06:18:41

目の前が海で、浜の綺麗な景色が広がります。部屋で海を見ながら露天風呂に入れるのが気に入って利用しました。風呂は二人ぐらい入るのに丁度よい広さで気持ち良かったですが、浜で遊んでる人サーフィンをしている人から見えているのかと気になり、落ち着かなかったです。夜空の星を眺めながらと日の出の露天風呂は最高ですね。食事は普通です。いつも同じで工夫が足りないと感じました。スタッフの対応は良かったです。ロケーションだけはかなりお薦めです。

下田温泉 下田大和館 2017年10月12日 20:22:14

kinanaさん
今年2回目のご来館誠に有難うございます。まずは食事について、昨年末、半年前、今回と同じメニューでお申し込み頂いておりますので基本形態は同じです。鮑踊り焼き・金目鯛煮付け・伊勢海老のお刺身がメインの御食事となっております。もしも次回お越し頂ける場合100%お約束は出来ませんが、宿の質問欄や備考欄に御食事のご要望も入れて下さい。又今回は磯会席のメニューでしたが当館もう1つの名物炭火焼会席も検討してみて下さい。
お部屋の露天風呂客室については様々ご意見がございますが大変申し訳ございません。今のままのやり方でやらせて頂きます。やはり柵や囲い等があると海が見えなく当館露天風呂客室のの持ち味がなくなってしまう!というお声が圧倒的に多いからです。
今回クチコミを頂き改善点の部分でkinanaさんがご希望されてるような回答ではなかったかと思いますが、これからもお客様の意見にも耳を傾け、検討し可能な限り実行もしていきたいと思います。

下田大和館 山本 亮

大人気!【秋から冬の目玉♪】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

DustyCypressさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

DustyCypressさん [30代/女性] 2017年10月03日 01:03:02

美しい海の景色。温泉は海を見渡し、日没を見るのに適しています。
サービスはやや残念でした。私の友人と私は別々に2部屋を予約し、私たちはレストランで一緒に夕食をとることを要求しました。スタッフはすぐに手配することができないと言った。実際、私たちの部屋には、私たちが一緒に食べるのに十分なスペースがありました。

下田温泉 下田大和館 2017年10月03日 15:17:41

DustyCypressさん
この旅は伊豆下田大和館にお出かけ頂きありがとうございました。
まずは御食事をご友人の方とご一緒できず申し訳ございませんでした。当館でもお客様のご人数、条件等を考慮しお部屋割りと食事処を決定しております。
もちろんお客様のご要望には可能な限りお答えしたいと思いますが、今回の件で言いますと「お部屋の中にスペースがあるので一緒にご用意します」だけの問題ではなく、他のお客様とのバランス、接待をさせて頂くスタッフの問題などからご満足頂けないと判断し対応できませんでした。出来ましたら今後何かご要望等がございましたらば事前にお話しをいただけると今回とは違う結果になると思います。
そんな中景色・温泉をお褒め頂き有難うございました。
また伊豆旅行をお考えの際にはぜひとも下田にお出かけ下さい。

【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ】】

いかいかいるか1030さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

いかいかいるか1030さん [50代/男性] 2017年06月18日 17:34:56

階段が、多く年配者に優しくない。

下田温泉 下田大和館 2017年06月19日 09:46:47

いかいかいるか1030さん
下田大和館です。この度は館内の構造上ご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。いかいかいるか1030さんと同様のご意見は多数頂いております。ですが現状の御話をさせて頂きますとエレベーターの増設・新設の予定はございません。まだまだ多くのお客様にはご不便、ご迷惑をお掛けしますが少しでもお客様が過ごしやすくご滞在出来る様に色々試行錯誤してまいります。
この度はご利用有難うございました。

下田大和館 山本 亮

大人気【春から初夏の目玉】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席

投稿者さん 2016年10月06日 22:25:46

子連れで伺いました。
玄関でのお迎えの姿勢を除けば全体的に満足できる宿でした。
生憎の雨でしたが、ホテルから直接行けるビーチも便利打と思います。
また夏の海水浴シーズンに利用してみたいです。

下田温泉 下田大和館 2016年10月07日 19:32:25

たろつくすさん
この度は生憎の天候の中当館へお越し頂き有難うございました。
今回チェックイン時玄関でのお出迎えの姿勢がなっていなかったという事で大変申し訳ございませんでした。「これから旅館で過ごす!」という段階でお客様に対して失礼な態度があると、せっかく期待された来られたのに楽しめないし、気分も盛り下がってしまうと思います。
フロント・ロビー周りのスタッフにはチェックイン・アウトの時は特にお客様に感謝して行動してもらいます。

そんな中今回当館の特色の1つでもあります、館内から海に出て頂ける事をクチコミに書いて頂き有難うございます。夏は直接海に出て海水浴をされる方が、その他の時期はお散歩やサーフィンをしに海へ行って頂いております。
今回の宿泊は10月でしたが下田は7月から9月中旬迄泳げますし当館も屋外プールもございますのでぜひ来年は海水浴にお出かけ下さい。

【平日限定】【1泊2食最安値】金目鯛御膳プラン
【海側和室10畳・【お部屋食】】

hideyanmingさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

hideyanmingさん [30代/男性] 2016年03月20日 14:02:34

3月18日に夫婦にて宿泊させていただきました。
露天風呂付のお部屋でお風呂からの眺めがよく、天気が悪かったでしたが、気持ちよく過ごせました。
スタッフの対応もよかったです。
欲を言えば、朝食にコーヒーがついていればうれしかったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

2016年03月
下田温泉 下田大和館 2016年03月21日 16:01:38

hideyanmingさん
下田大和館です。この度は当館へお出掛け頂き有難うございました。
ご宿泊頂いた日は終日曇り空でしたのでhideyanmingさんにも最高の多々戸浜と星空を見て頂く事が出来ず残念でした。ぜひ次回のお楽しみという事でお願いいたします
コーヒーについては販売させて下さい。但し今後すべては難しくてもある条件を満たしたらとか限定のプランでコーヒー付などは検討してみます。
ぜひ又伊豆にお出かけの際には当館にもお越し下さい。次回お越し頂いた時に「やっぱりここは接客が良いね!」と言って頂ける様に今から努力してhideyanmingさんのお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

大人気☆3月も宿泊可能【春から初夏の目玉♪】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席

ロゼ1234567さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ロゼ1234567さん [50代/女性] 2016年03月17日 18:58:42

お部屋からの眺めも食事処からの眺めも最高でした。
食事もとっても美味しかったです。
ダイニングの担当者もとても感じが良くとても好感がもてました。
またいつか伺いたいです。

2016年03月
下田温泉 下田大和館 2016年03月18日 20:56:48

ロゼ1234567さん
まずは景色をお褒め頂き有難うございます。今回ロゼ1234567さんにもご協力頂きました社内アンケートを集計しますと「この旅館に決めて頂いたきっかけはなんですか?」とお聞きしますと第一が「景色」です。今回ロゼ1234567さんにも綺麗な多々戸浜を見て頂けて良かったです。
次に食事もお褒め頂き有難うございます。今回お席を担当させて頂いたのは「M山」でした。
もちろん担当も頑張ってくれたと思いますが、お客様の御協力があってこそ良い関係も生まれると思ってます。次回ロゼ1234567さんがご迷惑でなけてれば食事の係も指名してあげて下さい。
次回も従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン

goemon17さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

goemon17さん [30代/男性] 2016年03月16日 21:19:56

フロントにスタッフが居すぎて、見られてる感じが嫌でした。

2016年03月
下田温泉 下田大和館 2016年03月17日 19:59:10

goemon17さん
今回感想の中で「フロントにスタッフが居すぎて、見られてる感じが嫌でした。」という事で申し訳ございませんでした。
もちろんチェックインやアウトの時間が重なった場合はそこにいる必要がありますが、そうでない場合はフロント周りなどにいたりその時間にしか出来ない仕事などをして来るべく時間に備えないといけないと思います。
フロントスタッフは館内でも一番目立ちますしお客様と接する機会も多いので常に見られてる意識で仕事をしてもらいます。
この度は不快に思わせてしまい申し訳ございませんでした。又貴重なご意見有難うございます。

【炭火会席】スタンダードプラン
【海側客室最上階和室10畳+6畳又は15畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2016年03月04日 17:42:52

急な予約で温泉旅館の空室があまりなく、中でも評価が高かったので少し期待してしまいました。部屋の襖の破れの補修、あれはないと思います。露天風呂はサーファーや他ホテルから丸見えで、仕方ないかもしれませんが消毒臭が強く肌にあわず残念でした。
スタッフの方たちは良かったと思います。

2016年02月
下田温泉 下田大和館 2016年03月04日 19:37:51

下田大和館でございます。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。又今回のご宿泊ではご満足頂けなかったにも関わらずお時間を頂戴し口コミを書いて頂き有難うございました。

まずは襖破れの補修について申し訳ございませんでした。再度次のお客様に対して恥ずかしくないように張り替えをします。

次に消毒液についてですが、保健所からの指導もありお客様の害が無い程度に入れております。浴場係りには今回量が適切だったか?入れる時間に問題が無かったか?を確認し今後同じ事が無いようしっかり対応していきます。
露天風呂に関しては当館では景色を重視しており、以前は同じようなお話もありましたが今はございませんので今後も柵や囲いなどは作らずこのまま営業していきます。何卒ご理解下さい。
この度はご満足頂けず申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

2015年!当館年間人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる

投稿者さん 2016年02月29日 01:36:33

2月中旬の河津桜祭りの時に利用しました。
各所から海の眺望がきく建物の造りは良かったです。ダイニングも窓際でない席からも海が望める造りになっていました。部屋のバルコニーからの星空の眺めも良かったですし、清掃も行き届いていたと思います。

食事は地物を中心に温かいものを出して頂き、とても美味しく頂きました。特に金目鯛の塩炊きと、そのスープで作る青さの雑炊は最高に美味しかったです。ただ、プラン名になっているメインの食材は2名だったので牛肉と伊勢エビをそれぞれ選びましたが、伊勢エビは半身で、ややがっかりしました。炭火で焼くのは他の食材もあったこともあり、それはそれで美味しく頂きましたが、メインが霞んでしまった印象でした。
温泉は入れ替え制ですが、一方は石造りの趣のあるものでしたが、もう一方は昭和のデザインという印象の趣のないものでした。
あと、部屋の洗面所にティッシュペーパーが置いてありましたが、手拭き用にタオルかペーパータオルがあった方がいいと思います。
以上、いい宿だとは思いましたが、食事の時の酒の値段など、全体的にやや高めの印象でした。

2016年02月
下田温泉 下田大和館 2016年02月29日 10:19:20

下田大和館です。この度は河津桜の時期に当館へお出掛け頂き有難うございました。

まずは洗面所のタオルについてです。わかりにくく申し訳ございませんでした。洗面所にはティッシュをお手洗いにペーパータオルをご用意しておりました。利用用途が洗面所の方に多いのでそのような形で置いております

大浴場の趣に関しては昭和のデザインと言いう事ですが当館は創業50年です。大浴場・露天風呂等のハードは中々改修は出来ませんので今ある物を大切に使ってまいります。

夕食の件メインがガッカリされてしまったという事で申し訳ございませんでした。仰られる通りプラン名にも入れておりますのでお客様もそちらを目的に申し込みされると思います。調理長には今回の口コミも伝え少しでも大きい物で用意してもらえるように話もしてみます。さらにお飲み物のお値段にご不満があったという事でしたが、以前はそのような形で御意見も頂きましたが最近はございませんでした。当館でもご用意させて頂いてるアンケートや他の口コミ等も見て一度お客様の満足度を調べてみます。

そんな中景色や炭火焼のメインではない部分でお褒め頂き有難うございました。
今回頂いた意見も参考に「また行きたい旅館」を目地して従業員一同頑張っていきます

【海側和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2016年01月04日 22:40:05

露天風呂付き客室を利用しました。
露天風呂からの景観,食事満足できました。
あと、部屋でまったり生ビールが飲めるなど仕組みなど良い部分が多かったです。
温泉の塩素臭がもう少し薄いか、かけ流しなら確実にリピートかなと。
気になったのは以下の点。
・正月で玄関にサービス品の祝い酒がありましたが中を見ると枯れ葉やごみが浮いていた。
 あれなら無いほうが良かった。
・ソファーベッド(ベッド状態にした時に折り目部分にごみがたくさん残っていた)や部屋の隅,内風呂などが清掃が行き届いていない部分がありました。嫁はそこだけが残念だったと言っていました。まぁ、自分たちはそこまでマイナスにならないけど人によってはNGだろうなと思いました。
ひとまず、人にも露天風呂付きの客室で細かい所の汚れが気にならなくて、海の音が好きならご飯含めてお勧めできるよと言える宿でした。

2016年01月
下田温泉 下田大和館 2016年01月05日 20:00:37

下田大和館です。2016年度のお正月を当館でお過ごし頂き誠に有難うございました。
本年も宜しくお願いいたします。

さて今回お客様より頂いた数々のご指摘ですが、仰る通りだと思いますし、当館が注意すれば防げた話が大半でしたので非常に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

まずは塩素の件ですが、当館の温泉はかけ流しではなく循環方式で行っています。塩素に関しては衛生面と保健所からの指導もありお客様に害の無い程度に入れております。ですがお客様が匂いが気になっては害が有るとか無いとかという問題ではなく不安に思ってしまう方もいらっしゃると思います。さっそく浴場係りに確認をし適切な量と入れる時間に問題はなかったか確認をします。

次に正月の祝い酒に関して仰る通りで私を含め中身がどういう状態かチェック出来ないのであればお出ししない方が良いと思います。来年は同じ指摘を受けない様にしっかりと確認をしながらお出ししたいと思います。

さらに部屋・客室露天風呂の清掃の件ですが、当館は決して建物が新しくなく、使ってる物の中には古く使いにくい物もあります。なので余計に清掃に関してはしっかりと行いお客様に気持ち良く使って頂こうと思い行ってます。清掃係にはさっそくミーティングで清掃する場所(部屋・廊下部分も含め)は隅々迄細かく清掃してもらうように話をします。

そんな中景観や食事・お部屋でビールを提供させて頂くなどお褒め頂き有難うございました。
今回は至らぬ点も多かったと思いますがよろしければ又下田に来られる際には当館にもお立ち寄り下さい。宜しくお願いいたします。

【炭火会席】スタンダードプラン
【海側露天風呂付和室10畳・【ダイニング食】】

投稿者さん 2015年10月28日 15:49:44

全文入力が3回消された!!!!!誰かが邪魔しているのか 電話で済まそうか 内容と このトラブルをアップしようか?

夜11時前後に一階中央階段から複数の男性が シャツにパンツにゴムぞうりで4階ふろに出入りした。ふたりとも手慣れた感じで一切迷いなし。一人目はでかい黒のリュックまで背負っていた。二人目は手ぶら。フロント通らずだれでも24時間浜から直接客室にも屋上のふろにも出入り自由じゃ、不用心この上ない。一人目が帰った後、確認のため私は18時以降ロックされているはずだった開けっ放しのドアの鍵をかけたが、1時間後に確かめにゆくとまた開いていた。大和館の近隣の浜辺使用者に対するサービスじゃないなら、きちんと鍵らしい鍵をかけて、支配人だけが鍵を持つ、とかしてほしい。早急な改善と再発の徹底防止を切望する。単なる鍵のかけ忘れでした、なんて言う職員がいないように責任者が責任もってね。

下田温泉 下田大和館 2015年10月30日 19:45:45

下田大和館でございます。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
まずは今回お客様に対して不快・不安なな思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

まずは大浴場の件ですが1人目は当館旅館のスタッフの者でした。当館ではお客様に迷惑がかからない時間に限り大浴場の使用を許可してます。ですがお客様が優先ですし、お客様の不快に思われる事はあってはいけません。さっそく今回の頂いた口コミから該当したスタッフ調べ支配人が厳重注意しました。二人目に関しましては申し訳ございませんがわかりませんでした。

次に1階中央階段ですが、一度締めた鍵を開けたのは当館夜警スタッフです。理由は中央階段の下に有料貸切風呂があり利用するお客様がいらっしゃるからです。では中央階段の18時に鍵を閉める件ですが、「中央階段を出て左に進んで頂きまっすぐ行って頂くと海岸口があり、ここを閉める時間が18:00」という意味になっておりました。わかりづらく大変申し訳ございませんでした。

今回頂いた意見も真摯に受止めてこれからもお客様にとって過ごし易い旅館になっていきたいと思います。

最後に一番最初の文章に関してですが、当館・楽天トラベルとも削除した形跡はございません。又お客様の許可なしに当館・楽天ともお客様に無断で口コミを削除する事は出来ません。
何卒ご理解をよろしくお願いいたします。

【平日限定】【1泊2食最安値】金目鯛御膳プラン
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

投稿者さん 2015年09月12日 22:27:08

ホテルから海に出られ、シャワーやサーフボード置き場もあるので、サーファーや家族連れには良い立地だと思います。プールは狭く古いので、子供の水遊びは使えますがリゾート向きではありません。お風呂や食事は悪くありませんが、特に記することはありません。女性一人旅には向いてないです。

下田温泉 下田大和館 2015年09月14日 09:41:53

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。この度はあまりご満足頂けなかったようで残念です。
当館としても【女子】・【一人旅】と言う所は今後もっと来て頂きたいお客様ですので今回の意見も参考にまずは出来る所から改善していきたいと思います。

そんな中当館の立地に関してお褒め頂き有難うございました。

今後も色々なお客様に対して「行ってみたいな」「また行きたいな」と思って貰える宿を目指していきます。
この度はあまりご満足頂けなかった中お時間頂き口コミ投稿を有難うございました。

下田大和館 山本 亮

2014年当館年間人気NO1 【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる

投稿者さん 2015年05月31日 15:38:29

多々戸浜の眺望、これが最大の売りですね。
朝一サーフィンの後に温泉に浸かって疲れをとって、部屋のテラスで波音をBGMにまったりと過ごす時間がとても贅沢です。
素泊まりプランでしたので、食事は評価不能とさせていただきました。

下田温泉 下田大和館 2015年06月01日 09:35:30

下田大和館です。この度はサーフィン目的で下田に!大和館にお越し頂き有難うございました。
当館も場所柄お客様のように多々戸浜でサーフィンを目的でご宿泊されるお客様は非常に多いです。同様にスタッフの中にも多くのサーファーがいます。

お部屋に関しては当初予定をしていたお部屋よりも大きめでご用意できましたがご満足頂けて良かったです。

またサーフィン旅行で下田/南伊豆にお出かけの際には当館にも遊びに来て下さい。サーファースタッフを中心に笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

下田大和館【創業49周年特別料金】素泊まり2名1室1人4900円~!23時迄レイトチェックインOK!
【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

ひろsmashさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ひろsmashさん [30代/男性] 2015年01月20日 12:46:58

約1年ぶりに利用させていただきました。
天気もよく、夕焼けや星も綺麗に見ることができ、料理も大変満足させていただきました。
部屋へ案内していただいた方や、食事の説明をしていただいたスタッフの方はもう少し説明の練習をされた方がいいかなと思いましたが、キャラクターとしては好感が持てました。

また利用させていただければと思います。

2015年01月
下田温泉 下田大和館 2015年01月21日 10:33:57

下田大和館です。昨年2月以来の当館へのご来館有難うございました。まずはお部屋への案内及び食事を担当させて頂いたスタッフの対応申し訳ございませんでした。当日お客様と担当させて頂いた者の会話の内容は私にはわかりませんが、大事な事は正確な情報をお伝えし、且つお客様に楽しくお過ごし頂けるお手伝いをさせて頂く事だと思ってます。今回お客様の担当させて頂いた者にはしっかりと勉強しつつ、話術も磨いてお客様に楽しんで頂く雰囲気を作ってもらいます。

ぜひ今度は1年後と言わずお出掛け下さい。景色とスタッフのキャラクターはそのままにお客様のお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

冬の目玉♪ 鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老1人1尾付磯会席プラン

チエ9704さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

チエ9704さん [40代/女性] 2014年09月22日 10:59:47

伊勢海老、アワビがあんなに小さいとはビックリです!!!
伊勢海老食べる所が無い。
大きい伊勢海老は別料金でお金とるようになっている!!

それと、部屋に付いているお風呂は、昼間は海から見えますよ。
蚊も沢山飛んでいるから香取線香が欲しかった。
網戸は、動かないし

2014年09月
下田温泉 下田大和館 2014年09月24日 10:57:50

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。今回のご宿泊では色々とご不満な件もあったという事で大変申し訳ございませんでした。

お料理の件に関しましては料理長にも今回の意見を見せて、さらに他のお客様のアンケートも再度見直しをし対処してまいります。

露天風呂の件は柵や目隠し等を付けて欲しいという事も以前にもこざいましたが、解放感という部分を優先しましたので今の形でやっており、今後も変更の予定はございません。

また蚊取線香は部屋の入口に虫除けスプレーを置かせて頂いておりましたが、わかりづらく申し訳ございませんでした。

この度は色々とご不満があった中ご意見を頂戴し有難うございました。少しでも今回の意見を聞き改善できるように会社として取り組んでいきたいと思います。

投稿者さん 2014年08月25日 11:44:54

今回は初めて、おまかせプランにしてみました。
お部屋場所・お食事場所だけがおまかせかと思ってたら、回りの方との食事も違いました。プランにはそのような事が書かれてなかったので「えっ!」と、思いました。
テーブルに置いてあった、お品書きとは全く中身が違いました。
立地が最高なので、また利用はさせていただきます。

下田温泉 下田大和館 2014年08月25日 14:17:14

下田大和館です。この度は当館にご宿泊を頂き誠に有難うございました。
まずはメニュー表と内容が異なっていたという件大変申し訳ございませんでした。口コミの状況からしますと担当の者が間違えて御出ししてしまったと思います。当日テーブルを担当した係に再度状況を確認し、今回の事を本人に伝え反省してもらい、今後同じような事が無いようにしてもらいます。
料理内容については、大変申し訳ございません。詳しくは申し上げられませんが料金により料理内容は異なってきます。なにとぞご理解下さい。

この度は決してご納得頂ける内容ではなかったにも関わらず口コミ投稿頂き有難うございました。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!部屋・食事場所おまかせプラン 屋外プールもあるよ♪
【特日 (2~3名用)海側1階8畳又は洋室おまかせ】

投稿者さん 2014年07月30日 22:44:42

多々戸浜の目の前と言うことで、とても良かったです。
食事は、別に部屋でなくても良いのではと思いました。
部屋に匂いも残るし、食べ終わったら、下げてもらうのにフロントに電話もしなければいけないと、少しめんどくさいなと、思ってしまいました。

2014年07月
下田温泉 下田大和館 2014年07月31日 10:43:00

下田大和館です。この度は夏のご旅行に当館へお出掛け頂き有難うございました。
お客様の仰る通り当館は多々戸浜の目の前に建っていますので海水浴にはとても便利な立地になっており、シャワ-や更衣室もございますのでお客様からもご好評頂いております。

今回お部屋食でお申込み頂き食後に匂いが残ってしまった事、お客様にフロントへ食事終了時に御電話をお願いしお手数をお掛けした件申し訳ございませんでした。
匂いに関してはお客様がお帰り後清掃時、換気などをしなるべく残らない努力はしておりますがまだまだ足りなかったと思います。

食後の御電話については呼び出しボタン等を付けておりませんので今すぐの解決策出来ませんが、担当させて頂く係りにはよくお客様とのコミュニケ-ションをとって、なるべくお電話をお願いしない形でやってもらうように話もしてみます。

又夏の伊豆にお出掛けに際には当館にもお越し下さい。お待ちしております。

ルナはなさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ルナはなさん [40代/女性] 2014年07月18日 10:03:18

一足早く夏の気分を味わおうとこちらの宿のキャンペーン商品を利用しました。
伊勢海老、鮑、金目鯛が付くというこで食事の内容に惹かれて選びましたが、
金目鯛も伊勢海老も小さく、特に金目鯛は以前、銀水や徳造丸で食べたものと同じとは思えないものでした。
伊勢海老も金目鯛も二人で一匹ずつでもよいのできちんとしたものを出されたらどうでしょうか?
稚魚のようで食べるのに罪悪感を感じるほどでした。

従業員の方の接客は全体的には良いですが、到着した際に(チェックイン時刻より前)
『急な坂道の下の駐車場に停めてそこから荷物をかついで来い』と言われたのは正直びっくりでした。
実際、気温30℃を超えている暑い中、あの急な坂を大荷物ををかついで上がりました。
子連れだったらどうするのでしょうか?
荷物を置いて車を置きに行ってもよいですか?と聞いたら
フロントの人に
『いえ、ここに置かれては困るので、まず車を置いてそこから上がってきてください』
と言われました。

連れがいたので文句は言いませんでしたが、こんなホテル今までありませんでした。
伊豆の大型ホテルは駐車場が離れたところにあることも多いですが、送迎をしてくれたり、キーを預ければ移動してくれるのが当たり前だと思っていました。

また、駐車場もホテル専用ではなかったようでサーファーそのた海水浴客が利用するところでした。
翌朝見たら左後方に擦れたあとがありました。

また、10年まえに立ち寄った時よりも多々戸浜が汚くてびっくりしました。
サーファーのマナーが悪いし。。。。

館内、外観、食事全てにおいてインターネット掲載の写真がきれいに修正されすぎです。
もし、こちらに泊まることを検討されている方がいるならば、せめて食事は外で取られることをお勧めします。
海の季節は良いと思いますが、それ以外はなにも魅力がないと感じてしまいました。

伊豆は遠くて気軽に行けない分、楽しみにしていたのに本当にがっかりです。

2014年07月
下田温泉 下田大和館 2014年07月18日 16:56:52

下田大和館でございます。この度は遠方より伊豆・下田にお出掛け頂き誠に有難うございました。

まずはチェックイン時当館フロント従業員の無礼な振る舞い、対応、言動大変申し訳ございませんでした。大変お恥ずかしいですし弁解の余地もございません。
時にはお客様からの要望に対して対応出来ない内容もあり、当館が対応できる案やどうしても出来ない場合はお断りをする事もございます。しかし今回の件に関しては対応スタッフの対応の仕方、お話しの仕方とも間違っていた気がします。

次に料理の件に関しては、伊勢海老や金目鯛などはおひとり様ずつに1匹ずつお出しするやり方をとっておりますが、今後はお客様の仰るやり方も検討をしていきたいと思います。

インターネット等の写真に関しましても今一度確認をし、必要に応じ変更等も行っていきたいと思います。

最後に今回の口コミに関しては、当事者・担当部署だけではなく、多くのスタッフに見てもらい、情報共有をし反省して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

初夏の目玉プラン♪ 鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老1人1尾付
【海側和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2014年07月12日 17:41:59

仕事の宿泊としては十分であった。生演奏がよかった。

2014年07月
下田温泉 下田大和館 2014年07月14日 09:21:35

下田です。この度は約半年振りのご来館誠に有難うございました。
食後のコンサートにつきましては基本毎日行っていて(若干開催されない日もございますが)演者も数組おります。これからも皆様のご旅行の思い出の足しになればと思い続けていきたいと思います。

今回はお仕事のご宿泊でしたが次回はぜひ観光でゆっくりお出掛け頂き食事も召し上がってみて下さい。

下田大和館 山本 亮

創業48年特別料金 期間限定素泊りプラン2名1室・1人4800円~【出張・ビジネス・サーファー】
【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

もも94818さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

もも94818さん [40代/女性] 2014年06月13日 15:47:42

サーフィンをするので、海に近い大和館にしました。部屋も広いお部屋にしていただき、食事もものすごく豪華で、満足することができました。
特に食事が値段の割にすごく豪華だったのでとてもびっくりしました。
若いスタッフの方々も親切で、接客もとてもよかったです。
ただ、朝食は好きなものがあまりなかったので(野菜が少ない)、朝食バイキングとかにしてほしいな~と思いました。

2014年05月
下田温泉 下田大和館 2014年06月13日 18:52:43

下田大和館です。この度は「サーフトリップ」という事で当館にお出掛け頂き有難うございました。まずはスタッフをお褒め頂き有難うございます。当館のスタッフの中でもサーファーが多いので同じ趣味を持ってたお客様と通じ合って良く思って頂いたのかな?と思います。

料理お褒め頂き有難うございます。炭火焼会席と言う中々他の旅館さんではない内容とデザートビュッフェ・金目鯛の塩炊き&雑炊を気に入って頂けば嬉しいです。

朝食ビュッフェの件はダイニング“海”の施設を見て頂くとバイキングでもできそうと思って貰えますが(お席は全部で35組分あります)じつわダイニング海以外でもお部屋食やレストラン食事の皆様もいてご用意しようとすると現状はできません(当館全部で客室60室ございます。)
ただお客様から要望にありました、朝食の野菜類が少ないという件は調理長にも相談してみたいと思います。

当館では1泊2食付プラン以外にも朝食付きプランや素泊まりも行ってますので、又多々戸浜で波乗りしたいな?と思われましたらいつでもお出掛け下さい。サーファースタッフを中心に社員全体で又のお越しをお待ちしております。

☆2013年当館年間NO1☆【炭火会席】スタンダードプラン
【 海側和室10畳・【ダイニング食】】