下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

はんはん9254さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

はんはん9254さん [30代/女性] 2011年08月03日 10:13:57

7月30日から一泊で宿泊しました。家族旅行です。毎年多々戸浜海岸に海水浴にきています。

外観は「古いかな?」と思いましたが、中に入ると南国ムード満点で落ち着いた雰囲気でした。部屋からは多々戸浜海岸が見渡せてサイコーでした!!天気が悪く、夕日や月明かりに照らされた海は見ることはできませんできたが、5階にある展望風呂からの眺めはとてもよかったです。

海岸からホテルに入ることもでき、とっても便利です。(宿泊者は車も停めておけるので便利)

お料理もとってもおいしく、スタッフの方にとても親切にしていただきました。

洗濯機の数がもう少し多いと助かります。有料でいいので乾燥機もついてるとありがたいです。

下田温泉 下田大和館 2011年08月03日 17:55:42

下田大和館です。毎年多々戸浜に遊びに来て頂けてると言う中で今年は当館にお越し頂き有難うございました。お客様のおっしゃる通りで外観は海の目の前という事と45年建っているという事で確実に痛んできています。その分館内に関しましては少しずつですが直したりし又清掃をしっかり行い営業しております。
ご宿泊頂いた日は本来の下田らしい夏とはいかず雲も多く、若干涼しかったかと思い、去年まで見られてた多々戸浜とは少し違っていたかと思います。それでも露天風呂・大浴場から多々戸浜から太平洋の景色を楽しんで頂けたようでよかったです。さらに当館の売りの1つでもあります、海からの近さを体感して頂けた事はよかったです。
(駐車場も普通に留めると高いですからね(笑))
料理・スタッフもお褒め頂き有難うございます。
最後にご要望として頂きました洗濯機を増やすお話・乾燥機の件ですが、まずは置く場所の問題もあります、さらに夏休み以外は正直2台位で賄ってしまいますので現実的には導入は難しいと思います。しかし洗濯機と乾燥機の件は今までの口コミでもはじめて伺った事ですので、無理は承知かもしれませんが会社には話をしてみたいと思います。
また来年の夏下田/多々戸浜にお越しの際にはぜひ当館にもお立ち寄り下さい。

【夏得】多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも おまかせ
【特日 (2~3名用)食事場所・部屋おまかせ】

kechionoさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

kechionoさん [30代/男性] 2011年07月30日 20:18:23

昨年(1泊利用)も利用させていただきました。
今年(2泊利用)はどんな部屋にしていただけるか楽しみにしていました。昨年は狭い部屋になりましたが、今年は家族3人の部屋には贅沢な部屋を用意していただきました。ホント嬉しかったです!1泊と連泊では違いがあるのでしょうか?
いずれにしても、ホテルの方のサービス、料理、お風呂(温泉)、立地は下田温泉では文句なしの宿泊施設です。
できれば、リピーターに優しい優遇制度があると嬉しいです・・・。
また来年、お世話になります。

下田温泉 下田大和館 2011年07月31日 17:18:10

下田大和館です。昨年に引き続きしかも今年は2泊という形でご宿泊頂き有難うございました。
お部屋に関しましては昨年お泊り頂いたお部屋が今回のプランでも利用して頂くお部屋で今年はお部屋に空きがございましたので広めのお部屋でご用意させて頂きました。
私共は多々戸浜の目の前の立地で営業てしておりますが各旅館さんもそれぞれ色々な特徴をだして営業してます。次回お越しの際にはぜひ他の地域での「ここは良かった!という旅館」の話も教えてください。
優待制度に関しましては今後楽天トラベルの下田大和館内の「R-mail」でも紹介できればと思います。
ぜひ来年。。。と言わず夏以外の時期でも当館にお越しください。お待ちしております。

下田大和館 山本 亮

多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも おまかせ
【特日 (2~3名用)食事場所・部屋おまかせ】

投稿者さん 2011年07月27日 11:34:43

とにかくこのロケーションとご飯の美味しさには文句のつけようがありません。

毎年多々戸浜へはお邪魔しており、昨年度は大和館で予約がとれなかっため他のペンションにお世話になりました。(露天温泉がなく温泉のみ大和館を利用させていただきました)

なので、今年は5月に予約をとり、あいかわらず料理もうまく従業員さんのおもてなしも最高でした。とくにみなさん笑顔がとてもすてきでした。
来年もお世話になりたいと思っています。

下田温泉 下田大和館 2011年07月27日 17:02:17

下田大和館です。いつも多々戸浜を愛して頂き有難うございます。また他の宿泊施設さんにお泊りの時でも当館にお風呂をご利用頂き有難うございます。
私共は伊豆・下田/南伊豆という地域で旅館をやっていますので仮に私共がお部屋をご用意できなかった場合でもなんとか同じ地域でご宿泊頂ける事を願っています。
ここ下田は海も綺麗で自然も多く各旅館さんとも素晴らしい景観をお持ちです。そんな中で当館も多々戸浜の目の前という立地で営業しておりこの景観を目的に多くのお客様がおみえ頂けます。
また今回は従業員の笑顔という部分でもお褒めを頂き有難うございました。これからもお客様に信頼のされ、又安心できる宿を目指して頑張っていきます。

ぜひぜひ来年の夏といわず、他の時期でのご来館もお待ちしております。冬は星もより綺麗で、スイセン(1月)や桜(2月)もオススメです

多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも 部屋食
【特日 部屋食】

ニック4601さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ニック4601さん [30代/男性] 2011年07月10日 08:33:27

細かい部分にこだわっていて良かったです。1Fの部屋でしたが、バリ風の廊下の雰囲気や空気清浄機、大浴場につながる廊下の照明が印象に残りました。部屋で虫除けのベープがあり、差し込むコンセントがどこか分かりませんでしたが、フロントに電話をしたら延長ケーブルを持ってきてくれました。そこまでしてくれてうれしかったです。ベープのかごのところに、コンセントがどこか書いてあると最高だったかもしれません。海も近く、サーファーがたくさんで、寂れていない楽しい雰囲気だったのでまた是非行きたいです。あ、あと、大浴場、夜と朝で交替になってて、全部楽しめて良かった!

下田温泉 下田大和館 2011年07月10日 17:11:02

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはベープの件わかりづらく申し訳ございませんでした。その後スタッフが延長コードをお持ちしましたが、本来であればお電話をして頂くお手間も掛けずにお休み頂いてたと思います。対策として案内を作るか、お客様をお部屋に案内する時コードの場所を説明するなどの対策を考えていきたいと思います。

ここ多々戸浜は最高水質AAという事もあり一年中サーファの皆さんが遊んでいるビーチで当館にも多くのお客様に泊まって頂きます。さらにご宿泊頂いた時はまだそこまでではなかったと思いますが、夏には多くの海水浴の方もくるビーチです。

今度はぜひ夕食・朝食も召し上がって頂きゆっくり下田大和館を堪能して下さい。違う時期ですと多々戸浜もまた違う顔を見せますし、夜、星もまた違う星座が発見できると思います。

風呂十回さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

風呂十回さん [60代/男性] 2011年07月09日 04:36:14

建物やや古いが内装綺麗、浴場も綺麗。到着するとロビーの全面ガラスから浜と海が広く見え、旅の喜びがわく。高台に位置し、部屋からも浴場からも広く海・半島・島が見える。特に浴場(全面ガラス)と露天からの景色がよい。夜中ずっと入れる。ツインに泊。部屋は内装、調度、照明等良く、広さもゆとりあり、風呂・便所・洗面が別室。下田駅送迎バスが30分おきというのも便利。従業員の方々明るく親切。声かけ挨拶多い。足の悪い母を数人がかりで補助してくれた。ありがとうございます。

下田温泉 下田大和館 2011年07月09日 16:57:22

下田大和館です。この度はお母様との2人旅行に当館をお選び頂きしかも3泊もご宿泊頂き有難うございました。日頃のお疲れは少しは取って頂けたでしょうか?今回は洋室のお部屋にお泊り頂きお部屋からの景色・内装等お褒め頂き有難うございました。しかし特にお母様にとっては大浴場へ行くには若干ご不便をお掛けしてしまったと思います。申し訳ございませんでした。
今回のプランではお食事がありませんでしたので当館スタッフとも接する時間も多くなかったかと思いますがその中でも明るさと挨拶をお褒め頂けて嬉しいです。
次回はぜひお食事つきの企画でもお申込み下さい。建物はさらに古くなっていきますが、従業員の接客はいつでも新鮮でいきたいと思います。

投稿者さん 2011年06月30日 13:36:40

従業員全員の教育がしっかりしていたのが随所で見受けられた。
全員の人がゲストに満足感を得ていただく為に何をすべきかわかって行動していた。
ベランダからサーフィンを楽しむ若者が見えたのも一つプラスの景色でした。
ただ近くの観光地の人が少なく、昔(30年前)と比べると活気が感じられなかったのは、私だけではないと思います。
これだけ充実したホテルなので近くの観光地と一体になって今以上下田を盛り上げて頑張っていただきたい。

2011年06月
下田温泉 下田大和館 2011年07月01日 10:45:21

お客様の仰る通りかつては団体旅行も多く来てて観光地・食事処も含め潤っていたと聞きます。今は地区としても個人のお客様が多く以前に比べると賑やかさに欠ける所はあると思います。
但し下田は海も綺麗でサーフィンをされる方にはとてもよい場所ですので、この辺りももっとアピールしていきたいと思いますし、当館としても微力ながら下田/南伊豆の観光地さんもアピールしていきたいと思います。

今回当館の接客をお褒め頂き誠に有難うございます。まだまだ従業員全員が同じレベルではなく、またお客様のご要望に対してお答えできない事もございます。これからも来て頂いたお客様に感謝をしつつ楽しい思い出作りの手伝いができればと思います。
また下田/南伊豆にお越しの際にはぜひ共当館にお立ち寄り下さい

6月・7月の目玉 PART1!両想いご膳がお得

投稿者さん 2011年06月24日 19:19:01

満点にしましたが、何か足りない気がします。
お客へのちょっとした気持ちかな。

でも夕食の接待は、気持ちよかったですよ。
一人でも、楽しく食事できました。

2011年04月
下田温泉 下田大和館 2011年06月24日 19:42:13

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。満点を頂いたにも関わらず何か足りないという事で、夕食の係りもご満足頂けたという事は、お客様の仰る通り「もう一言・もう1動作など」だと思います。ちょおとしたお声掛けや、お客様の動きを予想したスタッフの動き、お部屋の中の物の置き方など1つ1つでお客様の印象がより良い物になると思います。
今後よりお客様の気持ちにたって接客ができるよう努めて参ります。またビジネスで観光で下田にお越しの際には当館にお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2011年06月17日 12:01:29

6月15日に母と一緒に宿泊させていただきました。スタッフの方の対応がみな丁寧で、お部屋係の方の対応もすばらしかったです。お料理も工夫がされていて、おいしくいただきました。お部屋のどこかに姿鏡があったら良かったなと思いましたので、あえてお部屋は4をつけましたが、基本的には申し分ありません。あくまで鏡は個人の希望です。次回は、家族4人で利用させていただきたいと思っています。

2011年06月
下田温泉 下田大和館 2011年06月17日 16:00:43

下田大和館です。今回お母様とのご一緒の旅行を当館にお決め頂き誠に有難うございました。今回はお部屋食のプランでお母様とゆっくりお食事を召上って頂きましたがご満足頂けて嬉しいです。しかも担当させて頂きました係りにまでお褒めを頂戴し嬉しかったです。
点数の事はお客様が思った通りの点数をつけて頂いて構いませんし、今は姿鏡を置いてませんがお客様の意見に耳を傾け、できる所から少しずつですが実行もしておりますので、貴重な意見として保管させて下さい。
次回はぜひご家族4人でお越し頂ける事を楽しみにしております。そしてその際にもしお客様がよろしければ当館もう1つの名物炭火焼会席の料理プランも検討してみて下さい

下田大和館山本 亮

6月・7月の目玉 PART1!両想いご膳がお得

投稿者さん 2011年06月14日 20:45:30

6月10日に宿泊しました。雨の時期なので迷っていましたが、空室があったので思いきって前日の夜に予約していきました。
30年ぶりの来館でしたが、記憶にあるロケーションの良さは当時にままで、昔のなつかしい思い出がよみがえりました。夕方浜辺に行きましたが、本当にきれいな砂浜です。
平日だったので宿泊客も少なく温泉はゆっくりのんびりはいることができました。露天風呂も景色抜群で感激でした。食事については金目鯛の煮付けや伊勢海老のお造りまでついていたのでよかったのですが、もう少し料金が高くても食事のメニューが選択できるプランがあってもよかったかなとも思います。食事は2食とも部屋食でゆっくり食べることができました。値段からすると大変お得な旅行でした。

2011年06月
下田温泉 下田大和館 2011年06月15日 18:55:41

下田大和館です。お久しぶりに当館にご宿泊頂きまた長い事覚えてて頂き誠に有難うございました。以前に比べ当館でも貸切風呂や露天風呂付き客室を作ってみたりしリニューアルをさせて頂いてます。一方年々個人のお客様が多くなった為4階にあった大宴会場を昨年個人のお客様用の食事処に変更させて頂きました。建物(外観)は以前に比べ古くなりましたが、多々戸浜の景色に関してはなんとか維持できたかと思います。そしてスタッフに関しましても以前より若返ったと思います。
ご宿泊のお客様は確かに震災前に比べ少ない日もございます。ですが口コミの数はあまり変わらず評価も一定の数字を頂いておりますので本当に来て頂いたお客様に感謝しております。これからも口コミを良い意味でも気にして従業員一同頑張って行こうと思います。

前回のご来館から今回迄で30年程という事でしたが次回はもう少し早いサイクルでお越し頂けると嬉しいです。そしてその際にはぜひ昨年OPENした炭火焼き会席の料理プランでもお申込み下さい。よろしくお願い致します

大好評に付☆延長決定!5月の目玉◎磯会席・部屋食
【限定プラン用10畳和室】

投稿者さん 2011年06月10日 15:33:01

お部屋からもお風呂からも海が一望で、気持ちよかったです

建物自体は古いようですが、手入れがされていて良かったです
1階だけは廊下など、ちょっと湿気が多い感じがしましたが…

スタッフの方々が笑顔で大きな声であいさつをしてくださって、温かさを感じました
とても親切にしてくださってありがとうございます

下田に行く時はまたお邪魔したいと思います

2011年06月
下田温泉 下田大和館 2011年06月10日 19:19:31

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。建物に関しては今年で45年が建ち又海の近くなので外観を中心に痛んできてます。また1階はより海に近いので湿気も多く除湿も常に使っておりますが、まだまだ不充分な点もあるかと思います。

次回はぜひ朝食・夕食なども召上って頂きゆっくりと下田大和館をご堪能下さい。
従業員も今回同様の笑顔とお客様を思う気持ちを持ってお待ちしております

エバステル2010さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

エバステル2010さん [40代/男性] 2011年05月19日 20:55:35

クチコミを参考に宿泊を決めましたが、充分に満足のいく宿でした。
当日は生憎の雨でしたが、車をエントランスの奥まで誘導していただき、一切濡れることなくホテル内へ。部屋は目の前にきれいな海が広がり、部屋付の内風呂からでも露天風呂のように海を見ることができました。
料理は伊勢えびやらキンメなどなど地のものを存分においしくいただけました。
そしてお風呂。特に小高い山の上にある露天風呂は海を眼下に絶景でした。天気さえ良ければ星空も見えたかもしれませんが。
滞在中は非常に満足な時間を味わうことができました。
ちょっと残念なのは、チェックアウトの際に車をやはりエントランスまで寄せていただいたんですが、その車の上に小さな花のカスが満載だったこと。「走り出せばすぐに取れると思います。」とのことでしたが、その前に掃っておいてくれてたらパーフェクトだったんですが。
いずれにしても季節を変えて再度お伺いしたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2011年05月20日 09:37:28

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはお車屋根の部分の花のカス取り除く件大変申し訳ございませんでした。当館ではお客様の大切なお車は傷等を付けてはそれこそ大問題になりますのでフロントガラス以外拭いておりません。何卒ご理解下さい。但し今回の口コミの件はむしろお客様と話をさせて頂いたスタッフの、「走り出せばすぐに取れると思います。」という発言に問題があると感じております。同じ意味でももう少し言葉を考えて話をすべきだったと思います。改めてスタッフには言葉を注意してお客様と接するように心掛けてまいります。
今回のご宿泊では生憎の天候でしたがお部屋からの景色・お風呂からの景色お褒め頂き有難うございました。夕方の時間の多々戸浜の最高の景色は次回のお楽しみでお願い致します。
さらにお料理は当館でも人気の金目鯛の煮付けやこの時期ご宿泊の特典の伊勢海老をお楽しみ頂き有難うございました。
今度はぜひ桜の季節(2月)やスイセンの季節(12月)などにもお越し下さい。お待ちしております。

下田大和館 山本 亮

創業45周年特別企画 5月の目玉(磯会席・部屋食)
【限定プラン用10畳和室】

投稿者さん 2011年05月11日 21:15:46

お部屋もお料理も、大満足でした。えいこさん...ではなく(笑)、えつこさん の接客も素晴らしくお陰様で良い旅行になりました。
また二人で会いに行きますね。 ありがとうございました。

2011年04月
下田温泉 下田大和館 2011年05月12日 09:52:32

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回のご宿泊では食事を担当させて頂いた係りとうまくコミュニケーションをとって頂け楽しんで頂いたようですね!!
次回もぜひお二人で会いに来て下さい。そしてご迷惑でなければ係りをえいこ...ではなく、えつこで指名してあげて下さい。本人にも口コミの件は伝えておきます。

下田大和館 山本 亮

【2010年度年間人気NO1企画】2食付最安値!部屋・食事場所おまかせの金目御膳!!
【和室8帖・洋室・アジアンツインからお任せ(食事場所おまかせ)】

投稿者さん 2011年05月11日 12:56:15

今回初めての宿泊でしたが、部屋や露天風呂からの眺望、夕食も豪華で係りのお姉さんの細やかな対応で美味しく頂けました。
以前から泊まってみたいホテルでしたが、クチコミでの評判どおりたいへん満足でき、従業員の方々の接客が素晴らしく、感動しました。また利用したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2011年05月11日 18:37:36

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また以前より私共に興味を持って頂き有難うございます。
口コミの評判は当館が本当に良いお客様に恵まれまた多くの皆様がご宿泊後口コミを書いて頂けるからこそだと思っております。

今回接客が素晴らしく感動したと言って頂き大変恐縮しております。スタッフは少しでもお客様の為にと考え行動し又下田大和館が好きなスタッフが多いのでそのような行動に結びついてるのかな?と思います。これからもさらに良い接客ができるよう日々精進していきたいと思います。
今回具体的に夕食を担当させて頂いた者にお褒めも頂き有難うございます。ぜひこの口コミを本人に見せて今後も良い接客をしてもらおうと思います。

これからいよいよ梅雨の時期で雨も多くなるかもしれません。しかし下田ではあじさい祭も開催します。そしてその後には待望の夏休み!です。また下田にお越しの際にはぜひとも当館にお越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております

投稿者さん 2011年05月10日 21:47:35

GWの連休に滞在。

テラスからは多々戸浜を見下ろせ、サーフィンで波チェックするには最適。
また、部屋からビーチまでは0分で直行できるほか、部屋からウエットのままビーチに行けるので、着替えの必要も無くサーフィンをやる方にはとても良心的で凄く快適なホテル!
また、サーフィンをしない方でもビーチでゆっくり、テラスでゆっくりした時間を過ごせるので、是非好きな人と行った良いと思います!

食事も食べきれないほどのボリュームで、貸し切り風呂も清潔感もあり、大満足な滞在でした。
滞在中何の不満もなく、お気に入りのホテルとなりました。もちろん、今年の夏も是非滞在したいと思います!

下田温泉 下田大和館 2011年05月11日 18:28:52

下田大和館です。この度はGWの最中当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。しかも素敵な画像入りの口コミも頂き有難うございます。
実際お客様の口コミでも・当館のコメントでも「夕方の多々戸浜が綺麗!」と言っておりますがご宿泊された事のない皆様には想像が難しいと思います。そういう意味でも今回口コミに夕方の多々戸浜と昼間の多々戸浜の写真を付けて頂いたことはこれから当館を考えて頂けるお客様にとっても参考にして頂けると思います。

震災以降本当にサーフィンをされるお客様のご宿泊が多く又他のサイトを含めて口コミも投稿して頂けますが、もちろん普通にご宿泊される方もおみえ頂き多々戸浜を散歩したりお部屋から見てリフレッシュされてるみたいです。

食事も今回の企画はお部屋でゆっくり召上って頂く磯会席料理で、内容としても伊豆の代表食材がでる料理です。ご満足頂けて嬉しいです。

下田の夏は他の地域に比べ例年9月でも【クラゲ】はでませんので安心して遊んで頂けます。また伊豆旅行にお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄り下さい。

お客様の要望より登場!貸切風呂無料付と部屋食プラン

rai100さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

rai100さん [30代/男性] 2011年04月27日 12:07:00

天気が悪かったのですが,チェックインからとてもすばらしい応対でした。
部屋の方も開放的で部屋の露天風呂、大露天風呂ともとてもすばらしかったです。
明くる朝はすばらしい天気に恵まれ、朝から海を目の前にのんびり露天風呂を満喫しました。またぜひ、伺いたいと思いました。 海外の高級リゾートホテルみたいな感じでした。

2011年04月
下田温泉 下田大和館 2011年04月28日 10:40:26

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。ご宿泊頂いた当日は伊豆も天候が悪く、夕方の綺麗な多々戸を見て頂く事ができず私共も残念でした。なんとか翌朝天候も持ち直し多々戸浜を見ながらの露天風呂をご堪能頂けて良かったです。

海外のリゾートと違うのは【プライベート・ジャグジー】か【部屋付の露天風呂】の違いですかね!!

今度はぜひ夕食も朝食も召上って頂き下田大和館の魅力をご堪能下さい。

下田大和館 山本 亮

4月限定!土曜日も日曜も平日も同料金の素泊りプラン 【週末セール】
【素泊(露天)】

イタチタチファイブさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

イタチタチファイブさん [30代/男性] 2011年04月18日 15:46:34

露天風呂付き客室を素泊まりで利用しましたが・・・大満足でした。

余裕を感じさせながらも、しっかりした従業員の皆さんの接客。

本当に小さなハプニングが起こった時も、素早い判断でちょっとしたサービスをしてくださったり(ビールサーバーの交換と重なったが、待たせずに部屋まで届けてくれた)、感心させて頂きました。

「必要な事を最小限に、でも出過ぎない」

とゆう嬉しい接客を自然に行えるのは、さすが老舗だなと思いました。

そして何よりも感動したのが、部屋の素晴らしさ。
廊下の扉を開けた時から「あれ?今までの泊まった部屋と違う・・・」と思い、襖を開いて部屋全体を見た時に、連れと二人して少し無言になりましたもの(笑)

今回のプランが格安だったので、食事付きのプランはちょっと腰が引けますが、間違いなくもう一度泊まりたいと思いました。

まだまだ書き足りませんが、次の機会に書きたいと思います。

楽しい時間を有り難うございました。

2011年04月
下田温泉 下田大和館 2011年04月18日 18:39:48

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また帰りになってさっそく口コミ投稿も頂戴し有難うございました。
まだまだ伊豆でも小さいながらも余震はあります。お客様も正直不安な部分もあると思います。
当館では年2回防災訓練も行なっていますし、静岡という場所柄地震に対して常に気にかけております。今回お客様に対してしっかりとした対応が出来た事は日頃の成果がだせた形でよかったです(本来であれば披露する機会が無いに越した事はございませんが。。。)

接客でお褒め頂き有難うございました。お客様も色々な皆様がいらっしゃいますので、今回のように評価をを頂く事もあれば、もっと親密に対応してほしいなど色々なケースがございます。今後もお客様の雰囲気・状況を把握していきながら臨機応変に対応できればと思います。

最後にお部屋の部分もお褒め頂き有難うございました。お客様の仰るとおりで廊下から入ってくるとお部屋の露天風呂の位置が見えにくいので一瞬「ん?」と思いますが、海側にある露天風呂を見て頂くと皆様喜んでいただけます。

もちろん夕食や朝食も召上って頂きさらなる下田大和館の魅力を感じて頂ければと思いますが、当館では1泊朝食でも素泊りでも皆様大歓迎させて頂きますのでもう一度といわず2度・3度とお越し下さい。

【素泊(露天)】

投稿者さん 2011年03月16日 21:40:21

3月4日に彼の誕生日で宿泊してきました。
伊豆はたくさんの宿がある為、宿選びがとても大変でしたが、ここに泊まれて良かったかなと思いました。
美味しいお食事に、お部屋もくつろげて、あまり期待していなかった客室露天風呂が思いの外とても良かったこと。
大浴場に露天風呂があればいいと思ってたけれど、部屋の露天風呂はとても良かったです。
天気が良かったため、夜は満点の星空の中ゆっくりと入ることができました。

食事は海で食べましたが、ダイニングの場所がわからず4階をウロウロしてしまいました(笑)

私達はメインをお肉と頼んでいたのですが、アワビが出てきたというハプニングがありました。

量が多く、最後の雑炊がちょっとしか食べられなかったのが残念でした…。
美味しかったから本当はもっと食べたかったんだけど…

デザートビュッフェはアイスがあれば嬉しいなぁと思いました。
フルーツはとても冷えてて良かったです。

彼の誕生日だということで、ささやかなプレゼントも頂き本当にありがとうございました。

気持ちがとても嬉しかったです。

思い出いっぱいの幸せな時間になりました。

またいつか、彼と一緒に行きたいと思います。

待望!メインがお肉の!炭火会席プラン
海で食べる露天付客室

2011年03月
下田温泉 下田大和館 2011年03月18日 11:05:21

下田大和館です。今回彼氏さんの誕生日という重大なイベント旅行を計画に際し数ある伊豆の旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございました。口コミを拝見させて頂く限り彼氏さん含めてご満足頂けた様でホッとしております。また大した物ではありませんでしたがプレゼントも喜んで頂き誠に有難うございました。

まずはお部屋のご案内・料理メニューの間違い大変申し訳ございませんでした。お客様に対して「そのお客様の内容を把握し・お客様にお伝えする」という基本的な部分でのミスは当館にとってもあってはならないことです。今後はよりお客様情報を把握しきちんとした対応をしてまいりたいと思います。
またデザートビュッフェのアイスのご提案は今箸休めとしてシャーベットを少しお出ししていますが特にお子様には喜ばれそうですので一度会社にも提案をしてみたいと思います。

今回露天風呂付客室にお泊り頂きましたが喜んで頂き嬉しいです。目の前が多々戸浜で朝夕などは「海から見られそう」というお声も頂戴しますが、当館では今現在この開放感でやらせて頂いております(もちろん夜には星空も見えるので)

今回見て頂いた多々戸浜も夏になると海水浴のお客様が多くなります。そのような時期にでもまたお越し下さい。お待ちしております

待望!メインがお肉の!炭火会席プラン
【海で食べる露天付客室】

投稿者さん 2011年02月28日 11:46:45

当日あいにくの雨で早めに宿に到着。車を横づけるとすぐにかさをもってきてくださいました。ロビーでまっているとお茶と菓子を体あたたまりました 対応もやわらかで説明もていねいでした 風呂がこれまたとてもすばらしく ながめも最高でした 部屋にも内風呂がついていてふたりにはもったいないほどのひろさでした 食事もゆったりと食べられてさいごにデザートのバイキングがついていました これまでたくさんの旅行してきましたが そのなかでもAランクにはいるとおもいました

2011年02月
下田温泉 下田大和館 2011年03月01日 10:03:33

下田大和館です。この度は生憎の天候の中当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また数ある旅館にご宿泊をされている中当館をAクラスと言って頂き有難うございました。
まずはチェックインからの対応についてですが、以前はロビーでお名前を頂戴し、お部屋でお茶を飲んで頂いておりましたが、せっかくこの多々戸浜の景色があるので!という理由で今の形にさせて頂きました。対応含めお褒め頂き有難うございます。

お部屋のお風呂はお客様も書いて頂いた通り、多々戸浜の眺めの良い大浴場・露天風呂もございますが、お部屋で入られるお客様もいらっしゃいますので清掃をして準備しております。

食事は当館でも名物になりつつある金目鯛の塩煮の付いた炭火会席のコースでしたが最後のデザートバイキングはお客様にも好評です。

今度はぜひ天候の良い日にきて頂き最高の多々戸浜をご覧下さい。またのご来館お待ちしております。

タムヤン2001さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

タムヤン2001さん [40代/女性] 2011年02月24日 15:44:43

2/21に宿泊しました。
リーズナブルなコースだったので、行く前にハードルを下げて行ったのですが、広い部屋
部屋からの眺め 食事処からのオーシャンビューとハードルの遥か上を行っていました。
私たちの運も良かったと思います。

当日は、強風が吹くあいにくの天気でしたが、翌日は良い天気に恵まれ、朝食後の散歩で海を見に行ったのですが、ゴミ一つ無い砂浜に感激しました。
 食事は、豪華絢爛といった感じはなかったですが、今まで泊まった宿には無い個性が感じられ、従業員も明るく、食後にエレベーターへの見送りもあり、とても感じが良かったです。

宿のレイアウトの問題もあり、風呂へ行くのが大変でした。夏などは、風呂から部屋に帰る際に、汗をかいてしまいそう。
でも、その苦労も記憶に残る宿となりました。ハードの面はコストがかかる事なので、高齢者時代に向け、追々準備して頂きたいと思います。

ソフト面では、部屋の鍵が2個ある事、風呂のスリッパの見分け札がある事、朝食後にも布団がそのままでくつろげる事、ロビーに明日の天気やみなみの桜の開花状況など掲示してある事など、気づいた事から少しずつ形にしていっているなと思いました。

評価が高い宿だったのですが、これもこういう小さな積み重ねなんだなと納得しました。

2011年02月
下田温泉 下田大和館 2011年02月25日 20:12:36

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。当館でも色々なサイトからお申込みも頂き口コミも頂戴し中には「当館の事?」と思ってしまうような良い内容等も頂戴する事もあり、確実にお客様のハードルは上がっているのかな?と感じています(笑)しかし私共にも出来る事と出来ない事は当然ありますので出来る範囲でかつお客様に喜んで頂けるゆ努力させて頂いております。

今回は1階のお部屋ではございましたが広めの所がご用意できましたのでお使い頂きました、またお客様も見て頂いた通り元々が高台に建っておりますので多々戸浜の景色は良く見て頂けると思います。(これで初日の天候がよければもっと良かったのですが・・・)

多々戸浜に関しましては当館にとっても大切な場所ですので今後も市とも協力してがらこの美しさを保っていきたいと思います。

食事に関しましてはこの炭火焼きスタイルというのがまだまだ他の旅館さんではあまりないスタイルですので皆様からも良い評価を頂いております。今回お客様の食事終了後のエレベーターへのお見送りという中々気付いて頂けない所まで見て頂き本当に有難うございました。

同様に部屋の鍵が2個・大浴場へ上がる時のスピッパの札・ロビーのボードなど細かい所まで見て頂き有難うございました。ボードに関してはスタッフがその時期の一番良いネタを考えて作成させて頂いております。

最後に大浴場への道順に関してお手間をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り将来絶対必要だと私も思っております。今は小さい所やすぐできる所を改善していきながらし、また大浴場へは「少し大変そうだけで行ってみるか!と思ってもらえる雰囲気作りもしていきたいと思います。そして将来は・・・

また下田/南伊豆にお越しの際にはぜひ共お越し下さいませ。従業員一同お待ちしております

耕慶家さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

耕慶家さん [60代/男性] 2011年02月11日 18:40:13

昔、利用した時「好印象」だったので、「懐かしさ」を覚え、今回も使わさせて頂きました。
懐かしい光景。その内容は昔と変わらず「好印象」のままでした。
特に部屋に隣接した芝生のベランダ。夕陽を浴びながら、この時期の大勢の「サーファー」の姿も・・・妻と二人しばしベンチに座り癒しの時間を過ごせました。

食事が部屋食。美味しかったです。プランが多過ぎて困る程でしたが、あれもこれも食したいとの思いから此方のプランを選びました。
アワビ、伊勢海老を別々に頼み、二人で分け合い・・・美味しかった!
金目鯛一匹の煮付け。各々に付いてます。少し骨が多い物の、良い味付け。
ご飯も「もちもち感」があり美味しい。

こうして「配膳」して下さる「仲居さん」に感謝。

風呂も最高!天空の露天風呂。少しスッポンポンのまま歩くのに抵抗感?もありましたが、熱めの温泉に浸かり潮騒を聞きながら・・・思わず石の上でコックリコックリ・・・

やはりこちらの「大和館」を選んで良かったです。

2011年02月
下田温泉 下田大和館 2011年02月11日 20:16:59

下田大和館です。以前に当館をご利用頂き良い印象を持って覚えてて頂き、再度ご来館誠に有難うございました。まずは口コミを拝見させて頂きホッとしております。お客様の仰るとおり部屋から見て頂く多々戸浜の景観は市内の皆様の協力もあり昔からの綺麗さを保っております。またお部屋に関しましても補修やアメニティなどは一部変更はしておりますが基本的にはかわっておりません。そして今回ご利用頂きましたお部屋食に関しましても変わらず行なっております。以前は当たり前でした部屋食も徐々に少なくなり食事処で召上って頂くスタイルの旅館/ホテルさんが多くなっているなか当館ではお客様の要望もあり変わらずやっております(当館でも昨年1月から食事処もはじめました。)今回のメニューは当館会席料理でも人気のメニューで伊豆らしい物でしたが、より食事が楽しく・美味しく召上って頂けたのは担当させて頂いた係とお客様がうまくコミュニケーションをとって頂けたのではないかと口コミを拝見させて頂き感じました。今回の口コミの件は当日担当させて頂いた者にも見せて今後励みにしてもらいます。最後にお風呂に関しまして景色に関してはこの場所が当館でも一番高い場所で本当に遠くまで見渡せる場所になっております。露天風呂までの移動の件は以前にもご指摘があり「お浴衣を着て露天風呂へ」みたいな張り紙をしましたがわかり難かったかと思います。申し訳ございませんでした。

また伊豆/下田にお越しの際には当館にお立ち寄り下さい。その時には先程紹介もさせて頂きました食事処で召上って頂く炭火会席プランも検討してみて下さい。オススメです。もしもお部屋食の場合は「前回の接客係で」とよろしければお伝え下さい。またのご来館心よりお待ちしております

下田大和館 山本 亮

【2010年上半期人気NO1企画】あわびと伊勢海老が金目鯛に出会った御膳、お部屋食
【和室10帖バス・トイレ付 2】