下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

チボコンさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

チボコンさん [50代/女性] 2018年07月15日 21:25:00

女性一人旅で最初にヒットして、あちらこちらの口コミを見てたので、安心して予約しました。
建物は古いそうですが、内部は綺麗にされてて心地良く過ごせました。
御部屋への案内、食事、それぞれの担当の方々、お忙しいのに、そんな事を感じさせずに笑顔でお話相手になって下さり、本当に感謝しています。
また娘といつか伺います!

下田温泉 下田大和館 2018年07月16日 16:20:49

チボコンさん
この旅は一人旅でのご来館ありがとうございました。最近は楽天トラベルさんをはじめ、多くの旅行サイトさんから【女性×一人旅】というお客様が増えてきました。実際一人旅で来て頂いたお客様の多くがクチコミを書いて頂き、良い評価をして頂いた結果、又次のお客様を呼びこんで頂けるきっかけになってると思います。
建物に関して。。。チボコンさんの仰る通りで、外観は創業以来変えてませんし(今年で52年)海風もあたり古く見えます(実際この段階でガッカリされる方も多いです-苦笑)ただ館内に関しては部分リニュアールを行い、修繕・清掃をしっかり行ってます。この秋もまた少しリニュアールを行いますのでご期待で下さい。
そして次回はぜひお嬢様ともお出かけ下さい。次回お越し頂いた際「ここは、景色や料理もいいけど、スタッフの接客もいいでしょ!」と言って貰えるようにさらに磨きをかけてチボコンさんをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

大人気【春から初夏の目玉】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席

投稿者さん 2018年07月10日 22:43:28

彼女と一緒に宿泊しました。夕食朝食共に豪華でとても美味しかったです。全部屋にベランダがあるのは良いなと思いました。夜は星が綺麗なので露天風呂から見た星空が印象に残っています。また、綺麗な海が目の前にあるので景色が良かったです。

下田温泉 下田大和館 2018年07月11日 18:01:43

この旅は彼女さんとの旅行に下田をお選び頂き、さっそく旅行終了後クチコミも頂きありがとうございます。
丁度ご宿泊頂いた日が東海地方梅雨明け宣言の日で、一気に夏モードに突入しました。今はまだ海開き前という事で目の前の多々戸浜で泳いでる方は少ないですが、これが海開きを迎えると沢山の方が泳ぎに来ます。ちなみに多々戸浜はサーフエリアと海水浴エリアに分けれてますのでどなたでも安心して楽しめます。
星は高い建物もなく、空気が澄んでいるので一年中楽しんで頂けます。お客様の中には「流れ星見たよ!」と言う方もいらっしゃいますが、いかがでしたか?
また「美味しい海産が食べたいな?」「海をみてボ~っとしたいな?」と思われましたらいつでもお出かけ下さい。
従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

2017年!当館年間人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる
【海側和室10畳。【お部屋食】】

投稿者さん 2018年06月13日 09:52:16

良く利用されてもらっています
毎回料理も少しずつ変えて頂き 気を使っていて気持ちだけでも嬉しいです
部屋のグレードアップも嬉しいです
また利用させて頂きたいです

下田温泉 下田大和館 2018年06月13日 19:00:32

アウトドアー4087さん
いつもご利用ありがとうございます。今回は梅雨入り直前で晴れていたので、多々戸浜も綺麗に見て頂けたかと思います。今は「今年の梅雨は長くなるのかな?いつ夏が来るのかな?と」考えてる毎日です(やはり雨は多いです)
お料理に関しては特に目玉プランは3種類のお約束(鮑陶板焼き・伊勢海老刺身・金目鯛の煮付け)がありますので、それ以外に関しては季節にあった物を出させて頂いております。
お部屋に関しては3階の中央付近の10畳タイプでしたが喜んでもらえて良かったです。
最後に下田大和館では秋に一部客室などのリニューアル工事を行います。それによって若干プラン構成やお部屋タイプも変わってきます。工事中はご迷惑をかける事もあるかもしれませんが、宿としては営業はしてますのでぜひ又伊豆下田旅行の際には「お帰り」になって下さい

投稿者さん 2018年05月24日 11:40:43

部屋からの眺めが良かったです。
接客も皆さんとても良かったです。
是非また伺いたいです。

下田温泉 下田大和館 2018年05月25日 18:39:39

ひとみん0127さん
この旅は幕末の香りが残る場所?下田にお越し頂きありがとうございました。
当日は下田で一番盛り上がるイベントの【黒船祭り】が開催されてましたが、お楽しみ頂けましたか?
当館だとお祭りの会場かも離れていてあまり雰囲気は味わえなかったと?と思います。

さて今回お部屋からの景色接客お褒め頂き有難うございました。当初の予想では土曜日も天気が悪いかも?という事でしたが、
回復して良かったです。
接客に関しては挨拶を中心に当館でも力を入れてる部分ですのでお褒め頂けて良かったです。
ぜひ来年も同じ時期に来てもらい黒船祭り(毎年5月の第3の金曜から日曜です)を楽しみつつ当館もお楽しみください

下田大和館 山本 亮

【磯会席】鮑踊り焼き・伊勢海老刺身・金目鯛煮付け 三大グルメを全部食べたい人のプラン

トウニュウ大好きさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2018年05月19日 21:13:54

従業員さんの教育が行き届いてます。
食事は美味しかったです。

下田温泉 下田大和館 2018年05月21日 10:12:43

トウニュウ大好きさん
この旅は伊豆の最南端下田にお出かけ頂きありがとうございました。ご宿泊当日はまだ5月?という暑い日でしたが天気も良く多々戸浜・星が綺麗に見て頂けたかと思います。
今回口コミを頂いて特に嬉しかった点を2点に絞ります。
1 スタッフ教育をお褒め頂けた点
2 一人旅でのクチコミを頂けた点
です。
1 のスタッフ教育の点は、当館でも特に挨拶を含め接客に力を入れて、日々練習⇒実践を行ってますので、その成果がトウニュウ大好きさんにも出せて良かったです
2 の一人旅の口コミの件は、当館も多くのお客様から口コミを頂きます。しかしまだまだ【一人旅】や【女子旅】の口コミが少ないです。今回トウニュウ大好きさんの口コミを見た別のお客様が「あ~下田大和館は一人旅やってるんだ!」と関心を持ってもらえご利用頂けると思います。
今回は5月の旅行でしたがぜひ次回は別の季節でもお出かけ下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

【海側和室10畳【お部屋食】】

bukowski69さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

bukowski69さん [40代/女性] 2018年04月23日 15:50:27

出迎えられた時から、いわゆる日本の温泉旅館で、
目の前に広がるオーシャンビューに圧倒されました。
サービスは丁寧ですし、過度ではなくちょうどよい気さくさもありました。
また、とてもきれいな多田戸浜というビーチが目の前というのは、
とてもうれしいですね。
温泉も眺望が最高でした。
次は夏に家族で訪れたいと思いました。

以下は私の大和館レポートです。
あまり見られると、行かれた際に新鮮味がなくなってしまうかもしれませんが、
テンションを上げたい方はご覧になってください。

You tubeにて「下田 大和館 KIYO」と
検索していただくと
エントランス編
お部屋編
お食事編
ビーチ編
温泉編
の5本の紹介画像をUPしておりますので
よろしかったら、ご参考にされてください。

下田温泉 下田大和館 2018年04月24日 11:47:27

bukowski69さん
この旅は伊豆の最南端下田にお出かけ頂きありがとうございました。下田/南伊豆の海は他の伊豆の地域とは異なり、砂浜が白く海の透明度も抜群ですので来て頂いたお客様にはご満足頂いております。これからも地元の方と一緒にこの綺麗な環境が残せるように努力していきます。
ちなみに目の前の多々戸浜!今の時期は地元の方とサーファー位しかいませんが、夏の海水浴(7月中旬から9月中旬)のピーク時は沢山の人であふれます。ぜひ今年の夏の旅行に当館をご検討下さい。

最後に。。。今回アップして頂いたYou tubeですがまだ見る事が出来ません!楽しみにしておりますので宜しくお願い致します(笑)

=追記=(4/25)
bukowski69さん
You tubeにて「下田 大和館 KIYOさんで拝見させて頂きました。編集作業迄してもらいありがとうございました。
夕食時の鮑が蓋の内側に付いてるのが面白かったです(笑)
さらに朝食も細かくレポート頂きありがとうございます。改めて見ますと夕食に比べ色合いは地味ですが、ご飯に合う物が揃ってるな!と思いました。
またお部屋のお風呂もご紹介頂きありがとうございます。すべてのお部屋が海沿いに付いていれば当館としてもアピールできますが、中には廊下側にある所もありますので、現状では紹介は控えてます。
最後に下田市の観光地もご紹介頂き有難うございます。
次回お越し頂く際、第2弾!期待しております。

うっちー3615さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

うっちー3615さん [50代/男性] 2018年04月01日 20:11:03

到着から出発まで素晴らしい対応でした。何度でも行きたいと思いました。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2018年04月02日 15:28:52

うっちー3615さん
この旅は下田大和館にお越し頂きありがとうございました。
今回の口コミでは「到着から出発まで素晴らしい対応でした」と書いて頂きありがとうございます。当館は建物という部分では今年で創業52年という事もあり使い勝手が悪い部分も多々あります。そんな中で多々戸浜が綺麗に見える環境作り・料理・清掃・接客は力を入れてやっているので今回うっちー3615さんに書いて頂き非常に嬉しかったです。
お恥ずかしい話当館もまだまだリピーターさんが多い方ではありません。ぜひ又伊豆にお越しの際には当館に遊びに来て頂きその辺りの対応等も見極めて下さい。

【炭火会席】デラックス 3大グルメチョイスプラン

ひらりん(^^;さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ひらりん(^^;さん [50代/男性] 2018年03月20日 08:08:51

夫婦で利用しました。
建物は新しくはありませんが、メンテナンス等は行き届いており、気持ちよく利用出来ました。二日間心地よく過ごす事が出来ました。部屋はスタンダードタイプでしたが、夫婦で過ごすには充分広く、快適に過ごせました。斜面地にセットバックされて造られた構造で、四階の利用でしたが、芝生のある大きなベランダから見る海は、充分リフレッシュになりました。料理は朝夕とも、炭焼きを利用して魚貝を焼く料理が中心でした。量も適量と思いました。朝は和食でした。今流行りのバイキングではありませんが、朝の海を見ながらの朝食は、気持ちよく頂けました。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2018年03月20日 09:43:19

ひらりん(^^;さん
この旅は3月のご旅行で下田大和館にお出かけ頂きありがとうございました。まずはお部屋の件気にいって頂けて良かったです。通常であればお約束の海側和室10畳【ダイニング食】でのご用意でしたが当日は調整が付きましたので4階の広めのお部屋でご用意させて頂きました。ひらりん(^^;さんの仰る通り建物は決して新しくありません。又使い勝手が悪い部分もあります。ですので余計に清掃と海が綺麗に見える環境作りには力をいれてます。(館内からの景色に関してはご宿泊頂くお客様が一番期待している所だと自覚もしております。)
食事に関してもお褒め頂き有難うございます。朝食に関して今回のダイニング海をご利用のお客様から「朝食はバイキングでもいいのでは?」というお声を頂く事もあります。ただ現状では設備もないですし、又客室60に対してダイニングの席は35組分しかなく、部屋食や別の会場の方もいますので、夕食と同じ会場にて定食形式の内容を出しております。
今年は少し遅れましたがやっと伊豆にも春が近づいてきました(と思って書いてる3/20は雨で現在10℃です)又ぜひご旅行をお考えの際には当館にもお越し下さい。従業員一同笑顔でひらりん(^^;さん をお待ちしております。

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン
【海側和室10畳【ダイニング食】】

speed-meisterさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

speed-meisterさん [40代/男性] 2018年03月04日 22:44:36

相変わらずの、大和館クオリティー。全てに置いて言う事なし。

また12月にお邪魔します。

下田温泉 下田大和館 2018年03月05日 10:31:53

speed-meisterさん
約2年振りのご来館!誠にありがとうございます。「相変わらずの、大和館クオリティー」と言って頂けてホッとしました。
今回のご宿泊では、泊まって頂いた日の週頭に関東・東海地方でも雪が降り(下田でも降りました)例年に比べ寒かったと思います。また次回お越し頂いた時も変わらぬクオリティーのままサービス出来る様に努力してspeed-meisterさんをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

2018年【初売り】最大20%OFF!炭火会席人気NO.1海鮮炭火焼メインが鮑牛伊勢海老からチョイス
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

tanukisenbeiさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

tanukisenbeiさん [40代/女性] 2018年02月23日 23:54:38

1階と書いてありましたが、実際は3階位の海の真ん前を見下ろす素晴らしいお部屋でした。露天風呂からの海を見下ろすロケーションも最高で、夜は星に手が届きそう。2月、河津桜の時期に泊まりましたが、海にはサーファーが沢山いました。河津桜の最寄りまでも車で20分程で近いです。朝食のみのプランですが、夜は地元のご飯やさんに行けば良いので問題無し。

下田温泉 下田大和館 2018年02月26日 09:45:24

tanukisenbeiさん
この旅は2月の下田にお越し頂きありがとうございました。じつわ下田市は「みなみの桜と菜の花祭り」・「河津桜祭り」両方共に車で20分程度ですのでうまく調整して頂ければ両方の桜祭りを見て頂く事が可能なんです。来年はそのあたりをより強調したPRも出来たらと思ってます。又下田市は駅前が中心にはなりますがご夕食を取って頂ける所もございます。もちろんグルメサイトさんを見て頂いて選んで頂くのも良いと思いますが、当館のスタッフの話であったり当館のSNSなどでも積極的に紹介し地域の皆様のお役にたてればと思います(グルメサイトも地方は情報も少ないですから-笑い)
お部屋に関してはお約束は1階でした。但し当日調整が出来ましたので今回は3階でご用意させてもらいました。元々高台に建ってますので1階でも海は見て頂けますが3階ですですとより空が近くに感じてもらえたと思います。ちなみにサーファーの方は1年を通して沢山いらっしゃいます。
今回は開花が遅くなった為桜もまだ満開の状態ではありませんでしたが(昨年の宿泊日位ですと満開に近かったです)ぜひまた来年桜を見に伊豆下田にお出かけ下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

出張・サーフィン・観光に【1泊朝食付】23時迄のレイトチェックインOK!プラン
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

投稿者さん 2018年02月09日 17:29:32

2月3日に初めて下田大和館さんに宿泊しました。
ホテルに到着した時間はチェックインをする方が多いためか「ん?」て思う場面もありましたが、フロントに伺った後は大変ご丁寧にしていただきました。
チェックインが終わり部屋の案内して頂いときは眺めに感動しました。
夕食は楽しみにしていた三大グルメですが、料理長自ら挨拶に来ていただいたのにはとても感動しました。
朝食も、普段はあまり食べないのですが思わずご飯のおかわりをしていまいました(笑)
部屋にある天然石で作られた露天風呂は4階でしたので眺めが良く深夜には綺麗な星空を眺めながら入りました。
今回私達を担当していただいた〇〇〇〇さん、とても感じが良く楽しませていただきありがとうございました。
また、夕食の時に彼女と乾杯をした時の言葉を聞いて何も言わずにステキなサプライズをしていただきありがとうございました。とても良い記念日になりました。
とても嬉しかったです。
帰りの車中でも話題になり、必ずまた伺いますので是非担当してもらいたいと思います。
最後になりましたが、下田大和館の皆様、大変お世話になりました。

下田温泉 下田大和館 2018年02月13日 20:17:39

atomu121さん
この旅は彼女さんとの大切な旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。まずは乾杯の際にatomu121さん達の会話をよく聞いていて担当だった【か●み】がとっさに判断し対応しましたがお二人に喜んでもらえて良かったです。又食事の際の調理長がお刺身の説明にお邪魔させて頂いた事も書いて頂きありがとうございました(お邪魔だったかもしれませんね-笑)よく知ってる内容でも調理長(お日にちによっては調理スタッフ)が説明する事により当日何を食べたか?わかりやすくなると思います。ちなみにこちらはダイニング海のみのサービスです。結果内容もですが調理長だったり担当したスタッフとatomu121さんがうまくコミュニケーションを取って頂いたので評価という部分も良かったのかな?と思いました。朝食は夕食に比べ見た目は地味?ですが(笑)ご飯がススム内容になってたと思います。
またお部屋からの景色、客室露天風呂からの景色もお褒め頂きありがとうございます。当館にお越し頂くお客様はやはりこの多々戸浜と夜の星空を楽しみに来られると思いますのでこれからも綺麗に見てもらえる環境作りは怠らずやっていきます。
そんな中今回はその後にフォローできたので良かったですが、最初の時点で疑問に残るような対応をしてしまい申し訳ございませんでした。お客様も下田という決して近い場所ではない所に来てもらってるので到着した時点で疲れてると思います。今後はやりスピーディにチェックイン業務を行い、お客様にお部屋でゆっくり休んでもらいます。
ぜひ次回はatomu121さんの記念日やお二人の記念日などでもお越し下さい!!また従業員一同でお祝いできる事を楽しみにしております。

【海側客室最上階 岩露天風呂付特別室【ダイニング食】】

katz_sanさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

katz_sanさん [50代/男性] 2018年02月03日 23:00:48

初めて宿泊させていただきました。
部屋、温泉、料理、いずれも満足いたしました。
あちこち細かいところに宿の気遣いがうかがえ、
また特に、客室係の方の対応が気持ちよく、
リラックスして泊まらせていただきました。
短い休暇のうちの1日でしたが、充分にリフレッシュできました。
また伊豆へ旅行することがあれば利用させて頂きたく思います。

下田温泉 下田大和館 2018年02月06日 20:10:07

katz_sanさん
この旅は1月の下田にお越し頂きありがとうございました。例年だとそろそろ桜のジーズンも近くなってきて少しずつ暖かくなるのですが、今年はここ下田でも寒い日が続いております。(ちなみに1/22は少しですが下田でも雪は降りました。2/1の夜に関しては降りませんでした)
今回ご宿泊頂き部屋、温泉、料理共ご満足頂けたようでホッとしました。建物に関しては今年で創業52年を迎え、新しく出来てる施設さんに比べお客様にご不便をお掛けする事もあるかと思いますが、しっかり修繕し清掃をしお客様に気持ちよく使って頂こうと思ってます。お風呂に関しては、当館の中でも特に自慢の景色が見える場所ですのでぜひお客様には入って頂きたいと思ってます。料理に関しては伊豆でも人気の金目鯛の煮付けも付き、さらにメインが選べる所がお客様にご評価頂いてます。
さらに今回食事を担当させて頂いたスタッフにも優しいお言葉有難うございます。当日担当させていただいたのは【か〇み】という者でした。今回katz_sanさんから頂いた口コミはさっそく本人にも見せて今後も頑張ってもらいます。
今回は1月下旬のご旅行でしたが、今後伊豆各地では桜や梅・あじさいのお祭り等もございますので又ぜひ伊豆にお越し下さい。そしてその際に当館へお越し頂けたら嬉しいです。

下田大和館 山本 亮

2018年【初売り】最大20%OFF!磯会席人気NO.1メインを鮑伊勢海老金目鯛牛の4種から選べる

投稿者さん 2018年01月13日 22:45:21

部屋から見える海、夜の星空は最高でした。食事は種類も多く、大満足でした。下田に行くときは、また利用したいと思える宿です。

下田温泉 下田大和館 2018年01月15日 10:24:14

ニッキー55スイートさん
この旅は下田大和館にお出かけ頂きありがとうございました。又今回ご宿泊お帰り後すぐにクチコミも頂戴しありがとうございます。
昨年の途中の段階から当館もどこかにPRする時、「昼は多々戸浜の景色を夜は星空をお楽しみ下さい。」という文章に少しずつ変え始めました。星空は写真で取るのが不可能ですので(眺望園カメラなど持っていれば可能かと?思いますが)事前にご検討頂くお客様にはわかりづらいですが、お部屋に星座表を置いてますし、実際にお越し頂いたお客様から良いお声を頂いてるので、事前にアピールさせて頂く事にしました。
お食事に関してはお部屋食でメインが選べるという事で普段からのプランですが、さらに今回は【初売プラン】という事で売り出してるので満足度もアップして頂けたのかと思います。
ぜひ又伊豆下田旅行にお越しの際には当館にも遊びに来て下さい。特に夏の時期ですと違う星座も見れますし昼間の多々戸浜も多くのお客様が泳いでいるので又違う景色を見て頂けます

【海側和室10畳【お部屋食】】

投稿者さん 2018年01月13日 00:51:35

お部屋からの眺めも良く食事も品数も多くお腹いっぱいでした。
また是非お邪魔したいお宿になりました。

下田温泉 下田大和館 2018年01月15日 10:05:02

うぶちゃんママさん
この旅は年始のご旅行に当館へお越し頂きありがとうございました。今年は年始から概ね晴れの日が多くお客様に綺麗な多々戸浜の景色を楽しんで頂いております。今年も当館にとって多々戸浜は重要なポイントになりますので当館も綺麗に見てもらえる環境作りは怠らずやっていきます。食事に関しては会席料理の中でも人気の、メインが選べる献立でした。
ぜひ次回は桜の時期(2月中旬から3月上旬)・あじさかっこい(6月)の時期でもお出かけ下さい。
従業員一同笑顔でうぶちゃんママさんをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【さき楽】 早割☆ 磯会席人気NO1メインを4種から選べるプラン
【海側和室10畳。【お部屋食】】

投稿者さん 2017年12月06日 10:37:11

平日だったからか、一人にも関わらずとても広い部屋を用意して頂きありがとうございました。
食事はおいしく、量も多かったので少し残してしまい申し訳ありませんでした。
お風呂は、私は熱めが好きなので少しもの足りませんでしたが、眺めが良く気持ち良かったです。
廊下が少し寒いので温度を少し上げてもらえると助かります。
お食事どころの足元も少し寒かったですね。
スタッフの方々はとても笑顔で、気持ちのいい対応をして下さる方ばかりでした。
今回は寒くて露天風呂を頂けなかったので、もしまた来る機会があったら頂きたいと思います。
次は家族も連れて来たいと思いました。
この度は大変お世話になりました。

下田温泉 下田大和館 2017年12月07日 09:29:44

Neroさん
この旅は遠方より伊豆の最南端下田にお出かけ頂きありがとうございました。またご宿泊後さっそくにクチコミ返信も頂きありがとうございます。
ご宿泊頂いた日は前日迄と比べても気温も低くさらに風が強かったので私達も「今日は朝から寒いな~」と言ってました。チェックアウト後の清掃では館内の換気をする為に窓を開け空気の入れ替えもし終了後暖房を入れ温かい状態でお客様をお待ちしてますが、もう少し館内の温度にも気を使い対応出来ればよかったと思います。さらに食事処に関しても暖房は入れてますが、スタッフによる足元への心遣いというのはこれからしっかり行っていきたいと思います
お部屋に関しては、この時期クリスマス・お正月を前に少しだけお部屋に空きがある時期ですので景色の良い4階の御部屋をご用意させて頂きました。
食事に関しては、「量が少なかったよ~」と言われるより「多かった!」と言って貰う方が私たちにとってはホッとする言葉です。次回ぜひお越し頂く際には昼食を少しにしてもらい、早めにご到着されて海を散歩し、ゆっくりお風呂に入って夕食を召し上がって下さい。次回は家族の皆様も含めお会いできるのを楽しみにしております。

【海側和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2017年11月24日 12:05:21

浜の目の前にあるから重宝します
建て物は古いが良く清掃されており手も入っている 一階はちょっとカビ臭い
風呂までの階段が少しきつい
食事は美味しい
スタッフは明るくて元気があって気持ちいい

一番は眺望が素晴らしい
また利用させていただきます

下田温泉 下田大和館 2017年11月24日 18:27:03

アウトドアー4087さん
約3か月振り今年3回目のご来館ありがとうございました。1階の部屋に関してはお客様からのご指摘もあり換気等含め色々やっておりますがまだまだ足りてないのが現状です。しかも今年に限っては9月に曇りや雨が多かった事もあり余計にカビ臭かったと思います。申し訳ございませんでした。引き続きお客様にご迷惑にならないよう努力していきます。又大浴場への階段の件も来年もエレベーター・エスカレーターの設置予定はございませんのでこちらも引き続きご負担をおかけしますが、ちょっとでも何か出来る事があれば試していきます。
また来年もスタッフの笑顔と多々戸浜の景色を見に下田大和館へお出かけ下さい。

下田大和館 山本 亮

大人気!【秋から冬の目玉♪】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席

投稿者さん 2017年11月07日 19:11:22

美味しく楽しくすごせましたので、5をつけましたが、整体については、本当は大クレームを言いたくて投稿しました。あのマッサージ師は素人としか思えない施術でした。手抜きでしたし。翌日は背中がとても痛み、病院へ行こうか考えました。全身コースなのに背中ばかりされ、終わってから足のコース追加しますか?って言われましたよ。どうりで整体はお客様だれもいませんでした。ちょっと見直しされてはどうでしょうか?

下田温泉 下田大和館 2017年11月08日 19:07:04

にckなめさん
下田大和館でございます。この度は当館へご宿泊頂き誠に有難うございました。
まずは中国整体の件大変申し訳ございませんでした。今回にckなめさんから口コミを頂戴しすぐに中国整体の会社の社長に今回の話をし当日施術をしたスタッフにも厳重注意をしてもらいました。今すぐに中国整体自体をを辞めるとかそのスタッフをクビにするという事はしませんが、出来ませんが、まずは他のスタッフも含めしっかりとお客様とコミュニケーションを取りながらやってもらい、同時に技術の向上に努力してもらいます。
整体では大変な思いをさせてしまったにも関わらず美味しく・楽しくすごせたと言って頂きありがとうございました。
今回にckなめさんから頂いた意見も大事にし、今後もお客様に安心してご宿泊頂ける宿になっていきたいと思います。

下田大和館 山本 亮

【10月から1月の平休日限定!】 金目鯛御膳プランが¥9870円~(プラス入湯税別途130円)
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

投稿者さん 2017年10月17日 17:29:40

サービスもよくお食事も美味しくて本当に素敵なホテルです!
伊豆に来たときは必ず利用させて頂いてます
また来ます!

下田温泉 下田大和館 2017年10月18日 10:23:00

下田大和館です。先月に続き当館へお越し頂きありがとうございました。今回のご滞在ではあいにくの天気でしたが次回はきっと晴れると思いますので又伊豆下田旅行の際にはお越し下さい。スタッフの者は覚えて頂きましたか??(笑)

下田大和館 山本 亮

下田大和館創業51年!特別価格の素泊まりプラン☆23時迄レイトチェックインOK!
【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

恋ちゃん39さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

恋ちゃん39さん [50代/男性] 2017年10月13日 19:04:59

今年4月に続いて10月11日にお世話になりました。いつも同じようなコメントになってしまいますが、各スタッフさんの笑顔と素敵な対応にとても心が癒されます。ロケーションもお風呂も本当に最高です。たまには、違う宿泊施設と色々なところを検索してみるのですけど、やっぱり下田大和館さんに(笑)夫婦ともども、大和館さんのファンなんです(笑)今回もありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2017年10月17日 16:17:11

恋ちゃん39さん
4月に続いてお越し頂きありがとうございました。いつも同じようなコメントとご謙遜されてますが、色々見て頂いた結果同じコメントであれば私どもも大変嬉しいですし、次回お越し頂いた際にちっちゃな変更があった場合にそれを見つけて頂きますと尚の事嬉しいです。
たまには違う施設をと思い検索されて当館に戻って来て頂けるのは非常に嬉しいですが、もしも可能であれば伊豆の違う施設も言って貰いその次に私どもに来て頂いた際に「下田大和館に足りない所!「ここはあっちの旅館のが良かったよ!」という部分をお教え下さい(笑)
またご夫婦そろってお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

【炭火会席】デラックス 3大グルメチョイスプラン

坊ちゃん0164さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

坊ちゃん0164さん [40代/男性] 2017年09月19日 07:22:55

従業員の方、部屋、食事、全てにおいて素晴らしく、台風の影響で残念な天候でしたが素敵な時間が過ごせました。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2017年09月19日 09:49:48

坊ちゃん0164さん
この旅は伊豆方面にも台風の影響が出ている中当館にお越し頂きありがとうございました。
まずは無事にお帰り頂きホッとしました。
伊豆下田地域は天候に左右されやすい地域で中でも当館は海沿いという事もあり雨が降ると宿としても魅力も半減してしまいます。
そんな中従業員の対応、部屋、食事という部分で少しはカバー出来て良かったです。
今回は天候の問題もあり最高の状態の伊豆下田 多々戸浜 下田大和館を楽しんで頂けなかったと思いますが次回はきっと晴れますので又伊豆下田旅行をお考えの際には当館にも遊びに来て下さい

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!部屋・食事場所おまかせプラン 屋外プールもあるよ★
【特日「海側1階8畳又は洋室おまかせ」 (2~3名)】