下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月03日 20:01:28

多々戸浜目の前で立地最高でした。ホテルマンの対応はとても親切でした。

下田温泉 下田大和館 2019年07月05日 15:08:13

ご来館誠にありがとうございました。
    口コミを書いてくださりありがとうございました。

【創業53年特別】多々戸浜の目の前でこの価格!素泊まりプランが5184円から☆
    【1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

hideyukigtoさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

hideyukigtoさん [60代/男性] 2019年06月18日 02:05:59

お風呂、食事も従業員の接客も大変よかった、また行きたいと思います。一部改装工事中でしたので、リニューアルしたら必ず行きます。

下田温泉 下田大和館 2019年06月18日 10:30:03

ご来館いただき誠にありがとうございました。
    今回ご宿泊いただいた特別室も人気のお部屋でございますが、改装後は露天風呂付客室・ダイニングレストランも新設の予定でございます。
    また新しくなった下田大和館へのお越しをお待ち申し上げております。
    口コミを書いてくださりありがとうございました。

【春から初夏の目玉】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
    【4階海側 岩露天風呂付特別室【ダイニング食/禁煙】】

ita_kagetokiさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ita_kagetokiさん [40代/男性] 2019年06月13日 11:09:25

夜は雨になってしまいましたが、期待していた眺望は想像以上でした。料理も大変満足です。特に朝の干物がよかったです。
    古い施設とのことで、それなりに覚悟していたのですが、その点は概ね問題なく、普通に整備されていたと思います。
    ただ、構造上難しいのだとは思いますが、5階大浴場へのアプローチが階段オンリーというのが少し残念なところ。
    高齢化社会、バリアフリーに逆行しないよう、何らかの対策が不可欠になってくると思います。
    もちろん、それを上回る魅力があることは間違いありません。別の季節にも泊まってみたいと思いました。

下田温泉 下田大和館 2019年06月13日 17:38:22

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    眺望・お料理ともにご満足いただけて光栄に存じます。
    大浴場へのアプローチに関しましては構造上エレベーターの設置が難しく、階段のみとなります。
    仰せの通り、バリアフリーに逆行しないよう少しでもニーズに答えられるよう尽力いたして参ります。
    また、夏・秋・冬とそれぞれの下田を楽しみにお越しくださいませ。

【女性半額】カップル 夫婦限定露天風呂付客室プラン

H、石さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

H、石さん [80代/男性] 2019年06月11日 21:10:45

6月5日に宿泊しました、当日は快晴で窓から真っ青な海と空が見えて景色が抜群でした、食事は専用の食事処で頂きました、イセエビの刺身は甘くアワビの踊り焼きなど新鮮な食材で満腹になった所に、金目の煮つけが出されました美味しかったのですが半身しか食べられませんでした。

お風呂は湯量豊富なのかごうごうと溢れていて気持ちよく入ることが出来ましたまた部屋の風呂も温泉で大きくて大変気持ちよくはいれました。

大満足の1泊2日でした。

下田温泉 下田大和館 2019年06月12日 21:43:16

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋の露天風呂も大浴場もお楽しみいただけて光栄に存じます。
    今回H、石様にご予約いただきましたプランはお食事の内容・食材ともに豪華なプランのため、ボリュームも多く
    金目鯛の煮付けを半身しかお召し上がりになれなかったのこと、申し訳ございませんでした。
    そんな中、大満足というお言葉を頂戴しありがとうございます。
    また、下田へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
    口コミを書いてくださりありがとうございました。

期間限定20%OFF!!【磯会席】鮑・伊勢海老・金目鯛 三大グルメを全部食べたい人のプラン
    【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

tawara5270さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

tawara5270さん [40代/男性] 2019年06月11日 19:50:55

家族旅行で利用しましたが、サービス、ロケーション、食事等全てにおいて大満足でした。お部屋もテラス付きで4人では広すぎるほど。露天風呂からの眺望も抜群です。スタッフも爽やかな挨拶や気配りに優れ、とても過ごしやすかったです。
    子供達もまた行きたいと何度も言っておりました。今回の旅行はとても良いものになりました。

下田温泉 下田大和館 2019年06月12日 21:34:57

ご家族皆様でお越しいただき誠にありがとうございました。
    そしてたくさんのお褒めの言葉も頂戴しありがとうございます。
    担当スタッフにもtawara5270様の口コミを読んでもらいこれからも頑張ってもらいます。
    また、ぜひ皆様でお越しくださいませ。
    従業員一同お待ち申し上げております。

【炭火会席】スタンダードプラン
    【海側和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

Mcdoraraさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

Mcdoraraさん [40代/男性] 2019年06月09日 01:11:38

今回夕食、朝食はオーシャンビューの席をご用意いただきました。多々戸浜が広がるとても眺めのいいところでの食事はとても楽しかったです。お料理もとても美味しく大変満足しました。
    ビーチのすぐそばなので、朝夕の散歩や、夏には海水浴も楽しめるロケーションもいいところです。
    また是非宿泊したいお宿です。本当に楽しい時間をありがとうございました!

下田温泉 下田大和館 2019年06月10日 23:18:18

ご来館いただき誠にありがとうございました。
    ダイニングレストランの海側のお席はご指定いただくことも多く人気がございます。
    お食事もご満足いただけて光栄でございます。
    下田は夏も秋も楽しめますので、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
    従業員一同Mcdoraraさんのまたのお越しをお待ちしております。

【女性半額】カップル 夫婦限定露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2019年05月24日 17:24:01

立地についてですが、車で行く場合、すれ違いが難しい幅の道を通りますが通行料は少ない。
    メインの通りから「ここ曲がるの?」と思いますが、隠れ家的な感じがします。

部屋は綺麗ですが、一部設備が老朽化していたりします。
    現在リニューアル工事中なので完成後に期待。
    部屋から眺める景色は最高です。

館内禁煙ですが
    喫煙室が有り、客室1部屋まるごと喫煙室なのでゆったりくつろいで一服できます。
    愛煙家には嬉しい喫煙場所です。

下田温泉 下田大和館 2019年05月25日 00:22:21

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    多々戸浜への道は決して広い道ではございませんが、その先に綺麗なビーチがあり皆様感動してくださいます。

今回ご用意させていただいておりました喫煙室は臨時のお部屋でございまして、リニューアル後は同じ階ですが違う場所に設置予定でございます。
    愛煙家のお客様にもごゆっくりお寛ぎいただけますようこれからも尽力して参りますので、何卒ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
    口コミを書いてくださりありがとうございました。

2018年!当館年間人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる
    【1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

knp04さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

knp04さん [30代/女性] 2019年05月12日 11:45:28

立地が最高でした。
    お部屋のベランダから目の前の多々戸浜の海と砂浜の美しさを満喫できます。時間を忘れてゆっくり過ごせました。
    お料理は伊豆のお魚を堪能できます。金目鯛の煮付けは、絶品です。
    さらに、スタッフの方々のおもてなし力がほんとに高いと感じました。部屋の食事用意、布団上げ下げがとても素早く丁寧で気持ちよかったです。
    是非ともリピートしたいお宿です。

下田温泉 下田大和館 2019年05月15日 00:43:20

knp04 様

ご旅行に当館をお選びくださりありがとうございました。
    下田大和館伝統の味付けの金目鯛の煮付けをお楽しみいただけて幸いでございます。
    また、スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。
    今回の担当スタッフにもknp04様の口コミを読んでもらいこれからも頑張ってもらいます。
    knp04様のまたのお越しをお待ちしております。
    口コミを書いてくださりありがとうございました。

【・海側和室10畳【お部屋食】 御部屋食は2019年5月6日迄】

アイロニスキーさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

アイロニスキーさん [70代/男性] 2019年04月25日 17:44:38

景色の素晴らしい応接エリアで、ウエルカムティーを頂きながらのチェックインはとても気分が良かったです。夕食朝食とも、料理の味付け、ボリューム、接待サービスとも満足です。大浴場、露天風呂とも、大海原を眺めながらリラックスできました。山上露天風呂は天下一品ですが、アクセス階段の段鼻が視認し難いので、高齢者が踏み外さないように色分けするなどの工夫を期待します。今回が2度目ですが、また利用したいです。

下田温泉 下田大和館 2019年05月15日 00:40:02

アイロニスキー 様

2度目のご来館、誠にありがとうございました。
    山頂露天風呂への階段への安全性へのアドバイスをいただきありがとうございます。
    提案したいと思います。
    お食事や接客サービス、お風呂等たくさんのお褒めの言葉も頂戴し併せて御礼申し上げます。
    また、アイロニスキー様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【炭火会席】スタンダードプラン
    【●海側和室10畳【ダイニング食】※5/17より禁煙】

erk_honeyさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

erk_honeyさん [30代/女性] 2019年04月15日 00:21:33

総合力が高すぎます!

お部屋など設備は決して新しくないですが、それを忘れさせてくれる程に、バルコニーからよ眺めは最高。天気が悪く夕焼けは楽しめませんでしたが、朝焼け~チェックアウトまで十分楽しみました。

風呂の湯気などで湿っぽくもなくてよかったです。また、部屋付きの露天風呂へは内風呂から直接エントリー出切るのもよかったです。

大浴場の山頂露天風呂も眺めは最高。で時間を忘れるほどでした。

ごはんはお夕飯に鮑と伊勢海老とキンメダイと、海の幸を堪能でき幸せ。ダイニングの日本酒も、獺祭がありました。翌朝の伊勢海老の味噌汁最高でした。

また、目の前の多々戸浜は非常に美しく、宿からエントリーもしやすくて、海のレジャーにもぴったりだと思います。

家族が増えてもみんなで来たいと思える宿でした。

下田温泉 下田大和館 2019年04月23日 14:11:57

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事、お風呂などお褒めの言葉もありがとうございます。
    今回は夕焼けがご覧いただけず残念でございましたが、また夕焼けと星空(露天風呂に入りながらの眺めがおすすめです)を見に、綺麗な多々戸浜でのんびりお寛ぎいただけますようご家族皆様でお越しくださいませ。
    口コミを書いてくださりありがとうございました。

【●海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】※5/17~禁煙】

KEKESANさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

KEKESANさん [40代/男性] 2019年03月31日 20:59:10

各部屋から浜を見ることができる眺望、また、温泉も丘の上の露天風呂があり、とても景観に優れた宿でした。
    和室は広くて、ゆったり過ごせます。バルコニーもあったので、ぜひ夏に行きたいところです。
    到着時にバレーサービスがあり、食事場所についても、3家族で行って小さな子どももいたので融通を利かせていただき、気持ちよく利用することができました。お料理もおいしく、量は少し多すぎるくらいでした。
    また行きたいと感じるお宿でした。

下田温泉 下田大和館 2019年04月01日 01:26:09

下田大和館へのご来館、誠にありがとうございます。
    また、料理やお部屋等たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    皆様お寛ぎいただけましたでしょうか。
    夏は海水浴や期間限定のプールもお楽しみいただけます、磯遊びもお子様に大人気です。
    多々戸浜はサーフィンエリアと遊泳エリアに分かれますためお子様連れのお客様も安心してお過ごしいただけると思います。

ぜひ皆様で賑やかな下田へ遊びにいらしてください。
    お忙しいなか口コミを書いてくださりありがとうございました。

【さき楽】 早割☆ 磯会席人気NO1メインを4種から選べるプラン

投稿者さん 2019年03月30日 03:25:00

日頃の疲れを癒す為の温泉旅行だったのですが、料理も美味しく、従業員の皆さんも大変親切だったので、身も心もリフレッシュする事が出来ました♪
    また、露天風呂もとても気持ち良くて、何回も入ってしまいました。
    本当にありがとうございました!

下田温泉 下田大和館 2019年04月01日 01:15:31

下田大和館へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めの言葉もいただき光栄でございます。
    また、ぜひリフレッシュに下田にいらしてください。綺麗な海とともに従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。
    お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございました。

swget1さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

swget1さん [70代/男性] 2019年03月18日 11:22:48

先週13日に宿泊。二人の旅なので和室8畳を予約しましたが、広縁と窓外にはビーチを眼下に望むベランダもついて充分なゆとりでした。
    食事は夕・朝食とも品数が多彩、最上階にある大浴場も温泉の湯加減がちょうど良く満足しました。

下田温泉 下田大和館 2019年03月23日 01:59:46

swget1様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋をお褒めいただきありがとうございます。当日はお天気も良く当館自慢の眺望をお楽しみいただけましたでしょうか。
    また、お食事や温泉もご満足いただけて光栄でございます。
    お忙しいなか口コミを書いていただきありがとうございました。

下田大和館 販売企画課

【●1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ】※5/17~禁煙】

投稿者さん 2019年03月10日 17:24:23

いつかは泊まりたかった旅館でした。公道から敷地内に入る坂道から趣きがありました。更に車止めエントランスは狭いですが、スタッフが車移動してくれました。
    部屋付露天風呂でしたが、当日は雨でしたので、風呂に雨樋からの雫が落ちてきて入りにくく景色も残念でしたが翌日は晴れて眺めは最高で寛げましたが、庭にタバコ吸殻が二本から三本捨ててあり、ちょっと残念でした。食事も風呂も満足しました。

下田温泉 下田大和館 2019年03月15日 18:24:31

投稿者5726さん
    以前より当館の事を知ってて貰い今回実際に御宿泊頂きありがとうございました。
    まずはお部屋の庭の部分にタバコの吸い殻があった事大変申し訳ございませんでした。お部屋の庭(お部屋によってはテラスやベランダ)の部分は多々戸浜や海が見れる絶好のポイントで当館もオススメをしております。実際にお客様も楽しみにされてます。なので当館としてもお部屋の中と同等かそれ以上に清掃をしっかり行わなくてはいけません。清掃係にはしっかりやってもらい、お客様に気持ちよく使って頂こうと思います。ちなみに当館では2019年5月17日より全客室(庭やベランダ・テラスを含めて)禁煙になります。
    また初日は雨だったので夕陽の時間に綺麗な多々戸浜の景色を見て頂けずとても残念です。ぜひ次回のお楽しみにして下さい。
    そんな中食事、大浴場、到着時のスタッフの対応お褒め頂きありがとうございます。
    今回一部不備があったにも関わらず総合評価★5点を頂きありがとうございます。これは次回に対する期待と捉え日々精進してまいります。ぜひ又伊豆下田にお越しの際には遊びに来て下さい。

下田大和館 山本 亮

平日限定★下田大和館伝統の味付け!金目鯛煮付け1人1匹付き会席プラン
    【海側露天風呂付和室10畳・【ダイニング食】※5/17より禁煙】

0810minkikiさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

0810minkikiさん [50代/女性] 2019年03月03日 18:21:56

お食事はどれもとても美味しかったです、
    強いて言うなら
    量が多くて食べきれなかったです。

下田温泉 下田大和館 2019年03月05日 20:10:33

0810minkikiさん
    この旅は下田大和館にお越し頂きありがとうございました。
    今回お料理をお褒め頂きありがとうございます。当館の夕食のメニューとしては磯会席と炭火焼会席がございますが、「旅館らしい夕食!」という事で磯会席もまだまだお客様人気はございます。
    ぜひ次回お越しの際にはお昼を少しにして貰い、砂浜でゆっくり散歩後、お風呂を楽しんで夕食に挑んで下さい。
    従業員一同笑顔で0810minkikiさんの又のお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】※5/17より禁煙】

mausu0998さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

mausu0998さん [20代/女性] 2019年03月02日 18:49:55

今回は河津桜を見に下田へ。
    旅館の周りの河津桜も満開でとても綺麗でした。
    まさか旅館の周りにたくさん河津桜が咲いているとは思わなかったのでとても嬉しかったです。
    お部屋からの景色最高ですね!!!夜、デッキからの星空は言葉に出来ないほど素晴らしかったです。
    スタッフのみなさんとても親切にして頂きありがとうございます。
    この金額でこのクオリティーは中々ないですよね!
    感動しました。また必ず伺います。

下田温泉 下田大和館 2019年03月05日 20:34:12

mausu0998さん
    約3か月振りに当館にお越し頂きありがとうございました。伊豆の桜と言えば【河津桜】が有名ですが、じつわは1月下旬の熱海の桜祭りを皮切りに4月上旬の伊東の桜祭り迄各所で行われています。南伊豆でも河津桜祭りと同日開催の「みなみの桜と菜の花祭り」というイベントがございますが、ご存知ですか?電車で行くには多少不便ですがこちらも川沿いに桜が咲いて、しかも菜の花専用の畑もございますので、ぜひ来年はそちらにも足を延ばして下さい。
    御部屋からの景色もお褒め頂きありがとうございます。昼は多々戸浜と海、夜は星空が見えて綺麗です。これにmausu0998さんが言ってくれた桜が全部屋からしっかり見えたらこの時期はさらにお楽しみが増えると思います。(残念ながらそこ迄は見えません。。。)
    この後5月から一部施設のリニュアール工事が行われます。夏前には完成しますので、ぜひその状況を見に当館に遊びに来て下さい。

下田大和館 山本 亮

大人気!【秋から冬の目玉♪】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
    【海側和室10畳【ダイニング食】※5/17より禁煙】

mtdsyuziさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

mtdsyuziさん [60代/男性] 2019年02月27日 15:43:29

今回は河津桜や、みなみの桜でも見ながらという事でこちらにお世話になりました。従業員の方が皆さん若く、キビキビしています。対応も一流ホテルフロントのようで、作り笑顔??まで素晴らしいものです。部屋は、上の部屋に取って頂き、すごく広い部屋でした。隣の下田東急ホテルも良い眺めですが、こちらは海岸の波の音まで聞こえて、負けず劣らず 最高でした。お料理も美味しくて、このお値段でこんなサービス 信じられないコスパです。昔は良く伊東の大和館には、行きましたが今は経営が変わってしまいました。名門老舗旅館もビジネスモデルを変えて行かないといけないのかもしれません。こちらのビジネスがいつまでも、続きますよう。せめて、微力ながら又、お世話になりたいと思いました。私の感想を読んで宿泊の参考になされる方がいれば、少なくてもここにお泊りになって、損はしないと思います。 宿の方には 感謝のみです。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2019年02月28日 10:33:14

mtdsyuziさん
    この旅は2つの桜祭りの時期に下田大和館へお越し頂き有難う御座いました。正確には河津桜祭りもみなみの桜と菜の花祭りも下田市の両隣で行われてるイベントですが、いづれも車で20~30分程度でいけますので両方の桜祭りを見たいお客様にはじつわ!下田の立地は良い場所になります(笑)今年の唯一の心配は例年に比べ桜の開花→見頃→満開のペースが早い為、3/10のお祭り終了迄桜が咲いているのか?という事です。
    まずはスタッフをお褒め頂きありがとうございます。若いスタッフが多いのでまだまだ失敗もしますし、お客様からお叱りを頂いたり、お教え頂く事も多いのですが、その分日々の成長スピードも速いので頼もしく感じます。これからも「一流ホテルフロントの対応」?というのがどういう物かよくわかっておりませんが(笑)お客様に安心して過ごして貰える接客を心がけていきたいと思います。
    御部屋に関して調整が付きましたので客室階最上階の広めの部屋にグレードアップさせて頂きました。眺めは当日は昼間雨で夜も曇りで、最高の状態で星空を見て頂けず残念ですが、ぜひ次回のお楽しみにして下さい
    御食事は伊豆で人気の鮑・金目鯛・伊勢海老が入ったメニューで、中でも下田と言えば、金目鯛、金目鯛と言えば、甘辛いタレで食べる煮付けが人気で今回のメニューにも入ってたのが良かったのかな?と思います。
    今回のmtdsyuziさんの口コミをみて別のお客様も参考にしご来館して貰えると思いますが、mtdsyuziさんご自身もぜひ伊豆にお越しの際には又当館にお越し下さい。
    従業員一同【心からの笑顔で-笑】お待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ】※5/17より禁煙】

NOB0203さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

NOB0203さん [40代/男性] 2019年02月20日 22:32:07

10年以上前に一度宿泊して以来の再訪でした。とにかくロケーションの良さと部屋の露天風呂が素晴らしいです。部屋の設備や料理は(ゴメンナサイ)もっと良い宿があると思います。でも総合点では負けていません。何よりも宿泊料金が安いと思います。接客は皆さんの評価は高いのですが、私は前回も今回もフロントの出迎えスタッフの印象が良くありませんでした。経験値の高い方を置かれていると思いますが、日々の業務が形骸化しているような印象を受けました。

最後にせっかく書いたアンケートを渡しそびれてしまいました。任意のアンケートなので、宿側もアンケートの提出に関して、チェックアウト時に声掛けするのは難しいとは思いますが、何か上手い方法を考えてください。

下田温泉 下田大和館 2019年02月21日 11:37:20

NOB0203さん
    下田大和館です。この度は約10年振りに当館へお越し頂き有難うございました。当館を覚えてて貰い、ご宿泊頂き、しかもお帰り後にクチコミ迄頂戴し有難うございました
    まずは前回、今回とフロントスタッフの印象が良くなかったという事で大変申し訳ございませんでした。約10年前と今では一人を除きフロントスタッフも入れ替わってます。にも関わらずNOB0203さんの印象が良くないという事は、もちろん当人達にも責任はありますが、会社としても反省しなければいけません。改めて【フロントは旅館の顔として自覚ある行動】が出来る様に取り組んでいきます。またアンケートの件についてはせっかく書いて頂いたにも関わらず、受け取る事が出来ずとても残念でした。NOB0203さんの仰る通りでフロントが一声お声がけする事によって、お客様も気付いて頂ける部分もあるかと思います。
    設備に関しては今すぐに出来ない部分もありますが、料理に関してはお客様の声も反映させていきながらより良い物していきたいと思います。
    そんな中景色や客室露天風呂とお褒め頂きありがとうございました
    ぜひ次回は「接客の部分も向上してね!」と言って貰えるように今からさらなる努力をしNOB0203さんのお越しをお待ちしております。

【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

きよきよ1025さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

きよきよ1025さん [50代/女性] 2019年02月18日 19:09:07

以前より気になっていた宿に2月15日泊まる事が出来ました。【お部屋、お食事場所 おまかせ】でしたが、和室10畳の部屋食でした。部屋から海が見える最高のロケーション、ゆったりと過ごせてなおかつ部屋食でのんびり出来ました。お食事もどれも美味しくて量も多く大満足です。接客係の方は品の良い語り口でとても好感が持てて、金額以上のもてなしにまた泊まりたいと思わせてくれる宿でした。

下田温泉 下田大和館 2019年02月19日 17:33:51

きよきよ1025さん
    以前より当館に興味を持ってもらい、今回実際ご宿泊頂き有難うございました。口コミの内容と点数を拝見する限りはご満足頂けたのかな?と思い、ホッとしております。
    今回お部屋に関しては空きがございましたのでグレードアップし3階の10畳で正面よりやや左の御部屋でしたので多々戸浜と海がバランスよく見て頂けたと思います。唯一前年だったのが当日が曇りでしたので、ベストな状態で見て頂けなかった事です。ぜひ次回晴れた日の状態で見て下さい。
    料理は伊豆で人気の金目鯛の煮付けが1人1匹付いた会席でした。当館でも金目鯛は刺身やしゃぶしゃぶ、塩炊き等でも出してますが、やはり一番人気は甘辛いタレで食べる「ご飯に合う」煮付けだと思います。又当日お部屋を担当させて頂いた「まさ〇」もお褒め頂きありがとうございました。
    ぜひ又伊豆にお出かけの際には当館にも遊びに来て下さい。そしてもしもタイミングが合えばぜひ今度は偶数日でご宿泊ください。お風呂の男女入れ替えの時間帯が今回とは逆になり楽しんで貰えると思います。

下田大和館 山本 亮

月曜日から金曜日限定! 金目鯛御膳プランが¥9870円~(プラス入湯税別途130円)
    【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

ウインディ2012さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ウインディ2012さん [60代/男性] 2019年02月16日 22:27:26

ここを選んで大変良かったです。今回は妻のお誕生日のお祝いとして温泉と金目鯛・鮑・伊勢海老などを目的として車で旅行致しました。60歳代になってから年3回位、全国の温泉旅行を楽しんでいます。なので今回の泊まったこちらは今までになく部屋も食事も温泉など色々と満足させて頂きました。妻へのプレゼントもありがとうございました。特に夕食の時の従業員の方ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2019年02月18日 10:32:57

ウインディ2012さん
    この旅は奥様の誕生日という素敵な日を当館でお過ごし頂きありがとうございました。ご夕食時お騒がせしてしまいましたがご迷惑ではなかったですか?お誕生のお品は当館からの気持ちになります。受け取って頂きありがとうございました。
    60歳を超えてから年3回ご夫婦での旅行とは素敵ですね!あとの2回はウインディ2012さんのお誕生とご結婚記念日ですか?ぜひ又そのような機会でもお越し下さい。そしてその際にぜひウインディ2012さんが「最近行って良かったお宿」を教えて下さい!!
    従業員一同又お会い出来る事を楽しみにしております。

【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ】】