下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月18日 19:05:54

Wonderful experience. Having breakfast and dinner in the room. 食事がおいしい

下田温泉 下田大和館 2017年05月23日 14:01:49

Thank you for your staying with us.
We hope you enjoyed Japanese style cuisine in our hotel.
Looking forward to seeing you in the near future again.
Thank you.

【さき楽】 早割☆ 磯会席人気NO1メインを4種から選べるプラン
【海側和室10畳。【お部屋食】】

みやうさどこいったさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

みやうさどこいったさん [30代/女性] 2017年05月18日 08:04:04

5/13から1泊でお世話になりました。到着や出発の際に、車の預かりや出発準備をしてくれるのですが、こちらから声をかける前に、スタッフさんの方からサッと近づいて来て声を掛けてくれるので、迷うことなく助かりました。また、食事配膳や布団の上げ下げでお部屋を訪れるスタッフさんが部屋ごとに決まっているので、毎回違う方が来る緊張感を感じることがなく、落ち着いてくつろげ、安心感がありました。とても良い方に担当していただけたので、滞在が大変楽しいものになりました。3階の和室に泊まりましたが、一部フローリングのモダンな使いやすい和室で、おしゃれなバルコニーから見える海は気持ちがいい!の一言につきました。部屋のお風呂も海に面した大きいガラス窓があるので、部屋風呂でも解放感があり贅沢でした。夕飯のあとは、ロビーでミニコンサートがあり、良い旅の思い出になりました。また泊まりたいね。家族にも薦めたいねと、夫と言い合いました。大変素敵なお宿でした。

下田温泉 下田大和館 2017年05月18日 09:50:35

みやうさどこいったさん
この度はGW明けの土曜日に当館へお越し頂き有難うございました。又ご主人様にも気にいってもらえたようでホッとしております。
まずは今回スタッフの対応お褒め頂き有難うございました。当館は建物という部分で考えますと、バリアフリー化してませんし創業50年で海沿いに建ってるので老朽化という部分もございますので【料理・接客・多々戸浜を見て頂く景色】には力を入れてやらせてもらってますので、その一端がみやうさどこいったさんにも見て頂けて良かったです。ちなみに今回はお部屋が調整が付きましたので3階の御部屋でお部屋食で召し上がって頂きました。係を担当させて頂いたのは【洋●】という者でした。
夕食後のミニコンサートは地元の演奏者を中心に少しでも旅の思い出に残って頂ければと思い行っております(日によりお休みさせて頂いてる事もございます)
ぜひ次回はご家族の方、ご友人の方ともお出かけ下さい。従業員一同笑顔でみやうさどこいったさんのお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

大人気【春から初夏の目玉】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席

投稿者さん 2017年05月10日 14:38:52

5月8日から一泊しました。お部屋がすごい素敵で、眺めも良くて、部屋にある露天風呂も最高でした! 食事も豪華で夕食朝食ともにとても美味しかったです! サービス面も良かったと思います。唯一後悔しているのは大浴場に行かなかったことですね。お部屋の露天風呂しか入らなかったので、次回宿泊する際は必ず利用したいと思います! お世話になりました。また是非行きたいと思います!

下田温泉 下田大和館 2017年05月10日 20:12:41

この度は下田大和館に御宿泊頂き有難うございました。又ご宿泊後さっそくに口コミ投稿も頂戴し有難うございます。
今回お泊り頂いたお部屋は客室階最上階にある唯一の露天風呂付客室で露天風呂もです。又他の露天風呂客室に比べ内風呂・洗い場のスペースも大きくとってありますので、お風呂だけ楽しむという事ではなく使い勝手も良いと思います。
今回大浴場に行って頂けなかったという事で、当館最上階部分から見て頂ける多々戸浜の景色を見て頂けませんでしたが、ぜひ!!次回のお楽しみという事でお願い致します。(大浴場へ行って頂くのに階段しかないのでご不便をお掛けしてしまいますが。。。)
食事は今回『春から初夏の目玉】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身』でした。伊豆で人気の3大食材が食べれるという事で他のお客様からもご好評頂いてます。ぜひ次回お越しの際には当館もう1つの名物【炭火焼会席】のプランもご検討下さい。
今回はGW明けのご旅行でしたが、次回は2月下旬の桜の時期や6月のあじさいの時期、1月の水仙の時期でもお待ちしております。

【海側客室最上階 岩露天風呂付特別室【ダイニング食】】

恋ちゃん39さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

恋ちゃん39さん [50代/男性] 2017年05月01日 22:01:03

4月26日に宿泊させていただきました。下田大和館さんには毎年のように宿泊させていただいておりますが、いつもながら食事、温泉、どれをとっても好印象で、旅行計画を立てるときに色々な宿泊施設を見たりするのですが、最終的に「やっぱり下田大和館」になってしまいます(笑)今回も、スタッフの皆さんの気持ちの良い対応、シャイな!?板長さんの美味しい料理、景色の良いお風呂・・・最高でした。これで快晴の空でしたら良かったのですけど。また来年、下田大和館に帰りますね~。

下田温泉 下田大和館 2017年05月02日 19:31:56

恋ちゃん39さん
毎年、毎年お帰り頂き有難うございます。旅行計画の際に色々見られて最終的当館へお越し頂く!いったい何が原因なんでしょうか?(笑)もちろん当館にとっても嬉しい事ではありますし、恋ちゃん39さんの宿泊データーを改めて見直させて頂きますと、部屋食→ダイニング食→露天風呂付客室と色々な形で当館を楽しんで頂けてるのも当館を選んで頂けてる要因なのかな?と勝手に想像してます。ぜひ今後も私共にも変わらずお越し頂きつつ、他の施設さんにも行って頂き当館に足りない部分をご教授下さい。
次回はきっと天気も良いと思いますので、シャイな板長を中心に恋ちゃん39さんの又のお帰りをお待ちしております。

【炭火会席】デラックス 3大グルメチョイスプラン
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2017年05月01日 17:47:23

温泉はもちろんですが、部屋から見える綺麗な海、ボリューム満点の美味しい料理に大満足でした。スタッフの皆さんも笑顔で親切に接客してくださって、とても居心地が良かったです。
また、当方の不注意で忘れ物をしてしまったのですが、こちらの方も丁寧かつ迅速に対応していただきました。
下田に行く機会があったら、また宿泊したいです。

下田温泉 下田大和館 2017年05月01日 18:42:22

マルハ1976さん
この度は4月の最終週に当館へお越し頂き有難うございました。まずはマルハ1976さんの忘れ物が手元についてよかったです。本来であれば清掃に入った段階で気づき「あれ?忘れ物かも?」と思ったらすぐに連絡をし対処すればよっと早く対応できたかもしれません。今回マルハ1976さんからお礼の口コミが頂けた事は対応した者にしっかり伝えさせて頂きます。
又下田/南伊豆にお越しの際には、海産物を食べに・綺麗な多々戸浜を見に、笑顔満載のスタッフを見に当館へお出かけ下さい。

【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2017年04月24日 00:11:56

何回も利用させて頂いていますが本当に素敵なお宿です。
お部屋も素敵で綺麗ですしスタッフもとても親切で伊豆に来た時は必ずこちらにお世話になっています。

下田温泉 下田大和館 2017年04月24日 10:42:48

約半年振りに当館へお帰り頂き有難うございます。お部屋に関しては道路を挟まずに多々戸浜に行ける事が当館最大の特徴ですし、スタッフに関してはお客様が安心してご滞在頂けるお手伝いが出来ればと思って接客させてもらってます。
通常であれば、次回は夕食や朝食なども。。。とお書きしますが、お客様に関してはすでに当館の楽しみ方をご存知だと思いますので、お客様なりの下田大和館の楽しみ方でお過ごし下さい。
又近いうちにお帰り頂くのをお待ちしております

下田大和館 山本 亮

下田大和館☆創業51年特別価格☆素泊まり2名1室1人5100円~23時迄レイトチェックインOK!
【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

白山立山藤さんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

白山立山藤さんさん [40代/男性] 2017年04月16日 00:23:48

部屋から見えるオーシャンビューがとても素晴らしく、食事は美味しかったですし、スタッフの方の一生懸命さが伝わってきました。客室係の紗世さんも非常に良かったです。春の季節も良かったですが、夏に来るともっと楽しめると思うのでまた来たいと思います。とても快適に過ごせました。父と母も大変喜んでおりました。スタッフの皆様本当にありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2017年04月17日 09:47:47

白山立山藤さんさん
この度はご両親との旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。今回のご旅行では白山立山藤さんさんもですが、ご両親も満足!というお声もお聞き出来てホッとしております。館内設備等ではご不便をお掛けしませんでしたか?
さて今回お部屋を担当させて頂いた紗世をお褒め頂き有難うございます。お客様が良かった!と言って頂けたという事は、白山立山藤さんさんご家族のご協力があり紗世が気持ちよく接客できたから成り立ったと思ってます。今回の口コミの件は本人に伝え今後も頑張ってもらいます。もしも白山立山藤さんさんがご迷惑でなければ次回お出かけの際には「前回の係で」と指名してあげて下さい。
そして次回は「夏!」とお伺いしました。真夏の時期は正直、地区としてもTOPシーズンですのでお値段も上がりますが、それを前後して頂くと幾分か変わってきますのでぜひそのような日程でもご検討下さい

下田大和館 山本 亮

【4月から6月の平休日限定!】 金目鯛御膳プランが¥9870円~(プラス入湯税別途130円)

投稿者さん 2017年04月05日 19:15:44

スタッフの方は若い人が多いですが
どのかたも丁寧な対応でとても
気持ちよく過ごせました。
大人の食事はもちろん大変おいしく、子供の料理も大人と遜色なくかつ子供
目線で子供達も喜んでいました。
部屋もちょうどいい広さできれいに
されてました。
また、こっちの方に来る機会があれば
ぜひ利用したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2017年04月06日 19:59:36

りくりん1400さん
この度は遠方より伊豆の最南端の下田にお出かけ頂き有難うございました。当館も関東圏では少しは名前も知って貰えてますが、その他の地域のお客様にはまだまだ当館のアピール不足の為、まだまだ知って貰えてません。ぜひ次回お越しの際には「どうしてこの地域?下田大和館を選んで頂けたのか?」教えて下さい。
さて今回お子様の料理・対応という部分でりくりん1400さんご夫婦はもちろんお子様にも喜んで頂けてとても嬉しいです。当館もお子様向けのアトラクションやプレイルームもないので飽きてしまうお子様もいると思います。(夏休みですと、プールや目の前の海で泳げたり、夜ビンゴ大会も行ってます)そんな中で料理で喜んで頂きご満足頂けた事は非常に嬉しかったです。
これからもお子様も1人の立派なお客様としてお迎えし皆様が満足できる宿を目指していきます。ぜひ又下田に来られる際には当館にも遊びに来て下さい。

【炭火会席】スタンダードプラン
【 海側和室10畳・【ダイニング食】】

投稿者さん 2017年03月30日 20:23:50

一階指定なしのお部屋でしたが、とても広いお部屋で眺望も素晴らしく大満足でした。
担当していただいた女性の方もとても感じがよく、気持ちの良いサービスでした。
またサーフトリップで使用させていただきます。

下田温泉 下田大和館 2017年03月31日 19:52:59

moooooo1000さん
この度はサーフトリップで当館にお越し頂き有難うございました。下田の地域柄、多々戸浜の目の前という場所柄からも年間を通じて多くの方がサーフィンを楽しみに来られます。普通に観光で来られるお客様は上層階を希望される方が多いですが moooooo1000さんはいかがでしたか?
サーファーの方でよくお聞きするのが「波が目線で見られるし、1秒でも早く海に出れるので1階のがいいよ!」とおっしゃられる方もいます(笑)
moooooo1000さんもお気づきだと思いますが、当館スタッフの中にもサーフィンをやる者も多いのでぜひ交流して頂けると嬉しいです。又のお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

部屋・食事場所 おまかせ金目鯛御膳に貸切風呂【Spa Villa -スパ・ヴィラ】1回無料付プラン

エツルンバさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

エツルンバさん [50代/女性] 2017年03月22日 14:25:37

お風呂がすばらしかった
特に、最上階の露天風呂は、最高でした

2017年02月
下田温泉 下田大和館 2017年03月22日 18:13:11

エツルンバさん
この度は当館に御宿泊頂き有難うございました。今回お風呂をお褒め頂き有難うございました。
客室から大浴場へ行って頂くのに階段しかなく、ご不便をおかけしますが当館としても自信をもってオススメ出来る景観スポットですので、
エツルンバさんにも見て頂き、喜んで頂けて良かったです。
この時期は目の前の多々戸浜も地元の方や当館を含めた近郊のお客様しかいませんが、夏は大勢のお客様が海水浴を楽しまれますので、
ぜひ又そのような時期でもお出かけ下さい。

【1階海側和室8畳・洋室【部屋 食事場所おまかせ】】

投稿者さん 2017年03月13日 21:23:56

1月に利用しました。仕事が押して少々遅いチェックインでしたが、快く対応して頂きました。
全体的に細かい案内がしっかりされていて、とても気配りができているなと感じました。こういう、小さな不安を解消してくれるところがすごく好印象でした。
その他、星空を眺めながらの露天風呂や追加した朝食もとても美味しかったです。朝食はお魚が好きな種類を選べるのも良かったです。
ぜひまた利用したいです。

2017年01月
下田温泉 下田大和館 2017年03月14日 10:02:49

TOU★NEWさん
この度は伊豆の最南端下田にお出かけ頂き有難うございました。又1月のご宿泊でしたが当館を覚えてて頂きクチコミ返信も頂けて非常に嬉しいです。
さて今回1泊朝食プランでしたが、夕食は下田市内で召し上がれましたか?当館の周りは飲食店は少なく(あっても夜も早く終わってしまうので)伊豆急下田駅前迄行かないとないので結果コンビニ食になってしまう方も多いみたいです(当館も夕食のみのレストランがなく対応出来ず申し訳ございません。)
朝食の干物について、当館ではすべてのお客様に対して生の干物をご用意しお客様の目の前で焼いて熱々を召し上がって頂いてます。数種類から選べるのは今回召し上がって頂いた「ダイニング海」のみで行ってるサービスでお客様にも大変ご好評頂いてます!!
ぜひ次回はお早めにお越し頂き夕食も楽しんでお風呂にもゆっくり入って下さい。次回お越し頂いた時も「安心してホッコリ」と言って貰えるようにさらに磨きをかけてTOU★NEWさんをお待ちしております。

【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

S.A.Kさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

S.A.Kさん [30代/男性] 2017年03月13日 18:58:32

友人との旅行で利用させて頂きました。
立地はビーチのすぐ側にあり、景色は最高でした。
1階和室か洋室かのおまかせのプランでしたが、3階の和室をご用意してくださり、もともと和室が希望だったので、非常に嬉しかったです。
料理は夜も朝も部屋食で味も量も大変満足でした。
仲居さんも親切で丁寧な対応をしてくださりました。
温泉は洋風のお風呂と和風のお風呂があり、夜中に男女が入れ替わる形でした。特に和風の展望露天風呂が海も一望できて最高でした。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います!

下田温泉 下田大和館 2017年03月13日 19:56:10

S.A.Kさん
この度はご友人とのご旅行で当館へお出かけ頂き有難うございました。まずはお部屋の件喜んで頂けて良かったです。当日は満館でしたは調整が付き3階の和室でご用意させて頂きました(ちなみにこの日は仮に1階でも和室でのご用意でした。洋室は外国のお客様が希望で御宿泊されてました)内容は当館でも人気でメインが伊豆の人気食材が選べる物で一人一人別々に選べるので他のお客様からもご好評頂いてます。当日S.A.Kさんの部屋係をやらせて頂いたのは奈〇子という者でした。今回の口コミは本人にも見せて今後も頑張ってもらいます。S.A.Kさんがもしご迷惑でなければ次回お越し頂いた時「前回の係で!」と指名してあげて下さい。
和風露天風呂「雲母」お褒め頂き有難うございます。和風露天風呂に行って頂くにはまずは客室階からお風呂の階に上がってもらい、さらに露天風呂へ階段で上がって頂くのでご不便をお掛けします。ただS.A.Kさんも体感して頂いた通り、朝から夕方は眼下の多々戸浜と遠くの海迄見えて、夜は星空が近くに感じて頂ける場所で、高台に建つ当館に中でも一番良い景色の場所なのでぜひ他のお客様も体感して欲しいですし、当館も少しでも綺麗に見て頂ける環境作りは怠らないようにします。
今年は伊豆、下田、当館スタッフも戸惑う位【河津桜】の開花が早く見て頂けませんでしたが、次回はもう少しだけ早い日程で来て頂き桜も楽しんでみて下さい。
下田大和館 山本 亮

2016年!当館年間人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる

よっちゃん1868さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

よっちゃん1868さん [70代/男性] 2017年03月09日 13:17:35

1.宿に着いて気付いたことはフロントのスタッフが若いのと、その応対がキビキビしていた。
2.部屋からの景観がよかった。
3.部屋食の食事内容が良かった。
4.部屋の担当者の接客(おもてなし)が良かった。
5.お風呂もゆったり入れて良かった。

家内と毎月旅していますが、なぜか今回が2人とももう一度行きたい旅館になりました。

2017年02月
下田温泉 下田大和館 2017年03月10日 09:35:07

よっちゃん1868さん
この度はご夫婦での旅行に当館へお出かけ頂き有難うございました。又口コミでは具体的に良かった点を挙げて頂き有難うございます。

2 当館に来て頂いたお客様にアンケートで「下田大和館を決めて頂いた最大のポイントはなんですか?」とお聞きしますと【景観】という答えが一番多いです。私どもも一番自信を持ってる部分でもありますので今後も期待を裏切らないように環境づくりに取り組んでいきます。

3 今回の食事は金目鯛の煮付けが1人1匹出る会席料理でした。伊豆下田に来られるお客様は金目鯛を期待されると思います。当館でも色々な調理方法で金目鯛をお出ししますがやはり一番人気はご飯に合う【煮付け】だと思います。これからも当館も地区として【金目鯛】をもっとアピールしていきます。

4 今回よっちゃん1868さんのお部屋を担当させて頂いたのは奈〇子という者でした。本人には今回の口コミの件を伝え今後も頑張ってもらいます。もしもよっちゃん1868さんがご迷惑でなければ次回お越しの際「前回の係で」と指名してあげて下さい

5 今回大浴場にはゆったり入って頂けて良かったです。当日はおかげさまで8割位客室が埋まっていたのでうまいタイミングで入って頂けたと思います。客室階から大浴場階へ行って頂くのに階段しかなくご不便をお掛けする部分もございますが、景色が売りの当館でも一番綺麗に見えるポイントなんでぜひ皆様には楽しんで頂きたいと思ってます。

最後に1 スタッフをお褒め頂き有難うございます。フロントに限らず他の部署でも若いスタッフが多く、まだまだお客様に対してご無礼やお叱りを頂く事も多いですが、その分修正力と成長も早いです。そして次回お越し頂いた際に【さらにスタッフが成長してるね】と言って貰えるように今から努力してよっちゃん1868さんをお待ちしております。

下田大和館 山本

【海側和室10畳・【お部屋食】】

yukatano2882さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

yukatano2882さん [50代/男性] 2017年02月19日 19:58:04

自然な気配りを感じ、過ごしやすかったです。

2017年01月
下田温泉 下田大和館 2017年02月20日 10:52:36

yukatano2882さん
この度は一人旅でのご来館誠に有難うございました。昨年より当館でもじわじわ一人旅ブームが来てる印象です。以前から一人旅も行ってましたが、ここへきて一人旅をされたお客様が→クチコミを書いて頂けるようになり、さらに次のお客様を呼んで頂けるきっかけになったと思います。
ぜひ又下田/南伊豆にお出かけの際には当館委も遊びに来て下さい。

下田大和館 山本 亮

2017年【初売り】最大20%OFF!磯会席人気NO.1メインを鮑伊勢海老金目鯛牛の4種から選べる

チロル&キキさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

チロル&キキさん [60代/女性] 2017年02月18日 12:10:08

1階の和室8畳の部屋の予約だったのですが、実際は4階で和室10畳に6畳プラス3畳がついた広い部屋でした。空室があったらしくランクをあげてくださいました。オーシャンビュウで眺めは最高です。お風呂もガラスが曇らないのでよく海が見えました。露天風呂も眺望がよく、気に入りました。夕食は部屋食ではないのですが個室になっていて、落ち着いて食事ができました。メニューは三大グルメプランで食べきれないほどの量でした。味も美味しかったです。従業員の方の対応も大変丁寧で、こちらが恐縮してしまうくらいです。また利用したい旅館でした

2017年02月
下田温泉 下田大和館 2017年02月20日 09:52:34

チロル&キキさん
この度は直前の計画で当館にお越し頂き有難うございました。まずはお部屋の件喜んで頂けて良かったです。すでにおおよそ他のお客様の御部屋も決定しており、空きも御座いましたので4階のお部屋をご用意させて頂きました。少し端ではございましたが多々戸浜・太平洋もばっちり見て頂けたと思います。露天風呂はさらに上の階で、階段しかなくお手数をお掛けしますが当館自慢の景色です。
お料理に関してはメイン・伊勢海老の調理法・金目鯛の調理法が選べる会席でした。伊豆ならではの内容てんこ盛りでお客様のご評価良い内容です。次回はぜひ早めにお越し頂き海岸を散歩され、ゆっくりお風呂に入って食事に挑んで下さい。
最後にスタッフもをお褒め頂き有難うございます。当館は決して新しい建物ではありません。使い勝手が悪い部分も多々あると思います。ですので接客に関して力を入れてますのでその成果の一部をチロル&キキさんに御見せできて良かったです。これからもお客様に安心して過ごして頂ける宿を目指していきます。

下田大和館 山本 亮

【磯会席】鮑・伊勢海老・金目鯛 三大グルメを全部食べたい人のプラン

投稿者さん 2017年02月10日 20:44:10

お部屋もお風呂もとても綺麗でした。出会ったスタッフの方々も素晴らしい対応で心地よく過ごせました。目の前のビーチはとても美してく最高の眺めです。また行きたいです。

2017年02月
下田温泉 下田大和館 2017年02月13日 09:40:37

rljohnさん
この度は伊豆の最南端下田にお出かけ頂き有難うございました。今回目の前のビーチをお褒め頂き有難うございます。伊豆も熱海から下ってきて様々綺麗なビーチがありますがここ下田はは他の地域と違い【白い砂浜】が多い為より一層綺麗だと思います。もちろん水質に関しても最高ランクの【AA】なので綺麗ですしお子様にも安心して楽しんで頂けます。
さらにスタッフの対応もお褒め頂き有難うございます。当館では普段お客様と接してない部署のスタッフも含め挨拶の練習や社内研修も行い、接客のレベルルアップに努力しております。
今回は1人でのご旅行でしたがぜひ次回もお1人でご友人とご家族と一緒にお出かけ下さい。
従業員一同笑顔でrljohnさんのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月07日 14:56:12

食事は満足
サービス、部屋も良かった。

2017年02月
下田温泉 下田大和館 2017年02月08日 09:33:41

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。料理に関しては当館でも人気の炭火焼会献立でしかもお値段も通常よりも割引きさせて頂いたプランなのでご満足頂けたかと思います。お部屋に関してはお約束は10畳タイプでしたが、多くのご人数で来て頂きお部屋の空きもございましたので、4階の広めのお部屋でご用意させて頂きました。
ぜひ又下田・南伊豆にお出かけの際には当館にも遊びに来て下さい

下田大和館 山本 亮

2017年【初売り】最大20%OFF!炭火会席人気NO.1海鮮炭火焼メインが鮑牛伊勢海老からチョイス
【海側和室10畳【ダイニング食】】

感謝4192さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

感謝4192さん [70代/男性] 2017年02月04日 19:29:00

部屋からはサーフィンを楽しむ人々と砂浜の絶景の景色でした。食事は海の幸の伊勢海老や金目鯛の煮つけなど一杯でデザートは辞退するほどでした。朝食も和食を選び、野菜も豊富でした。
 温泉も気持ちよく、設備は若干年功を経てましたが、良く手入れされています。
近場には観光スポットが多くあり、爪木先の水仙などが見ごろが過ぎていましたがまだまだ楽しめました。

2017年01月
下田温泉 下田大和館 2017年02月06日 10:06:10

感謝4192さん
下田大和館です。この度は1月の下田にお越し頂き有難うございました。水仙は毎年1月の中旬にピークを迎えます。ただ場所により遅咲きのスペースもあり花も香りも楽しんで頂けたと思います。又そちらの会場で販売しているさんま寿司は召し上がりましたか?酢が効いた押し寿司ですがとてもオススメでした。
今回部屋からの景色、料理お褒め頂き有難うございます。今回お泊り頂いたのは1階の御部屋でしたが元々当館が高い場所にある為景色も充分楽しんで頂けたと思います。
料理はデザート迄お召し上がり頂けなかったんですね。次回はぜひチェックイン(15:00)時間に来て頂き、多々戸浜を散歩してゆっくりお風呂に入って食事に挑んで下さい。
今回は1月の旅行でしたが次回はぜひ桜の時期や(2月中旬~下旬)あじさいの時期(6月)などでもお出かけ下さい。建物は今後も老朽化しますが、それが気にならない料理や接客で感謝4192さんをお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月30日 23:54:29

とても素敵なお部屋で、何よりも、サービスが行き届いていました。
わたしはサーフィン目的だったので、目の前が海という立地も最高でした!
是非また利用したいと思います。

2017年01月
下田温泉 下田大和館 2017年01月31日 14:14:34

くもともさん
この度はサーフィン目的で当館にお越し頂き有難うございました。
普通に静養目的で来られる方は上層階をご希望されますが、サーファーの皆様は「目線の高さで波が見れる」「1秒でも早く多々戸浜に行ける」との事から1階を希望される方が多いです。
ぜひ今後もサーフィン目的の旅行の際には当館へお出かけ下さい。くもともさんもお気づきかと思いますが当館のスタッフの中でもサーファーもいますのでぜひ交流もして下さい。

hoyitianさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

hoyitianさん [40代/女性] 2017年01月25日 11:34:52

伊豆の一番下にある大和館に一泊とまりました。結構素晴らしい温泉ホテルでした。景色もサービスも料理も最高でした。娘も大満足!!!また行きます。

2017年01月
下田温泉 下田大和館 2017年01月26日 19:22:21

hoyitianさん
「伊豆の一番下」の下田市にある当館へ遊びに来て頂き有難うございました。お嬢様にも喜んで頂けて良かったです。
今回は1月の旅行でしたが次回はぜひ【夏の海水浴シーズン】でもお出かけ下さい。
今は静かな目の前の海が沢山の方で賑わいます!!

【海側露天風呂付和室10畳・【ダイニング食】】