下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月16日 04:20:16

四階の露天風呂付き特別室に宿泊しました。
通常のお部屋より料金が割高だったので期待を込めて行ったのが何よりの誤算でした。

お部屋から見える景色は非常に綺麗で客室の露天風呂も楽しみだと思い、いざ入ってみると目の前に見知らぬ浴衣を着た男性がカメラを持って立っていました。後から知った事ですが誰でも非常階段から入れてしまう造りだそうです。
これで妻が万が一先に入っていたら大変な事になっていましたが、その男性をよくよく見ると景色を取っているようで私の存在には気づいていません。ちなみに露天風呂に入っている私とその男性の距離は3メートル程しか離れていません。
そして風呂に浸かっている私に気づいたその男性は「おはようございます。」と一言。もうわけがわかりません。ここは客室露天風呂で大浴場ではありません。

すぐさまフロントに内容を説明してすぐに部屋に来て欲しいと伝えたのにも関わらず、「部屋担当の者が本日は休みで支配人もまだきていない」との事。結局誰も部屋には来てもらえませんでした。

最後まで謝罪の言葉も、その件について一切の説明もされる事なく帰路につきました。

後日旅館側から連絡があり、非常階段とつながっていて誰でも入れてしまうとの説明を受けましたが普通こんな事ありえないでしょ。ロケーションの為に視界がひらけてあるともいわれてしまい、呆れて言葉を失いました。

二度と行かないでしょう。客室露天分高いお金を払ったのがただただ馬鹿馬鹿しいです。

2013年01月
下田温泉 下田大和館 2013年02月16日 16:09:07

下田大和館です。この度は、ご来宿を賜りまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
さて、此度は特別室の露天風呂付き客室をご利用を頂きましたにもかかわらず、他のお客様がお部屋の露天風呂の前に現れ、プライベートなひと時を台無しにしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。フロントにお電話を下さいましたにもかかわらず、急ぎスタッフがお部屋に駆けつけることもせず、お詫びの言葉もなく、非礼が重なり、本当に申し訳ありませんでした。
特別室の露天風呂は、確かに非常通路のすぐ横にございます。ご来館下さるお客様には、普段は非常時以外の通路への出入りを固くお断りをしており、表示もしてありましたが、それを無視して出られ、他のお客様のお部屋の前で写真を撮られましたことは極めて遺憾であります。その後は、表示・ご案内をより強化明瞭に改善し、従業員を集め、此度の事例を説明し、ご案内時には非常時の通路であることを強調して説明するよう指導致しました。
此度の件につきましては、弁解の余地もありません。伏してお詫びを申し上げる次第でございます。
折角のご旅行を台無しにしてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
又いつの日か、また行ってみたいと言っていただけるような宿になる為に、此度の件、肝に命じ、改善に努めて参りたいと存じます。
重ねて此度の件、お詫び申し上げます。
貴重なお時間を割いて頂きまして、誠にありがとうございました。
従業員一同、心より御礼申し上げます。

【鮑・伊勢海老・金目鯛】ひとり占め。結局全部食べたい炭火会席プラン!
【4階露天風呂付客室☆お風呂に一番近いフロアー☆】

さとしr1z3xcさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2012年12月17日 16:01:42

事実をありのままに伝えると支障が出るので語りませんが、基本を見直して欲しいと思います。

2012年12月
下田温泉 下田大和館 2012年12月18日 10:27:39

下田大和館でございます。この度は昨年に引き続きご宿泊頂き誠に有難うございました。今回お食事の件でご迷惑をお掛けしさらに翌朝の対応に関して大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通りです。
改めて社内で問題が発生した時のルールの確認と支配人等責任者への連絡の徹底という事をやっていきたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

●2食付最安値!部屋・食事場所おまかせの金目御膳!!
【和室8帖・洋室・アジアンツインからお任せ(食事場所おまかせ)】

ヴィン1312さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ヴィン1312さん [40代/男性] 2012年11月11日 08:19:29

今回で二回目の宿泊でしたが、料金の安い素泊まりで文句の言える立場ではないのですが、
ちょっと・・・
疲れていて夜は早く寝たいので大浴場には行かず部屋の風呂で済ませたのですが酷かった。
浴槽の蛇口でお湯を出してると、シャワーからは湯が出ない。
浴槽の方を止めれば湯は出るけど湯温が低い。熱いのが苦手な自分がぬるいと思ったのだから、どうなんだろう?
翌朝大浴場に行きましたが、こちらも、ぬるめでしたね。
あと部屋の網戸がまったく動きませんでした。網も破れているし。
せっかく立地のいいホテルなのに設備の手入れが行き届いてないと料金を安くしてもリピーターは減りますよ。

2012年11月
下田温泉 下田大和館 2012年11月12日 10:27:56

下田大和館です。この度は2回目のご来館にも関わらず、結果ご期待に添えられない形になり申し訳ございませんでした。

まずは客室内浴槽のお湯の件になります。浴槽のお湯とシャワーから出るお湯が同じ温泉管を使っておりますので同時にお使い頂きますとお湯が出にくくなっております。また熱いお湯に関しても少し水を出し続けて頂く事により熱いお湯が出る形になっております。熱いお湯の件は当館の説明不足の部分もございました。申し訳ございません。
網戸に関しては各お部屋に若干異なりはございますが端に固定しております。又破れていた件に関しましては担当係りに報告をし修理に取り掛かっております。今後は清掃をする者も含めて再度のチェックを怠らず行なっていきたいと思います。

この度はせっかく再度ご来館頂いたにも関わらずご満足頂けない形になり申し訳ございませんでした。又お忙しい中口コミで問題点をご指摘頂き有難うございました。

下田大和館 山本 亮

秋も登場!創業46周年記念!素泊2名1室・1人4600円~
【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】

のらくろちょびさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

のらくろちょびさん [30代/女性] 2012年07月08日 14:22:22

素泊まりはこんなもんなのかな~とちょっとガッカリ
老舗の所なので接客はどういうプランでも同じかと思いきや違った。
横柄な男性が一人いました。
部屋は一番古い部屋なのか1Fかび臭かった。
小さい時から使わせてもらっていますが素泊まりは初めてでこの価格で最高!と思いましたがちょっとガッカリでした。素泊まりで人件費的にサービスしないからこそ声かけには慎重にしてほしい。

2012年07月
下田温泉 下田大和館 2012年07月09日 09:31:55

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
まずは従業員の接客お声がけに関して不快な思いをさせて頂き申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通りプラン等によりサービスが異なる部分はございます。ですがお客様に対する接し方については同じでなくてはいけないと思います。改めて全従業員にはお客様に対する摂氏方を考えてもらい気持ちよくご滞在頂ける環境を作っていきたいと思います。
次に客室についてですが以前も別のお客様からも同様のご意見を頂戴し当館としても試行錯誤をしております。解決には難しい部分もございますが、少しでもお客様が不快に思われないように努力してまいります。

この度はお客様の期待を裏切るような形になり大変申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

創業46周年記念!素泊プラン2名1室・1人4600円~
【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】

とねぶーさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

とねぶーさん [30代/女性] 2012年03月02日 15:06:32

雪の為、到着が予定より遅れてしまい、
18時過ぎになった為かウェルカムドリンクのサービスが終了してしまいました…との事。
部屋に案内されるまでに従業員の方々が立ち止まり
挨拶をしてくれるのは良いが、従業員が多いのか
廊下を歩く度に何人かわからない程挨拶…
お風呂…学校のプールの消毒の臭いがした。
貸切り風呂を利用したが、ソフトドリンクサービスと書いてあったが
冷蔵庫に見た事ないブランドの缶のウーロン茶が二本…
私達は早朝の利用で割引4000→2000で利用したが、
他に比べると高いと感じた。
食事も海の幸満載で豪華だったが、これといって驚くほど心に残るものはなかった。
冷蔵庫の上に埃がたまっていたり、スリッパが使い捨てでない面など
衛生面でも、今回はあまり満足度が低かった。

2012年02月
下田温泉 下田大和館 2012年03月02日 18:53:47

下田大和館です。この度は天候がすぐれない中当館にお越し頂き誠に有難うございました。
この度は数々の不備・ご無礼大変申し訳ございませんでした。
ウエルカムドリンクの件に関しまして18:00にて終了とのアナウンスを事前に記載等をしておらずお客様に対してご迷惑をお掛けしてしまいました。今後はウエルカムドリンク以外にもしっかりと必要事項を記載しお客様にご迷惑をおかけしないようにします。大変申し訳ございませんでした。

お風呂に関しては保健所からの指導もあり液を使っております。再度お風呂番に確認し入れる量や時間などを確認に対応してまいります。

冷蔵庫の埃の件も申し訳ございませんでした。清掃係には改めて支配人から指導をしっかりしてお客様に気持ちよくお部屋を使って貰えるように清掃を行ってもらいます。

この度は楽しみにされていた家族旅行を嫌な気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今回の口コミも社員で共有し今日から気持ちを改めてお客様を接客していきたいと思います。

下田大和館 山本 亮

さくらの時期もあるよ!月~木曜限定!3大食材がお得
【海で食べる和室】

投稿者さん 2011年12月20日 19:19:38

若い従業員の方々のサービスは良かったし、絶景の海にも満足、アワビも旨かったし、
コストパフォーマンスも高く、言うことなしと思いきや、煙草臭い部屋で大減点。
空気清浄機を当てがわれたが効果なし。多分、畳とか壁紙に臭な染み付いてるんでしょう。
聞くところでは禁煙部屋指定は不可とか。今どきこれでいいんだろうか?
せっかくの高得点が台なし!

2011年12月
下田温泉 下田大和館 2011年12月20日 21:22:14

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは部屋の煙草の件大変申し訳ございませんでした。まだまだ当館にご宿泊されるお客様には煙草を吸われる方も多くお部屋を【禁煙部屋】や【喫煙可能】などは対応しておらず、あくまで消臭対応を行なっております。このあたりは特に都内のホテルさんに比べ遅れている所かもしれません。又他の旅館さんでも【禁煙部屋】が増えてきているというお話もお伺いします。将来的にも全面禁煙というのは不可能ですが、最初は1部屋からでも徐々に増やせていければと思います。ただ消臭だけして「明日からこの部屋は禁煙」という形いけないと思いますので来年にかけての課題にさせて下さい。

そんなお部屋面で嫌な思いをさせた中、接客・料理・景色という部分でお褒め頂き有難うございました。
今回頂きました意見も参考にさせてもらい今後もお客様に行ってみたいなと思われるそして来てよかった思ってもらえる旅館作りに励んでいきたいと思います。

【海で食べる和室】

投稿者さん 2011年10月23日 00:30:40

乳児と一緒に家族旅行で利用させて頂きました。
子供向けの貸出品が充実しており助かりました。
また、部屋食プランやプレイルームもあり子連れに優しいお宿です。

夜中にエアコンが故障してしまい、代替の部屋を用意していただきました。
眠った子どもや荷物を抱えて部屋を何往復もして、あまり眠れませんでした…
宿にとってはレアな設備故障であっても、宿泊客にとってはその1回が旅の思い出となるので、故障が無いようにメンテナンスや更新をしてもらいたいものです。

2011年10月
下田温泉 下田大和館 2011年10月23日 19:41:05

下田大和館です。この度はご家族旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。まずは深夜のエアコン故障によりご迷惑をお掛けしゆっくりお休みできなかったという事で大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りで当館にとっても全国数ある旅館の中から当館を選んで頂いたのですから楽しい思い出を作ってもらいお帰り頂ければと思ってます。
これまでも定期メンテナンスを行い清掃も行ってきましたが、今後はより丁寧に行い、早め早めの更新にも心がけていきたいと思います。

そんな中キッズルーム・お子様貸出品の件お褒め頂き有難うございます。以前から行っておりましたが当館のアピール不足からまだまだ知られていないご家族の方も多くいらっしゃると思います。

中々今回の事もあり又きて下さい!とは当館も言い難いですがもしもお許し頂けるのであれば当館は大歓迎させて頂きますのでお越し下さい。よろしくお願いいたします。

下田大和館 山本 亮

春の大人気企画復活!創業45周年の目玉(磯会席・部屋食プラン)
【限定プラン用10畳和室】

投稿者さん 2011年08月23日 19:27:00

今回、8月21日に初めて利用させていただきました。

まずチェックインした時に部屋を案内した係りの人の声が非常に小さく、こちらから顔を近づけて聞かないと、館内の説明がよく分らなかった。
また夕食の際、炭火焼ダイニング海で食事をした時テーブルとイスに大量の蟻がいたため場所を移動した。食事に関しては、夕食の際、金目鯛の煮付けを出し忘れていて次の日の朝食に出されました。刺身のお造りなど鮑の蒸し焼きなどとても贅沢な美味しい料理だったため、とても残念に思いました。

また朝食の際、係りの人の説明が不十分なため、食事がすべて出そろったのか分からない。部屋に戻ろうとしたら、「コーヒーがまだあります。」と言われ部屋で飲んだ。始めに説明してくれると分かりやすい。
総合的に見て係りの人の接客レベルが低く感じた。せっかくの旅行なのに不満で終わった。

下田温泉 下田大和館 2011年08月24日 12:45:10

下田大和館でございます。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回ご宿泊時当館の数々の不手際大変申し訳ございませんでした。
総合的に見て頂き今回接客レベルが低というご指摘真摯に受止めさせて頂きます。
特に食事の際の接客に関しましては夕食の時点で蟻がいたという事からすでにお客様に対してご迷惑をかけてしまったにも関わらずその後も金目鯛の出し忘れ、翌日の説明不足とまったく反省できてないような対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
さらにご案内をさせて頂く際の係りの者に関してもしっかりお客様にお伝えしなければならない所を逆にお客様に気を使って頂くような事をしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回の口コミの件は全従業員に発表し(もちろんお客様のお名前と日付は伏せます)改めて接客をしっかりやっていくようにみんなで考え、実行していきたいと思います。
この度はせっかくの夏休みのご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。

【夏得】多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも おまかせ
【特日 (2~3名用)食事場所・部屋おまかせ】

C千♀さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

C千♀さん [20代/女性] 2011年05月23日 22:03:53

■良い所■
部屋露天風呂付き
テラスで寛げた所
部屋の間取り
オーシャンビュー
従業員の接客態度

■悪い所■
風呂場が5Fなのにエレベーターは4Fまでしかなく説明もなかった所

大浴場が写真と比べかなり期待外れ

■料理の感想■
前菜が美味しかった

野菜に付けるソースが美味しかった

金目鯛の塩炊きが不味かった

雑炊はそれなりに美味しかった

デザートビュッフェの種類が全くない

■総評■
最初の受付ですぐ寛げたのは凄く良かったです。
部屋もよく従業員の方の接客も良かった。
朝食はビュッフェの方がよかったです。
お粥とかパンとか選べた方がいいな。

温野菜とピーナツソースは凄く美味しかったです。

海で食べる露天付客室

下田温泉 下田大和館 2011年05月24日 11:22:24

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また項目別に細かく評価を頂き有難うございました。
まずは悪い所の件です、大浴場へ行かれる際ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館の楽天トラベルの詳細ページ⇒その他 の部分に掲載をさせて頂いておりますが、もう一度この場所で良いか検討をしてみます。写真に関しましても同様に複数の人間で見て今の状態と照らし合わせて見直しをしてみたいと思います。
金目の潮炊は今現在当館の名物料理とさせて頂いておりお口に合わなかったようで残念でした。

今現在のお話をさせて頂きますと朝食は今のような和定食形式でビュッフェへの変更及びパン食をおだしする予定はありません。

今後も今回お褒め頂いた点はさらに磨きをかけて、改善点及び悪い点は少しでは改善できるようにしていきたいと思います

【海で食べる露天付客室】

投稿者さん 2010年07月28日 02:02:36

立地は海からすぐで、海もきれいで良いかと思います。
一番期待をしていた、部屋は思っていたより古く汚く、民宿レベル。
部屋がおまかせプランだった為なのかわかりませんがテンションかなり下がりました。
料理はおいしかったのですが、コースの順番がばらばらででてくる。
部屋風呂もシャワーを使おうと思ったら、お湯が出るまで時間かかりすぎですし。。。

値段からするとまったく値する価値がありませんでした。
この値段ならまだ安い民宿のほうがいいです。

下田温泉 下田大和館 2010年07月28日 09:53:32

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回は私どもにご期待頂きご宿泊して頂いたにも関わらず期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
夕食の配膳の仕方に関しまして当日対応させて頂いた係りに間違い、不備がなかったを確認してまいります。
同様にシャワーの件も管理の物と確認をさせて頂きます。
この度はご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。

『夏得』♪多々戸浜まで徒歩0分部屋・食事「おまかせ」プラン
【特日 (2~3名用)食事場所・部屋おまかせ】

投稿者さん 2009年05月09日 17:55:06

アジアンの部屋は落ち着かず最悪でした。部屋は1Fにありその階はひなびたホテルのようで、この値段でこの部屋?とガッカリです。朝食はまあまあ満足しましたが、夕食は満足いくものではありませんでした。

アジアンリゾート♪カップルおすすめプラン
カップルプラン専用

2009年05月
下田温泉 下田大和館 2009年05月10日 19:09:44

下田大和館です。この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。又今回はご宿泊頂きご満足頂けなかったにも関わらず当館に為にお時間を頂き口コミ投稿も頂き合わせてお礼申し上げます。今回頂きました意見に関しましては社内の色々な部署で共有して来年の同じ時期などで同じ事を繰り返さないように努力してまいります。この度は申し訳ございませんでした。 下田大和館 山本

アジアンリゾート♪カップルおすすめプラン
【カップルプラン専用】