下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

taketake0903221さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

taketake0903221さん [40代/男性] 2010年08月02日 22:28:46

いつも御世話になっております。

大変心地良く過ごす事が出来ました。

今後とも、宜しく御願い致します。

下田温泉 下田大和館 2010年08月03日 19:03:36

下田大和館です。今年2回目のご来館誠に有難うございました。ご滞在頂いた丁度この日伊豆にも梅雨明け宣言もされて、多々戸浜も綺麗な状態で見て頂けたかと思います。
(前回の時とは多々戸浜の雰囲気も変わってたかと思いますが・・・)
こちらでこそ今後共下田/南伊豆にお越しの際にはよろしくお願いいたします。

♪多々戸浜まで徒歩0分「炭火会席・露天付」プラン
【特日 露天付客室】

投稿者さん 2010年07月25日 00:56:07

突然休暇ができたので、7月22日に宿泊しました。
ホテルスタッフの皆さんが、(フロントに始まり、部屋に案内してくれた方、お食事の係の方、廊下ですれちがった方、すべてのスタッフ)もの凄く感じがよくて気持ちがよかったです。
旅館の施設は古かったのですが、部屋は素晴しかったです。
中国整体は、マッサージマニアの私でも感動するぐらい上手でした。
また、お料理もこの値段であんなに美味しくてボリュームがあるものを頂けて感動です。
チェックアウト後にも100円でロッカーを借りれて、海に行き、その後お風呂にも入れたので嬉しかったです。
景色は文句なしに素晴しいです。
機会があればまたきたいです。ホテルの皆さんありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2010年07月26日 10:35:39

下田大和館です。この度は夏の当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回当館にご宿泊頂き海からの近さ(景色)、それに対する当館の対応についてお褒め頂き誠に有難うございました。下田地区はどの海岸も綺麗で海も透明度も抜群です。これからもこの景色を維持して皆様にも楽しんで頂きたいと思ってます。
また今回のご宿泊では中国整体を『マッサージマニア』というお客様(笑)からお褒め頂けた事も非常に嬉しいです。まだまだエステや指圧マッサージに比べその存在が認識されておりません。きっとこの口コミを見た他のお客様が今後利用して頂けるのではないかと期待しております。

またお仕事等でお疲れになり休暇がとれましたらいつでもお越し下さい。今回にも負けない位の接客と笑顔と癒しでお迎えさせて頂きます。

♪多々戸浜まで徒歩1分部屋・食事「おまかせ」プラン
【特日 (2~3名用)食事場所・部屋おまかせ】

投稿者さん 2010年07月23日 18:33:42

家族旅行で海水浴に来ました。当ホテルに着いてスタッフの迅速な対応と心遣いがとても気持ち良かったです。海は目の前で、水着のまま海岸へ行け、水着のままホテルのシャワーのあと部屋に入れる、この便利さは最高です。
お風呂は内風呂も良いのですが、露天風呂も虫が浮いていることなく、とても清掃が行き渡っていました。
夕食、朝食ともに質も良かったです。少々多かったかな。でもホテル内のスタッフはとても感じよい方ばかりで感心しました。また是非泊まりたいです。(予算があれば)

下田温泉 下田大和館 2010年07月23日 21:34:20

下田大和館です。この度は夏の海水浴!に当館をお選び頂き誠に有難うございました。まずは当館のスタッフの対応お褒め頂き誠に有難うございました。特にこの時期は通常より素早く対応していきませんと、場所柄朝からお越し頂く方もいますのでみんなでより力をあわせて色々行なっています。また多々戸浜へ館内からいける事を口コミにも書いて頂き有難うございます。この近さこそが当館の最大の売りでございます。
大浴場に関しましては通常では虫さんもお客様がお越しになられる前に移動して頂くのですが、それでも来てしまう事もあり網なども置いております。今回は登場しないでよかったです。

夏休み期間(7/17~8/29)は通常期に比べお値段を上げさせて頂いております。その分イベントなども行い楽しんで頂ければと思ってます。もしも9月にお休みがとれましたら、そちらでもお越し下さい。夏休み期間のように値段は上がっておりません。イベント等は終了していますが、中旬位まではプールは営業してますし、海もここ下田はクラゲがほとんど出ませんので泳いで頂けると思います。ぜひまたお越し下さい。

♪多々戸浜まで徒歩0分部屋・食事「おまかせ」プラン
【特日 (2~3名用)食事場所・部屋おまかせ】

投稿者さん 2010年07月02日 11:00:37

久しぶりに見た青い海…落ち着いたアジアンツインの要望にも答えて頂き、この料金なんて!申し訳ないくらいです。従業員教育も、しっかり行き届いた、最近みない素晴らしいホテルでした。ただ、私達は貧乏性なのか?食事は一辺に出して頂いた方がいいかな?夕食も朝食も、スローライフそのもので、待ちくたびれてしまいました。次々と食べたいです。今度は息子を連れて行ってあげたいです。ありがとうございました

お任せ

2010年06月
下田温泉 下田大和館 2010年07月02日 17:40:57

下田大和館です。この度は青い海を求めて下田にお越し頂き当館をご利用頂き有難うございました。まずはお食事の配膳の仕方についてのご意見誠に有難うございました。私共では冷たい物は冷たく、温かい物はより温かい状態でお出ししたいので順々にお出ししてます。ただお客様の普段の生活スタイルやお酒を飲まれない方などは早めに出してほしいという事もあると思います。今後はお客様の意見もお聞きしながら柔軟に対応もしていこうと思います。
またお部屋に関しましてご要望にお答えできて実際に泊まって頂きご満足頂けた様で有難うございます。
次回はぜひぜひ息子さんも連れてお越し下さいませ。夏の下田は多々戸浜をはじめどのビーチも綺麗ですし、当館にはプールもございますのでよろしくお願いいたします。

masatchoさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

masatchoさん [60代/男性] 2010年06月24日 11:43:55

女房、娘と3人でお世話になりました。幾つか気がついた細かい点はアンケートで旅館に残してきましたが、全体としてとても快適に過ごすことが出来ました。ただエレベータが一基しかなく、風呂に行くときは階段必須というのは足の悪い人にはちょいときついかも・・・。

2010年06月
下田温泉 下田大和館 2010年06月24日 17:54:26

下田大和館です。この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。又口コミ投稿を頂きつつ当館のアンケートにまでご協力頂き誠に有難うございました。頂きましたご意見は会社全体で共有し今後のお客様にいかせていければと思っております。今回の返信ではこの口コミで書いて頂いた事を返信させて頂きます。ご了承下さい。

まずはエレベーターの件ご不便お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。仰るとおり建物の端に一機4階までのがあり、お風呂に行って頂くには階段を使って頂くしか他がなく皆様にご不便をお掛けしております。今現在エレベーターの増設予定はなく、まだまだ当面ご不便をお掛けしますが、それでも大浴場に行ってみたい!というような演出や工夫などをしてやっていきたいと思います。そして何時の日か・・・
今回のご宿泊では炭火ダイニング「海」での炭火会席料理でしたが、当館にはお部屋食の企画もございますので又下田/南伊豆にお越しの際には当館にもお出かけ下さい。お待ちしております

金目の塩煮と炭火焼会席プラン★
【室数限定「海」食和室】

さとしさん3774さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

さとしさん3774さん [40代/男性] 2010年06月10日 17:58:50

平日で空いてる時期を選んで予約して正解でした。お風呂はいつも貸し切り状態。トップシーズンでは考えられないですよね!
スタッフ皆、100点です。
今回は先輩、後輩の間柄で利用したが、皆今度は家族で利用したいと言っていた。

「素敵な時間をありがとう!」

2010年06月
下田温泉 下田大和館 2010年06月11日 10:02:14

『スタッフ皆、100点』・・・ありがとうございます!此度は、先輩・後輩とご同行のご旅行で、私共をお選びいただき、皆様にご満足いただけことは、本当に嬉しく、励みになります。
ゆっくりと、お風呂や景色もご堪能いただけたようですね。
是非、また機会がありましたら、時の流れが止まるような、静かな時間をお過ごしにお越し下さいませ。7月の上旬までは、空いています。
これから本当にいい季節ですね。
又のお越しをお待ちしております。

大人の方1人1個鮑が付きます!春の新目玉プラン
【限定プラン用10畳和室】

mmc2004さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

mmc2004さん [40代/女性] 2010年06月10日 17:37:41

送迎バスの記述がなかったので心配していた所、
夕方3時~5時まで30分おきに運行しているとの事。

着いてまず好感を持ったのが3時のチェックイン時の
ウェルカムサービス(お菓子と冷茶)。

チェックインを済ませ、さてどんなお部屋かと
仲居さんの後に着いて行くとそこには
どどーんと多々戸浜を見渡せる10畳和室。
注文時にできれば和室を、と頼んでおいたのだが
それが見事に叶えられた。
3階からでも十分なオーシャンビューを楽しめる。
最初のお茶で煎茶かほうじ茶か選べる、
洗面所にハンドソープが置いてある点が大変よい。

大浴場はどうなんだろう、と5階へ。
ここで嬉しい心遣いを発見。
番号札クリップと番号札ゴムがセットになって玄関に。
これなら自分が穿いてきたスリッパを間違いなくまたはいて帰れる。
本日は女性は洋風。
洋風での一番はやはり大展望風呂。
カラン/シャワーの切り替えがよくありがちな作りで
カラン使用時は何秒かに一回押しなおさなければならないタイプ。

そしてこれも出来るならば、とお願いしておいた部屋食!
煮物中心、揚げ物なしのお料理。
和食煮物に魚が好きで揚げ物が苦手な夫は大満足。
四十歳夫婦のお腹にぴったり合うおかず。多すぎず少なすぎず。
味も好み。本当に美味しかった。

ちょっと困ったのはティッシュペーパーが部屋に無かった事。
トイレでなく、部屋にあればいいのに、と思った。
他に、出来れば部屋内にあいているコンセントがベープ用を除いて2つあると
携帯の充電が出来るのに、と思った。
ま、全体を通して考えると取るに足らない些末な事柄ではあるが。

翌朝は待ってました和風大浴場!
期待通りの山頂露天風呂、雲母!
お年を召した方にはちょっと登るのが難かもしれないが
ちょっとだけ頑張って登って欲しい。
浴場に戻り、檜風呂も大浴場も満喫。
カラン/シャワーはこちら和風大浴場の方が使い勝手がいい。

朝食も勿論部屋出し。
これ以上食べられないほどのボリュームの和食。
でも一つ一つが美味しいので完食。
滅多にご飯をおかわりしない私がご飯を2杯。

大人の平日の癒しを満喫できました。

2010年06月
下田温泉 下田大和館 2010年06月11日 09:56:20

この度は、下田大和館にご来宿下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご到着からのご滞在をバーチャルで記録していただき、感想も添えていただき、まさにその通りと、ありがたく拝読させていただきました。ありがとうとうございます。
海を見ながらの磯料理は、また格別でございます。ご満足頂けて、冥利につきます。
お困りだったティッシュは、洗面台に1つ備えがございますが、お部屋に設置が無くご不便をおかけしました。今後検討材料としますが、言葉添えもなく、その点もお詫びとともに、係りに徹底して参りたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
コンセントも本間に2箇所、副室・踏込に2箇所、洗面台に1ヶ所ありますが、本間の方の2箇所は、電気ポットと、ベープでふさがり、副室の方は、わかりづらく、これもご説明がないとお分かりにならなかったかと存じます。申し訳ありませんでした。
お客様のお立場になったサービスは、現場にいるとついわからなくなってしまいがちですが、此度のお客様の体験レポートで、つくずく私共の怠慢を思い知りました。
早速、改善に向けて行動をしていきたいと存じます。今後の下田大和館にご期待下さい。
又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年06月01日 18:40:05

玄関の出迎えから部屋の食事まで、すべてのスタッフの方が一生懸命にサービスしてくれているのがよく分かり、気持ち良く過ごすことができました。
食事は部屋でいただきましたが、食べきれないボリュームで、伊勢エビ、アワビ、金目鯛などを堪能しました。さすが下田ですね。新鮮で美味しかったです。
温泉は、山上の露天風呂にも入りましたが、眺めが良くてこんな気持ちの良い温泉は初めてです。
部屋からの眺めも良くて、のんびりとするには良い所だと思いました。
また泊めていただきたいです。

下田温泉 下田大和館 2010年06月01日 19:03:21

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはご宿泊日当日夕方位にだいぶ雲もでてきてしまい、お部屋からお風呂から本当の綺麗な多々戸浜を見て頂く事ができず残念でしたが・・・それでもご満足頂き大変嬉しかったです。
料理に関しましても当館でも人気の料理プランで召上って頂き、ご満足頂けた様子で有難うございます。内容もそうですが、お部屋で召上った事・当日お世話をさせて頂いた係との相性も良かったので余計に美味しく感じて頂けたのではないかと思います。
接客に関しまして、旅館のスタートの部分からお褒め頂き誠に有難うございます。どうしても食事係等に比べお客様と接する時間が少ない為お叱りをいただく事はございますが、お褒めを頂く事はまだまだ少ないので嬉しいです。
又下田/南伊豆にお越しの際にはぜひ共当館にもお立ち寄り下さい。そして次回は今年OPENした炭火ダイニング“海”での料理プランも召上って頂きお部屋食との違いも体感してみて下さい。

【和室10帖テラス付】

投稿者さん 2010年05月31日 14:01:29

ドアからビーチまで5メートルという通路、その手前にロッカーとシャワー、部屋から波チェック可、風呂も大きい、スタッフ気さく、とすばらしい宿でした。

下田温泉 下田大和館 2010年05月31日 17:29:50

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。この口コミを拝見させて頂ければ私共が[サーファーの皆様来て下さい!!]とお話をするよりも、説得力があると思います(笑)あとはもう少し魅力のある写真や表現方法ができれば、もっとお越し頂けると思います。
また多々戸浜の波が恋しくなりましたら、いつでもお越しください。

下田大和館 山本 亮

出張・サーフィン・ただボ~っとしたい人に【素泊】

マコメンさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

マコメンさん [20代/男性] 2010年05月31日 01:16:01

外観からは想像がつかない内装で、大変きれいで良かったです。
選んでよかったです。

下田温泉 下田大和館 2010年05月31日 09:42:56

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。外観からは想像できない???確かに仰る通りかもしれません。外観に関しましては創業以来ほとんどかわらず営業してますが、館内に関しましては食事処をはじめ色々リニューアルしながら行っております。
今回はダイニングのお食事で飲み放題も付いてた企画でしたが、当館には同じダイニングの食事でも他の料理プランもありますし、お部屋食の企画もございますので又下田/南伊豆にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。

夕食時の飲物も安心【飲放題付】と炭火を楽しむ
【海で食べる和室】

投稿者さん 2010年05月25日 18:21:39

非常に満足しました。
あの絶景はたまりません。建家の古さは全て隠すことはできませんが、部屋や露天風呂からの景色が打ち消してくれます。
接客もすばらしかったです。
ぜひまた利用したいです。

和室10帖テラス付

2010年04月
下田温泉 下田大和館 2010年05月25日 18:46:57

下田大和館です。
この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは建物の件ですが当館も創業45年近く経っておりしかも海の目の前という事もあり通常よりも痛みも早いと思います。仰る通り全ては隠せません。。。その分接客でありお部屋や大浴場の清掃などをしっかり行い気持ちよくお客様にお過ごし頂ければと心掛けております。
又多々戸浜の景色が見たくなりましたら当館にお越し下さい。お待ちしております

【和室10帖テラス付】

AKI12215591さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

AKI12215591さん [30代/女性] 2010年05月10日 13:10:18

こちらも掃除時間ギリギリではいっていたのも申し訳ないけれど・・・・
女湯にいきなり男性従業員が入ってくるのはいかがなものかと思う。

というかありえないでしょ
こちら真っ裸ですよ

緊急時以外には納得の出来ない行為

お任せ

下田温泉 下田大和館 2010年05月10日 18:44:53

下田大和館でございます。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。又今回私共にご来館に際しまして不備があったにも関わらず口コミ投稿も頂戴し誠に有難うございました。
今回お客様が入浴中だったにも関わらず当館の従業員がお風呂の状況も確認せず中に入っていき多大なご迷惑とご心配をおかけし大変申し訳ございませんでした。今回その行動を行った者には支配人より厳重注意をし又同じ部署の人間にも以後今回のような事がないように充分に注意をして行動するように指導してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

下田大和館 支配人     浜崎 秀隆
下田大和館楽天トラベル担当 山本 亮

【お任せ】

taketake0903221さん [40代/男性] 2010年05月06日 21:59:30

とても楽しく過ごす事が出来ました。

特に、夕食の鮑は最高でした!

今後も、御世話になりたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2010年05月07日 09:32:08

下田大和館です。この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。今回ご滞在中はお楽しみ頂けたという事でホッと致しました。鮑に関しましてはお刺身であれ、今回の踊り焼きであれ当館の人気の食材でありますので最高!と言って頂きよかったです。
今回はダイニングの露天付の企画でご予約頂きましたが次回はお部屋食の企画でお申込み頂き違いを体感して下さい!

下田大和館 山本 亮

3大食材ひとり占め。けっきょく全部食べたい!

投稿者さん 2010年05月02日 13:34:07

部屋から海が見え、食事も美味しく、案内も丁寧で気持ちよく過ごせました。
お部屋のポットにお湯と冷水の両方があるのもよかったです。
ただ売店の閉まるの時間が少し早いかなと思いました。

2010年04月
下田温泉 下田大和館 2010年05月02日 17:20:04

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回はお食事・部屋からの景色をお褒め頂き有難うございました。又お部屋に置かせて頂きましたお湯と冷水ポットのような小さい所まで見て頂き口コミにも書いて頂きあわせてお礼を申し上げます。
売店の時間につきましては、今のお時間位までがお客様が売店にお越し頂ける時間ですので、このお時間でやらせて頂いております。しかし今回頂きましたお客様の意見も例えば夏休みだけとかでも変更するなど話し合いはしていこうと思います。
又伊豆にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。今後の下田は・・・

5月に黒船祭り・香りの花祭り
6月にあじさい祭り
そして夏休み!

と続きイベントも沢山ございます。よろしくお願いいたします。

大人の方1人1個鮑が付きます!春の新目玉プラン
【限定プラン用10畳和室】

投稿者さん 2010年04月16日 00:31:57

露天風呂付き客室に彼女と1泊しました。
到着時、海の見えるラウンジでおしぼりとウェルカムドリンクを頂いたのが良かったです。
また同じく到着時に下田の観光案内と当日のテレビ番組表が印刷されたチラシを頂いたのですが、
丁寧に手書きで日の入時刻、満潮干潮時刻などが書かれていて感心しました。

部屋も広く清潔で、客室露天風呂も温度が常にちょうど良くてとても気持ちがよかったです。

夕・朝食ともに炭火ダイニングで頂きましたが、品数が多く、一品ずつの量もちょうど良いため、
いろいろな味を楽しむことができました。
魚介類はもちろんですが、地元産野菜のディップがおいしかったです。
朝食の干物を3種類の魚(アジ、サバ、メダイ)から選ぶことができたのも良いと思います。

夜のラウンジのライブは、ギター1本で様々な曲をオリジナルなアレンジで披露して頂き、
温泉宿の夜は退屈しがちなところをとても楽しむことができました。

チェックアウト時刻が11時と遅く、ゆっくりできます。
布団を上げに来ないのが良いです。ものすごく朝寝坊できます(笑)。

あえて要望を挙げるとすれば、
まず、
大浴場も眺めが大変すばらしいのですが、ただ、洋風大浴場の床が、材質の劣化のためか、
ザラザラしている部分があり、素足では痛いような場所もありましたので改修されると良いと思います。
また、部屋が大変乾燥していたのですが、加湿器をお借りできることを先ほど知りました(笑)。
どこかわかりやすいところに書いておいて頂けると良いと思います。

彼女も大変満足しており、思い出に残りました。

2010年04月
下田温泉 下田大和館 2010年04月16日 11:11:21

下田大和館です。この度は彼女さんとの大切なご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。又口コミの際には写真掲載までして頂きあわせて御礼申し上げます。
まずは洋風風呂からヨット・ジャグジーに行く際の床の件になります。この場所は日も入りにくく、お客様も濡れた素足で歩かれますので、乾きも遅く仰るとおり劣化のはげしい場所もでてき、それが原因でお客様がケガがされてしまう事もでてきてしまうと思います。今後もこの場所には常に気を配っていきたいと思います。
又加湿器の件に関しましては大変申し訳ございませんでした、当館でもご用意している数にかぎりがございますのであまり大きく表示をしておりませんでした。今後はもう少し工夫のあり誤解のない文章で表現もしていきたいと思います。
今回お褒め頂いた所に関しましては決して大きいところではなく、ちょっとすれば見落とさせてしますような細かい所を色々書いて頂き有難うございます
番組表の件では下田の特性?を生かして【日の入時刻、満潮干潮時刻】なども掲載させて頂いておりましたが正直この部分をお褒め頂いたのははじめてです。
ラウンジミニコンサートの件も以前よりやってはおりましたが中々今までは触れて頂けませんでした。
料理に関しましても朝食の干物が3種類選べるとか、夕食の野菜ディップなど決してメインではありませんが、当館がこだわりを持ってやらせて頂いてる事を書いて頂き本当に嬉しいです。
今後は今回の口コミも参考にさせていただきながら【下田大和館流のこだわり】も持ってページに表現していき、お客様に期待を持って当館にお越し頂ける様にしたいと思います。

最後に又下田/南伊豆にお越しの際には是非共当館にお越し頂きさらなる細かい当館のこだわりなども探して下さい。よろしくお願いいたします
下田大和館 山本

投稿者さん 2010年04月10日 18:46:36

親子で露天付の部屋に泊まり大変お世話になりました。楽天のお客様の声を参考に口コミや評価が良かったので選びました。評判通り料理は大変おいしくダイニング海で朝夕と食べましたがプライベートがしっかり守られていて周りに気を使う事なくゆっくりと頂きました。そして、従業員の方達の教育がしっかり出来ているホテルだと感心しました!みなさん笑顔に癒やされ本当に気持ち良く過ごせる事ができました!電車で行ったのですが下田駅から30分ごとに予約いらずの送迎バスが出ていた為スムーズにホテルまでたどり着きました。 また行きたいと思いますo(^-^)o

海で食べる露天付客室

2010年04月
下田温泉 下田大和館 2010年04月11日 20:42:37

下田大和館です。この度はご両親との旅行の地として当館をお選び頂き誠に有難うございました。ご両親様もご満足頂けたでしょうか・・・?
まずはマイクロバスの事を書いて頂き有難うございました。やはりはじめての土地ですと不安もあると思います。今回スムーズにホテルにたどり着いたと書いて頂いた事は、今後電車で当館を予定される皆様にもきっと安心して頂けると思います。
今回料理の件お褒めでもお褒め頂き有難うございます。今後私共でもこの炭火会席という料理形態は当館の売りの1つとして販売していきたいと考えております。その中で今回お出しした【金目の塩煮】は特に自信を持ってオススメします。又この食事処の評判を上げていくのにはどうしても接客している者がしっかりしてないといくら良い料理を出してもダメだと思います。そういう意味では今回接客係もお褒め頂いた事は当館にとっても非常に嬉しい事ですし、接客係自身も大きな自信に繋がっていくと思います。
今後も良い口コミにおごることなく常にお客さまの関心事をチェックしていきながら従業員一同頑張って参ります。又下田/南伊豆にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。

Nak-XXさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

Nak-XXさん [30代/男性] 2010年03月31日 22:37:59

宿への道がやや狭くて分りにくかったですが、ナビを頼りにたどり着けました。
部屋はオーシャンビューで眺めは良いです。温泉の後で海を眺めながらぼーっとするのが最高でした。 食事の量も十分でおいしかったです。
接客態度も良く、感じよく滞在できました。
あえて難点を上げると自販機でビールが350cc缶しかなく、往復回数が増えたこと位でしょうか。

2010年03月
下田温泉 下田大和館 2010年04月01日 09:53:00

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは当館までの道程がわかりにくく申し訳ございませんんでした。当館へ入って頂く所に看板も立ててますが、はじめての方にはわかりにくくなっていると思いますし、その先もまっすぐ進んで頂くと海なので「あれ?海に着いちゃった旅館は?」と思われる方もいらっしゃると思います。それだけ海の近くに当館が建っているという事だとも思いますが・・・。しかし前向きな事をお話させて頂ければ今回お褒め頂きましたお部屋からの眺めもそれだけ多々戸浜に近いという事だと思います。
また自動販売機の飲物も多く召上って頂き有難うございました。ご意見を頂きましたより大きいサイズの飲物に関しましては他の商品との絡みもありますのですぐに実施はできませんが一度検討もしてみたいと思います。
今回は会席料理タイプの食事でご宿泊頂きましたが次回当館にお越し頂く機会がございましたら是非共炭火会席タイプでのお食事もお試し下さい。よろしくお願いいたします。

下田大和館 山本 亮

鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った御膳 おまかせ

ママ827さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ママ827さん [50代/女性] 2010年03月08日 00:29:18

とても満足。
従業員さんの対応、食事内容、温泉、お部屋。
料金的にも 露天風呂付のお部屋であの食事内容は ほんとうに満足です。
お部屋の露天風呂も けっこう大きく ゆったり海を見ながら入ることが出来ました。
夕食にでた あわびやホタテもやわらかく、金目の塩煮も美味しかった!
チェックアウトが11時なので 朝食後も のんびり。
また 利用させていただきます。

2010年03月
下田温泉 下田大和館 2010年03月08日 11:19:26

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。口コミを拝見させて頂くかぎり本当にゆっくりご滞在頂いたのがわかります。
まずは部屋付の露天風呂でご満足頂いたようで有難うございます。やはりお風呂に入りながら多々戸浜を独り占めできる感覚?といつでも入れるのがよかったのではないかと思います。
食事面では鮑・ホタテもお褒め頂きましたが、当館として嬉しかったのは金目の塩煮をお褒め頂いた事です。当館も今後この料理を当館の名物!としていきたいと考えておりましたのでお褒め頂いた事は非常に嬉しいです。
又伊豆方面にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。お待ちしております。

下田大和館 山本 亮

金目の塩煮と炭火焼会席プラン!

投稿者さん 2010年03月06日 19:03:00

3月3日に1泊しました。
お部屋のお掃除が行き届いて気持ちよかったです。お部屋の露天風呂、「海」でのお料理、スタッフの笑顔、何をとっても申し分なかったです。案外、お部屋のバスタオルが足りないと思う旅館が多いのですが、余分においてあり、バスローブも気が利いていると思いました。浴衣もかわいいのがたくさんあって迷っちゃいました。
あわび、金目鯛、伊勢えび、本当においしかったです。ただ、食事の時、ナプキンがあるといいのになあ、と思いました。

2010年03月
下田温泉 下田大和館 2010年03月07日 18:27:12

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回食事・接客・お風呂の件お褒め頂き誠に有難うございました。バスタオル・バスローブは露天付客室にお泊り頂いたお客様だけの特典?ですが喜んで頂き嬉しいです浴衣は男性はさほどですが女性はやはり選べるのがいいと思いますし、しかも当館の特徴と致しましてはすくないですが帯を選べるのも特徴かと思います。接客面に関しましてもお褒め頂き誠に有難うございました。
食事面での改善点にあげて頂きました、【ナプキン】の件はさっそく食事係りのものとも相談をしてみたいと思います。ご意見有難うございました。
今回はわずか5日間の限定企画でしたが、今後も時期をみてこのような物も行なっていきますので、又伊豆にご旅行の際には楽天の下田大和館のページもみて下さい。よろしくお願いいたします。
            下田大和館 山本 亮

【楽天限定】発売は1週間!3/1~3/5日で!3大食材ひとり占め。けっきょく全部食べたいがお得!

投稿者さん 2010年03月01日 10:02:52

下田のリゾートを満喫しました。サービスも良く、プライバシーが守られて、安心して宿泊ができました。食事も大満足です。少し希望を申し上げると、開放感のある大露天風呂があったらいいかな?と思いました。

焼くの?焼かないの?どっち?プラン
海で食べる露天付客室

2010年02月
下田温泉 下田大和館 2010年03月01日 19:57:08

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回はお食事、サービス、という部分でお褒め頂き有難うございました。少しは普段のお疲れは取れたでしょうか?
私共では沢山のお客様かた口コミを頂戴しますが1人旅での口コミを頂く事がまだ少ないので、今回は非常に嬉しいかったです。
ご希望のあった大露天風呂ですが、山頂の露天風呂には入って頂きましたか?それよりももっと開放感があって大きい物ですと現状の当館でも難しいと思いますが(笑)個人的には賛成させて頂きます。
又伊豆方面にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。お待ち申し上げております。

焼くの?焼かないの?どっち?プラン