下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

TM党さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

TM党さん [50代/男性] 2013年02月05日 12:32:56

おまかせプランの時はいつも最高のものを期待してしまう悪いたちなので、高い期待感をもって訪問しましたが、結果的には平均的だったと思います。繁忙期だったのでしょうがないでしょう。とは言え料金からすれば充分な内容ではあったと思います。以前ここではありませんがお任せでかなりグレードアップした事があり、その時のサプライズ気分を味わいたくあえてお任せを選んでいる今日この頃です。オプションで頼んだ特価のあわび踊り焼きが抜群でした。次回はサプライズがあればいいのですが...。

2013年01月
下田温泉 下田大和館 2013年02月07日 18:27:40

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。当館もお部屋に空きがあれば、お部屋をグレードアップさせて頂く事もございますが。今回に関しましてはお部屋が満館という事もあり、契約にそったお部屋【和室8畳・洋室・アジアンツインからお任せ(食事場所おまかせ)】をご用意させて頂きました。

また通常の宿泊の他に鮑の踊り焼きもご注文頂き有難うございました。

伊豆に来られる機会がございましたらぜひ当館にもお出かけ下さい。お待ちしております。

みぃ7482さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

みぃ7482さん [30代/女性] 2013年02月01日 10:56:05

子供の頃にお世話になったことがあり、良い思い出がたくさんだったので、
ん十年後再び訪れました。
確かにお部屋など古さは感じられますが、露天風呂付きのお部屋に絶景
美味しいお料理(お腹いっぱいになりすぎました。帰り道でもすごいお料理だったねぇ
と何度も話してしまうほどです)スタッフの皆様の接客も素晴らしかったです。
チェックイン時お茶を入れてくれた女性の元気の良い声でのお出迎え(忘れ物をして戻ったときお声がけと気遣い嬉しかったです)お部屋のご案内とお食事を担当してくれた
女性の笑顔とお水をポットに入れてお食事のとき持ってきていただけて大変嬉しかった
です。
などなど書き出したらキリがないくらいの接客での嬉しさがいっぱいでした。
長くなってしまいましたが、今回も良い思い出になりました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

2013年01月
下田温泉 下田大和館 2013年02月01日 18:10:45

下田大和館です。この度は、ん十年振りにお出掛け頂き有難うございました。お客様の仰る通り当館も今年で47年目になりました。海の目の前という事もあり外観を中心に古くなってきました。

又今回召し上がって「炭火ダイニング“海”」は3年前迄約200名収容できる大宴会場でしたし、露天風呂客室も以前は1部屋しかありませんでした。きっとその頃から変わっていないのは「多々戸浜の美しさ!」だけではないかと思います。

そんな中お食事お褒め頂き有難うございました。口コミを拝見させて頂く限り内容・料もですが担当させて頂いた係りとお客様がうまくコミュニケーションをとって頂け楽しく召し上がって頂けたからだと思います。
今回の口コミは必ず担当させて頂いた係りにも召せてこれからも頑張ってもらいます。

次回はぜひ、ん十年振りではなく毎年でもお出かけ下さい(笑)次回来て頂く際にもきっと接客をもっと期待されると思いますのでそれに応えるべく今後も精進していきたいと思います。
従業員一同笑顔でまたお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

最大割引20%【初売】鮑か和牛 選べるメインと金目鯛の塩炊きプラン

mo9663さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

mo9663さん [40代/女性] 2013年01月21日 22:46:54

接客の対応はとても良かったと思います。部屋も広くてキレイでした。
お料理は量が多く、楽しみにしていた「金目鯛の塩煮」を食べる頃には、結構お腹がいっぱいになってしまって、あまり食べることができなかったのが少し残念で、その後の「ぞうすい」もたくさん食べれなかったのが本当に残念でした。お腹と相談しながら食べれば良かったですね!
大浴場の和風風呂の露天風呂は「えっ!」ってちょっとびっくりしましたけど、頑張って上りました!景色が最高でした。
部屋の露天風呂からは、星がとても良く見えて感激しました!
ちょっと気になったのが、部屋の内風呂の電気が、消えたり点いたりパカパカしていました。あと、換気扇の反応が悪いような感じがしました。
でも全体的に、とても素敵な旅館だと思います。
お世話になりました。(チェックイン時に頂いたアンケートを書こうと思ったのですが、時間が無くて・・すみませんでした)

2013年01月
下田温泉 下田大和館 2013年01月22日 10:35:37

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。

まずはチェックイン時お渡ししましたアンケートの件気にしてて頂き有難うございます。私どもではあくまでお客様にご協力をお願いする物であり、また楽天などの口コミもありますので両方お願いするのは時間的にも難しいと考えております。今回口コミも拝見し私どもに対するご意見、お褒めも充分頂戴しましたのでこれを少しでも次のお客様に役たてるようにしていきたいと思います。

お部屋の件大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい話今回の口コミを頂くまで部屋の電気、換気扇の反応の件は把握しておりませんでした。さっそく係りに連絡をとって修繕したいと思います。

山頂露天風呂はお客様が「えっ!」という気持ち正直わかります。大浴場へ行くのに約25段、さらにもう25段前後登って頂くので大変です。今のところエレベーター、エスカレータ設置の予定はございません。但し私共もこの景色には絶対の自信を持っていますのでなんとか行って頂ける工夫はしていきたいと思います。

今回楽しみにされていたという金目鯛の塩炊き&雑炊を最後まで召し上がって頂けず残念です。次回はぜひ少し早めに到着されて多々戸浜を歩いて頂きお腹の調整をしてもらい夕食を召し上がってください。

また伊豆・下田にお出かけの際には当館にお立ち寄り下さい。次回お越し頂いた時「前回よりも接客レベルが上がったな?」と言って頂ける様に準備をしお待ちしております。

4階唯一の露天付客室に泊まる踊る鮑に煮る金目プラン
【4階露天風呂付客室☆お風呂に一番近いフロアー☆】

hiroi.さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

hiroi.さん [40代/男性] 2013年01月06日 15:20:15

部屋は1階でもさすが全室オーシャンビュー。眺め最高でした。ただ一階だけかもしれないけど匂いが気になりましたね。下水?かわからないですけどエレベーター降りてからすぐに
匂うので、改善した方がいいのかと思いました。ご飯は量はお腹いっぱいで大変満足しました。味はまぁ普通だと思います。お風呂、接客、アメニティは凄いよかったです。こちらが逆にそんなに丁寧ですいませんって思うくらい素晴らしい従業員の方達でした。ありがとうございました。わがままな感想ですが、正直な気持ちで書きました。

2013年01月
下田温泉 下田大和館 2013年01月07日 11:10:02

まずは1階廊下の匂いの件大変申し訳ございませんでした。以前より同様の声を聞き空気清浄器を置いたり芳香剤を置いたりし対策をとってまいりましたがまだまだ成果はでておりません。今後もお客様に迷惑にならないように対策を施していきたいと思います。

そんな中お風呂・接客・アメニティをお褒め頂き有難うございました。特に接客に関しては当館も力を入れてやっておりますのでお褒め頂けて嬉しいです。但しお客様に【こちらが逆にそんなに丁寧ですいませんって思うくらい素晴らしい従業員の方達でした。】という事を言って頂きましたが度を越すとお客様にご迷惑になり兼ねませんので中尉は必要と感じました。

最後に今回の口コミを、わがままな感想をと書いて頂きましたが、私はそう思いませんでした。当館にとって率直なご意見を頂ける事は非常に有難いことです。どうか又下田にお出かけの際は当館にもお立ち寄り下さい。お待ちしております。

●2食付最安値!部屋・食事場所おまかせの金目御膳!!
【和室8帖・洋室・アジアンツインからお任せ(食事場所おまかせ)】

Nacksさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

Nacksさん [40代/男性] 2013年01月05日 17:07:58

寸前の予約だったからか部屋は一階で古い感じでしたが、おいしい食事とお風呂には大変満足でした。また利用させていただきたいです。

2013年01月
下田温泉 下田大和館 2013年01月05日 18:59:54

下田大和館です。年始早々のご旅行を当館を決めて頂き有難うございました。

お部屋に関しては創業から47年が経ちお客様の仰る通り古くなってきております。今後も大事に使いながら、綺麗に清掃をし修繕も行いお客様に気持ち良く使って頂きたいと思います。
そんな中お食事とお風呂お褒め頂き有難うございます。
特にお風呂は当館館内の中でも一番上の階にあり景色もとても綺麗で当館の自慢の1つでもあります。

今回はお正月のご旅行でしたが次回はぜひ桜の時期(今年は2月下旬~3月中旬?)・5月の黒船祭りの日(5月の第3金・土・日)や海水浴のシーズンなどにもお越しください(7月上旬~9月中旬)
従業員一同笑顔でお待ちしております。

年末年始・お正月 部屋・食事場所おまかせプラン
【特日 (2~3名用)8畳又は洋室又はアジアンツインおまかせ】

Tomo0218さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

Tomo0218さん [40代/男性] 2013年01月02日 11:45:38

年末の一泊二日で宿泊させていただきました。
サービスもとてもよく満足できる旅でした。
スタッフの皆様のサービスもとてもよく、親切な対応でした。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年12月
下田温泉 下田大和館 2013年01月03日 14:50:03

あけましておめでとうございます。

下田大和館です。忙しい年の瀬に当館にお越し頂き有難うございました。昨年の疲れは少しは取れましたか・・・
今回従業員の対応お褒め頂き有難うございました。もっともっと成長できるように今年も頑張ります。

また下田にお出かけの際には当館にもお立ち寄り下さい。そしてその際に1点だけお教えください。今回【下田海中水族館さんの入場券付プラン
】でしたができましたら下田海中水族館さんの感想もお教え下さい。

従業員一同笑顔で又のお越しをお待ちしております。

イルカと遊ぼう!下田海中水族館入場券付プラン
【海で食べる和室】

投稿者さん 2012年12月25日 15:24:33

12/22、23でお世話になりました。

チェックインの時から宿のみなさんが押しつけがましくなく自然ににこやかでとても好感を持ちました。
お茶のコースターがさりげなくXmas柄だったり、お風呂のシャンプー類などの種類が多かったり、細かいところまで気を配ってらっしゃるなあと思いました。
お食事もおいしくいただきました。夕食で子どもは「チョコの滝!!」と大興奮。個室でゆっくりいただけました。

楽しい冬休みを過ごせました。ありがとうございました。
また500円玉貯金が貯まったら(笑)ぜひうかがいますね!!

2012年12月
下田温泉 下田大和館 2012年12月27日 20:31:13

下田大和館です。この度はご利用有難うございました。まずは口コミを頂いておりましたが返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

今回口コミを拝見させて頂きメインではない小さい拘りだったり取り組みを見て頂き大変うれしいです。
ウエルカムドリンクは以前は部屋で行っておりましたが、ロビーから見る多々戸浜の景色も濃い素敵なので今の形でやらせて頂いております。
(クリスマス柄のコースターはじめて言って頂きました-笑)

また夕食時のキョコレートファウンテンは女性やお子様には人気で楽しいですよね!!これからも続けていきたいと思います。

これからも500円玉貯金を続けて頂きぜひまたお越しください。特に夏休みは夕食後お子様向けのイベント等も行ってますし、プール・海もあってお子様にはまた別の楽しみを体験して頂けると思います。

従業員一同笑顔でまたのお越しをお待ちしております。

もう1点だけ追加で書かせて下さい。今回ご予約頂いたプランもはじめての口コミでした。次回お越しの際に【伊豆クルーズさんの感想】もお教えください

海から下田を!下田湾一周伊豆クルーズチケット付
【海で食べる和室】

さとしr1z3xcさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2012年12月17日 16:01:42

事実をありのままに伝えると支障が出るので語りませんが、基本を見直して欲しいと思います。

2012年12月
下田温泉 下田大和館 2012年12月18日 10:27:39

下田大和館でございます。この度は昨年に引き続きご宿泊頂き誠に有難うございました。今回お食事の件でご迷惑をお掛けしさらに翌朝の対応に関して大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通りです。
改めて社内で問題が発生した時のルールの確認と支配人等責任者への連絡の徹底という事をやっていきたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年12月06日 07:53:39

露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、とても良かったです。良い眺めの露天風呂には何度も入りました。食事はとても美味しかったですが、伊勢海老の鬼殻焼きは、自分で焼いていてつい焦がしてしまい残念でした。食事の量は多かったと思います。どれも美味しかったので、食べすぎました。またお世話になりたいホテルです。

2012年11月
下田温泉 下田大和館 2012年12月06日 19:44:34

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。まずはお食事ご満足頂いたようですが、メインの伊勢海老の鬼殻焼きを焦がされてしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。この炭火焼会席はお客様に作業をお願いする部分が多い為、接客係がお客様に対してより調理方法・食べ頃を説明を行なわないと今回のような事がおこってしまいます。今回の係り及び担当部署には注意をしお客様に対してしっかりとした説明とコミュニケーションをとるように話をさせて頂きます。

今回露天風呂付客室にお泊り頂きご満足頂けて嬉しいです。お客様によっては海岸からお風呂が見られてるかも~と心配される方もいらっしゃいますが、今はこの形でやらせて頂こうと思います。

今度はぜひ違う季節でもお越し下さい。このあと下田では「水仙祭」・「みなみの桜と菜の花祭りも続きます」
従業員一同笑顔でまたのご来館お待ちしております。

下田大和館 山本 亮

-今が旬-☆女性人気NO1☆【伊勢海老1人1尾付】お刺身?鬼殻焼き?どっち?

投稿者さん 2012年12月01日 08:44:27

このお値段で、露天風呂付きの客室・おいしいご飯に大満足です。2連泊しましたが、2日目はお客さんが多かったのか、駅からのバスに乗りきれず・・・でしたが、すぐにもう一台バスを出していただけるなど、素早い対応が良かったです。全体的に非常に満足、このホテルはもう一度使いたいと思えるいいホテルでした。

2012年11月
下田温泉 下田大和館 2012年12月01日 20:04:06

下田大和館です。この度2泊当館にご宿泊頂き有難うございました。
まずは同じ時間帯のバスにお客様が集中してしまい少しお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の数はほぼ両日同じ位ご宿泊頂いておりましたが、2泊目の方が電車でのご到着のお客様が多く今回の様な事になってしまいました。
これからもお客様にご迷惑のかからない素早い判断・対応を心掛けていきたいと思います。

また今回お食事・客室の露天風呂ご満足頂けてしかも【このホテルはもう一度使いたいと思えるいいホテルでした】と言って頂き嬉しいです。

次回お越し頂いた時も今回同様お褒め頂けるよう精一杯努めさせて頂きます。また伊豆/下田にお出かけの際にはぜひ当館にお越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

●露天付1泊2食最安値!日~金曜日限定!の金目鯛御膳

ns9763さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ns9763さん [60代/男性] 2012年11月29日 14:49:56

部屋、風呂、サービスはとてもよかった。仲居さんはお若いのに一生懸命気を使ってくれている様子がうれしかったですね。部屋食であったのも気兼ねせずゆっくりできるのでよかった。食事は色々工夫されている点は評価できる。楽しみにしていた金目ダイの煮つけが煮てから時間がたち過ぎた感じでパサつき気味で堅かったのが残念でした。何処のホテルも二人に1尾が相場。我が家は3人だったので一尾を3等分したのが出てきた。一尾だけでも良いので、温かいものを用意してほしかった。食前酒とデザートはとてもおいしかった。日没が見えない代わりに日の出を見たかったが・・・。立地的なところを良く調べなかった自分の責任でもある。

2012年11月
下田温泉 下田大和館 2012年11月29日 19:12:44

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。又素敵な写真入の口コミも頂戴し有難うございました。三枚共下田を象徴する写真なので嬉しいです。

まずは金目鯛の煮付けの件、申し訳ございませんでした。下田としても金目鯛の煮付けは名物ですし、当館としても人気の料理です。お客様の仰る通りで金目鯛も温かくないとパサパサになり生臭くなります。調理長には今回の口コミをみせて、調理場とお料理を配膳させて頂く係りのコミュニケーショオンをとってもらい、お客様にとって1番美味しく召上って頂ける状態で提供してもらいます。

夕陽の件申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りで【当館からは夕陽が見れて朝日が見えません】今現在他の企画で夕陽の写真は掲載しておりますが、それ以外特別写真・文章共表記をしておりません。当館からは大きな建物もございませんので夕陽も綺麗に見えますので今後はもう少し表記していきたいと思います。

そんな中部屋・風呂・サービス・接客・食前酒・デザートお褒め頂き有難うございました。
今回金目鯛の煮付けの評価が良くなかったにも関わらず食前酒・デザート・金目鯛以外のお料理の評価を頂けたのはその料理もですが、接客をさせて頂いた係がお客様から評価頂きましたので、ここまでのお話ですんだのかな?と思いました。
今回の口コミの件は当日担当させて頂いた係にもみせて今後も頑張ってもらいたいと思います。

又下田/南伊豆にお出かけの際には当館にもお越し下さい。「今回の件もあるので夕食は・・・」という事であれば1泊朝食や素泊りのプランでも大歓迎させて頂きます。
従業員一同笑顔でお客様のお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

●【2012年上半期人気NO1企画】☆期間限定楽天P10倍☆鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った。部屋食
【和室10帖バス・トイレ付 (部屋食)】

投稿者さん 2012年11月21日 14:39:02

多々戸浜には来たことがあったのですが今回初めて利用させていただきました。

一番印象に残ったのはスタッフの方々の笑顔です。
到着時のお出迎え、お部屋までの案内、館内ですれ違った時等々・・・
随所に素敵な笑顔があり、初めてなのにアットホームなあたたかさを感じました。
ド平日の仕事の合間に宿泊という強行日程にもかかわらず、とても休まりました。
食事後に部屋に戻る時のエレベーターや、出立時に外までいらしてのお見送りまで・・
隅々まで本当にご丁寧に対応してくださいました。

また、夜は和風温泉で露天風呂に行ったのですが、波の音に癒されました。
何気なく、顔に手をかざして照明を遮って見上げてみると、満点の星空!
小さな星まで見えてとても感動しました。
照明が違う位置にあったらもっと見えやすいのにもったいないですよ~!

お部屋は和室だったのですが、少し味気がなかったのが残念です・・
コンセントも「使えるのかな・・」というくらい曲がってました(汗)
でもオーシャンビューは最高ですね!
早起きしてきれいな洋風風呂を堪能したあとはおいしい朝ごはん。
最後に涼しい風を浴びながらサーファーを眺めていたら時の流れを忘れてしまうほど・・
すがすがしい朝でした♪

次回はサーフィンを兼ねて、露天風呂付きのお部屋に来たいと思います。

2012年11月
下田温泉 下田大和館 2012年11月21日 19:56:33

下田大和館です。以前より多々戸浜に来て頂き今回はじめて当館ご来館という事で有難うございました。多々戸浜は同じ下田の白浜や外浦に比べればまだまだ知られて無いお客様も多いと思いますが、砂浜の綺麗な、水質に関しては負けて無いと思っております(もちろん白浜・外浦を含む下田/南伊豆の海はどこも綺麗です!!)

まずは今回唯一残念と言われました部屋の件ですが、以前はもう少し部屋お花なども置いてましたが今は辞めてしまいました。
またコンセントの件申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りで曲がっていたりしたら「使えるのかな・・」と不安思われます。清掃係には部屋の清掃の際に再度部屋の中で異常が無いかの確認を徹底してもらい、何かあれば報告し至急改善していきたいと思います。

今回口コミを拝見させて頂き、当館からの景色や雰囲気を気に入って頂けた様で本当に嬉しいです。この多々戸浜の景色は当館の最大の売り物でありお客様が当館を決めて頂く際の「決め手」になってるポイントでもあります(決め手に関しては当館のアンケート集計より)
これからも市とも一緒になりこの綺麗な多々戸浜の維持に努めていきたいと思います。
(ちなみに多々戸浜は“日本一の砂浜を目指して”という看板も建てて皆様にも美化に協力頂いております。)

接客もお褒め頂き有難うございます。まだまだ従業員全員が同じレベルで接客ができる訳ではございませんし、お客様を怒らせてしまう事も正直ございます。これからも1人1人のお客様を大切にし喜んでもらえる旅館になれるように接客もさらに磨いていきたいと思います。
(口コミで特にお褒めを頂いた食事処の係りには今回の口コミを見せてさらに頑張ってもらいます。)

次回はサーフィンも兼ねて!という事ですがスタッフにもサーファーが多いのでぜひお越し下さい。又のお越しを従業員一同笑顔でお待ちしております。

MGMスタジオさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2012年11月20日 11:09:19

半年ぶりの宿泊でした、大和館の皆様、今回もありがとうございました。私は大和館の皆さんのホノボノとした感じが大好きです。都会には絶対に持ち込めない下田の雰囲気を今後も大切にして下さい。久しぶりに発見の伊豆のTシャツ!嫁さんともども、すぐ買っちゃいました。質感、抜群にいいです。それからT川君、大変、遅くなったなったけど昇進祝い、東京に忘れっちゃった、ごめんなさい。今度、送ります。それではまた!

2012年11月
下田温泉 下田大和館 2012年11月20日 19:31:16

下田大和館です。いつもご利用有難うございます。今回も楽しんで頂けたようで有難うございます。返信担当の私が書くよりも、親しくさせて頂いてます。T川こと棚川の言葉のがお客様も嬉しいと思いますので彼から預かった言葉を書かせて頂きます。
いつもご利用有難うございます!!
ほのぼのとした雰囲気こそがここ下田のそして大和館の最大の魅力だと思っておりますので、お忘れなくお越し下さい(笑)
昇進の件気にしてて頂き有難うございます!!あまりお気になさらないで下さい
又のお帰りを心よりお待ちしております。

下田大和館 フロント棚川勇司・山本 亮

秋も登場!創業46周年記念!素泊2名1室・1人4600円~
【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】

ヴィン1312さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ヴィン1312さん [40代/男性] 2012年11月11日 08:19:29

今回で二回目の宿泊でしたが、料金の安い素泊まりで文句の言える立場ではないのですが、
ちょっと・・・
疲れていて夜は早く寝たいので大浴場には行かず部屋の風呂で済ませたのですが酷かった。
浴槽の蛇口でお湯を出してると、シャワーからは湯が出ない。
浴槽の方を止めれば湯は出るけど湯温が低い。熱いのが苦手な自分がぬるいと思ったのだから、どうなんだろう?
翌朝大浴場に行きましたが、こちらも、ぬるめでしたね。
あと部屋の網戸がまったく動きませんでした。網も破れているし。
せっかく立地のいいホテルなのに設備の手入れが行き届いてないと料金を安くしてもリピーターは減りますよ。

2012年11月
下田温泉 下田大和館 2012年11月12日 10:27:56

下田大和館です。この度は2回目のご来館にも関わらず、結果ご期待に添えられない形になり申し訳ございませんでした。

まずは客室内浴槽のお湯の件になります。浴槽のお湯とシャワーから出るお湯が同じ温泉管を使っておりますので同時にお使い頂きますとお湯が出にくくなっております。また熱いお湯に関しても少し水を出し続けて頂く事により熱いお湯が出る形になっております。熱いお湯の件は当館の説明不足の部分もございました。申し訳ございません。
網戸に関しては各お部屋に若干異なりはございますが端に固定しております。又破れていた件に関しましては担当係りに報告をし修理に取り掛かっております。今後は清掃をする者も含めて再度のチェックを怠らず行なっていきたいと思います。

この度はせっかく再度ご来館頂いたにも関わらずご満足頂けない形になり申し訳ございませんでした。又お忙しい中口コミで問題点をご指摘頂き有難うございました。

下田大和館 山本 亮

秋も登場!創業46周年記念!素泊2名1室・1人4600円~
【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】

投稿者さん 2012年11月05日 12:51:41

波の音が遠くに聞こえる部屋と部屋の露天から見る風景が良い。

金目鯛の料理が昨年のほうがおいしかったです。

2012年11月
下田温泉 下田大和館 2012年11月05日 16:23:55

下田大和館です。昨年に引き続きご来館有難うございました。
今回は金目鯛の塩炊きが付いた炭火焼会席でしたがやはりお客様によっては甘辛のタレで召し上がって頂く煮付けのが良いよ!と仰る方もいます。私どもでは両方オススメですのでお客様のお好みにあった方を選んで頂ければと思います。

ご宿泊頂いた日は天気も良く気温も15℃~20℃前後でしたので露天風呂に入って頂くのには一番良い天候だったと思います。

またお仕事などで疲れたな~海でも見ながらボ~ッとしたいな!と思われましたらいつでもお出かけ下さい。従業員一同再度の“お帰り”をお待ちしております。

金目の塩煮と炭火焼会席プラン★
【限定露天風呂客室】

kurito1972さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

kurito1972さん [30代/男性] 2012年11月05日 02:42:23

少し前になってしまいましたが、10/5から母と弟で宿泊しました。母のリクエストもあり、今回またお世話になることにしました。
母も2回目になりますので、勝手知ったるではないですが温泉のほか、館内施設を堪能しているようでした。もちろん食事もぬかりなく、3人ともに満足な内容でしたが、リピーター(というほどお世話になっているわけではありませんが。。。)からすると同じプランでももう少しメニューに変化があるといいかな。。なんて思いました(贅沢な話ですが。。。)
 今回は出立の時のお見送りもいただきましたし、きちんとお客様の声に反応していただいていることは素晴らしいなと思いました。ひとつ、食事の時に美味しかったので、明日葉のディップを購入したかったのですが、品切れとのことで残念でした。次の楽しみにしたいと思います。
 また大好きな下田を訪れる際は、必ずお世話になりたいと思います。

2012年10月
下田温泉 下田大和館 2012年11月05日 09:55:43

下田大和館です。この度は数ある旅館の中から再度当館にご宿泊頂き又写真入の素敵な口コミ有難うございました。お母様も2回目のご来館という事ですが!私共にとっては充分すぎる位のリピーターさんです!!有難うございます。

お料理について貴重なご意見有難うございます。このあたりは非常に難しい問題です。というのもお客様によっては「前回の物が良かったので今回も同じ物で!」とお考えになられる方もいらっしゃいます。今回ご利用頂いたプランは先日より商品名も少し変更させて頂き・・・

踊るアワビに煮る金目プラン⇒鮑か和牛 選べるメインと金目鯛の塩炊きプラン

になりメインが鮑か牛かで選べる形になりました。次回以降の検討材料にもして下さい。

また明日葉ディップ申し訳ございませんでした。調理場の者が作成しておりますので中々大量生産ができなくなっております。

次回はぜひ12月末~のスイセンの時期や2月の桜の時期でもお出かけ下さい。従業員一同今回にも負けない位の笑顔でお客様の“お帰り”をお待ちしております。

『人気宿掲載記念』踊るアワビに煮る金目プラン
【4F和室15帖又は次の間☆お風呂に一番近いフロアー☆】

オデ213さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

オデ213さん [20代/女性] 2012年10月31日 13:49:05

初めて利用させて頂きましたが、とても満足しました。
お部屋に付いている露天で眺めが最高の中、何回も入ってしまいました。
お食事も、個室になっていて、気兼ねなしで楽しめました。従業員さんも、皆さん明るくて良かったです。
旦那と久しぶりに2人での旅行とっても満足出来ました。

また、来年行きたい!って心から思える大和館さんでした。

2012年10月
下田温泉 下田大和館 2012年10月31日 18:19:10

下田大和館です。この度は旦那様とのお2人旅行に当館をお選び頂き有難うございました。今回は露天風呂付のお部屋でしたが何回もご堪能頂いたという事で嬉しいです。信楽焼きのお風呂で大きさも充分ありもちろん海や夜は星空を見て頂けますので皆様からもご好評頂いてます。お風呂上りに夕涼みをしながら乾杯等はされましたか・・・

また食事面でも接客をお褒め頂き有難うございました。

来年?1年後?と言わずそれよりも前の季節でもぜひお待ちしております。
これからの時期下田ではすいせん祭り(12月末~1月)やその後はみなみの桜と菜の花祭り(2月初旬~3月上旬)もありますのでこのような時期もオススメです。そしてもしお客様がよろしければ次回は当館もう1つの名物炭火焼会席もご堪能下さい。次回のお出かけも従業員一同笑顔でお待ちしております。

●露天付1泊2食最安値!日~金曜日限定!の金目鯛御膳

投稿者さん 2012年10月27日 08:47:59

10月18日に家族で宿泊 食事が最悪でした
ダイニングでの食事で写真で見たのと大違い(改装したようです)紹介写真は改装前です
2mほどの仕切り壁で囲って個室風に成ってました(窓も無く暑苦しい感じで最悪でした
デザインした奴の顔が見たいて感じ)朝食もそこで当然 景色も何も見えません(最悪)
食事の内容も値段の割に良くはなかったと思います。炭火ダイニングとかでメインは自分で
焼くと言う演出でしたがまるで炉辺焼きで伊豆まで来て食わなくてもいいかも
他の物は味が良かったのでもっと調理にんの手を掛けた物を出した方が良いのでは
伊豆なので魚が美味しいのはあたりまえで客はそれに+αを期待して来るのです
食事時間も7時からお願いしましたが9時で終わらした片付けたいと言う従業員の態度が
まざまざと感じられ不愉快でした(デザートなど早々と片付けられててゆっくり食べられなかった)それなら最終7時からの予約は受けない方が良いのでは
総合評価としてもう行きたいと思いません。

2012年10月
下田温泉 下田大和館 2012年10月27日 19:15:49

下田大和館です。この度は当館に宿泊頂き誠に有難うございました。今回のご宿泊では料理でお客様の期待を裏切ってしまい、さらにダイニング“海”の係りの対応も不誠実になってしまい大変申し訳ございませんでした。
確かにお食事のお済になったお部屋から清掃させて頂く事はございますしかしその際には当然まだ召し上がっているお客様に失礼のないように行なうべきだと思います。今回口コミの件はさっそくダイニング“海”のスタッフ全員に見せ反省し2度と同じ事を繰り返さない様に指導してまいります。
料理の内容に関しても今回の意見を真摯に受けとめさせて頂きます。

この度は数ある旅館の中から私共を選んで頂いたにも関わらず料理・サービス共お客様が満足できる内容が提供できず申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

3大食材ひとり占め。けっきょく全部食べたい!

yumujiさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

yumujiさん [40代/女性] 2012年10月16日 15:55:28

食事は美味しく、量も沢山、旬の素材で良かったです!
部屋食で、夕食も朝食も頂き、ゆっくり食べれて、大変満足でした!

部屋は、全室オーシャンビューで、芝のテラスがあり、とても気持ちも良かったです。
部屋の中は綺麗にされてるものの、時代を感じました。
クモが数回出てきたのが、残念でした!

2012年10月
下田温泉 下田大和館 2012年10月17日 10:37:16

まずはお部屋で数回クモが出たという事で大変申し訳ございませんでした。お客様も仰る通り、部屋は時代を感じさせる部分もございますので清掃に関しては注意深くやっておりますが、まだまだ足りてないと思います。より慎重に清掃をし清掃後のお部屋のチェックをしお客様に気持ちよく使って頂きたいと思います。

お料理は当館でも人気の会席料理で下田名物もあり他のお客様からも好評の献立です。しかも今回はお部屋食だったので他の方を気にすることなく召上って頂けたのかと思います。

また下田/南伊豆にお出かけの際には当館にも越し下さい。そして次回はぜひ当館もう1つ名物【金目の塩炊き】が入った炭火焼会席も召上ってみて下さい。よろしくお願い致します。

従業員一同笑顔で次回のお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

●【2012年上半期人気NO1企画】☆期間限定楽天P10倍☆i鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った。部屋食
【和室10帖バス・トイレ付 2】

投稿者さん 2012年10月15日 10:39:57

立地:海が目の前にあって良い
部屋:洋室利用 靴が脱げず落ち着かず
食事:おいしかったけれど虫が...
風呂:和洋とも満足
サービス:笑顔が印象的
設備:海から戻った際に使えるシャワーが便利

次に利用する機会があればグレードをあげて滞在させて頂きたいです。

2012年10月
下田温泉 下田大和館 2012年10月16日 10:46:33

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。また各項目事に細かくまとめて頂いた口コミ有難うございます。

食事:朝食時虫がという事で大変申し訳ございませんでした。衛生面はもっとも重要視している問題です。改めてお客様のフロアー、従業員の作業スペースの清掃の徹底、接客スタッフの衛生面チェックも強化してまいります。

部屋:今回はお部屋おまかせプランでしたので洋室をご用意させて頂きました。

風呂と立地:当館は「多々戸浜の目の前」を最大のアピールポイントとし営業しております。中でも大浴場・露天風呂からは館内でも1番上の階にありより多々戸浜から海迄見てもらえる場所として他のお客様からもご好評頂いております。

設備:シャワールームと更衣室に関しては特に年間を通じて多くのサーファーの方がご利用頂いております。

今回は1泊朝食のプランでしたが、次回はぜひ2食付のプランでもお越し下さい。
今回に負けない位の笑顔で従業員一同お待ちしております。

☆【1泊朝食付】プラン!全室海側