下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月16日 19:48:12

ロービー、お部屋、大浴場からの絶景が最高でした。
お料理もとても美味しく、皆様親切にしてくれてとても満足しました。
久しぶりのお休みでこちらの宿を急遽予約しましたがとてもリフレッシュ出来ました。
また来たい宿です。近い内またリフレッシュしに伺います(^^)

下田温泉 下田大和館 2018年12月17日 19:06:45

この旅は急遽のお休みを下田でお過ごし頂きありがとうございました。先週位からここ下田も急に寒くなりいよいよ冬がやってきた感じです。寒いと外に出るのも嫌になってしまいかもしれませんが、下田では「星空」がより綺麗に見える環境になります。当日は星空も見て頂けましたか?
食事のメインは下田でも人気の金目鯛の煮付けが1人1匹付いた物で、他にお刺身、鍋物などが付いてお腹いっぱい召し上がって頂いたと思います。
ぜひ又下田/南伊豆にお越しの際には当館にも遊びに来て下さい。次回お越し頂いた際「やっぱりここのスタッフはいいな!」と言って貰えるように今から接客にさらに磨きをかけてお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

11月から1月の平休日限定! 金目鯛御膳プランが¥9870円~(プラス入湯税別途130円)

投稿者さん 2018年11月30日 13:44:04

本当に素敵なところです!
何回も利用させて頂いていますが、立地は勿論だしお部屋も綺麗ですし、露天風呂から見える景色も最高です!
スタッフの方々もとても親切で丁寧な方達ばかりです。
いつもありがとうございます。
また利用させて頂きます。

下田温泉 下田大和館 2018年11月30日 19:16:53

いつもご利用ありがとうございます。今回は約4か月ぶりのお帰りでしたが、変わらずご満足頂けて嬉しいです。さらにスタッフとも親しくしてもらいありがとうございます。
少し早いですが。。。今年もお世話になりました!来年もお会いできる事を従業員一同楽しみにしております。

下田大和館 山本 亮

下田大和館今年で創業52年!特別価格の素泊まりプラン☆23時迄レイトチェックインOK!
【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

KAZ1006さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2018年11月20日 23:29:35

海を一望できる素晴らしい立地の旅館です。伝統と懐かしさを感じさせる昭和な宿ですが中は清潔にされており部屋も居心地が良く快適に滞在できました。レトロなレストランで頂く食事は新鮮な海の幸中心で大変美味しかったです。温泉も泉質が良く朝の露天風呂は最高でした。好みに合った旅館で大満足です。お世話になりありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2018年11月21日 10:00:23

KAZ1006さん
この旅は10月の連休に下田にお出かけ頂きありがとうございました。又ご宿泊から日付は経っていますが当館を覚えてて貰いクチコミも頂きありがとうございます。
最近当館では女性の一人旅のお客様が増えてきてさらにクチコミを書いてもらい次のお客様に繋がってる嬉しい傾向がございます。今回KAZ1006さんにお越し頂きクチコミを書いて頂けた事により「大和館は男性の一人旅でも安心なんだ!」と思って貰えるお客様が増えてもらえると思います。
さて建物に関して仰る通りで創業52年なのでしょう外観を中心に「昭和や宿」感は出てると思います(海が近いので痛みも激しいと思います)ただ少しずつですが館内は修繕や改装をしてます。又多々戸浜を見て頂く環境に関しては常に気を配っております。
食事は下田でも人気の甘じょっぱいタレでご飯に合う金目鯛の煮付けがついた会席料理でしたがいかがでしたか?
今回は10月でしたが次回は別の季節でもお出かけ下さい。今回は朝の時間が山頂露天風呂でしたが【偶数日に御宿泊頂きますと】夕方の時間に入れますのでそちらもお楽しみ下さい。

下田大和館 山本 亮

平日限定★下田大和館伝統の味付け!金目鯛煮付け1人1匹付き会席プラン

投稿者さん 2018年10月28日 20:01:15

海を眺めたいと思い、こちらのホテルを予約しました。期待通り、ロビーからお部屋、大浴場などホテル内のいたるところで、景色を堪能することができました(下田の海がこんなに綺麗だなんて知りませんでした)
スタッフの皆さんもとてもフレンドリーで、気持ちのよい滞在となりました。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2018年10月29日 11:26:38

下田大和館です。この旅は「海を眺めたいと」という希望ので当館へお越し頂きありがとうございました。
当館にお越し頂いたお客様に「当館を決めて頂いたきっかけはなんですか?」とお伺いすると、一番多いのは「景色を楽しみに!」という方です。宿泊頂いた日、翌日共に天気が良く綺麗な多々戸浜を見て頂けたと思います。この下田は観光地としての名前はそこそこ知れ渡ってる?と思いますが、「海の綺麗さ」に関してはまだまだですね(苦笑)これからはより一層「近場のリゾート」「飛行機に乗らなくても綺麗な海が見れるよ」という部分でPRしていきたいと思います。
ぜひ又伊豆下田旅行にお越しの際には当館へお出かけ下さい。次回は今回よりもいい意味でフレンドリーにお客様とお近づきになれるように接客したいと思います。

【 海側和室10畳・【ダイニング食】】

投稿者さん 2018年10月21日 01:15:19

平日限定のお得なプランで、海を眺めながらのんびり過ごせました。
あいにくの曇り空だったのですが、暑すぎず寒すぎずの心地よい気候で、行ってみたかった下田開国博物館やレトロな喫茶店、横尾忠則さんの絵に出てくるY字路も訪ねたりなど、下田散策を楽しめました。
宿に戻って、温泉もゆっくり満喫。広々として気持ちのいいお風呂でした。
夕食の金目鯛は、甘辛い味付けでお酒もご飯も進みますね。とても美味しかったです。
急に思い立っての旅でしたが、大満足の休日になりました。
立地やサービスを考えても、コストパフォーマンス最高♪だと思います。
スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりでした。
またぜひ遊びに行きたいと思っています。
どうもありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2018年10月23日 10:15:40

mina2266さん
いつもご利用ありがとうございます。又毎回口コミでは当館に対する温かいお言葉を頂き大変嬉しいです。
下田市に来た事ないお客様は圧倒的に「夏のイメージ」だけで「それ以外の季節はヒマなんでしょう~」と思われてる方もいらっしゃるみたいです(涙)今回mina2266さんが見て頂いたような下田開国博物館さんをはじめとした幕末を中心とした歴史の名所や桜・水仙・あじさいなど季節の花、ジオなどの景観、もちろんサーフィンなど1年中出来るマリンスポーツもありいつでも楽しんでもらえると思います。
これからはより旅館だけではなく、お客様に「伊豆に行ってみよう・下田/南伊豆に行ってみよう」と思って貰えるような発信をしていきたいと思います。
ぜひ又近々お会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

mina2266さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

mina2266さん [50代/女性] 2018年08月31日 18:39:48

4度目の宿泊です。
今回ものんびりと海辺の休日を満喫することができました。
多々戸浜の美しさは、伊豆の中でも特別な気がします。
その美しいビーチが本当に「目の前」にあるので、これ以上の立地はないなぁと、来る度に思います。お部屋から海を眺めているだけで、心からリラックスできます。
お食事も海の幸たっぷりで大満足!お腹いっぱいになります。
朝食の美味しさもとても印象に残りました。
最上階のお風呂は広々としていて開放感があり、ゆっくり温泉を楽しめるので、何度も足を運んでしまいます。最高です。
建物自体は歴史を感じる部分もありますが、メンテナンスをしっかりされていることも感じますし、お掃除も行き届いているので、快適に気持ちよく過ごせました。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、爽やかな笑顔になごみました。
また必ずお世話になると思います!

下田温泉 下田大和館 2018年09月03日 09:45:11

mina2266さん
今回で4回目のご来館誠にありがとうございます。下田は伊豆の中でも最南端で「熱海や伊東に比べても遠いよ~」と言われる事もありますが、その分自然も多く特に海・砂浜の綺麗さはダントツだと思います。当館はそんな中でも多々戸浜の目の前に建ち今年も夏は多くのお客様が海水浴目当てで来られました。大浴場・露天風呂に関しては、行って頂くのに階段しかなく「大変だよ~」というお声も頂きますが、ここから見える多々戸浜や夜の星空の景色は当館の自慢でもあります。これからもこの綺麗な景気を見てもらう為の努力は怠らないようにします。
夕食・朝食お褒め頂きありがとうございました。今回磯会席でしたが過去には炭火焼会席も召し上がってもらいましたが、mina2266さんのお好みはどちらですか?ぜひ次回お越しの際にもお聞かせください。
次回5回目は何時お越し頂けるでしょうか?従業員一同笑顔でmina2266さんのお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!部屋・食事場所おまかせプラン 屋外プールもあるよ★
【特日「海側1階8畳又は洋室おまかせ」 (2~3名)】

もっち6898さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

もっち6898さん [50代/女性] 2018年08月28日 10:12:16

目の前が本当にきれいなビーチで感動しました。

小さなさかなが泳いでのがみえるくらいでした。

ビーチからそのままお部屋にいけるのがよかったです。

砂がとても細かいので、水着の布目に入り込んだのがなかなかとれないのは困りました…

一部屋しかないタイプのお部屋だったのですが、思っていたよりも広めに感じました。

食事処も間仕切りがあり、家族でゆっくりできました。

料理も、大変美味しく大満足でした。

伊豆へいくときはまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2018年08月29日 10:56:46

もっち6898さん
この旅は夏の下田にお出かけ頂きありがとうございました。まずは目の前の多々戸浜海岸をお褒め頂きありがとうございます。同じ下田の「白浜海岸」や最近話題の南伊豆の「ヒリゾ浜」に比べるとネームバリューはないかもしれませんし、多々戸浜も透明度含め綺麗なんです!!また下田の海水浴場は豆半島を熱海から下ってくる途中にある海水浴場と違い砂浜が「白砂」という事も自慢できるポイントだと思います。
お部屋に関しては和室10畳1間・バス・トイレに露天風呂が付いたお部屋でしたが、御部屋に入って和室の奥に多々戸浜の景色がそのまま見れるので広く感じてもらえたと思います。
お料理に関しては内容もですが、仕切りがあり個室になってるのも喜んで頂けたポイントだったんですね。
今回は夏の旅行ででしたが次回はぜひ夏以外でもお越し下さい。桜の時期や水仙の時期の下田もオススメです。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!露天風呂付客室プラン 屋外プールもあるよ★
【特日「露天付客室」(2~5名)】

チボコンさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

チボコンさん [50代/女性] 2018年07月15日 21:25:00

女性一人旅で最初にヒットして、あちらこちらの口コミを見てたので、安心して予約しました。
建物は古いそうですが、内部は綺麗にされてて心地良く過ごせました。
御部屋への案内、食事、それぞれの担当の方々、お忙しいのに、そんな事を感じさせずに笑顔でお話相手になって下さり、本当に感謝しています。
また娘といつか伺います!

下田温泉 下田大和館 2018年07月16日 16:20:49

チボコンさん
この旅は一人旅でのご来館ありがとうございました。最近は楽天トラベルさんをはじめ、多くの旅行サイトさんから【女性×一人旅】というお客様が増えてきました。実際一人旅で来て頂いたお客様の多くがクチコミを書いて頂き、良い評価をして頂いた結果、又次のお客様を呼びこんで頂けるきっかけになってると思います。
建物に関して。。。チボコンさんの仰る通りで、外観は創業以来変えてませんし(今年で52年)海風もあたり古く見えます(実際この段階でガッカリされる方も多いです-苦笑)ただ館内に関しては部分リニュアールを行い、修繕・清掃をしっかり行ってます。この秋もまた少しリニュアールを行いますのでご期待で下さい。
そして次回はぜひお嬢様ともお出かけ下さい。次回お越し頂いた際「ここは、景色や料理もいいけど、スタッフの接客もいいでしょ!」と言って貰えるようにさらに磨きをかけてチボコンさんをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

大人気【春から初夏の目玉】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席

投稿者さん 2018年07月10日 22:43:28

彼女と一緒に宿泊しました。夕食朝食共に豪華でとても美味しかったです。全部屋にベランダがあるのは良いなと思いました。夜は星が綺麗なので露天風呂から見た星空が印象に残っています。また、綺麗な海が目の前にあるので景色が良かったです。

下田温泉 下田大和館 2018年07月11日 18:01:43

この旅は彼女さんとの旅行に下田をお選び頂き、さっそく旅行終了後クチコミも頂きありがとうございます。
丁度ご宿泊頂いた日が東海地方梅雨明け宣言の日で、一気に夏モードに突入しました。今はまだ海開き前という事で目の前の多々戸浜で泳いでる方は少ないですが、これが海開きを迎えると沢山の方が泳ぎに来ます。ちなみに多々戸浜はサーフエリアと海水浴エリアに分けれてますのでどなたでも安心して楽しめます。
星は高い建物もなく、空気が澄んでいるので一年中楽しんで頂けます。お客様の中には「流れ星見たよ!」と言う方もいらっしゃいますが、いかがでしたか?
また「美味しい海産が食べたいな?」「海をみてボ~っとしたいな?」と思われましたらいつでもお出かけ下さい。
従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

2017年!当館年間人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる
【海側和室10畳。【お部屋食】】

投稿者さん 2018年06月13日 09:52:16

良く利用されてもらっています
毎回料理も少しずつ変えて頂き 気を使っていて気持ちだけでも嬉しいです
部屋のグレードアップも嬉しいです
また利用させて頂きたいです

下田温泉 下田大和館 2018年06月13日 19:00:32

アウトドアー4087さん
いつもご利用ありがとうございます。今回は梅雨入り直前で晴れていたので、多々戸浜も綺麗に見て頂けたかと思います。今は「今年の梅雨は長くなるのかな?いつ夏が来るのかな?と」考えてる毎日です(やはり雨は多いです)
お料理に関しては特に目玉プランは3種類のお約束(鮑陶板焼き・伊勢海老刺身・金目鯛の煮付け)がありますので、それ以外に関しては季節にあった物を出させて頂いております。
お部屋に関しては3階の中央付近の10畳タイプでしたが喜んでもらえて良かったです。
最後に下田大和館では秋に一部客室などのリニューアル工事を行います。それによって若干プラン構成やお部屋タイプも変わってきます。工事中はご迷惑をかける事もあるかもしれませんが、宿としては営業はしてますのでぜひ又伊豆下田旅行の際には「お帰り」になって下さい

投稿者さん 2018年05月24日 11:40:43

部屋からの眺めが良かったです。
接客も皆さんとても良かったです。
是非また伺いたいです。

下田温泉 下田大和館 2018年05月25日 18:39:39

ひとみん0127さん
この旅は幕末の香りが残る場所?下田にお越し頂きありがとうございました。
当日は下田で一番盛り上がるイベントの【黒船祭り】が開催されてましたが、お楽しみ頂けましたか?
当館だとお祭りの会場かも離れていてあまり雰囲気は味わえなかったと?と思います。

さて今回お部屋からの景色接客お褒め頂き有難うございました。当初の予想では土曜日も天気が悪いかも?という事でしたが、
回復して良かったです。
接客に関しては挨拶を中心に当館でも力を入れてる部分ですのでお褒め頂けて良かったです。
ぜひ来年も同じ時期に来てもらい黒船祭り(毎年5月の第3の金曜から日曜です)を楽しみつつ当館もお楽しみください

下田大和館 山本 亮

【磯会席】鮑踊り焼き・伊勢海老刺身・金目鯛煮付け 三大グルメを全部食べたい人のプラン
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ】】

bukowski69さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

bukowski69さん [40代/女性] 2018年04月23日 15:50:27

出迎えられた時から、いわゆる日本の温泉旅館で、
目の前に広がるオーシャンビューに圧倒されました。
サービスは丁寧ですし、過度ではなくちょうどよい気さくさもありました。
また、とてもきれいな多田戸浜というビーチが目の前というのは、
とてもうれしいですね。
温泉も眺望が最高でした。
次は夏に家族で訪れたいと思いました。

以下は私の大和館レポートです。
あまり見られると、行かれた際に新鮮味がなくなってしまうかもしれませんが、
テンションを上げたい方はご覧になってください。

You tubeにて「下田 大和館 KIYO」と
検索していただくと
エントランス編
お部屋編
お食事編
ビーチ編
温泉編
の5本の紹介画像をUPしておりますので
よろしかったら、ご参考にされてください。

下田温泉 下田大和館 2018年04月24日 11:47:27

bukowski69さん
この旅は伊豆の最南端下田にお出かけ頂きありがとうございました。下田/南伊豆の海は他の伊豆の地域とは異なり、砂浜が白く海の透明度も抜群ですので来て頂いたお客様にはご満足頂いております。これからも地元の方と一緒にこの綺麗な環境が残せるように努力していきます。
ちなみに目の前の多々戸浜!今の時期は地元の方とサーファー位しかいませんが、夏の海水浴(7月中旬から9月中旬)のピーク時は沢山の人であふれます。ぜひ今年の夏の旅行に当館をご検討下さい。

最後に。。。今回アップして頂いたYou tubeですがまだ見る事が出来ません!楽しみにしておりますので宜しくお願い致します(笑)

=追記=(4/25)
bukowski69さん
You tubeにて「下田 大和館 KIYOさんで拝見させて頂きました。編集作業迄してもらいありがとうございました。
夕食時の鮑が蓋の内側に付いてるのが面白かったです(笑)
さらに朝食も細かくレポート頂きありがとうございます。改めて見ますと夕食に比べ色合いは地味ですが、ご飯に合う物が揃ってるな!と思いました。
またお部屋のお風呂もご紹介頂きありがとうございます。すべてのお部屋が海沿いに付いていれば当館としてもアピールできますが、中には廊下側にある所もありますので、現状では紹介は控えてます。
最後に下田市の観光地もご紹介頂き有難うございます。
次回お越し頂く際、第2弾!期待しております。

うっちー3615さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

うっちー3615さん [50代/男性] 2018年04月01日 20:11:03

到着から出発まで素晴らしい対応でした。何度でも行きたいと思いました。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2018年04月02日 15:28:52

うっちー3615さん
この旅は下田大和館にお越し頂きありがとうございました。
今回の口コミでは「到着から出発まで素晴らしい対応でした」と書いて頂きありがとうございます。当館は建物という部分では今年で創業52年という事もあり使い勝手が悪い部分も多々あります。そんな中で多々戸浜が綺麗に見える環境作り・料理・清掃・接客は力を入れてやっているので今回うっちー3615さんに書いて頂き非常に嬉しかったです。
お恥ずかしい話当館もまだまだリピーターさんが多い方ではありません。ぜひ又伊豆にお越しの際には当館に遊びに来て頂きその辺りの対応等も見極めて下さい。

【炭火会席】デラックス 3大グルメチョイスプラン
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

speed-meisterさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

speed-meisterさん [40代/男性] 2018年03月04日 22:44:36

相変わらずの、大和館クオリティー。全てに置いて言う事なし。

また12月にお邪魔します。

下田温泉 下田大和館 2018年03月05日 10:31:53

speed-meisterさん
約2年振りのご来館!誠にありがとうございます。「相変わらずの、大和館クオリティー」と言って頂けてホッとしました。
今回のご宿泊では、泊まって頂いた日の週頭に関東・東海地方でも雪が降り(下田でも降りました)例年に比べ寒かったと思います。また次回お越し頂いた時も変わらぬクオリティーのままサービス出来る様に努力してspeed-meisterさんをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

2018年【初売り】最大20%OFF!炭火会席人気NO.1海鮮炭火焼メインが鮑牛伊勢海老からチョイス
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2018年02月09日 17:29:32

2月3日に初めて下田大和館さんに宿泊しました。
ホテルに到着した時間はチェックインをする方が多いためか「ん?」て思う場面もありましたが、フロントに伺った後は大変ご丁寧にしていただきました。
チェックインが終わり部屋の案内して頂いときは眺めに感動しました。
夕食は楽しみにしていた三大グルメですが、料理長自ら挨拶に来ていただいたのにはとても感動しました。
朝食も、普段はあまり食べないのですが思わずご飯のおかわりをしていまいました(笑)
部屋にある天然石で作られた露天風呂は4階でしたので眺めが良く深夜には綺麗な星空を眺めながら入りました。
今回私達を担当していただいた〇〇〇〇さん、とても感じが良く楽しませていただきありがとうございました。
また、夕食の時に彼女と乾杯をした時の言葉を聞いて何も言わずにステキなサプライズをしていただきありがとうございました。とても良い記念日になりました。
とても嬉しかったです。
帰りの車中でも話題になり、必ずまた伺いますので是非担当してもらいたいと思います。
最後になりましたが、下田大和館の皆様、大変お世話になりました。

下田温泉 下田大和館 2018年02月13日 20:17:39

atomu121さん
この旅は彼女さんとの大切な旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。まずは乾杯の際にatomu121さん達の会話をよく聞いていて担当だった【か●み】がとっさに判断し対応しましたがお二人に喜んでもらえて良かったです。又食事の際の調理長がお刺身の説明にお邪魔させて頂いた事も書いて頂きありがとうございました(お邪魔だったかもしれませんね-笑)よく知ってる内容でも調理長(お日にちによっては調理スタッフ)が説明する事により当日何を食べたか?わかりやすくなると思います。ちなみにこちらはダイニング海のみのサービスです。結果内容もですが調理長だったり担当したスタッフとatomu121さんがうまくコミュニケーションを取って頂いたので評価という部分も良かったのかな?と思いました。朝食は夕食に比べ見た目は地味?ですが(笑)ご飯がススム内容になってたと思います。
またお部屋からの景色、客室露天風呂からの景色もお褒め頂きありがとうございます。当館にお越し頂くお客様はやはりこの多々戸浜と夜の星空を楽しみに来られると思いますのでこれからも綺麗に見てもらえる環境作りは怠らずやっていきます。
そんな中今回はその後にフォローできたので良かったですが、最初の時点で疑問に残るような対応をしてしまい申し訳ございませんでした。お客様も下田という決して近い場所ではない所に来てもらってるので到着した時点で疲れてると思います。今後はやりスピーディにチェックイン業務を行い、お客様にお部屋でゆっくり休んでもらいます。
ぜひ次回はatomu121さんの記念日やお二人の記念日などでもお越し下さい!!また従業員一同でお祝いできる事を楽しみにしております。

【海側客室最上階 岩露天風呂付特別室【ダイニング食】】

katz_sanさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

katz_sanさん [50代/男性] 2018年02月03日 23:00:48

初めて宿泊させていただきました。
部屋、温泉、料理、いずれも満足いたしました。
あちこち細かいところに宿の気遣いがうかがえ、
また特に、客室係の方の対応が気持ちよく、
リラックスして泊まらせていただきました。
短い休暇のうちの1日でしたが、充分にリフレッシュできました。
また伊豆へ旅行することがあれば利用させて頂きたく思います。

下田温泉 下田大和館 2018年02月06日 20:10:07

katz_sanさん
この旅は1月の下田にお越し頂きありがとうございました。例年だとそろそろ桜のジーズンも近くなってきて少しずつ暖かくなるのですが、今年はここ下田でも寒い日が続いております。(ちなみに1/22は少しですが下田でも雪は降りました。2/1の夜に関しては降りませんでした)
今回ご宿泊頂き部屋、温泉、料理共ご満足頂けたようでホッとしました。建物に関しては今年で創業52年を迎え、新しく出来てる施設さんに比べお客様にご不便をお掛けする事もあるかと思いますが、しっかり修繕し清掃をしお客様に気持ちよく使って頂こうと思ってます。お風呂に関しては、当館の中でも特に自慢の景色が見える場所ですのでぜひお客様には入って頂きたいと思ってます。料理に関しては伊豆でも人気の金目鯛の煮付けも付き、さらにメインが選べる所がお客様にご評価頂いてます。
さらに今回食事を担当させて頂いたスタッフにも優しいお言葉有難うございます。当日担当させていただいたのは【か〇み】という者でした。今回katz_sanさんから頂いた口コミはさっそく本人にも見せて今後も頑張ってもらいます。
今回は1月下旬のご旅行でしたが、今後伊豆各地では桜や梅・あじさいのお祭り等もございますので又ぜひ伊豆にお越し下さい。そしてその際に当館へお越し頂けたら嬉しいです。

下田大和館 山本 亮

2018年【初売り】最大20%OFF!磯会席人気NO.1メインを鮑伊勢海老金目鯛牛の4種から選べる

投稿者さん 2018年01月13日 22:45:21

部屋から見える海、夜の星空は最高でした。食事は種類も多く、大満足でした。下田に行くときは、また利用したいと思える宿です。

下田温泉 下田大和館 2018年01月15日 10:24:14

ニッキー55スイートさん
この旅は下田大和館にお出かけ頂きありがとうございました。又今回ご宿泊お帰り後すぐにクチコミも頂戴しありがとうございます。
昨年の途中の段階から当館もどこかにPRする時、「昼は多々戸浜の景色を夜は星空をお楽しみ下さい。」という文章に少しずつ変え始めました。星空は写真で取るのが不可能ですので(眺望園カメラなど持っていれば可能かと?思いますが)事前にご検討頂くお客様にはわかりづらいですが、お部屋に星座表を置いてますし、実際にお越し頂いたお客様から良いお声を頂いてるので、事前にアピールさせて頂く事にしました。
お食事に関してはお部屋食でメインが選べるという事で普段からのプランですが、さらに今回は【初売プラン】という事で売り出してるので満足度もアップして頂けたのかと思います。
ぜひ又伊豆下田旅行にお越しの際には当館にも遊びに来て下さい。特に夏の時期ですと違う星座も見れますし昼間の多々戸浜も多くのお客様が泳いでいるので又違う景色を見て頂けます

【海側和室10畳【お部屋食】】

投稿者さん 2018年01月13日 00:51:35

お部屋からの眺めも良く食事も品数も多くお腹いっぱいでした。
また是非お邪魔したいお宿になりました。

下田温泉 下田大和館 2018年01月15日 10:05:02

うぶちゃんママさん
この旅は年始のご旅行に当館へお越し頂きありがとうございました。今年は年始から概ね晴れの日が多くお客様に綺麗な多々戸浜の景色を楽しんで頂いております。今年も当館にとって多々戸浜は重要なポイントになりますので当館も綺麗に見てもらえる環境作りは怠らずやっていきます。食事に関しては会席料理の中でも人気の、メインが選べる献立でした。
ぜひ次回は桜の時期(2月中旬から3月上旬)・あじさかっこい(6月)の時期でもお出かけ下さい。
従業員一同笑顔でうぶちゃんママさんをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【さき楽】 早割☆ 磯会席人気NO1メインを4種から選べるプラン
【海側和室10畳。【お部屋食】】

投稿者さん 2017年11月24日 12:05:21

浜の目の前にあるから重宝します
建て物は古いが良く清掃されており手も入っている 一階はちょっとカビ臭い
風呂までの階段が少しきつい
食事は美味しい
スタッフは明るくて元気があって気持ちいい

一番は眺望が素晴らしい
また利用させていただきます

下田温泉 下田大和館 2017年11月24日 18:27:03

アウトドアー4087さん
約3か月振り今年3回目のご来館ありがとうございました。1階の部屋に関してはお客様からのご指摘もあり換気等含め色々やっておりますがまだまだ足りてないのが現状です。しかも今年に限っては9月に曇りや雨が多かった事もあり余計にカビ臭かったと思います。申し訳ございませんでした。引き続きお客様にご迷惑にならないよう努力していきます。又大浴場への階段の件も来年もエレベーター・エスカレーターの設置予定はございませんのでこちらも引き続きご負担をおかけしますが、ちょっとでも何か出来る事があれば試していきます。
また来年もスタッフの笑顔と多々戸浜の景色を見に下田大和館へお出かけ下さい。

下田大和館 山本 亮

大人気!【秋から冬の目玉♪】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席

投稿者さん 2017年11月07日 19:11:22

美味しく楽しくすごせましたので、5をつけましたが、整体については、本当は大クレームを言いたくて投稿しました。あのマッサージ師は素人としか思えない施術でした。手抜きでしたし。翌日は背中がとても痛み、病院へ行こうか考えました。全身コースなのに背中ばかりされ、終わってから足のコース追加しますか?って言われましたよ。どうりで整体はお客様だれもいませんでした。ちょっと見直しされてはどうでしょうか?

下田温泉 下田大和館 2017年11月08日 19:07:04

にckなめさん
下田大和館でございます。この度は当館へご宿泊頂き誠に有難うございました。
まずは中国整体の件大変申し訳ございませんでした。今回にckなめさんから口コミを頂戴しすぐに中国整体の会社の社長に今回の話をし当日施術をしたスタッフにも厳重注意をしてもらいました。今すぐに中国整体自体をを辞めるとかそのスタッフをクビにするという事はしませんが、出来ませんが、まずは他のスタッフも含めしっかりとお客様とコミュニケーションを取りながらやってもらい、同時に技術の向上に努力してもらいます。
整体では大変な思いをさせてしまったにも関わらず美味しく・楽しくすごせたと言って頂きありがとうございました。
今回にckなめさんから頂いた意見も大事にし、今後もお客様に安心してご宿泊頂ける宿になっていきたいと思います。

下田大和館 山本 亮

【10月から1月の平休日限定!】 金目鯛御膳プランが¥9870円~(プラス入湯税別途130円)