下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月11日 13:32:12

とてものんびりできて ゆっくり海を眺めてリラックスできる良い旅ができました。

<立地>
電車で伺いましたが送迎があるので駅から宿までスムーズに伺うことができました。
施設内の階段を下りていくと、すぐにきれいな砂浜に出られました。

<お風呂>
露天風呂付の部屋でしたので自分の好きな時に海を眺めながら気持ちよく浸かることができました。
洗面所と内風呂は古さを感じましたが清潔に保たれていました。
露天お風呂の基本温度は熱めでしたが、とても温まりじんわりと身体をほぐすことができました。

<部屋>
部屋は入ってすぐは板の間で海側にチェアがあり 部屋の右側が畳部屋を障子で囲った不思議な作りでした。
デッキがありリクライニングチェアに寝そべりながら星空をゆっくりと眺める事ができました。

<食事>
全般的に美味しく頂きました
ただ夕食の最後の白飯があまり美味しくありませんでした。
金目鯛の煮汁をかければ それなりになったので困りはしませんでした。
朝食は自分で干物を選び焼くスタイルが良かったです。

下田温泉 下田大和館 2022年02月10日 11:29:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン

投稿者さん 2022年01月05日 08:26:04

1月2日~3日宿泊しました。景色も良く、旅館は古いですが落ち着きました。食事はお正月料理で華やかでした。気になったのが食器が古いので新しくしてもらえたら嬉しい。

下田温泉 下田大和館 2022年01月07日 09:52:04

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

多々戸浜を眺めて過ごす!年末年始・お正月 夕食朝食ゆっくりお部屋食プラン

投稿者さん 2021年12月02日 18:10:35

11月26日に宿泊しました。無料のコーヒーが欲しかったのと洗面所の電球の中が虫だらけだったのが残念でした。

下田温泉 下田大和館 2021年12月09日 11:07:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【秋冬旅セール】磯会席★鮑・伊勢海老・金目鯛 三大グルメを全部食べたい人のプラン

投稿者さん 2021年11月28日 14:20:42

11/26から一泊で姉夫婦と宿泊しました。
海のそばで、部屋やお風呂からの景色はとても癒やされます。
食事もまずまずですが、夕食時に空いた食器を下げにくる回数が多く、ゆっくりと食事が楽しめなかったのが残念でした。追加の品や飲み物を持ってくる時に食器を下げるか、こちらからお願いした時のみ下げるのでいいと思います。

下田温泉 下田大和館 2021年11月30日 14:52:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食をゆっくりお楽しみいただけず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望に沿ってサービスをご提供できるようスタッフを指導してまいります。
今後とも多くのお客様にご感動いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

平日限定!金目鯛御膳プランが9900円~(プラス入湯税別途130円)

投稿者さん 2021年11月08日 20:45:28

部屋は古いですが清潔感があり広かったのでもんだいないです。食事と景色は完璧です、サーファーの連れがいたのでもちろん大喜びでした!次回もすぐに検討開始しました。

下田温泉 下田大和館 2021年11月11日 15:30:46

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン

投稿者さん 2021年11月07日 17:19:26

サイコー

下田温泉 下田大和館 2021年11月11日 15:28:22

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍!】炭火会席スタンダードプラン【ごゆるり下田旅】

シーサー0846さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

シーサー0846さん [40代/女性] 2021年11月06日 00:37:54

10月31日に1泊させていただきました。行くまでに距離がそれなりにあるので、子供が生まれてからはなかなか行けずにいましたが、コロナに疲れ久々に海が見たくなり伺いました。他の旅館にも泊まりましたが、やっぱりここの海が一番です。部屋から見える海と波の音に癒やされました。それだけで来てよかったなと満足です。
かなり古い建物ですが気持ち良く過ごせます。ただ水回り(トイレ)は気持ちよく使いたいので、そろそろ修繕した方がよさそうかと。入ったときの床の劣座と座った時の水道の汚れがどうしても気になります。

夕食はいつも通り食べきれない量でお腹いっぱいでした。最後の金目鯛は子供が喜んでたくさん食べていました。子供がお刺身が食べられないので料理を替えていただきありがとうございます。ハンバーグおいしかった様です。しかしなからローストビーフは子供はあまり食べないものなので、エビフライや天ぷらなどの方がよかったかも。お肉3品は多すぎました。

海の見える露天風呂に子供達も大満足でまた行きたいと言っています。次は海に入れる時期に伺いたいです。

下田温泉 下田大和館 2021年11月11日 15:45:46

シーサー0846 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月25日 06:39:13

なんだかんだ4回目の利用。
古さをカバーするサービス立地、景観、食事、リピート率No.1です!

下田温泉 下田大和館 2021年10月26日 14:04:10

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月29日 16:40:51

10年ぶりに再訪しました。4階のお部屋に宿泊しましたが、広く大変満足できました。スタッフの皆様の心遣いも大変素晴らしいです。ただ、大浴場は水垢が目立ち、清潔感がありませんでした。古さと清潔さはあまり相互関係はないと思いますのでそちらについては残念でした。その他は非常に満足度が高く、お勧めできる旅館だと思います。

下田温泉 下田大和館 2021年10月07日 09:26:08

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
大浴場もお客様に温泉をお楽しみいただけるよう清掃に励んでまいります。

【期間限定!目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛煮付・伊勢海老刺身1人1尾付!磯会席

投稿者さん 2021年09月13日 16:41:17

ほぼ、毎年利用させてもらってます。

綺麗な多々戸浜が目の前で老舗旅館としては申し分ないですが、やはり、宿自体、老朽化が進んで、満足度にかけるところがあります。

旅館の方も、10年以上利用してるリピーターなのに、「初めてですか?」など、聞いてくるあたりが、クオリティーとしてかける。。。

今回の宿泊に関しては、恐らくですが、布団から「ダニ」が発生して模様で、足にダニに食われたであろう跡がいくつかありました。。。

周辺の旅館に比べると、元々クオリティーは高いはずなので、料理含め、向上してもらえると、嬉しいです。

恐らく、来年も利用すると思いますが、その際は、上記に挙げた点が改善されてる事を願いたいです。。。。

下田温泉 下田大和館 2021年09月21日 11:29:53

日頃より当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
お忙しいところその際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
いつもお越しいただいているにもかかわらず、そのようなご対応をしていてお恥ずかしい限りでございます。
また、お体の具合はいかがでしょうか。
自然が多いところにございますため日頃より害虫対策は行っておりますが、このような事となり大変申し訳ございませんでした。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館へお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2021年09月01日 16:28:10

送迎バスで数分と近く良かった。30分おきに送迎バスがあるが、時間ちょうどに電車が駅に到着だと、次の時間のバスになってしまうので、多少時間の幅を設けてくれたらありがたいなと思った。

部屋は多少の古さは感じるが、きちんとメンテナンスはされている感じ。
風呂場に蚊のような虫がいたが、時期的に仕方ないのかも。

なんと言っても朝夕の食事がかなりボリューミーで、とても美味しかった。

また皆さんとても丁寧な接客だった。

エレベーターが遠い部屋だと、大浴場や海まで階段の方が早いのだが、わりと階段が急で段数があるので、年配だとキツそう。

海やプールまで行く場合、部屋のタオルが使用できたら良いなと思った。

下田温泉 下田大和館 2021年09月08日 09:51:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
送迎バスの時刻と、ビーチタオルのご利用につきましては今後の課題とさせていただきます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!朝夕お部屋食プラン 屋外プールもあります★

投稿者さん 2021年08月28日 03:25:26

7年振り4回目の宿泊です。前回の宿泊時にはさほど気になりませんでしたが部屋の洗面所やトイレなどやや老朽化を感じました(決して不衛生という訳ではありません)。私も年を取りましたがホテルの設備も同じように年を重ねているようで。。とはいえやはり炭火焼の食事やホテルのスタッフの方々の笑顔の対応は相変わらず素晴らしく、コアコンピタンスである多々戸浜の目の前のロケーションの利便性は相変わらず鉄板なので、次回は5回目となりますが再び宿泊したいと思いました。コロナ渦で厳しい状況が続くと思いますが何とか乗り越えて頑張って欲しいです。

下田温泉 下田大和館 2021年08月31日 11:15:46

この度は4回目のご来館、誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
設備が古いところもありご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、毎年リノベーション工事をしております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!炭火ダイニングプラン 屋外プールもあります★

prune777さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

prune777さん [30代/女性] 2021年07月19日 16:58:10

立地もよく子連れで海遊びを満喫出来ました。また、従業員の方々も感じが良く、いいおもてなしを受けれました。
ただ、布団ありの場合の子供分のバスタオルも用意してもらたかったです。あと、洋風露天風呂は排水口?の音がうるさくてすぐ出てしまいました。これらの点は残念でしたが、それ以外はゆったりできる滞在となりました。

下田温泉 下田大和館 2021年08月10日 11:03:19

prune777 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティ・タオル類は<お布団・お食事付>のお子様からサービスとなります。恐れ入りますが施設使用料やお布団付のお子様は、別途有料オプションとなっております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月02日 17:37:56

一階の安いプランでしたが、見晴らしは最高で、ご飯もとても美味しかったです。キンメの姿煮も立派でした。
従業員の方もとても感じ良く快適に過ごせました。
でもやっぱり施設が古いので水回りなど気になる方はどうかなぁと。

2021年06月
下田温泉 下田大和館 2021年07月19日 12:48:48

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2021年04月30日 19:50:25

建物は昔からあるので
新しくはないですが
立地条件、お食事は大満足です。露天風呂付きのお部屋はお値段上がりますが、つけて良かったです。
春夏は最高の宿だと思います。

下田温泉 下田大和館 2021年05月12日 14:43:16

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
人気の露天風呂付きお部屋、お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2021年04月14日 20:03:43

サーフィン目的で下田市へ訪れました。オーシャンビューは圧巻でバルコニーの露天風呂に癒されまさした。また伺いたいです。

下田温泉 下田大和館 2021年04月16日 11:48:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【期間限定・目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老刺身1人1尾付!磯会席

投稿者さん 2021年04月14日 15:38:53

部屋の古さはあるが、清掃もキレイだしスタッフの感じも良かったんだが、唯一夕食のメインである伊勢えびのお造りは時間がたってるのか歯応えがなく、金目鯛の煮付けは味がしみてなく味も薄い、そして食事中食べ終わったか終わらないかのうちに食器を片付けていく、中にはまだ残っているものもあるのにだ、落ち着いて食べてる気がしない、翌日の朝食はそこそこ良かっただけに残念だ。

下田温泉 下田大和館 2021年04月16日 11:56:21

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月05日 17:21:40

露天風呂からの眺めが最高でした!了解も美味しかったです。

下田温泉 下田大和館 2021年04月16日 11:36:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
従業員一同、お待ち申し上げております。

平日限定★金目鯛御膳プランが9900円~(プラス入湯税別途130円)

投稿者さん 2021年03月24日 16:46:21

スタッフさんの対応は好印象でした。到着時の荷物運び、満車時の送迎、手続き説明など。

砂浜のすぐ近くの立地で歩いてすぐ海岸まで行ける好立地です。現地までの看板もあり分かりやすかったです。

露天風呂も2種類あり、とにかく景色が最高です。

炭火焼きのプランは自分で焼いて食べるプランで新鮮、ボリュームも丁度でよかったです。

食事の時に少し残念だったのが、担当の方が外国の方で、食事のこまかな説明が、かたことの日本語で聞きづらかったです。あと最初に配膳された食事を間違えましたと言って途中で取り替えたりと、少し残念な対応があったので、人件費削減のためだと察しますが
食事関係は日本人でしっかり対応して欲しかったです。

下田温泉 下田大和館 2021年04月12日 12:53:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
どのスタッフもきちんとお食事のご説明やご対応ができるよう指導いたして参ります。
親切で丁寧な対応を心がけ、今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】★炭火会席スタンダードプラン「春休み」「カップル」「夫婦」

投稿者さん 2021年01月18日 03:09:12

Beautiful scenery from our corner suite room the open airbath is amazing light up like illumination. The room is old but I enjoy bath while relax sitting in terace.hospitality staff .Dinner is so delicious.breakfastis very ordinary.American breakfast is better for foreigner like me

下田温泉 下田大和館 2021年01月22日 10:34:28

Thank you very much for staying at our hotel the other day. In addition, thank you for your gratitude and appreciate this time.
Thank you for praising the employees.
I appreciate that you have appreciated our employees. We aim to further improve service.
We will continue to devote ourselves to striving to give impression and satisfaction to many customers in the future.
We look forward to your continued use.

【海側露天風呂付10畳【ダイニング食】コーナースイート【禁煙】】